Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1726 06 April 2013 13:51:56
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
Victor :
Antisies :
Victor :
Antisies :
А с перехватами и не может быть хорошей хватки. Собака будет ее специально ослаблять, чтобы успеть переключиться на другой предмет.
Да, я понимаю.
Вот нашел одну цитату Вяткина конкретно про перехваты
http://working-malinois.com/viewtopic.p … p;start=15При неудачном хвате, собака может перехватить. Так же она может перехватить, если видит неэффективность своих действий, но такое бывает редко, поскольку собаку ставят в определенные места. Но это не имеет ничего общего с теми перехватами, которые уже не раз обсуждались, в этой ветке.
Я вот думаю, что чем сильнее (жестче) собака, тем сложнее научить ее перехватывать, если задаться такой целью. Помню очень давно, по телеку показывали случай как буль вцепился парню в ногу в подъезде дома. А его отец вышел с молотком и стал бить буля по голове. И тот не отпускал. Вот как интересно Бирюк учил бы его перехватывать? Или я выкладывал видео с немцем, который получил несколько ударов замком от руля, но не отпустил.
Я вообще не вижу смысла, в таком обучении. Оно лишь ослабит собаку. Но некоторые считают иначе. Даже и сейчас, есть тренера, которые учат этому. Но это их проблемы и их клиентов.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1727 06 April 2013 14:07:46
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Boxing :
Antisies , тот же самый вопрос : Вяткин пойдет к кавказу на его территорию
в одном ИПО шном рукаве???Откуда я знаю. Я же за него не могу отвечать. А вообще, такое тестирование проводят в костюмах.
Но у нас в Минске, человек заходил к ним и в одном рукаве. Хозяева просили проверить. Один из них говорил, что лечение оплачивать не будет. Тот кавказ, бешено кидался на забор и выглядил очень внушительно. Но как только человек зашел и прикрикнул на него, то кавказ убежал в вольер и лаял от туда. Потом состоялся, больше часа, разговор с хозяином кавказа - объясняли ему, почему так произошло. Тот был в шоке и понятное дело, что ожидал другого.
Типичное поведение необученной собаки, большинство необученных малиняк тоже могут слинять. Пес просто теряется, когда человек принимает его вызов, он привык шваркаться - его боятся, а тут непонятная ситуация, драться он толком не умеет - вот и слинял.
Вобще этот прикол стар как мир . Доверчивый (малоопытный) хозяин приводит собаку , а какая нибудь мразь ее ломает, показывает несостоятельность, а потом качает бабки. Мы же говорим о подготовленных собаках.
Хороший кавказ значительно опаснее , хорошего малинуа.
Неактивен
#1728 06 April 2013 14:18:00
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Antisies :
Boxing :
Antisies , тот же самый вопрос : Вяткин пойдет к кавказу на его территорию
в одном ИПО шном рукаве???Откуда я знаю. Я же за него не могу отвечать. А вообще, такое тестирование проводят в костюмах.
Но у нас в Минске, человек заходил к ним и в одном рукаве. Хозяева просили проверить. Один из них говорил, что лечение оплачивать не будет. Тот кавказ, бешено кидался на забор и выглядил очень внушительно. Но как только человек зашел и прикрикнул на него, то кавказ убежал в вольер и лаял от туда. Потом состоялся, больше часа, разговор с хозяином кавказа - объясняли ему, почему так произошло. Тот был в шоке и понятное дело, что ожидал другого.Типичное поведение необученной собаки, большинство необученных малиняк тоже могут слинять. Пес просто теряется, когда человек принимает его вызов, он привык шваркаться - его боятся, а тут непонятная ситуация, драться он толком не умеет - вот и слинял.
Вобще этот прикол стар как мир . Доверчивый (малоопытный) хозяин приводит собаку , а какая нибудь мразь ее ломает, показывает несостоятельность, а потом качает бабки. Мы же говорим о подготовленных собаках.
Хороший кавказ значительно опаснее , хорошего малинуа.
Необученная смелая собака может не сработать, но не слинять. И если такая собака не знает, что делать, то она просто стоит на месте и смотрит, а не убегает. Хвост, при этом, стоит трубой, а не поджат, поскольку собака уверена в себе. И если человек, к примеру, начнет ее бить, то она все равно в него вцепится.А если собака убегает, то это однозначно трус.
Собаку ему никто не ломал, никаких воздействий не производилось. И деньги с него, как ты говоришь,никто не качал. Он не планировал заниматься и не занимался никогда. Просто захотел проверить, как его собака охраняет. И открыл себе глаза.
Ничем он не опаснее. Раньше, я тоже так думал. А сейчас - не вижу никаких преимуществ у кавказов. Вижу только кучу минусов.
Отредактировано Antisies (06 April 2013 14:32:25)
Неактивен
#1729 06 April 2013 14:30:51
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Boxing :
Victor :
Но случай с волкодавами похлеще. Там прикрывают перехватами то, что собака вообще хватку делать не решается.
Витюш, ты хорошего волкодава хоть раз то живьем видел??? Если видел вопрос тебе : Ты зайдеш к кавказу без костюма, только в одном ИПО шном рукаве ???
Мне кажется тот на видео - хороший волкодав.
Мы же с тобой не про видео говорим, а про жизнь.
Ты когда нибудь ощущал исходящую к твоей персоне ненависть и желание покалечить, это чувство - его спиной чувствуеш.... причем пес весит кг 75 и физически тебе нечем не уступит???
Ты пойдеш к нему в ИПО шном рукаве???
Неактивен
#1730 06 April 2013 14:35:28
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Т.е ты считаеш если я одену костюм, возьму плетку , зайду во двор к
необученному мали и хороше его пропресую - с криками, матами, ударами, лобовой - он не слиняет???? ИМХО конечно , но мне кажеться, что максимум будет облаивать меня с расстояния.
Неактивен
#1731 06 April 2013 14:47:30
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
необученному мали и хороше его пропресую - с криками, матами, ударами, лобовой - он не слиняет???? ИМХО конечно , но мне кажеться, что максимум будет облаивать меня с расстояния.
Если малинойс взрослый, но необученный, то может не сработать и будет тебя просто облаивать, если ты просто зайдешь. Но если ты начнешь его прессовать, то он в тебя вцепится. Таких случаев довольно много. А вот на счет кавказа я не уверен
А таких собак, которые убегают, лучше сразу переустраивать. К примеру, если бы у меня был такой кавказ и так бы себя повел, как у того чела, то он бы очень быстро уехал бы к другому хозяину.
Отредактировано Antisies (06 April 2013 14:51:38)
Неактивен
#1732 06 April 2013 14:54:44
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Boxing :
необученному мали и хороше его пропресую - с криками, матами, ударами, лобовой - он не слиняет???? ИМХО конечно , но мне кажеться, что максимум будет облаивать меня с расстояния.Если малинойс взрослый, но необученный, то может не сработать и будет тебя просто облаивать, если ты просто зайдешь. Но если ты начнешь его прессовать, то он в тебя вцепится. Таких случаев довольно много. А вот на счет кавказа я не уверен
Фиг его знает я всегда считал кавказов одной из немногих пород, способных серьезно отработать человека без подготовки.
Сколько общался с дресами в серьзных покусах всегда фигурировали кавказы. Так только на вскидку:
1. Вырванный кусок мяса из бедра уборщицы (заводская охрана протупила)
2. Снятый скальп с мужика (рвал голову)
3. Серьзные рваные раны конечностей (чел спьяну в вольер полез)
Эти факты более чем достоверны и собаки были без обучения!!
Неактивен
#1733 06 April 2013 15:06:02
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Boxing :
Antisies :
Откуда я знаю. Я же за него не могу отвечать. А вообще, такое тестирование проводят в костюмах.
Но у нас в Минске, человек заходил к ним и в одном рукаве. Хозяева просили проверить. Один из них говорил, что лечение оплачивать не будет. Тот кавказ, бешено кидался на забор и выглядил очень внушительно. Но как только человек зашел и прикрикнул на него, то кавказ убежал в вольер и лаял от туда. Потом состоялся, больше часа, разговор с хозяином кавказа - объясняли ему, почему так произошло. Тот был в шоке и понятное дело, что ожидал другого.Типичное поведение необученной собаки, большинство необученных малиняк тоже могут слинять. Пес просто теряется, когда человек принимает его вызов, он привык шваркаться - его боятся, а тут непонятная ситуация, драться он толком не умеет - вот и слинял.
Хороший кавказ значительно опаснее , хорошего малинуа.Необученная смелая собака может не сработать, но не слинять. И если такая собака не знает, что делать, то она просто стоит на месте и смотрит, а не убегает. Хвост, при этом, стоит трубой, а не поджат, поскольку собака уверена в себе. И если человек, к примеру, начнет ее бить, то она все равно в него вцепится.А если собака убегает, то это однозначно трус.
Ничем он не опаснее. Раньше, я тоже так думал. А сейчас - не вижу никаких преимуществ у кавказов. Вижу только кучу минусов.
Минусы я и знаю, меня они тоже прикумаривают.
А по поводу опаснее:
Вот взял я мали, хорошего , рабочих кровей, он у меня растет - заниматься серьезной дрессурой у меня нет времени, я живу в своем доме , пусть к примеру у меня есть сосед, который хочет с ним подружиться и регулярно его подкармливает (когда я не вижу) вопрос: через сколько времени взрослый малиняка будет доверять постороннему и тот сможет в мое отсутствие зайти во двор?
Лично я кавказам в такой ситуации я доверяю куда больше - эти кенты будут за забором хвостом вилять, а потом покалечат вошедшего
Неактивен
#1734 06 April 2013 15:36:59
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Я вот думаю, что чем сильнее (жестче) собака, тем сложнее научить ее перехватывать, если задаться такой целью. Помню очень давно, по телеку показывали случай как буль вцепился парню в ногу в подъезде дома. А его отец вышел с молотком и стал бить буля по голове. И тот не отпускал. Вот как интересно Бирюк учил бы его перехватывать? Или я выкладывал видео с немцем, который получил несколько ударов замком от руля, но не отпустил.
Питы тоже самое.Знаю много случаев,когда пита,схватившего собаку,буквально убивают, причем долгое время,но он не бросает хват.Единственно,что помогает в таком случае (если нет стэка),то придушить собаку,чтобы она на какое то время потеряла сознание и только тогда удается снять хват.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1735 06 April 2013 15:49:31
- Victor
- Забанен
Boxing :
Фиг его знает я всегда считал кавказов одной из немногих пород, способных серьезно отработать человека без подготовки.
Сколько общался с дресами в серьзных покусах всегда фигурировали кавказы. Так только на вскидку:
Эти факты более чем достоверны и собаки были без обучения!!
Я тоже читал такой случай (кажется Брейкин описывал), когда кавказ повыдерал куски (в буквальном смысле) из вторгшегося на его территорию. Но это должен быть именно сильный кавказ. Доминантная особь. Как я понял сейчас проблема с такими.
Неактивен
#1736 06 April 2013 16:02:35
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Boxing :
Эти факты более чем достоверны и собаки были без обучения!!Я тоже читал такой случай (кажется Брейкин описывал), когда кавказ повыдерал куски (в буквальном смысле) из вторгшегося на его территорию. Но это должен быть именно сильный кавказ. Доминантная особь. Как я понял сейчас проблема с такими.
Да они и должны быть такими, надо знать где брать. Давай расставим все точки над "и" (побуду вредным Бирюком пока его нет ) Ты мне ответь , ты зайдеш к хорошему кавказу только в рукаве ?
Неактивен
#1737 06 April 2013 16:13:02
- Victor
- Забанен
Antisies :
Я вообще не вижу смысла, в таком обучении. Оно лишь ослабит собаку. Но некоторые считают иначе. Даже и сейчас, есть тренера, которые учат этому. Но это их проблемы и их клиентов.
Попробую сформулировать в чем спор. Бирюк говорит что ни чего страшного, а даже хорошо что несколько ослабит. Что безоглядная работа собаки это не есть гуд. Что надо дать почувствовать собаке что такое удары с правой руки (некий искусственный опыт). Т.е. он сознательно идет на потерю того, что я выделил жирным в цитате Вяткина ради того, что это может спасти ее против вооруженного противника. Он считает что овчарки не подойдут для такого обучения, т.к. сломаются, а питбуля можно натаскать.
Отредактировано Victor (06 April 2013 16:55:39)
Неактивен
#1738 06 April 2013 16:15:37
- Victor
- Забанен
Boxing :
Да они и должны быть такими, надо знать где брать. Давай расставим все точки над "и" (побуду вредным Бирюком пока его нет ) Ты мне ответь , ты зайдеш к хорошему кавказу только в рукаве ?
К хорошему кавказу я не зайду конечно. Но думаю, что такая собака не будет перехватывать. Во всяком случае когда будет ломать мое сопротивление. Разве что может переключится если будет уже добивать. Если будет правда. Только проблема найти такого.
Отредактировано Victor (06 April 2013 16:20:32)
Неактивен
#1739 06 April 2013 16:30:36
Victor :
Boxing :
Эти факты более чем достоверны и собаки были без обучения!!Я тоже читал такой случай (кажется Брейкин описывал), когда кавказ повыдерал куски (в буквальном смысле) из вторгшегося на его территорию. Но это должен быть именно сильный кавказ. Доминантная особь. Как я понял сейчас проблема с такими.
Вить на деле проблема не найти а подченить ,САО,КО сколько знаю у всех проблемы вылазят с выставочными не знаю как дела обстоят.
Неактивен
#1740 06 April 2013 16:41:21
- Victor
- Забанен
какос :
Вить на деле проблема не найти а подченить ,САО,КО сколько знаю у всех проблемы вылазят с выставочными не знаю как дела обстоят.
Вопрос, что ты понимаешь под не выставочными. Если нет специального разведения, хоть собаки и не ходят на выставки, то какая разница?
Неактивен
#1741 06 April 2013 16:42:31
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Boxing :
К хорошему кавказу я не зайду конечно. Но думаю, что такая собака не будет перехватывать. Во всяком случае когда будет ломать мое сопротивление. Разве что может переключится если будет уже добивать. Если будет правда. Только проблема найти такого.
Думаю кавазец,даже если будет кусать неправильно (одними клыками) и хаотично в разные части тела,без долгих хватов,а укусил-оскочил, то вряд ли кто отважиться зайти к нему с одним рукавом.Конечно,можно говорить в этом случае про недостаточную смелость или еще что то,но в случае с такой крупной собакой,с которой без дресс-костюма,редко кто сможет не проявить вообще никакого чувства страха и при этом оказать на собаку такое давление,чтобы она включила заднюю и думала только о своей защите.Потому как стоит хотя бы проявить чуточку неуверенности в себе ,как собака сразу это почувствует и это придаст ей силы и большую дерзость в нападении.Конечно в дресс-костюме человек будет себя чувствовать гораздо увереннее,а если говорить о опытном фигуранте,так вообще свободно и вполне вероятно сможет запрессовать такую собаку,но с одним рукавом или без одежды такой вариант может быть маловероятен.
Т.е. что хочу сказать,когда речь идет о такой крупной,сильной и агрессивной собаке,то ей вполне можно позволить разные недостатки и огрехи в хвате или в технике боя (с точки зрения спецов ),но в реальных условиях она вполне сможет выполнить свои охранные и др.функции,ничуть не хуже собаки,отдрессированной и идеально поставленным хватом с точки зрения специалистов по ЗКС.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1742 06 April 2013 16:45:46
Buster :
Victor :
Boxing :
Думаю кавазец,даже если будет кусать неправильно (одними клыками) и хаотично в разные части тела,без долгих хватов,а укусил-оскочил, то вряд ли кто отважиться зайти к нему с одним рукавом.Конечно,можно говорить в этом случае про недостаточную смелость или еще что то,но в случае с такой крупной собакой,с которой без дресс-костюма,редко кто сможет не проявить вообще никакого чувства страха и при этом оказать на собаку такое давление,чтобы она включила заднюю и думала только о своей защите.Потому как стоит хотя бы проявить чуточку неуверенности в себе ,как собака сразу это почувствует и это придаст ей силы и большую дерзость в нападении.Конечно в дресс-костюме человек будет себя чувствовать гораздо увереннее,а если говорить о опытном фигуранте,так вообще свободно и вполне вероятно сможет запрессовать такую собаку,но с одним рукавом или без одежды такой вариант может быть маловероятен.
Т.е. что хочу сказать,когда речь идет о такой крупной,сильной и агрессивной собаке,то ей вполне можно позволить разные недостатки и огрехи в хвате или в технике боя (с точки зрения спецов ),но в реальных условиях она вполне сможет выполнить свои охранные и др.функции,ничуть не хуже собаки,отдрессированной и идеально поставленным хватом с точки зрения специалистов по ЗКС.
прямо в яблочко я тогоже мнения.
Неактивен
#1743 06 April 2013 16:46:59
- Victor
- Забанен
Buster, я могу с тобой согласится. Но эта ситуация называется: "и так сойдет"
Неактивен
#1744 06 April 2013 16:47:18
Victor :
какос :
Вопрос, что ты понимаешь под не выставочными. Если нет специального разведения, хоть собаки и не ходят на выставки, то какая разница?
Вить те что могут быть без родухи и берутся чисто для охраны.
Неактивен
#1745 06 April 2013 16:53:23
- Victor
- Забанен
какос :
Victor :
какос :
Вить те что могут быть без родухи и берутся чисто для охраны.
То что у них нет родухи еще не означает наличия рабочих качеств )))
Неактивен
#1746 06 April 2013 17:02:03
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster, я могу с тобой согласится. Но эта ситуация называется: "и так сойдет"
Вот поэтому хорошие кавказцы и пользуются большим спросом.Для охраны домов и различных территорий.Потому как без всякой дрессуры и траты большого количества времени на собаку,она вполне хорошо справляется со своими функциями.Конечно,когда нет специальных тестов по пригодности к ЗКС и соответствующей выбраковкой,то процент трусливых и собак с недостаточно крепким характером выше,чем у малинуа,но думаю что при желании можно найти хорошую КО (не отъявленного труса имею ввиду),а небольшой недостаток в уверенности и смелости компенсируется огромными размерами,силой и агрессивностью,что вполне может поколебать или заставить отступить противника,что автоматически придаст уверенность кавказцу,который в такой ситуации может выглядеть даже очень убедительно.
Это как человек 2м роста и 100 кг веса.Ему не обязательно иметь поставленный удар,чтобы нокаутировать человека, ударив его кулаком в голову.И в то же время 60-70 кг человек,чтобы достичь того же,должен будет точно и технично выполнить такой удар.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1747 06 April 2013 17:06:02
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Я тут заработалась и много что пропустила.
По поводу требований к дрессировке такие соображения. Слыхали про то, как девушка травматикой стрельнула в хулигана в метро? Девушка оказалась виноватой. В передаче показывали несколько раз, как все было - по записям камер наблюдения, и давали комментарии - продавца оружия, инструктора в тире, юристов... В общем, суть в том, что она стреляла в момент, когда хулиган отходил, а не нападал.
Дык вот... во избежание всяких разных толкований защиты: собака-охранник не должна нападать на уходящего, на спину, хватать за филейную часть - вообще нападать с тыла. Должна отпускать, как только нападающий начинает отступать.
Дрессировка спортивных собак, кусающих всяко-разные защитные материалы на добровольцах, и собак, работающих в паре с полицейским, который юридически уполномочен наносить увечья при исполнении, - не обсуждается.
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#1748 06 April 2013 17:11:13
Victor :
какос :
Victor :
Вопрос, что ты понимаешь под не выставочными. Если нет специального разведения, хоть собаки и не ходят на выставки, то какая разница?Вить те что могут быть без родухи и берутся чисто для охраны.
То что у них нет родухи еще не означает наличия рабочих качеств )))
Не я б сказал чють иначе НАЛИЧИЕ РОДУХИ НЕ ГАРАНТИРУЕТ РАБОЧИХ КАЧЕСТВ также можно сказать что наличие высшего образования не гарантирует наличия ума.
Это к слову не каму неотносится.
Неактивен
#1749 06 April 2013 18:48:23
- Victor
- Забанен
какос :
Не я б сказал чють иначе НАЛИЧИЕ РОДУХИ НЕ ГАРАНТИРУЕТ РАБОЧИХ КАЧЕСТВ также можно сказать что наличие высшего образования не гарантирует наличия ума.
Это к слову не каму неотносится.
Это понятно. Отсутствие или наличие родословной не говорит о рабочих качествах.
Неактивен
#1750 06 April 2013 18:52:59
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Antisies :
Boxing :
Типичное поведение необученной собаки, большинство необученных малиняк тоже могут слинять. Пес просто теряется, когда человек принимает его вызов, он привык шваркаться - его боятся, а тут непонятная ситуация, драться он толком не умеет - вот и слинял.
Хороший кавказ значительно опаснее , хорошего малинуа.Необученная смелая собака может не сработать, но не слинять. И если такая собака не знает, что делать, то она просто стоит на месте и смотрит, а не убегает. Хвост, при этом, стоит трубой, а не поджат, поскольку собака уверена в себе. И если человек, к примеру, начнет ее бить, то она все равно в него вцепится.А если собака убегает, то это однозначно трус.
Ничем он не опаснее. Раньше, я тоже так думал. А сейчас - не вижу никаких преимуществ у кавказов. Вижу только кучу минусов.Минусы я и знаю, меня они тоже прикумаривают.
А по поводу опаснее:
Вот взял я мали, хорошего , рабочих кровей, он у меня растет - заниматься серьезной дрессурой у меня нет времени, я живу в своем доме , пусть к примеру у меня есть сосед, который хочет с ним подружиться и регулярно его подкармливает (когда я не вижу) вопрос: через сколько времени взрослый малиняка будет доверять постороннему и тот сможет в мое отсутствие зайти во двор?
Лично я кавказам в такой ситуации я доверяю куда больше - эти кенты будут за забором хвостом вилять, а потом покалечат вошедшего
Если нет желания или времени на занятия, то конечно малинуа приобретать не стоит.
А прикормитьможно абсолютно любую собаку. Можно конечно отучить есть с земли и чтобы не брала из рук. Но это надо регулярно повторять, чтобы собака не забыла.
Отредактировано Antisies (06 April 2013 19:25:20)
Неактивен