Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1301 30 April 2013 17:47:56
Re: Аргентинский дог
Ребята, вы тут или слепые или или не зная элементарного (что такое обводка глаз) лезете в спор.
Что вы хотите доказать если 70% пишущих тут людей не имеют аргентинского дога? Вот сначала заведите себе собаку, изучите на живом примере стандарт АД, а потом спорьте. Обводка глаз это пигментация век, что у данной собаки присутствует.
Неактивен
#1302 30 April 2013 17:53:53
- Crazy Zoologist
- Гость
андрейкбр, минусы есть у всех. А много ли ты знаешь АД таких же как Морохо?
#1303 30 April 2013 17:59:35
#1304 30 April 2013 18:12:37
- Crazy Zoologist
- Гость
И сколько из них могут справиться даже с некрупной пумой один на один?
#1305 30 April 2013 18:17:11
- Evander
- Без пяти минут зоолог
андрейкбр :
Я вообще знаю много аргентинских догов так как профессионально занимаюсь ими.
И, что лучшие выставочные представители породы все поголовно имеют прекрасное здоровье, я уже не говорю про рабочие качества?
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1306 30 April 2013 18:25:48
- Miracinonyx
- Любитель животных
"выставочника"-"профи" так забавно читать.
Victor :
Сравнивать экстерьер есть смысл только у лучших работников. Он должен иметь значение только при прочих равных.
100%.
Абсолютно правильное и разумное требование.
В отличие от "требований" апологетов "шоу".
Этот человек, который "профессионально занимается ими" - он ими как профессионально занимается? - На охоту ходит? Или углы и выпукло-вогнутости вымеряет?
(риторический вопрос, в принципе, и так все понятно)
Неактивен
#1307 30 April 2013 19:12:55
- Victor
- Забанен
Если собака по раб. кач. нулевая (в случае пользовательской породы), то какая разница что у нее с веками или углами? В племя ее уже нельзя.
Отредактировано Victor (30 April 2013 19:13:11)
Неактивен
#1308 30 April 2013 19:25:19
- Victor
- Забанен
Другое дело что не типичных или бракованных нужно убирать. Конечно если с поголовьем порядок, и есть возможность отбирать среди рабочих собак соответствующих стандарту.
Неактивен
#1309 30 April 2013 19:40:34
Если собака охотится и имеет плем брак то её так же в племя нельзя. Что толку что она охотится если она дворняга? А лучшие выставочные собаки на самом деле имеют идеальное здоровье. Если собака больна то её так же нельзя пускать в разведение. А вот в охотничьи руки такую собаку продать можно, но только стерелизованную. Кот в России к сожалению нет пум так что не могу ответить на Ваш вопрос.
Неактивен
#1310 30 April 2013 19:43:27
- Victor
- Забанен
андрейкбр :
Если собака охотится и имеет плем брак то её так же в племя нельзя. Что толку что она охотится если она дворняга?
Конечно плембрак в племя нельзя. Я об этом уже написал.
Неактивен
#1311 30 April 2013 19:45:23
- Victor
- Забанен
Что касается Морочо, то немного перефразируя вопрос Кота, можно спросить: а есть ли среди собак с лучшим экстерьером такие, которые покажут лучшую работу?
Неактивен
#1312 30 April 2013 20:01:30
- Evander
- Без пяти минут зоолог
андрейкбр :
Если собака охотится и имеет плем брак то её так же в племя нельзя. Что толку что она охотится если она дворняга? А лучшие выставочные собаки на самом деле имеют идеальное здоровье. Если собака больна то её так же нельзя пускать в разведение. А вот в охотничьи руки такую собаку продать можно, но только стерелизованную. Кот в России к сожалению нет пум так что не могу ответить на Ваш вопрос.
На счёт идеального здоровья не надо рассказывать сказки...)) В сплошь и рядом собаки с проблемным здоровьем допускаются к разведению, главное, чтобы экстерьер был на уровне, да и это не главное, не получил отл. у одного эксперта, получишь у другого...
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1313 30 April 2013 20:30:59
- Crazy Zoologist
- Гость
Что толку что она охотится если она дворняга?
Что толку если она не охотится, если она аргентинский дог?
Нестор, ты теперь понимаешь откуда руки растут?
#1314 30 April 2013 20:39:57
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
андрейкбр :
Поэтому и было сказано ,сначала отбор особей по рабочей пригодности , а из прошедших отбор делайте племсмотр(выставку) на экстерьер ,и лучших пускайте в разведение ,а так чемпион вселенной по красоте не рабочий -это еще хуже дворняги ,только еще и опозорить может в какой нибудь сложной ситуации!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1315 30 April 2013 20:46:12
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
андрейкбр :
А вот и обводка глаз и пигментация роговицы. Но если обводка это чистая косметика. то пигмент роговицы очень важен. А то ты так и до голубоглазых дойдем.
Если тот кабель с супер рабочими качествами ,ему подберут суку с отличной пигментацией ,и будут приличные реальные аргентинцы , а вот когда упаковка красивая , а внутри пусто ,тогда это уже исправить не возможно ,выходит декор !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1316 30 April 2013 22:16:30
#1317 30 April 2013 22:17:32
#1318 30 April 2013 22:19:19
- Crazy Zoologist
- Гость
андрейкбр :
Что толку если она не охотится, если она аргентинский дог?
Это мои слова. Морохо убил пуму и показал свою нутро. А собака у которой эта самая бводка глах и по стандарту она лучше Морохо, есмли она не в состоянии брать опасного зверя - вот как раз это дворняга и позор.
И это, как вы можете видеть, не только мое мнение на этом форуме.
#1319 30 April 2013 22:21:29
- Victor
- Забанен
андрейкбр :
охотничьи качества можно развить в данной породе а вот экстерьер руками не слепиш.
Натаска позволяет раскрыть природные задатки. Но выше головы не прыгнешь.
Неактивен
#1320 30 April 2013 22:28:52
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
андрейкбр :
охотничьи качества можно развить в данной породе а вот экстерьер руками не слепиш.
Какие качества вы собрались развивать? Если собака не дерется, не охотится, не охраняет то никакой дрессурой это не развьешь, а ваш экстерьер можете в одно место засунуть, он не дает приоритетов в работе.
Неактивен
#1321 30 April 2013 22:29:47
А если кобель препотентен? Или сука препотентна и не передаст рабочие качества? По этому в аргентине не допускают собак к выставкам пока не пройдет тест на рабочие качества. Так же как и немецкая овчарка не допускается без кёрунга. По этому у меня кобель (менно его я представил на фото) имеет 100% крови Аргентины. То есть его щенков могут брать люди и для охоты и для выставок так как он несет за собой рабочие крови. Вся полемика началась с того что тут люди смотрят только на рабочие качества и не имеют понятия о стандарте.
Неактивен
#1322 30 April 2013 22:33:48
Boxing :
андрейкбр :
Какие качества вы собрались развивать? Если собака не дерется, не охотится, не охраняет то никакой дрессурой это не развьешь, а ваш экстерьер можете в одно место засунуть, он не дает приоритетов в работе.
Ну да. У моего соседа дворняга и дерется и охраняет. Наверно она аргентинский дог. И кто вам сказал что выставочная собака не дерется и не охраняет? Приедьте и посмотрите как он не охраняет. И на охоту можем сгонять. только не на пуму. Если с собакой правильно с детства заниматься то она строго различает где она находится в ринге или на охоте.
Неактивен
#1323 30 April 2013 22:36:37
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
андрейкбр :
А если кобель препотентен? Или сука препотентна и не передаст рабочие качества? По этому в аргентине не допускают собак к выставкам пока не пройдет тест на рабочие качества. Так же как и немецкая овчарка не допускается без кёрунга. По этому у меня кобель (менно его я представил на фото) имеет 100% крови Аргентины. То есть его щенков могут брать люди и для охоты и для выставок так как он несет за собой рабочие крови. Вся полемика началась с того что тут люди смотрят только на рабочие качества и не имеют понятия о стандарте.
Ну это типичные сказки ШОУ заводчиков, если говорить о немецкой овчарке то такой подход практически полностью угробил рабочее поголовье. За последние десятилетия ни одна ШОУ овчарка не смогла выграть рабочие соревнования, у аргентинцев при таком подходе - это вопрос времени, уже сейчас много декоративных особей , что будет дальше при таком подходе вполне понятно.
Неактивен
#1324 30 April 2013 22:37:06
- Victor
- Забанен
андрейкбр :
В Аргентине правильно делают. Но на племя должны не просто рабочие, а лучшие по работе.
Отредактировано Victor (30 April 2013 22:37:32)
Неактивен
#1325 30 April 2013 22:41:48
- Victor
- Забанен
сюдя запостил (№135) слова про разведение известного заводчика охотничьих собак
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=3597&p=6
Неактивен