Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3851 19 April 2013 22:08:35
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Re: Служебные собаки
Серсея :
Antisies :
Он был внешне как стафф. По характеру, был больше похож на служебника.
Хорошо поверю что стафф это как лагерный КО. Спорить нет смысла.
Нет, для охраны территории служебник лучше. Но с кавказцами, охраняющими тюрьмы, сравнивать нельзя. Поскольку там именно то, что писал какос в предыдущем посте. Вы и вправду считаете, что там хорошие собаки?
Отредактировано Antisies (20 April 2013 00:58:45)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#3852 19 April 2013 22:16:01
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
какос :
Они не охраняют а создают психологический барьер-дискамфорт.
Отредактировано Antisies (19 April 2013 22:16:47)
Неактивен
#3853 20 April 2013 11:30:35
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Нет, для охраны территории служебник лучше. Но с кавказцами, охраняющими тюрьмы, сравнивать нельзя. Поскольку там именно то, что писал какос в предыдущем посте. Вы и вправду считаете, что там хорошие собаки?
Собаки разные. Есть процентовки в конкретных породах (сколько живых особей и сколько овощей), есть конкретные командиры в военных частях и у них свой взгляд на то какие собаки должны быть.
В общем плане собаки у ментов плохие (это сейчас про все породы)
С чем это связано мне в принципе не интересно (не умение дрессировать, не правильные закупки и т.д.)
Но ваше желание все обобщить и поставить точку не правильное. + у вас сильный спам в голове от заводчика.
Вы сами лично ездили по военным частям и снимали на видео работу собак? А я ездила. и не по всем естественно, а куда пустили и пригласили.
Вы судите 100% по чужим словам (где то правильным но чужим)
Теперь ближе к делу.
Вот есть военная часть в Лен.области. И КО там и САО и НО и ВЕО. И ужастное барахло.
Но там командира эта ситуация устраивает. И собаки там такие.
А есть другая военная часть в Приморском крае. И там кинологи и командир нормальные. Собак подбирали для работы так:
собирали отказников КО (всех кто совершил нападение и кого то погрыз). Далее этих кадров уже браковали, смотрели сами кто подходит кто-нет.
Тех что остались-уже далее обучали.
Собаки эти гражданским лицам (не понимающим что собака выходит на улицу только в наморднике) конечно противопоказаны.
Я когда искала себе информацию, то никому "не верила" и ничего "не считала".
Я просто разговаривала с фигурантами (которым так или иначе иногда приходится сталкиваться с КО где то на работе) и далее спрашивала где они видели толковых собак.
Если самому разводить нормальных КО то это на мой взгляд огромные деньги надо будет затратить. Объездить и собрать нормальных собак, затем снять помет и всех оставить себе и опять дрессировать, растить, чтоб затем опять браковать (кому на укол, а кому жить)
Но в любом случае сравнивать стаффа и КО это как сравнивать французского бульдога и малинуа.
Неактивен
#3854 20 April 2013 11:37:29
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Antisies :
какос :
Они не охраняют а создают психологический барьер-дискамфорт.
А Вяткин никому не продавал трусливых малинуа? Только честно ответьте.
Неактивен
#3855 20 April 2013 11:42:11
Серсея :
Antisies :
Antisies :
А Вяткин никому не продавал трусливых малинуа? Только честно ответьте.
если вопрос ко мне то я имел в виду что ко в зоне это психологическое давление прежде всего а охрана это пупкари с калашами ну а малину не моя собака она мне не интерестна и для зоны она точно не подходит.
Неактивен
#3856 20 April 2013 11:45:52
- Victor
- Забанен
какос :
для зоны она точно не подходит.
Подходит ни чем не хуже других овчарок (КО не берем, это советская специфика). И скорее всего на зонах за бугром и работает.
Неактивен
#3857 20 April 2013 11:45:59
Серсея :
Antisies :
Собаки разные. Есть процентовки в конкретных породах (сколько живых особей и сколько овощей), есть конкретные командиры в военных частях и у них свой взгляд на то какие собаки должны быть.
С чем это связано мне в принципе не интересно (не умение дрессировать, не правильные закупки и т.д.)
Но ваше желание все обобщить и поставить точку не правильное. + у вас сильный спам в голове от заводчика.
Вы сами лично ездили по военным частям и снимали на видео работу собак? А я ездила. и не по всем естественно, а куда пустили и пригласили.
Теперь ближе к делу.
Вот есть военная часть в Лен.области. И КО там и САО и НО и ВЕО. И ужастное барахло.
А есть другая военная часть в Приморском крае. И там кинологи и командир нормальные. Собак подбирали для работы так:
собирали отказников КО (всех кто совершил нападение и кого то погрыз). Далее этих кадров уже браковали, смотрели сами кто подходит кто-нет.
Собаки эти гражданским лицам (не понимающим что собака выходит на улицу только в наморднике) конечно противопоказаны.
Я просто разговаривала с фигурантами (которым так или иначе иногда приходится сталкиваться с КО где то на работе) и далее спрашивала где они видели толковых собак.
Если самому разводить нормальных КО то это на мой взгляд огромные деньги надо будет затратить. Объездить и собрать нормальных собак, затем снять помет и всех оставить себе и опять дрессировать, растить, чтоб затем опять браковать (кому на укол, а кому жить)
Но в любом случае сравнивать стаффа и КО это как сравнивать французского бульдога и малинуа.
да и не один помёт оставить+раздать их взрослыми почти не возможно.
Неактивен
#3858 20 April 2013 12:00:59
- Серсея
- Любитель животных
Victor :
Подходит ни чем не хуже других овчарок (КО не берем, это советская специфика). И скорее всего на зонах за бугром и работает.
Скорей всего на зонах и работают. Но это другие малинуа? Понимаете? Это не те собаки что можно спустить без поводка и намордника в частном секторе.
Только это я и хотела сказать. А не развести старый породный срач.
Я просто сейчас общаюсь в переписке с голландскими заводчиками. И они очень успокоились поняв что я понимаю что такое содержание агрессивной собаки и какая ответственность на владельце. (пришел сантехник-собака в вольер. подошел чужой ребенок на улице- собаке фиксирующая команда и намордник)
Но поняла я, что такое агрессивная собака не содержав немца, а содержав КО.
А Антисиес явно не созрел до содержания агрессора, если верит что наработанная послушка у собаки спасет его от маленьких инцидентов.
Неактивен
#3859 20 April 2013 12:10:19
Victor :
какос :
для зоны она точно не подходит.
Вить окружение в катором я вращяюсь малину както даже не знают и при встрече скорей подумают что это дворик не говаря о там чтобы их этим напугать и по этому я и сщитаю что собака должна своим видом прежде всего останавливать а для малин это не реально ну не страшные они если только для европы.
Неактивен
#3860 20 April 2013 12:24:30
- Victor
- Забанен
Серсея :
Victor :
Скорей всего на зонах и работают. Но это другие малинуа? Понимаете? Это не те собаки что можно спустить без поводка и намордника в частном секторе.
Я просто сейчас общаюсь в переписке с голландскими заводчиками. И они очень успокоились поняв что я понимаю что такое содержание агрессивной собаки и какая ответственность на владельце. (пришел сантехник-собака в вольер. подошел чужой ребенок на улице- собаке фиксирующая команда и намордник)
А Антисиес явно не созрел до содержания агрессора, если верит что наработанная послушка у собаки спасет его от маленьких инцидентов.
По поводу ребенка. Только сегодня на выгуле был как бы малозаметный случай. Наш местный САО (молодой, очень красивый внешне и крупный) шел с хозяином на коротком поводке по дорожке. Девочка ездила на самокате по этой же дорожке и остановилась пока те проходили мимо. Так САО попытался укусить ребенка - дернулся с рыком к ней. Но его держали коротко. Хотя какой-то такой супер агрессивности в нем вроде нет. Но недоверие есть. На площадке нового человека всегда обнюхает сначала (как мне говорили).
Отредактировано Victor (20 April 2013 12:26:39)
Неактивен
#3861 20 April 2013 12:31:46
- Victor
- Забанен
Если честно, для меня вообще некоторое открытие, что некоторые собаки не могут укусить человека. Т.к. даже далматин, который у меня был, мог.
Неактивен
#3862 20 April 2013 12:34:57
#3863 20 April 2013 12:43:32
- Серсея
- Любитель животных
Victor :
По поводу ребенка. Только сегодня на выгуле был как бы малозаметный случай. Наш местный САО (молодой, очень красивый внешне и крупный) шел с хозяином на коротком поводке по дорожке. Девочка ездила на самокате по этой же дорожке и остановилась пока те проходили мимо. Так САО попытался укусить ребенка - дернулся с рыком к ней. Но его держали коротко. Хотя какой-то такой супер агрессивности в нем вроде нет. Но недоверие есть. На площадке нового человека всегда обнюхает сначала (как мне говорили).
Вообще это плохо, не детей не должно быть таких швырков. Но и собаку надо держать (а не верить в послушание. Береженого бог бережет)
У меня ни первый КО ни второй, ни немка на детей не швырялись. Но и давать кататься на спине у собаки и дергать собаку за уши- это плохо бы закончилось.
К тому же провокации может быть навалом.
Провокация № 1
Пьяная женщина у озера кидала моему первому КО апорт (огромная палка, как дубина). А КО на нее швырнулся. (теперь смотрим картину глазами собаки: пьяная компания 3 мужика и женщина подошли к нам. и женщина размахнулась палкой.)
Мы ушли с озера, тетнька нам кричала вслед что пес очень агрессивный и мужики у шашлыка ей поддакивали.
В принципе я в рывке его удержала.
Далее провокация № 2.
Это сосед. Большой с виду парень слабоумный. Он любит стучать в двери и дотрагиваться до людей на улице и убегать.
Я его издалека вижу (если он идет без своей матери которая его держит и запрещает трогать людей) и с собакаами сваливаю с дороги. Собак держу крепко и запрещающую команду подаю. (намордник понятно что есть на собаках)
Но когда мы еще только переехали и я не знала что это местный юродивый и он кинулся ко мне, собака его стукнула намордником. Мать парня (а это ребенок, он по возрасту 15-16 лет) очень не довольна была.
Провокация № 3
Это люди которые отправляют детей покататься верхом на моей собачке.
Понятно что можно игнорировать людей и отходить от них, но часть людей подскакивает быстро и без спросу, поэтому если у вас собака охранник она может и уработать кого то из настойчивых.
И не то что такие моменты происходят часто, но 2-4 инцидента за жизнь собаки могут иметь место.
Отредактировано Серсея (20 April 2013 12:44:33)
Неактивен
#3864 20 April 2013 12:46:03
- Серсея
- Любитель животных
Victor :
Если честно, для меня вообще некоторое открытие, что некоторые собаки не могут укусить человека. Т.к. даже далматин, который у меня был, мог.
Для меня это тоже было шокирующее открытие (я думала все собаки кусаются так или иначе), но это так.
Неактивен
#3865 20 April 2013 13:18:14
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Antisies :
Теперь ближе к делу.
Ездил в Колодищи. Это лучший военный питомник у нас. Там даже собак нет, которых можно на человека пустить. Да и купить им хороших собак из Европы не дадут. Придет проверяющий ( а он не кинолог) к начальнику части и скажет: а какого х.. Ты покупаешь собаку за тысячу ( к примеру), когда точно такую же можно купить за триста. И ничего ему не докажешь. А если там и появляется грамотный тренер, то он уходит в частную практику.
Сравнение неверное. Если пустить на человека, то я не думаю, что кавказ будет лучше. Стафф естественно, должен быть соответствующего разведения. Про охрану территории - да, здесь стафф кавказцу не конкурент.
Неактивен
#3866 20 April 2013 13:25:14
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Victor :
Конечно другие, никто и не спорит. Послушка спасет от тех инцидентов, которые будут происходить при мне. В свободный выгул, я бы его никогда не пустил. 100% кому- нибудь всадит.
Неактивен
#3867 27 April 2013 11:24:59
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Victor :
Вообще это плохо, не детей не должно быть таких швырков. Но и собаку надо держать (а не верить в послушание. Береженого бог бережет)
У меня ни первый КО ни второй, ни немка на детей не швырялись. Но и давать кататься на спине у собаки и дергать собаку за уши- это плохо бы закончилось.
Провокация № 1
Пьяная женщина у озера кидала моему первому КО апорт (огромная палка, как дубина). А КО на нее швырнулся. (теперь смотрим картину глазами собаки: пьяная компания 3 мужика и женщина подошли к нам. и женщина размахнулась палкой.)
Мы ушли с озера, тетнька нам кричала вслед что пес очень агрессивный и мужики у шашлыка ей поддакивали.
Далее провокация № 2.
Это сосед. Большой с виду парень слабоумный. Он любит стучать в двери и дотрагиваться до людей на улице и убегать.
Я его издалека вижу (если он идет без своей матери которая его держит и запрещает трогать людей) и с собакаами сваливаю с дороги. Собак держу крепко и запрещающую команду подаю. (намордник понятно что есть на собаках)
Но когда мы еще только переехали и я не знала что это местный юродивый и он кинулся ко мне, собака его стукнула намордником. Мать парня (а это ребенок, он по возрасту 15-16 лет) очень не довольна была.
Провокация № 3
Понятно что можно игнорировать людей и отходить от них, но часть людей подскакивает быстро и без спросу, поэтому если у вас собака охранник она может и уработать кого то из настойчивых.
И не то что такие моменты происходят часто, но 2-4 инцидента за жизнь собаки могут иметь место.
Согласна с каждым словом.Провоцируют собак очень часто,к маленьким детей пускают,хотя не знают как собака относится к чужим.А потом удивляются и возмущаются.Недавно стояла со своими 2 -мя французами,шла мама с ребенком -первоклассником,он побежал прямо на нас ,я в последнюю минуту заметила и отдернула собак в сторону.Говорю ей : Что за дела,вы что собак не видите?* Ответ Намордник нужно надевать* .Вот и весь разговор.Тоесть ,допустим мальчик подбежит ударит палкой,собака его укусит ,и хозяин собаки будет виноват.А на форумах будут говорить,что собака не воспитанная и нервная.
Отредактировано Buffy (27 April 2013 11:25:54)
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#3868 27 April 2013 11:27:07
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#3869 27 April 2013 14:06:36
Buffy :
Серсея :
Victor :
Провокация № 1
Далее провокация № 2.
Провокация № 3
И не то что такие моменты происходят часто, но 2-4 инцидента за жизнь собаки могут иметь место.Согласна с каждым словом.Провоцируют собак очень часто,к маленьким детей пускают,хотя не знают как собака относится к чужим.А потом удивляются и возмущаются.Недавно стояла со своими 2 -мя французами,шла мама с ребенком -первоклассником,он побежал прямо на нас ,я в последнюю минуту заметила и отдернула собак в сторону.Говорю ей : Что за дела,вы что собак не видите?* Ответ Намордник нужно надевать* .Вот и весь разговор.Тоесть ,допустим мальчик подбежит ударит палкой,собака его укусит ,и хозяин собаки будет виноват.А на форумах будут говорить,что собака не воспитанная и нервная.
Тут да сам с таким встречяюсь типа останавливаются с детьми и начинают дразнить через забор вот и думай зачем или с пинчером одна гуляла так возле калитки станет и типа травить свою начинает смотрит как эта мелоч блатует перед моими а вот о последствиях не думают.
Неактивен
#3870 07 May 2013 22:25:52
- Victor
- Забанен
7 собак-героев Великой Отечественной войны
http://vmdaily.ru/news/2013/05/07/sem-s … 95333.html
Неактивен
#3871 08 May 2013 01:59:19
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
Victor :
7 собак-героев Великой Отечественной войны
http://vmdaily.ru/news/2013/05/07/sem-s … 95333.html
Значит это Джульбарс дрался с бульдогом в сцене "цепкая смерть".
Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!
Неактивен
#3872 20 May 2013 23:53:44
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Искaндeр :
Сeрсия вся история пaст.собaк это отбрaковкa ,псов способных нaконфликт в вобщe с кeм бы то ни было.В свою очeрeдь у псов в зaмeн утрировaнных инстинктов охрaны тeр. и пищ. Агрeссии рaзвился (природa нe тeрпит пустоты)купировaнный дрaйв добычи эдaкиe догонялки с облaeм и клaцaниeм но бeз сeр. контaкт.тaкaя сeлeкция длилaсь вeкa ,нe соглaсны?Антисис рaбочиe Овчaрки нe кусaют людeй они КРС ,МРС пaсут!!!
Victor :
Я не верю своим глазам Ты пишешь что овчар не должен идти на человека? Как же они кусают людей?
В кучу всё маленько... С этими "овчарками" путаница.
Те собаки, которые пасут - людей не кусают. У них фишка - полная концентрация на овцах и коровах. У них весь конфликт зациклен на подчинении доминантной скотинки, причем агрессия блокируется до уровня "гляделок" и позы, кусание лишь намечено. Отбор шел на вежливость, полное послушание командам хозяина и знание психологии "подопечных".
А есть овчарки, которые не пасут и скотину не гонят, а охраняют. Т.е. постоянно готовы к конфликту с тем, кто подошел к стаду (имуществу, дому) слишком близко - хищником, посторонним человеком. Причем к конфликту открытому, с хищниками - насмерть. Для них агрессия к человеку-вору, скажем, - нормальна и желательна. Но только возле стада и до подхода пастуха-чабана.
Те собаки, которые называются "овчарками", а используются как полицейские или охранные, караульные (НО, БО), - они к овцам отношения уже мало имеют. Овчарки они чисто номинально.
Если бы они показывали агрессию к человеку грозным взглядом и "клацаньем" зубами, то это уже выбраковали из породы. Скорее уж эти овчарки охраняли стада, были ближе к чабанским или дворовым, охранявшим собственность хозяина в любом виде - движимую и недвижимую.
Отредактировано Mavra (21 May 2013 00:08:38)
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#3873 21 May 2013 21:41:25
Mavra :
Искaндeр :
Сeрсия вся история пaст.собaк это отбрaковкa ,псов способных нaконфликт в вобщe с кeм бы то ни было.В свою очeрeдь у псов в зaмeн утрировaнных инстинктов охрaны тeр. и пищ. Агрeссии рaзвился (природa нe тeрпит пустоты)купировaнный дрaйв добычи эдaкиe догонялки с облaeм и клaцaниeм но бeз сeр. контaкт.тaкaя сeлeкция длилaсь вeкa ,нe соглaсны?Антисис рaбочиe Овчaрки нe кусaют людeй они КРС ,МРС пaсут!!!
Victor :
Я не верю своим глазам Ты пишешь что овчар не должен идти на человека? Как же они кусают людей?
В кучу всё маленько... С этими "овчарками" путаница.
Те собаки, которые пасут - людей не кусают. У них фишка - полная концентрация на овцах и коровах. У них весь конфликт зациклен на подчинении доминантной скотинки, причем агрессия блокируется до уровня "гляделок" и позы, кусание лишь намечено. Отбор шел на вежливость, полное послушание командам хозяина и знание психологии "подопечных".
А есть овчарки, которые не пасут и скотину не гонят, а охраняют. Т.е. постоянно готовы к конфликту с тем, кто подошел к стаду (имуществу, дому) слишком близко - хищником, посторонним человеком. Причем к конфликту открытому, с хищниками - насмерть. Для них агрессия к человеку-вору, скажем, - нормальна и желательна. Но только возле стада и до подхода пастуха-чабана.
Те собаки, которые называются "овчарками", а используются как полицейские или охранные, караульные (НО, БО), - они к овцам отношения уже мало имеют. Овчарки они чисто номинально.
Если бы они показывали агрессию к человеку грозным взглядом и "клацаньем" зубами, то это уже выбраковали из породы. Скорее уж эти овчарки охраняли стада, были ближе к чабанским или дворовым, охранявшим собственность хозяина в любом виде - движимую и недвижимую.
MAVRA довнeнько вы нaс нe рaдовaли своим прeсутствиeм,нeужeли вaм снaми скучно?
БО по клaссиф.всeх кинологич. Орг. eсть сaмaя (нaстоящeя или гуртогоннaя)истиннaя овчaркa,про зaщиту стaдa это дa ,поднять кипиш это к овчaрaм!но срaжaтся в одиночку с волком нe кaждый САО-КО способeн и это при 2х крaтном прeимущeствe в вeсe !кaк мeлкиe БО-НО могут противостоять болee крупному Евро.волку? Покaжитe я тaкую НО хочу сeбe!
Нe бeги от снaйпeрa!-Умрёшь устaвшим!
Неактивен
#3874 22 May 2013 00:26:22
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Искaндeр :
MAVRA довнeнько вы нaс нe рaдовaли своим прeсутствиeм,нeужeли вaм снaми скучно?
Да и не говорите, ваще с этой работой форум забросила!
Искaндeр :
БО по клaссиф.всeх кинологич. Орг. eсть сaмaя (нaстоящeя или гуртогоннaя)истиннaя овчaркa
Ну давно когда-то все европейские овчарки охраняли движимое имущество. Но не пасли никогда.
Так что агрессия у них культивировалась и тормозилась только дисциплиной со стороны хозяина.
От дворовых собак такие собаки (гуртовые) отличаются тем, что могут работать самостоятельно, т.к. хозяин может быть в отдалении. Потому посмелее. Задача дворовых - подать сигнал, а хозяин разберется.
Те, которые пасут, - узкие специалисты, их уже меньше, чем охотничьих, наверное. На днях увлеклась - начиталась-насмотрелась про работу таких собачек со стадом. Супер-профи!
Искaндeр :
но срaжaтся в одиночку с волком нe кaждый САО-КО способeн и это при 2х крaтном прeимущeствe в вeсe !кaк мeлкиe БО-НО могут противостоять болee крупному Евро.волку? Покaжитe я тaкую НО хочу сeбe!
Ну так при отаре, как правило, несколько собак. Чабанам понты не нужны - какая собака сильнее волка в единоборстве. Ну так, может, если собак много и отбор нужен... Им важно, чтобы собаки волков прогнали, чтобы овцы целы были и собаки тоже.
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен