Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1876 08 April 2013 18:56:20
#1877 08 April 2013 18:57:08
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
какос :
Бирюк :
какос :
И кстати а нащёт чего спор был я уже как то забыл.
Я уже и сам не помню. Кажется, насчёт "зарежет-не зарежет".
это не спор это факт неоспоримый.
Говорили о тестировании обоих собак: и его и моей.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1878 08 April 2013 19:02:09
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Antisies :
Алекс :
С сумкой как раз понятно ,гопник с малинуа гопницей на работе ночью(: А вот увидеть человека ,когда ему собака вцепилась в руку без защиты и бежать с ней -это для меня загадка ,почему не борьба ,почему не удар коленом в живот ,или с носака ?
В реале, бой против собаки будет совсем другим. И коленом собаку не остановить. Да и вообще, хорошую собаку практически невозможно остановить. Если только убить.
Согласен,что хорошего не остановишь,но ты уверен,что все 100 % малин,которые отлично себя проявляют в тесте:"один укус-победа",в случае более-менее серьезной борьбы фигуранта,наподобие реальной борьбы человека с собакой,выдержат такую борьбу,а не откажутся от нападения?Я понимаю,что в собаке нужно культивировать психологию победителя,но хотя бы иногда с опытными собаками что то серьезное проводится? И если да,то есть ли видео?
Смотря про какой тест ты говоришь. Ели про нормативно ИПО, то нет конечно - не 100%. Но и там такие собаки тоже есть. В серьезных рингах ( только не мондио), количество собак, которые продолжат борьбу в любой ситуации, будет в разы больше. В KNPV, практически 100% таких собак будет, поскольку этот норматив является тестом и, пожалуй, самым сложным.
Неактивен
#1879 08 April 2013 19:11:05
Antisies :
какос :
Бирюк :
Я уже и сам не помню. Кажется, насчёт "зарежет-не зарежет".это не спор это факт неоспоримый.
Говорили о тестировании обоих собак: и его и моей.
так а по какой схеме они у вас принцыпиально разные.
Неактивен
#1880 08 April 2013 19:17:29
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Antisies :
какос :
это не спор это факт неоспоримый.Говорили о тестировании обоих собак: и его и моей.
так а по какой схеме они у вас принцыпиально разные.
Протестим по обеим схемам и посмотрим: кто и что выдержит
Неактивен
#1881 08 April 2013 20:54:42
Antisies :
какос :
Antisies :
Говорили о тестировании обоих собак: и его и моей.так а по какой схеме они у вас принцыпиально разные.
Протестим по обеим схемам и посмотрим: кто и что выдержит
ну это можно и по роликам сделать.
Неактивен
#1882 08 April 2013 21:16:35
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Antisies :
какос :
так а по какой схеме они у вас принцыпиально разные.Протестим по обеим схемам и посмотрим: кто и что выдержит
ну это можно и по роликам сделать.
По роликам ничего не сделаешь. Ролик можно любой снять. А там, будет реальное давление. С нашей стороны, в основном психологическое. Я, к примеру, знаю несколько моментов, которые преодолеть сможет только экстраординарный стафф. Но об этом после.
Неактивен
#1883 08 April 2013 21:22:03
- Victor
- Забанен
Помните ролик, где с доберманом боксировали? Эти товарищи и малинуа перехватам научили
http://www.youtube.com/watch?v=vCWo9pZ4x4I
http://www.youtube.com/watch?v=nzgiFF2XcMA
http://www.youtube.com/watch?v=Cb6DG7mcW3U
Пусть профи скажут, но по-моему хватка полной пастью пропала. Чем-то похоже на работу лайки.
Отредактировано Victor (08 April 2013 21:25:36)
Неактивен
#1884 08 April 2013 22:05:57
Victor :
Помните ролик, где с доберманом боксировали? Эти товарищи и малинуа перехватам научили
Пусть профи скажут, но по-моему хватка полной пастью пропала. Чем-то похоже на работу лайки.
Витя супер только вот собачка мелковата но это чисто на мой взгляд.
Неактивен
#1885 08 April 2013 22:27:00
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
По роликам ничего не сделаешь. Ролик можно любой снять.
Сними любой. Я всё увижу и переведу с собачьего на русский.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1886 08 April 2013 22:44:26
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
На первом ролике девчонка хотела познакомиться с парнем, а он кинулся убегать от неё. Пришлось ей пустить в погоню за беглецом своего "телохранителя".
Собачка эта не знает что такое палка, поэтому и хватка такая. Конечно, из неудобного положения не всегда получится полный хват, но кто мешает дохватить и захватывать всё глубже и глубже, раздавливая мягкие ткани со столь любимыми вами нервными узлами и окончаниями. А она заученно отпустила руку, и ей ничего за это не было.
Охрану вещи комментировать не буду. Устал.
Такое красивое и грозное название: "Альфа". И ребята то видно, что стараются. Только не тем местом. Знаменитые мали Вяткина на тренировочно-постановочных роликах ещё лучше смотрелись.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1887 08 April 2013 22:57:26
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Мне понравилось как на хозяйку нападают трое по ОЧЕРЕДИ ,похоже как в боевиках с Стивеном Сиглом ,десять человек крадутся по очереди и он их всех раскидает (:
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1888 08 April 2013 22:58:44
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Помните ролик
А помнишь, Витя, ролики про донованов? Помнишь, я сказал, что эту породу лучше можно было бы оценить не по дебильноватенькой американской дрессировке, а по каким-нибудь "будничным" видео, раскрывающим сущность собачек? Типа вот этих двух:
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … view/132/#
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … view/133/#
Неактивен
#1889 08 April 2013 23:17:40
- Victor
- Забанен
Судя по их сайту эта старая, с советских времен, школа. С той же философией. А советскую школу формировали кинологи-пограничники, изначально набранные среди охотников. Это были лайчатники. Надеюсь понятно откуда ноги у перехватов растут? Там у них на сайте прямым текстом говорится что желательна работа, подобная работе лайки по крупному зверю. Любопытно было посмотреть на малинуа в этом амплуа. И она, кстати, выиграла их чемпионаты.
Отредактировано Victor (09 April 2013 12:08:25)
Неактивен
#1890 08 April 2013 23:20:57
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Помните ролик
А помнишь, Витя, ролики про донованов? Помнишь, я сказал, что эту породу лучше можно было бы оценить не по дебильноватенькой американской дрессировке, а по каким-нибудь "будничным" видео, раскрывающим сущность собачек? Типа вот этих двух:
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … view/132/#
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … view/133/#
Я как-нибудь своего сниму. Он так себя не ведет. Но не любит, когда так себя ведут с ним
Отредактировано Victor (08 April 2013 23:28:19)
Неактивен
#1891 08 April 2013 23:39:22
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Victor :
Пусть профи скажут, но по-моему хватка полной пастью пропала. Чем-то похоже на работу лайки.Такое красивое и грозное название: "Альфа". И ребята то видно, что стараются. Только не тем местом. Знаменитые мали Вяткина на тренировочно-постановочных роликах ещё лучше смотрелись.
Бирюк, я не пойму что тебе не нравиться , стандартный прием задержания, причем все как ты хотел - с ноги переключился на вооруженную руку с трубой!!!
Это уже в натуре на обсирание похоже , т.е хорошо только у тебя ?!??!!!!
На мой пусть не профессиональный взгляд мали на первом ролике работает серьезней чем вы с Данькой, причем по всем параметрам!!!!
Бюрюк завязуй с обсираниями , когда у человека все ху*вые , а он один хороший то это наводит на определенные мысли
Неактивен
#1892 09 April 2013 01:12:24
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Бирюк, я не пойму что тебе не нравиться , стандартный прием задержания, причем все как ты хотел - с ноги переключился на вооруженную руку с трубой!!!
Задержание мне как раз понравилось. Не понравилось, что фиг убегал. Он что, нарушитель государственной границы? А девчонка пограничница? Зачем эти ненужные игры с убеганием? Это же подсудное дело - пускать собаку на убегающего, а не на нападающего. Вот то, что мне не понравилось в "Альфа"-схеме. А с трубой вообще постановка. Было бы жизненней (правдоподобней), если бы фиг с самого начала держал её в руке. И не просто держал. Вот тогда пуск собаки был бы оправданным и полностью правомерным. Пересмотри ещё раз на хватку в руку с трубой, Ярик, и не ведись на постановки. С какой жадностью должна дорваться собачка до вооружённой руки? И может ли она, зная что такое палка не по наслышке, а на на собственной шкуре, отпустить её с такой лёгкостью? И что, скажешь это не постановка?
Вот тебе навскидку первый попавшийся ролик:
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … view/126/#
Посмотри и почувствуй разницу. За одно посчитай, сколько раз Данька дохватил в глубину, стремясь сильнее травмировать вооружённую руку? Даже тогда, когда к нему подвели его соперника стафа.
А на меня не серчай. В моём возрасте можно и побрюзжать. А девчонка на видео мне понравилась. Я бы от такой ни в жизнь не побежал.
Неактивен
#1893 09 April 2013 01:38:47
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Задержание убегающего стандартный прием, может девочка и пограничница , ты откуда знаеш , у меня такие милиционерши есть знакомые .... , а вдруг злодей у нее сумочку вырвал? не в этом суть, если хозяин хочет - это его закидоны, главное чтоб с умом потом использовали.
С трубой , я так понял , он ее типа случайно поднял, а пес сразу это дело присек.
Насчет палки , глянь последний ролик (самое начало) мне лично понравилось - пес увернулся и слету атаковал , по мне лучший момент в записи!!!
Вопросы по хватке есть, кусает помоему клыками, жесткости нет.
Если брать вообще, ИМХО в принципе если к девочке кто то дое*ся то по идее должен защитить, даст ей убежать и сам выживет т.е свои функции пес сделает.
Я на тебя не серчаю, а просто немножко одергиваю, чтоб не перегибал , а девченка и вправду ниче - можно и вплен здаваться
П.с. ролик пока посмотреть не могу, что то яндекс не включается , на выходных потормошу его.
Ладн. погнал я спать завтро вставать рано....
Отредактировано Boxing (09 April 2013 01:40:47)
Неактивен
#1894 09 April 2013 09:06:16
Boxing :
Задержание убегающего стандартный прием, может девочка и пограничница , ты откуда знаеш , у меня такие милиционерши есть знакомые .... , а вдруг злодей у нее сумочку вырвал? не в этом суть, если хозяин хочет - это его закидоны, главное чтоб с умом потом использовали.
С трубой , я так понял , он ее типа случайно поднял, а пес сразу это дело присек.
Насчет палки , глянь последний ролик (самое начало) мне лично понравилось - пес увернулся и слету атаковал , по мне лучший момент в записи!!!
Вопросы по хватке есть, кусает помоему клыками, жесткости нет.
Если брать вообще, ИМХО в принципе если к девочке кто то дое*ся то по идее должен защитить, даст ей убежать и сам выживет т.е свои функции пес сделает.
Я на тебя не серчаю, а просто немножко одергиваю, чтоб не перегибал , а девченка и вправду ниче - можно и вплен здаваться
П.с. ролик пока посмотреть не могу, что то яндекс не включается , на выходных потормошу его.
Ладн. погнал я спать завтро вставать рано....
Я тогоже мнения ну и вход в ногу на задержании понравился от такого трудно увернутся как подсечка работает и еще как переключяется на замах руки.
Неактивен
#1895 09 April 2013 12:25:41
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Судя по их сайту эта старая, с советских времен, школа. С той же философией. А советскую школу формировали кинологи-пограничники, набранные среди охотников. Это были лайчатники. Надеюсь понятно откуда ноги у перехватов растут? Там у них на сайте прямым текстом говорится что желательна работа, подобная работе лайки по крупному зверю. Любопытно было посмотреть на малинуа в этом амплуа. И она, кстати, выиграла их чемпионаты.
Вот у меня такое мнение.Если полицейская собака (или из спец.структур),то ее надо обучать работе по человеку без всяких перехватов,потому как там после пуска,сразу следом бегут и помогают собаке,да и с полицейскими собаками,как мы выяснили,никто и не дерется,только пассивно защищаются.В случае же пуска собаки спецназом в "логово противника",то там ничего не поможет (даже если противник будет один,но вооружен),нужно будет новую собаку на довольствие ставить.Поэтому хват должен быть тоже один и намертво,хоть перед смертью урон нанесет,старшие товарищи потом отомстят.
Ну а если собака частная,для бытовых разборок на улице,то думаю нужно с перехватами и уворачиваниями от бьющих конечностей.И пусть будут хваты одними клыками и работа как у лайки,но вполне можно будет и победить (человеку в связке с собакой) в этих условиях и живым остаться (причем обоим).Хотя согласен,это не столь красиво и эффектно выглядит и соревнование по ЗКС (KNPV и др. способам дрессировки) не выиграешь.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1896 09 April 2013 12:35:51
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Выглядит по-настоящему эффективно. Как это я пропустил такой момент? Просто никогда не смотрю охрану вещей (нам с жопкой это не интересно - не наш профиль). Но конкретно на этих кадрах можно и остановиться - поглядеть на них повнимательней. Они, эти кадры, показывая быструю, чёткую, безупречную и техничную (практически неуязвимую) работу собачки, идут в разрез всем утверждениям о том, что, научившись бояться замахов и начав уворачиваться, собачка не сможет эффективно взять человека. Здесь, похоже, замах только добавил ей резкости и скорости. Знаменитым мали Вяткина показать бы на "дуэли" нечто подобное! Они бы затмили собой всех.
И всё же, несмотря на подлинное восхищение такой технически грамотной работой собачки, несколько почти незаметных для глаза моментов заставляют, если не умерить свой восторг, то взглянуть на это чуточку под другим углом зрения. Давайте попробуем обсудить их. Кто что увидел? Кто как оценил такую работу собачки? И что осталось за кадром?
Неактивен
#1897 09 April 2013 12:55:17
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
какос :
вход в ногу на задержании понравился от такого трудно увернутся как подсечка работает
Мне самому понравился. И действительно работает как подсечка. И единственное, что удерживает меня от отработки задержаний (пусть они будут хоть тысячу раз классическими), это мысль о том, что нарушителя границы или диверсанта мы можем так и не встретить в наших дворах и на наших улицах, дабы применить подобное задержание. Зато полно бегающих детей и подростков. Да и взрослые могут опаздывать ка последний автобус или трамвай. И, заведомо зная всё это, формировать у собачки чёткий навык (привычку) догонять убегающего человека, надеясь на одну лишь послушку, на мой взгляд чуточку опрометчиво. И главное, в жизни то не пригодится. По нашим с жопкой слишком правильным понятиям. Впрочем, вполне допускаю, что у кого-то могут быть иные, отличные от наших (с жопкой) взгляды на жизнь.
Неактивен
#1898 09 April 2013 12:58:13
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
В наморднике, догнала и уложила нормально. Но вот эти перехваты - абсолютно лишние и создают впечатление игровой собаки. а больше всего коробит, сравнение такой убогой дисциплины ЗКС с KNPV. Несостоятельность ЗКС, признали даже создатели этой дисциплины. ну и хотелось бы посмотреть на эту собаку под хорошим давлением.
А так собака скоростная. Просто подготовка неправильная.
Отредактировано Antisies (09 April 2013 13:00:22)
Неактивен
#1899 09 April 2013 13:01:54
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Victor :
Судя по их сайту эта старая, с советских времен, школа. С той же философией. А советскую школу формировали кинологи-пограничники, набранные среди охотников. Это были лайчатники. Надеюсь понятно откуда ноги у перехватов растут? Там у них на сайте прямым текстом говорится что желательна работа, подобная работе лайки по крупному зверю. Любопытно было посмотреть на малинуа в этом амплуа. И она, кстати, выиграла их чемпионаты.
Вот у меня такое мнение.Если полицейская собака (или из спец.структур),то ее надо обучать работе по человеку без всяких перехватов,потому как там после пуска,сразу следом бегут и помогают собаке,да и с полицейскими собаками,как мы выяснили,никто и не дерется,только пассивно защищаются.В случае же пуска собаки спецназом в "логово противника",то там ничего не поможет (даже если противник будет один,но вооружен),нужно будет новую собаку на довольствие ставить.Поэтому хват должен быть тоже один и намертво,хоть перед смертью урон нанесет,старшие товарищи потом отомстят.
Ну а если собака частная,для бытовых разборок на улице,то думаю нужно с перехватами и уворачиваниями от бьющих конечностей.И пусть будут хваты одними клыками и работа как у лайки,но вполне можно будет и победить (человеку в связке с собакой) в этих условиях и живым остаться (причем обоим).Хотя согласен,это не столь красиво и эффектно выглядит и соревнование по ЗКС (KNPV и др. способам дрессировки) не выиграешь.
Обучение уворотам и перехватам, учит собаку бояться этого. Абсолютно неэффективная методика в любой ситуации и дело не в зрелищности.
Неактивен
#1900 09 April 2013 13:53:19
- Victor
- Забанен
Antisies :
хотелось бы посмотреть на эту собаку под хорошим давлением.
Скорее всего будет зависеть от ее задатков.
Отредактировано Victor (09 April 2013 15:46:36)
Неактивен