Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1276 30 April 2013 00:28:57
Re: Аргентинский дог
Наверно никто не знает что не малая часть из выставочных собак до сих пор остаются рабочими. Например в аргентине без рабочего диплома собака не допускается к вязке. В то же время и без выставочной оценки собака не допускается к вязке. просто люди учат с детства собаку чтоб она различала выставку от места охоты. Или вы хотите как в Турции чтоб собаки были похожи на русскую гончую? К чему мы тогда придем? Лучшей будет считаться любая дворняга, которая хорошо работает? Должна быть золотая середина. Порода не должна менять свои черты. И пусть ответит мне на мои вопросы владелец представителей данной породы.
Неактивен
#1277 30 April 2013 00:56:50
- Crazy Zoologist
- Гость
Самый прикол в том, что мне даже чисто внешне в большинстве случаев (не всегда) больше нравятся рабочие собаки, чем чемпионы выставок красоты.
Да мне даже победительницы конкурса красоты среди женщин не нравятся, за очень редким исключением:-)).
Конкурс красоты? Да ради Бога. Только меня печалит, что вкусы людей (во всех сферах) меняются. Не в лучшую сторону. И уроды становятся красавцами. Что-то во всем этотом есть от лукавого.... Имхо.
#1278 30 April 2013 01:04:14
- Miracinonyx
- Любитель животных
именно от него самого и есть... (это не шутка).
Неактивен
#1279 30 April 2013 01:17:58
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот ОЧЕНЬ породный и КРАСИВЫЙ аргентинский дог:
Просто шрамов много. Но не обращайте на них внимание. Пес превосходен как внешне так и внутренне. Он убил пуму один на один. И не на позорной охоте с людьми, которые хотят самоутвердиться. Он просто защищал хозяйских детей.
#1280 30 April 2013 01:29:36
Это хорошо что он защищал детей и не утратил рабочие качества, но мне одной головы хватает чтоб увидеть недостатки. это отсутствие обводки глаз и недостаточная пигментация роговицы. плюс выпуклая верхняя часть морды. это уже отступление от стандарта который написал Мартинес. Если дальше так же будем отступать от стандарта то каких собак мы получим? Будет абсолютный разнотип.
Неактивен
#1281 30 April 2013 01:42:36
- Crazy Zoologist
- Гость
Что такое обводка глаз?
Мартинес выводил собак которые прежде всего были достаточно выносливыми и сильными чтобы победить опасного зверя, а не прямоносых. А недостатки есть у всех.
#1282 30 April 2013 01:52:00
#1283 30 April 2013 01:54:17
- Crazy Zoologist
- Гость
так вы же писали, что горбинка - минус?
#1284 30 April 2013 02:09:54
#1285 30 April 2013 02:15:37
#1286 30 April 2013 02:17:17
- Crazy Zoologist
- Гость
Ясно. Но ведь тот факт что он убил пуму один на один перекрывает все его минусы в экстерьере?
#1287 30 April 2013 02:19:49
#1288 30 April 2013 02:23:52
#1289 30 April 2013 02:26:55
Питбуль, кавказец и азиат то же бы справились наверняка. Но они же не аргентинцы. Они принедлежат своей породе и на их счету так же не мало подвигов. аргентинец должен быть аргентинцем и он должен принадлежать к своей породе как по предназначению так и по экстерьеру.
Неактивен
#1290 30 April 2013 02:29:01
- Crazy Zoologist
- Гость
Более 90% не в их пользу. Большинствопитбулей даже для некрупной пумы - еда.
Но я так и не понял, что такое "обводка глаз"? На последнем фото где она?!
#1291 30 April 2013 03:23:07
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Более 90% не в их пользу. Большинствопитбулей даже для некрупной пумы - еда.
Но я так и не понял, что такое "обводка глаз"? На последнем фото где она?!
обводка глаз-это когда по контуру глаз,чёрным обведено...у амбулей такое же требование
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#1292 30 April 2013 09:21:13
- Victor
- Забанен
андрейкбр :
Наверно никто не знает что не малая часть из выставочных собак до сих пор остаются рабочими. Например в аргентине без рабочего диплома собака не допускается к вязке. В то же время и без выставочной оценки собака не допускается к вязке. просто люди учат с детства собаку чтоб она различала выставку от места охоты. Или вы хотите как в Турции чтоб собаки были похожи на русскую гончую? К чему мы тогда придем? Лучшей будет считаться любая дворняга, которая хорошо работает? Должна быть золотая середина. Порода не должна менять свои черты. И пусть ответит мне на мои вопросы владелец представителей данной породы.
Сравнивать экстерьер есть смысл только у лучших работников. Он должен иметь значение только при прочих равных.
Неактивен
#1293 30 April 2013 09:40:56
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Victor :
андрейкбр :
Сравнивать экстерьер есть смысл только у лучших работников. Он должен иметь значение только при прочих равных.
Полностью согласен!
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1294 30 April 2013 09:44:08
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Да и нынешние чемпионы выставок, мало, что имеют общего с первыми рабочими аргентинскими догами...
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1295 30 April 2013 10:46:15
- Crazy Zoologist
- Гость
Я не вижу обводку глаз у собаки на предпоследней фотке.
#1296 30 April 2013 13:44:37
- Артур
- Без пяти минут зоолог
На выставках должны смотреть на то насколько собака подходит под свой стандарт, а смотрят на красоту. Вот разве красивая породная собака со шрамами выиграет выставку? А шрамы будут, если собака работает. Но обводка глаз это уже вообще загоняются, какая разница для рабочей породы какого цвета ее веки. На предпоследнем фото этой обводки нет.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#1297 30 April 2013 13:45:39
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Кстати если исключать из разведения собак с так себе экстерьером, мы потеряем кучу рабочего материала
Неактивен
#1298 30 April 2013 13:52:32
- Артур
- Без пяти минут зоолог
а к чему имеет?
Неактивен
#1299 30 April 2013 16:07:39
андрейкбр :
А вот и обводка глаз и пигментация роговицы. Но если обводка это чистая косметика. то пигмент роговицы очень важен. А то ты так и до голубоглазых дойдем.
Если говорить относительно стандарта, то вы правы. Но если вязать собак с плохой обводкой, потом появятся собаки с плохи прокрашеным носам, это уже ой как не хорошо.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#1300 30 April 2013 16:12:55
Турик :
На выставках должны смотреть на то насколько собака подходит под свой стандарт, а смотрят на красоту.
Если эксперт хороший, он смотрит на соответствие стандарта, что четко прослеживается в описаниях...Многие кстати не любят экстрим хотя иногда пишут не совсем то что говорил эксперт, особенно если он иностранец.
Турик :
Вот разве красивая породная собака со шрамами выиграет выставку? А шрамы будут, если собака работает.
Если за ранами хорошо ухаживать, то шрамов почти не останется.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен