Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#601 04 April 2013 00:14:38

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Re: Американский бульдог шоу разведения 4 часть

Boxing :

Beaytiful :

Evander :

Злой американский бульдог "Пери" бдительно охраняет квартиру!
http://s019.radikal.ru/i601/1303/30/e90a34790a96.jpg

В доме злая собака! Осторожно, не наступите smile)))

Кстати по по поводу охраны.

Beaytiful, допустим мы с вами соседи, живем в частном секторе,  я буду каждый день подбрасывать вашему амбулю вкусняшки и ласково с ним разговаривать, через какой промежуток времени я войду с собакой в контакт и смогу безпрепятственно находиться на вашей территории в ваше отсутствие??

В частном секторе? Даже не знаю. Земфира задружится через пару дней, она у меня тот еще охранник. Через неделю поможет вещи собирать smile)) А вот Бьюти на даче на участок не пускает даже хорошо знакомых людей. Кроме моих домочадцев и парочки близких друзей никого не пускает. Если ко мне кто то приходит в гости, то я ее привязываю. Потом подвожу к ней человека, она смотрит что его знает, и вот тогда можно отпускать. Если пытаются зайти сами - атакует. Трижды серьезно кусала соседей. Причем хорошо знакомых. Теперь все наши соседи сильно опасаются в гости заходить. Бьюти вначале атакует, а потом смотрит кто это.

Так что все индивидуально.

Неактивен

#602 04 April 2013 10:40:27

Boxing
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

Boxing :

Beaytiful :

Beaytiful, допустим мы с вами соседи, живем в частном секторе,  я буду каждый день подбрасывать вашему амбулю вкусняшки и ласково с ним разговаривать, через какой промежуток времени я войду с собакой в контакт и смогу безпрепятственно находиться на вашей территории в ваше отсутствие??

В частном секторе? Даже не знаю. Земфира задружится через пару дней, она у меня тот еще охранник. Через неделю поможет вещи собирать smile)) А вот Бьюти на даче на участок не пускает даже хорошо знакомых людей. Кроме моих домочадцев и парочки близких друзей никого не пускает. Если ко мне кто то приходит в гости, то я ее привязываю. Потом подвожу к ней человека, она смотрит что его знает, и вот тогда можно отпускать. Если пытаются зайти сами - атакует. Трижды серьезно кусала соседей. Причем хорошо знакомых. Теперь все наши соседи сильно опасаются в гости заходить. Бьюти вначале атакует, а потом смотрит кто это.

А если не привязываться к конкретным собакам, взять в среднем по породе, насколько они способны к самостоятельной охране территории? Или для таких целей лучше брать специализированных собак охранных пород?

А как с соседями получилось? Амбуль может серьезно травмировать

Неактивен

#603 04 April 2013 10:47:55

Boxing
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Boxing :

Beaytiful :

Не прикалывайся,ты же прекрасно сам понимаешь,если собака принимает пищу от тебя,осознавая,что дал ее ты и слушая твои задушевные беседы,то и на территорию пустит,порода тут не важна,я так овчарку друга приручил,правда без корма,приходил по утрам и разговаривал с ним,через забор,как только начал слушать и вилять хвостом,подошел и полгладил,с кентом я по этому поводу поссорился(не на долго,он обиделся),а вот с овчариком мы подружились big_smile.Красивый был пес,черный,крепкий,правда была у него беда,подраться любил больше чем охранять,гонял всех,включая кавказцев.

Нескажи у моего соседа был кавказ, дурак редкостный - к забору подходить жутко было.
Я его почти месяц прикармливал (ходить мимо жутковато было)  - результат нулевой , как был зверюкой так и остался, я потом эти эксперименты прекратил, безполезно, хотя еду брал, но зайти к нему - можно было калекой остаться. Потому и спрашиваю. Вобще , походу эти приколы только у кавказов (причем хороших) с остальными намного проще договориться, особенно если пес без специфической дрессуры.

Неактивен

#604 04 April 2013 11:12:40

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Boxing, правильное определение большинства представителей породы ,они и хозяев не жалуют зачастую ,дискуссия идет о культурных породах ,кстати , я так же соседскую НО прикормил ,достаточно злобную в охране ,сейчас она меня любит не меньше хозяина (:

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#605 04 April 2013 12:23:36

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Boxing :

Сужу по своим собакам, мой знакомые весьма мило общаются с моими собаками гладят, прикармливают вкусненьким, даже иногда водят на поводке wink Но в гости зайти не могу, собак приходиться закрывать. Вот еще такой пример, я захожу в магазин собака привязываю, попытки ее погладить моими друзьями заканчивались не очень приятно, хотя до моего ухода собака сущий ангел.

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#606 04 April 2013 12:54:47

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Ярик :

Alaunt-M :

Boxing :

Сужу по своим собакам, мой знакомые весьма мило общаются с моими собаками гладят, прикармливают вкусненьким, даже иногда водят на поводке wink Но в гости зайти не могу, собак приходиться закрывать. Вот еще такой пример, я захожу в магазин собака привязываю, попытки ее погладить моими друзьями заканчивались не очень приятно, хотя до моего ухода собака сущий ангел.

Знакомые кормят и гладят собак в вашем присутствии,я правильно понимаю?

Да

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#607 04 April 2013 12:56:06

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Boxing :

Beaytiful :

Boxing :

А если не привязываться к конкретным собакам, взять в среднем по породе, насколько они способны к самостоятельной охране территории? Или для таких целей лучше брать специализированных собак охранных пород?

А как с соседями получилось? Амбуль может серьезно травмировать

В целом, если не зацикливаться на конкретных собаках, то ситуация следующая.
Из сильно окультуренных пород можно подружится почти с любой собакой. У них очень редко сейчас встречается врожденная недоверчивость. Длительный культурный отбор превратил почти все заводские породы собак в достаточно лояльных и подчиненных животных. Есть конечно особи, с которыми наладить контакт не получится, но их очень мало.
Сейчас очень много породистых собак оказывается на перепристройстве. Вне зависимости от породы, большинство из них нормально адаптируются в новых семьях. Это ли не показатель того, что контакт наладить можно с кем угодно wink
А вот примитивные или аборигенные собаки, особенно чабанские или сторожевые, как раз менее склонны к контакту с посторонним. И с ними сложно, а иногда и невозможно, договорится. Ну и перепристроить такую собаку, в случае необходимости, почти не реально. Разве что на блокпост.

Неактивен

#608 04 April 2013 12:57:28

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

а покусанным соседям я оплачивала лечение и компенсировала моральный ущерб.

зы. дорого мне моя бульдога обходится smile))

Неактивен

#609 04 April 2013 13:08:52

Артур
Гость

Помню когда пришёл первый день на работу в питомник поголовье САО и КО уж точную цифру сколько их было не помню но около 25 голов , они жрали сетку рябицу на вольерах от желания сожрать меня, спустя 2 недели все ходили со мной на посты,ели с моих рук и прочее. Но была одна сука КО которая жила на периметре а не в вольерах как все остальные, так вот её никто никогда не смог приручить, это был лютый зверь и похер ей было что правой рукой ты даёшь ей миску она сожрёт твою левую руку))))) и жила она на периметре по той же причине никто не мог к ней подойти что бы отвести в вольер)))) Поэтому её служба была круглосуточной.

#610 04 April 2013 14:48:26

Boxing
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Нескажи у моего соседа был кавказ, дурак редкостный - к забору подходить жутко было.

Где-то читал или смотрел,что заводские ко,прекращают свое психическое развитие в возрасте 5 месяцев,якобы это было сделано для усиление недоверия к окружающим.Звучит странно,но глядя на большинство представителей этой породы,может быть.

Та ну нафиг , они наобород формируются долго и в 2 года может быть дитя дитем, а потом резко повзрослеть. Это из разряда мифов ИМХО. Как по мне обычная собака с сохраненными в чистом виде природными инстинктами.

Неактивен

#611 04 April 2013 18:42:01

Pikaska
Без пяти минут зоолог

http://s020.radikal.ru/i714/1304/8a/192f89c5a7de.jpg

Bulldog (American-type), c. 1910

Ну и в тему о своих, тоже поделюсь, с сукой ротвейлера и ам.бульдога легко подружиться можно , с кобелем наврятли , с первым кобелем ротвейлера, точно нельзя было.

Неактивен

#612 04 April 2013 19:15:42

Boxing
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

http://s020.radikal.ru/i714/1304/8a/192f89c5a7de.jpg

Bulldog (American-type), c. 1910

Ну и в тему о своих, тоже поделюсь, с сукой ротвейлера и ам.бульдога легко подружиться можно , с кобелем наврятли , с первым кобелем ротвейлера, точно нельзя было.

Т.е без вас я к нему в контакт не войду? А если ласково , а если вкусняшку, да посидеть, да пообщаться smile ?

Неактивен

#613 04 April 2013 19:18:08

Pikaska
Без пяти минут зоолог

С первым точно бы не прошло, с этим не знаю, но тоже интересный товарищ.

Неактивен

#614 04 April 2013 19:19:36

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Да еще мой нынений не пищевик)) так что вкусняшка точно не прокатитsmile

Неактивен

#615 05 April 2013 10:16:21

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

в начале девяностых мне довелось познакомится с одним из первых ротвейлеров в Украине. Не то, чтоб ротвейлеров у нас до того вовсе не было. но порода эта была очень редкой. В начале 90-х начался бум на собак, и ротвейлеры стали стремительно набирать популярность. Так вот, возвращаюсь к предмету рассказа. Моя соседка, дрессировщик собак еще со времен ДОСААФ, привезла из России взрослого ротвака. Это был очень крупный, даже по тем временам, кобель. примерно шести лет. Злобный до одурения. Я таких мрачных собака в жизни всего пару раз встречала. За свою шестилетнюю жизнь Криз успел сменить пять владельцев. И последние пять лет он был вольерной или цепной собакой. Собак(кобелей) ненавидел страшно - жрал все, что успевал поймать. Кормили его с лопаты. Последние хозяева, у которых он жил до переезда в Киев, его откровенно боялись. Пес был очень хороших кровей, и с породным экстерьером. Его вязали довольно интенсивно (к счастью, сук он никогда не трогал) причиной переезда стало то, что ротвак искалечил хозяйского немца, купленного за очень большие деньги в Германии. После этого подвига его решили пристрелить. И вот в этот драматический момент в гости к хозяевам приехала Рая, моя соседка. Узнав о том, как сложилась судьба собаки, она уговорила хозяев повременить с приговором. За неделю она приручила Криза на столько, что смогла привезти его из подмосковья в Киев на поезде. И пес вел себя всю дорогу примерно! Удивительно, но факт.
Прожил он у Раисы до 14 лет, и был по прежнему очень мрачным. Но если Рая ему что либо говорила, выполнял мгновенно и бесприкословно. Если бы своими глазами не видела, я бы наверно не поверила, что так возможно. Если Рая говорила "нельзя" - то значит нельзя. Без хозяйки он мог сожрать кого угодно, а при ней был тише воды. При этом она его ни разу не наказала физически. Взаимопонимание у них было, похоже на уровне телепатии. А когда Криз умер, у Раи был сердечный приступ.
к чему это я. Есть люди, которые любую собаку уговорить могут. Например моя злюка Бьюти Раису просто обожает. Первым дрессировщиком у Бьютьки как раз Рая была. И все собаки, с которым Райя занималась когда либо, ее очень любят. Талант.

Неактивен

#616 05 April 2013 10:27:37

Boxing
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

в начале девяностых мне довелось познакомится с одним из первых ротвейлеров в Украине. Не то, чтоб ротвейлеров у нас до того вовсе не было. но порода эта была очень редкой. В начале 90-х начался бум на собак, и ротвейлеры стали стремительно набирать популярность. Так вот, возвращаюсь к предмету рассказа. Моя соседка, дрессировщик собак еще со времен ДОСААФ, привезла из России взрослого ротвака. Это был очень крупный, даже по тем временам, кобель. примерно шести лет. Злобный до одурения. Я таких мрачных собака в жизни всего пару раз встречала. За свою шестилетнюю жизнь Криз успел сменить пять владельцев. И последние пять лет он был вольерной или цепной собакой. Собак(кобелей) ненавидел страшно - жрал все, что успевал поймать. Кормили его с лопаты. Последние хозяева, у которых он жил до переезда в Киев, его откровенно боялись. Пес был очень хороших кровей, и с породным экстерьером. Его вязали довольно интенсивно (к счастью, сук он никогда не трогал) причиной переезда стало то, что ротвак искалечил хозяйского немца, купленного за очень большие деньги в Германии. После этого подвига его решили пристрелить. И вот в этот драматический момент в гости к хозяевам приехала Рая, моя соседка. Узнав о том, как сложилась судьба собаки, она уговорила хозяев повременить с приговором. За неделю она приручила Криза на столько, что смогла привезти его из подмосковья в Киев на поезде. И пес вел себя всю дорогу примерно! Удивительно, но факт.
Прожил он у Раисы до 14 лет, и был по прежнему очень мрачным. Но если Рая ему что либо говорила, выполнял мгновенно и бесприкословно. Если бы своими глазами не видела, я бы наверно не поверила, что так возможно. Если Рая говорила "нельзя" - то значит нельзя. Без хозяйки он мог сожрать кого угодно, а при ней был тише воды. При этом она его ни разу не наказала физически. Взаимопонимание у них было, похоже на уровне телепатии. А когда Криз умер, у Раи был сердечный приступ.
к чему это я. Есть люди, которые любую собаку уговорить могут. Например моя злюка Бьюти Раису просто обожает. Первым дрессировщиком у Бьютьки как раз Рая была. И все собаки, с которым Райя занималась когда либо, ее очень любят. Талант.

Да, жаль , таких собак сейчас практически не осталось, основная масса рафинированные.

Неактивен

#617 05 April 2013 10:37:35

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

мы его до сих пор вспоминаем. Очень знаковый пес был. Если почитать историю породы, то именно такими они когда то и были. Мрачный, очень уверенный в себе, не терпящий фамильярности, и не контактный для посторонних. Я его погладить смогла только через год, после его приезда. И то, только после того, как хозяйка ему запретила рычать на меня. Это был один из немногих собак, кого я откровенно опасалась. Потому как я вообще собак не боюсь. А взгляд был на столько тяжелым, что даже не знаю, с чем и сравнить. Очень мне хотелось щенка от него, но жилищные условия тогда не позволили. А позже увидела амбулей, и влюбилась в породу. Кстати, именно знакомство с кризом стало причиной того, что теперь я недолюбливаю ротвейлеров. Не вижу я сейчас таких ротваков, и из за этого не воспринимаю эту породу.

Неактивен

#618 05 April 2013 10:44:18

Boxing
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

мы его до сих пор вспоминаем. Очень знаковый пес был. Если почитать историю породы, то именно такими они когда то и были. Мрачный, очень уверенный в себе, не терпящий фамильярности, и не контактный для посторонних. Я его погладить смогла только через год, после его приезда. И то, только после того, как хозяйка ему запретила рычать на меня. Это был один из немногих собак, кого я откровенно опасалась. Потому как я вообще собак не боюсь. А взгляд был на столько тяжелым, что даже не знаю, с чем и сравнить. Очень мне хотелось щенка от него, но жилищные условия тогда не позволили. А позже увидела амбулей, и влюбилась в породу. Кстати, именно знакомство с кризом стало причиной того, что теперь я недолюбливаю ротвейлеров. Не вижу я сейчас таких ротваков, и из за этого не воспринимаю эту породу.

Слава Богу хоть один понимающий меня человек smile , ато мне все доказывают , что черно подпалый, добродушный лабрадор с длинным  хвостом - это лучший представитель породы ротвейлер  .

Неактивен

#619 05 April 2013 10:47:16

Evander
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

...Есть люди, которые любую собаку уговорить могут...И все собаки, с которым Райя занималась когда либо, ее очень любят. Талант.

Хорошая история и Рая большая умница! Тут ещё терпение нужно иметь, уметь сдерживать свои эмоции...

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#620 05 April 2013 11:06:59

Evander
Без пяти минут зоолог

Я сейчас вспомнил московскую стороживую во второй половине 90-х, которая охраняла хоз. территорию прилегающую к общественному месту. По описаниям, данный кобель МС очень был похож на этого ротвейлера, множество травмированных людей с разорваной одеждой, зашедших справить "естественные надобности" и задушанные этим кобелём случайно забежавшие дворняги тому свидетельство. Но как то раз нарвался он не на того человека, который вернулся на место с крупным питбулем (скорее всего кубинских кровей), визг стоял в радиусе 500 м, как будто свинью резали, и куда, что делось... С тех пор кобеля стали привязывать, да и самоуверенности у него поубавилось.))

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#621 05 April 2013 12:40:21

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Ну, предназначение питбуля и МС с ротваком диаметрально разные. Глупо сравнивать собаку для боев, и сторожевых собак.

Неактивен

#622 05 April 2013 12:42:39

Boxing
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

Ну, предназначение питбуля и МС с ротваком диаметрально разные. Глупо сравнивать собаку для боев, и сторожевых собак.

Да как сказать , значит такие они стороживые, хорошие волкодавы составят серьезную конкуренцию бойцам и при этом караулят неплохо.

Неактивен

#623 05 April 2013 12:53:44

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

мы вроде про ротвейлера и МС говорили, а не про волкодавов

Неактивен

#624 05 April 2013 13:14:05

Evander
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

А вообще мы все ушли от темы про амбулей, так, что давайте возвращаться!))

Неактивен

#625 05 April 2013 13:30:54

Boxing
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

Я к тому, что сторожевые породы собак должны уметь бороться с любым противником. В МС сидят крови волкодавов, ротвейлер - это молос, более того его предки охраняли стада и вполне возможно что и от хищников тоже.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry