Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2451 20 May 2013 12:27:25

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Ярик :

Можно выложить в теме "Бульмастиф",тем более,мы там уже эту статью немного обсуждали.

Не перетягивай в свою ветку. Это своего рода защитная дрессировка. Поэтому лучше в этой теме.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2452 20 May 2013 13:15:44

Серсея
Любитель животных

Ярик :

Волнует,покажешь?

Проверить можно и по разному если оно надо. Только через интернет не знаю как.

Например один момент был что моя немка которая кусалась на площадке и 2 раза кусала человека вне площадки (лезли в машину), не много стухла на упражнении которое вообще не вызвало затруднений у КО.

Упр. от славной милиции РФ
1) на одной линии стоят два человека. Человек в костюме спокоен. Человек в в спортивном костюме угрожает мне и кричит хрень (типа иди сюда я сказал).
(обоих людей собаки не знают, никогда не видели)

НО побежала валить костюмного человечка, КО человечка в адидасе.

2) на одной линии  стоят два человечка. Одного человечка собаки кусали уже 100 раз. Другого вообще не видели. НО побежала кусать любимого врага, КО побежал кусать того человека на которого я показывала рукой. (собака направляется на того кого показываешь ей)

Как итог:
НО обсирать не буду и не могу, т.к. она на улице против угонщиков работала хорошо. Но я поняла что она в пылу может ушатать и левого человека если он ей подвернется. То есть пускать можно только если негодяй стоит в полном одиночестве.
КО как ни странно более хорошо управляем, но я писала про первого своего кавказца, а у него был один косяк: он не охранял территорию, а защищал чисто меня, а куплен был именно как территориальный охранник, так что тут не зачет получался.
Но в свободном полете кусался, и хозяина защищал.

Неактивен

#2453 20 May 2013 13:19:34

Серсея
Любитель животных

Не кидай камни в собак (может уже было на этом сайте?)

http://www.youtube.com/watch?v=xuw7_fNshg0

Неактивен

#2454 20 May 2013 13:21:07

Серсея
Любитель животных

Не доверчивость нужна собакам, а как же без нее
а то будут вот такие видео

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … IGHkGF-M#!

Отредактировано Серсея (20 May 2013 13:21:24)

Неактивен

#2455 20 May 2013 14:39:58

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Недоверчивости здесь не увидел,заинтересованность-да.

Ты правда ничего не увидел? Не услышал приглушённого рычания, не почувствовал напряжения? Тогда немножко добавлю тебе вИдения (пригодится). Пересмотри ещё раз, а я прокомментирую. Из такого положения, не сдерживаемый мной искуственно, Данька, отдавшись своему природному (я его этому не учил) инстинкту защиты территории, с лаем бросился бы на эту парочку, вторгшуюся в его (как он считает) владения.

Ярик :

Тут такое дело,не прверишь-не узнаешь.

Обидеть нас хочешь? Сдаётся мне, что у тебя недоверчивость развита поболе, чем у Даньки.

Ярик :

Большинство собак,пьяных не переносят на дух,так что случай не показательный.

К Даньке это не относится. Он не видит разницы. Разве что поза на четвереньках вызовет у него подозрение своей необычностью, незнакомостью.

Ярик :

Скорее витиевато.

Ладно, скажу проще: Инстинкт борьбы у него больше на добыче, но добыче не игровой (построенной на каком-нибудь аппорте), а более серьёзной и азартной. Ты что, никогда не видел, как бойцовая собака давит кошку, не испытывая к ней ни малейшей недоверчивости и вражды, а скорее любя её? А теперь мысленно сравни такой инстинкт добычи с тем, который проявляет овчарка неся в зубах отданный ей фигом рукав. Теперь чуточку понятней?

Ярик :

А если он не захочет бороться,все ж свои,доверие полное.

Что значит, не захочет? С его то желанием подраться и победить? Большинство фигов (кроме 3-х незнакомых, на которых я делал обучение Даньки в условиях, приближенных к реальным) для него были и есть свои. Во всех роликах, что я выкладывал (кроме одного, во дворе), Данька работает не на врага, а на образ врага (независимо от того, во что он одет). При самой жёсткой, даже жестокой борьбе он потом "прощает" (пусть не сразу) своего врага. Непонятно объясняю? Ладно, скажу попроще: немного поостыв, он расстаётся с образом врага, который, перестав воевать, перестал быть для него врагом. Ярик, ты что, никогда не мирился с тем, с кем дрался? Ну вот и Данька так же.

Ярик :

Волнует,покажешь?

Ладно. Ты то когда что-нибудь покажешь? А то один за всех отдуваюсь. Может, я подсказал бы тебе что-либо по-дружбе.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2456 20 May 2013 14:52:50

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Здесь не было недоверчивости. Ни у первой, ни у второй собаки. Первая работала на добыче (на рукав). Вторую не обучили. К тому же она трусиха. С недоверчивостью, она стала бы трусливо-злобной (всё, что будет не на чистейшей добыче, вызовет у неё облай с отступлением).

Неактивен

#2457 20 May 2013 14:55:45

Серсея
Любитель животных

Бирюк :

Ладно. Ты то когда что-нибудь покажешь? А то один за всех отдуваюсь. Может, я подсказал бы тебе что-либо по-дружбе.

Момент где ваша собака рычит на чужих за кустами есть проявление недоверчивости.

Другой разговор что есть ситуации когда собака может охранять, а когда-нет.

Пример- Немка будет защищать меня, но ей наплевать если человек будет трогать мой велосипед и уедет на нем.
КО будет защищать вещь (велосипед, сумку, мою куртку) возможно даже бдительнее чем меня.

Это специализация и тут ничего не поделаешь.

Конечно есть хозяева которые утверждают что их собаки умеют ВСЕ. Но я пока таких на деле не видела, все равно те или иные инстинкты выражены у особи, а дальше пользуешься и развиваешь то что есть.

Пример с пьяным - мимо. У меня и пекинес на алкача бы напал.
А вот рычание на площадке- тут очень хорошо. От питостаффа даже и не ожидала.

Неактивен

#2458 20 May 2013 14:57:19

Серсея
Любитель животных

Бирюк :

Серсея :

Здесь не было недоверчивости. Ни у первой, ни у второй собаки. Первая работала на добыче (на рукав). Вторую не обучили. К тому же она трусиха. С недоверчивостью, она стала бы трусливо-злобной (всё, что будет не на чистейшей добыче, вызовет у неё облай с отступлением).

Вы ролик не доконца смотрели. Сразу крутите от середины (где девочку красть будут). Ролик про то и есть, что недоверчивости нет.

Неактивен

#2459 20 May 2013 15:05:24

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Немка будет защищать меня, но ей наплевать если человек будет трогать мой велосипед и уедет на нем.
КО будет защищать вещь (велосипед, сумку, мою куртку) возможно даже бдительнее чем меня.

Данька не будет охранять вещь. В его инстинктах это не заложено. А делать ему эту охрану искусственно, - не вижу смысла (больше проблем возникнет). У него только защита территории. Их три: квартира, сад и собачья площадка.

Серсея :

Знаю. У нас с Данькой чуточку другая специализация. Ты знаешь какая.

Неактивен

#2460 20 May 2013 15:06:18

Серсея
Любитель животных

Бирюк :

Во всех роликах, что я выкладывал (кроме одного, во дворе), Данька работает не на врага, а на образ врага (независимо от того, во что он одет). При самой жёсткой, даже жестокой борьбе он потом "прощает" (пусть не сразу) своего врага. Непонятно объясняю? Ладно, скажу попроще: немного поостыв, он расстаётся с образом врага, который, перестав воевать, перестал быть для него врагом. Ярик, ты что, никогда не мирился с тем, с кем дрался? Ну вот и Данька так же.
.

нет, такого не видела у своих собак. Стоит им один раз покусать человека на защите и они потом его ненавидят и без дресскостюма. Тут что КО, что НО ненавидят человека которого кусали. Хотя немка добычник.

