Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3676 12 April 2013 11:37:09
- Victor
- Забанен
Re: Служебные собаки
Серсея :
Victor :
Серсея, а зачем Вам вторая собака?
У меня немочке в 2014г. будет 10 лет. КО это моя собака, а НО это собака моего мужа, он с ней ездит на работу.
Решили вместо немца покупать малинуа, так как проще найти рабочую особь. Тренинг особи мы обеспечим, на диване однозначно пес гнить не будет.
На площадке на ШОУ-немцев и ШОУ-ВЕО я насмотрелась, знаю что это такое, и лезть туда покупать тоже самое нет желания.
Понятно. Т.е. получается третью будет брать
Неактивен
#3677 12 April 2013 12:05:16
- Victor
- Забанен
Ярик :
Отчаянный фигурант.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … hTsVCUhyiY
Кажется что собака перехватывает сама. Почему? Вроде бы смелости хватает (идет вперед).
Неактивен
#3678 12 April 2013 12:08:55
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Ярик :
Отчаянный фигурант.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … hTsVCUhyiYКажется что собака перехватывает сама. Почему? Вроде бы смелости хватает (идет вперед).
мне, кстати, тоже непонятна такая работа собак, этой породы. Поскольку, судя по многочисленным роликам, они часто так делают
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#3679 12 April 2013 12:09:59
- Victor
- Забанен
Еще я заметил что на некоторых роликах собаки тянут на себя. И вспомнил эту фразу из интервью Брейкина
На самом же деле многие европейские судьи отдают предпочтение собакам, которые в процессе борьбы углубляют хватку, а не тянут на себя. Этому есть объяснение. Когда собака тянет, она может стараться уйти из зоны конфликта. Когда идет вперед – она доминирует. На самом деле это давний спор между представителями различных школ дрессировки. На самом же деле приходится искать баланса между углублением и уплотнением захвата собаки, доминированием собаки и сковыванием движений человека.
Неактивен
#3680 12 April 2013 12:11:03
- Victor
- Забанен
Antisies :
Victor :
Ярик :
Отчаянный фигурант.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … hTsVCUhyiYКажется что собака перехватывает сама. Почему? Вроде бы смелости хватает (идет вперед).
мне, кстати, тоже непонятна такая работа собак, этой породы. Поскольку, судя по многочисленным роликам, они часто так делают
Могу предположить что слабый добычный инстинкт, который обусловлен происхождением породы (а то овец бы жрали).
Неактивен
#3681 12 April 2013 12:14:19
Victor :
Ярик :
Отчаянный фигурант.
жизнeный опыт нaвeрноe
Нe бeги от снaйпeрa!-Умрёшь устaвшим!
Неактивен
#3682 12 April 2013 12:15:08
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Antisies :
Victor :
Кажется что собака перехватывает сама. Почему? Вроде бы смелости хватает (идет вперед).мне, кстати, тоже непонятна такая работа собак, этой породы. Поскольку, судя по многочисленным роликам, они часто так делают
Могу предположить что слабый добычный инстинкт, который обусловлен происхождением породы (а то овец бы жрали).
смотри: малинойсы ведь тоже, в прошлом пастухи. А так не делают.
Меня больше всего смущает в кавказах, помимо всего остального, их техника хватки.
Неактивен
#3683 12 April 2013 12:24:31
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Boxing :
Ярик :
Ну это не так уж и далеко от меня,можно считать соседи.Так че всем форумом на свадьбе гулять?))))))))
Ты женишься?
Я думал ты, мне далековато)))))
Неактивен
#3684 12 April 2013 12:28:35
Victor :
Antisies :
Victor :
Кажется что собака перехватывает сама. Почему? Вроде бы смелости хватает (идет вперед).мне, кстати, тоже непонятна такая работа собак, этой породы. Поскольку, судя по многочисленным роликам, они часто так делают
золотыe словa Виктор ,с овчaрaми тыс.лeт рaболeпиeм зaнимaлись и вдруг зa 20вeк рeшили служaкaми сдeлaть.Дa eщё искрeнни удивляются почeму способность к борьбe утрaчивaeтся зa 2-3 покaлeния,мы с тaбой об этом говорили!
Неактивен
#3685 12 April 2013 12:32:54
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Victor :
Ярик :
Отчаянный фигурант.
Отсутствие обучения или трусость, или все вместе.
Так делают не только КО, а и собаки другой породы если их не обучать защите никогда. Просто берете щенка (любой служебной породы) ростите его до 2х лет и затем к нему во двор заходит человек.
Слабые- вообще не будут конфликтовать.
На троечку -будут кусать и вязнуть (никуда не убегать, а вот так обкусывать)
Сильнейшие- будут удерживать хватом и без вообще когда либо каких либо занятий по защите.
Именно третьих и надо вязать, но кто же это будет делать? так или иначе таких экспериментов никто не ставит и собак обучают защите с раннего возраста, поэтому реальную силу духа своей собаки вы не узнаете.
Добычи у КО нет. его можно оставить с курицами, птицами на 3 дня одного, приехать и вся живность будет целой.
(Понятно что собака которая охраняет скот не должна его рвать)
Мне пудрили мозги по поводу этой покуски что это дескать так волкодавы так работают в такой манере, но...
Бывает когда суку в возресте 10 лет приводят на площадку, она никогда не видела фигуранта (всю жизнь только работала чисто как матка) и она удерживает фигуранта хватом, держит давление и т.д.
Эти эпизоды с необученными собаками лично мне показали не состоятельность теории про покуску.
Так же бывают моменты когда щенок (9-10 мес.) так кусается и ты ставишь на нем крест, а приводят его в 1.5 года и там совсем другая уверенная работа.
Ну и кто-то говорит что удержание хватом -это добычное поведение, а на чистом конфликте собака когда злится нервничает и поэтому такой стиль работы.
Но у чистых добытчиков другие проблемы. К ним во двор вообще с проверкой не стоит заходить, не одев костюм или еще применив какие то сигналы что это тренировка.
Неактивен
#3686 12 April 2013 12:38:02
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Victor :
Antisies :
мне, кстати, тоже непонятна такая работа собак, этой породы. Поскольку, судя по многочисленным роликам, они часто так делаютМогу предположить что слабый добычный инстинкт, который обусловлен происхождением породы (а то овец бы жрали).
Меня больше всего смущает в кавказах, помимо всего остального, их техника хватки.
Малинойсов учат кусаться. Мне присылали ролики не обученных малинуа и их реакции на чужого. Крови там хорошие ринговые. Палить здесь ролики не буду извините, мне прислал их человек с которым я хочу все таки поддерживать дружеские отношения.
Но собаки там выглядят очень смешно. Они даже на клычках не могут укусить чужого, просто не понимают что от них надо. Смешно пролетают мимо руки фигуранта и бегают и лают.
А далее их настаскали на костюм и совсем другие дела пошли. Та самая красивая работа.
Вы опять все идеализируете. Я хотя бы покупая собаку понимаю на что иду.
Неактивен
#3687 12 April 2013 12:38:33
Boxing :
Ярик :
Boxing :
Так че всем форумом на свадьбе гулять?))))))))Ты женишься?
Я думал ты, мне далековато)))))
мужики глaвноe ,нa ком жeнится?a то я могу ,только нeдaвно рaзвёлся eщё нe привык к тишинe:-)
Неактивен
#3688 12 April 2013 12:40:28
Ярик :
Отчаянный фигурант.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … hTsVCUhyiY
супер фигурант та на страницу к ним зашол глянул нарезку он реально безбашенный.
Неактивен
#3689 12 April 2013 12:42:31
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Antisies :
Victor :
Меня больше всего смущает в кавказах, помимо всего остального, их техника хватки.Малинойсов учат кусаться. Мне присылали ролики не обученных малинуа и их реакции на чужого. Крови там хорошие ринговые. Палить здесь ролики не буду извините, мне прислал их человек с которым я хочу все таки поддерживать дружеские отношения.
Но собаки там выглядят очень смешно. Они даже на клычках не могут укусить чужого, просто не понимают что от них надо. Смешно пролетают мимо руки фигуранта и бегают и лают.
А далее их настаскали на костюм и совсем другие дела пошли. Та самая красивая работа.
Я не идеализирую. Для хорошей работы, естественно нужен тренинг. Но я видел работу и трусливых малинуа. Они, всё равно, хватку делают полную, если их не начать прессовать конечно. А на чужого без тренировок - зависит от конкретной собаки. Даже и не знаю, что в этом случае будет, поскольку не видел. А в каком питомнике планируете брать?
Отредактировано Antisies (12 April 2013 13:09:41)
Неактивен
#3690 12 April 2013 12:50:06
- Victor
- Забанен
Antisies :
У овчарок отбор более 100 лет по другому признаку. Да и бордер-колли (видел ролики) на добыче кусают. А они пастухи даже не в прошлом. Какой то парадокс.
Неактивен
#3691 12 April 2013 12:51:14
- Victor
- Забанен
Серсея :
Малинойсов учат кусаться. Мне присылали ролики не обученных малинуа и их реакции на чужого. Крови там хорошие ринговые. Палить здесь ролики не буду извините, мне прислал их человек с которым я хочу все таки поддерживать дружеские отношения.
А какого возраста собаки?
Неактивен
#3692 12 April 2013 12:59:30
- Серсея
- Любитель животных
Victor :
Серсея :
Вы опять все идеализируете. Я хотя бы покупая собаку понимаю на что иду.А какого возраста собаки?
2-3 года, самый сок в принципе. Собаки то нормальные, просто без тренировок мало собак укусят.
И единицы сильнейших (в любой породе) без обучения и приучения с детства к раздражителям будут кусать с хорошей хваткой и держать давление в виде швыряния в них бутылками, рулонами сетки, и обливания холодной водой. (то что может ждать караульную собаку)
Неактивен
#3693 12 April 2013 13:17:27
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Я не идеализирую. Для хорошей работу, естественно нужен тренинг. Но я видел работу и трусливых малинуа. Они, всё равно, хватку делают полную, если их не начать пресовать конечно. А на чужого без тренировок - зависит от конкретной собаки. Даже и не знаю, что в этом случае будет, поскольку не видел. А в каком питомнике планируете брать?
Смотрю голландцев, но там такая тема что родословная то не ФЦИ. Так сказать и плевать бы на это, но...наше РКФ может в любой миг придумать не пускать метисов на соревнования. (все ради бабок ясен пень)
И в связи с этим вопросы...а то окажется мой красавец на диване из-за РКФ или аутсайдером
Есть еще собаки которые участвуют в бельгийском ринге. Но там я еще не спрашивала что за родословная будет у собаки.
вообщем или собаки с сертификатом PH 1 PH 2 или получается бельгийский ринг...
Пока в этой теме только разбираюсь, может где и чушь написала.
Мне говорили что у ринговых собак чаще можно встретить свойство "видеть в чужом чужого", но может это тоже все ерунда.
Трусливые малинуа делают хватку на добыче, защита территории это не на добычной мотивации.
Возьмем мою пташку черного ворона. Он ловит мышей и их ест. Но не нападет на человека с желанием съесть.
В тоже время бил клювом двух людей зхашедших в комнату без спроса. (защищал территорию)
Птице очень страшно напасть на 2 людей с палкой.
Но напал. Понятно что не на добыче. Но там у хищников естественный отбор выбирает сильных по духу особей.
В природе у ворон вся территория поделена. Укаждой стаи свой надел. Если ты лишился своей территории, то на чужой территории чужая стая нападает и в конечном счете убивает. (может кто видел на улице как вороны бьют клювом и добивают другую птицу). То есть отдал свою территорию- ждет смерть. Хорошая мотивация.
А у собак.. Как только этих трусливых мали вы поставите в ситуацию где надо будет конфликтовать, их защита рассыпется.
Но ведь есть и не трусливые мали, так что не будем о плохом.
Неактивен
#3694 12 April 2013 13:34:27
Victor :
Antisies :
Меня больше всего смущает в кавказах, помимо всего остального, их техника хватки.У овчарок отбор более 100 лет по другому признаку. Да и бордер-колли (видел ролики) на добыче кусают. А они пастухи даже не в прошлом. Какой то парадокс.
псов с крeпкой нeрвухaй почти нeт у овчaрок (нe путaть сдомeнaнтн),голимыe рaбы вот и кусaют с пeрeпугу!
Неактивен
#3695 12 April 2013 13:47:04
- Victor
- Забанен
Искaндeр :
псов с крeпкой нeрвухaй почти нeт у овчaрок (нe путaть сдомeнaнтн),голимыe рaбы вот и кусaют с пeрeпугу!
Ну ты сказанул!
Неактивен
#3696 12 April 2013 13:47:15
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Искaндeр :
Victor :
Antisies :
Меня больше всего смущает в кавказах, помимо всего остального, их техника хватки.У овчарок отбор более 100 лет по другому признаку. Да и бордер-колли (видел ролики) на добыче кусают. А они пастухи даже не в прошлом. Какой то парадокс.
С какого перепугу? Собаки, которые боятся, вообще не кусают. А в щенячестве, когда проводят тестирование, смотрят именно нервную систему. Рабочие овчарки , обладают наиболее крепкой нервухой. Я уже не пишу прямым текстом, чтобы опять здесь срач не подымать, но другие породы мне, как раз, кажутся более слабые в этом деле.
Отредактировано Antisies (12 April 2013 13:47:47)
Неактивен
#3697 12 April 2013 13:48:46
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Искaндeр :
Victor :
Antisies :
Откуда у тебя такие сведения, ты ведешь статистику, ты практикующий дрессировщик???
Неактивен
#3698 12 April 2013 13:57:48
- Victor
- Забанен
Серсея, наверное нужно смотреть по конкретным родителям (какие только спорт, какие с агрессией). У Antisies собака от малинуа из французского ринга. Но на сайте у Вяткина есть его характеристика (какого-то известного иностранного специалиста), в которой указано что собака очень жесткая и из-за этого могут быть проблемы с керунгом DMC (в современной редакции он требует определенной лояльности к человеку). И он рекомендует использовать его в разведении не взирая на этот керунг. Можете посмотреть у них на сайте в производителях. Кличка Vite V du Chemin de l'Espérance http://working-malinois.com/viewtopic.p … aca172a1e3
Неактивен
#3699 12 April 2013 14:01:53
- Серсея
- Любитель животных
Boxing :
Искaндeр :
Victor :
У овчарок отбор более 100 лет по другому признаку. Да и бордер-колли (видел ролики) на добыче кусают. А они пастухи даже не в прошлом. Какой то парадокс.псов с крeпкой нeрвухaй почти нeт у овчaрок (нe путaть сдомeнaнтн),голимыe рaбы вот и кусaют с пeрeпугу!
Откуда у тебя такие сведения, ты ведешь статистику, ты практикующий дрессировщик???
Ну тот пост это троллинг и все. Трусливые собаки встречаются везде и в разных породах. Нужно смотреть конкретную особь.
Те же корсы-это просто что-то с чем то по крепости НС.
Неактивен
#3700 12 April 2013 14:03:19
- Victor
- Забанен
Вообще лидер по полицейским собакам Голландия (knpv). Бельгийские силовики также ориентированы на Nvbk. И среди французских копов много ринговиков. Один инструктор, эмигрант во Францию, писал что сейчас во Fr тоже не все собаки подходят для полиции, но найти можно. Он привозил сюда собаку, которая сейчас работает в МВД у нас и вяжется.
Отредактировано Victor (12 April 2013 14:03:48)
Неактивен