Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1 08 September 2009 16:44:51

Crazy Zoologist
Гость

Cannabis sp.

Существует три вида конопли:
Конопля посевная (Cannabis sativa L.)
Конопля индийская (Cannabis indica Lam.)
Конопля сорная (Cannabis ruderalis Janisch.)

Я встречал интересные виды с разнообразной формой листьев, это что, породы? Если да, то какого вида? Курят какую коноплю? И ещё, конопля это же куст? Но сатива вроде дерево, нет?

 

#2 09 September 2009 00:37:04

Unenlagia
Администратор
Откуда: Серпухов
Зарегистрирован: 04 November 2008
Сообщений: 4591

Re: Cannabis sp.

Вот более подробное описание свойств ткани из конопли:
Конопля используется людьми уже более 8000 лет. Ткань из конопли обладает уникальными свойствами, абсолютно подходящими для новорожденного ребенка. При выращивании конопли исключается использование пестицидов, поскольку сама конопля является мощнейшим природным средством для борьбы с сорняками и не требует специального ухода при выращивании. Ткань из конопли обладает бактерицидными свойствами.

Конопляная ткань поддерживает нормальный теплообмен человеческого организма: зимой в ней не холодно, а летом не жарко. Ультрафиолетовое излучение, столь губительное для нашей кожи, задерживается конопляной тканью почти полностью (на 95%), тогда как другими тканями - лишь на 30-50%. Ткань, получаемая из конопли, обладает высокой степенью устойчивости и при обработке сохраняет полезные и ценные свойства природного материала. Она остается биологически активной, мягко взаимодействует с кожей, и способна защитить кожу от вредного воздействия внешней среды — солей тяжелых металлов, неблагоприятного сочетания температуры и влажности, негативного действия излишнего ультрафиолетового облучения. Ее гипоаллергенность достигается благодаря отсутствию в растительном сырье токсичных химикатов, используемых для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями культурных растений. Там, где растет конопля, деревья и кустарники не заражаются инфекциями, и не обнаруживаются насекомые-вредители.

При постоянном использовании конопляная ткань становится более активной и сохраняет способность нейтрализовать токсины, не дает развиваться болезнетворным микробам, не создает условий, препятствующих обменным процессам в коже. Гигиеничность обеспечивается свойствами природной мембраны: натуральная ткань не создает «парникового» эффекта на поверхности тела под одеждой, что позволяет коже свободно дышать. Ткань из конопли исключает перегрев тела в жаркую погоду и переохлаждение в холодное время года.

Материал из конопли (хемпа) мягок и прочен, долговечен, а при постоянном использовании удивительные свойства конопляной ткани даже усиливаются. Стойкость материала поддерживается особой структурой волокон конопли: устойчивость к внешним воздействиям, ткань не деформируется и не портится при стирке при температуре 90 градусов, не теряет форму в процессе носки.
http://pohodd.ru/product_info.php?products_id=488
____________________________________________________________________________________
А из индики ткань сделать уже нельзя?


Не волим змајеве, али чини ми се да су ме воле!

Неактивен

 

#3 09 September 2009 02:31:03

Казимир Малевич
Гость

Re: Cannabis sp.

А ещё из конопли делают топливо для движков. Биодизельное топливо назвается.

 

#4 18 December 2009 18:24:38

Banan
Любознательный
Зарегистрирован: 18 December 2009
Сообщений: 55

Re: Cannabis sp.

В качестве наркотического вещества употребляют c. indica и c. sativa и их гибриды. Существует несколько природных линий, на основе которых в голландии выводят коммерческие гибриды. Наиболее известные генетические линии каннабиса: Thai, Afgani и т.д. Первая - тайландская линии, где, на ряду с Сев. и Юж. Америками и Африкой произрастают различные популяции C. sativa. Естественные популяции С. indica произрастают на азиатском континенте, откуда берет свое начала знаменитая линия Afgani, популяции которой обитают в Афганистане.
Применяется так же в текстильной промышленности, производные (масла, каннабинолы) при изготовлении красок, в качестве биотоплива, в медицине.
На счет дерева. Растение крайне фотопериодично. Существуют сведения о том, что при длинном периоде света в сутках растение удерживается на вегетативной стадии жизненного цикла до 15 лет!!! Кроме того, используя принципы актиноритмизма, растение возвращают в вегетативную стадию после образования семян, то есть запускают жизненный цикл заново. Ботаникам удалось поддерживать жизнедеятельность отдельных растений до 8 циклов. Взрослое растение имеет древесный стебель и древовидную крону. Имеет вегетативный механизм размножения, который не используется в природе!

Отредактировано Banan (18 December 2009 18:28:08)

Неактивен

 

#5 07 February 2012 17:22:13

Artem
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 05 March 2009
Сообщений: 2684
Вебсайт

Re: Cannabis sp.

Раньше коноплю применяли как лекарство против респираторных заболеваний верхних дыхательных путей.

Неактивен

 

#6 22 April 2013 01:27:08

Crazy Zoologist
Гость

Re: Cannabis sp.

А сейчас ее в Израиле дают больным раком.

 

#7 11 August 2022 12:33:10

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 6980

Re: Cannabis sp.

Все ли виды и сорта конопли содержат наркотические вещества, пусть некоторые, возможно, и в следовых количествах, или есть такие, которые не содержат ничего подобного?

Неактивен

 

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry