Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#726 29 April 2013 19:48:52

Vsadnik
Заглянувший

Re: Собаки в сравнении

Видел курца у не охотника, собака живет в городе, постоянно убегает, но может воспитание...

Неактивен

#727 29 April 2013 21:04:02

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Vsadnik :

но может воспитание...

невоспитанность

Неактивен

#728 29 April 2013 22:28:38

buddy
Любитель животных

Vsadnik :

Видел курца у не охотника, собака живет в городе, постоянно убегает, но может воспитание...

У меня есть обратный пример,правда не курц а дратхаар,хозяин охотник и собака рабочая,так вот послушание у него на отлично,знает и выполняет все основные команды.

Неактивен

#729 02 May 2013 23:44:13

Victor
Забанен

Boxing, из ссылки что дала Серсея тебе на заметку наверное подойдет. Ты же выбираешь между волкодавом и ротвейлером

Но привезти ротвейлера из рабочего питомника Германии будет практичней. 
Чем искать сейчас здоровых азиатов и кавказов,да ещё и способных сработать и выдержать тренинг.
Рабочего разведения у КО и САО вообще как такового нет,то есть нет никаких зацепок. 
У ИПО разведения есть хоть основные инстинкты,типа гавкает,ходит,прыгает,не засыпает на ходу. 
Не мочится при выстрелах.Основные инстинкты уже не мало...   
А из Германии наверняка можно и подростка привести,и проверку уже какую никакую устроить.
На крайняк будет документ о возможном возврате собаки обратно заводчику.
Если к примеру не соответствует по нервной системе и здоровью...
А это тоже козырь...
Хотя ИПО разведение это ИПО,и злобные собаки там не всегда имеются...
Но какой толк от злобы,если собаку кульком шугают,и она забивается от хлопушки в будку.

http://www.rfpk.ru/forum/viewtopic.php? … p;start=30

Неактивен

#730 07 May 2013 22:11:33

Vsadnik
Заглянувший

buddy :

У меня есть обратный пример,правда не курц а дратхаар,хозяин охотник и собака рабочая,так вот послушание у него на отлично,знает и выполняет все основные команды.

Выше разговор про видел ли кто курцов у не охотников, вот и привел пример. У охотников всётаки получают нужные нагрузки и воспитании. У знакомого охотника тоже дратхаар и тоже послушка на отлично

Неактивен

#731 07 May 2013 23:28:54

buddy
Любитель животных

Vsadnik :

buddy :

Выше разговор про видел ли кто курцов у не охотников, вот и привел пример. У охотников всётаки получают нужные нагрузки и воспитании. У знакомого охотника тоже дратхаар и тоже послушка на отлично

Иногда нам на прогулке встречается парненёк с сукой веймаранер,вот у неё послушание не очень,правда она молодая совсем.

Неактивен

#732 10 May 2013 20:41:56

Crazy Zoologist
Гость

Пишут, что у крупных собак, таких как сенбернар, зубы мягче, чем у мелких, таких как терьеры и таксы. Также когти у карликовых пород крепче.

#733 18 May 2013 11:16:21

Yourich
Любознательный

Нашел свою переписку, периода выбора собаки. Думаю многих заинтересует.
-Сообщение от yar
Не могли бы Вы кратенько обозначить Ваше мнение по пресе и ам.булю (если была возможность сравнить). Заранее спасибо!
Сообщение от Ви
Яр, Вам какие характеристики этих пород нужны? И в сравнительном анализе или вообще? Для выбора кого-то из этих пород? Если да, то чем собака будет заниматься и будет ли? Какие предпочтения у Вас есть по животному вообще? И ам.буль - это американский бульдог?
Сообщение от yar
Начну с конца:
1. Да американский бульдог.
2. Из предпочтений может получиться много текста, сами понимаете сложно уместить в двух словах свои желания, но чего не хочу - это психа (не агрессивного, не трусливого - все от страха), дисплазийного, "диванного". Пол - в принципе не важен, но при равных остальных - кобель. Цвет, направление полосок и т.д. - не важно (ш). Шоу - не самоцель, как минимум: устроит просто активная, здоровая собака с породоспецифическими чертами и ХАРАКТЕРОМ.
3. Основное предполагаемое занятие - радовать хозяина и береч его (мою) семью во время летнего проживания за городом. Дрессура в пределах послушка и ЗКС - а там посмотрю. Спорт... наврятли.
4. Выбираю между ам.булем и канариком. Про ам.булей знаю давно, но видел много "неудачных" экземпляров. Канариков ездил смотреть на Евразию - понравились. Хотел посмотреть тестирование на монопородке, да видать не судьба...
5. Сравнительный анализ - это как раз то, что хотелось бы получить от специалиста-практика.
П.С. Вообще больше всего на душу ложаться резкие, доминантные кобели. От них знаешь чего ожидать, да и личный опыт подсказывает, что с ними проще. Да вот только сложно рассмотреть это в 1,5 - 2 месяца, а подрощенного брать ... стремно: 2 ребенка.
Сообщение от Ви
Яр, всё поняла, попробую...
1.Необходимо отдавать себе отчёт, что сегодняшнее разведение собак (всех пород) - не истинная собака, обладающая набором качеств, с которыми она выводилась. Одним словом, сегодняшние селекционеры изуродовали ВСЕ популярные породы. И по здоровью, и по темпераменту и по внешнему виду. И критериями к разведению и получению выставочных титулов являются далёкие от истенного стандарта породы собаки. То есть, самое лучшее и в ам.буле и в прессе есть признаки исключетельно далёкого от сегодняшнего разведения. Я бы советовала вне зависимости от всётаки выбранной породы, не ориентироваться на сегодняшние выставочные критерии. То есть, выбирать собаку (по родителям) старотипным: не тяжёлым, не перегруженным, с неизуродованными физическими (модными сейчас) данными (огромные размеры, вздёрнутые морды, перегруженный корпус и грудь, излишне высокий рост). Это касаемо обеих из пород.
2.Вы должны в первую очередь обратиться к истокам пород, чтобы понять, какое направление Вам ближе.
Должны отдавать себе отчёт, что ам.бульдог - собака, выведенная для работы с человеком. Пресса, для службы человеку. Это немножко не одно и то же. Бульдоги никогда не выполняли (не путайте с применялись, но не с лучшим результатом) функций охранников, в отличие от прессы. Это в Вашем случае как хорошо, так и плохо. В бульдоге нет агрессивного поведения к человеку (как у питов), то есть охранять пустой дом/квартиру он не будет, в отличие от прессы. НО! С бульдогом проще в плане посторонних компаний Ваших друзей. Потому что пресса никогда не поверит постороннему человеку "до конца". Касаемо дрессировки. Пресса больше становится дисциплинированным после курса дрессировки, но всегда имеет своё видение ситуации защиты в том числе, (он считает, что лучше знает, угрожает хозяину опасность или нет), ам.бульдог проще относится к таким ситуациям, с ним проще жить в городе.
3.У прессы меньше проблем со здоровьем, потому что порода менее популярная, чем ам.буль, и потому не на столько загубленная. Прессе не сложно подобрать корм, ам.буль - аллергик. В жару пресса не задыхается, ам.бульдог в прошлом году от жары умер на выставке (это строение черепа). По-этому, выбирая бульдога, я бы посоветовала, вопреки моде брать самую "клювастую" собаку, от родителей с длинными мордами.
4.Поведение дома у обеих пород активное. Отношение к детям одинаковое - не стоит убирать щенка от ребёнка, я бы потратила время, но НАУЧИЛА, объяснила ОБОИМ правила поведения. И брала бы щенка (любой из этих пород) ближе к падёжке зубов - меньше вероятности, что щенок прикусит малыша и сделает в игре больно. Это месяца три. Первое время придётся попотеть, потому что это всётаки не йорк. Но это того стоит.
5……тут были специфичные для меня советы……
6………………….
7.Касательно сравнения... Я не возьмусь судить ни одну из этих пород, не имею права. Скажу лишь, что прессу считаю более функциональной, но и более серьёзной. На много боле недоверчивой к людям. В послушании у них проблемы примерно одинаковые - скорость выполнения и желание работать, но тут уже Вам придётся потрудиться. В защите прессы более манёвренные, бульдоги как бомбочки. Пресса более хитрая собака, бульдог - прямолинейный, прессы сами себя развивают, бульдог считает, что он и так замечательный. Пресса в быту и жизни пытается брать инициативу (не путать с самодеятельностью) на себя, бульдог ориентируется на хозяина (если он дрессирован, а не распущен). Ну и, наконец... челюсти у прессы...не позавидую тому, кто под них в реале попадёт... бульдог, конечно, за счёт короткой пасти на такое не способен. Собак это тоже касается. Пресса (если вдруг) всегда сможет за себя постоять, если нападёт собака любой породы, бульдогу сложнее (опять строение челюсти), если нет предрасположенности и опыта к дракам изначально.
Так в кратце... Не знаю, получилось или нет... если что-то не понятно написала - спрашивайте, объясню по-другому, совершенно не проблема))
Надеюсь, пригодится.

Ну и далее продолжение уже в формате диалога:

Сообщение от yar
Да, неплохо бы уточнить по амбулям. Конкретно в частиотсутствия у последнего охранных устремлений вообще и территориального поведения в частности. Я слышал несколько другое. Да и в истоках (не самых давних а поближе к Америке) функции амбуля и пресы очень схожи: один - сельский бульдог, другая - дворовый сторож с островов, один - пит-бульдог, другая - ловец бродячих псов, один - охотник на кабанов и борец с быками, другая - помощник мясников....
Сообщение от Ви
если говорить не правду, как 99% людей делают, и многие, даже не осознанно, просто потому что обажают свою породу, преподносят её так, как им хочется видеть, но не так, как есть на самом деле... то все породы идеальны и абсолютно беспроблемны и лучшие охранники и няньки для детей, в одном флаконе. Но это не будет иметь ничего общего с реальностью.
Сообщение от Про
Дело в том, что старый английский бульдог (он же белый бульдог) выполнял разнообразную работу. Ту которую ему давали. Отсюда все эти версии.
Но что касается нынешнего Американского бульдога, то это сельская (фермерская) собака. Собака для охоты на кабанов - их и в наше время используют в этом качестве на юге США.
Что касается охранных устремлений - у всех по разному. Многое зависит от воспитания собаки, и от самой собаки как таковой.
Сообщение от Ви
Про, спасибо, но мало  Хотелось бы узнать то, что не породник знать не может  И касательно плюсов и минусов, естественно, хочется знать и твоё собственное мнение касаемо сегодняшнего поголовья собак И! какую бы ты брала собаку сейчас (ам.буля), и брала бы вообще, из учёта требований к собаке yar, и если не стала бы сейчас брать буля, то почему 
Сообщение от Про
Ну, на самом деле в любой породе есть + и -
Из плюсов, к примеру то, что бульдог собака самостоятельная, мощная, всегда идет на пролом. Как некоторые говорят: "бульдогами стены пробивать можно". Это собака камикадзе.
Из минусов - здоровье, мода, отсутсвие селекции по раб качествам... И теперь найти собаку с характером бульдога - надо еще постараться....
еще из плюсов - многотипность бульдогов.
Про болезни Амблуей.
Основные на мой взгляд: дисплазия, слабое сердце, проблемы с дыханием, эпилепсия.
Дисплазия понятно. Это бич всех тяжелых собак. Проблемы дыхания в основном у собак утрированных булли типа. Сильно короткомордых. Ну отсюда и проблемы с сердцем.
Эпилепсия - отдельная тема.
тут к сожалению размноженцы сделали свое дело... Поэтому лично для себя сделала "черный список" собак, от которых ни за какие коврижки не возьму щенка. даже если эти собаки будут в третьем и четвертом коленах.
ПыСы. Да, забыла про жару. Это не просто беда для амбулей это БЕДАААААА!!!!
Очень большая БЕДА. Короткая морда, большая масса тела... терморегуляция страдает.

Неактивен

#734 18 May 2013 13:28:53

Crazy Zoologist
Гость

Интересно, что там где обитают мелкие волки пастушьи собаки крупные, а там где обитают крупные волки пастушьи собаки мелкие. Почему?

#735 19 May 2013 15:47:41

Crazy Zoologist
Гость

http://savepic.net/3718355.jpg

http://savepic.org/3534735.jpg

#736 20 May 2013 11:18:55

Yourich
Любознательный

Ярик :

Yourich,очень интересная переписка,прочитал с удовольствием,а кто такая Ви и откуда она знает такие детали разных пород.

Виктория очень серьезный тренер из Питера. Вроде как она организатор (или соорганизатор) Кубка Белых Ночей (БР, РР). Её сайт http://sportdogs.ucoz.com/forum/

Неактивен

#737 20 May 2013 18:07:49

Crazy Zoologist
Гость

Не могу выбрать между франц. бульдогом и таксой.

#738 20 May 2013 19:40:16

Victor
Забанен

Кот :

Могу только сказать, что француз более крупная порода

Неактивен

#739 20 May 2013 20:06:35

Knup
Любитель животных

Темперамент таксы и бульдога тоже совершенно различный.

"Я буду говорить только в присутствии своего авокадо..." (с)

Неактивен

#740 20 May 2013 20:16:33

Crazy Zoologist
Гость

Темперамент мне и обеих пород нравится. Но настораживает спина в случае с такой и одышка в жару в случае с бульдожкой.

#741 21 May 2013 07:55:23

Blum
Без пяти минут зоолог

Кот :

А для чего собашка? Совсем разные породы одна рабочая охотничья, в некоторых моментах агрессивная, француз близко не знакома, но по моему веселая дикарашка, несколько упрямая, но харизматичная.

Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...

Неактивен

#742 21 May 2013 10:30:30

Crazy Zoologist
Гость

И тех и других часто держат в качестве компаньона.

#743 21 May 2013 10:33:15

Blum
Без пяти минут зоолог

Кот :

И тех и других часто держат в качестве компаньона.

Возможно, но думаю у таксы не отнять охотничьий инстинкт, это приводит к определенным неудобствам...

тянуться...

Неактивен

#744 21 May 2013 11:19:12

Blum
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Мне французы нравятся.Этот на Самсона похож.
http://f4.s.qip.ru/8walgNl6.jpg

Да они здоровские, мне тоже очень нравятся особенно палевые. Жаль не имею столько свободного времени что бы держать собаку в доме, а так декарашечку очень хочестя что то типа француза, минибуля, стафбуля или цвергпинчеры мне по душе из совсем малюсеньких.... жаль еще пока миниканарца не придумали, точно бы не удержалась...))))

тянуться...

Неактивен

#745 21 May 2013 11:42:09

Blum
Без пяти минут зоолог

Ярик :

жаль еще пока миниканарца не придумали, точно бы не удержалась...))))

В Америке наверно есть,они любят экспериментироватьsmile.

Да в Америке как в Греции... все есть... И все гипертипы. И я даже не представляю с кого можно слепить такую породу))))

тянуться...

Неактивен

#746 21 May 2013 14:58:37

Crazy Zoologist
Гость

Blum таксы разные бывают. Как и стаффы. Вот у меня был стафф с сильно развитым охотничьим инстинктом. Убивал все что движется.

#747 21 May 2013 15:05:40

Blum
Без пяти минут зоолог

Ну... не вижу сдесь ничего экстроардинарного у стафов она и есть агрессивность в отношении всех четвероногих. Так же как и у таксы инстинкт охотника - бежать догонять  - схватить. Все движущиеся вызывает у них азарт и агрессию. А еще они очень любят рыть, знаю людей у которых разносили квартиру, просто отковыривают штукатурку от стен.

тянуться...

Неактивен

#748 21 May 2013 15:23:41

Blum
Без пяти минут зоолог

Может они конечно и не все такие, каждая особь индивидуальна... Но мне именно такие таксы попадаются у знакомых и я считаю это их натура такая, рабочая охотничья, это не диванная собачка это Собака с большой буквы. Для кого то это плюс, для кого то наказание.
А вот французики ведут разменянный образ жизни, единственное, наверно что объединяет эти две породы - упрямство.

тянуться...

Неактивен

#749 21 May 2013 15:37:40

Crazy Zoologist
Гость

Да я видел таких французиков, которые вели себя как стаффы - перли на крупных собак.
Так видел спокойных.
Вот у нас на улице ягд живет. Какой там охотничий инстинкт. Погавкать, подбежать сзади укусить и убежать - вот весь его инстинкт.
А вот у меня стафф. Вроде и не охот. собака. Но если он в поле увидит зайца, то будет преследовать его пока не настигнет или пока заяц не скроется.

Отредактировано Кот (21 May 2013 15:38:44)

#750 21 May 2013 15:41:41

Blum
Без пяти минут зоолог

Такой вот не реализованный охотничий инстинкт....)))))) Подбежать и укусить.

тянуться...

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry