Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3826 16 April 2013 10:37:36
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Re: Служебные собаки
Алекс :
Antisies :
Алекс :
В общем с соседями нужно дружить ,иначе проблем не избежать с собаками или без них ,знаю многих кто не дружит ,соседи просто травят собак ,или засыпают заявлениями в ментовку и другие службы ! Боксинг ,почему сосед должен лезть к тебе на территорию ? Если гость не прошенный дай ему в морду ,у себя на территории можно хоть лопатой по голове(:
Это точно. С соседями лучше не ругаться. Я, к примеру, уже помирился с соседом, которому мой всадил. Даже напились на прошлых выходных, по-соседски).
Не забывай притчу " Если хочешь наказать врага-стань его другом" (:
Мы в принципе и не конфликтовали. Мой сработал на автомате - я и сам не ожидал. Стояли, беседовали, мой сидел возле меня и наблюдал. Там местность под уклоном и соседа вниз, в нашу сторону, чего то повело. Скользко было - походу из-за этого. Он начал руками сильно махать и материться. Он резко приблизился ближе чем на метр и мой всадил ему в область локтя. Я его снял через несколько секунд, но сосед некоторое время дезориентирован был и не понимал, что произошло и где находится.
На площадке, мы пока вкатываемся в схему. На реальную защиту хозяина - не работали не разу. Включился сам.
Но инцидент уже исчерпан. Кстати, пускает соседа на территорию, при мне и не трогает. Но всё время его контролирует. По-этому, когда мы пс соседом пьянствовали, я собаку закрывал от греха подальше).
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#3827 17 April 2013 23:26:43
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Boxing :
Бирюк, глянь как девочка научила, вы так с Данькой умеете?
http://www.youtube.com/watch?v=L3oa2r5gY3wЧтобы сделать послушку из ИПО, надо иметь опыт и быть в теме этого норматива, поскольку он показывает в первую очередь уровень проводника, а уже потом собаки. Если человек никогда не имел дело с ИПО, то он никогда так не сможет замотивировать и обучить собаку в подобной схеме. Я своего готовлю к рингам, но послушку делаем на базе ИПО.
Я своего не по ИПО дрессировал, но почти то же самое, в глаза так конечно не заглядывает, а остальное примерно также. Хотя опыт у меня первая собака. Нужно просто желание и свободное время.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#3828 18 April 2013 00:29:45
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Турик :
Antisies :
Boxing :
Бирюк, глянь как девочка научила, вы так с Данькой умеете?
http://www.youtube.com/watch?v=L3oa2r5gY3wЧтобы сделать послушку из ИПО, надо иметь опыт и быть в теме этого норматива, поскольку он показывает в первую очередь уровень проводника, а уже потом собаки. Если человек никогда не имел дело с ИПО, то он никогда так не сможет замотивировать и обучить собаку в подобной схеме. Я своего готовлю к рингам, но послушку делаем на базе ИПО.
Я своего не по ИПО дрессировал, но почти то же самое, в глаза так конечно не заглядывает, а остальное примерно также. Хотя опыт у меня первая собака. Нужно просто желание и свободное время.
Так многие и мне говорят. Говорят, что и их собака все точно также может. Ну а когда сравниваешь, то даже рядом такая послушка не стоит. А чтобы сделать такую послушку как в ИПО, на высоком уровне, нужно иметь колоссальный опыт и мастерство. Просто так, не имея опыта, такого и близко не сделать
Неактивен
#3829 18 April 2013 06:46:21
#3830 18 April 2013 07:25:57
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
А ипо это не то где каманда рядом на еду тренеруется и собака какбы всегда смотритв глаза проводнику.
В качестве положительной мотивации, чтобы подкрепить собаку, используется пищевое поощрение или игрушка ( конг ). А как ты еще собираешься тренировать? Механикой? Она конечно используется, но не как основной стимул. Механикой любят работать наши "профессионалы" из различных ведомств. Тренировка сапогом, называется. Так конечно можно дрессировать - оно и легче, проводнику ничему новому учиться не надо. Но таким методом, хорошего послушания, когда собака сама хочет делать, не добиться.
Неактивен
#3831 18 April 2013 08:56:57
#3832 18 April 2013 15:21:16
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Вы не побовали, как вам может не нравится?
какос :
А ипо это не то где каманда рядом на еду тренеруется и собака какбы всегда смотритв глаза проводнику.
Не как бы, а смотрит в глаза и не только на команде рядом.
Неактивен
#3833 18 April 2013 16:37:43
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#3834 18 April 2013 17:33:57
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Турик :
Antisies :
Чтобы сделать послушку из ИПО, надо иметь опыт и быть в теме этого норматива, поскольку он показывает в первую очередь уровень проводника, а уже потом собаки. Если человек никогда не имел дело с ИПО, то он никогда так не сможет замотивировать и обучить собаку в подобной схеме. Я своего готовлю к рингам, но послушку делаем на базе ИПО.Я своего не по ИПО дрессировал, но почти то же самое, в глаза так конечно не заглядывает, а остальное примерно также. Хотя опыт у меня первая собака. Нужно просто желание и свободное время.
Так многие и мне говорят. Говорят, что и их собака все точно также может. Ну а когда сравниваешь, то даже рядом такая послушка не стоит. А чтобы сделать такую послушку как в ИПО, на высоком уровне, нужно иметь колоссальный опыт и мастерство. Просто так, не имея опыта, такого и близко не сделать
Как нибудь в ближайшее время засниму, выскажите свое мнение. Понятно, что без видео подтверждения ничего не скажешь.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#3835 18 April 2013 18:33:56
Pikaska :
Вы не побовали, как вам может не нравится?
какос :
Не как бы, а смотрит в глаза и не только на команде рядом.
Ну грубо говаря что нравится можно и без практики понять типа как голой задницей на ежа точно не айс и проверять не буду потому как уверен да и знаю что без этой фигни можно тогоже добится только без заглядыванья в глаза и путанья под ногами.
Неактивен
#3836 18 April 2013 18:42:29
- Ириша
- Профессор
Antisies :
какос :
В качестве положительной мотивации, чтобы подкрепить собаку, используется пищевое поощрение или игрушка ( конг ). А как ты еще собираешься тренировать? Механикой? Она конечно используется, но не как основной стимул. Механикой любят работать наши "профессионалы" из различных ведомств. Тренировка сапогом, называется. Так конечно можно дрессировать - оно и легче, проводнику ничему новому учиться не надо. Но таким методом, хорошего послушания, когда собака сама хочет делать, не добиться.
За некоторым исключением. Есть собаки, которые на похвалу работают (ну то есть, не за лакомство и игрушку). Готовы всё сделать, лишь бы услышать эти сказочные слова "молодец", "хорошо". У меня пёс такой. Он конечно не служебник и у меня никогда не было такой задачи, но он просто балдеет и весь сияет от этих похвальных слов))) Особенно от "Ай, молодца!" или "Ай, да Гангстер!"))
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#3837 18 April 2013 22:37:15
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Antisies :
какос :
За некоторым исключением. Есть собаки, которые на похвалу работают (ну то есть, не за лакомство и игрушку). Готовы всё сделать, лишь бы услышать эти сказочные слова "молодец", "хорошо". У меня пёс такой. Он конечно не служебник и у меня никогда не было такой задачи, но он просто балдеет и весь сияет от этих похвальных слов))) Особенно от "Ай, молодца!" или "Ай, да Гангстер!"))
Похвала неотделима от всего остального и всегда присутствует при дрессировке. Ну а как, без пищевой мотивации, вы заставите собаку выполнять правильно движения, правильно держать голову? Похвала, она конечно хорошо и должна быть. Но если хотите ИПО- шную послушку, одной похвалой не сделаешь.
Неактивен
#3838 19 April 2013 03:30:40
- Ириша
- Профессор
Antisies :
Ириша :
Antisies :
Похвала неотделима от всего остального и всегда присутствует при дрессировке. Ну а как, без пищевой мотивации, вы заставите собаку выполнять правильно движения, правильно держать голову? Похвала, она конечно хорошо и должна быть. Но если хотите ИПО- шную послушку, одной похвалой не сделаешь.
А в ИПО что больше применяют, лакомство или игрушку? (или это только от конкретной собаки зависит). А если собака не пищевик и игрушки её не интересуют? Такое бывает? И почему голова должна быть повёрнута, объясните?
Дополню. Почему собак обучают очень близко ходить рядом (прям чуть ли не буквально к ноге)? Разве это удобно и для чего?
Отредактировано Ириша (19 April 2013 03:33:26)
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#3839 19 April 2013 08:10:39
Antisies :
Алекс :
Antisies :
Это точно. С соседями лучше не ругаться. Я, к примеру, уже помирился с соседом, которому мой всадил. Даже напились на прошлых выходных, по-соседски).Не забывай притчу " Если хочешь наказать врага-стань его другом" (:
Мы в принципе и не конфликтовали. Мой сработал на автомате - я и сам не ожидал. Стояли, беседовали, мой сидел возле меня и наблюдал. Там местность под уклоном и соседа вниз, в нашу сторону, чего то повело. Скользко было - походу из-за этого. Он начал руками сильно махать и материться. Он резко приблизился ближе чем на метр и мой всадил ему в область локтя. Я его снял через несколько секунд, но сосед некоторое время дезориентирован был и не понимал, что произошло и где находится.
На площадке, мы пока вкатываемся в схему. На реальную защиту хозяина - не работали не разу. Включился сам.
Но инцидент уже исчерпан. Кстати, пускает соседа на территорию, при мне и не трогает. Но всё время его контролирует. По-этому, когда мы пс соседом пьянствовали, я собаку закрывал от греха подальше).
Я тут так поразмышлял и пришол к выводу а собачка у тебя мягко говоря недостаточно соцыализирована так с тобой рядом будеш идти от камара отмахнулся и на руке малину висит неприятно и послушкой соцыализацыю не замениш а ты наверника её уже злобиш смотри проблемы могут выскачить.
Неактивен
#3840 19 April 2013 09:52:16
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Antisies :
Ириша :
За некоторым исключением. Есть собаки, которые на похвалу работают (ну то есть, не за лакомство и игрушку). Готовы всё сделать, лишь бы услышать эти сказочные слова "молодец", "хорошо". У меня пёс такой. Он конечно не служебник и у меня никогда не было такой задачи, но он просто балдеет и весь сияет от этих похвальных слов))) Особенно от "Ай, молодца!" или "Ай, да Гангстер!"))Похвала неотделима от всего остального и всегда присутствует при дрессировке. Ну а как, без пищевой мотивации, вы заставите собаку выполнять правильно движения, правильно держать голову? Похвала, она конечно хорошо и должна быть. Но если хотите ИПО- шную послушку, одной похвалой не сделаешь.
А в ИПО что больше применяют, лакомство или игрушку? (или это только от конкретной собаки зависит). А если собака не пищевик и игрушки её не интересуют? Такое бывает? И почему голова должна быть повёрнута, объясните?
Дополню. Почему собак обучают очень близко ходить рядом (прям чуть ли не буквально к ноге)? Разве это удобно и для чего?
И то и другое. Со взрослыми собаками, естественно, пищевую практически не используют. Но им уже накатали базу, начиная со щенячества. Можно конечно дрессировать чисто кнутом и пряником - строгачем и похвалой. Но гораздо эффективнее, особенно когда щенок, использовать пищевую мотивацию ( или игрушку). Я не имел дело с собаками, которых не интересует игрушка либо пища - как- то не приходилось. Но это нехороший признак. Чисто бытовое послушание, можно сделать и без всего этого. Но, хоть я и не поклонник ИПО, считаю, что там идеал послушки. Естественно, что не каждая собака может это освоить.
Про голову, я имел в виду, что собака должна идти, держа голову ровно, как бы гарцуя. Собака не соприкасается с проводником, когда идет рядом ( команда "фус"). Но максимально собрана. Но и в быту, по команде "рядом" все должно быть также, за исключением головы.
Неактивен
#3841 19 April 2013 13:52:19
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Antisies :
Алекс :
Не забывай притчу " Если хочешь наказать врага-стань его другом" (:Мы в принципе и не конфликтовали. Мой сработал на автомате - я и сам не ожидал. Стояли, беседовали, мой сидел возле меня и наблюдал. Там местность под уклоном и соседа вниз, в нашу сторону, чего то повело. Скользко было - походу из-за этого. Он начал руками сильно махать и материться. Он резко приблизился ближе чем на метр и мой всадил ему в область локтя. Я его снял через несколько секунд, но сосед некоторое время дезориентирован был и не понимал, что произошло и где находится.
Но инцидент уже исчерпан. Кстати, пускает соседа на территорию, при мне и не трогает. Но всё время его контролирует. По-этому, когда мы пс соседом пьянствовали, я собаку закрывал от греха подальше).Я тут так поразмышлял и пришол к выводу а собачка у тебя мягко говоря недостаточно соцыализирована так с тобой рядом будеш идти от камара отмахнулся и на руке малину висит неприятно и послушкой соцыализацыю не замениш а ты наверника её уже злобиш смотри проблемы могут выскачить.
Социализация вещь многогранная. Когда мы гуляем, мимо нас может пройти кто угодно, махая руками. Никакой реакции не будет. Сосед просто уж слишком близко это сделал. На улице, так близко от людей, мы не ходим, поскольку нет в этом необходимости.
социализация бывает двух видов ( по распространенному мнению):
1. Посещать людные места, участвовать в различных ситуациях для того, чтобы собака перестала бояться каких-либо раздражителей ( звуки, люди, машины и т. .д). Мое мнение: социализация такого плана не нужна, поскольку собаку с данными фобиями нужно сразу переустраивать. Также считаю, что такое животное и собакой- то назвать нельзя, за исключением декоров.
2. Социализация, направленная на лояльное отношение к человеку. Лично я, категорически против этого. Собака обязательно должна смочь ( психологически и физически) включаться сама если нужно, без команды. Этот инстинкт можно конечно придавить, но зачем тогда брать рабочую собаку. Собака должна быть управляема, но не лояльна. И та история с соседом случилась потому, что я не ожидал срабатывания таких инстинктов у моего, в этом возрасте. Теперь, по крайней мере случайно, такая ситуация больше не произойдет. Но пес сделал все правильно и я не собираюсь душить эти инстинкты.
Неактивен
#3842 19 April 2013 15:08:21
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Теперь, по крайней мере случайно, такая ситуация больше не произойдет. Но пес сделал все правильно и я не собираюсь душить эти инстинкты.
Инстинкты не душат. Собаку просто водят в наморднике и все. Про возраст это вы вообще махнули. Я КО с 6мес. из дома вывожу только в наморднике и никак иначе.
Вчера в наморднике атаковал человека на дрессплощадке за то что тот сумку нашу перетаскивал.
И сколько людей не предупреждай, что нельзя у кавказца забирать апортировочные предметы, сумки, куртки хозяев, все равно они перетаскивают и берут вещи. Даже судья на соревнования брала и перетаскивала рюкзак у моего КО. (чужая судья)
Хотя я ее до начала соревнований предупреждала что у него нельзя трогать выброшенный апорт, и забирать сумку, он укусит за это.
Итого: служебнвя собака передвигается в наморднике и вы за ней следите.
А в случае с соседом, там ваша чисто вина. Я люблю агрессивных собак, но слежу за ними. Никогда КО и НО не спущу без поводка и намордника в городе. Это просто было бы беспределом.
Щенок КО в 4мес. укусил помощницу инструктора (она хотела унести вещи у собаки из под носа)
И опять : шок. Боже а сколько ему месяцев? (кстати эти люди-кинологи и работают со служебниками, просто с игрунами добытчиками которые охрану вещи выполняют формально и после многократной обкатки программы. отсюда это и таскание вещей у собаки)
Да какая разница, сколько ему месяцев если у собаки ярко выражен охранный инстинкт, он сработает на четко.
Отредактировано Серсея (19 April 2013 15:09:25)
Неактивен
#3843 19 April 2013 15:17:10
- Серсея
- Любитель животных
Ириша :
Собак которых не интересует пища не существует, иначе они были бы мертвы. Есть перекормленные собаки или просто от природы вялые (гипотериоз и иже с ними болезни)- ну да их лакомство не интересует.
Игрушка подходит собакам повернутым на ней. Но ей подкреплять еще надо уметь.
Собака которая работает чисто за ласку существует в природе. У меня была такая дворняжка. она ходила рядом просто так без обучения. (вот вам крест!!)
Но для защиты она не подходила ни разу. И кстати пресловутый Вяткин писал про таких собак, они классные, но не для тех тем где нужна защита. (супер подчиненные особи от природы)
Еда вам нужна чтобы наводить собаку на нужное действие. Удобно наводить куском на нужное положение у ноги или чтоб выслать собаку в квадрат, да много чего.
В глаза они смотрят, т.к. концентрируются на проводнике. Очень удобно. Особенно если ваш пес агрессор неимоверный.
Я своего на концентрации в городе вожу. Дошли до леса- расслабляю кидаю игрушку, отпускаю его на огороженной территории носится (городские власти построили наконец нам свою резервацию с бумами барьерами для собак)
Но заниматься ФУСом начала с 8 недель у собаки. (то бишь с младых когтей)
Неактивен
#3844 19 April 2013 17:07:44
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Antisies :
Теперь, по крайней мере случайно, такая ситуация больше не произойдет. Но пес сделал все правильно и я не собираюсь душить эти инстинкты.
Инстинкты не душат. Собаку просто водят в наморднике и все. Про возраст это вы вообще махнули. Я КО с 6мес. из дома вывожу только в наморднике и никак иначе.
Вчера в наморднике атаковал человека на дрессплощадке за то что тот сумку нашу перетаскивал.
И сколько людей не предупреждай, что нельзя у кавказца забирать апортировочные предметы, сумки, куртки хозяев, все равно они перетаскивают и берут вещи. Даже судья на соревнования брала и перетаскивала рюкзак у моего КО. (чужая судья)
Хотя я ее до начала соревнований предупреждала что у него нельзя трогать выброшенный апорт, и забирать сумку, он укусит за это.
А в случае с соседом, там ваша чисто вина. Я люблю агрессивных собак, но слежу за ними. Никогда КО и НО не спущу без поводка и намордника в городе. Это просто было бы беспределом.
Щенок КО в 4мес. укусил помощницу инструктора (она хотела унести вещи у собаки из под носа)
И опять : шок. Боже а сколько ему месяцев? (кстати эти люди-кинологи и работают со служебниками, просто с игрунами добытчиками которые охрану вещи выполняют формально и после многократной обкатки программы. отсюда это и таскание вещей у собаки)
Да какая разница, сколько ему месяцев если у собаки ярко выражен охранный инстинкт, он сработает на четко.
Ох, положа руку на сердце, я с очень большим недоверием отношусь к щенкам, который агрессивны в 4-6 месяцев, по поводу их психики. Щенок- то может и укусит, но не на агрессии.
В частном секторе, у нас намордник носить не принято). Даже стаффу, одевал намордник только на площадке, когда удар работали. Косяк с соседом конечно мой - я и не отрицаю. Но больше этого не повториться - послушка хорошо наработана.
Охранный инстинкт - это конечно хорошо. Но я не понимаю агрессию у щенков в раннем возрасте. Таких обычно бракуют. Не потому, что он может стать социопатом в будущем ( это и хорошо) в будущем или что не справятся. Просто агрессия в раннем возрасте, очень близко граничит с неуверенностью в себе.
PS Спасибо за адрес питомника. Я передал знакомому. Ездили с ним, недавно, смотреть щенков у нас в Беларуси. Там и родители ничего, не трусливые. Но я как увидел поведение щенков, то у меня руки опустились. Увальни, хватки никакие, ничего не интересует. А людей не боятся, что самое интересное. Не понимаю я эту породу.
Неактивен
#3845 19 April 2013 18:38:32
- Ириша
- Профессор
Antisies :
Ириша :
Antisies :
Похвала неотделима от всего остального и всегда присутствует при дрессировке. Ну а как, без пищевой мотивации, вы заставите собаку выполнять правильно движения, правильно держать голову? Похвала, она конечно хорошо и должна быть. Но если хотите ИПО- шную послушку, одной похвалой не сделаешь.А в ИПО что больше применяют, лакомство или игрушку? (или это только от конкретной собаки зависит). А если собака не пищевик и игрушки её не интересуют? Такое бывает? И почему голова должна быть повёрнута, объясните?
Дополню. Почему собак обучают очень близко ходить рядом (прям чуть ли не буквально к ноге)? Разве это удобно и для чего?И то и другое. Со взрослыми собаками, естественно, пищевую практически не используют. Но им уже накатали базу, начиная со щенячества. Можно конечно дрессировать чисто кнутом и пряником - строгачем и похвалой. Но гораздо эффективнее, особенно когда щенок, использовать пищевую мотивацию ( или игрушку). Я не имел дело с собаками, которых не интересует игрушка либо пища - как- то не приходилось. Но это нехороший признак. Чисто бытовое послушание, можно сделать и без всего этого. Но, хоть я и не поклонник ИПО, считаю, что там идеал послушки. Естественно, что не каждая собака может это освоить.
Про голову, я имел в виду, что собака должна идти, держа голову ровно, как бы гарцуя. Собака не соприкасается с проводником, когда идет рядом ( команда "фус"). Но максимально собрана. Но и в быту, по команде "рядом" все должно быть также, за исключением головы.
Ага. Всё, поняла. На начальном этапе используют лакомство (игрушку), а потом уже могут не использовать. А то я уж было подумала, что им приходится постоянно лакомство (игрушку) носить. И немного удивилась.
А где тогда используют ту команду "рядом", где прям уж больно сильно собака шоркается и "прилипает" к ноге и человек бедолага передвигается таким вот образом.
Неактивен
#3846 19 April 2013 20:08:05
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Серсея :
Antisies :
Да какая разница, сколько ему месяцев если у собаки ярко выражен охранный инстинкт, он сработает на четко.Ох, положа руку на сердце, я с очень большим недоверием отношусь к щенкам, который агрессивны в 4-6 месяцев, по поводу их психики. Щенок- то может и укусит, но не на агрессии.
В частном секторе, у нас намордник носить не принято). Даже стаффу, одевал намордник только на площадке, когда удар работали. Косяк с соседом конечно мой - я и не отрицаю. Но больше этого не повториться - послушка хорошо наработана.
Охранный инстинкт - это конечно хорошо. Но я не понимаю агрессию у щенков в раннем возрасте. Таких обычно бракуют. Не потому, что он может стать социопатом в будущем ( это и хорошо) в будущем или что не справятся. Просто агрессия в раннем возрасте, очень близко граничит с неуверенностью в себе.
PS Спасибо за адрес питомника. Я передал знакомому. Ездили с ним, недавно, смотреть щенков у нас в Беларуси. Там и родители ничего, не трусливые. Но я как увидел поведение щенков, то у меня руки опустились. Увальни, хватки никакие, ничего не интересует. А людей не боятся, что самое интересное. Не понимаю я эту породу.
Увальнями щенки быть не должны, скорей всего перекармливают.
По рабочим качествам смотрите и тестируйте взрослых особей (родителей щенка)
Людей щенки не должны боятся.
Породу эту вам не понять как впрочем и любую другую. у вас очень узкое миро восприятие.
(а-ля если КО сдуру ушатал соседа так это злобно-трусливая не управляемая шавка, а если малинуа ушатала соседа то это маленький конфуз и собака нормальная. Двойные стандарты.)
Если собака действительно агрессивная, то она носит намордник вне зависимости от ее послушания.
Если вы этого не понимаете, то я знаю почему. вам не приходилось держать по настоящему очень агрессивных и недоверчивых к людям собак.
Стафф какой бы он не был выщипенец, не собака для охраны тюрьмы. И не может считаться у вас опытом содержания "злой собаки"
Про белорусских КО. Нужно смотреть ноги. Хорошо ли они прыгают (взрослые особи)
Неактивен
#3847 19 April 2013 20:19:20
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Antisies :
Серсея :
Да какая разница, сколько ему месяцев если у собаки ярко выражен охранный инстинкт, он сработает на четко.Ох, положа руку на сердце, я с очень большим недоверием отношусь к щенкам, который агрессивны в 4-6 месяцев, по поводу их психики. Щенок- то может и укусит, но не на агрессии.
PS Спасибо за адрес питомника. Я передал знакомому. Ездили с ним, недавно, смотреть щенков у нас в Беларуси. Там и родители ничего, не трусливые. Но я как увидел поведение щенков, то у меня руки опустились. Увальни, хватки никакие, ничего не интересует. А людей не боятся, что самое интересное. Не понимаю я эту породу.Увальнями щенки быть не должны, скорей всего перекармливают.
По рабочим качествам смотрите и тестируйте взрослых особей (родителей щенка)
Людей щенки не должны боятся.
Породу эту вам не понять как впрочем и любую другую. у вас очень узкое миро восприятие.
(а-ля если КО сдуру ушатал соседа так это злобно-трусливая не управляемая шавка, а если малинуа ушатала соседа то это маленький конфуз и собака нормальная. Двойные стандарты.)
Если собака действительно агрессивная, то она носит намордник вне зависимости от ее послушания.
Если вы этого не понимаете, то я знаю почему. вам не приходилось держать по настоящему очень агрессивных и недоверчивых к людям собак.
Стафф какой бы он не был выщипенец, не собака для охраны тюрьмы. И не может считаться у вас опытом содержания "злой собаки"
Про белорусских КО. Нужно смотреть ноги. Хорошо ли они прыгают (взрослые особи)
Я знаю, что трестировать надо взрослых. Но и щенки должны определенное поведение показывать.
Нет, двойных стандартов у меня нет. Я никогда не скажу про хорошую собаку плохо.
Кстати, я предпочитаю умеренную агрессию. Когда собака работает, она должна сохранять спокойствие и трезвую голову, а не шваркаться с пеной у рта. Как показывает практика, дико злобные собаки работаю хуже.
Он был внешне как стафф. По характеру, был больше похож на служебника. А про охрану тюрем: видел я собак нашей системы исполнения наказаний. Там та де картина, что и у вояк. Они охраняют лишь условно.
Неактивен
#3848 19 April 2013 20:48:50
#3849 19 April 2013 20:59:54
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Он был внешне как стафф. По характеру, был больше похож на служебника.
Хорошо поверю что стафф это как лагерный КО. Спорить нет смысла.
Неактивен
#3850 19 April 2013 22:05:57
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Они не охраняют а создают психологический барьер-дискамфорт.
Вот с этим согласен. Но согласись, что хорошего в этом мало
Неактивен