Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1401 01 May 2013 15:22:41
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Re: Аргентинский дог
Evander :
TAX118 :
Чтобы абстрактная оглобля не сработала против кого-то, этот кто-то должен просто не доставлять другим неудобств. В том числе посредством своей собаки. Я, собственно, об этом.
Как я вижу ситуацию, в данном случае женщина шла с двумя аргентинцами на поводках и к ним подбежала дворня с лаем, наверное за получкой,)) один аргентинец её схватил и, чтобы не схватил второй женщина бросив поводок оттащила того кто ещё не успел схватить. Дворня скорее всего к мужику с оглоблей не имеет вообще никакого отношения, это так сказать "добровольный защитник", лучше бы придушил аргентинца...
Может быть так, но ровно также могло быть и иначе. Мне, например, в конце ролика показалось, что это не дворня, а голден. А бесхозный голден это маловероятно. Таким образом мужик с тем же успехом может быть как добровольным помощником, так и, скажем, сторонником пострадавшей стороны. Но это всё абстракция, на самом деле.
А по факту человек идет гулять с очевидно жручими собаками и не знает/не умеет/не хочет/просто дурак элементарного - снять свою собаку с чужой. Уже только за это оглоблей себе по башке она вполне заработала!
И, что характерно, таких безответственных и бестолковых МНОГО(((
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#1402 01 May 2013 15:31:22
- Evander
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Может быть так, но ровно также могло быть и иначе. Мне, например, в конце ролика показалось, что это не дворня, а голден. А бесхозный голден это маловероятно. Таким образом мужик с тем же успехом может быть как добровольным помощником, так и, скажем, сторонником пострадавшей стороны. Но это всё абстракция, на самом деле.
А по факту человек идет гулять с очевидно жручими собаками и не знает/не умеет/не хочет/просто дурак элементарного - снять свою собаку с чужой. Уже только за это оглоблей себе по башке она вполне заработала!
И, что характерно, таких безответственных и бестолковых МНОГО(((
Нет, я ни в коем случае не оправдываю хозяйку аргентинцев и полностью согласен со всем, что о ней сказано выше, но мне безумно жалко аргентинского дога, которому досталась такая хозяйка и поэтому в такой ситуации, если бы я проходил мимо, встал бы на защиту аргентинца, помог бы его придушить и мужику с оглоблей не дал бы травмировать собаку.
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1403 01 May 2013 16:24:52
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Турик :
Вот разве красивая породная собака со шрамами выиграет выставку? А шрамы будут, если собака работает.
Если за ранами хорошо ухаживать, то шрамов почти не останется.
Но дело то не в этом, собак не должна проигрывать если ее внешний вид "портят" шрамы.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#1404 01 May 2013 16:35:41
- Crazy Zoologist
- Гость
Турик прав, рабочая собака со шрамами и сломанными клыками может выиграть выставку. Это не должно считаться недостатком. Она ведь не такая родилась? А на ее потомство сломанный клык и шрамы никак не влияют.
Если даже очень хорошо кхаживать за собакой, то шрамы от когтей пумы на морде будут. А еще кабан может выпотрошить собаку, в таком случае ее все же можно иногда спасти. Но будет огромный шев на всю жизнь. Тем более это гладкошерстная собака.
По поводу неагрессивности дого к себе подобным. Да, как пит он быть не должен. Но если течная сука, то доминантный кобель должен прогнать соперника. В таком случае может все выльется в драку. Это не минус! Это нутро самца!
Турик приглашаю на наш форум.
Отредактировано Кот (01 May 2013 16:36:20)
#1405 01 May 2013 16:41:17
- Артур
- Без пяти минут зоолог
андрейкбр :
Boxing :
андрейкбр :
Ну да. У моего соседа дворняга и дерется и охраняет. Наверно она аргентинский дог. И кто вам сказал что выставочная собака не дерется и не охраняет? Приедьте и посмотрите как он не охраняет. И на охоту можем сгонять. только не на пуму. Если с собакой правильно с детства заниматься то она строго различает где она находится в ринге или на охоте.Я же говорю , срабатывает генетический запас, через несколько поколений перестанет как охранять так и драться.
Что бы вам было более понятно приведу такой пример:
Представте, чемпионат страны по боксу, собрали к примеру 50 спортсменов и тут без боя, из них выбирают самого красивого и говорят: " ты чемпион" , более того - будем таким образом отбирать спортсменов в течении 10 лет, как вам такое?? Что будет с уровнем спортсменов думаю понятно. Примерно тоже самое происходит на ШОУ выставках.А кто сказал что шоу собакам запрещают охранять? Вы просто не слышите то что я хочу вам сказать. Просто вслепую прете вперед и все. Я же не говорил что аргентинцы не должны охотиться или работать а должны быть только гламурными собаками. это собака должна работать но и от стандарта отклоняться нельзя. А вы только охота и все. И через 20 лет породы не будет вообще.
Ну вот возьмите в пример питбулей, сколько лет их отбирали только по рабочим качествам, их внешний вид не учитывался, и ведь все равно они были одной породой. А аборигенные волкодавы, вряд ли чабаны смотрели на их соответствие стандарту. И что же на протяжении 3 тысяч лет сохранили породность. На словах все звучит красиво, а выходит, что 80% выставочных собак не соответствует породе по внутреннему содержанию.
Неактивен
#1406 01 May 2013 16:44:07
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
А что, есть реальные случаи, где из-за шрамов собаку задвигали? Я что-то не слышала такого.
Неактивен
#1407 01 May 2013 16:49:29
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Это что бойцовая собака?
А боксер бойцовая?
Я думаю, ваш перл "Аргентинец никогда не был кэч-догом" здесь оценят многие.
Ну боксер тоже когда-то использовался как кетч-дог, да и сейчас нормальные представители породы могут. А так конечно если рассуждать как андрейкбр, то разве питбуль это кетч-дог. Тогда почему они показывают одни из лучших результатов в этом деле. Работа по собакам требует намного больших качеств чем работа кетч-дога. А то что аргентинец не кетч-дог, тогда кто же он?
Неактивен
#1408 01 May 2013 16:51:28
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Еще фото Morocho
http://f4.s.qip.ru/oHGotVEC.jpg
Прекрасный аргентинец, если бы я увидел такого на улице, то я бы не подумал, что это питбуль, амбуль или кто-то еще. Т е он соответствует породе.
Неактивен
#1409 01 May 2013 16:57:10
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Evander :
андрейкбр :
Одно из требований к стандарту это устойчивая психикика и 0 агрессии к себе подобным. Большинство выставочных собак имеют четкое психологическое разграничение между выставочным рингом, прогулкой по аллее и охотой. И то что аргентинец не проявил агресси в ринге или на аллее и ушел от драки например с тем же боксером это ему плюс, так как это означает что у данного аргентинца абсолютно устойчивая психика. В любом другом месте он мог бы его просто перекусить. пару месяцев назад у меня сука текла и во двор забежал кавказец соседский, вы можете представить что мой кобель с ним сделал, но за пределами ворот он точно знает что любое проявление агресси к людям и собакам черевато наказанием и они там не дерутся, даже играют.
Некоторые аспекты устойчивой психики как раз проверяются тестами с себе подобными. Если представители породы "аргентинский дог" имея такую серьёзную историю (при помощи которой заводчики рекламируют эту породу) будут давать задний ход в вышеуказанном тесте, то "грош цена" этой породе несмотря на великолепный экстерьер.
Полностью согласен. Пускай у него нет агрессии к себе подобным, но разве он не должен защищаться если на него нападают.
Неактивен
#1410 01 May 2013 16:58:29
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
А что, есть реальные случаи, где из-за шрамов собаку задвигали? Я что-то не слышала такого.
Да нет это мое субъективное мнение, я абсолютно не интересуюсь выставками, поэтому не знаю, что у них там происходит.
Неактивен
#1411 01 May 2013 17:24:11
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну боксер тоже когда-то использовался как кетч-дог, да и сейчас нормальные представители породы могут
Тот бокс не был длинномордый, обычный "модный" бокс с мордой мопса. И боксера уже очень давно не использую в качестве боевой собаки против медведей и кабановю Да и никогда не использовали. Использовали его предков. Так что если бокса считать травильной собакой то амстаффа тем более можно считать бойцовой, так как от пита от отделился не так давно как бокс от булленбесеров.
Работа по собакам требует намного больших качеств чем работа кетч-дога.
Боец против собаки дерется только с собаками, и поэтому знает их приемы. Аргентинец дерется с разными животными, которые сильнее собак - кабанами, пумами, иногда даже с ягуарами )понятно не в одиночку). И с каждым из этих зверей ему нужно выбрать определеннцую тактику.
Так что за счет форума?
#1412 01 May 2013 17:42:15
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Я слышал от людей, что они использовали боксеров по кабану, особенно в 90-е были неплохие боксы. Тот аргентин, который проиграл боксеру по описанию явное говно. Это конечно плохая тенденция, для аргдогов. На форум зайду потом.
Неактивен
#1413 01 May 2013 17:44:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Я не спорю что есть хорошие боксеры. Но ты с приплюснутой мордой.
Лучший аргентинец всегда победит лучшего боксера. А так зависит от случая.
#1414 01 May 2013 18:01:24
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Я не спорю что есть хорошие боксеры. Но ты с приплюснутой мордой.
Лучший аргентинец всегда победит лучшего боксера. А так зависит от случая.
Это с чего такая уверенность?
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#1415 01 May 2013 18:12:07
Турик :
Alaunt-M :
Турик :
Вот разве красивая породная собака со шрамами выиграет выставку? А шрамы будут, если собака работает.
Если за ранами хорошо ухаживать, то шрамов почти не останется.
Но дело то не в этом, собак не должна проигрывать если ее внешний вид "портят" шрамы.
Видела, риджибек с шрамом(см 10 на боку) класс выиграл)))
Кот :
Турик прав, рабочая собака со шрамами и сломанными клыками может выиграть выставку. Это не должно считаться недостатком. Она ведь не такая родилась? А на ее потомство сломанный клык и шрамы никак не влияют.
Если даже очень хорошо кхаживать за собакой, то шрамы от когтей пумы на морде будут. А еще кабан может выпотрошить собаку, в таком случае ее все же можно иногда спасти. Но будет огромный шев на всю жизнь. Тем более это гладкошерстная собака.
У АБ к примеру указано, что собака не должна штрафоваться за сломанные зубы.
Если хорошо ухаживать не останутся, у нашей боксерши были дырки по всему телу+пошел некроз, шрамов не осталось, хотя дыры были во все бедро.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#1416 01 May 2013 18:13:19
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Ну да не с приплюснутой, а насчет хорошего бокса и хорошего аргентина не факт.
Неактивен
#1417 01 May 2013 19:15:21
- Crazy Zoologist
- Гость
jh76, Турик, да потому что случаи бывают разные. Порой и дворняга побеждает бультерьера. Но как порода аргентинец в бою сильнее боксера. Боксер служебная собака, аргентинец как ни крути боевая. Не для собачьих боев, а для охоты на зверя. А на охоте когда собака настигает зверя что происходит? СХВАТКА, БОЙ.
#1418 01 May 2013 20:49:01
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Кот :
jh76, Турик, да потому что случаи бывают разные. Порой и дворняга побеждает бультерьера. Но как порода аргентинец в бою сильнее боксера. Боксер служебная собака, аргентинец как ни крути боевая. Не для собачьих боев, а для охоты на зверя. А на охоте когда собака настигает зверя что происходит? СХВАТКА, БОЙ.
Зря ты так бокса недооцениваешь!!!я не имею ввиду этих плоскомордых,а тех,первоночальных...да и служебником его разве изначально сделали?а так,все они от испанских собак пошли!!так что крови можно сказать одни и те же
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#1419 01 May 2013 22:56:37
- Crazy Zoologist
- Гость
Я его не недооцениваю. Но аргдог совсем из другой оперы. Служебник с боцовыми корнями не должен валить профессионального кэч-дога.
Отредактировано Кот (01 May 2013 22:56:49)
#1420 02 May 2013 01:33:48
У аргентинцев сломанные зубы не являются недостатком, если они не мешают определению прикуса. В этом году стандарт аргентинского дога изменили ( ужесточили). То есть измениния в лучшую сторону. Его более приблизили к стандарту Мартинеса. то есть ужесточили рост, вес и пикус. Требования к прикусу это ножницы, за исключеним механических повреждений, так как собаки все чаще встречаются рабочие. А по стандарту прежнему чуть не довели собаку до американского бульдога.
Неактивен
#1421 02 May 2013 07:07:36
- Evander
- Без пяти минут зоолог
андрейкбр :
У аргентинцев сломанные зубы не являются недостатком, если они не мешают определению прикуса. В этом году стандарт аргентинского дога изменили ( ужесточили). То есть измениния в лучшую сторону. Его более приблизили к стандарту Мартинеса. то есть ужесточили рост, вес и пикус. Требования к прикусу это ножницы, за исключеним механических повреждений, так как собаки все чаще встречаются рабочие. А по стандарту прежнему чуть не довели собаку до американского бульдога.
Это было бы очень сложно сделать, ввиду отсутствия данного стандарта как такового в реальности)).
Отредактировано Evander (02 May 2013 07:08:10)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1422 02 May 2013 08:56:16
Evander :
андрейкбр :
Это было бы очень сложно сделать, ввиду отсутствия данного стандарта как такового в реальности)).
Не понял вас. Ввиду отсутствия какого стандарта?
Неактивен
#1423 02 May 2013 09:05:05
- Evander
- Без пяти минут зоолог
андрейкбр :
Не понял вас. Ввиду отсутствия какого стандарта?
Американского бульдога...)))
Неактивен
#1424 02 May 2013 17:38:32
Victor :
Evander :
Ещё раз повторю многое сказанное на этом форуме, что в первую очередь рабочие качества (функциональность, железная нервная система), а уже потом "конкурс красоты" для тех у кого эти самые качества имеются...
Я бы даже сказал не конкурсы красоты, а соответствие стандарту. Все-таки красота вещь субъективная. К сожалению выставки сейчас во многом именно конкурсы красоты.
А где проходят вообще конкурсы красоты и в чем они заключаются?
Неактивен
#1425 02 May 2013 18:42:57
- Victor
- Забанен
андрейкбр :
Victor :
Evander :
Ещё раз повторю многое сказанное на этом форуме, что в первую очередь рабочие качества (функциональность, железная нервная система), а уже потом "конкурс красоты" для тех у кого эти самые качества имеются...
Я бы даже сказал не конкурсы красоты, а соответствие стандарту. Все-таки красота вещь субъективная. К сожалению выставки сейчас во многом именно конкурсы красоты.
А где проходят вообще конкурсы красоты и в чем они заключаются?
То что под эгидой FCI на мой взгляд чисто конкурсы красоты с припудриванием собак, модой на тот или иной тип (порой извращая или плюя на стандарт), искусством хендлинга (когда пытаются наиболее выгодно преподать собаку, скрывая недостатки, а по сути обманывая эксперта) и прочее в этом духе.
Отредактировано Victor (02 May 2013 18:48:28)
Неактивен