Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2201 25 April 2013 19:27:13

Boxing
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Antisies :

buddy :

Бирюк :

Когда у меня, бывало, спрашивали: "Сколько часов нужно гулять с  собачкой по минимуму?", я, как правило, задавал встречный вопрос: "А за сколько она пробежит галопом 10 км?"
Ответ: "За полчаса наверное. Может, меньше."
Мой ответ: "Ну вот. Полчаса, а, может, меньше - и хватит по минимуму для моциона."

Мой на отрез отказывается бегать спокойно,т.е. если говорю ему побежали то он старается бежать с максимальной своей скоростью что для меня не совсем удобно потому как я за ним не поспеваю,если я начинаю замедляться он меня тащит в беге,вопрос как мне его приучить к более спокойному бегу ?

Нужно одеть строгач и заставить бежать рысью ( со строгачем без переусердствования). Мой, к примеру, знает команду "рысь". Похоже на команду "рядом", но отличие в том, что он может бежать в метре от меня. Бег рысью, наиболее эффективен для собаки, а галоп - это просто подурачиться.  Лучше всего бегать с собакой самому, либо работать на дорожке. Можно конечно и на велосипед сесть, но ехать придётся слишком медленно ( для велосипеда), поскольку скорость монотонного бега рысью должна быть не выше 10км.ч

Слушай , а в чем причина - на рыси НО устает быстрее чем галопом???   Бежит со мной кросс  (неспеша , равномерно чисто для здоровья) за 40 мин пробегаем 7 км (примерно , может больше) визуально вроде бы  устал, причем если выходим с ним в поле - может галом носится 1,5 - 2 часа , причем без остановок - у меня бег хотьба из пункта А в пункт Б, + апорт бросаю,  и визульно как конь хороший, усталости ни в одном глазу, в чем прикол - на рыси по стадиону ему просто надоедает???

Отредактировано Boxing (25 April 2013 19:29:02)

Неактивен

#2202 25 April 2013 19:30:39

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Серсея :

1. Да, забыла добавить, вам важен для накачки мыщц у собаки - бег рысью.

2. А галоп, это галоп. Это собака разогналась и все равно где нибудь остановилась (нюхать кусты). А надо непрерывно бежать и в течении какого то времени.

1. С каких это пор бег трусцой стал накачивать мышцы? Потому что в какой-то книге было написано?

2. Нажать на педали, - и нефиг останавливаться. Или команда "Вперёд", - и пусть тянет галопом, не филоня (вот тут накачка - так накачка).

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2203 25 April 2013 19:30:50

Boxing
Без пяти минут зоолог

buddy :

Пока что мы бегаем так : метров 200-300 быстрого бега,затем метров 100 пешком и снова быстрый бег,но я обязательно попробую предложенные варианты.

Этого очень мало, нужно 10 км в среднем темпе - потом можно ухватку работать т. е силы должны оставаться.

Отредактировано Boxing (25 April 2013 19:32:31)

Неактивен

#2204 25 April 2013 22:16:01

buddy
Любитель животных

Сегодня попробовал бегать с ним помедленнее,без строгача просто дал команду "спокойно" получилось вроде но не с первого раза,поначалу тянул меня,а вообще за одну прогулку мы проходим в среднем 9-10 км из которых 4-5 км бегом + апорты и прыжки за палочкой.

Отредактировано buddy (25 April 2013 22:19:10)

Неактивен

#2205 25 April 2013 23:30:46

Boxing
Без пяти минут зоолог

buddy :

Сегодня попробовал бегать с ним помедленнее,без строгача просто дал команду "спокойно" получилось вроде но не с первого раза,поначалу тянул меня,а вообще за одну прогулку мы проходим в среднем 9-10 км из которых 4-5 км бегом + апорты и прыжки за палочкой.

Ну это не совсем правильно. Хотя смотря что ты от него хочешь, если просто прогулка и моцион - то да нормально.  Если цель поставить функционал то этого недостаточно. Это примерно как среднестатистический человек будет 3 раза в неделю пешком гулять по 10 км, кроме хорошего настроения ничего не получишь. Заставь этого чел. пробежать 2-3 км в рваном ритме  и все станет ясно, все вылезет наружу. Тоже самое и у собак.

Если хочеш физухи - начинай с длительных МОНОТОННЫХ пробежек, рысь на средней скорости и 2-3 км без остановок!!! и так 3-4 раза в неделю, постепенно нагрузку увеличивай. 

Т.е в идеале ты должен знать, к примеру : " мой пес может пробежать без остановок  10 -12 км с  определенной, постоянной скоростью",  в этом случае уже можно говорить о какой то функционалке и треннированности.

Я прошлого пса проверял следующим образом: сам бежал вместе с ним 10км в хорошем темпе (темп максимальный - сколько сам выдерживал) и после этого "неожиданно" на нас нападал фигурант  - пес срабатывал четко и жестко,  таким образом делал своеобразный гейм тест smile  - желание драться и защищать хозяина в состоянии усталости + естественно проверка функционалки.

Отредактировано Boxing (25 April 2013 23:32:25)

Неактивен

#2206 26 April 2013 08:25:01

buddy
Любитель животных

Моя цель держать его в хорошей физ. форме,но без фанатизма.

Неактивен

#2207 26 April 2013 09:39:30

buddy
Любитель животных

Я так понимаю что совмещать пробежки  и другие физ нагрузки не стоит ?
Наши занятия построены следующим образом 2 дня мы занимаемся 1 день отдыхаем

Неактивен

#2208 26 April 2013 09:47:34

buddy
Любитель животных

И ещё хотелось бы уточнить один момент,если я сам одену дрес. рукав и буду с ним заниматься в игровой форме не навредит ли ему это ?

Неактивен

#2209 26 April 2013 10:21:53

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Boxing :

buddy :

Ну это не совсем правильно. Хотя смотря что ты от него хочешь, если просто прогулка и моцион - то да нормально.  Если цель поставить функционал то этого недостаточно. Это примерно как среднестатистический человек будет 3 раза в неделю пешком гулять по 10 км, кроме хорошего настроения ничего не получишь. Заставь этого чел. пробежать 2-3 км в рваном ритме  и все станет ясно, все вылезет наружу. Тоже самое и у собак.

Если хочеш физухи - начинай с длительных МОНОТОННЫХ пробежек, рысь на средней скорости и 2-3 км без остановок!!! и так 3-4 раза в неделю, постепенно нагрузку увеличивай. 

Т.е в идеале ты должен знать, к примеру : " мой пес может пробежать без остановок  10 -12 км с  определенной, постоянной скоростью",  в этом случае уже можно говорить о какой то функционалке и треннированности.

Я прошлого пса проверял следующим образом: сам бежал вместе с ним 10км в хорошем темпе (темп максимальный - сколько сам выдерживал) и после этого "неожиданно" на нас нападал фигурант  - пес срабатывал четко и жестко,  таким образом делал своеобразный гейм тест smile  - желание драться и защищать хозяина в состоянии усталости + естественно проверка функционалки.

Показали бы своих собак smile

buddy :

И ещё хотелось бы уточнить один момент,если я сам одену дрес. рукав и буду с ним заниматься в игровой форме не навредит ли ему это ?

Лучше не рукав , а подушку, ухватку, кусалку, жгут. Мне вообще пуллер понравился и перетягиваться можно и бегать за ним.

Отредактировано Pikaska (26 April 2013 10:23:06)

Неактивен

#2210 26 April 2013 12:52:25

buddy
Любитель животных

Pikaska :

Boxing :

buddy :

Показали бы своих собак smile

buddy :

Лучше не рукав , а подушку, ухватку, кусалку, жгут. Мне вообще пуллер понравился и перетягиваться можно и бегать за ним.

С помощью рукава я хочу дать ему понять в чём суть и что надо делать,а кусалку он воспримет как просто очередную игрушку.А пуллер у нас был,вещь хорошая но если его перетягивать быстро порвётся.

Отредактировано buddy (26 April 2013 12:54:31)

Неактивен

#2211 26 April 2013 13:33:44

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Так и рукав ,одетый на хозяина, он тоже будет воспринимать, как игрушку.

Неактивен

#2212 26 April 2013 13:39:40

buddy
Любитель животных

Pikaska :

Так и рукав ,одетый на хозяина, он тоже будет воспринимать, как игрушку.

Это понятно,но ведь с рукавом это как бы игра в нападение,атаку.

Отредактировано buddy (26 April 2013 13:39:59)

Неактивен

#2213 26 April 2013 13:46:48

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Если с хозяином, то та же подушка, только одетая на руку. По-моему даже есть такие подушки, что на руку можно одеть.

Вспомнилась колли одна, в середине 90-х к нам из Воронежа приехал кинолог, уже смутно помню, что и зачем, вроде бы посмотреть местное поголовье собак, раньше намного больше было породистых собак в Валуйках и что примечательно, многие с документами. Так вот, отвлеклась, эту колли хозяева учили "на себя" защиту, когда кинолог проверял защитные качества, то эта собака облаивала хозяина после команды и только глазами смотрела на кинолога))

Неактивен

#2214 26 April 2013 14:19:41

buddy
Любитель животных

Pikaska :

Если с хозяином, то та же подушка, только одетая на руку. По-моему даже есть такие подушки, что на руку можно одеть.

Вспомнилась колли одна, в середине 90-х к нам из Воронежа приехал кинолог, уже смутно помню, что и зачем, вроде бы посмотреть местное поголовье собак, раньше намного больше было породистых собак в Валуйках и что примечательно, многие с документами. Так вот, отвлеклась, эту колли хозяева учили "на себя" защиту, когда кинолог проверял защитные качества, то эта собака облаивала хозяина после команды и только глазами смотрела на кинолога))

Ясно,тоесть возможен вариант что когда наступит момент икс,собака начнёт работать по хозяину а не по фигуранту.

Неактивен

#2215 26 April 2013 14:30:33

ingar
Любознательный

buddy :

Ясно,тоесть возможен вариант что когда наступит момент икс,собака начнёт работать по хозяину а не по фигуранту.

Да. На себя хозяину не стоит учить. Ибо в случае "часа Х", собака может дезориентироваться. Вместо остановки нарушителя, поступит "как учили".

Отредактировано ingar (26 April 2013 14:42:46)

Неактивен

#2216 26 April 2013 14:40:19

ingar
Любознательный

Бирюк :

Бирюк :

Когда у меня, бывало...

Чудеса дрессировки:

Бирюк, посмотрела это Ваше видео - http://www.youtube.com/watch?v=24nHnVpR … e=youtu.be

Хотела бы дать совет. Вы, видимо, только пришли на выгул, собака явно занята "чтением газеты" - кто тут был, что делал и т.д. и т.п. То есть ей на Вашу команду фиолетово. Не до того ей.

Обучение надо проводить, дав псе выгуляться, все понюхать-пометить и потерять интерес к окружающей среде. Вот тогда включайтесь Вы с лакомствами, побегушками и силовыми играми - псу будет интересно.

Второе. Ставьте себя альфа-самцом, вожаком. Слово которого - закон. Велено "апорт", значит апорт. Жестче действуйте, без излишних уговоров и рассуждений. Первый раз команда подается четко и внятно. Не выполнил - голос жестче, громче и с долей угрозы-недовольства (аналог предупредительного рыка).

Ваш пит сам по себе, что - учитывая его породные наклонности и негативное отношение большинства окружающих - плохо. Ибо так недалеко до беды. Полетит на чужое животное или человека, Вы не сможете остановить голосом, так как не авторитет для пса.

Неактивен

#2217 26 April 2013 16:03:06

Бирюк
Без пяти минут зоолог

buddy :

Помню, дрессировал какую-то собачку (какую уже не помню). Обычное начало: "Возьми покороче за поводок. Показывай на меня рукой. Командуй "Фас".
Собачка по команде разворачивается и пытается атаковать хозяина.
Я: "Ты что, дурачок, - на себя что ли её травил?" smile
Если ты рассчитываешь, что твоя собачка после работы на тебя, сможет перенести это на другого, то это вряд ли. Собачка, она понимает всё конкретно.
Впрочем, при суперспортивной дрессуре, где "врагом" является не человек, а рукав (да хотя бы и дрескостюм), это  вполне возможно. Она же не с тобой будет воевать, а со спортивными атрибутами.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2218 26 April 2013 16:14:33

Бирюк
Без пяти минут зоолог

ingar :

Вы, видимо, только пришли на выгул

Ингар, ты, видимо, только зашла в тему и поэтому не знала, что обращение ко мне на "вы" со стороны прекрасной половины, я расцениваю, как попытку приопустить меня. От меня подобного приопускания не жди, - я слишком хорошо отношусь к женщинам (любого возраста).                           smile

Неактивен

#2219 26 April 2013 16:35:43

buddy
Любитель животных

Бирюк :

buddy :

Помню, дрессировал какую-то собачку (какую уже не помню). Обычное начало: "Возьми покороче за поводок. Показывай на меня рукой. Командуй "Фас".
Собачка по команде разворачивается и пытается атаковать хозяина.
Я: "Ты что, дурачок, - на себя что ли её травил?" smile
Если ты рассчитываешь, что твоя собачка после работы на тебя, сможет перенести это на другого, то это вряд ли. Собачка, она понимает всё конкретно.
Впрочем, при суперспортивной дрессуре, где "врагом" является не человек, а рукав (да хотя бы и дрескостюм), это  вполне возможно. Она же не с тобой будет воевать, а со спортивными атрибутами.

Понятно,идею эту отброшу.

Неактивен

#2220 05 May 2013 23:46:45

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Совсем заглохла наша тема. А когда-то была, если не ошибаюсь, на вершине рейтинга. smile
Вот так (как на ролике) не должен быть воспитан пёс-телохранитель. Хотя, если между кошкой и нападающим человеком он выберет последнего (по принципу: кто опасней, тот и интересней), то ещё терпимо. Тогда ещё ничего страшного. А вообще-то, конечно, не должен.
http://www.youtube.com/watch?v=RZl3cD0D … e=youtu.be

Отредактировано Бирюк (06 May 2013 02:28:16)

Неактивен

#2221 10 May 2013 20:53:21

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Вот таким не должен быть телохранитель:
http://www.youtube.com/watch?v=bp1B1e_t … e=youtu.be
А должен быть таким (не попрошайкой, конечно, - но тут больше хозяйка амбульки виновата, чем мы smile ):
http://www.youtube.com/watch?v=NjSdNMt- … e=youtu.be
И таким:
http://www.youtube.com/watch?v=Y79F-VwT … e=youtu.be
В крайнем случае таким:
http://www.youtube.com/watch?v=MfR9RXox … e=youtu.be
На худой конец таким:
http://www.youtube.com/watch?v=uvd7rmcs … e=youtu.be

Неактивен

#2222 10 May 2013 21:53:05

Бирюк
Без пяти минут зоолог

А по-настоящему "телохранительство" проверяется вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=4vfd3uww … e=youtu.be
   Без единой подсказки (маркера), когда собачка до последней секунды не подозревает о том, что её сейчас будут тестировать. Когда даже после комады "чж" (внимание, боеготовность №1), она смотрит в камеру (на оператора), а не на стоящего в сторонке "фигуранта".

Неактивен

#2223 10 May 2013 22:56:44

buddy
Любитель животных

Бирюк :

А по-настоящему "телохранительство" проверяется вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=4vfd3uww … e=youtu.be
   Без единой подсказки (маркера), когда собачка до последней секунды не подозревает о том, что её сейчас будут тестировать. Когда даже после комады "чж" (внимание, боеготовность №1), она смотрит в камеру (на оператора), а не на стоящего в сторонке "фигуранта".

А приходилось ли даньке работать по настоящему,или небыло таких ситуаций ?

Неактивен

#2224 10 May 2013 23:50:49

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Бирюк :

Бирюк :

Совсем заглохла наша тема. А когда-то была, если не ошибаюсь, на вершине рейтинга. smile
Вот так (как на ролике) не должен быть воспитан пёс-телохранитель. Хотя, если между кошкой и нападающим человеком он выберет последнего (по принципу: кто опасней, тот и интересней), то ещё терпимо. Тогда ещё ничего страшного. А вообще-то, конечно, не должен.
http://www.youtube.com/watch?v=RZl3cD0D … e=youtu.be

так вроде уже всё пережевали вот и тихо.

Неактивен

#2225 11 May 2013 00:02:46

Бирюк
Без пяти минут зоолог

buddy :

А приходилось ли даньке работать по настоящему,или небыло таких ситуаций ?

Пока никто не дал нам повода поработать по-настоящему.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry