Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2401 17 May 2013 13:47:05

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Ярик :

Бирюк,отличное видео,невозможно смотреть без улыбки,как они балуются,супер!!!Для меня-это лучшее из того что ты выкладывал.

Постараемся не разочаровать тебя, Ярик, и в будущем. smile

Отредактировано Бирюк (17 May 2013 13:48:56)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2402 17 May 2013 15:23:08

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Вот ещё один почти мальчик (все мы в душе мальчишки) возрастом где-то за 40 - один из двух фигов, считающихся в Челябинске лучшими. "Работаем" удар ножом с левой руки, - схема, от которой я на данный момент отказался. Но это, как я уже говорил, - всего лишь творческий "черновик". Стандартный рукав служит антимаркером, хвататься за который нельзя :
http://www.youtube.com/watch?v=OTIG0s7a … e=youtu.be

Отредактировано Бирюк (17 May 2013 16:43:49)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2403 17 May 2013 15:31:18

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

П.С.a мнe нрaвится идeя с зaходом псы зa спину злыдням нa мaнeр ИПОшного обыскa с облaeм,пусть думaют от кого прилeтит рaньшe ,от псa или хозa .

Возможно, Искандер твоя идея не подходит только нам с жопкой, а для других будет в самый раз. Просто мы с Данькой "затачиваемся" на определённую конкретику, как в случае с тем ментом или с чем-то похожим. Каждый сам выбирает, что ему больше по душе.

Неактивен

#2404 17 May 2013 15:56:05

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Вот первый - который непрофессиональный - фиг (здесь его морду лица лучше видно smile ), с которым мы ходили за пивком. Он почти подросток, только успел поработать вышибалой где-то в Челябинске и немножко занимался боксом.
http://www.youtube.com/watch?v=uvd7rmcsG0E

Неактивен

#2405 17 May 2013 16:18:29

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Зилыч :

оцифровал старенькое видео с разных мест.
в главной роли мой Тайсон (фото выкладывал в ветке Боксёр).осталась лишь память.
Видео №1.
Собака движется рядом с хозяином, некто фигурант создаёт провокативные ситуации.действие собаки реагировать только на явную угрозу.работа без поводка.никаких запретов, команды "вперёд и "рядом".
бдительность и принятие решения остаётся за псом.допуск только для подготовленных собак.
Атаки идут в корпус, в руки, ноги.далее - преследование и конечный хват за спину.
качество плохое.первый опыт с чужой камерой, уж не обессудьте.
http://www.youtube.com/watch?v=ESazFW5Z … e=youtu.be
Видео №2
Обычная работа на площадке.
http://www.youtube.com/watch?v=Nyc6Z1dW … e=youtu.be
Видео № 3.
работа по "свободе".нападение на хозяина, с оружием(пневмо) и выстрелами.
http://www.youtube.com/watch?v=x6bzSZJ3 … e=youtu.be

Николь.мама Тайсона, ранее никогда не тестировавшаяся и не тренировавшаяся.
Видео №1
http://www.youtube.com/watch?v=_z9xNCXM … e=youtu.be
не тряпичники мы.это у нас наследственное)))
видео №2
http://www.youtube.com/watch?v=ady1-Y-u … e=youtu.be
немножко перевозбудили для первого раза.мёртвая хватка и кушает траву в конце.

и ещё Тайсон и Николь.
http://www.youtube.com/watch?v=dD50MnRK … e=youtu.be
и хотел показать "коварство" подготовленного пса.уворачивается от ударов,отступает назад, пряча длину поводка, выманивая фигуранта на себя, делает попытку перехвата с руки в лицо.такому не обучишь.это он сам проявлял инициативу.
http://www.youtube.com/watch?v=Ab99cRKW … e=youtu.be

Посмотрел, Зилыч, наконец то, твои ролики. Хорошо работает Тайсон. То, что некоторые моменты не вписываются в нашу с Данькой схему, ничего не значит. Каждый работает по той схеме, которую считает правильной для себя и своего пса.

Неактивен

#2406 17 May 2013 20:15:40

Зилыч
Любознательный

спасибо!

Неактивен

#2407 17 May 2013 23:37:34

Yourich
Любознательный

Бирюк :

Yourich :

Спасибо, заранее...

Всегда пожалуйста. smile
Йорик, не возражашь, если мы будем на "ты". Не возражаешь? Ну вот и хорошо. У нас тут самый демократический форум из всех форумов (если ты успел заметить). Йорик, у меня смутное ощущение, что я тебя чем-то обидел (правда, пока не пойму чем). Но надеюсь, что с твоей помощью мы это проясним. Я, когда вошёл на форум (это было в начале нынешнего года), то первым делом поздоровался со всеми и для конструктивности разговора представился вот таким роликом:
http://www.youtube.com/watch?v=f3STiI3LETk
Ролик снят был бог знает когда, многое, конечно, поменялось с тех давних пор (в том числе и в моём сознании), но, как стартовая площадка для дальнейшей дискуссии, вполне сошёл. Если ты, Йорик, представишься таким же образом, то я, и, наверное, не только я, не будем возражать. Насколько я понимаю, ты - немножко  дрессировщик. Я не ошибся?
   Искренне надеюсь, что разговор у нас с тобой будет конструктивным. Может, и ребята примкнут. smile

Сорри, что не оправдаю надежды на "назревает что-то интересное", однако.... Я не дрессировщик, не помощник и не профессиональный кинолог. Обижаться на незнакомых людей... в интернете... - по моему это бред. Но я заметил, что Вы Бирюк таким образом реагируете на любые неудобные Вам вопросы (на мои Вы кстати не ответили - тот ролик, это сродни съемки сцен гоп-стопа для обучения бойцов MMI (надеюсь не обидитесь на такое дерзкое суждение НЕпрофессионала)).
Про себя я тут много рассказал, почти все, что может иметь отношение к здешним обсуждениям - и кем работал, работаю, чем занимаюсь по жизни в целом, короче. Даже фото двух из своих собак (буль и преса) размещал в соответствующих темах. Ну это  не суть. Вопросы мои появились из сложившегося ощущения, что для того что бы понять являетесь ли Вы самоуверенным - извините, заранее, но ведь мы без обид smile - дилетантом, либо простоватым и не имеющим определенных академических понятий крепким практиком-самоучкой, нужно кое-что уточнить. Ощущение сие сложилось из сильного расхождения приводимых Вами суждений, в форме аксиом, с мнением многих общепризнанных спецов в целом и лично мне знакомых в часности (с которыми мне даже довелось работать со своим песиком).
Ну и предпоследнее. Обращение на Вы - это не покушение на демократичность форума. Это просто нормальное обращение к незнакомому человеку, с которым не хочется пока сокращать дистанцию общения до принятого в таких случаях в русском языке ТЫ.
И наконец последнее. Если кто правильно прочтет мой ник - буду крайне благодарен, а то Йорик, Ёрик... аж рассмешили smile

Отредактировано Yourich (17 May 2013 23:39:52)

Неактивен

#2408 18 May 2013 00:32:48

Серсея
Любитель животных

Yourich :

И наконец последнее. Если кто правильно прочтет мой ник - буду крайне благодарен, а то Йорик, Ёрик... аж рассмешили smile

Ёрич ? Юрич?

Неактивен

#2409 18 May 2013 01:02:50

Артур
Без пяти минут зоолог

Если по немецки, то Юрих

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#2410 18 May 2013 06:00:39

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Yourich :

Сорри, что не оправдаю надежды на "назревает что-то интересное"

Жаль, жаль. А мы то надеялись. smile

Yourich :

Я не дрессировщик, не помощник и не профессиональный кинолог.

И тем не менее считаешь себя достаточно компетентным в вопросах дрессировки собак-"телохранителей"? Достаточно компетентным, чтобы давать оценки другим? Или я опять что-то путаю? smile

Yourich :

на мои Вы кстати не ответили

Разве? А в ближайших постах? Хотя бы частично? smile
И потом я не заметил вопросов, как таковых. Я заметил полувопросы с заложенными в них же полуответами. Полувопросы въедливенькие, гаденькие (не обижайся, я ведь могу ошибаться, - возможно, ты лучше, чем я думаю), с переходом на личности (что, как ты не мог не заметить, не слишком приветствуется на форуме) . Вот если бы ты задал конкретные вопросы. Например: "Бирюк, ты считаешь, что городского "телохранителя" следует обучать на вооружённую руку и только с близкого расстояния? А я вот другого мнения." И тут же обосновал свою позицию. Вот это был бы конструктив, понятный и мне и другим заинтересованным в этом деле лицам. Я не слишком завуалированно пытаюсь довести свою мысль? Нет? smile

Yourich :

Про себя я тут много рассказал, почти все, что может иметь отношение к здешним обсуждениям - и кем работал, работаю, чем занимаюсь по жизни в целом, короче.

Пролистнул по десятку последних страниц в темах "буль" и "канарец" (на большее не хватило времени) - и ,извини, ничего не нашёл. Не сочти за труд: в двух словах, если можно, - в этой ветке. Думаю, будет интересно не только мне.

Yourich :

Ощущение сие сложилось из сильного расхождения приводимых Вами суждений, в форме аксиом, с мнением многих общепризнанных спецов в целом и лично мне знакомых в часности (с которыми мне даже довелось работать со своим песиком).

Про расхождения я уже догадался. Поэтому и подумал грешным делом, не задел ли ненароком кого-нибудь из общепризнанных спецов. smile  Рад, что это не так. 

Yourich :

Ребята, да переведите же кто-нибудь, кто пограмотнее, вышеупомянутый ник в нужную транскрипцию, а то и правда неудобно! Юрич, (или Ёрич?), да не обижайся ты на нас, неучей. Никто ведь не произнёс знаменитой шекспировской фразы. И не собирался её произносить.
Ну так как насчёт конструктива и конкретики вместо хитреньких укольчиков в тыл и перехода на личности, Юрич? smile

Неактивен

#2411 18 May 2013 07:10:42

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

походу очередной фанат вяткина или ещё кого или чего непонятно пока.

Неактивен

#2412 18 May 2013 09:32:36

Yourich
Любознательный

Серсея, вы правы. Юрич - сокращение от отчества. Вяткин мне не знаком, по этому не фанат. Сам смысл вести разговор о подготовке на вооруженную, либо безоружную руку; с близкой, средней, дальней дистанции - нелеп, т.к. тут уже кто-то говорил, у собаки есть лишь один шанс против человека (что вооруженного, что безоружного) и этот шанс ей дает более высокая чем у нас скорость и реакция - этот шанс - минимальное время до контакта и максимально жесткий вход. Попытки научить собаку вести тактическую борьбу, высматривать вооруженную конечность - мягко говоря наивняк с попытками научить собаку рассудочной деятельности. Успехов, конечно же, Вам Бирюк. Глядишь внесете свои 5 коппеек в этологию.
Заданные вопросы снимаются, за полной удовлетворенностью. За сим не буду мешать.

Неактивен

#2413 18 May 2013 12:20:53

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Yourich :

Серсея, вы правы. Юрич - сокращение от отчества. Вяткин мне не знаком, по этому не фанат. Сам смысл вести разговор о подготовке на вооруженную, либо безоружную руку; с близкой, средней, дальней дистанции - нелеп, т.к. тут уже кто-то говорил, у собаки есть лишь один шанс против человека (что вооруженного, что безоружного) и этот шанс ей дает более высокая чем у нас скорость и реакция - этот шанс - минимальное время до контакта и максимально жесткий вход. Попытки научить собаку вести тактическую борьбу, высматривать вооруженную конечность - мягко говоря наивняк с попытками научить собаку рассудочной деятельности. Успехов, конечно же, Вам Бирюк. Глядишь внесете свои 5 коппеек в этологию.
Заданные вопросы снимаются, за полной удовлетворенностью. За сим не буду мешать.

Быстрый вход эфективен на стадионе кгда фиг руку собаке подстовляет а в жизни шаг в сторону и собака по инерцыи пролетает мимо или руку выстави с нажом вперёд она сама на неё насодится по рукаятку.

Неактивен

#2414 18 May 2013 13:21:46

Yourich
Любознательный

Какос, не идеотизируйте тех, кто работает, как Вы говорите, на стадионе и тех самых собак. На стадионе задача фигуранта, в подавляющем большинстве нормативов, не выставить руку, а не дать собаке себя укусить: уклониться, оттолкнуть, напугать, закрыться и т.д. Для сведЕния такой возможности у фигуранта к нулю собаку и ставят в ноги. А насчет выставленного ножа - это может и сработает, но если собака летит на уровне пояса или противник долго готовился бороться с собаками. Ни того ни другого в жизни не бывает.
Собственно про собаку-телохранителя. Для избежания неприятностей со стайными или одиночными отморозками достаточно просто собаки. Примером тому является моя матушка, которая с детским восторгом гуляла поздно вечером по нашему не очень спокойному району с булькой Каем и радовалась, когда и пьян и борз быстренько перебирались на другую сторону дороги. Коль уж Вас угораздило встрять в ситуацию, когда и присутствие собаки не останавливает "врага", то тут уж роль собаки дать Вам возможность среагировать и на время отвлечь от Вас внимание. Какая к черту позиционная борьба с контролем положения оружия. Хотя иногда людям нравится жить фантазиями.

Неактивен

#2415 18 May 2013 13:47:24

Серсея
Любитель животных

Yourich :

Какос, не идеотизируйте тех, кто работает, как Вы говорите, на стадионе и тех самых собак. На стадионе задача фигуранта, в подавляющем большинстве нормативов, не выставить руку, а не дать собаке себя укусить: уклониться, оттолкнуть, напугать, закрыться и т.д. Для сведЕния такой возможности у фигуранта к нулю собаку и ставят в ноги. А насчет выставленного ножа - это может и сработает, но если собака летит на уровне пояса или противник долго готовился бороться с собаками. Ни того ни другого в жизни не бывает.
Собственно про собаку-телохранителя. Для избежания неприятностей со стайными или одиночными отморозками достаточно просто собаки. Примером тому является моя матушка, которая с детским восторгом гуляла поздно вечером по нашему не очень спокойному району с булькой Каем и радовалась, когда и пьян и борз быстренько перебирались на другую сторону дороги. Коль уж Вас угораздило встрять в ситуацию, когда и присутствие собаки не останавливает "врага", то тут уж роль собаки дать Вам возможность среагировать и на время отвлечь от Вас внимание. Какая к черту позиционная борьба с контролем положения оружия. Хотя иногда людям нравится жить фантазиями.

То что вы написали так и есть. Просто поймите что не все хотят спорить до пены у рта, это иногда так скучно.

Вы хотите разоблачить "перехваты" и "очеловечивание собаки, что как будто ее интеллект сможет выстраивать сложные стратегии при борьбе с человеком"

Так многие и так знают что ерунда и написано много про это в интернете, более того спорить об этом надо не на форуме, а реально попускать собаку на людей (благо возможностей навалом, те же бесконечные разборки между фашистами и антифашистами, между фашистами и гастами- пришел на "встречу" с собакой и обкатал свои теории на месте)
Но намного ведь уютнее спорить на форуме а не на пустыре с фашистами? И УК не грозит и арматуриной швыряться в твою собаку не будут? И из травматики никто в лоб не выстрелит..

И "реальщики" и "спортсмены" часто звиздят и завышают возможности своих псов (каждый свое талдычет, но суть ясна), ну знаем это и что? Спорить до эпилепсии у монитора с ними?

Неактивен

#2416 18 May 2013 15:45:35

Yourich
Любознательный

Ну да, спорить смысла никакого. Так вроде и не спор. Кто-то несет свое мнение, мне вот захотелось влепить свое. Для этого и есть такие форумы.

Неактивен

#2417 18 May 2013 16:06:13

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

вот вот не стоит спорить и собачку если не жалеть то легко приучить опасатся вооружонной руки а так да чяше всего хватает одного вида собаки особенно если вид сюрьёзный типа канарика, стафа, азиата и тп журналюги сделали своё дело да и народ какойто ссыкулявый пошол.

Неактивен

#2418 18 May 2013 17:35:07

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Но намного ведь уютнее спорить на форуме а не на пустыре с фашистами? И УК не грозит и арматуриной швыряться в твою собаку не будут? И из травматики никто в лоб не выстрелит..

Ты права, Серсея. Трёп. Один трёп. Даже говорить не о чем. Тут что-то выкладываешь, что-то анализируешь. А в ответ - один трёп. Ну хоть бы кто-нибудь из умников выложил что-нибудь такое, глядя на которое не хотелось бы плеваться. О какой арматурине ты говоришь. Спортсмену никогда в голову не придёт, что стек в его руке - это аналог арматурины. А пистолет ему нужен лишь для того, чтобы, убегая, выстрелить в воздух и выбросить его. Я уже молчу про нож. У меня такое впечатление, что никому не только из общепризнанных спецов, но и вообще никому просто в голову не пришло взять в руку деревянный нож и поработать им. И если он не последний болван, он сообразит, куда должен быть быстрый и жёсткий вход. В ногу или в руку. И в какую руку. Ведь это так просто. Возьми в руку и поработай. И когда держишь в руке стек, мысленно представляй, что это арматурина. Ведь так просто. Нет, начнём теоретизировать, щёки надувать, доказывать, что собака - всего лишь психологическое оружие, в крайнем случае отвлечёт на себя внимание и даст шанс хозяину смыться. Если психологическое оружие, то нафига тогда её вообще дрессировать? А отвлечь она и лаем может.
Спёкся наш Юрич. Спёкся, не сказав толком ни слова. Я думал, что-нибудь покажет. Какие-нибудь ролики, на которых мы поучимся. Один трёп. Несколько бабьих укольчиков и мягкий, ускользающий уход.

Неактивен

#2419 18 May 2013 18:41:19

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

Бирюк можeт Ëрик по обмeну опытом ?
Я бы тожe с интeрeсом посмотрeл eго рaботу!

Вот и весь обмен опытом. Посмотрели на работу. smile

Неактивен

#2420 18 May 2013 20:30:52

Boxing
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Yourich :

Вы хотите разоблачить "перехваты" и "очеловечивание собаки, что как будто ее интеллект сможет выстраивать сложные стратегии при борьбе с человеком"

Серсея, а как же лайки, работающие по медведю???   Вот Вам и ИНТЕЛЛЕКТ и СТРАТЕГИЯ Человек с арматурой примерно аналогичный соперник, почему для лайки - это нормально, а служебнику нельзя поставить подобную работу????

Неактивен

#2421 18 May 2013 20:32:27

Boxing
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Искaндeр :

smilesmile smile

Ниче Бирюк, если все будет гуд , через полгодика и я начну хвастаться видео, и тебе полегче будет smile

Неактивен

#2422 18 May 2013 21:14:04

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Boxing :

Серсея :

Yourich :

Серсея, а как же лайки, работающие по медведю???   Вот Вам и ИНТЕЛЛЕКТ и СТРАТЕГИЯ Человек с арматурой примерно аналогичный соперник, почему для лайки - это нормально, а служебнику нельзя поставить подобную работу????

лайки да и для меня это показатель не тупости собак и трусливыми их не назовёш.

Неактивен

#2423 18 May 2013 23:04:30

buddy
Любитель животных

Boxing :

Бирюк :

Искaндeр :

smilesmile smile

Ниче Бирюк, если все будет гуд , через полгодика и я начну хвастаться видео, и тебе полегче будет smile

Наконец определился с породой ?

Неактивен

#2424 18 May 2013 23:56:02

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Бирюк :

Искaндeр :

Бирюк то ,что ни опытa подготовки собaк,ни видeо у чeловeкa нeт,остaётся обмeн мнeниями  оно у Юричa кaк я зaмeтил имeeтся!:-)
Юрич нe по умыслу,искaзил вaш ник,всeму виной моё нe влaдeниe ин.яз.у мeня дaжe русской грaммaт.проблeмы!
Юрич пояснитe a то прочитaв ,что  eдинствeнный шaнс псa против чeл.это скорость и рeaкция ,я прeдстaвил сeбe борзую, ибо имeнно они облaдaют укaзaнными вaми кaчeствaми.ИМХО но ,плюшивыe мишки'кaк у Сeрсии и Кaкосa вполнe  могут ,нeпeшa' подойти'и изувeчить чeловeкa!
Ещё нeпонятноe для мeня вaшe утвeрждeниe о нeлeпости высмaтривaния вооруж.конeчности,нa тaком высмaтривaнии вооружeнной РУКАВОМ конeчности и  бaзируются нa нaчaльной стaдии всe кусaлки,что до нaучeния псa рaссудaчной дeйтeльности то eё нaличиe дaжe Пaвлов признaвaл дa и цeлaя мeтодa опирaнтной дрeссуры рaзрaботaнa нa основe МРД.
И eщё eсли нe трудно пeрeчислeтe всe тe нормaтивы кромe Фр.рингa гдe фигурaнт уворaчeвaeтся ОТТАЛКИВАЕТ и т.д. И eщё и собaку стaвят нa рaботу в ногу?   В Рeaлe увeрнувшийся и толкнувший вооружённой рукой злоумышлeнник попросту УБИЛ собaку ! 

П.С.опять я нe могу смотрeть видeо .очeнь охото глянуть ,что Зилыч покaзaл.

Нe бeги от снaйпeрa!-Умрёшь устaвшим!

Неактивен

#2425 19 May 2013 00:15:15

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Боксинг ротвaк в Кс по хрeновойвсeпогодности нe подходит,тe жe с кeм рaботaть довeлось (в оновном в концe 90х)всe были знaтными кусaкaми но встрeчaл много крaйностий ,либо aгрeсс. Слишком либо вaщe лaпухи  , но eсли корочe мнe понрaвeлись!

Нe бeги от снaйпeрa!-Умрёшь устaвшим!

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry