Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#101 03 April 2013 23:31:55
Re: Обмен растениями
Это удивительное дерево. Везде написано, что "та же лиственница, но золотая". Может, если смотреть с 20 метров, то и то же самое. Но вблизи - это совершенно другое растение. И гораздо краше лиственницы. А с учётом того, что ей дают (с этого года) 4-ю зону Usda...
Мечта! Удивительно (и показательно!), что её сеет только один человек (из тысяч. кто мог бы). А то потом все спрашивать начнут: неужели некто не сеял?
В следующем посте выложу фото.
"Когда, путешествуя, мы перемещаемся с юга на север или из влажной страны в сухую, мы неизменно замечаем, что некоторые виды постепенно редеют и, наконец, исчезают; так как перемена климата бросается в глаза, то мы склонны приписывать весь результат его непосредственному действию. Но такое воззрение совершенно ложно; ..."
Неактивен
#102 03 April 2013 23:37:03
"Когда, путешествуя, мы перемещаемся с юга на север или из влажной страны в сухую, мы неизменно замечаем, что некоторые виды постепенно редеют и, наконец, исчезают; так как перемена климата бросается в глаза, то мы склонны приписывать весь результат его непосредственному действию. Но такое воззрение совершенно ложно; ..."
Неактивен
#103 04 April 2013 00:31:59
- Miracinonyx
- Любитель животных
На взгляд кажется гораздо мягче и нежнее. И иголки одиночные, а не пучками.
Как у нее с годовым циклом - она тоже иглы сбрасывать, или всегда зеленая?
И интересно, чей она родственник на самом деле?
Неактивен
#104 04 April 2013 13:43:00
Miracinonyx, псевдолиственница - листопадное дерево. Ближайшие родственники - лиственница и кедр.
Неактивен
#105 21 April 2013 21:18:29
Ранновато, конечно, понимаю. Надо мая-июня ждать. Но если у кого-нибудь есть возможность найти устойчивую популяцию ужовника обыкновенного и послать несколько растений по почте, - пишите, пожалуйста. Куплю или обменяю с удовольствием.
Неактивен
#106 22 April 2013 01:24:11
- Crazy Zoologist
- Гость
Меня интересуют живые камни. Готов купить по приемлемой цене. Но как их выслать?
#107 19 May 2013 20:58:26
- зоотехник
- Модератор
Bob :
Ранновато, конечно, понимаю. Надо мая-июня ждать. Но если у кого-нибудь есть возможность найти устойчивую популяцию ужовника обыкновенного и послать несколько растений по почте, - пишите, пожалуйста. Куплю или обменяю с удовольствием.
Уряяя! Я сделал это! я его нашёл! Даже не верится! Он для Орловской ещё не указывался! Как я рад!надеюсь не опоздал? Володь если он тебе ещё нужен пиши!сколько же я его искал! То это оказыался щавель , то подорожник, то эхиноцистис с одной семядлью, то любка с одним листом, и главное искал у чёрта на куличиках, а нашёл прямо за околицей посёлка - чуть не наступил, потом долго ползал на коленях искал со спорангием что бы убедиться что это не ошибка, а чтобы первый не потерять, около него палку воткнул, потом за фотиком поехал - думаю сейчас приеду , а его нет - стал уже ореолом мистичности обрастать! но всё нормально вот он красавчик:
ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!
Неактивен
#108 19 May 2013 21:55:12
А-а-а, ну я же говорил, что просто мимо проходим...
Жень, напиши, пожалуйста, "агротехнику"
Неактивен
#109 19 May 2013 22:08:52
- зоотехник
- Модератор
Не помню где я это увидел, но в памяти засело - манжетка! На неё и ориентировался! Низкотравный заболоченый луг рядом с опушкой леса - классическая картина! Даже на минерализованную полосу вылезли - избегают конкуренции за свет как по учебнику! злаки, осоки, манжетка тысячелистник, лапчатка, лютики - это здесь, но в принципе может и под пологом расти - вот это твой вариант - на лиственном опаде, что-то вроде этого:
ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!
Неактивен
#110 19 May 2013 22:39:22
Вас понял, исчерпывающее описание, - сразу видно профессионала
Неактивен
#111 20 November 2013 21:56:34
- TARAS
- Любопытный
интересно, нет ли у кого-нибудь из форумчан возможности собрать семена смилакса высокого Smilax excelsa (растёт на Черноморском побережье Кавказа; его ещё называют сассапариль) и выслать их мне? (оплату за доставку гарантирую)
Неактивен
#112 26 December 2013 22:03:36
- limoncik
- Любознательный
Кто-то сможет поделиться семенами или ук.черенками подокарпуса снежного?
Неактивен
#113 22 November 2014 20:35:19
- shuric
- Модератор
Метровый бамбук из бутылки никому не нужен? Охотно отдам (бамбук достался мне но держать его негде). могу также отдать аукубу и молочай
Неактивен
#114 06 June 2015 06:33:10
- Miracinonyx
- Любитель животных
Укоренился черенок невестиной вуали (клеродендрон Уоллича или Просперо/Clerodendron wаllichii).
Вообще, меня откровенно удивило изящество этого растения... даже без цветов.
Кстати, оказалось, он неполохо растет под светодиодами совсем без естественного света.
Фото маточного покажу потом, сейчас только сетевые картинки в цвету.
Укоренение идет не сложно, в принципе, но очень долго - с первых числе февраля по конец мая, и это со стимулятором, в парнике.
Сейчас это мой второй по "любимости" цветуёчек после красной дипладении. (но эта последняя даже не думает черенковаться, я уж раз 30 пытался...)
Поменяюсь на укоренный же черенок клеродендрона роскошного (C. splendens).
(Насчет латыни не уверен, но примерно так) - копия известного C. tompsonii, только цветки лилово-красные.
Неактивен
#115 23 February 2016 15:30:06
- limoncik
- Любознательный
Породам или обменяю сеянцы трифолиаты.
Неактивен