Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1326 30 April 2013 22:42:44
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Re: Аргентинский дог
андрейкбр :
Boxing :
андрейкбр :
охотничьи качества можно развить в данной породе а вот экстерьер руками не слепиш.
Какие качества вы собрались развивать? Если собака не дерется, не охотится, не охраняет то никакой дрессурой это не развьешь, а ваш экстерьер можете в одно место засунуть, он не дает приоритетов в работе.
Ну да. У моего соседа дворняга и дерется и охраняет. Наверно она аргентинский дог. И кто вам сказал что выставочная собака не дерется и не охраняет? Приедьте и посмотрите как он не охраняет. И на охоту можем сгонять. только не на пуму. Если с собакой правильно с детства заниматься то она строго различает где она находится в ринге или на охоте.
Я же говорю , срабатывает генетический запас, через несколько поколений перестанет как охранять так и драться.
Что бы вам было более понятно приведу такой пример:
Представте, чемпионат страны по боксу, собрали к примеру 50 спортсменов и тут без боя, из них выбирают самого красивого и говорят: " ты чемпион" , более того - будем таким образом отбирать спортсменов в течении 10 лет, как вам такое?? Что будет с уровнем спортсменов думаю понятно. Примерно тоже самое происходит на ШОУ выставках.
Неактивен
#1327 30 April 2013 22:49:29
- Victor
- Забанен
Не знаю как в Аргентине, но считаю, вопрос приоритетов важен. В рабочей породе работа на первом месте. Без нее нет и рабочей собаки. Обязательный тест это хорошо, но он ничего не даст по сути, если заводчик ориентирован только на выставки. Т.к. будут все равно покупать дипломы. В разведение будут идти более красивые собаки, даже если на диплом еле натянули. Очень важно на сколько жесткий тест.
Отредактировано Victor (30 April 2013 22:50:41)
Неактивен
#1328 30 April 2013 23:14:52
- Miracinonyx
- Любитель животных
Кот :
Что толку что она охотится если она дворняга?
Что толку если она не охотится, если она аргентинский дог?
Нестор, ты теперь понимаешь откуда руки растут?
Да вообще жуть... если честно, читаю высказывания этого апологета шоу - просто диву даюсь...
И ведь таких заводчиков ранее полноценных рабочих собак, наверное, абсолютное большинство?
Неактивен
#1329 30 April 2013 23:20:38
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Miracinonyx :
Кот :
Что толку что она охотится если она дворняга?
Что толку если она не охотится, если она аргентинский дог?
Нестор, ты теперь понимаешь откуда руки растут?Да вообще жуть... если честно, читаю высказывания этого апологета шоу - просто диву даюсь...
И ведь таких заводчиков ранее полноценных рабочих собак, наверное, абсолютное большинство?
В СНГ 99%
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1330 30 April 2013 23:22:09
андрейкбр :
Ребята, вы тут или слепые или или не зная элементарного (что такое обводка глаз) лезете в спор.
Что вы хотите доказать если 70% пишущих тут людей не имеют аргентинского дога? Вот сначала заведите себе собаку, изучите на живом примере стандарт АД, а потом спорьте. Обводка глаз это пигментация век, что у данной собаки присутствует.
Вы хотите сказать, что у этой собаки хорошая обводка?
Да, она присутствие, но в каком процентном соотношение?
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#1331 30 April 2013 23:24:58
Boxing :
андрейкбр :
Boxing :
Какие качества вы собрались развивать? Если собака не дерется, не охотится, не охраняет то никакой дрессурой это не развьешь, а ваш экстерьер можете в одно место засунуть, он не дает приоритетов в работе.Ну да. У моего соседа дворняга и дерется и охраняет. Наверно она аргентинский дог. И кто вам сказал что выставочная собака не дерется и не охраняет? Приедьте и посмотрите как он не охраняет. И на охоту можем сгонять. только не на пуму. Если с собакой правильно с детства заниматься то она строго различает где она находится в ринге или на охоте.
Я же говорю , срабатывает генетический запас, через несколько поколений перестанет как охранять так и драться.
Представте, чемпионат страны по боксу, собрали к примеру 50 спортсменов и тут без боя, из них выбирают самого красивого и говорят: " ты чемпион" , более того - будем таким образом отбирать спортсменов в течении 10 лет, как вам такое?? Что будет с уровнем спортсменов думаю понятно. Примерно тоже самое происходит на ШОУ выставках.
А кто сказал что шоу собакам запрещают охранять? Вы просто не слышите то что я хочу вам сказать. Просто вслепую прете вперед и все. Я же не говорил что аргентинцы не должны охотиться или работать а должны быть только гламурными собаками. это собака должна работать но и от стандарта отклоняться нельзя. А вы только охота и все. И через 20 лет породы не будет вообще.
Неактивен
#1332 30 April 2013 23:32:54
Алекс :
андрейкбр :
А вот и обводка глаз и пигментация роговицы. Но если обводка это чистая косметика. то пигмент роговицы очень важен. А то ты так и до голубоглазых дойдем.
Если тот кабель с супер рабочими качествами ,ему подберут суку с отличной пигментацией ,и будут приличные реальные аргентинцы , а вот когда упаковка красивая , а внутри пусто ,тогда это уже исправить не возможно ,выходит декор !
Алекс возможно это и так, но знаю пример когда вязали кобеля с ужасной пигментацией(его родители, и 3 брата с нормальной, видела) с сукой с нормальной(знаю ее родителей и 2 однопометником тоже все ок)... из 10 только 2 щенка с нормальной
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#1333 01 May 2013 00:12:01
Alaunt-M :
андрейкбр :
Ребята, вы тут или слепые или или не зная элементарного (что такое обводка глаз) лезете в спор.
Что вы хотите доказать если 70% пишущих тут людей не имеют аргентинского дога? Вот сначала заведите себе собаку, изучите на живом примере стандарт АД, а потом спорьте. Обводка глаз это пигментация век, что у данной собаки присутствует.Вы хотите сказать, что у этой собаки хорошая обводка?
Да, она присутствие, но в каком процентном соотношение?
Этому кобелю на фото ещё и года нет. Сейчас она присутствует полностью.
Неактивен
#1334 01 May 2013 00:31:51
- Crazy Zoologist
- Гость
андрейкбр :
Boxing :
андрейкбр :
Ну да. У моего соседа дворняга и дерется и охраняет. Наверно она аргентинский дог. И кто вам сказал что выставочная собака не дерется и не охраняет? Приедьте и посмотрите как он не охраняет. И на охоту можем сгонять. только не на пуму. Если с собакой правильно с детства заниматься то она строго различает где она находится в ринге или на охоте.Я же говорю , срабатывает генетический запас, через несколько поколений перестанет как охранять так и драться.
Представте, чемпионат страны по боксу, собрали к примеру 50 спортсменов и тут без боя, из них выбирают самого красивого и говорят: " ты чемпион" , более того - будем таким образом отбирать спортсменов в течении 10 лет, как вам такое?? Что будет с уровнем спортсменов думаю понятно. Примерно тоже самое происходит на ШОУ выставках.А кто сказал что шоу собакам запрещают охранять? Вы просто не слышите то что я хочу вам сказать. Просто вслепую прете вперед и все. Я же не говорил что аргентинцы не должны охотиться или работать а должны быть только гламурными собаками. это собака должна работать но и от стандарта отклоняться нельзя. А вы только охота и все. И через 20 лет породы не будет вообще.
1. Питбуля нет вообще? Там на обводку глаз вообще не смотрят.
2. Никто не говорит, что стандарт нужно игнорировать. И у Морохо есть возможно недостатки. Но отсуствие обводки глаз это не такой недостаток, как например трусост или неспособность работать в качестве кэч-дога. На выставке пса типа Морохо может победить другой аргентинец, у которого внешних недостатоков меньше, а на деле этот пес может оказаться гораздо хуже, чем Морохо. В итоге оценку "отлично" получит не пес типа Морохо, а другой, который от вида пумы обосрется. И будет допущен к разведению, а Морохо нет.
Это нормально?
Вот так и вымирают рабочие породы собак.
#1335 01 May 2013 01:11:00
Аргентинец никогда не был кэч-догом. И я еще ниодного из них трусливых не видел вообще. Вы вообще их живых видели? Или только на фото и довольствуетесь своими доводами? Такие как морохо так же не должны в разведение собак идти так как только в голове я увидел 3 недостатка. И это не говоря уже об анатомии. Вы вообже знаете дисквалифицирующие пороки аргентинского дога по стандарту? Вкурсе что трусость или агрессивность это дисквалифицирующие пороки? Или вы так же не читали стандарт но все же пытаетесь строить из себя профессионала?
Неактивен
#1336 01 May 2013 01:18:18
- Crazy Zoologist
- Гость
Аргентинец никогда не был кэч-догом.
Так и запишем!
И я еще ниодного из них трусливых не видел вообще.
А я видел. А еще видел как аргентинцу навалял боксер.
Вы вообще их живых видели?
Видел.
Такие как морохо так же не должны в разведение собак идти так как только в голове я увидел 3 недостатка.
Мне с вами все ясно. Всего доброго.
#1337 01 May 2013 01:30:28
И что что навалял. Это что бойцовая собака? Эта собака должна работать в стае вступать в бой только с добычей. Если проявляет агрессию к себе подобным то это опять таки дисквал. Мне с вами так же все понятно.
Неактивен
#1338 01 May 2013 01:51:03
- Crazy Zoologist
- Гость
Это что бойцовая собака?
А боксер бойцовая?
Я думаю, ваш перл "Аргентинец никогда не был кэч-догом" здесь оценят многие.
#1339 01 May 2013 01:53:43
- Miracinonyx
- Любитель животных
Скорее оценят вот это:
андрейкбр :
Такие как морохо так же не должны в разведение собак идти так как только в голове я увидел 3 недостатка.
Могу лишь повторить риторический вопрос профана с далекого острова на Луне:
У этих людей совсем нет мозгов?
Неактивен
#1340 01 May 2013 01:58:03
- Crazy Zoologist
- Гость
Подумаешь спас пару девчушек от нападения пумы. Главное ведь обводка глаз.
#1341 01 May 2013 02:08:57
- Серсея
- Любитель животных
Кот :
Ясно. Но ведь тот факт что он убил пуму один на один перекрывает все его минусы в экстерьере?
Перекрывает.
Неактивен
#1342 01 May 2013 08:24:54
#1343 01 May 2013 08:49:26
Одно из требований к стандарту это устойчивая психикика и 0 агрессии к себе подобным. Большинство выставочных собак имеют четкое психологическое разграничение между выставочным рингом, прогулкой по аллее и охотой. И то что аргентинец не проявил агресси в ринге или на аллее и ушел от драки например с тем же боксером это ему плюс, так как это означает что у данного аргентинца абсолютно устойчивая психика. В любом другом месте он мог бы его просто перекусить. пару месяцев назад у меня сука текла и во двор забежал кавказец соседский, вы можете представить что мой кобель с ним сделал, но за пределами ворот он точно знает что любое проявление агресси к людям и собакам черевато наказанием и они там не дерутся, даже играют.
Неактивен
#1344 01 May 2013 08:54:01
#1345 01 May 2013 08:55:23
- Victor
- Забанен
его родословная http://www.argentino-dogo.ru/dogs/MOROC … COCHA.html
Неактивен
#1346 01 May 2013 08:57:45
#1347 01 May 2013 09:16:46
- Victor
- Забанен
андрейкбр :
Одно из требований к стандарту это устойчивая психикика и 0 агрессии к себе подобным.
На видео из dogs 101 были кадры Морочо среди других дого. Вполне социальная собака, как видимо и все собаки питомника.
андрейкбр :
Большинство выставочных собак имеют четкое психологическое разграничение между выставочным рингом, прогулкой по аллее и охотой.
Я сомневаюсь что большинство выставочных собак были на охоте. Или речь про Аргентину? Если так, то тогда наверное следует говорить не про выставочных собака на охоте, а охотничьих на выставке.
андрейкбр :
И то что аргентинец не проявил агресси в ринге или на аллее и ушел от драки например с тем же боксером это ему плюс, так как это означает что у данного аргентинца абсолютно устойчивая психика. В любом другом месте он мог бы его просто перекусить. пару месяцев назад у меня сука текла и во двор забежал кавказец соседский, вы можете представить что мой кобель с ним сделал, но за пределами ворот он точно знает что любое проявление агресси к людям и собакам черевато наказанием и они там не дерутся, даже играют.
На том видео о котором говорил Кот, дог метался по рингу с поджатым хвостом.
Отредактировано Victor (01 May 2013 09:39:27)
Неактивен
#1348 01 May 2013 09:28:03
- Victor
- Забанен
Ссылка на LA COCHA KENNEL
http://www.dogoargentinonores.com/marco1.htm
Питомник работает с 1976 года
На сайте есть раздел с их собаками, можете оценить их экстерьер.
Отредактировано Victor (01 May 2013 09:40:13)
Неактивен
#1349 01 May 2013 09:37:37
- Evander
- Без пяти минут зоолог
андрейкбр :
Одно из требований к стандарту это устойчивая психикика и 0 агрессии к себе подобным. Большинство выставочных собак имеют четкое психологическое разграничение между выставочным рингом, прогулкой по аллее и охотой. И то что аргентинец не проявил агресси в ринге или на аллее и ушел от драки например с тем же боксером это ему плюс, так как это означает что у данного аргентинца абсолютно устойчивая психика. В любом другом месте он мог бы его просто перекусить. пару месяцев назад у меня сука текла и во двор забежал кавказец соседский, вы можете представить что мой кобель с ним сделал, но за пределами ворот он точно знает что любое проявление агресси к людям и собакам черевато наказанием и они там не дерутся, даже играют.
Некоторые аспекты устойчивой психики как раз проверяются тестами с себе подобными. Если представители породы "аргентинский дог" имея такую серьёзную историю (при помощи которой заводчики рекламируют эту породу) будут давать задний ход в вышеуказанном тесте, то "грош цена" этой породе несмотря на великолепный экстерьер.
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1350 01 May 2013 09:46:02
- Victor
- Забанен
Evander :
Некоторые аспекты устойчивой психики как раз проверяются тестами с себе подобными. Если представители породы "аргентинский дог" имея такую серьёзную историю (при помощи которой заводчики рекламируют эту породу) будут давать задний ход в вышеуказанном тесте, то "грош цена" этой породе несмотря на великолепный экстерьер.
Может быть, но какой смысл проводить тест с собакой для охотника? Нужно проверять по зверю и только это является показателем, т.к. не факт что дерущаяся собака покажет охотничьи качества. Я уже рассказывал случаи когда среди двух ягдов в драке сильнее был один, а в охоте другой. Хотя в большинстве случаев конечно сильная охотничья собака драться будет хорошо.
Неактивен