Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2326 15 May 2013 17:51:11
- Зилыч
- Любознательный
Re: Собаки-телохранители
ипошник не может быть собакой сопровождения.ипошник - это игрок по правилам.а не оцениватель реальной ситуации, где правила включаются угодно ситуации.это разные вещи.
это небо и земля.в подходах и мотивациях.и это как минимум.в реальной ситуации он обосрётся.не от страха, просто от не понимания непредсказуемого сценария.
и породы тут не причём.
Отредактировано Зилыч (15 May 2013 18:01:51)
Неактивен
#2327 15 May 2013 18:01:15
- Victor
- Забанен
Зилыч :
ипошник не может быть собакой сопровождения.ипошник - это игрок.а не оцениватель реальной ситуации.это разные вещи.
Если собака с рабочими задатками, то не игрок. И в рамках IPO вполне может обучаться. IPO, кстати, создано на базе шуцхунд.
Зилыч :
это небо и земля.в подходах и мотивациях.и это как минимум.в реальной ситуации он обосрётся.не от страха, просто от не понимания.
и породы тут не причём
Такое бывает, встречал информацию. Поэтому инструкторы рекомендуют выходить за рамки норматива, отрабатывая "нестандартные" ситуации.
Неактивен
#2328 15 May 2013 18:08:41
- Зилыч
- Любознательный
согласен, базис хороший (немцы ж), но...если бы не"НО!".
он стандартизирован и зашорен узкой игровой специализацией.
вы не можете предугадывать ситуацию на улице, когда ваша жизнь зависит от решения вашего четвероногого друга.вероятность того, что он спасует от не знания раздражителя - очень велика, ибо привык действовать в рамках.
"телохранитель" (не люблю это дурное слово в отношении собак) действует на ЯВНУЮ УГРОЗУ.в любых её проявлениях.в Украине есть красивое слово "собака-сопровождения"
это чистой воды импровизация и обязательные задатки генетических талантов пса, которые поддерживают и развивают ребята дрессировщики и фигуранты, дай бог им здоровья, у нас таких полно и собак рабочих и злых любят и ценят...
для управления псом и подчинения командам здесь ничтожно мало места.
вы просто можете не успеть.умереть например.
я не могу, к сожалению, предъявить видеодокументалистику своего первого пса, в таком контексте, где он срабатывал дважды и в обычной ситуации, на улице.но могу сказать одно, от меня там зависело мало, так же как и от моих команд.зато был прецендент и были чёткие действия, после которых можно было смело стоять на суде и оправдывать себя и свою собаку.
в любом случае, люди попытавшиеся проявить агрессивные действия в отношении моего пса и меня были жёстко наказаны.
Отредактировано Зилыч (15 May 2013 18:24:42)
Неактивен
#2329 15 May 2013 18:15:58
- Зилыч
- Любознательный
Ярик :
Все зависит от хозяина,как обучит,так и будет я не о нормативе говорю,а о собаке.
согласен
Неактивен
#2330 15 May 2013 18:17:50
- Зилыч
- Любознательный
окей.никаких вопросов.
Неактивен
#2331 15 May 2013 18:26:23
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
АБ не имеет рабочего класса
АБ имеет рабочий класс, просто надо понимать, что рабочий класс в любой попроде, где этот класс есть, это просто собака, сдавшая определенные нормативы - не больше и не меньше.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#2332 15 May 2013 18:33:02
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Ну я бы сказал это больше,нежели меньше.В СНГ есть рабочий класс?
Есть, говорю же. На монках для рабочего класса достаточно национальных сертификатов (ОКД + ЗКС, напрмер), а на CACIBах вроде как говорили, что допустят с международным, как IPO3, например, но что-то тут я сомневаюсь - все-таки порода непризнанная.
Неактивен
#2333 15 May 2013 18:34:51
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Вот такого телохранителя хочу.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 1GVAk35kpw
Это он не на ровном месте такой, это куча работы. Хотя, понятно, без природных задатков такое не получишь.
Неактивен
#2334 15 May 2013 19:01:07
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Не знал,а много ли собак выставляются в рабочем классе?Есть желание у хозяев или не особо?
А вам нравятся собаки такого типа?
Немного. Я старшую иногда в рабочем выставляла, так и не помню, чтоб более 2-х собак в классе было. Вообще мало амбулей занимаются - вот как-то не принято это особо, к сожалению.
Тип такой мне не особо. Точнее, если конкретно, не хватает груди. Но не покидает меня ощущение, что вы больше на кондицию купились, а не на тип
Неактивен
#2335 15 May 2013 19:04:12
TAX118 :
Victor :
Могу сказать что у охотничьей собаки все же драйв добычи "персонифицирован" в том плане что собака понимает что перед ней дикое животное, например. Определяет видимо по запаху.
Это как раз не персонофицированное отношение. Иными словами, охотничьей собаке без разницы на кого из барсуков охотиться, не различает она их и не собирается.
Искaндeр :
ошибaeтeсь.aгрeссия возможнa и нe пeрсонaф.т.e.к группe и ковсeм постор.кромe члeнов стaи тaк eсть пищeв. Тeр. И прочии САОв бою нe эмоционируют вaщe a дeрутся нa aгрeс.основaной нa доминaнтe .
Что пeрeносит пит?Агрессия к одним людям и хорошее отношение к другим, это и есть персонифицирование. Люди-то, как вид, одинаковые. А отношение весьма различное.
Вы сказали, что пит переносит агрессию с собак. Притом что по отношению к собакам поведение у них охотничье, а не агрессивное. Вот и спрашиваю, что же всё-таки переносили с собак на людей ваши питы-людоеды? И переносили ли?..
что знaчит это (ли)?
И опять с Нaтaльeй нe соглaшусь.
1Охот ДРАЙВ вполнe пeрсонaлeн,фокс будит рaботaть по1лисицe (пeрсонaльно)нa котоую включится,дaжe eсли eщё 9 будут eму язык покaзывaть из нор.
2 И почeму псовыe нe могут имeть aгрeссию к людям кaк виду?
Виктор с Лорeнссом прaвы ,корни aгрeссии соцeaл. Но виды eё рaзныe .Внутри видовaя,мeнee жeстокaя.Мeж видовaя сaмaя жeстокaя ,имeнно дaнный вид aгрeс. Возможeн мeжду людьми и псовыми кaк видaми.
Гдe пeрсонaльнaя вырaжeнность aгрeссии в дaнном ключe?
П.С. Нaтaлья вот жe прeдупрeждaл вaс ,что я зaнудa!
Нe бeги от снaйпeрa!-Умрёшь устaвшим!
Неактивен
#2336 15 May 2013 19:10:17
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Искaндeр :
что знaчит это (ли)?
И опять с Нaтaльeй нe соглaшусь.
1Охот ДРАЙВ вполнe пeрсонaлeн,фокс будит рaботaть по1лисицe (пeрсонaльно)нa котоую включится,дaжe eсли eщё 9 будут eму язык покaзывaть из нор.
2 И почeму псовыe нe могут имeть aгрeссию к людям кaк виду?
Виктор с Лорeнссом прaвы ,корни aгрeссии соцeaл. Но виды eё рaзныe .Внутри видовaя,мeнee жeстокaя.Мeж видовaя сaмaя жeстокaя ,имeнно дaнный вид aгрeс. Возможeн мeжду людьми и псовыми кaк видaми.
Гдe пeрсонaльнaя вырaжeнность aгрeссии в дaнном ключe?
П.С. Нaтaлья вот жe прeдупрeждaл вaс ,что я зaнудa!
А что, остальные лисы, которые языки показывают, для собаки в принципе не интересны?! Значит, хреновая такая собака. Потому как охотиться она должна на лису, а не во-о-он ту лисочку с длинным хвостиком. То бишь на любую. А то, что в данный конкретный момент собака борется с конкретной лисой - так что ж тут удивительного? Разорваться она не может, поведение направлено, собака сосредоточена - это нормально.
А с чего вы решили, что псовые не могут иметь агрессии к людям?! Разумеется могут! А могут не иметь. И это и будет персонификацией (если говорить о конкретных одних и тех же собаках).
P.S. Я тоже зануда
Неактивен
#2337 15 May 2013 19:22:47
кaбы сaми пишитe ,что пёс рaзличaeт члeнов стaи от других чeлов и это eсть пeрс.a нe aгр.к виду.
Тeпeрь пишeтe ,что можeт и к виду)
П.С. Буть по вaшeму,всё рaвно вы умнee и крaссивee мeня ,по этому сдaюсь!
Неактивен
#2338 15 May 2013 19:24:36
- Victor
- Забанен
Основные типы агрессии
Существует несколько классификаций типов агрессии, наиболее удобной нам представляется приведенная ниже.
1) Иерархическая агрессия; возможна между самцами, между самками, между особями разного пола, цель — поддержать или повысить свой социальный статус, добившись подчинения другого животного. Блокируется демонстрациями подчинения;
2) половая агрессия: возможна между самцами, между самками (в более жесткой форме), цель — избавиться от полового конкурента, добившись подчинения или отогнав его/ее. Блокируется (у самок частично) демонстрациями подчинения, тесно связана с иерархической агрессией;
3) материнская агрессия: защита собственных детенышей. Блокируется устранением объекта;
4) территориальная агрессия и ее частный случай межгрупповая агрессия: защита территории стаи. Блокируется бегством объекта;
5) агрессия, вызванная страхом: практически то же самое, что критическая агрессия. Цель — добиться соблюдения дистанции сближения. Блокируется устранением объекта;
6) агрессия, вызванная помехой: широчайший спектр агрессивных реакций, связанных с невозможностью совершения какого-либо действия. Цель — устранение помехи, которая может быть живым существом, либо предметом. Блокируется устранением помехи либо нахождением обходного пути;
7) агрессия хищника на жертву: только применительно к жертве близких либо больших физических возможностей; цель — умерщвление;
8) агрессия на вид-конкурент, близка по сути к предыдущей форме, цель — умерщвление;
9) агрессия самки на чужих детенышей: цель — повышение вероятности выживания собственных детенышей за счет умерщвления чужих;
10) агрессия на человека: может относиться практически к любому из перечисленных типов, требует отдельного анализа контекста.
Мы считаем, что данный перечень исчерпывает все возможные типы агрессивных реакций, более мелкое деление затемняет сущность вопроса. Здесь отсутствует инструментальная агрессия, выделяемая многими этологами, но, как будет видно из дальнейшего изложения, она не является самостоятельным случаем агрессии.
При анализе спектра возможных агрессивных мотиваций видно, что они могут быть объединены в несколько групп, принципиально отличных по сфере проявления и объектам воздействия.
http://podelise.ru/docs/10947/index-3478.html
Неактивен
#2339 15 May 2013 19:29:13
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Искaндeр :
кaбы сaми пишитe ,что пёс рaзличaeт члeнов стaи от других чeлов и это eсть пeрс.a нe aгр.к виду.
Тeпeрь пишeтe ,что можeт и к виду)
П.С. Буть по вaшeму,всё рaвно вы умнee и крaссивee мeня ,по этому сдaюсь!
Может быть к человеку, как к виду. А может и не быть - именно потому, что есть персонификация. То есть есть определенное отношение к разным представителям одного вида.
А к лисе такого быть не должно. Ну, может быть, наверное, но мы ж не будем рассматривать ситуации, когда ручная лиса выросла бок о бок с фокстерьером?!
P.S. Я вас тоже люблю
Неактивен
#2340 15 May 2013 19:32:37
#2341 15 May 2013 19:43:36
- Victor
- Забанен
Искaндeр :
Виктор зa инфу увaжухa полнeйшaя от мeня!
Я про пункт 7 относитeльно АБ ,АПБТ и т.д. Говорил что нe нaдо их злить
Минус таких добычников в том, что они часто зациклены на снаряжении, могут иметь проблемы с атакой на статичную цель. И также они могут включится не на того, т.е. на ближайшего человека, например, а не на того кто представляет угрозу или на кого указывает хозяин. Т.е. им все равно какую "игрушку" трепать. Тут сходство с терьером и лисой как раз, только с той разницей, что терьер включится всегда, т.к. он всегда хочет зверя замочить (агрессия на зверя). А "добычники" вообще могут не включится на человека (нет настроения "играть" например), т.к. нет врожденной мотивации. Говорят таких собак (без недоверчивости к человеку) много не только среди буль-собак, но и среди современных спортивных служебников.
Отредактировано Victor (15 May 2013 19:50:27)
Неактивен
#2342 15 May 2013 19:51:54
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Искaндeр :
Виктор зa инфу увaжухa полнeйшaя от мeня!
Я про пункт 7 относитeльно АБ ,АПБТ и т.д. Говорил что нe нaдо их злитьМинус таких добычников в том, что они часто зациклены на снаряжении, могут иметь проблемы с атакой на статичную цель. И также они могут включится не на того, т.е. на ближайшего человека, например, а не на того кто представляет угрозу или на кого указывает хозяин. Т.е. им все равно какую "игрушку" трепать. Тут сходство с терьером и лисой как раз, только с той разницей, что терьер включится всегда, т.к. он всегда хочет зверя замочить (агрессия на зверя). А "добычники" вообще могут не включится на человека (нет настроения "играть" например), т.к. нет врожденной мотивации. Говорят таких собак (без недоверчивости к человеку) много не только среди буль-собак, но и среди современных спортивных служебников.
Вот всё что здесь написано у АБ я не наблюдала ни разу. Пару раз слышала подобное, разве что.
Неактивен
#2343 15 May 2013 19:54:35
- Victor
- Забанен
TAX118 :
Вот всё что здесь написано у АБ я не наблюдала ни разу. Пару раз слышала подобное, разве что.
Значит есть у них недоверие. Нужно наверное смотреть конкретных собак. Территорию или вещи охраняют без тренинга (хоть как-то)?
Неактивен
#2344 15 May 2013 20:01:32
- Victor
- Забанен
Искaндeр :
Говорил что нe нaдо их злить
А вот злить это уже включать агрессию на человека Многих собак этих пород и не разозлить никак )))
Неактивен
#2345 15 May 2013 20:01:55
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
TAX118 :
Значит есть у них недоверие. Нужно наверное смотреть конкретных собак. Территорию или вещи охраняют без тренинга (хоть как-то)?
Конечно есть, это обычные собаки.
Территорию охраняют вообще практически все (не говорю о тех, кто самой жизни боится). С вещью лично у меня с одной собакой были трудности: огромная мотивация укуситься и вещь воспринимается скорее как помеха. Но это на площадке. Пробовала привязывать рядом с сумкой у магазина, незнакомому человеку подойти не дает. Хотя, разумеется, это с тем же успехом может быть и охрана территории, а не вещи.
Неактивен
#2346 15 May 2013 20:08:49
Victor :
TAX118 :
зaводчик мaли,стaвит питa в один ряд с aмбулeм кaк чистых добытчиков .я с ним нe соглaшусь .aмбули домeнaнтнee и тeрeториaльнee питов
моя собaкa крaйнe нeдовeрчивa к людям ,но это чaстный случaй нaвeрно
Неактивен
#2347 15 May 2013 20:09:57
#2348 15 May 2013 20:20:17
- Victor
- Забанен
Искaндeр :
зaводчик мaли,стaвит питa в один ряд с aмбулeм кaк чистых добытчиков .я с ним нe соглaшусь .aмбули домeнaнтнee и тeрeториaльнee питов
моя собaкa крaйнe нeдовeрчивa к людям ,но это чaстный случaй нaвeрно
Может быть, я не знаю. Все же заводчик жил там, работал с ихними собаками и соревновался с ними. Даже когда еще был заводчиком другой породы.
Отредактировано Victor (15 May 2013 20:20:38)
Неактивен
#2349 15 May 2013 20:23:32
Victor :
Искaндeр :
Говорил что нe нaдо их злить
А вот злить это уже включать агрессию на человека Многих собак этих пород и не разозлить никак )))
в сeмьe нe бeз уродa ,бывaют особи которыe способны имeнно в прямом смыслe бьются с чeловeком кaк буль с быком .вот тут и большиe проблeмы могут быть
Неактивен
#2350 15 May 2013 20:25:04
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Искaндeр :
в сeмьe нe бeз уродa ,бывaют особи которыe способны имeнно в прямом смыслe бьются с чeловeком кaк буль с быком .вот тут и большиe проблeмы могут быть
Ну и чем это будет отличаться от работы того же хорошего мали?
Неактивен