Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1726 01 May 2013 08:45:07
- buddy
- Любитель животных
Re: Ротвейлер.
Pikaska :
buddy :
Pikaska :
Вот мой дрыща, примерно 14 мес. на фото.
http://s017.radikal.ru/i427/1304/64/012dde4d63c6.jpgДрыщь ? Ну зачем же вы так,мускулатурой не обделён это видно
дааа, дрыщ)) у него необъемная мускулатура, жирка нет, плосковатое ребро из-за этого дрыщ)) хотя он достаточно тяжелая собака, не тонкий и звонкий , как говорится.
Вот у нас в округе действительно дрыща выгуливают,плоский,высоконогий внешне как доберман с головой ротвейлера,хотя по словам хозяйки брали его в питомнике.
Неактивен
#1727 01 May 2013 09:06:14
- Victor
- Забанен
Pikaska :
http://www.schwarzmeister.com/новости/
Такой круглый щенок ))))))))))
Неактивен
#1728 01 May 2013 13:46:15
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Boxing, вы расскажите, где обсирают, как вы говорите , собак разведения адрк?
Я конечно всю информацию черпаю с породных форумов, как уже и говорила. Вот разговор зашел о популярных производителях АДРК, мне этот кобель нравится, многим не нравится его голова. Я бы хотела такую собаку, но иногда насмотрюсь на няшечек))) и тоже вроде нравятся, но все же рядом хотелось бы собаку, вид которой вызывал бы уважение. А какой у ротвейлера взгляд..ммм
отвлеклась))
Elch vom Heltorfer Forst,
WT. 30.03.2008, Zb.Nr. 116045
HD-, ED-, BH, ZTP, VPG III, IPO III
gekört bis zum 6. Mai 2014
Schaubewertung: V platziert
Vater: Max vom Türnleberg, Zb.Nr. 101243,
HD-, ED-, VPG III, IPO III, FH2
Mutter: Zecke vom Heltorfer Forst, Zb.Nr. 109632
HD-, ED-, VPG III
родословная
http://www.working-dog.eu/dogs-details/ … rfer-Forst
кстати , потомки Макса и у нас есть в России
Как рассказывала заводчица, проживающая в Германии (п-к Черный Кумир), этого кобеля выставляли всего лишь три раза, чтоб получить допуск к керунгу, это не мешает ему быть востребованным производителем.
Boxing, ну как вам адрк?
Неактивен
#1729 01 May 2013 13:48:37
- Victor
- Забанен
А что с головой не так? Взгляд строгий у него.
Неактивен
#1730 01 May 2013 13:52:56
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Немодная, не пупсяшная, а еще уши плохо прилегают, это тоже плохо влияет на общее впечатление. Я очень не люблю такие уши, хотя у меня обе собаки такие))
Сейчас покажу модных)) только не нашего производства, чтоб ни кого не задеть.
Неактивен
#1731 01 May 2013 14:02:38
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
примерно так
Неактивен
#1732 01 May 2013 14:05:06
- Victor
- Забанен
Ясно, собаки эти более высоколобы. Такое можно видеть еще у современных стаффи и боксеров, может амбулей. Там тоже такой лоб в почете. Первый на фотке похож на персидского кота )))
Отредактировано Victor (01 May 2013 14:05:33)
Неактивен
#1733 01 May 2013 14:09:12
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Простачок такой Эльх есть конечно головы очень красивые, современные, харизматичные, но есть , на которые мне смотреть не приятно.
Неактивен
#1734 01 May 2013 15:14:32
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Находил с пол года назад, смысл дискуссии был в том , что большинство современных ротвейлеров неспособны держать давление и конфликтовать с человеком, прошлись по способности (точнее об их отсутствии) выступать на соревнованиях, адрк под раздачу тоже попало - основные претензии - это экстерьер и выбраковка жестких , доминантных собак, вобщем мужик оказался еще вреднее меня с кучей каверзных вопросов к заводчикам, где именно не помню, я был без регистрации , сейчас порыл net, тему вроде ненахожу, скорее всего переписку удалили, это обычная практика, 90% - это диферамбы друг другу, сопли и сюсюканье над фотографиями выставок, людей, способных спустить эту братию с небес на грешную землю частенько банят, чтоб не мешали бизнесу по оболваниванию народа, вот и отстается новичкам слушать самый разнообразный бред типа того, что ротвейлеру вредно бегать , выступать на соревнованиях , а ставить на охрану вообще не нужно - "они и сами все умеют".
Неактивен
#1735 01 May 2013 15:20:03
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
у нас в породе этого нет, вы наверное перепутали, наоборот все радуются спортивным достижениям, успехам в дрессировке и все всегда за, когда начинающий владелец ротвейлера идет на площадку. Только вот таких мало владельцев, к сожалению , про возможности в наше время я тоже писала. Россия большая, ротвейлеры живут везде, а вот хороших центров мало, где они есть, там занимаются.