Она даже летом в городе узнала учуяла запах фигуранта (парень стоял на остановке) и рычала и пасла его.
КО тоже рыком всегда фигуранта встречал до работы (до переодевания в ватного человечка), а многие собаки спокойно реагировали на фига и прыгать начинали только когда он одевал свой костюм. (ну а как же без ритуала, никуда)

Может у меня неадекваты какие то, но как собака может пройти мимо человека который пытался лезть в ее машину на тренировках и делал замахи в мою сторону. Нет, помирится это никак.

Исключение тренер-инструктор с которым пес работает со щенка с 3х месячного возраста, вот он ему действительно спарринг-партнер. Но не остальные.

Неактивен

#2461 20 May 2013 15:07:48

Серсея
Любитель животных

Бирюк :

Серсея :

Немка будет защищать меня, но ей наплевать если человек будет трогать мой велосипед и уедет на нем.

Данька не будет охранять вещь. В его инстинктах это не заложено. А делать ему эту охрану искусственно, - не вижу смысла (больше проблем возникнет). У него только защита территории. Их три: квартира, сад и собачья площадка.

Серсея :

Знаю. У нас с Данькой чуточку другая специализация. Ты знаешь какая.

Тоже считаю что охрану вещи формально делать не интересно. (как 99% и делают, с детства привязывают собаку через пищу к какой то вещи и потом сдают это как охрана вещи. А подложи другую вещь и ...)

У Даньки специализация- защита хозяина.

Про территорию: у моего тоже 3 территории. Дом, и 2 площадки, машина. Все. Остальное нейтральная территория.

Но поставить на охрану КО можно быстро. (За 20-30 минут. + ускорить процесс тем что покормить пса на территории и положить вещи со своим запахом.)

Отредактировано Серсея (20 May 2013 15:09:42)

Неактивен

#2462 20 May 2013 15:11:20

Victor
Забанен

Начиная с 2:47 охрана квартиры (немецкая овчарка)

https://www.youtube.com/watch?v=LTk3uNKb9E4

Неактивен

#2463 20 May 2013 15:18:27

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Вы ролик не доконца смотрели. Сразу крутите от середины (где девочку красть будут). Ролик про то и есть, что недоверчивости нет.

Ладно. Есть недоверчивость у первой собаки. Но больше, конечно, просто наработка конкретных, знакомых ситуаций (когда рукав, - сама понимаешь). Недоверчивость в чистом виде, без обучения, вызвала бы у собаки, скорее всего, только лай. Про вторую - уже говорил.
   А что это ты мне всё время "ВЫкаешь"? Что, уже не друзья? Подумаешь, не сошлись немножко во мнениях. Или приопустить хочешь? smile

Отредактировано Бирюк (20 May 2013 18:19:41)

Неактивен

#2464 20 May 2013 15:34:25

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Начиная с 2:47 охрана квартиры (немецкая овчарка)

Обрати внимание, как срежиссировали охрану квартиры на видео.Вначале, лёжа у двери, собака морщит нос и скалит зубы (защитный инстинкт в чистом виде). Из такого положения она в лучшем случае показала бы голосовую реакцию (перешла в облай). Когда увидела знакомого фига (или знакомый дрескостюм), сразу пошла наработка (добыча). Перестала скалиться и смело попёрла вперед.

Неактивен

#2465 20 May 2013 15:41:12

Серсея
Любитель животных

Бирюк :

Серсея :

Ладно. Есть недоверчивость у первой собаки. Но больше, конечно, просто наработка кокретных, знакомых ситуаций (когда рукав, - сама понимаешь). Недоверчивость в чистом виде, без обучения, вызвала бы у собаки, скорее всего, только лай. Про вторую - уже говорил.
   А что это ты мне всё время "ВЫкаешь"? Что, уже не друзья? Подумаешь, не сошлись немножко во мнениях. Или приопустить хочешь? smile

Приопускать не хочу smile

Вообще к кинологическим баталиям надо подходить без агрессии. Ну выкладывая ролик всегда понимать что сколько людей столько и мнений.
(я к тому что я могу думать иначе о методе дрессировке чем мой друг, но ни говнюком ни злодеем он от этого в моих глазах не станет)

Да и в основном люди ведут спор так
http://img-fotki.yandex.ru/get/5903/igemon-pafnutiy.4b/0_60a4c_fd107a94_L.jpg

Неактивен

#2466 20 May 2013 15:42:31

Boxing
Без пяти минут зоолог

Серсея, вам вопрос как породнику, гляньте это видео

в самом начале фиг. хватает пита  за шкирку и бросает на землю, и так несколько раз, интересно если одеть костюм и минут десять поделать тоже самое с кавказцем (физ. подготовки хватит) , КО сольет или будет драться??? Ни разу не видел видео , где КО длительно борется с фигурантом, в основном укус и фиг убегает - что то навевает на меня сомнения сей факт)))).

И еще,  заодно и у Вас спрошу : как вы относитесь к ротвейлерам в плане караульной собаки и их способности к серьезной, жесткой работе против человека? Что то у меня складывается впечатление что они будут послабее чем ШОУ немцы.... или это мне просто так кажеться?

Отредактировано Boxing (20 May 2013 15:44:44)

Неактивен

#2467 20 May 2013 16:03:24

Boxing
Без пяти минут зоолог

Ну что уважаемые форумчане я в очередной раз был прав smile

Бирюк, Искандер это вы мне доказывали, что овчарки фуфло и против булеобразных не катят?

Вот Вам овчарка, с хорошими как вы говорите такими "ненастоящими спортивными драйвами"

http://vk.com/id65225702#/dog.fight?z=v … c2d269c574 

Оратите внимание на ХВАТКУ и ЖЕЛАНИЕ

Неактивен

#2468 20 May 2013 16:11:45

Victor
Забанен

Boxing :

Ну что уважаемые форумчане я в очередной раз был прав smile

Бирюк, Искандер это вы мне доказывали, что овчарки фуфло и против булеобразных не катят?

Вот Вам овчарка, с хорошими как вы говорите такими "ненастоящими спортивными драйвами"

http://vk.com/id65225702#/dog.fight?z=v … c2d269c574 

Оратите внимание на ХВАТКУ и ЖЕЛАНИЕ

На видео буля можно сказать скормили малинуашке. И буль походу был без хозяина или также ихний. А может быть специально приобрели его для малины.

Бирюк, есть у малины инстинкт борьбы? wink Учти также что это собака скорее всего не уровня бельгийских рингов. Хотя понятно конечно что можно было проверить и с более сильным соперником.

Отредактировано Victor (20 May 2013 16:20:15)

Неактивен

#2469 20 May 2013 16:39:39

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Boxing , очень жаль, что нам не удалось съездить к немецкому тренеру на семинар, но все против нас было, как мы не старались (( прям очень хотелось вам показать видео работы моей собаки. Сколько угодно говорите, что ротвейлеры никакие, сейчас вообще ниже шоу но их поставили. А вообще, приезжайте к нам в гости smile увидите, какими могут быть ротвейлеры wink

Неактивен

#2470 20 May 2013 19:04:04

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

На видео буля можно сказать скормили малинуашке. И буль походу был без хозяина или также ихний. А может быть специально приобрели его для малины.

Ты прав. Невооружённым глазом видно, что бедную бульку-сучку китаёзы приобрели для малинок. Обрати внимание, как он отпинывает её ногой, давая возможность отдышаться малинойке. Нам показали нечестный бой, бой заранее спланированный, обставленный, засуженный. Т.е. показали, то что хотели показать, оставив остальное за кадром. Даньку бы туда с его более подходящим весом и комплекцией, а я в это время жёлтые морды бы почистил. Вдвоём навели бы в этом питомнике полный порядок. По всем законам справедливости.

Victor :

Бирюк, есть у малины инстинкт борьбы?

Ты имеешь ввиду настоящий инстинкт борьбы? (я, разумеется, не про гейм). У бедной бесхозной бульки, которая продолжала сражаться вопреки всему, точно есть. У малинки не знаю. Т.е. зачатки, наверное, есть, как и у некоторых других овчарок. А вот насколько он силён, этот инстинкт? - надо было проверять на достойном противнике - хотя бы своего веса (я уже не говорю покрупнее). И разумеется в присутствии хозяина бульки, которого, к сожалению, не имелось в наличие. Да и по времени, - опять нам показали те куски, которые было выгодно показать. И это со специально подготовленной на заклание булькой! Говорю же, нас бы с Данькой туда.

Неактивен

#2471 20 May 2013 19:30:33

Boxing
Без пяти минут зоолог

Бирюк, какой отдышаться, если б узкоглазый не снял мали - буль был бы убит, смотри внимательно - полная хватка и огромное желание работать.

С Данькой против такого опонента думаю не стоит, он может быть и выграет но лечить дырки потом долго придется  , хватка там похлеще стафовской. Вот Вам и овчарки smile

По поводу толчков бультерьера, это не показатель - где гарантии что малиняку после боя на суп отправили smile к собакам эти пизд*глазые по скотски относятся....

Отредактировано Boxing (20 May 2013 19:34:37)

Неактивен

#2472 20 May 2013 19:41:58

Victor
Забанен

Бирюк :

надо было проверять на достойном противнике - хотя бы своего веса (я уже не говорю покрупнее).

Соглашусь, это было бы интересно. Но опять повторю, что драка с собакой не всегда является показателем.

Неактивен

#2473 20 May 2013 19:59:53

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Да и в основном люди ведут спор так
http://img-fotki.yandex.ru/get/5903/ige … 7a94_L.jpg

Нет, Серсея, я не так веду. У меня при споре спина распрямляется, ноги расставляются на ширину плеч, глаза прищуриваются. Очень остро реагирую на любую несправедливость. Но виду не подам.

Отредактировано Бирюк (21 May 2013 09:30:14)

Неактивен

#2474 20 May 2013 20:41:23

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

У моих друзей бульмас бросается на чужих с рыком и лаем,когда те пересекают порог квартиры,в том числе и на меня,и ощущение,что все,жопа,щас порвет,но называю его по имени,улыбаюсь подхожу и глажу.

Нормально ведёт себя бульмас, адекватно. Ты что, хотел, чтобы он тебя, как знакомого и улыбающегося, порвал. Это был бы цепной неадекват. Впрочем, при желании можно было научить и этому.

Ярик :

Раз ты говоришь,что у тебя не так,я верю,повода не верить у меня нет

Разве я говорил, что Данька при охране территории применит мёртвую хватку? Я специально не перевожу в этих случаях защитный инстинкт в инстинкт борьбы. Думаю, ты догадываешься почему.

Ярик :

Бирюк,ты никак обидеть  меня хочешь?

Ты сказал:

Ярик :

Скорее витиевато.

я и стараюсь быть попонятнее. Хуже нет, когда недопонимание. Или нежелание понять. Отсюда все беды.

Ярик :

Так это меня и настораживает.Они ведь на людей,как на кошек не охотятся,отношение другое.

Конечно, не охотятся. А то были бы людоедами не в переносном, а в прямом смысле слова (наподобие кумаонских или сундарбанских). Но в момент борьбы инстинкт добычи схож по глубине с хищническим.
   Нет , я тебя так окончательно запутаю. Скажем так: инстинкт борьбы глубже и сильнее, чем у других собак. Позже остановятся. Если вообще остановятся. Хоть на собаку, хоть на человека-противника.

Неактивен

#2475 20 May 2013 20:47:28

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Но опять повторю, что драка с собакой не всегда является показателем.

Она не является показателем недоверчивости к посторонним или инстинкта охраны вещи,территории. Но является показателем инстинкта борьбы.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry