Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1651 05 April 2013 16:22:58
- Victor
- Забанен
Re: Собаки-телохранители
К сожалению у нас даже по охотникам не так. Если честный заводчик, то может вернуть деньги скажем за какой-нибудь дефект типа генетического (больная собака допустим оказалась). Но за рабочие качества не отвечают (не гарантируют возврат). Хотя в племя идут правильные собаки.
Неактивен
#1652 05 April 2013 16:28:39
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
К сожалению у нас даже по охотникам не так. Если честный заводчик, то может вернуть деньги скажем за какой-нибудь дефект типа генетического (больная собака допустим оказалась). Но за рабочие качества не отвечают (не гарантируют возврат). Хотя в племя идут правильные собаки.
К примеру, по малинойсам, многие заводчики дают гарантию на рабочие качества. Что мешает, сделать это и в других породах?
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1653 05 April 2013 16:31:03
- Victor
- Забанен
Antisies :
Victor :
К примеру, по малинойсам, многие заводчики дают гарантию на рабочие качества. Что мешает, сделать это и в других породах?
Не знаю, наверное нет такой культуры у нас. Никто не мешает на самом деле.
Неактивен
#1654 05 April 2013 16:34:31
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Antisies :
Victor :
Не знаю, наверное нет такой культуры у нас. Никто не мешает на самом деле.
Когда заводчик будет знать, что если он продаст г....о, то ему вернут - многое изменится.
Неактивен
#1655 05 April 2013 16:41:09
- Victor
- Забанен
Antisies :
Когда заводчик будет знать, что если он продаст г....о, то ему вернут - многое изменится.
Согласен.
Неактивен
#1656 05 April 2013 16:45:08
- Victor
- Забанен
Victor :
Antisies :
Согласен.
Хотя в охотничьем рабочем разведении все же более ответсвенно подходят. Обязательно учитываются рабочие качества и прочее. Т.е. там вероятность получить хорошего щенка выше. И заводчик сам к этому стремится.
Неактивен
#1657 05 April 2013 16:57:02
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Victor :
Antisies :
Согласен.
Хотя в охотничьем рабочем разведении все же более ответсвенно подходят. Обязательно учитываются рабочие качества и прочее. Т.е. там вероятность получить хорошего щенка выше. И заводчик сам к этому стремится.
Не знаю как по охотникам, но мне очень нравится подход Вяткина к этому делу. Если у него приобретаешь собаку, то автоматически получаешь гарантию. На последнем семинаре, я выяснил, что и Скогстер так делает. Есть и другие заводчики, которые работают по той же схеме. А когда говорят: "кому я что должна?", то лично у меня, все желание покупать там собаку исчезло бы.
Отредактировано Antisies (05 April 2013 16:58:53)
Неактивен
#1658 05 April 2013 17:26:01
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
TAX118 :
Victor :
По правилам же не должны выдавать собакам с пороками документы. Или я не прав?Не прав. Наоборот, заводчик ОБЯЗАН выдать всем щенкам документы.
Ну если захочет,то обязан,а так может и не выдать.
Давайте подойдем к вопросу с другой стороны,каждый уважающий себя заводчик пытается улучшить поголовье,я прав?Вы знаете,что щенок трусоват и честно говорите об этом покупателю,его это вполне устраивает,поскольку серьезная собака ему не нужна,все довольны,и вы вроде бы сделали все правильно.А теперь проследим ситуацию дальше,кроме характера особых проблем у собаки нет и она успешно выставляется,получает высокие оценки,новый хозяин ее вяжет и проблема идет дальше по поколениям.Это улучшает породу?А если бы вы не сделали документы,могло бы быть иначе.
Я вас уверяю, что отсутствие документов нисколько не мешает размножению. Мешает только одно - отсутствие половых органов. Но лично я не собираюсь калечить маленьких здоровых щенков лишь на том основании, что во всех покупателях я почему-то должна подозревать корыстных дебилов.
И еще. Я не ставлю себе наких высокопарных целей, как улучшение породы, вклад в породу и прочая хрень Моя задача только одна - получить хорошую собаку ДЛЯ СЕБЯ.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#1659 05 April 2013 17:32:17
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
То есть вы хотите сказать, что я рабочие качества не учитываю?
Что дало вам основания так думать?
Неактивен
#1660 05 April 2013 17:40:04
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Ярик :
TAX118 :
Не прав. Наоборот, заводчик ОБЯЗАН выдать всем щенкам документы.Ну если захочет,то обязан,а так может и не выдать.
Давайте подойдем к вопросу с другой стороны,каждый уважающий себя заводчик пытается улучшить поголовье,я прав?Вы знаете,что щенок трусоват и честно говорите об этом покупателю,его это вполне устраивает,поскольку серьезная собака ему не нужна,все довольны,и вы вроде бы сделали все правильно.А теперь проследим ситуацию дальше,кроме характера особых проблем у собаки нет и она успешно выставляется,получает высокие оценки,новый хозяин ее вяжет и проблема идет дальше по поколениям.Это улучшает породу?А если бы вы не сделали документы,могло бы быть иначе.Я вас уверяю, что отсутствие документов нисколько не мешает размножению. Мешает только одно - отсутствие половых органов. Но лично я не собираюсь калечить маленьких здоровых щенков лишь на том основании, что во всех покупателях я почему-то должна подозревать корыстных дебилов.
И еще. Я не ставлю себе наких высокопарных целей, как улучшение породы, вклад в породу и прочая хрень Моя задача только одна - получить хорошую собаку ДЛЯ СЕБЯ.
Сколько у вас пометов было?
Неактивен
#1661 05 April 2013 17:42:58
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Два. И следующий, скорее всего, не скоро.
Неактивен
#1662 05 April 2013 17:45:34
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Antisies :
И неужели, с двух пометов, не нашлось хорошей собаки для себя?
Неактивен
#1663 05 April 2013 17:46:40
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Antisies, ты уверен что Вяткин усыпляет отбракованных щенков ,или просто дарит ? Не верь сказкам ,тот кто хоть раз пробовал получить помет знает во сколько это обходится , и на каждого щенка будет свой покупатель ,вот когда цена одинаковая в помета тогда нужно задуматься . Дарить можно друзьям и родичам -это святое (:
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1664 05 April 2013 17:48:49
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
TAX118 :
Antisies :
С обоих оставляла себе по щенку. Идеала не получила, разумеется. Но по моему мнению, каждая из них лучше, чем мать.
Неактивен
#1665 05 April 2013 17:51:37
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Antisies, ты уверен что Вяткин усыпляет отбракованных щенков ,или просто дарит ? Не верь сказкам ,тот кто хоть раз пробовал получить помет знает во сколько это обходится , и на каждого щенка будет свой покупатель ,вот когда цена одинаковая в помета тогда нужно задуматься . Дарить можно друзьям и родичам -это святое (:
Конечно уверен. Сам знаю ряд таких случаев. Там и местный крестьяне, в очередь выстраиваются за выбраковкой. Гораздо хуже потерять репутацию, чем не получить какую- то сумму. В этих кругах, все быстро становится известным общественности.
Неактивен
#1666 05 April 2013 17:52:51
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Antisies :
TAX118 :
С обоих оставляла себе по щенку. Идеала не получила, разумеется. Но по моему мнению, каждая из них лучше, чем мать.
Хм... Как - то странно у вас.
Может производителей не умеете выбирать
Неактивен
#1667 05 April 2013 17:56:47
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Хм... Как - то странно у вас.
Может производителей не умеете выбирать
А что странно? Что следующее поколение лучше предыдущего?
А как же тогда правильно??
Неактивен
#1668 05 April 2013 18:08:29
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Только это уже не АБ или нет?
Это АБ без документов.
Ярик :
Зачем тогда заниматься размножением,можно потратить тоже время на подбор щенка у других заводчиков.
Потому что меня не устраивает то, что я могу купить у других заводчиков. А то, что возможно устроило бы - не продается. Кроме того, если я сама выбираю пару для своей суки, то выбираю то, что сама считаю для нее наилучшим. А если покупаю у другого, то довольствуюсь чужими вкусами.
Неактивен
#1669 05 April 2013 18:29:16
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Зачем тогда нужны документы?Любой метис может быть бульдогом и претензии бессмысленны.
Во всем разнообразии бульдогов нет ни одного который подошел бы?По моему вы лукавите.
Вы подбираете для своей суки чужого кобеля и так или иначе довольствуетесь чужими вкусами,вот если бы вы вязали своих собак не одно поколение,постепенно убирая из разведения то что вас не устраивает,тогда да.
Документы нужны как раз как подтверждение происхождения. Я нигде не писала, что меня не интересует происхождение - напротив, меня это интересует очень даже. Но есть полно людей которым на это глубоко плевать и под видом АБ они повяжут что угодно пегого окраса с перекусом. И отсутствие документов их ни разу не остановит, соответственно.
А почему вы думаете, что я лукавлю? На мой уровень запросов, то что надо - товар штучный И он, как правило, просто не продается. Для примера: я очень хотела щенка от Фифти. Около двух лет я искала, у кого можно было бы купить суку по первому выбору. И не нашла, даже при том что вязок у него куча. Не продают и всё - себе оставляют. Повязала с ним свою - вот тогда и оставила себе лучшую суку.
И про вязку со своим разведением. Еще раз повторяю: для вязки я выбираю ЛУЧШЕЕ, что только могу найти. Весьма самонадеянно было бы думать, что из всех многих и многих тысяч АБ именно в этих двух пометах окажется самое лучшее)))) Не говоря уже о неоправданном очень близком инбридинге.
Неактивен
#1670 05 April 2013 19:03:33
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Зачем тогда нужны документы?Любой метис может быть бульдогом и претензии бессмысленны.
Во всем разнообразии бульдогов нет ни одного который подошел бы?По моему вы лукавите.
Вы подбираете для своей суки чужого кобеля и так или иначе довольствуетесь чужими вкусами,вот если бы вы вязали своих собак не одно поколение,постепенно убирая из разведения то что вас не устраивает,тогда да.
А чо расскандалились то, Ярик? Хочешь обоих вас приопущу. Я сегодня принял немножко и открытым текстом сказал нашему фигу (ума то нету): или я тебя завтра опущу перед всеми или научу подлинному искусству дрессуры. Если бы я предложил тебе тоже самое, Ярик, что бы ты выбрал?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1671 05 April 2013 19:38:51
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Antisies :
Алекс :
Конечно уверен. Сам знаю ряд таких случаев. Там и местный крестьяне, в очередь выстраиваются за выбраковкой. Гораздо хуже потерять репутацию, чем не получить какую- то сумму. В этих кругах, все быстро становится известным общественности.
Antisies, не лукавь не можешь ты знать что делает чужой тебе заводчик ,если с ним не в доле! Отбраковку все равно отдают за какие то деньги ,просто озвучивают косяки щенка и не дают родуху , к примеру , то что не устраивает Вяткина вполне устраивает крестьянина ,но в пол цены -это рынок ,на каждый продукт есть свой покупатель ,как по качеству ,так и по деньгам . Ради интереса давай спросим у Зоолога , у него сейчас 8 щенков ,сколько отбраковал и какая разница в цене на щенков ,можно считать это вопросом ?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1672 05 April 2013 19:39:35
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Бирюк :
Ярик :
Вы подбираете для своей суки чужого кобеля и так или иначе довольствуетесь чужими вкусами,вот если бы вы вязали своих собак не одно поколение,постепенно убирая из разведения то что вас не устраивает,тогда да.А чо расскандалились то, Ярик? Хочешь обоих вас приопущу. Я сегодня принял немножко и открытым текстом сказал нашему фигу (ума то нету): или я тебя завтра опущу перед всеми или научу подлинному искусству дрессуры. Если бы я предложил тебе тоже самое, Ярик, что бы ты выбрал?
Женится вам батенька надобно (:
Неактивен
#1673 05 April 2013 19:43:37
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Ярик :
Вы подбираете для своей суки чужого кобеля и так или иначе довольствуетесь чужими вкусами,вот если бы вы вязали своих собак не одно поколение,постепенно убирая из разведения то что вас не устраивает,тогда да.А чо расскандалились то, Ярик? Хочешь обоих вас приопущу. Я сегодня принял немножко и открытым текстом сказал нашему фигу (ума то нету): или я тебя завтра опущу перед всеми или научу подлинному искусству дрессуры. Если бы я предложил тебе тоже самое, Ярик, что бы ты выбрал?
Что то ты Бирюк бухать зачастил, да еще и куришь , завязуй со всем этим, лишнее оно...
Неактивен
#1674 05 April 2013 19:58:37
- Victor
- Забанен
Antisies :
Victor :
Victor :
Согласен.Хотя в охотничьем рабочем разведении все же более ответсвенно подходят. Обязательно учитываются рабочие качества и прочее. Т.е. там вероятность получить хорошего щенка выше. И заводчик сам к этому стремится.
Не знаю как по охотникам, но мне очень нравится подход Вяткина к этому делу. Если у него приобретаешь собаку, то автоматически получаешь гарантию. На последнем семинаре, я выяснил, что и Скогстер так делает. Есть и другие заводчики, которые работают по той же схеме. А когда говорят: "кому я что должна?", то лично у меня, все желание покупать там собаку исчезло бы.
Охотники скорее всего не в курсе такого подхода Хотя за всех говорить не буду... Но там с тестированием в маленьком возрасте думаю сложнее. Я только за такой подход, считаю так и должно быть.
Неактивен
#1675 05 April 2013 20:03:04
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Бирюк :
Ярик :
Ну во первых мы не скандалим,а пытаемся понять позицию человека немного связанного с разведением.
Если бы мне кто-то сказал,что "опустит" меня,то ему бы пришлось отвечать за свои слова сразу и на месте,а не завтра.
Ярик, скорее всего уже ничего не поменяешь. Наши заводчики ориентированны на запад, а там охранные и бойцовые породы нах*ен никому не нужны. Единственная надежда на спортсменов (в служебных породах) и то у меня вопросов к ним много ....
Неактивен