Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2851 16 May 2013 01:43:00
Re: Американский стаффордширский терьер
King Paddy 1909 г.р.
Ormsby's Madge 1930 г.р. - родоначальница известного питомника X-Pert
Ch. Gallant Ruff 29.04.1949
25-кратный BOB (рекордсмен своего времени), Ch. The Ruffian 28.09.1938 г.р.
Чемпионка Atchley's Fanny 07.08.1973 г.р.,
Patton's Red Rock Skillet 1975 г.р. сын Atchley's Fanny и трехкратный лучший АСТ - 1979,1980 и 1981 гг.
Неактивен
#2852 16 May 2013 01:57:09
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Очень красивые собаки на первых фотографиях, только они по сути питбули, названные стаффами. А во времена King Paddy стаффов еще даже не существовало
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#2853 16 May 2013 07:20:03
ЛИНИЯ X-PERT
Эта линия была основана в самый ранний период существования амстаффов - в тридцатые годы 20-го века. Основатели - Клиффорд и Альберта Ормсби.
Кровную линию X-PERT вывели супруги Колби из Техаса. Они использовали производителей из старинной линии Corrington.
Супружеская чета Ормсби начали заниматься стаффами еще до того, как эта порода была признана АКС. Уже после этого к названию породы было добавлено слово «американский». Сука - родоначальница линии была приобретена в феврале 1930г. и имела кличку Ormsby`s Madge. Основными производителями линии в начале ее развития стали X-Pert Black Betsy и Ch.X-Pert Brindle Biff. (принадлежащий Ормсби, тигровый с белым кобель, отец 13 чемпионов - рекорд, который держался много лет. Альберта Ормсби подготовила его ко многим победам.)
Линия X-PERT явилась основателем многих других кровных линий. Например, линия HAR-WYN получила кровь линии X-PERT через Ch.Sky King of Har-Wyn (1963г). Кровные линии RUFFIAN и SINDELAR тоже получили кровь X-Pert. Собаки X-Pert сыграли значительную роль при разведении линии Ruffian в питомнике Peggy Harper "Har-wyn".
X-Pert Rowdy Rascal был отцом Ch.Sky King of Har-wyn (Multi-Specialty Winner). В родословной великих Ch.Ruffian Red Rock of Har-Wyn и X-Pert Rowdy Rascal, как в материнских, так и в отцовских ветвях, сильное влияние X-Pert очевидно. Сегодня Ch. Red Rock of Har-wyn оказывает преобладающее воздействие на многие современные родословные в линии Ruffian.
Собака Сh.X-Pert Sligo's Tony (Tony), которая упомянута выше, была последняя собака X-Pert, выведенная и выращенная Ормсби, она победила на Westminster 1983 и стала Best of Beed. Ch. X-Pert Sligo's Tony был очень крепок, а его рост - типичен для кобелей линии X-Pert.
Отец Tony - великая собака X-Pert - Ch. Sligo McCarthy (Sligo), который в те годы считался в породе невинанным производителем. Имя Sligo упомянуто во многих современных родословных во всем мире, в том числе включая и собак из Essex X-Pert Reg.
Питомник Роллсов и линия FRAJA тоже использовали кровную линию X-PERT и основали с ее помощью свои собственные семейства. Доктор Кэррол А. Роллс приобрел свою суку Topsy`s Ghost, которая имела титулы медународной чемпинки, у Клиффорда Ормсби. В дальнейшем им были выведены многие стаффы, ставшие победителями на национальных специализированных выставках и ставшие родоначальниками таких семейств, как Mari-Don, Fraja, Paragon, Kirkee, E.C. Fraja
Собаки, принадлежащие кровной линии X-PERT, отличались крепкими костями, маленькими лапами, средним ростом, правильным прикусом, характерной головой и замечательным темпераментом. Отбор осуществлялся очень строго. И сейчас чистокровных собак из линий X-PERT отличает характерный внешний вид и чудесный темперамент. Представителей этой линии очень высоко оценивают на соревнованиях по послушанию. Собаки этой линии также отличаются хорошими атлетическими способностями.
Неактивен
#2854 16 May 2013 08:53:28
- Артур
- Гость
Кот :
Да-да, пясти слабые. Поэтому и летает приземляясь на бетон.
как раз на оборот , ты бы пожалел собаку, прыгать на бетоне и асфальте это не естественная среда, собаки разбивают пясти от таких экспериментов на раз, даже длительные пробежки по асфальту не рекомендуются.
#2855 16 May 2013 12:32:29
- Crazy Zoologist
- Гость
Турик :
Кот :
Да, у меня херовый пес. Но я готов выставить его против всех ваших барбосов. Принем горячо, по-кавказски.
:-).Я бы с удовольствием согласился, давно хочу посмотреть своего пса в деле, но ты живешь далеко)
Ты адекватно реагируешь на разведение собак, с соотвествующим аттестатом. А мне хотелось бы на деле показать тем, кто занимается критикой, утаивает минусы своих собак, только хвалит их, что мой пес достон продолжить свой род.
Отредактировано Кот (16 May 2013 12:33:22)
#2856 16 May 2013 12:34:54
- Knup
- Любитель животных
У меня нет собаки, я не определился с породой. Но когда будет, не хочу ничего скрывать, да оно и не выйдет ибо все видно по собаке, даже на фото.
"Я буду говорить только в присутствии своего авокадо..." (с)
Неактивен
#2857 16 May 2013 12:35:40
- Crazy Zoologist
- Гость
Артур :
Кот :
как раз на оборот , ты бы пожалел собаку, прыгать на бетоне и асфальте это не естественная среда, собаки разбивают пясти от таких экспериментов на раз, даже длительные пробежки по асфальту не рекомендуются.
И поступенькам много ходить не надо. Знаю. Скоро стафф станет английским бульдогом. :-)
Мой Бакс и не такое проделывал. И ниче. Ноги целы. У тУрика собака вообще на дереве. Это тоже не естественно. Турик, ни в кое случае не позволяй собаке забираться на дерево!
#2858 16 May 2013 12:36:40
- Crazy Zoologist
- Гость
Knup :
У меня нет собаки, я не определился с породой. Но когда будет, не хочу ничего скрывать, да оно и не выйдет ибо все видно по собаке, даже на фото.
По фото не видно нутнро собаки. На фото виден футляр.
#2859 16 May 2013 12:40:13
- Crazy Zoologist
- Гость
Luckay :
Галина78 :
Кот :
Цербер сегодня. Извините, если некоторые фотки размыты, но он очень неугомонный, трудно сфокусироваться:
http://savepic.org/3490986.jpg
http://savepic.net/3622521.jpg
http://savepic.ru/4522472.jpg
http://savepic.net/3606137.jpgголова стаффа, сыровата шея, получше бы холку, высокозадость, задние вообще не понравились, прямые очень, без углов
это моё мнение, без обидМне нельзя описывать убъют))) http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_244.gif
Но у собаки оценка "отлично"
Вы сами хвалили моего пса. А теперь как бы скрытно хаете. Как вас понимать?
#2860 16 May 2013 12:46:40
Кот :
Артур :
Кот :
И поступенькам много ходить не надо. Знаю. Скоро стафф станет английским бульдогом. :-)
Мой Бакс и не такое проделывал. И ниче. Ноги целы. У тУрика собака вообще на дереве. Это тоже не естественно. Турик, ни в кое случае не позволяй собаке забираться на дерево!
Вы просто не представляете, чем могут закончиться прыжки на бетоне....не удачное приземление может закончиться очень плачевно. Лучше всего на песке или в воде, вообще супер.
А по ступенькам в верх, чем больше тем лучше ИМХО
По поводу деревьев опять же напрасный риск здоровьем собаки... Хотя у меня одна тоже лазила и меня это очень радовало.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#2861 16 May 2013 13:29:08
- Knup
- Любитель животных
Кот :
По фото не видно нутро собаки. На фото виден футляр.
Видно, если мускулатура развита, то видно, что с собакой занимаются, если нет... то тоже выводы соответствующие. А наговорить можно что угодно и про 2х часовые пробежки при жаре ... он у тебя стоя на столе уже пасть разинул. Так что даже по фото и футляру можно многое сказать.
Неактивен
#2862 16 May 2013 13:48:14
- Артур
- Гость
Кот :
При чём тут деревья, деревья не из асфальта растут, Ходить по ступенькам надо, но в верх. Если у тебя не хватает знаний и опыта то прислушивайся к тем кто тебе добра советует, а от таких как твои юношески-максималистских лозунгов собаки только страдают.
Вот попрыгает у тебя пёс по бетонам и асфальтам а к трём годам (не дай бог конечно) начнёт разваливаться и когда ты начнёшь работать на аптеку тогда поймёшь где нужны понты а где нет.
#2863 16 May 2013 14:05:10
- Crazy Zoologist
- Гость
Видно, если мускулатура развита, то видно, что с собакой занимаются, если нет... то тоже выводы соответствующие. А наговорить можно что угодно и про 2х часовые пробежки при жаре ... он у тебя стоя на столе уже пасть разинул. Так что даже по фото и футляру можно многое сказать.
Он зевает потому что ему скучно. А ты как всегда все не так понял. Я не писал про то что я ему устраиваю двухчасовые пробежки по жаре. Я писал что после двухчасовой пробежки он не дышал так как собаки на рисунке выше.
На фото той собаки видно что она в хорошем состоянии. Но не видно нутро. Я могу показать тебе некузявого пита, который чемпион матчей. А могу показать ротвейлера, сильного с ужасающей хваткой, который просирает бой "хиляку".
Слушай, Артур. Я тебе говорю из практики. И Бакс у меня проделывал то же самое и даже покруче. Никаких проблем с ногами. Джесси правда по стене не бегала, но брала барьеры. А барьеры стояли на каменной плитке или асфальте. Она прожила почти до 14 лет (а может и больше, так как точный ее возраст я не знаю, подобрал на улице уже взрослой). Так вот она умерла от рака, но до самой смерти ноги у нее были в отличном состоянии. А ты мне тут рассказываешь.
Да и где я возьму барьер, который стоит на земле? У нас собачья плащодка через три п... И ее закрывают. В городе специальных собачьих площадок нет. Так что приходиться брать барьеры, те которые встречаются. А в городе покрытие как правило асфальтовое или плиточное.
А максималисты вы. "Раскачать собаку". Я ее тренирую, чтоб она была в форме. Я не тренирую ее для вейтпуллинга или боев. Мне это не нужно. Я не хочу собаку-культуриста.
Он в достаточной физ. форме и у него достаточно духа, чтоб дать ответку напавшей на него собаке. Это главное. А победит или нет не важно, так как я не буду тупо стоять и смотреть, а выдам напавшей собаке пенделя.
Мне лично такие стаффбули больше по душе:
Я считаю, что они именно так должны выглядеть. Но я же не критикую твоих собак? И мне все равно вяжешь ты их или нет. Если твои собаки получают медали я могу тебя поздравить от души.
А тут накинулись на меня как корушны, раскритиковали собаку. Давайте лучше занимайтесь своими собаками.
#2864 16 May 2013 14:10:32
- Crazy Zoologist
- Гость
Кнуп, если делать все так как ты пишешь, делать снимки, несмотря на то что оба ветеринара сказали что никаких проблем с конечностями у него нет. И еще вагон и маленькую телеку анализов и т.п и т.д. то собака обойдется ГОРАЗДО дороже, чем сам человек.
Цербер весит 33 кг, я вешу 70 кг. Я уже трачусь на него почти столько же сколько и на себя. Если сравнивать питания, то его питание мне обходиться даже дороже.
Если бы так делали заводчики, то тогда не было бы дисплазийных собак, и стоили бы они не 1000 евро а 5000 евро и все равно едва ли себя окупали.
Пока среди чемпионов, в том числе и чсемпионов мира будут больные собаки, с характером не соотвествующим своей породе у вас нет морального права упрекать меня в том, что я хочу повязать своего кобеля, которому был выдан соотвествующий аттестат.
Или это игра в одни ворота?:-)
#2865 16 May 2013 14:16:32
- Crazy Zoologist
- Гость
Alaunt-M :
Кот :
Артур :
как раз на оборот , ты бы пожалел собаку, прыгать на бетоне и асфальте это не естественная среда, собаки разбивают пясти от таких экспериментов на раз, даже длительные пробежки по асфальту не рекомендуются.И поступенькам много ходить не надо. Знаю. Скоро стафф станет английским бульдогом. :-)
Мой Бакс и не такое проделывал. И ниче. Ноги целы. У тУрика собака вообще на дереве. Это тоже не естественно. Турик, ни в кое случае не позволяй собаке забираться на дерево!Вы просто не представляете, чем могут закончиться прыжки на бетоне....не удачное приземление может закончиться очень плачевно. Лучше всего на песке или в воде, вообще супер.
А по ступенькам в верх, чем больше тем лучше ИМХО
По поводу деревьев опять же напрасный риск здоровьем собаки... Хотя у меня одна тоже лазила и меня это очень радовало.
Если быть точнее не на бетоне, а на асфальте и каменной плитке. Если в этих местах не брать барьер то где? ГДЕ? У НАС НЕТ СПЕЦИАЛЬНЫХ СОБАЧЬИХ ПЛОЩАДОК!
То есть вообще не давать прыгать получается? Это первый вопрос.
Второй: почему за 14 лет у овчарки никаких проблем с ногами не было? Почему у Бакса их не было? Знаю еще одного ЮРО, мы часто тренировали своих собак с его хозяином. Тоже никаких проблем. Конечно если собака будет лежать на диване то риска повредить ногу будет меньше.
И кстати тогда не следует выгуливать собак в городскойц черте даже на поводке. Риск что ее собьет машина больше, чем риск травмирования лап при прыжках на асфальте.
И кстати! ПИШУ КРУПНЫМИ БУКВАМИ, ЧТОБЫ ВСЕ ВИДЕЛИ (ЛУЧШЕ). КОГДА МОЙ ПЕС (И ПРЕДЫДУЩИЕ) БЕРЕТ ВЫСОКИЙ БАРЬЕР, ТО ПРИ СПРЫГИВАНИИ С НЕГО Я НЕМНОГО ПРИДЕРЖИВАЮ ПОВОДОК, ТО ЕСТЬ СДЕРЖИВАЮ УДАР ЛАР ОБ АСФАЛЬТ.
НУ А НАСЧЕТ ПРЫГАНИЯ НА СТЕНУ - ПОСМОТРИТЕ НА ТРЕТА. ИНВАЛИД-ПЕС, ДА?:-)))
#2866 16 May 2013 15:17:50
- Knup
- Любитель животных
несмотря на то что оба ветеринара сказали что никаких проблем с конечностями у него нет.
Как они могут что-то сказать, не делая снимки? Вот как? Где эти чудо врачи? Снимки 60 баксов, анализ крови 20 баксов, а то и меньше. ЭКГ сердца 10-30 баксов. Где тут большие ценники? Один раз потратить 100 баксов (не такой уж и большой ценник) и узнать что с собакой действительно все в порядке? Внешне и человек может здоровым выглядеть, а сдашь кровь и узнаешь что где не в порядке.
сли бы так делали заводчики, то тогда не было бы дисплазийных собак
А нормальные заводчики так и делают, а вот такие как ты на глаз плодят больных собак. Даже при С стадии дисплазии собака может быть совершенно нормально бегать, брать барьеры и т.дт , а в потомстве выдавать больных щенков, которые к 8ми месяцам будут инвалидами. Сам себе противоречишь. Хочешь здоровых собак - а своего кобеля проверить не хочешь.
КОГДА МОЙ ПЕС (И ПРЕДЫДУЩИЕ) БЕРЕТ ВЫСОКИЙ БАРЬЕР, ТО ПРИ СПРЫГИВАНИИ С НЕГО Я НЕМНОГО ПРИДЕРЖИВАЮ ПОВОДОК, ТО ЕСТЬ СДЕРЖИВАЮ УДАР ЛАР ОБ АСФАЛЬТ.
Это где про такую методику написано? Впервые слышу, ты прямо открыл панацею от разбитых лап. Самому не смешно?
ГДЕ? У НАС НЕТ СПЕЦИАЛЬНЫХ СОБАЧЬИХ ПЛОЩАДОК!
У вас там газона вообще нет? Полей каких-то? В чем проблема научить брать борьер через поднятую ногу? На траве, во дворе на земле? У тебя крайность на крайности.
Неактивен
#2867 16 May 2013 16:00:31
- Crazy Zoologist
- Гость
Как они могут что-то сказать, не делая снимки? Вот как? Где эти чудо врачи? Снимки 60 баксов, анализ крови 20 баксов, а то и меньше. ЭКГ сердца 10-30 баксов. Где тут большие ценники? Один раз потратить 100 баксов (не такой уж и большой ценник) и узнать что с собакой действительно все в порядке? Внешне и человек может здоровым выглядеть, а сдашь кровь и узнаешь что где не в порядке.
Ты часто кровь сдаешь?:-)
Это где про такую методику написано? Впервые слышу, ты прямо открыл панацею от разбитых лап. Самому не смешно?
Я просто говорю, как я поступаю. Если послушать тебя, то он прыгать вообще не должен. Ну нет у нас площадок. Нету.
И что делать?
У вас там газона вообще нет? Полей каких-то? В чем проблема научить брать борьер через поднятую ногу? На траве, во дворе на земле? У тебя крайность на крайности.
На газонах барьеров нет. Через протянутую ногу перепрыгивать это не тренировка. Это невысокий барьер.
#2868 16 May 2013 16:45:48
- Иван Сергеевич
- Без пяти минут зоолог
Веревку между деревьями в парке растянуть и какие- нибудь газеты на нее повесить.
Неактивен
#2869 16 May 2013 17:01:36
- Артур
- Гость
Дак ты позиционируешь своего кобеля как племенного, будь готов к критике, именно к критике а не тупому обсиранию твоей собаки. Понимаешь мне будет глубоко фиолетово что ты скажешь о моих собаках, во первых потому что ты не обладаешь достаточными знаниями во вторых я сам прекрасно знаю "недостатки" своих собак ( в кавычках потому что эти недостатки касаются экстерьера которые по сути, для меня не критичны)
Как ты считаешь они должны выглядеть ... это сугубо твоё личное мнение, далёкого от породы человека, поэтому брать во внимание я это тоже не буду. Для меня есть стандарт породы, от него я и отталкиваюсь.
Практика штука такая Артём, у каждого своя. Тебе повезло а кому то может не повести. То что прыжки на асфальтовых, бетонных покрытиях здоровья не добавляют это очевидно. Конечно от раза к разу мои тоже прыгают, но специально этого делать не надо. Ну опять же дело хозяйское .хочется..... делай.
#2870 16 May 2013 17:40:03
- Knup
- Любитель животных
Ты часто кровь сдаешь?:-)
Кот, да, я донор. А еще стараюсь следить за здоровьем.
Если послушать тебя, то он прыгать вообще не должен.
Если послушать меня, то я советовал проверить суставы кобеля, а не то что кто должен или кто нет. Выход всегда можно найти, даже полешки сложить или два ведра и палку и поскакать через них минут 30, это побезопаснее будет чем прыжки на бетон с 1го или скольки там метров и полезнее, т.к еще и выносливость тренируется.
Через протянутую ногу перепрыгивать это не тренировка. Это невысокий барьер.
Ох не знаю, твой же не полтора метра барьер берет, вполне себе тренировка. Ногу поднимаешь на уровень 60-80 см параллельно земле и все, полчаса прыжков за плкой или игрушкой уже тренировка. А по бедрам твоего кобла вообще невидно что он через что-то прыгает. Рельефа никакого.
Отредактировано Knup (16 May 2013 17:41:35)
Неактивен
#2871 16 May 2013 19:29:17
#2872 16 May 2013 20:30:23
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Мой стафф
Отредактировано Турик (16 May 2013 20:37:05)
Неактивен
#2873 16 May 2013 20:53:29
- Knup
- Любитель животных
Турик, Ух хвост купированный? Такой тип мне нравится, не сырой, рельефный, ляжки вон какие добротные и углы конечностей. Крепкий пес, вот кого вязать надо
Неактивен
#2874 16 May 2013 20:58:13
- Артур
- Без пяти минут зоолог
У него голова не породная, сглаженный стоп и достаточно сильный недокус. Да и смелости иногда не хватает... А так спасибо за оценки, корпусом он мне нравится, только немного растянутый.
Забыл, еще подвес на шее, кожа достаточно свободная, а стандарт это бракует. Хотя по мне так это наоборот хорошо, в стандарте пита указано, что подвес должен быть даже у собаки в боевой кондиции.
Отредактировано Турик (16 May 2013 21:17:46)
Неактивен
#2875 16 May 2013 21:00:25
- Артур
- Без пяти минут зоолог
А хвост купировал в 2 года, он у него сломан был, посередине вскочила большая шишка, когда срослось.
Неактивен