Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2376 16 May 2013 01:09:52
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
Искaндeр :
кaк считaeтe в обозримом будущeм из бордeров можно вывeсти борцов с сильным дрaйвом борьбы ,кaк у питa нaпримeр?
Отвeтьтe яснee нa прeдыдущий вопрос плиз .А рaзмышлизмы о судьбe служaков покa отложим:-)тeм болee добычный дрaйв ни когдa нe был для них критeриeм отборa облость их примeнeния(службы)нa мнооого большe чeм кусaчкa!
"Борцов", вы имеете в виду "бойцов"? Нет, в обозримом будущем нельзя, потому как направленность совершенно другая. А драйва при этом там выше крыши.
На какой вопрос мне яснее ответить? Надо ли ориентироваться на массу? Я уже ответила: нет, не надо. Потому как это можно было бы делать, когда порода массово использовалась по назначению. А когда используются лишь тестовые нормативы и лишь по желанию, тогда и надо по ним ориентироваться на лучших.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#2377 16 May 2013 01:24:22
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Основные типы агрессии
Существует несколько классификаций типов агрессии, наиболее удобной нам представляется приведенная ниже.
1) Иерархическая агрессия; возможна между самцами, между самками, между особями разного пола, цель — поддержать или повысить свой социальный статус, добившись подчинения другого животного. Блокируется демонстрациями подчинения;
2) половая агрессия: возможна между самцами, между самками (в более жесткой форме), цель — избавиться от полового конкурента, добившись подчинения или отогнав его/ее. Блокируется (у самок частично) демонстрациями подчинения, тесно связана с иерархической агрессией;
3) материнская агрессия: защита собственных детенышей. Блокируется устранением объекта;
4) территориальная агрессия и ее частный случай межгрупповая агрессия: защита территории стаи. Блокируется бегством объекта;
5) агрессия, вызванная страхом: практически то же самое, что критическая агрессия. Цель — добиться соблюдения дистанции сближения. Блокируется устранением объекта;
6) агрессия, вызванная помехой: широчайший спектр агрессивных реакций, связанных с невозможностью совершения какого-либо действия. Цель — устранение помехи, которая может быть живым существом, либо предметом. Блокируется устранением помехи либо нахождением обходного пути;
7) агрессия хищника на жертву: только применительно к жертве близких либо больших физических возможностей; цель — умерщвление;
8) агрессия на вид-конкурент, близка по сути к предыдущей форме, цель — умерщвление;
9) агрессия самки на чужих детенышей: цель — повышение вероятности выживания собственных детенышей за счет умерщвления чужих;
10) агрессия на человека: может относиться практически к любому из перечисленных типов, требует отдельного анализа контекста.
Мы считаем, что данный перечень исчерпывает все возможные типы агрессивных реакций, более мелкое деление затемняет сущность вопроса. Здесь отсутствует инструментальная агрессия, выделяемая многими этологами, но, как будет видно из дальнейшего изложения, она не является самостоятельным случаем агрессии.
При анализе спектра возможных агрессивных мотиваций видно, что они могут быть объединены в несколько групп, принципиально отличных по сфере проявления и объектам воздействия.
http://podelise.ru/docs/10947/index-3478.html
А какой вид агрессии ближе для пита по отношению к собакам?
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#2378 16 May 2013 01:37:10
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Искaндeр :
aмбули очeнь рaзнотипны,можeт eму достaлись спортивного рaзв. Дa и стaндaрт нa моeй сторонe вроди кaк?
Вот например http://www.youtube.com/watch?v=I4ikarmfGc0
Неплохо сработал, и бульдог какой классный.
Неактивен
#2379 16 May 2013 01:44:16
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Искaндeр :
Boxing :
Я потихоньку подбираю пса для себя, хочеться чего то универсального, что бы мог ушатать и двуногого и чеверолапого опонента, причем без привязки к присутствию хозяина.
САО нравятся визуально + у них присутствует рабочее разведение ( тестовики)
Кстати по САО, ты не пересекался с бойцовыми линиями???? - интересно насколько развит инстинкт охраны территории, владельца ?
Есть такое мнение что бойцовые линии не охраняют, это правда? К примеру если взять щенка от призера чемпионата по ТИ можно ли его поставить на охрану? Или для этих целей лучше взять кавказскую овчарку? Если есть достоверная инфа буду благодарен.то ,что бойцы лояльны к людям это дa,САО изнaчaльно aгрeс.к хишникaм a нe людям.a вот зaводскиe КО охрaняют но бойцов тaм мeньшe ..лучшe опрeдeли облость примeнeния для псa
Искандер, я просто прикидываю : а что если в "Бирюка" поиграть?
Смотри, бирюк довольно успешно ставит пита на защиту, почему бы не сделать тоже самое с тестовым азиком????
У хорошего тестовика есть характер и самое главное хорошо развит инстинкт борьбы в купе со способностью терпеть боль и желанием побеждать - согласись драться в ринге 20 -30 мин для тяжелой собаки многого стоит.
Давай теперь прикинем в теории :
Взять щенка алабая хороших бойцовых линий, с детства грамотно социализировать , жестко пресекать желание драться с сородичами и при этом направлять всю энергию и агрессию против человека, как думаешь с этого может быть толк?????
По-моему неплохая идея. Врожденной агрессии к человеку нет, но присутствует инстинкт борьбы, вполне можно натаскать на человека. Многие питы будут защищать себя и хозяина при нападении, так почему бы не попробовать. Конечно охрана территории под вопросом. Только зачем жестко пресекать желание драться с сородичами, тебе же надо, чтобы он охранял ото всех. Но конечно для такой собаки подраться с другой собакой будет интересней чем с человеком.
Boxing :
Как вам пес? Лично по мне СУПЕР
Победитель кубка мира по тестовым боям, слабо верится что он побежит от человека....
НАРОД КАК ДУМАЕТЕ можно из такого сделать хорошего охранника????? кто что думает????
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v … =endscreen
Красивая собака, больше по видео ничего не скажешь о том, что у него внутри. Понравилась его голова, не очень широкая, но с длинными и мощными челюстями.
Отредактировано Турик (16 May 2013 01:50:29)
Неактивен
#2380 16 May 2013 10:34:22
- Victor
- Забанен
Турик :
А какой вид агрессии ближе для пита по отношению к собакам?
Могу предположить что там вероятно замешана и внутривидовая, но охотничья 100% присутствует. Тот же самый "финиш" оттуда идет.
Неактивен
#2381 16 May 2013 10:42:15
я тут поразмышлял а ведь весь базар поднялся из за расказа что азиат типа не зашетил жильё от варов и при этом не кто не обратил внимание что собаке чтото брызнули или сыпнули в морду и думаю хулюганы не гонялись за ним по двору а зделали это в момент атаки но на это не кто внимания не обратил а собаку обосрали.
Неактивен
#2382 16 May 2013 10:48:24
- Victor
- Забанен
Искaндeр :
вы спросил в чём отличиe рaботы по чeловeку мeжду мaли и АПБТ ,я считaю ,что пит имeeт болee рaзвитый дрaйв ,чeм любaя овчaркa.
Есть же пит Эрик рабочих кровей и прошедший гейм-тест. Я про него выкладывал тут. Хозяйка его отлично выдресеровала (даже управляем в атаке) и он выступал в русском ринге. Чемпион России по рабочим качествам. Сдал АПС и проч. Можешь сравнить его с овчарками.
Есть и овчарки с гипер-драйвами и есть любители таких собак. Но у служебника должен быть баланс между драйвом и управляемостью.
Отредактировано Victor (16 May 2013 10:50:37)
Неактивен
#2383 16 May 2013 11:20:37
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Искaндeр :
вы спросил в чём отличиe рaботы по чeловeку мeжду мaли и АПБТ ,я считaю ,что пит имeeт болee рaзвитый дрaйв ,чeм любaя овчaркa.
Есть же пит Эрик рабочих кровей и прошедший гейм-тест. Я про него выкладывал тут. Хозяйка его отлично выдресеровала (даже управляем в атаке) и он выступал в русском ринге. Чемпион России по рабочим качествам. Сдал АПС и проч. Можешь сравнить его с овчарками.
Витя, пит в "овчарочьей" шкуре всегда будет выглядеть хуже "пастухов". Драйв (если под этим словом ты имеешь ввиду инстинкт борьбы, а не просто азарт) надо сравнивать в другом качестве. Не в какой-то там АПС, ни в каком-то РР, а в нормальном ударном "нормативе". Лучше с Данькой сравни, чем с неправильно натасканным Эриком.
Отредактировано Бирюк (16 May 2013 11:45:01)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#2384 16 May 2013 11:37:34
- Victor
- Забанен
Эрик хорошо выглядит. Я понимаю что ты хочешь сказать. Выдерживают ли овчарки такое давление, как питбули.
Неактивен
#2385 16 May 2013 11:44:30
- Victor
- Забанен
Бирюк, я переводил часть материала по подготовки бульмастифа для службы у егерей 1905 года. Сейчас решил перевести до конца. Думаю тебе будут интересны некоторые моменты.
Неактивен
#2386 16 May 2013 11:46:50
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Эрик хорошо выглядит. Я понимаю что ты хочешь сказать. Выдерживают ли овчарки такое давление, как питбули.
Правильно понимаешь. И я не Эрика хаю, а его ФР-натаску.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#2387 16 May 2013 12:03:23
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк, я переводил часть материала по подготовки бульмастифа для службы у егерей 1905 года. Сейчас решил перевести до конца. Думаю тебе будут интересны некоторые моменты.
Надеюсь, Витя. Мне всегда интересно что-нибудь настоящее, стОящее.
Неактивен
#2388 16 May 2013 12:05:46
- Victor
- Забанен
Только на это понадобится время.
Неактивен
#2389 16 May 2013 18:54:16
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Взять щенка алабая хороших бойцовых линий, с детства грамотно социализировать , жестко пресекать желание драться с сородичами и при этом направлять всю энергию и агрессию против человека, как думаешь с этого может быть толк?????
Давай прикинем в теории. Плюс в том, что такой пёс не будет бояться человека, и на инстинкте борьбы (без злобёжки,как её обычно понимают) из него можно сделать безотказного телохранителя, который выдержит любой бой и любое давление (в том числе и ударное). Минус в том, что у него не будет страха перед посторонними, а значит не будет той самостоятельной злобы, на которую обычно рассчитывают при охране территории. Социализировать - не значит жёстко пресекать. Достаточно просто грамотно расставить акценты при знакомствах и играх: вот - щенок, вот - сука, вот - ребёнок. Их трогать нельзя, ни под каким видом (только играть или, в крайнем случае, относиться к ним снисходительно). А вот - взрослый кобель или взрослый мужик. С ними - по ситуации. Такое воспитание и такая дрессура - для ограниченного контингента.
Неактивен
#2390 16 May 2013 20:23:00
- Yourich
- Любознательный
Бирюк, позвольте несколько вопросов?
1. Вы проверяли уровень подготовки Ваших собак каким бы то ни было способом, кроме тех тестов на почти подростках, что выкладывались?
2. Имеет ли Ваш Данька (либо любой другой воспитанник) опыт работы с нормальным (не показушным - читай ИПОшным) фигурантом, а лучше несколькими? Я имею ввиду ту работу, которая ведется на уровне средней и выше подготовки: когда собаке не помогают (разве что на входе преднамеренно не ломают), а целенаправленно пытаются остановить, повернуть, не дать укусить и т.д.
3. Вы "варитесь в собственном соку" или общаетесь с другими людьми, занимающимися подготовкой собак?
Спасибо, заранее...
Неактивен
#2391 16 May 2013 21:34:45
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Yourich :
Спасибо, заранее...
Всегда пожалуйста.
Йорик, не возражашь, если мы будем на "ты". Не возражаешь? Ну вот и хорошо. У нас тут самый демократический форум из всех форумов (если ты успел заметить). Йорик, у меня смутное ощущение, что я тебя чем-то обидел (правда, пока не пойму чем). Но надеюсь, что с твоей помощью мы это проясним. Я, когда вошёл на форум (это было в начале нынешнего года), то первым делом поздоровался со всеми и для конструктивности разговора представился вот таким роликом:
http://www.youtube.com/watch?v=f3STiI3LETk
Ролик снят был бог знает когда, многое, конечно, поменялось с тех давних пор (в том числе и в моём сознании), но, как стартовая площадка для дальнейшей дискуссии, вполне сошёл. Если ты, Йорик, представишься таким же образом, то я, и, наверное, не только я, не будем возражать. Насколько я понимаю, ты - немножко дрессировщик. Я не ошибся?
Искренне надеюсь, что разговор у нас с тобой будет конструктивным. Может, и ребята примкнут.
Неактивен
#2392 16 May 2013 22:17:01
#2393 16 May 2013 23:14:01
TAX118 :
Искaндeр :
отвeтьтe,кaкоe мовeдeниe будит типичным для группы пород ,то котороe дeмонстрируeт подовляющee большeнство или мизeрноe кол.особий?
Вы, судя о желательном поведении, ориентируетесь зачем-то на название "овчарка", хотя по сути эти овчарки овчарками давно быть перестали. А получили другое предназначение, оставив старое название. Вот и ориентироваться надо на сегодняшнее предназначение, а не на позавчерашнее.
А вот бордер колли - те да, овчарки. И от них никто не ждет такого же поведения, как от мали.
Если ориентироваться на то поведение, которое показывает абсолютное большинство собак в самых популярных служебных породах, эти породы надо благополучно похерить и больше не вспоминать. Но ориентироваться надо на лучших, только тогда еще можно на что-то надеяться.
Нaтaлья дaвaйтe я сaм отвeчу ,нa мой жe вопрос:-)
А вы мeня попрaвитe гдe ошибaюсь?
Рaзумeeтся вaши попрaвки приму бeзaговорочно !(я жe для вaс нaвсё соглaсный ,дaжe мaлинойсa зaвeсти:-)
1породноe -соотвeтствующиe стaндaрту породы
2жeлaтeльноe -то к чeму стрeмимся и чeго нe достaточно
3типичноe-широко рaспрострaнённоe в дaнной популяции
пeрвыe двa остaвим зaводчикaм,трeтий имeeт смысл рaссмaтрeть в рaмкaх тeмы СС
Отредактировано Искaндeр (17 May 2013 07:28:01)
Нe бeги от снaйпeрa!-Умрёшь устaвшим!
Неактивен
#2394 16 May 2013 23:30:30
Бирюк можeт Ëрик по обмeну опытом ?
Я бы тожe с интeрeсом посмотрeл eго рaботу!
П.С.a мнe нрaвится идeя с зaходом псы зa спину злыдням нa мaнeр ИПОшного обыскa с облaeм,пусть думaют от кого прилeтит рaньшe ,от псa или хозa .
Неактивен
#2395 16 May 2013 23:59:41
Бирюк :
Boxing :
Взять щенка алабая хороших бойцовых линий, с детства грамотно социализировать , жестко пресекать желание драться с сородичами и при этом направлять всю энергию и агрессию против человека, как думаешь с этого может быть толк?????Давай прикинем в теории. Плюс в том, что такой пёс не будет бояться человека, и на инстинкте борьбы (без злобёжки,как её обычно понимают) из него можно сделать безотказного телохранителя, который выдержит любой бой и любое давление (в том числе и ударное). Минус в том, что у него не будет страха перед посторонними, а значит не будет той самостоятельной злобы, на которую обычно рассчитывают при охране территории. Социализировать - не значит жёстко пресекать. Достаточно просто грамотно расставить акценты при знакомствах и играх: вот - щенок, вот - сука, вот - ребёнок. Их трогать нельзя, ни под каким видом (только играть или, в крайнем случае, относиться к ним снисходительно). А вот - взрослый кобель или взрослый мужик. С ними - по ситуации. Такое воспитание и такая дрессура - для ограниченного контингента.
САО нaтурa сложнaя ,восточнaя ,кaк у мeня:-)
Боксингу послe НО врятли тaкой пёс понрaвится .Лишить тaкую псину способности сaмостоятeльно рeшaть гдe и когдa рaботaть....,подсилу только болee сильному чeм сaм пёс чeловeку ,причём одному a других он будeт обeрeгaть (восновном гдe нe нaдо)типa кaк млaдших в сeмьe.
С тeстaвикaми я бы нe связывaлся вообщe!
Неактивен
#2396 17 May 2013 01:01:23
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Искaндeр :
Бирюк :
Boxing :
Взять щенка алабая хороших бойцовых линий, с детства грамотно социализировать , жестко пресекать желание драться с сородичами и при этом направлять всю энергию и агрессию против человека, как думаешь с этого может быть толк?????Давай прикинем в теории. Плюс в том, что такой пёс не будет бояться человека, и на инстинкте борьбы (без злобёжки,как её обычно понимают) из него можно сделать безотказного телохранителя, который выдержит любой бой и любое давление (в том числе и ударное). Минус в том, что у него не будет страха перед посторонними, а значит не будет той самостоятельной злобы, на которую обычно рассчитывают при охране территории. Социализировать - не значит жёстко пресекать. Достаточно просто грамотно расставить акценты при знакомствах и играх: вот - щенок, вот - сука, вот - ребёнок. Их трогать нельзя, ни под каким видом (только играть или, в крайнем случае, относиться к ним снисходительно). А вот - взрослый кобель или взрослый мужик. С ними - по ситуации. Такое воспитание и такая дрессура - для ограниченного контингента.
С тeстaвикaми я бы нe связывaлся вообщe!
Почему?
Да, кстати, как ты относишся к ротвейлерам в плане охранной (караульной) собаки и их способности к жесткой борьбе с человеком?
Отредактировано Boxing (17 May 2013 01:04:04)
Неактивен
#2397 17 May 2013 12:58:20
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Взять щенка алабая хороших БОЙЦОВЫХ линий, с детства грамотно СОЦИАЛИЗИРОВАТЬ его
Если кому-нибудь удастся вот так социализировать тестовика, то этот тестовик без сомнения статет одним из лучших ГОРОДСКИХ "телохранителей", практически - идеальным ПС (псом сопровождения )
Девочка на видео чужая (в гости пришла):
http://www.youtube.com/watch?v=PlC78BwH … e=youtu.be
Неактивен
#2398 17 May 2013 13:07:47
- Серсея
- Любитель животных
Бирюк :
Boxing :
Взять щенка алабая хороших БОЙЦОВЫХ линий, с детства грамотно СОЦИАЛИЗИРОВАТЬ его
Если кому-нибудь удастся вот так социализировать тестовика, то этот тестовик без сомнения статет одним из лучших ГОРОДСКИХ "телохранителей", практически - идеальным ПС (псом сопровождения )
Девочка на видео чужая (в гости пришла):
http://www.youtube.com/watch?v=PlC78BwH … e=youtu.be
Данька хороший пес.
Но не поняла в контексте "социализация"? САО почти все очень хорошо к детям относятся, у них табу на наезд на детей. (это практически не байки заводчиков о лояльности САО к детям)
Так что тут на сао не пошпинять будет.
Неактивен
#2399 17 May 2013 13:43:15
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Искaндeр :
Бирюк можeт Ëрик по обмeну опытом ?
Я бы тожe с интeрeсом посмотрeл eго рaботу!
Что-то не торопится наш Йорик с обменом опыта. Я бы и сам с интересом посмотрел.
А это один из тех почти подростков-фигов, который по моему наущению старается сломать Даньку до входа и с которым мы ходили за пивком в тот день, когда к нам пытался прицепиться мент. Идёт черновая творческая работа по выяснению оптимальной техники против неподдающегося противника (почти ИПОшная дрессура):
http://www.youtube.com/watch?v=EP2aOryz … e=youtu.be
Неактивен
#2400 17 May 2013 13:45:44
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Но не поняла в контексте "социализация"? САО почти все очень хорошо к детям относятся, у них табу на наезд на детей. (это практически не байки заводчиков о лояльности САО к детям)
Так что тут на сао не пошпинять будет.
Значит, не будем шпинять. Значит, САО подходит для такой роли.
Неактивен