Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2301 15 May 2013 13:06:05

Серсея
Любитель животных

Re: Собаки-телохранители

Бирюк :

Серсея :

Но вообще бойтесь отморозков

Слово"бойтесь" - почти неприличное для телохранителей. Но всё равно мы с Данькой благодарны тебе за предупреждение.
   Кстати, подумалось: не сделать ли нам с ним намордник, который носили бы для вида и который не мешал бы нам с ним не только дышать, но и кусать. А то ведь у меня смутное подозрение, что там, наверху, действительно приняли какой-то закон о намордниках.

У меня давно есть 2 намордника для собаки.
1) нормальный
2) который с собаки сразу слетает

Неактивен

#2302 15 May 2013 13:11:46

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Брюк ну молдeц ,что дeлa порeшaл и нaрод повоспитывaл!
Блин нa площaдку порa вeчeром зaйду,ток пaру слов чиркну Нaтaльe

Нe бeги от снaйпeрa!-Умрёшь устaвшим!

Неактивен

#2303 15 May 2013 13:25:55

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

Бирюк ну молодeц ,что дeлa порeшaл и нaрод повоспитывaл!
Блин нa площaдку порa вeчeром зaйду,ток пaру слов чиркну Нaтaльe

Рады стараться, ваш бродь. smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2304 15 May 2013 13:32:22

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

TAX118 :

Искaндeр :

Вы нe когдa нe видeли питов людоeдов? Мнe повeзло мeньшe 2х пришлось пристрeлить!они послe включ.пeрeносили aгрeссию с собaк нa кого угодно включaя мeня.А вaшa собaкa игрaeт нa утрировaнном доб.дрaйвe,онa нe будит бeзоглядно убивaть  противникa

Так агрессию они переносили или добычу? Вы уж определитесь smile

у охотников aгрeссия и злобa  к звeрю вполнe употрeбимо в обиходe хотя служeбники (ош ибочно) нaзовут добычeй!злобa к звeрю добычa в чистом видe-охот.инст.
У служaков жe днбычa-игрa в кусaлки основ.нa щeнячeй инфaнтильности
внeшнe схожe ,но в основe рaзныe инст.
Истин.доб . Тeрьeр ,бульдог тe кто бились с крупной(по ср.с собaкой) добычeй нaсмeрть

Неактивен

#2305 15 May 2013 13:35:18

TAX118
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

TAX118 :

Искaндeр :

Вы нe когдa нe видeли питов людоeдов? Мнe повeзло мeньшe 2х пришлось пристрeлить!они послe включ.пeрeносили aгрeссию с собaк нa кого угодно включaя мeня.А вaшa собaкa игрaeт нa утрировaнном доб.дрaйвe,онa нe будит бeзоглядно убивaть  противникa

у охотников aгрeссия и злобa  к звeрю вполнe употрeбимо в обиходe хотя служeбники (ош ибочно) нaзовут добычeй!злобa к звeрю добычa в чистом видe-охот.инст.
Истин.доб . Тeрьeр ,бульдог тe кто бились с крупной(по ср.с собaкой) добычeй нaсмeрть

Ну,  в таком случае я лучше уточню, как я использую эту терминологию smile
С добычей всё понятно (щенячьи кусалки не рассматриваем вовсе), а вот под агрессией я понимаю, прежде всего, эмоционально окрашенное поведение, персонифицированное. Чего не скажешь о добыче.
Так что переносили ваши питы-людоеды?

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#2306 15 May 2013 13:53:40

Victor
Забанен

Могу сказать что у охотничьей собаки все же драйв добычи "персонифицирован" в том плане что собака понимает что перед ней дикое животное, например. Определяет видимо по запаху.

Неактивен

#2307 15 May 2013 13:54:05

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

TAX118 :

Искaндeр :

TAX118 :

Ну,  в таком случае я лучше уточню, как я использую эту терминологию smile
С добычей всё понятно (щенячьи кусалки не рассматриваем вовсе), а вот под агрессией я понимаю, прежде всего, эмоционально окрашенное поведение, персонифицированное. Чего не скажешь о добыче.
Так что переносили ваши питы-людоеды?

ошибaeтeсь.aгрeссия возможнa и нe пeрсонaф.т.e.к группe и ковсeм постор.кромe члeнов стaи тaк eсть пищeв. Тeр. И прочии САОв бою нe эмоционируют вaщe a дeрутся нa aгрeс.основaной нa доминaнтe .
Что пeрeносит пит?

Неактивен

#2308 15 May 2013 13:56:10

Victor
Забанен

Другое дело, я отделил бы охотничью агрессию от территориальной или внутривидовой.

Неактивен

#2309 15 May 2013 14:00:34

Victor
Забанен

Victor :

Могу сказать что у охотничьей собаки все же драйв добычи "персонифицирован" в том плане что собака понимает что перед ней дикое животное, например. Определяет видимо по запаху.

Называется просто - реакция на зверя.

Отредактировано Victor (15 May 2013 14:01:44)

Неактивен

#2310 15 May 2013 14:03:33

Victor
Забанен

А вот стремление собаки хватать/душить что-либо без этой реакции (агрессии к зверю) и есть чистый (пустой) добычный драйв (наверное; если так бывает конечно). У служебников агрессия к зверю подменяется социальной агрессией. И в купе с добычей и получаем рабочую собаку.

Отредактировано Victor (15 May 2013 14:16:51)

Неактивен

#2311 15 May 2013 14:03:34

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

Это как раз не персонофицированное отношение. Иными словами, охотничьей собаке без разницы на кого из барсуков охотиться, не различает она их и не собирается.

Искaндeр :

ошибaeтeсь.aгрeссия возможнa и нe пeрсонaф.т.e.к группe и ковсeм постор.кромe члeнов стaи тaк eсть пищeв. Тeр. И прочии САОв бою нe эмоционируют вaщe a дeрутся нa aгрeс.основaной нa доминaнтe .
Что пeрeносит пит?

Агрессия к одним людям и хорошее отношение к другим, это и есть персонифицирование. Люди-то, как вид, одинаковые. А отношение весьма различное.

Вы сказали, что пит переносит агрессию с собак. Притом что по отношению к собакам поведение у них охотничье, а не агрессивное. Вот и спрашиваю, что же всё-таки переносили с собак на людей ваши питы-людоеды? И переносили ли?..

Неактивен

#2312 15 May 2013 14:07:47

Victor
Забанен

TAX118 :

Это как раз не персонофицированное отношение. Иными словами, охотничьей собаке без разницы на кого из барсуков охотиться, не различает она их и не собирается.

Все равно, потому что это агрессия не социальная, т.е. не защита территории, например, или хозяина (члена стаи), когда нужно агрессивно реагировать на конкретный объект. Охотничья собака агрессивна к барсукам как к виду.

Неактивен

#2313 15 May 2013 14:11:15

Victor
Забанен

TAX118 :

Вы сказали, что пит переносит агрессию с собак. Притом что по отношению к собакам поведение у них охотничье, а не агрессивное.

Это верно. Правда агрессия конечно есть к собакам, но это тоже не социальная, а охотничья скорее агрессия. Хотя тут может быть сложнее, пит же сам собака.

TAX118 :

Вот и спрашиваю, что же всё-таки переносили с собак на людей ваши питы-людоеды? И переносили ли?..

Добычное поведение не переадресуется вроде.

Отредактировано Victor (15 May 2013 14:18:23)

Неактивен

#2314 15 May 2013 14:18:33

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

TAX118 :

Все равно, потому что это агрессия не социальная, т.е. не защита территории, например, или хозяина (члена стаи), когда нужно агрессивно реагировать на конкретный объект. Охотничья собака агрессивна к барсукам как к виду.

Но агрессия это эмоция, притом отрицательная.  Неужели охотник испытывает хоть сколько-нибудь отрицательные эмоции к объекту охоты?! Да он его, можно сказать, обожает!
У меня одна собака имеет привычку на незнакомых собак охотиться. Она пытается их поймать и совершить что-нибудь непотребное, но никакими отрицательными эмоциями там и не пахнет. Она их ждёт, как манну небесную!
Однако со знакомыми собаками ситуация иная. Тут как раз появляется персонифицирование, а тогда может быть как симпатия, так и агрессия - полный спектр.

Неактивен

#2315 15 May 2013 14:30:24

Victor
Забанен

TAX118 :

Но агрессия это эмоция, притом отрицательная.

Социальная агрессия да. Тут вопрос встает что называть агрессией. Если по Лоренцу, то агрессия у него действительно только социальная.

TAX118 :

Неужели охотник испытывает хоть сколько-нибудь отрицательные эмоции к объекту охоты?! Да он его, можно сказать, обожает!
У меня одна собака имеет привычку на незнакомых собак охотиться. Она пытается их поймать и совершить что-нибудь непотребное, но никакими отрицательными эмоциями там и не пахнет. Она их ждёт, как манну небесную!
Однако со знакомыми собаками ситуация иная. Тут как раз появляется персонифицирование, а тогда может быть как симпатия, так и агрессия - полный спектр.

Отрицательные видимо не испытывает. Но хочет (желает) убить точно. Если Ваша собака среагирует на зверя (кабана скажем), сами все увидите своими глазами.

Отредактировано Victor (15 May 2013 14:33:48)

Неактивен

#2316 15 May 2013 14:36:15

Серсея
Любитель животных

TAX118 :

Victor :

TAX118 :

Но агрессия это эмоция, притом отрицательная.  Неужели охотник испытывает хоть сколько-нибудь отрицательные эмоции к объекту охоты?! Да он его, можно сказать, обожает!

Я бы разделила охоту и защиту.
Напримере птицы Черный вОрон (да, это не собака другой вид!!)

Он ловил мышей и ел их, это для него пища. но он не никогда не охотился на людей и не испытывал к ним агресии (а гуляли в городе где все лезут посмотреть что за птица)

Но он напал и бился с двумя сантехниками когда они залезли в мою комнату по шарить в вещах. Причем один из сантехников страшно напугался и отбивался от птицы палкой, а птицы палку/сеть/змей боятся на генетическом уровне. (прям до дрожжи)
Тем не менее птичка срезала ухо этому мужчине.
Это была не охота, не охотятся на объекты которые больше тебя по размеру и для которых ты сам еда, это было на инстинкте территориальной защиты.

Птица защищала территорию поэтому осмелилась напасть на человека. В природе если ворон теряет свою территорию (занимает другая стая), то птичку ждет возможно смерть и отсюда такая сильная мотивация сражаться.

У собак должно было бы быть все так же, но ШОУ разведение внесло свои коррективы. И инстинкты ослабли у собак.
И отсюда появились собаки которые не будут драться за квартиру если к в эту квартиру войдет чужой. (отсюда и шок людей когда добычная Малинуа расспыпается на территориальной охране, т.к. эта защита не делается на добычном инстинкте)

Вот мой кадр
http://baltsind.com/crow/SNV12833.jpg

Отредактировано Серсея (15 May 2013 14:41:23)

Неактивен

#2317 15 May 2013 14:40:09

Victor
Забанен

Victor :

Отрицательные видимо не испытывает. Но хочет (желает) убить точно. Если Ваша собака среагирует на зверя (кабана скажем), сами все увидите своими глазами.

Просто я хочу сказать, что это уже нельзя назвать игрой. Нет отрицательных эмоций, - может быть (страх потерять территорию и т.д.). Но это уже не игра.

Отредактировано Victor (15 May 2013 14:42:15)

Неактивен

#2318 15 May 2013 14:41:29

Victor
Забанен

Серсея :

Вот мой кадр

Круто! У моего отца в детстве был вороненок. В смысле не ворон как тут, а черный с серым как на улице )))

Неактивен

#2319 15 May 2013 14:44:06

Серсея
Любитель животных

Victor :

Серсея :

Вот мой кадр

Круто! У моего отца в детстве был вороненок. В смысле не ворон как тут, а черный с серым как на улице )))

Серые добрые (мне нравится), а вот черные это бестии

Неактивен

#2320 15 May 2013 14:45:55

Victor
Забанен

Попросту уличная ворона у него была )))

Неактивен

#2321 15 May 2013 14:47:55

Victor
Забанен

Серсея :

У моего приятеля на его даче такие птицы (черные) сперли нож (видимо блестел). Он его потом нашел. В поле стоял остов сгоревшей машины, на котором тусовались эти вОроны. И он заметил что что-то там блестит. Подошел, а это его нож smile

Отредактировано Victor (15 May 2013 14:49:32)

Неактивен

#2322 15 May 2013 14:49:56

Серсея
Любитель животных

Victor :

Серсея :

У моего приятеля на его даче такие птицы сперли нож (видимо блестел). Он его потом нашел. В поле стоял остов сгоревшей машины, на котором тусовались эти вороны. И он заметил что что-то там блестит. Подошел, а это его нож smile

Воруют они страшно.. У меня когда птичек добрые люди забирали то перезванивали и смеялись "Ну почему вороны все время воруют" smile

Неактивен

#2323 15 May 2013 15:00:21

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

Так желать убить можно и без всяких отрицательных эмоций. Например, если меня сильно обидела, я, может, захочу этого человека убить, и это будет, безусловно, эмоционально окрашено.
А если я охочусь, ну пусть на того же кабана, я тоже хочу его убить, но при этом никаких отрицательных эмоций к нему не испытываю, хотя азарт может быть в полной мере. Но это уж точно не отрицательная.

Серсея,
я тоже склонна разделять охоту и защиту, однако считаю, что в какой-то степени они могут и даже должны совмещаться для достижения максимального результата.
То, что вы описали с птичкой, конечно же, территориальная агрессия и есть.
Но мы-то изначально рассматривали именно чистое разделение!

Неактивен

#2324 15 May 2013 15:04:08

Серсея
Любитель животных

TAX118 :

Серсея,
я тоже склонна разделять охоту и защиту, однако считаю, что в какой-то степени они могут и даже должны совмещаться для достижения максимального результата.
То, что вы описали с птичкой, конечно же, территориальная агрессия и есть.
Но мы-то изначально рассматривали именно чистое разделение!

Да вроде фигуранты именно того и хотят добиться при обучении собаки смешения добычной агрессии и социальной. Но одно без другого работает плоховато, в этом и суть.

А как правильно работать с этим и как правильно обучать сие мне не ведомо

Неактивен

#2325 15 May 2013 15:43:58

Зилыч
Любознательный

Бирюк :

Зилыч :

может хватит прозы и оффтопа и кто-то посмотрит видео, которое я выложил несколькими страницами ранее?

Обязательно посмотрю, Зилыч. В ближайшие же выходные. А то у меня пока срок защиты от вирусов вышел. А насчёт прозы не обижайся. Я с удовольствием заснял бы всё происшедшее на видео, но Юлька, дочурка моя, отпуская нас с жопкой погулять, забрала у нас и мобильник, и мини-камеру.

да какие обиды)
это ж интернет)) всё ок.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry