Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1901 09 April 2013 14:01:42
Re: Собаки-телохранители
Бирюк :
какос :
вход в ногу на задержании понравился от такого трудно увернутся как подсечка работает
Мне самому понравился. И действительно работает как подсечка. И единственное, что удерживает меня от отработки задержаний (пусть они будут хоть тысячу раз классическими), это мысль о том, что нарушителя границы или диверсанта мы можем так и не встретить в наших дворах и на наших улицах, дабы применить подобное задержание. Зато полно бегающих детей и подростков. Да и взрослые могут опаздывать ка последний автобус или трамвай. И, заведомо зная всё это, формировать у собачки чёткий навык (привычку) догонять убегающего человека, надеясь на одну лишь послушку, на мой взгляд чуточку опрометчиво. И главное, в жизни то не пригодится. По нашим с жопкой слишком правильным понятиям. Впрочем, вполне допускаю, что у кого-то могут быть иные, отличные от наших (с жопкой) взгляды на жизнь.
да с этим я согласен просто понравилось как реально подсекает.
Неактивен
#1902 09 April 2013 14:11:42
Antisies :
Victor :
Помните ролик, где с доберманом боксировали? Эти товарищи и малинуа перехватам научили
http://www.youtube.com/watch?v=vCWo9pZ4x4I
http://www.youtube.com/watch?v=nzgiFF2XcMA
http://www.youtube.com/watch?v=Cb6DG7mcW3U
Пусть профи скажут, но по-моему хватка полной пастью пропала. Чем-то похоже на работу лайки.В наморднике, догнала и уложила нормально. Но вот эти перехваты - абсолютно лишние и создают впечатление игровой собаки. а больше всего коробит, сравнение такой убогой дисциплины ЗКС с KNPV. Несостоятельность ЗКС, признали даже создатели этой дисциплины. ну и хотелось бы посмотреть на эту собаку под хорошим давлением.
А так собака скоростная. Просто подготовка неправильная.
Ну что призновать или не призновать каждый решает сам мы не задержание здесь обсуждаем где один у бегает а за ним толпа с калашами и в брониках гонятся тут понятно собачку можно пускать не думая особо и вход скоросной оправдан в спину это чтоб по инерции сбить злодея а вот на улице там лобовая атака и без разгона.
Отредактировано какос (09 April 2013 18:28:50)
Неактивен
#1903 09 April 2013 16:05:13
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Обучение уворотам и перехватам, учит собаку бояться этого. Абсолютно неэффективная методика в любой ситуации и дело не в зрелищности.
Может ты и прав.Просто хотел сказать,что убить "боящуюся" cобаку гораздо сложнее будет,чем бесстрашную.Хотя как писал выше,для ведомственных собак правильным будет обучение работы без перехватов.Наверное поэтому и различные виды спортивных дрессировок (я их всех называю ЗКС,ты уж не обижайся) ориентированы на такую дрессировку.Методики же с перехватами,думаю вполне подойдут для гражданских лиц для защиты в бытовых условиях.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1904 09 April 2013 18:37:47
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Надеюсь понятно откуда ноги у перехватов растут?
А ты что, Витя, такой непримиримый антогонист перехватов? А кто тогда критиковал питостафов за их зацикленность на одном противнике (как правило на собаке) и "мёртвую" хватку, мешающую им работать на несколько человек сразу?
Ты против советской власти, что ли?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1905 09 April 2013 18:47:48
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Помните ролик, где с доберманом боксировали? Эти товарищи и малинуа научили
А ты лично, что думаешь о работе мали "против палки" в начале 3-го ролика (выставленного тобой)?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1906 09 April 2013 19:12:16
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Бирюк,ты донованов не обижай,у меня к ним трепетное отношение
А у тебя случайно нет никакой инфы (а лучше видеоинфы) о том, каковы они в драчках с другими собачками? Я потому об этом говорю, что такие драчки - как лакмусовая бумажка для определения глубины инстинкта борьбы. Того самого, который делает "телохранителя" способным к противостоянию с вооружённым человеком.
Неактивен
#1907 09 April 2013 19:19:34
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Antisies :
хотелось бы посмотреть на эту собаку под хорошим давлением.
Скорее всего будет зависеть от ее задатков.
А вот это правильное утверждение. Не хотелось бы, чтобы у собачек рабочего разведения не хватало этих задатков. Иначе какое же это рабочее разведение? И что это за "рабочесть" такая?
Неактивен
#1908 09 April 2013 20:44:24
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Я как-нибудь своего сниму. Он так себя не ведет. Но не любит, когда так себя ведут с ним
Твой такс, небось, зверюга ещё тот? А мы с некоторых пор мухи не обидим. Скажи, Витя, удержался бы ты, чтобы не спустить своего такса на кошку?
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … view/135/#
А на кобелька-дворняжку, охраняющую ворота кооператива?
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … view/138/#
Неактивен
#1909 09 April 2013 21:17:30
- Victor
- Забанен
Бирюк :
А ты что, Витя, такой непримиримый антогонист перехватов?
Я? Пусть каждый сам выбирает. Главное иметь как можно больше информации.
Бирюк :
А кто тогда критиковал питостафов за их зацикленность на одном противнике (как правило на собаке) и "мёртвую" хватку, мешающую им работать на несколько человек сразу?
Перехваты и управляемость в защите все-таки разные вещи.
Неактивен
#1910 09 April 2013 21:26:06
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Помните ролик, где с доберманом боксировали? Эти товарищи и малинуа научили
А ты лично, что думаешь о работе мали "против палки" в начале 3-го ролика (выставленного тобой)?
В принципе на роликах перехваты реализуют свою логику (собака уворачивается). Тем более когда работает такая скоростная и реактивная собака, любо дорого смотреть. Но также видно и то, что хватка страдает, т.к. собака всегда ожидает момент для перехвата. Еще по этим роликам не понимаю как собаку учат побеждать. Если пес будет все время кусать и не видеть что это приносит результат, то он просто потеряет боевой дух. Не понимаю какой должен быть исход. Вроде даже в ДОСААФовских перехватах собака "отрывалась" на последнем хвате. Вот в KNPV философия мне предельно ясна.
Отредактировано Victor (09 April 2013 21:37:05)
Неактивен
#1911 09 April 2013 21:30:54
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Твой такс, небось, зверюга ещё тот?
А то!
Бирюк :
А мы с некоторых пор мухи не обидим. Скажи, Витя, удержался бы ты, чтобы не спустить своего такса на кошку?
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … view/135/#
А на кобелька-дворняжку, охраняющую ворота кооператива?
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … view/138/#
Ни на кого не пускаю: ни на котов, ни на птиц. На собак не бросается никогда, даже если на него рвутся с поводка. Но и не спускает фамильярностей.
Отредактировано Victor (09 April 2013 21:32:38)
Неактивен
#1912 09 April 2013 21:42:14
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк :
В принципе на роликах перехваты реализуют свою логику. Тем более когда работает такая скоростная и реактивная собака, любо дорого смотреть. Но также видно и то, что хватка страдает, т.к. собака всегда ожидает момент для перехвата. А что касается перехватов, продемонстрированных на этих роликах, то я не понимаю как собаку учат побеждать. Если пес будет все время кусать и не видеть что это приносит результат, то он просто потеряет боевой дух. Не понимаю какой должен быть исход. Вот в KNPV философия мне предельно ясна.
А я не про перехваты. Я про кокретный первый эпизод твоего 3-го ролика, где мали уклонившись от палки, тут же "выстрелил" в правую руку фига. Что ты подумал об уворачивании от ударов, просматривая этот эпизод? И как всё это состыковывается с утверждениями о том, что собачка будет тормозиться, пугаясь замахов и ударов?
Неактивен
#1913 09 April 2013 21:43:59
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Victor :
Бирюк :
В принципе на роликах перехваты реализуют свою логику. Тем более когда работает такая скоростная и реактивная собака, любо дорого смотреть. Но также видно и то, что хватка страдает, т.к. собака всегда ожидает момент для перехвата. А что касается перехватов, продемонстрированных на этих роликах, то я не понимаю как собаку учат побеждать. Если пес будет все время кусать и не видеть что это приносит результат, то он просто потеряет боевой дух. Не понимаю какой должен быть исход. Вот в KNPV философия мне предельно ясна.
А я не про перехваты. Я про кокретный первый эпизод твоего 3-го ролика, где мали уклонившись от палки, тут же "выстрелил" в правую руку фига. Что ты подумал об уворачивании от ударов, просматривая этот эпизод? И как всё это состыковывается с утверждениями о том, что собачка будет тормозиться, пугаясь замахов и ударов?
Понравился момент?
Неактивен
#1914 09 April 2013 21:54:10
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Управляемости в реальном бою не будет. Управляемости в том виде, какую мы наблюдаем в спорте - чёткой, по командам. А если и будет, то весьма относительная, я бы сказал - условная (не такая как в ИПО).
Неактивен
#1915 09 April 2013 21:56:00
- Victor
- Забанен
Victor :
В принципе на роликах перехваты реализуют свою логику (собака уворачивается). Тем более когда работает такая скоростная и реактивная собака, любо дорого смотреть. Но также видно и то, что хватка страдает, т.к. собака всегда ожидает момент для перехвата. Еще по этим роликам не понимаю как собаку учат побеждать. Если пес будет все время кусать и не видеть что это приносит результат, то он просто потеряет боевой дух. Не понимаю какой должен быть исход. Вроде даже в ДОСААФовских перехватах собака "отрывалась" на последнем хвате. Вот в KNPV философия мне предельно ясна.
Вот по-моему отличное объяснение советской школе, на что она была нацелена изначально:
Перехват - это не средство победы над человеком, а попытка привлечь все его внимание к себе и не дать возможности убежать. Давайте вспомним, что наши национальные виды дрессировки собак "затачивались" под нужды пограничников. Так вот, перехват позволял собаке некоторое время удерживать диверсанта на месте (по типу "медвежьих" лаек) и давал время наряду подойти к нему достаточно близко. Времена изменились, а ностальгия по "старине" еще кое у кого осталась. Причем ностальгия с полным отрывом от реальности.
Неактивен
#1916 09 April 2013 22:00:15
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Управляемости в реальном бою не будет. Управляемости в том виде, какую мы наблюдаем в спорте - чёткой, по командам. А если и будет, то весьма относительная, я бы сказал - условная (не такая как в ИПО).
Не спорю. Но собаку хотя бы нужно иметь возможность отозвать.
Неактивен
#1917 09 April 2013 22:01:55
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Бирюк, кстати , а как ты относишся к перехватам??
Неактивен
#1918 09 April 2013 22:04:36
- Victor
- Забанен
Или вот интересное резюме
Перехват по сути своей дает возможность собаке не побеждать, но при этом и не проигрывать некоторое время.
А побеждает собака только хваткой
Вы же инструктор по защитной дрессировке и наверняка знаете, что хорошая собака правильно подготовленная по защитному разделу не висит вялой сосиской на Вашей руке или ноге безвольно поджав лапки и с тоской в глазах ожидая команды на прекращение работы. Хорошая собака сделав полную хватку (полную, чтобы Вы были в ее распоряжении) начинает "водить" Вас по площадке (по крайней мере делает такие попытки) потому что тот кто водит - тот управляет, а тот кем управляют лишен инициативы, а значит подчиняется, а следовательно проигрывает. И будет так водить, пока Вы не прекратите борьбу и не окажетесь в положении соответствующем по мнению собаки положению подчинения.
http://k9-forum.ru/showthread.php?s=fb7 … amp;page=5
Отредактировано Victor (09 April 2013 22:05:44)
Неактивен
#1919 09 April 2013 22:11:37
- Victor
- Забанен
Еще интересный момент (по той же ссылке)
А где-то я читала, что собаке надо, схватив руку, заводить ее фигуранту за спину? Это правда?
Нет. Это манера держать хватку и одновременно уклоняться от борьбы, как правило, свойственна недостаточно сильным собакам. Собака "водит" не руку, собака "водит" человека как целое. Это трудно описать словами, чтобы это увидеть со стороны нужно иметь некий опыт. Это нужно прочувствовать самому во время борьбы.
Неактивен
#1920 09 April 2013 22:11:40
Victor :
Или вот интересное резюме
Перехват по сути своей дает возможность собаке не побеждать, но при этом и не проигрывать некоторое время.
А побеждает собака только хваткой
Вы же инструктор по защитной дрессировке и наверняка знаете, что хорошая собака правильно подготовленная по защитному разделу не висит вялой сосиской на Вашей руке или ноге безвольно поджав лапки и с тоской в глазах ожидая команды на прекращение работы. Хорошая собака сделав полную хватку (полную, чтобы Вы были в ее распоряжении) начинает "водить" Вас по площадке (по крайней мере делает такие попытки) потому что тот кто водит - тот управляет, а тот кем управляют лишен инициативы, а значит подчиняется, а следовательно проигрывает. И будет так водить, пока Вы не прекратите борьбу и не окажетесь в положении соответствующем по мнению собаки положению подчинения.
по мне так собака либо рвёт либо жуёт либо откусывает а чтоб водить тут здоровье надо.
Неактивен
#1921 09 April 2013 22:13:00
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Бирюк :
Понравился момент?
Он бы понравился мне ещё больше, если бы я не видел некоторой отрепетированности этого момента. Причём, из положения "охрана вещи". А я бы предпочёл увидеть его при пуске (там немножко другое).
Между нами говоря, я ведь немножко перебарщиваю с Данькой, тороплю события. Сначала надо было не спеша отработать вход в вооружённую руку без ощутимых ударов, а потом уже постепенно усиливать и усложнять. А я - бац! - и чуть ли не сразу подобие ваших дурацких тестов.
Учись на моих ошибках. Но сама схема - на мой взгляд, самая лучшая и эффективная из всего, что только можно придумать для "телохранителя".
Неактивен
#1922 09 April 2013 22:19:01
- Victor
- Забанен
Или вот (пишет инструктор с моего района)
Нет, для реалки подкрепляем удары лапами в грудь (большая вероятность уронить), дохваты (вжирание в тело) и закручивание (тогда перехвата для ухода от удара не понадобится и собака будет держать крепко), а для спорта - работу перед фигом и терпение ударов.
А вот если собака слабая, но очень надо хоть как-то поставить реалку (не все могут завести еще одну собаку), то тогда перехват. Но в спорте такая не потянет.
Неактивен
#1923 09 April 2013 22:19:59
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Не спорю. Но собаку хотя бы нужно иметь возможность отозвать.
Про отзыв забудь. Как только пойдёт настоящая пьянка (реальная драка), никаких отзывов сделать не удастся, только переключение на другого противника.
Неактивен
#1924 09 April 2013 22:23:11
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Бирюк, кстати , а как ты относишся к перехватам??
Конечная цель - вооружённая рука. Всё остальное - составляющие (по ситуации).
Неактивен
#1925 09 April 2013 22:25:13
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Извиняюсь, а если две руки вооруженные ?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен