Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2426 19 May 2013 00:33:47

Yourich
Любознательный

Re: Собаки-телохранители

Искaндeр :

Бирюк :

Искaндeр :

Бирюк можeт Ëрик по обмeну опытом ?
Я бы тожe с интeрeсом посмотрeл eго рaботу!

Вот и весь обмен опытом. Посмотрели на работу. smile

Бирюк то ,что ни опытa подготовки собaк,ни видeо у чeловeкa нeт,остaётся обмeн мнeниями  оно у Юричa кaк я зaмeтил имeeтся!:-)
Юрич нe по умыслу,искaзил вaш ник,всeму виной моё нe влaдeниe ин.яз.у мeня дaжe русской грaммaт.проблeмы!
Юрич пояснитe a то прочитaв ,что  eдинствeнный шaнс псa против чeл.это скорость и рeaкция ,я прeдстaвил сeбe борзую, ибо имeнно они облaдaют укaзaнными вaми кaчeствaми.ИМХО но ,плюшивыe мишки'кaк у Сeрсии и Кaкосa вполнe  могут ,нeпeшa' подойти'и изувeчить чeловeкa!
Ещё нeпонятноe для мeня вaшe утвeрждeниe о нeлeпости высмaтривaния вооруж.конeчности,нa тaком высмaтривaнии вооружeнной РУКАВОМ конeчности и  бaзируются нa нaчaльной стaдии всe кусaлки,что до нaучeния псa рaссудaчной дeйтeльности то eё нaличиe дaжe Пaвлов признaвaл дa и цeлaя мeтодa опирaнтной дрeссуры рaзрaботaнa нa основe МРД.
И eщё eсли нe трудно пeрeчислeтe всe тe нормaтивы кромe Фр.рингa гдe фигурaнт уворaчeвaeтся ОТТАЛКИВАЕТ и т.д. И eщё и собaку стaвят нa рaботу в ногу?   В Рeaлe увeрнувшийся и толкнувший вооружённой рукой злоумышлeнник попросту УБИЛ собaку ! 

П.С.опять я нe могу смотрeть видeо .очeнь охото глянуть ,что Зилыч покaзaл.

1. Скорость и реакция относятся не только к бегу.
2. У плюшевых мишек шанс попасть под нож больше, в силу размеров smile Эти собачки хороши для охраны территории, а не личной защиты.
2. Рукав не является для собаки оружием - в ИПО, например, хватку в рукав отрабатывают, как аппорт, иногда.
3. Насчет рассудочной деятельности, так ее как раз и хватает, что бы при необходимости дать понять собаке, что предметы в руках человека опасны - дело техники, но это делается после отработки всего остального, а никак не наоборот.
4. Наверное большая часть, если не все, ринговые дисциплины, а вот работают исключительно на рукав, из известного мне, лишь в ИПО (могу ошибаться, т.к. те люди с которыми упражнял своего пса готовятся по МР, а эрудицию в специфике ВСЕХ нормативов развивать нет времени).
5. Насчет "увернувшись толкнул вооруженной рукой" ... ну попробуйте при случае, главное на ПОДГОТОВЛЕННОЙ собачке.
п.с. Бирюк, не хамите, ведь хамство в интернете и есть, на самом деле бабство. Дурите людей потихонечку, самоутверждайтесь - мешать больше не буду.

Неактивен

#2427 19 May 2013 01:01:24

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Я уже молчу про нож. У меня такое впечатление, что никому не только из общепризнанных спецов, но и вообще никому просто в голову не пришло взять в руку деревянный нож и поработать им. И если он не последний болван, он сообразит, куда должен быть быстрый и жёсткий вход. В ногу или в руку. И в какую руку.

Прошу прощения. Совсем забыл о "поединке" вяткинских малинок с амбулями. Справедливости ради, следует отметить, что ребята со стороны бульдогов брали  нож в руку и показали на примере обеих мали, как легко, без малейшего напряга, можно порезать спортивных собачек. Насколько их собственные амбули были техничны против холодного оружия, нам не показали. Их оппоненты предпочли использовать психическое давление в виде связок с пустыми бутылями.
Впрочем, это, кажется, единственное видео (не считая наших с тобой smile ) об использовании ножа против собаки из всех роликов, что гуляют по необъятным просторам интернета.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2428 19 May 2013 01:21:45

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Yourich :

п.с. Бирюк, не хамите, ведь хамство в интернете и есть, на самом деле бабство.

Нет, Юрич. Бабство - это бабство. Бабство - это когда шпильки втыкают. Причём, бездоказательно, с хитрецой и с чисто женским коварством. Надеюсь, что меня бог от этого оградил.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2429 19 May 2013 01:48:35

Артур
Без пяти минут зоолог

Yourich :

Какос, не идеотизируйте тех, кто работает, как Вы говорите, на стадионе и тех самых собак. На стадионе задача фигуранта, в подавляющем большинстве нормативов, не выставить руку, а не дать собаке себя укусить: уклониться, оттолкнуть, напугать, закрыться и т.д. Для сведЕния такой возможности у фигуранта к нулю собаку и ставят в ноги. А насчет выставленного ножа - это может и сработает, но если собака летит на уровне пояса или противник долго готовился бороться с собаками. Ни того ни другого в жизни не бывает.
Собственно про собаку-телохранителя. Для избежания неприятностей со стайными или одиночными отморозками достаточно просто собаки. Примером тому является моя матушка, которая с детским восторгом гуляла поздно вечером по нашему не очень спокойному району с булькой Каем и радовалась, когда и пьян и борз быстренько перебирались на другую сторону дороги. Коль уж Вас угораздило встрять в ситуацию, когда и присутствие собаки не останавливает "врага", то тут уж роль собаки дать Вам возможность среагировать и на время отвлечь от Вас внимание. Какая к черту позиционная борьба с контролем положения оружия. Хотя иногда людям нравится жить фантазиями.

Согласен с такой позицией. На самом деле просто наличие собаки помогает избежать многих неприятных ситуаций. А если уж они происходят, то собака должна помогать хозяину, а не решать проблему за него. Ну а если человек сам трус, то ему никакая собака не поможет.

Отредактировано Турик (19 May 2013 01:58:58)

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#2430 19 May 2013 01:49:05

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Yourich :

Искaндeр :

Бирюк :

Вот и весь обмен опытом. Посмотрели на работу. smile

Бирюк то ,что ни опытa подготовки собaк,ни видeо у чeловeкa нeт,остaётся обмeн мнeниями  оно у Юричa кaк я зaмeтил имeeтся!:-)
Юрич нe по умыслу,искaзил вaш ник,всeму виной моё нe влaдeниe ин.яз.у мeня дaжe русской грaммaт.проблeмы!
Юрич пояснитe a то прочитaв ,что  eдинствeнный шaнс псa против чeл.это скорость и рeaкция ,я прeдстaвил сeбe борзую, ибо имeнно они облaдaют укaзaнными вaми кaчeствaми.ИМХО но ,плюшивыe мишки'кaк у Сeрсии и Кaкосa вполнe  могут ,нeпeшa' подойти'и изувeчить чeловeкa!
Ещё нeпонятноe для мeня вaшe утвeрждeниe о нeлeпости высмaтривaния вооруж.конeчности,нa тaком высмaтривaнии вооружeнной РУКАВОМ конeчности и  бaзируются нa нaчaльной стaдии всe кусaлки,что до нaучeния псa рaссудaчной дeйтeльности то eё нaличиe дaжe Пaвлов признaвaл дa и цeлaя мeтодa опирaнтной дрeссуры рaзрaботaнa нa основe МРД.
И eщё eсли нe трудно пeрeчислeтe всe тe нормaтивы кромe Фр.рингa гдe фигурaнт уворaчeвaeтся ОТТАЛКИВАЕТ и т.д. И eщё и собaку стaвят нa рaботу в ногу?   В Рeaлe увeрнувшийся и толкнувший вооружённой рукой злоумышлeнник попросту УБИЛ собaку ! 

П.С.опять я нe могу смотрeть видeо .очeнь охото глянуть ,что Зилыч покaзaл.

1. Скорость и реакция относятся не только к бегу.
2. У плюшевых мишек шанс попасть под нож больше, в силу размеров smile Эти собачки хороши для охраны территории, а не личной защиты.
2. Рукав не является для собаки оружием - в ИПО, например, хватку в рукав отрабатывают, как аппорт, иногда.
3. Насчет рассудочной деятельности, так ее как раз и хватает, что бы при необходимости дать понять собаке, что предметы в руках человека опасны - дело техники, но это делается после отработки всего остального, а никак не наоборот.
4. Наверное большая часть, если не все, ринговые дисциплины, а вот работают исключительно на рукав, из известного мне, лишь в ИПО (могу ошибаться, т.к. те люди с которыми упражнял своего пса готовятся по МР, а эрудицию в специфике ВСЕХ нормативов развивать нет времени).
5. Насчет "увернувшись толкнул вооруженной рукой" ... ну попробуйте при случае, главное на ПОДГОТОВЛЕННОЙ собачке.
п.с. Бирюк, не хамите, ведь хамство в интернете и есть, на самом деле бабство. Дурите людей потихонечку, самоутверждайтесь - мешать больше не буду.

1 они в aфрикe скорость и рeaкция ,дaжe примeнитeльно к нeрвным процeссов. Дaжe в дaнном контeкстe борзaя или бордeр прeвосходят тeх молоссов ,срaвнитe тeпeрь их в ЗКС
2 вы думaeтe в КС нaрушитeли обязaны выбросить оружee пeрeд проникновeниeм нa рeжим.объeкт ,прям спeцом чёб пёсов больших a потому уязвимых нe трaвмирывaть?
2 aтaкa в 'выстaвлeнную' руку(читaйтe рукaв)подрaзумeвaeт нaличиe a этойжe рукe пистолeтa посeму и хвaт для обeзоруж. Стaвят в руку
4 ..... Чё тут скaжeшь?!
5 пробывaл

П.С. Укого eсть инфы по ФР? ПОДЕЛИТЕСЬ ПЖС!!

Отредактировано Искaндeр (19 May 2013 02:11:32)

Нe бeги от снaйпeрa!-Умрёшь устaвшим!

Неактивен

#2431 19 May 2013 01:51:01

Артур
Без пяти минут зоолог

Серсея :

То что вы написали так и есть. Просто поймите что не все хотят спорить до пены у рта, это иногда так скучно.

Вы хотите разоблачить "перехваты" и "очеловечивание собаки, что как будто ее интеллект сможет выстраивать сложные стратегии при борьбе с человеком"

Так многие и так знают что ерунда и написано много про это в интернете, более того спорить об этом надо не на форуме, а реально попускать собаку на людей (благо возможностей навалом, те же бесконечные разборки между фашистами и антифашистами, между фашистами и гастами- пришел на "встречу" с собакой и обкатал свои теории на месте)
Но намного ведь уютнее спорить на форуме а не на пустыре с фашистами? И УК не грозит и арматуриной швыряться в твою собаку не будут? И из травматики никто в лоб не выстрелит..

И "реальщики" и "спортсмены" часто звиздят и завышают возможности своих псов (каждый свое талдычет, но суть ясна), ну знаем это и что? Спорить до эпилепсии у монитора с ними?

О да, таких ситуаций в жизни хватает) Есть возможность проверить.

Отредактировано Турик (19 May 2013 01:51:40)

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#2432 19 May 2013 09:13:18

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Бирюк :

Бирюк :

Я уже молчу про нож. У меня такое впечатление, что никому не только из общепризнанных спецов, но и вообще никому просто в голову не пришло взять в руку деревянный нож и поработать им. И если он не последний болван, он сообразит, куда должен быть быстрый и жёсткий вход. В ногу или в руку. И в какую руку.

Прошу прощения. Совсем забыл о "поединке" вяткинских малинок с амбулями. Справедливости ради, следует отметить, что ребята со стороны бульдогов брали  нож в руку и показали на примере обеих мали, как легко, без малейшего напряга, можно порезать спортивных собачек. Насколько их собственные амбули были техничны против холодного оружия, нам не показали. Их оппоненты предпочли использовать психическое давление в виде связок с пустыми бутылями.
Впрочем, это, кажется, единственное видео (не считая наших с тобой smile ) об использовании ножа против собаки из всех роликов, что гуляют по необъятным просторам интернета.

там не понятно но вяткини сам обосрал малин тв ролике,.

Неактивен

#2433 19 May 2013 10:36:03

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Узнаём, Витя. Обрати внимание, что рукав - уже на правой руке, а не на левой, как традиционно принято. Но стек (читай: арматурину, монтировку, палку) держит всё-таки в другой руке (не в той, за которую даёт взять собаке).

Неактивен

#2434 19 May 2013 16:10:37

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Бирюк :

Узнаём, Витя. Обрати внимание, что рукав - уже на правой руке, а не на левой, как традиционно принято. Но стек (читай: арматурину, монтировку, палку) держит всё-таки в другой руке (не в той, за которую даёт взять собаке).

дa про рукaв тожe обрaтил внимaниe,но вeдь и пёскa нa ИПОшникa нe похож .Мeня большe нaхождeниe нa площaдкe фигa в мaйкe (чaсто в роликaх )удивляeт,что они дeмонстрируют?полную бeзопaсность собaк!

Неактивен

#2435 19 May 2013 17:40:06

Серсея
Любитель животных

Yourich :

.

По пункту 2. не только в ИПО хватку в рукав ставят через аппортировочный инстинкт, на костюм так же. (не со всеми собака и не все, но существует такая методика)

По пункту 4. ИПО, Шутцхунд, ЗКС работают на рукав (может и еще есть какие то национальные дисциплины различных стран)
Костюм МР, ФР,БР, РР и т.д. (и опять таки в разных странах еще свои нормативы). В КНПВ укус в точку, укус не подвижного фигуранта (человек читает газетку) и т.д.

Но суть в том что на какой мотивации кусает собака это еще копаться надо, т.к. для многих (для большинства) собак костюм это эдакий большой рукав но на все тело.

Отредактировано Серсея (19 May 2013 17:44:31)

Неактивен

#2436 19 May 2013 21:16:43

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Серсея :

Yourich :

.

По пункту 2. не только в ИПО хватку в рукав ставят через аппортировочный инстинкт, на костюм так же. (не со всеми собака и не все, но существует такая методика)

По пункту 4. ИПО, Шутцхунд, ЗКС работают на рукав (может и еще есть какие то национальные дисциплины различных стран)
Костюм МР, ФР,БР, РР и т.д. (и опять таки в разных странах еще свои нормативы). В КНПВ укус в точку, укус не подвижного фигуранта (человек читает газетку) и т.д.

Но суть в том что на какой мотивации кусает собака это еще копаться надо, т.к. для многих (для большинства) собак костюм это эдакий большой рукав но на все тело.

угу и чeловeк в мaйкe aлкaголичкe,eсли он один можeт зaбросить aппортировaчныйРУКАВ в любоe мeсто гдe можeт зaкрыть псa eсли жe злоумыш. нeсколько то, один игрaeт с псом ,другой ...!
собaк с рaзвитым доб.дрaйв. Прощe поощрять(мaтивирывaть) чeрeз игруху(мяч,конг и т.д) вот и рeзультaт ,нaстоящий хоз.,тот у кого мяч!
И кaк тут нe любить угрюмых и нe игривых КО-САО:-)

Неактивен

#2437 19 May 2013 22:14:20

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

други мои орлы не любят пито стафов недавно появился один рядом унюхали след влючили охоту к акмондам ноль чот делать рано или роздно пересекутся.

Неактивен

#2438 19 May 2013 22:18:40

Boxing
Без пяти минут зоолог

какос :

чот делать рано или роздно пересекутся.

Снимать видео smile

Неактивен

#2439 19 May 2013 23:09:14

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

какос :

други мои орлы не любят пито стафов недавно появился один рядом унюхали след влючили охоту к акмондам ноль чот делать рано или роздно пересекутся.

Кaкос нa дрeссплощaдку водил? кaкой возрaст у твоих собaк,ты их обоих вмeстe выгуливaeшь?
снять видeо идeя хорошaя но,у питостaфa с хозом могут быть другиe плaны:-)

Неактивен

#2440 19 May 2013 23:45:30

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

да обоих вывожу он у меня на аватарке ещё мелкие по детству какоса драл ам стаф и по ходу у него отложилось а девка всё повторяет за ним кароче одна заява есть уже есле пересекутся с этим будет вторая.

Неактивен

#2441 19 May 2013 23:56:39

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

забыл им два с половиной года.

Неактивен

#2442 20 May 2013 00:14:08

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

П.С.a мнe нрaвится идeя с зaходом псы зa спину злыдням нa мaнeр ИПОшного обыскa с облaeм,пусть думaют от кого прилeтит рaньшe ,от псa или хозa .

Вообще-то я тут подумал, что тактика караульной собаки в самостоятельной и свободной охране территории только выиграла бы от предложенных тобой заходов за спину. С угрозой и выискиванием удобного момента для того, чтобы цапнуть сзади. Выиграла за счёт создания максимального неудобства для вора. Ну и чтобы сделаться малоуязвимой мишенью для него, вооружившегося чем ни поподя (помочь то некому в свободном окарауливании без присутствия хозяина). И, разумеется, с лаем. А научить такому заходу за спину отнюдь не невозможно. Даже не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Сначала на привязи учим собачку брать сзади, подставляя только эти части тела и вырабатывая стойкий стереотип (привычку) работать только туда, со спины. А дальше - как обычно. От простого к сложному с усилением давления, с "приучением" к оружию и ударам, с работой в отсутствии хозяина и, разумеется, с правильными действиями фига, хорошо понимающего конечную цель работы.
Но это только для караульных собак.
Т.е. чётко делим собачек на караульных и компаньонов-"телохранителей" (тех, с которыми гуляют в городе на поводке).
Теперь попробую подытожить свои мысли по поводу "телохранителей", как таковых (подурю ещё немножко людей, поморочу им головы по просьбе Юрича). Если не брать экстрим с расставленными на ширину плеч ногами, что, естественно, может быть чревато последствиями и всяческими осложнениями, то большинству владельцев, на мой взгляд, хватило бы и простого сопровождения (присутствия рядом) достаточно крупной собаки, т.е. использования её, как оружия чисто психологического воздействия (пример: булька Юрича, о которой он рассказывал). Либо научить её (а это проще всего, - так же легко, как два пальца об асфальт smile ) с лаем рваться на поводке ( на поводке, потому что в отпущенном состоянии это может быть тоже чревато неприятностями в случае, если собака, подскочив вплотную, будет облаивать не того, кого надо, и не в том месте, где хотелось бы). А ещё лучше научить её глухо рычать, предупреждая нехорошего дядю о том, что не надо подходить ближе. С недоверчивыми собаками это сделать несложно, успокаивая их, сглаживая (приглушая в них) лишнее возбуждение и добиваясь реакции сдержанной угрозы (пример: мой Данька). Теперь перейдём к тем, кто готов идти на конфронтацию и риск, т.е. на прямое применение своей собаки в городских условиях (перейдём к дрессировке, предназначенной, на мой взгляд, для ограниченного контингента здравомыслящих людей с достаточно крепкими нервами, но не желающих в экстренных случаях давать заднюю). После всех своих опытов я всё больше прихожу к мысли, что прерогативой всего для собачки в вооружённом столкновении должна быть вооружённая рука, а именно правая, - так научить проще (не запутывая собаку), а значит, и надёжнее, исходя из тех соображений, о которых говорил ранее, в каких-то предыдущих постах. К тому же проще и фигу (всего то и надо,что защитить правую руку до локтя, - ну или чуть выше локтя, - а сверху надевай что угодно). Правда, желательно защитить и кисть (не в игрушки играем). Я бы на месте какого-нибудь спеца, посмотрев этот ролик,
http://www.youtube.com/watch?v=EP2aOryz … e=youtu.be
   сказал: "Нет, Бирюк, так резко и так сразу не стоит. Так можно поломать всех собак. Или, по крайней мере, сильно уменьшить скорость и жёсткость входа. Но вот сама идея в принципе неплоха. Не всё же нам "расстреливать" безоружных. А если и в самом деле нарвёшься на серьёзного противника. Чужих, ведомственных собачек, конечно, не жалко пускать под удар (такая уж у них работа), но своего-то любимца можно и пожалеть, не пятясь при этом, если всё-таки доведётся такая встреча. Возьму-ка я и сделаю по-хитрому: с полгодика буду работать над входом в вооружённую руку, играя в поддавки и используя ограниченное болевое воздействие, почти имитацию ударов, а потом, когда "условные" рефлексы на добычном инстинкте с минимальной борьбой перейдут в "безусловные" (стойкий стереотип с доведением до автоматизма, до инстинктивных действий, как у спецназовца) и желание взять вооружённую руку станет непреодолимым и страстным с применением максимальной скорости и жёсткости входа(для этого можно разгонять собачку на аммортизирующей привязи, уклоняться от неё, уводить руку, добиваясь подлинного азарта в стремлении достать, поймать эту руку), вот только тогда я начну постепенно усиливать физическое давление, знакомя своего пса с настоящеми ударами. Таким образом я убью сразу двух зайцев: добьюсь по-возможности быстрого и жёсткого входа и не сделаю своего пёсика одноразовым."
   Вот так бы, примерно, сказал не зашоренный ныне существующими догмами спец, который смотрит в корень вопроса, который меньше всего думает о фигурантских играх, а больше о том, как добиться наиболее эффективной работы от своей собачки для реальной потасовки с вооружившимся чем угодно человеком, а не с тем, кто, растерявшись, и сам отступит, и не с алкашом, которого всегда можно, взяв  пса за ошейник, отшвырнуть толчком правой стопы в грудь, после чего он и сам упадёт (не нужен будет быстрый вход собаки и лишние покусы).
   Почему я уверенней буду чувствовать себя с собачкой, обкатанной на ударной дрессуре, знакомой с действием того, что у человека в руках, будь то палка, арматурина, нож и т.д. (да хоть пистолет)? Потому что, во-первых, вижу её в действии (почти в реальном действии); во-вторых, дорожа ею, не хочу, чтобы она стала одноразовой, - на первых пол-дубля. Ну это аналогично тому, как в кино учат пса прыгать в окно без стекла, а потом вставляют его и снимают прыжок собаки, не видящей этого стекла, сквозь него, с разбиванием. Дубль в данном случае может быть только один. Впрочем, я, кажется, уже приводил эту аналогию. Так вот собачка, столкнувшись с жёстким ударом до входа, доселе незнакомым ей даже в более мягком варианте, почти гарантированно откажется от ещё не начатой борьбы, растерявшись от того, что встретилась с чем-то новым, пугающе-незнакомым, выбивающем из колеи. Ну и, в-третьих, дорожа своим псом, не хотелось бы подставлять его под удар (того же ножа, например) в борьбе с серьёзным противником (а с несерьёзным, невооружённым я не вижу острой необходимости в применении собаки). Почему мне не нравится идея превентивного удара? Потому что это оружие труса, бьющего первым (причём, с помощью подставляемого четвероногого друга), чтобы не успели ударить его. А я предпочитаю поступать по справедливости (т.е. не превентивный удар, а удар возмездия, пусть даже чуточку опережающий). Всвязи с этим вспомнился х/ф "По прозвищу зверь", где на вопрос одного ученика: "А кто победит, если силы противников равны?" инструктор по рукопашному бою ответил: "Тот, кто в данной ситуации будет больше прав, кто окажется правее."
    И потом мы же не с диверсантами воюем. Почему же не дать человеку возможность одуматься, как в случае с ментом, о котором я рассказывал, или кем-либо другим. Зачем же сразу "стрелять" собакой, тем более по безоружному. Да и с законом не стоит лишний раз ссориться. Поэтому и затачиваем подготовку нашего  любимца под конкретные вещи, не противоречащие уголовному кодексу. Не шпана же мы, в самом деле, чтобы использовать своего пса в противоправных действиях.
   Вот на такое подытоживание мыслей по поводу работы четвероногого товарища по оружию и подвиг меня Юрич (спасибо ему, что немножко расшевелил). Поэтому спортсменам я оставляю спорт, а догматикам - их догмы (пусть, получая удовольствие на дресплощадках, пребывают в неведении, заблуждениях и своих счастливых фантазиях о том, что им встретится безоружный противник или, в крайнем случае, тот, который растеряется и будет сбит с ног одним лишь быстрым входом. А я, не питая иллюзий, буду надеяться на реальные действия моего не  одноразового, не обманутого дрессировкой на пол-дубля Даньки.
   Кстати, один дресс, прибалт со сложным ником Канисаргс, в теме "Дуэль Фатина и Лебедева", обсуждая этот поединок, сказал, что он бы для такой фигурантской дуэли взял пита и натаскал его жёстко, по полной, без ИПОшных заморочек, сняв с него все тормоза (правда, оговорился, что потом, выиграв дуэль, постарался бы поскорее сплавить этого пита или просто посадил бы его на цепь). Своего же личного ризена он дрессировал только на узкие рукава (видимо, имел ввиду реальную, а не спортивную дрессуру с явно различимыми атрибутами), на фигов, работая с которыми, собаке не могло придти в голову, что они могут быть её друзьями, и на вооружённую руку, но без поиска её (очевидно, в рассчёте на ехидные проверки другими фигами, - сам ведь дресс smile ). На мой взгляд, в последнем (без поиска) -  всё-таки в угоду фигурантским играм получается подстава собаки под удар, если она станет брать, куда придётся (точнее, куда предложат). А в остальном такая дрессура выглядит вполне логично (правда, не знаю, насколько она безопасна для окружающих, тем более для детей, - на каких принципах ростроена в этом ракурсе).
   Ну вот где-то примерно так. Ещё раз спасибо Юричу.
   А представляешь, Искандер, если бы я вот так всё расписывал, не удосужившись хоть что-нибудь показать на видео, если бы разглагольствовал об ударах ножом, ничего не изобразив? Представляешь, с какой грязью меня бы смешали и в каком виде выставили. Хотя и так, конечно, можно выставить. Но так немножко труднее, верно? smile

Отредактировано Бирюк (21 May 2013 03:32:09)

Неактивен

#2443 20 May 2013 00:45:29

Boxing
Без пяти минут зоолог

Вот это писание!!!!!)))))))

Бирюк, в тебе писатель пропадает...., надо завязыать с дрессурой и заниматься творчеством , глядишь и новый классик появится на просторах России Матушки smile

Неактивен

#2444 20 May 2013 01:17:41

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Boxing :

надо завязыать с дрессурой

Так я давно уже завязал. Теперь больше людей дурю. Самоутверждаюсь.

Boxing :

и заниматься творчеством , глядишь и новый классик появится на просторах России Матушки smile

Эк тебя разнесло. А вдохновение где черпать? Попроси Юрича, пусть он меня ещё немножко потормошит. smile

Неактивен

#2445 20 May 2013 03:05:13

STORM
Любознательный

собака не в состоянии зашитить нас от любой угрозы.Как по мне овчары не годятся для жестких условий борьбы.Где то в лет 13 у моего кореша была трехлетняя сука НО злобная тварь, на этой почве мы имели неосторожность довериться ее жесткому нраву и гулять - лазить где не попадя до поздна.Чудо не заставило себя долго ждать к нам подвалили три амбала заложили одним пальцем на землю и просто запинали собу которая изначально ринулась на защиту.Чего от на хотели товариши загадка, может потренировались гопники.. не знаю.Короче в шоке мы в еще большем соба, котопую пришлось искать она просто слиняла под конце потасовки. так что по большому счету соба это оружие визуального сдерживания а для жесткого контакта нужен жесткая подготовка....и как по мне не каждая порода жаже хорошего вида сгодится для этого

Бывший палач-уволен за зверство!

Неактивен

#2446 20 May 2013 10:21:21

Victor
Забанен

Переводил немного про бульмастифа инфу времен 1905 года. Пока готово (с учетом того что раньше перевел) 7 абзацев из 17. Так вот, там собака должна была работать в наморднике, в длинном пуске (т.е. ввязывалась в борьбу на удалении от проводника), вход делался в ноги, чтобы сбить человека. Работа на привязи упоминалась чуть ли ни как позорная. Давление проверяли ударами деревянной палки. Автор пишет, что собак к этому приучают постепенным наращиванием давления. Но при этом годовалый, полуторогодовалый пес должен был уже держать такое давление. А некоторые товарищи проверяли их и не приучая до этого. Т.е. били палкой, а если отступал, пристреливали на месте. Вот такие дела. Перевожу дальше... smile Выложу, когда все будет готово. По тексту процесс подготовки описан.

Отредактировано Victor (20 May 2013 10:59:16)

Неактивен

#2447 20 May 2013 10:47:57

Victor
Забанен

Ярик :

Так вот, там собака должна была работать в наморднике, в длинном пуске (т.е. ввязывалась в борьбу на удалении от проводника), вход делался в ноги, чтобы сбить человека.

Работали,только в наморднике или в каких-то ситуациях снимали?

Пока получается в наморднике (как мы знаем, этот элемент сохранился и сейчас). Там об этом пишут. Про то что его снимают не упоминалось еще. По полному тексту скорее всего можно будет сделать вывод.

Отредактировано Victor (20 May 2013 10:49:23)

Неактивен

#2448 20 May 2013 10:57:38

Victor
Забанен

Немного забежал вперед... В предпоследнем абзаце, если не ошибаюсь, касаются условий, когда намордник может быть снят. Но подготовка и проверка видимо шла все же в наморднике.

Отредактировано Victor (20 May 2013 11:15:08)

Неактивен

#2449 20 May 2013 11:31:39

Серсея
Любитель животных

Victor :

Ярик :

Так вот, там собака должна была работать в наморднике, в длинном пуске (т.е. ввязывалась в борьбу на удалении от проводника), вход делался в ноги, чтобы сбить человека.

Работали,только в наморднике или в каких-то ситуациях снимали?

Пока получается в наморднике (как мы знаем, этот элемент сохранился и сейчас). Там об этом пишут. Про то что его снимают не упоминалось еще. По полному тексту скорее всего можно будет сделать вывод.

Пожалуйста когда переведете, создайте отдельную тему для этого текста. иначе просто утонет в наших обсуждениях интересная информация.

Так же как и все жду и благодарна за труд.

Неактивен

#2450 20 May 2013 12:19:55

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Смотрю ролики которые ты выкладываешь,хороший у тебя пес и кусается отлично,но нет у него недоверия к людям и борьба для него что-то на подобии спаринга,жесткой игры.Думаю смог бы погладить его и он не особо пытался меня укусить.Есть у меня подозрение,что не будет он работать по человеку не показывающему эмоций,а наоборот мило разговаривающему,да и по статическому тоже.

Есть у него недоверчивость. Причём, врождённая.
http://www.youtube.com/watch?v=bDQvoorJjaA
Это имеет и свои плюсы, и свои минусы. Между нами говоря, я бы предпочёл, чтобы недоверчивости не было. Но раз уж есть, то пришлось её снивелировать социализацией до приемлемой в городе величины. Инстинкт охраны территории проявляется у него похлеще, чем у КО. Спасает только то, что он пит, и, значит, ему что-то можно объяснить (как, например, на этом ролике). Ты не смог бы его погладить, Ярик. Не потому, что он стал бы откусываться, а потому, что его глухой рык и напрягшиеся мускулы заставили бы тебя одуматься. И если бы ты повёл себя понаглее, он приостановил бы тебя имитацией укуса, дополнив своё рычание этим дополнительным предупреждением. Думаю, после этого ты бы всё понял, даже находясь под шафэ. Если хочешь, расскажу случай, который произошёл с одним весёлым, в сиську пьяным парнем, подошедшим к нам, когда мы сидели на скамейке в скверике. Но я, кажется, уже описывал эту историю. Для того, чтобы заняться тобой по-настоящему, ему нужно перевести тебя в добычу, но не в ту игровую, которую обычно понимают под этим словом, а в натуральную добычу, - в тот азарт, какой испытывает тигр, хватая спереди опасного для себя секача. Этот перевод человека в добычу (можешь назвать его инстинктом борьбы с хищнической составляющей) можно произвести практически мгновенно. И слава богу, что он не делает этого сам. Вот тогда его точно можно было назвать людоедом в прямом, а не в переносном смысле слова. Но с этого момента, после перевода, он перестаёт относиться к тебе с недоверчивостью, перестаёт ненавидеть, а смотрит на тебя уже, как на любимую добычу.
   Что, сложновато немножко описал, Ярик? Я помню про твой пунктик. smile Про любовь к недоверчивым псам. Недоверчивость - это и хорошо, и плохо. И удобно, и неудобно. Но для настоящего боя с человеком (равно, как и с собакой) она не нужна. Там работает, как ты помнишь, инстинкт борьбы, который исключает недоверчивость, как таковую.
   Про работу по статичному человеку при мне даже не заикайся. Этому можно научить. Но это такой дебилизм, - похлеще, чем учить городского "телохранителя" работать по убегающему человеку с дальней дистанции. Впрочем, Данька сможет и по статичному, если это тебя так волнует. Но не сам, - я ему подскажу.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry