Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2001 01 April 2013 22:42:12
- Зинаида
- Любопытный
Re: Стаффордширский бультерьер
Beaytiful простите, не знаю как Вас величать, но в подобном тоне не стоит со мной общаться - я не давала повода к хамству и снисходительности. За остальное - спасибо, изучу на досуге - из последнего написанного это самое интересное и занимательное.
Неактивен
#2002 01 April 2013 22:58:03
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Ну не привили в детстве правила хорошего тона и умения корректно общаться в обществе.
Зинаида,не реагируйте)) даже большинство мужчин гораздо более здраво и воспитано себя ведут на форумах чем некоторые взрослые женщины.
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#2003 01 April 2013 23:34:08
- Avanti
- Заглянувший
Да, жесть. За пояснения спасибо конечно, хотя было бы приятнее их читать в более позитивной форме.
Неактивен
#2004 01 April 2013 23:52:37
очень забавно ))
лично я никому не хамила, более того, и в мыслях не имела. Странно, что в моем посту вы усмотрел подобный подтекст, но при этом не увидели его в постах Luckay.
Что именно вас натолкнуло на мысль, что я вас оскорбляю? Если то, что мне лениво расписывать все локусы в окрасе стаффи, то прошу прощения )) Но реально лень. Там очень много локусов рабочих, и если я начну расписывать каждый, то это сильно долго. Мне жаль своего времени. А к сути вопроса это отношения не имеет. Потому как локус дильюта с ними не взаимодействует.
всем приятного вечера.
Неактивен
#2005 01 April 2013 23:57:29
Да, и я все еще жду чтоб мне пояснили про мать-карлика. Что вы имеете в виду? Поскольку я лично знаю эту собаку, более того, она у меня летом жила, мне очень интересно из за чего она вдруг в карлика превратилась?
Неактивен
#2006 02 April 2013 00:29:19
- Зинаида
- Любопытный
Простите, а как назвать собаку едва дотягивающую до нижней планки - 35-36 см? Я называю карликом и фемели-дог, а Вы? Или она с возрастом выросла?
И все же я была права - голубая (голубо-тигровая) особь от такой пары родиться не могла, а вот лилово-тигровая или изабелово-тигровая - да (насколько в стандарте подобный окрас не знаю, не интересовалась, признаюсь - мой косяк, выясню)
Лень переводить, думаю справитесь самостоятельно.
D - "wild-type"
Allows the formation of normal black pigment (eumelanin) and red/yellow pigment (phaeomelanin)
d - "blue dilute"
Causes defective formation of black or red/yellow pigment by clumping the pigment granules together, rather than spreading them evenly along the hairs. This makes the colours lose their intensity, appearing flat or washed out:
Black becomes a smoky grey ("blue") and red/fawn becomes a silvery fawn.
Skin colour is less affected than coat colour, but the nose may be a dark slate grey rather than black, and the eyes of some blue dogs are lighter than ususal.
The brown eumelanin of b/b dogs is also affected, becoming a greyish brown.
d/d + dominant or recessive black results in a solid blue coat
d/d + brindle results in blue brindle, that is, blue brindle banding on a silver fawn background.
d/d + agouti red or reccessive red results in silver fawn or silver smut, with or without a blue or smoke-grey mask.
d/d + black-and-tan results in "blue-and-tan" or "blue- and- silver".
d/d + liver/chocolate results in a silvery greyish brown, sometimes called "lilac", as seen in the Weimaraner.
Blue Coat Colour and Inherited Conditions
In some breeds, colour varieties caused by the d/d genotype are associated with a disease known as "color dilution alopecia", CDA, leading to loss of hair and skin problems.
It turns out that not only d/d blue dogs are affected; the same disorder also occurs in black dogs, and is then known as "Black Hair Follicular Dysplasia".
Неактивен
#2007 02 April 2013 00:32:54
- Зинаида
- Любопытный
Avanti пояснения притянуты за уши, но в любом случае спасибо человеку за проделанную работу. Наверное следует быть честными хотя бы перед самими собой и тогда не было бы ни подобных казусов, ни подобных конфликтов.
Неактивен
#2008 02 April 2013 01:01:43
Можно вопросик, если Вас не затруднит, конечно.
Очень хочется посмотреть на фото изабеллаво-тигровой и лилово-тигровых собак(любой породы, сорри за офф)?Я кошек лилово-тигровых видела, а собаки как то не попадались.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#2009 02 April 2013 02:15:06
Зинаида :
Простите, а как назвать собаку едва дотягивающую до нижней планки - 35-36 см? Я называю карликом и фемели-дог, а Вы? Или она с возрастом выросла?
И все же я была права - голубая (голубо-тигровая) особь от такой пары родиться не могла, а вот лилово-тигровая или изабелово-тигровая - да (насколько в стандарте подобный окрас не знаю, не интересовалась, признаюсь - мой косяк, выясню)
очень интересно, где же это вы ее мерили, что так уверенно говорите о ее росте? И с чего это собака на нижней планке роста называется карликом? Это вы во всех породах так называете? смешно читать ))) У меня амбуля на нижней пределе роста 56 см, при вилке в породе от 55 до 70 см. Она тоже карлик? Я ее назвала бы именно так, как это принято в кинологии - сука на нижнем пределе роста или, как вариант, не крупная сука.
Ну ка давайте как вы мне теперь аргументы, почему это от такой пары не мог родится голубо тигровый щенок. С интересом почитаю. Голубая без тигровин - не могла родится, а вот голубо-тигровая - сколько угодно )) теоретически даже весь помет мог быть таким.
ну и наконец поддержу Alaunt-M. Очень хочу посмотреть на лилово тигровую и изабеллово тигровую собаку. И ОЧЕНЬ хочу посмотреть как это выглядит по формуле ))
вау, как мне уже все это нравится )) Предвкушаю занимательную беседу ))
Неактивен
#2010 02 April 2013 02:17:59
Зинаида :
Avanti пояснения притянуты за уши, но в любом случае спасибо человеку за проделанную работу. Наверное следует быть честными хотя бы перед самими собой и тогда не было бы ни подобных казусов, ни подобных конфликтов.
Мне сейчас тоже оскорбится? Вы усомнились в моей честности или в в том что я понимаю что пишу?
))))
Неактивен
#2011 04 April 2013 15:35:52
- marjag
- Забанен
http://savepic.org/3174449.jpg
mne licno ochen красива собачка..
Я — часть той силы, что вечно хочет добра и вечно совершает зло!
Неактивен
#2012 05 April 2013 14:54:10
- marjag
- Забанен
Мне достаточно того что я могу себе позволить гулять со своими собаками в любое время суток не прячась по ночам, в любом месте , подпускаю любого ребёнка и взрослого желающих погладить моих собак, прохожу спокойно мимо истерично орущих дворняг и хозяйских собак, посещаю спортивные мероприятия, гуляю в компания собачников не переживая что сожрут моих собак или мои кого то сожрут.
eee Artur,точно такую собачку то ест характер хотелос би воспитат...
Неактивен
#2013 06 April 2013 17:04:07
Beaytiful :
Luckay :
Beaytiful :
http://www.isok.ru/img/full/0065208da81 … e2f14e.jpg
не представляю, как можно выбрать по фото, если я не могу выбрать в живую. Обе нравятся.Тут будут проблеммы с окрасом под не породниками.С этим столкнулась в одном из своих пометов.Владелица щенка вечно воевала с судьями доказывая, что это не порочный черно-подпалый окрас.Поэтому оценки были от САС до оч.хор.
она по корпусу полосатая. Просто на фото не очень хорошо видно. Учитывая, что у минибулей есть черно тигровый окрас (подпалый+тигровый), я прекрасно знаю как он выглядит. Это однозначно тигровая собака. Более того, со временем она станет ярко тигровой. Я щенков навещаю раз в неделю, и явно видно как они "перецветают" из черных в тигров.
вчера опять фотографировала щенков. В подтверждение моих слов, что сука-дремучка полосатая )) Вот окрас стал более явно тигровым.
Неактивен
#2014 07 April 2013 00:02:15
Beaytiful :
Вот окрас стал более явно тигровым
по моему опыту с тиграми - они очень меняются)) окончательный вариант окраса будет дай Бог к годику.
например моя младшая родилась темно рыжего цвета (ни одной полоски не было)), а сейчас она прото натуральный тигр
The Star is always shines from above (с)
Неактивен
#2015 07 April 2013 09:48:54
я генетикой окрасов интересуюсь очень плотно, и давно. каких только чудес за это время не насмотрелась )) Помню как то прислали мне фото щенка амбули бело-черной. От двух тигровых родителей. Странность была в том, что у амбулей нет генетически черного окраса, самый доминантный локус тигровый. И черный щенок от двух тигров никак не мог получится. Нет у амбулей в локусе "К" самой доминантной аллели сплошного окраса. Только kbr и k встречаются. Вопрос стоял в том, как записывать собаку по документам. То что собака от этих родителей, было абсолютно точно. И кобель и сука принадлежали одним владельцам, и вариант довяза был абсолютно исключен. Ген тестов на окрас тогда еще не было. Я долго сомневалась, посоветовалась с профессиональным генетиком, который занимается генетикой окрасов собак. Она мне сказала, что это должен быть зачерненный тигровый окрас, других вариантов просто нет. Так и записали тигром. А к трем годам собака стала слабо тигровой )) По черному фону появились рыжие полосы, хоть и редкие, но явно различимые.
По всей вероятности, точно такая же генетика черного окраса и у стафбулей. Я пока не нашла никакого внятного материала по генетике окрасов стафорширских бультерьеров, но ИМХО, у них тоже нет "К" черного окраса.
такой же вариант, с поздним проявлением тигровости, был у меня. Мои первые френчи были абсолютно черными в детстве. Сука так и осталась дремуче-черной, у нее рыжина была только в одном месте, на лопатке, тоненькая полосочка в мизинец длинной. А вот кобель, из черного стал абсолютно полосатым, причем не ярко рыжим, а светло палевым, очень бледного оттенка. И дети у него имели такую же особенность, перецветали из черных в сильно полосатых.
Проблема в том, что в локусе К сейчас всего три аллели, и аллель тигровости одна, на все варианты полосатости. Генетически одинаково записывается что собака черного окраса, с одной двумя слабозаметными рыжими полосками, что рыжая с парочкой тигровинок. Ну и все что между ними )) Жаль, что пока не установленны гены модификаторы, влияющие на интенсивность рисунка.
Отредактировано Beaytiful (07 April 2013 10:14:35)
Неактивен
#2016 08 April 2013 20:06:38
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Неактивен
#2017 13 April 2013 21:42:45
- marjag
- Забанен
http://savepic.org/3279005.jpg
15 недел,8кг
Неактивен
#2018 13 April 2013 22:20:48
- Avanti
- Заглянувший
Luckay :
Сынище Лакая (Валентино)- 16 мес, накачивает мускулатуру
http://f4.s.qip.ru/o8tiVKy1.jpg
Да он уже накачал все, что можно
Неактивен
#2019 14 April 2013 21:40:31
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Avanti,
Он все успевает.Сегодня две выставки выиграл.
Неактивен
#2020 14 April 2013 21:43:15
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Неактивен
#2021 15 April 2013 14:58:50
- marjag
- Забанен
Неактивен
#2022 15 April 2013 15:01:42
- marjag
- Забанен
marjag :
http://www.stamtavler.com/dogarchive/details.php?id=143028
што скажете на ету родословну?
Неактивен
#2023 15 April 2013 19:05:03
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Скажу что отличная! В ней собраны качественные "проверенные временем" крови давно работающих питомников один "Буртье "чего стоит,собак из него надо еще поискать.Много "Даффодил Еллоу" это говорит об отличном внутреннем фундаменте и крепости костяка,компактности и мощи.
Неактивен
#2024 15 April 2013 22:59:54
- Ириша
- Профессор
Luckay :
Мои девочки - 2 мес. обе черные с белым
http://www.picshare.ru/uploads/130414/59YQk2r0SQ.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/130414/ZYMi7qC61c.jpg
У первой девочки грудь глубже, да?
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#2025 15 April 2013 23:46:07
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Ириша,они разного типа грудь одинаковая по губине просто у одной ноги более длинные у другой покороче или так снято)))
Неактивен