Про выбраковку жестких собак впервые слышу.
И ротвейлер ротвейлеру рознь, как и вы говорите о немецких овчарках. У меня два, один Ротвейлер, а второй "ротвейлер". Мне сегодня предложили ее пристроить)) говорят, мол ты же ей не занимаешься, пристрой в хорошие руки.
Отредактировано Pikaska (01 May 2013 15:25:05)
Неактивен
#1736 01 May 2013 15:21:07
- buddy
- Любитель животных
Boxing :
Pikaska :
Находил с пол года назад, смысл дискуссии был в том , что большинство современных ротвейлеров неспособны держать давление и конфликтовать с человеком, прошлись по способности (точнее об их отсутствии) выступать на соревнованиях, адрк под раздачу тоже попало - основные претензии - это экстерьер и выбраковка жестких , доминантных собак, вобщем мужик оказался еще вреднее меня с кучей каверзных вопросов к заводчикам, где именно не помню, я был без регистрации , сейчас порыл net, тему вроде ненахожу, скорее всего переписку удалили, это обычная практика, 90% - это диферамбы друг другу, сопли и сюсюканье над фотографиями выставок, людей, способных спустить эту братию с небес на грешную землю частенько банят, чтоб не мешали бизнесу по оболваниванию народа, вот и отстается новичкам слушать самый разнообразный бред типа того, что ротвейлеру вредно бегать , выступать на соревнованиях , а ставить на охрану вообще не нужно - "они и сами все умеют".
Boxing, тоже самое можно сказать и про другие породы,чего ты зациклился на ротвейлерах ?
А в целом я согласен,про сюсюканье над фотографиями и т.д. на породных форумах скучно,складывается впечатление что в большинстве случаев ротвейлера заводят в первую очередь как просто компаньёна,диванную собачку,это наводит тоску.
Отредактировано buddy (01 May 2013 15:26:05)
Неактивен
#1737 01 May 2013 15:22:03
- Victor
- Забанен
Pikaska :
Это пресс зеленых. Касается не только ротвейлеров.
Неактивен
#1738 01 May 2013 15:28:39
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Pikaska :
Это пресс зеленых. Касается не только ротвейлеров.
аааа, ну если это, то собаки Вяткина тоже под этим прессом))
у меня был ротвейлер 1997 года рождения и сейчас 2009 года рождения, больших отличий в жесткости не вижу, вижу только ошибки в воспитании первого.
Неактивен
#1739 01 May 2013 15:29:20
- buddy
- Любитель животных
Pikaska :
Мне сегодня предложили ее пристроить)) говорят, мол ты же ей не занимаешься, пристрой в хорошие руки.
Ну вы же так не поступите ?
Неактивен
#1740 01 May 2013 15:30:27
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
buddy :
Boxing, тоже самое можно сказать и про другие породы,чего ты зациклился на ротвейлерах ?
А в целом я согласен,про сюсюканье над фотографиями и т.д. на породных форумах скучно,складывается впечатление что в большинстве случаев ротвейлера заводят в первую очередь как просто компаньёна,диванную собачку,это наводит тоску.
Максим, киньте на почту ссылки на форумы, которые вы посещаете, пожалуйста.
Неактивен
#1741 01 May 2013 15:34:11
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
buddy :
Pikaska :
Мне сегодня предложили ее пристроить)) говорят, мол ты же ей не занимаешься, пристрой в хорошие руки.
Ну вы же так не поступите ?
Конечно нет, она со мной уже шестой год, помогла мне пережить самый ужасный период в моей жизни, если бы ни Ева, не знаю что бы было со мной. Она чудная, забавная, хитрая, противная, но любимая, такая мягкая, может развеселить ))
Неактивен
#1742 01 May 2013 15:35:29
- Victor
- Забанен
Да, это всех касается в Европе.
Вот слова известного бнльгийского заводчика рабочих ротвейлеров Guy Verschatse
С начала развития защитных видов спорта в собаками, приблизительно в 1918 году до 1990 года, испытания были очень полезны для отбора служебных собак. В Германии использовался норматив Schutzhund как основа отбора для разведения немецких овчарок, доберманов и ротвейлеров. Однако недавно эти спортивные соревнования (Schutzhund и IPO) пробуют объединить вещи, чрезвычайно трудные для объединения. Причина этого – давление общества, которое хочет запретить всю защитную спортивную работу собак. Под этим давлением правила медленно поменялись в сторону «приемлемого для общества», что означает меньше доминантности и больше точности (стиля). Последняя победившая собака – средней жесткости, низкой доминантности, очень послушный «робот».
Отредактировано Victor (01 May 2013 15:36:26)
Неактивен
#1743 01 May 2013 15:35:43
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Boxing, ну как вам адрк?
Лично мне адрк нравиться, это помоему единственное адекватное шоу разведение, но минус в том , что у нас такого днем с огнем не найдешь (только потомки), а ехать в Германию , выбирать собаку к сожалению пока немогу, да и крепко хлопотно это , затраты скорее всего себя не окупят, тогда уже проще взять хорошего волкодава - что в России, что в Украине можно найти замечательных представителей по адекватным ценам, и это будет более удачное преобретение как по цене, так и по практической составляющей, да и морально - эстетической, а с этим адрк как говорится: " пойди туда незнаю куда , возьми то незнаю что " да еще и отвали за это кучу бабок . Так что адрк это хорошо, но не в нашей стране ИМХО конечно. Хотя опять же повторюсь логически они мне очень нравятся и такую же структуру я хотел бы видеть в Украинско- Российском ШОУ разведении, но нам до этого пожалуй далеко еще.
Кстати , по адрк, вы не встречали какого нибудь ресурса (желательно русскоязычного) , в котором были бы собраны все имеющиеся собаки, начиная от начального уровня и заканчивая элитой ( с ИПО 3 , тестом AD у обоих родителе)с обзорами чемпаионатов и ежегодных победителей клуба, желаельно с фотографиями и описанием темперамента, характера??? Сколько встречаю - вся информация в обрывках, хоть самому ресурс создавай
Неактивен
#1744 01 May 2013 15:40:07
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Да, это всех касается в Европе.
Вот слова известного бнльгийского заводчика рабочих ротвейлеров Guy VerschatseС начала развития защитных видов спорта в собаками, приблизительно в 1918 году до 1990 года, испытания были очень полезны для отбора служебных собак. В Германии использовался норматив Schutzhund как основа отбора для разведения немецких овчарок, доберманов и ротвейлеров. Однако недавно эти спортивные соревнования (Schutzhund и IPO) пробуют объединить вещи, чрезвычайно трудные для объединения. Причина этого – давление общества, которое хочет запретить всю защитную спортивную работу собак. Под этим давлением правила медленно поменялись в сторону «приемлемого для общества», что означает меньше доминантности и больше точности (стиля). Последняя победившая собака – средней жесткости, низкой доминантности, очень послушный «робот».
не могу ничего сказать, на соревнованиях может быть и так, я писала, что многое зависит от навыков, таланта проводника. А вот заводчик смотрит сам, сам для себя выбирает приоритеты по вязкам. В общем я не волнуюсь, на мой век хватит хороших ротвейлеров
Неактивен
#1745 01 May 2013 15:43:31
- Victor
- Забанен
Pikaska :
А вот заводчик смотрит сам, сам для себя выбирает приоритеты по вязкам.
Вот это верно. От заводчика многое зависит. Просто плохо то, что их загоняют в угол. Ситуация со взвешиванием как раз из этой оперы.
Неактивен
#1746 01 May 2013 15:47:29
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Pikaska :
Boxing, ну как вам адрк?
Лично мне адрк нравиться, это помоему единственное адекватное шоу разведение, но минус в том , что у нас такого днем с огнем не найдешь (только потомки), а ехать в Германию , выбирать собаку к сожалению пока немогу, да и крепко хлопотно это , затраты скорее всего себя не окупят, тогда уже проще взять хорошего волкодава - что в России, что в Украине можно найти замечательных представителей по адекватным ценам, и это будет более удачное преобретение как по цене, так и по практической составляющей, да и морально - эстетической, а с этим адрк как говорится: " пойди туда незнаю куда , возьми то незнаю что " да еще и отвали за это кучу бабок . Так что адрк это хорошо, но не в нашей стране ИМХО конечно. Хотя опять же повторюсь логически они мне очень нравятся и такую же структуру я хотел бы видеть в Украинско- Российском ШОУ разведении, но нам до этого пожалуй далеко еще.
Кстати , по адрк, вы не встречали какого нибудь ресурса (желательно русскоязычного) , в котором были бы собраны все имеющиеся собаки, начиная от начального уровня и заканчивая элитой ( с ИПО 3 , тестом AD у обоих родителе)с обзорами чемпаионатов и ежегодных победителей клуба, желаельно с фотографиями и описанием темперамента, характера??? Сколько встречаю - вся информация в обрывках, хоть самому ресурс создавай
Прямые потомки! Это большая разница, в Германии вы тоже берете потомков, вы же не знаете , что вырастет еще))
Вообще не понимаю, вас то в сторну ротвейлеров клонит, то в сторону волкодавов, совсем "похожи" )) Я вам ни раз уже давала наводки)) где смотреть ротвейлеров, с заводчиками пообщаться, объяснить чего хотите.
Ресурс есть, сайт АДРК, там все вязки и все все все, еще есть воркинг дог, но там регистрироваться не просто по-моему. В описании с керунга должно быть обязательно подробное описание. А то что вы хотите вы представляете , какой это труд, собрать такую информацию.
Неактивен
#1747 01 May 2013 16:10:04
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Boxing :
Pikaska :
Boxing, ну как вам адрк?
Кстати , по адрк, вы не встречали какого нибудь ресурса (желательно русскоязычного) , в котором были бы собраны все имеющиеся собаки, начиная от начального уровня и заканчивая элитой ( с ИПО 3 , тестом AD у обоих родителе)с обзорами чемпаионатов и ежегодных победителей клуба, желаельно с фотографиями и описанием темперамента, характера??? Сколько встречаю - вся информация в обрывках, хоть самому ресурс создавайПрямые потомки! Это большая разница, в Германии вы тоже берете потомков, вы же не знаете , что вырастет еще))
Вообще не понимаю, вас то в сторну ротвейлеров клонит, то в сторону волкодавов, совсем "похожи" )) Я вам ни раз уже давала наводки)) где смотреть ротвейлеров, с заводчиками пообщаться, объяснить чего хотите.
Ресурс есть, сайт АДРК, там все вязки и все все все, еще есть воркинг дог, но там регистрироваться не просто по-моему. В описании с керунга должно быть обязательно подробное описание. А то что вы хотите вы представляете , какой это труд, собрать такую информацию.
Та да бросает то туда, то туда )))) Открою вам секрет - мне еще питы безумно нравятся
Ну это для вас они разные, для меня они в большей степени похожи, просто я ориентируюсь не столько только на породу , сколько на те функции которые пес будет выполнять.
Мне нужен в первую очередь надежный охранник территории, способный обеспечить надежную охрану моей собственности, меня и моей семьи, соответственно это должен быть крупный молос,злобный, доминантный, с крутым характером, способный в мое отсутствие уработать любого опонента - хоть двуногого , хоть четверолапого, далее у пса должна быть хорошая функционалка, что бы сопровождать хозяина, тоесть меня, на треннировках (кросы), а занимаюсь я иногда серьезно )))) т.е фунционал собы должен быть на уровне, далее пес должен иметь хорошие способности к дрессировки, что бы хозяин на выходных шел на площадку и делом занимался , вместо того что отращивать пивной животик с друзьями , далее он должен ПОРОДНО выглядеть, что бы ведя на поводке сиять от гордости за питомца от оглядывающихся прохожих))))) ну и естественно собака - это внутренне отображение своего владельца - поэтому наверно к бойцам тянет)).
Собственно говоря , применимо к моим требованиям у этих собак очень много общего, конечно с учетом своих особенностей.
Вобщем пока либо хороший ротвейлер, либо алабай (может кавказ) , как видите если посмотреть под другим углом то и разброса особого нет, все понятно и логично ))))
Отредактировано Boxing (01 May 2013 16:17:38)
Неактивен
#1748 01 May 2013 16:38:57
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Ну что я вам могу сказать, под ваши требования, только ротвейлер!
Неактивен
#1749 01 May 2013 16:47:21
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Ну что я вам могу сказать, под ваши требования, только ротвейлер!
Ага , щас скажу что дерутся плохо и опять по новому кругу страниц на 10
Посмотрим, нужно найти время , объездить хотя бы по 5 хороших питомников с каждой стороны , заодно живьем посмотреть тестовые бои, после принимать решение. Т.к нравятся и те и те , а выбирать кого то одного.
Я бы давно склонился к САО, но у них много породных "глюков" , а я привык к служебникам , мне ближе и понятней собаки чисто служебных, либо чисто бойцовых пород.
Хотя некоторые САО очень эфектны внешне + остальные достоинства и поэтому на некоторые особеннности можно и забить....
Короче надо живьем, а потом принимать решение
Отредактировано Boxing (01 May 2013 16:53:03)
Неактивен
#1750 01 May 2013 16:59:34
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Говорите что хотите конечно для вас это важно, если будите специально в драках таких участие принимать, а мне достаточно, что я ни за одного своего ротвейлера в этом плане не краснела. Харлей правда только с Евой дрался, но у меня и нет желания проверять его, мне хватает его настроя. У него характер такой, что он и суке вломить может, для меня это было странно по началу, Бард был обходительным с дамами. Но, характер его матери передался (чему я рада, она была ротвейлером с большой буквы), с какими -то нюансами я смерилась в его поведении и воспитание Евы не прошло даром))) ттт вроде бы перестала она к кобелю цепляться .
Неактивен