Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1851 08 April 2013 15:50:11

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Re: Собаки-телохранители

Серсея :

Antisies :

какос :

и без хозяина не подберёт.?

Не подберет. А кавказы?

Отучить подбирать корм достачно сложно и в принципе не надежно. Отучить подбирать корм в присутствии проводника или корм раскиданный по площадке и во время отработки других упражнений- легко и можно сделать любую собаку.
(что хотите - ЭШО, бросайтесь цепочкой и т.д.)

Реакция собаки на дачу корма может быть разной. Например одной собаке (кане-корса) щенком человек дал корм и дал сапогом по морде. Щенок это запомнил и когда вырос уже в большую собаку то при приближении человека отодвигался от подносящего корм.
У караульных собак разрешается швыряться на челоека который предлагает корм. Я своего первого КО так как он жил в городе (где много дебилов желающих подкормить собаку) убрала эту реакцию. То есть он просто сидел и смотрел. (Ранее бросался на человека предлагающего еду с целью сделать хватку в бицепс)

Живи он в отдельно огороженной территории то я оставила бы естественную и врожденную реакцию на приближение чужого человека с какой то болтовней и кормом
Подошел чужой с едой- укус.

В городе у КО эти реакции не оставить так как мамаши подсылают деток покормить медвежонка и далее понятно что произойдет.

Но казалось бы чудо, собака не доверяет людям и не жрет корм, какая радость! Но нет, есть 33 способа подложить отравленную пищу собаке.

Например много собак не берут еду которую предлагает человек, а вот еду без запаха чужого (развернули упаковку, взяли пинцетом пищу и перекинули через забор так чтоб собака вас не видела) - возьмут.
Есть собаки которые не возьмут еду просто подкинутую, а вот из коробочки съедят. (подкидываем коробку картонную в ней жратва)

Жрут корм все собаки! И это уже не смешно если вы думаете что малинуа не будет есть корм если ей подкидывать будет его опытный человек.

Теперь о КО. Врожденная недоверчивость у этих собак есть. И то что вы говорите малинуа легко дрессируются и это дескать поможет им не взять корм- это странно.
Вы же сами писали что лучше строить дрессировку на врожденном качестве, а не строить навык полностью с нуля.
Тогда бордер колли -идеальные караульные собаки- ведь они то дрессируются еще лучше чем БО.

Когда я пришла на дрессуру с щенком, он уже был поставлен на наведение за кусок. (учили рядовость)
На площадке были мали и БО и ВЕО.
Так вот щенок КО 3х месячный не пошел за чужим человеком который держал в руках корм, а БО пошла и немцы пошли.

Надо будет кину вам и имя тренера и кличку собаки.

В жизни не стала бы писать этот засер малинуа если б вы не начали не заслуженно обсирать КО. У них действительность недоверчивость на уровне. Они в чужом видят именно чужого.

Я себе собираюсь купить БО, и они мне очень нравиться. Но что за бесконечное у вас принижение других собак? В вас говорит породник?

Теперь про настиоящее оттучение брать корм у собаки на территории.
Делается так- кусок мяса (без запаха дрессировщика и тренера) в нем проволока. Сожрала -наколола десну. Съела- больно.
(На эшо не заморачивайтесь собаки понимают -ЭШО одет кушать нельзя)
Второй способ- куски на территории и ловушки/капканы.
Съела- попала в ловушку. Посидела в ловушке, поняла что опасно.

Например лаек оттучают не лазать и не осматривать капаканы так- один раз она посидит в капкане тренировочном.

Все остальное- дрессплощадка, ЭШО, присутствие проводника (который бросает рывковую цепочку) это все для собаки маркеры что именно сейчас кушать нельзя, а потом можно.

Ну и плюс оставляете реакцию КО на подход чужого с кормом:
подошел с едой- сразу укус.
Но это конечно не для городских собак, а для собак которые сторожат территорию.
Ну и плюс увидела чужого- сразу лай громкий до укуса. (могут и со щприца вырубить поэтому голосом оповестить о приближении чужого очень важно)

Вообще у вас все какие то знания в основном крутятся около спорта.

Прикормить можно абсолютно любую собаку и любое животное и не надо питать не нужных иллюзий на этот счет. Я прикармливала уличных ворон и они садились мне на руки. А всего то- раз в день выгуливая собаку бросала им кусочек корма.

Вот и я тактично промолчял дальше не стал спорить о прикорме и за капкан тоже не слышал если можно об этом поподробней чтото заинтересовало.

Неактивен

#1852 08 April 2013 15:51:12

Серсея
Любитель животных

Antisies :

Вот кому- кому, а немцу далеко до малинуа. С этим даже согласны владельцы немцев, привезенных из Тайкерхук. А лучшего питомника немцев, на сегодняшней день, найти будет тяжело. А доминантность по отношению к собакам и к людям - две большие разницы. Видел собак, которые могли биться на смерть с другой собакой, а от замаха шугались.

Маленький филиал Вяткина

Вам очень хорошо действительно промыли голову. Причем и собака то у вас может действительно классная и работаете вы с ней правильно, но все равно вас реально зазомбировали.

Я сечас курю форум БО и там сказок не менее чем на форуме КО. Сказки другие однако у продажников, но все равно сказки остаются сказками.

Я уже выучила сказки кавказистов (про думающих собак, приотарников, объяснение плохой хватки- типа это тактика такая и т.д.)

Теперь читаю новые сказки про БО. Еще не все выучила на зубок (в теме плохо ориентируюсь, но это пока..)
Одна из сказок:
Если купил БО то его и дрессировать и не надо- он уже практически дрессированный (а потом ОКД на вторую-третью степень сдают)
Если БО рвет вперед и нет контроля фигуранта то это азарт, и желание работать, если НО - то это добычная истерика.
И т.д..... продолжение следует

Отредактировано Серсея (08 April 2013 15:51:31)

Неактивен

#1853 08 April 2013 15:58:11

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Antisies :

Алекс :

Меня больше насторожило то видео ,где собаки с переломами ребер и ног ,такая же ситуация и с лайками на охоте ,очень часто кабан при контакте им ломает кости ,с бульдогами и аргентинами такой фигни при контакте не слышал ,то есть уж больно они грацильные ,в скорости выигрывают несомненно ,но в реальном бою (.контакте) выходит слабоваты на костяк (прочность) . Вопрос ! Зачем фигурант приняв собаку на рукав бегает с ней как дурак ? Ведь есть возможность зарядить ей с носака в живот, который полностью в его распоряжении ?

Если бы так ветра нули амбули, то сомневаюсь, что он бы вообще ходить смог. Не знаю как именно у того, что на ролике, но у малинуа наоборот очень крепкий костяк и суставы. У них собаки, возраста более десяти лет, трех метровый барьер могут брать. Неужели ты думаешь, что и  амбуль, особенно в этом возрасте, сможет такое.

Стандартник сможет ,только не пойму зачем 3м барьер ,почему не 5м ? Может ты ответишь ,зачем фигурант как дурак бежит после того ,как ему собака цепляется в рукав ,такое в жизни реально ?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1854 08 April 2013 16:15:32

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Алекс :

Antisies :

Алекс :

Меня больше насторожило то видео ,где собаки с переломами ребер и ног ,такая же ситуация и с лайками на охоте ,очень часто кабан при контакте им ломает кости ,с бульдогами и аргентинами такой фигни при контакте не слышал ,то есть уж больно они грацильные ,в скорости выигрывают несомненно ,но в реальном бою (.контакте) выходит слабоваты на костяк (прочность) . Вопрос ! Зачем фигурант приняв собаку на рукав бегает с ней как дурак ? Ведь есть возможность зарядить ей с носака в живот, который полностью в его распоряжении ?

Если бы так ветра нули амбули, то сомневаюсь, что он бы вообще ходить смог. Не знаю как именно у того, что на ролике, но у малинуа наоборот очень крепкий костяк и суставы. У них собаки, возраста более десяти лет, трех метровый барьер могут брать. Неужели ты думаешь, что и  амбуль, особенно в этом возрасте, сможет такое.

Стандартник сможет ,только не пойму зачем 3м барьер ,почему не 5м ? Может ты ответишь ,зачем фигурант как дурак бежит после того ,как ему собака цепляется в рукав ,такое в жизни реально ?

А мне эпизод с сумкой интересен и это без шуток я его смысла постич не могу.
ВООБЩЕ НЕ УЛАВЛИВАЮ.

Неактивен

#1855 08 April 2013 16:20:08

Алекс
Сан Саныч - Модератор

С сумкой как раз понятно ,гопник с малинуа гопницей на работе ночью(: А вот увидеть человека ,когда ему собака вцепилась в руку без защиты и бежать с ней -это для меня загадка ,почему не борьба ,почему не удар коленом в живот ,или с носака ?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1856 08 April 2013 16:31:34

Victor
Забанен

какос :

ВООБЩЕ НЕ УЛАВЛИВАЮ.

Смысл в том, что собака не должна довольствоваться тем что ей суют в пасть какой-либо предмет. А то в противном случае ей можно подсунуть ту же сумку что бы она отстала на этом.

Неактивен

#1857 08 April 2013 16:37:47

Victor
Забанен

Алекс :

С сумкой как раз понятно ,гопник с малинуа гопницей на работе ночью(:

Во как раз пример, когда защищаясь собаке сначала дают в зубы сумку
http://video.mail.ru/mail/bmwparts09/75/314.html

Неактивен

#1858 08 April 2013 16:38:13

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Victor :

какос :

ВООБЩЕ НЕ УЛАВЛИВАЮ.

Смысл в том, что собака не должна довольствоваться тем что ей суют в пасть какой-либо предмет. А то в противном случае ей можно подсунуть ту же сумку что бы она отстала на этом.

Витя ,гопник с сумкой это оригинально ,а если данная собака после таких тыканий сумок ,решит нападать на бабушек с сумками ,или баклажками с водой ? Почему не арматура ,или камень ? Почему собак не лупят хотя бы в пол силы в живот ,когда она цепляет рукав ,ведь в реальных условиях так и будет . Ролики с задержаниями ментов в счет не берем ,там никто сопротивления не оказывает !

Неактивен

#1859 08 April 2013 16:44:25

Victor
Забанен

Алекс :

Витя ,гопник с сумкой это оригинально ,а если данная собака после таких тыканий сумок ,решит нападать на бабушек с сумками ,или баклажками с водой ? Почему не арматура ,или камень ? Почему собак не лупят хотя бы в пол силы в живот ,когда она цепляет рукав ,ведь в реальных условиях так и будет . Ролики с задержаниями ментов в счет не берем ,там никто сопротивления не оказывает !

Тут наверное давление больше психологическое.

Неактивен

#1860 08 April 2013 16:55:02

Antisies
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Antisies :

Коркино  это где? Не слышал никогда.

Это где-то между Москвой и Владивостоком, в лесо-степной зоне Южного Урала. Я сам о нём никогда не слышал до того, как появился на свет божий.

Нет). Тогда на нейтральной территории.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#1861 08 April 2013 16:56:41

Victor
Забанен

Бирюк :

Изволь. Озвучу.
Из того, что я вижу на видео, у мали несколько тонковатая (ранимая) нервная система (в сравнении, скажем, с той же НО). Это обычное (природное) явление, связанное с сухостью конституции, которая в свою очередь так или иначе связана с холерическим типом ВНД. Не сомневаюсь, что скорость нервных процессов архиважна для спортивных дисциплин, где работа собак оценивается по секундам. Насколько мали способна держать физическое и психическое давление, неизбежное в любой хорошей потасовке, я не знаю. Нам пока этого не показали. Боксинг с Яриком выставляли ролики нескольких НО, неплохо проявлявших себя в драчках с мито-стафами. Вот по ним можно более-менее что-то увидеть относительно держания  давления. В противоборстве с человеком - это должны быть удары (не со всей дури, конечно, но и не такие символически-мягкие, как на рассмотренной нами "дуэли").
Всё остальное - слова, которые требуют реального подтверждения.

Спасибо, точка зрения понятна. Попробую покопаться. Хотя бои вряд ли найдем.

Неактивен

#1862 08 April 2013 16:57:46

Victor
Забанен

Antisies :

Бирюк :

Antisies :

Это где-то между Москвой и Владивостоком, в лесо-степной зоне Южного Урала. Я сам о нём никогда не слышал до того, как появился на свет божий.

К сожалению вы очень далеко друг от друга. Например, от Коркино до Смоленска более 2000 км.

Неактивен

#1863 08 April 2013 16:59:04

Victor
Забанен

зоолог, может быть Вы можете сравнить нервную систему малина и немца (хороших представителей)?

Отредактировано Victor (08 April 2013 16:59:23)

Неактивен

#1864 08 April 2013 17:00:10

Antisies
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Antisies :

Вот кому- кому, а немцу далеко до малинуа. С этим даже согласны владельцы немцев, привезенных из Тайкерхук. А лучшего питомника немцев, на сегодняшней день, найти будет тяжело. А доминантность по отношению к собакам и к людям - две большие разницы. Видел собак, которые могли биться на смерть с другой собакой, а от замаха шугались.

Маленький филиал Вяткина

Вам очень хорошо действительно промыли голову. Причем и собака то у вас может действительно классная и работаете вы с ней правильно, но все равно вас реально зазомбировали.

Я сечас курю форум БО и там сказок не менее чем на форуме КО. Сказки другие однако у продажников, но все равно сказки остаются сказками.

Я уже выучила сказки кавказистов (про думающих собак, приотарников, объяснение плохой хватки- типа это тактика такая и т.д.)

Теперь читаю новые сказки про БО. Еще не все выучила на зубок (в теме плохо ориентируюсь, но это пока..)
Одна из сказок:
Если купил БО то его и дрессировать и не надо- он уже практически дрессированный (а потом ОКД на вторую-третью степень сдают)
Если БО рвет вперед и нет контроля фигуранта то это азарт, и желание работать, если НО - то это добычная истерика.
И т.д..... продолжение следует

Не кто мне ничего не промывал). Я как раз сморю все в сравнении и есть с чем сравнивать. В Тайкерхук, действительно классный немцы. И в сравнении с ними, малинуа мне нравится больше. Другое дело, что для некоторых больше подойдет немец, в виду более спокойного поведения в быту.

Неактивен

#1865 08 April 2013 17:01:22

Victor
Забанен

Antisies :

Вот кому- кому, а немцу далеко до малинуа. С этим даже согласны владельцы немцев, привезенных из Тайкерхук. А лучшего питомника немцев, на сегодняшней день, найти будет тяжело.

Брейкин бы с тобой поспорил smile

Antisies :

А доминантность по отношению к собакам и к людям - две большие разницы. Видел собак, которые могли биться на смерть с другой собакой, а от замаха шугались.

Тоже склоняюсь к такому мнению.

Неактивен

#1866 08 April 2013 17:02:17

Antisies
Без пяти минут зоолог

какос :

Алекс :

Antisies :

ВООБЩЕ НЕ УЛАВЛИВАЮ.

Профессионал, в принципе, может любую собаку увести в раздражитель. Абсолютно любую. Но это надо иметь большой опыт

Неактивен

#1867 08 April 2013 17:05:23

Antisies
Без пяти минут зоолог

Алекс :

С сумкой как раз понятно ,гопник с малинуа гопницей на работе ночью(: А вот увидеть человека ,когда ему собака вцепилась в руку без защиты и бежать с ней -это для меня загадка ,почему не борьба ,почему не удар коленом в живот ,или с носака ?

В реале,  бой против собаки будет совсем другим. И коленом собаку не остановить. Да и вообще, хорошую собаку практически невозможно остановить. Если только убить. Ну или кастрюлю кипятка в морду вылить - так остановить любую можно.

Неактивен

#1868 08 April 2013 17:21:09

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Antisies :

Бирюк :

Antisies :

Интерестно где это она будет эта територия с учетом того что туда надо притащить собак+защитку+хотябы по свидетилю с каждой стороны с камерой и с учётом того что бирюк сразу признался что с деньгами напряг живёт на пенсию.
И кстати а нащёт чего спор был я уже как то забыл.

Неактивен

#1869 08 April 2013 17:37:04

Бирюк
Без пяти минут зоолог

какос :

И кстати а нащёт чего спор был я уже как то забыл.

Я уже и сам не помню. Кажется, насчёт "зарежет-не зарежет".

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#1870 08 April 2013 17:54:22

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

И мали на "дуэли" как раз и повелись на такие сумки. Точнее на прихватки, которые все (кроме нас с тобой) используют в начале дрессировочного процесса для выработки хватки на добыче. После прихваток применяют стандартный рукав (на который они тоже не могли не повестись - это хорошо видно на ролике).

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#1871 08 April 2013 18:01:00

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Молодец,давление держит,но тоже выцеливает человека в фуфайке,можно сказать на костюм работает.

Данька становится слишком умным даже для меня. Естественно костюм на фиге (да ещё на территории площадки) был для него суперМАРКЕРОМ. К тому же фиг был "понаглее" других, а жопка вычисляет такое мгновенно.

Неактивен

#1872 08 April 2013 18:08:10

Buster
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Вообще то  бежать уже не надо.По идее,по представлениям специалистов,человек должен бы потерять сознание от болевого шока.Поэтому после хвата в рукав или ногу или еще в какое то место дресс-костюма,фигурант должен "умереть",т.е. перестать сразу сопротивляться,имитируя потерю сознания от болевого шока.Все правильно,как в карате: один удар-и сразу победа...

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1873 08 April 2013 18:12:13

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Бирюк :

Вот такой тест -

http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … /view/92/#

Молодец,давление держит

Это не он молодец, а мы с тобой. А он обыкновенный пит внепланового разведения. Наверняка есть и получше. Хоть я в нём и души не чаю.

Неактивен

#1874 08 April 2013 18:22:34

Antisies
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Antisies :

какос :

и без хозяина не подберёт.?

Не подберет. А кавказы?

Отучить подбирать корм достачно сложно и в принципе не надежно. Отучить подбирать корм в присутствии проводника или корм раскиданный по площадке и во время отработки других упражнений- легко и можно сделать любую собаку.
(что хотите - ЭШО, бросайтесь цепочкой и т.д.)

Реакция собаки на дачу корма может быть разной. Например одной собаке (кане-корса) щенком человек дал корм и дал сапогом по морде. Щенок это запомнил и когда вырос уже в большую собаку то при приближении человека отодвигался от подносящего корм.
У караульных собак разрешается швыряться на челоека который предлагает корм. Я своего первого КО так как он жил в городе (где много дебилов желающих подкормить собаку) убрала эту реакцию. То есть он просто сидел и смотрел. (Ранее бросался на человека предлагающего еду с целью сделать хватку в бицепс)

Живи он в отдельно огороженной территории то я оставила бы естественную и врожденную реакцию на приближение чужого человека с какой то болтовней и кормом
Подошел чужой с едой- укус.

В городе у КО эти реакции не оставить так как мамаши подсылают деток покормить медвежонка и далее понятно что произойдет.

Но казалось бы чудо, собака не доверяет людям и не жрет корм, какая радость! Но нет, есть 33 способа подложить отравленную пищу собаке.

Например много собак не берут еду которую предлагает человек, а вот еду без запаха чужого (развернули упаковку, взяли пинцетом пищу и перекинули через забор так чтоб собака вас не видела) - возьмут.
Есть собаки которые не возьмут еду просто подкинутую, а вот из коробочки съедят. (подкидываем коробку картонную в ней жратва)

Жрут корм все собаки! И это уже не смешно если вы думаете что малинуа не будет есть корм если ей подкидывать будет его опытный человек.

Теперь о КО. Врожденная недоверчивость у этих собак есть. И то что вы говорите малинуа легко дрессируются и это дескать поможет им не взять корм- это странно.
Вы же сами писали что лучше строить дрессировку на врожденном качестве, а не строить навык полностью с нуля.
Тогда бордер колли -идеальные караульные собаки- ведь они то дрессируются еще лучше чем БО.

Когда я пришла на дрессуру с щенком, он уже был поставлен на наведение за кусок. (учили рядовость)
На площадке были мали и БО и ВЕО.
Так вот щенок КО 3х месячный не пошел за чужим человеком который держал в руках корм, а БО пошла и немцы пошли.

Надо будет кину вам и имя тренера и кличку собаки.

В жизни не стала бы писать этот засер малинуа если б вы не начали не заслуженно обсирать КО. У них действительность недоверчивость на уровне. Они в чужом видят именно чужого.

Я себе собираюсь купить БО, и они мне очень нравиться. Но что за бесконечное у вас принижение других собак? В вас говорит породник?

Теперь про настиоящее оттучение брать корм у собаки на территории.
Делается так- кусок мяса (без запаха дрессировщика и тренера) в нем проволока. Сожрала -наколола десну. Съела- больно.
(На эшо не заморачивайтесь собаки понимают -ЭШО одет кушать нельзя)
Второй способ- куски на территории и ловушки/капканы.
Съела- попала в ловушку. Посидела в ловушке, поняла что опасно.

Например лаек оттучают не лазать и не осматривать капаканы так- один раз она посидит в капкане тренировочном.

Все остальное- дрессплощадка, ЭШО, присутствие проводника (который бросает рывковую цепочку) это все для собаки маркеры что именно сейчас кушать нельзя, а потом можно.

Ну и плюс оставляете реакцию КО на подход чужого с кормом:
подошел с едой- сразу укус.
Но это конечно не для городских собак, а для собак которые сторожат территорию.
Ну и плюс увидела чужого- сразу лай громкий до укуса. (могут и со щприца вырубить поэтому голосом оповестить о приближении чужого очень важно)

Вообще у вас все какие то знания в основном крутятся около спорта.

Прикормить можно абсолютно любую собаку и любое животное и не надо питать не нужных иллюзий на этот счет. Я прикармливала уличных ворон и они садились мне на руки. А всего то- раз в день выгуливая собаку бросала им кусочек корма.

Повторюсь еще раз. Я не пытался обсирать породу КО. Просто мне здесь пишут про ряд преимуществ этой породы. Вот я и пытаюсь их ( эти преимущества) найти и пока не нахожу. Не вижу хоть что-то, в чем бы они были лучше малинуа. ИМХО, но это мое мнение.
Кстати, элекриком очень легко отучивается привычка жрать с земли. Но надо делать грамотно. Собака целый месяц, должна бегать в электрике, без какого -либо воздействия. Она к нему настолько привыкает, что даже не понимает в будущем, откуда именно идет воздействие. Типа Бог наказал).
Кстати, по поводу того, что подошел человек с едой - сразу укус, я согласен. Я как раз и планировал использовать это как один из методов, в скором времени. Лично я, социальных собак не люблю. Я больше отдаю предпочтение контролю. Вчера вон, мой соседу всадил. Я и сам не ожидал, сработал на инстинктах - такому поведению я его еще не учил. На днях расскажу подробнее, если заяву не накатает. Мы то с ним, вроде, все порешали. Но такой уж я человек- мало кому верю.

Отредактировано Antisies (08 April 2013 18:26:45)

Неактивен

#1875 08 April 2013 18:25:10

Buster
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Алекс :

В реале,  бой против собаки будет совсем другим. И коленом собаку не остановить. Да и вообще, хорошую собаку практически невозможно остановить. Если только убить.

Согласен,что хорошего не остановишь,но ты уверен,что все 100 % малин,которые отлично себя проявляют в тесте:"один укус-победа",в случае более-менее серьезной борьбы фигуранта,наподобие реальной борьбы человека с собакой,выдержат такую борьбу,а не откажутся от нападения?Я понимаю,что в собаке нужно культивировать психологию победителя,но хотя бы иногда с опытными собаками что то серьезное проводится? И если да,то есть ли видео?

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry