Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1451 02 April 2013 23:35:39
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
Victor :
Борьба связана с добычей. Работа на снаряжение тоже может быть на борьбе, если собака будет бороться за снаряжение.
Тут тоже нет борьбы?
http://www.youtube.com/watch?v=nWr_WXsoZ1g
Музыка хорошая.
Тут есть борьба собаки с человеком. Борьба на добычном инстинкте. Или ты всерьёз полагаешь, что возня среди картонных коробок со знакомым фигом, взятым за складку знакомого костюма у левой подмышки, и есть работа на инстинкте борьбы? Хотя обставлено, конечно, красиво. Умеют же люди делать рекламу. Не то, что мы с тобой, два валенка.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1452 03 April 2013 00:18:51
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
1. Бирюк,зачем ты обижаешь этих собак.А я вот уверен,что они будут работать и без костюма.
2. Мужик на втором видео здесь и на первом в предидущем моем посте,руководит кинологической службой МВД,так что думаю собаки у него нормальные,да и остальные тоже в порядке.
3. Это не просто спорт,а лучший норматив,на мой взгляд,в Украине,который в этом году будут обкатывать по Европе.В России он уже есть.
1. Ладно, не буду обижать.
Мне просто за державу обидно. Надоело смотреть спорт, выдаваемый за защитную дрессировку. Если эти собачки будут работать не на маркеры (подсказки) и не на подставки (подыгрывание фигов), то почему бы это не показать. Деньги на нормальную старую одежду поверх защитки у МВД закончились? Или фиги из спортивного образа никак выйти не могут?
2. Это хорошо, что руководит. Да ещё и кинологической службой МВД. Тогда тем более - за державу обидно. Ты только вдумайся, как серьёзно звучит: кинологическая служба МВД. А занимаются спортом. Им правда будет не жалко своих разовых собачек в реальном, серьёзном деле? Или на более опасное мероприятие, чем ловля мелких воришек типа убегающих полуголых пацанов они не рассчитывают? Это не я, Бирюк, шахтёр-пенсионер из города Коркино, а в первую очередь он, руководитель кинологической службы МВД, должен бы напрягать свои мозги, как сделать дрессировку лучше и эффективнее. Или - бог с ними с собачками? Работа у них такая. Контора спишет; новых пришлют. Главное, чтобы дебит с кредитом сошлись.
3. А за норматив я вообще ничего не скажу. У нас с жопкой - один норматив. А МВД, как хочет.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1453 03 April 2013 00:30:37
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
1. Все равно не поверит, скажет : "фигня не верю"
2. Сам подумай в фашисткой германии в подавляющем большинстве использовались овчарки, сталинские лагеря охраняли опять же немцы, а тут пришел Бирюк и говорит : "ни фига мужики, укомплектовуемся стафами " согласись немного странновато
1. А вот и не угадал. Слово "фигня" не употребил ни разу.
2. Боксинг, я что-то не въехал. Где это я предлагал охранять лагеря стафами? В котором посте?
Неактивен
#1454 03 April 2013 00:37:15
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Шоу стафы и питы разводятся по тем же признакам,что и все остальные шоу и проблеммы у них те же.
Проблемы те те. Запас прочности по инстинкту борьбы другой. Ты же восхищался донованом и кем-то там ещё. Кто мешает сделать что-либо подобное, но лучше? И под наш климат.
Неактивен
#1455 03 April 2013 00:43:55
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
На соревнованиях за не выполнение снимаются балы.
А в реале за невыполнение эффективных приёмов борьбы с вооружённым преступником снимается шкура и голова собаки.
Неактивен
#1456 03 April 2013 00:49:05
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Кстати насчет давления
Бирюк, а ты уверен что твой стаф в реале так не отработает? Одно дело с фигурантом играться, другое дело с реальным опонентом
http://www.youtube.com/watch?v=5sG9ETmkRwk
А для чего я по твоему отказался от спортивной дрессировки ещё до того, как её начали называть спортивной? Ты мой ролик с "фигом" в полушубке внимательно посмотрел?
Неактивен
#1457 03 April 2013 09:39:14
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Бирюк, глянь обычный дворовой стаф чем он лучше???
http://vk.com/id65225702#/public4592386 … b90caf30af
Помоему ты переоцениваеш
Неактивен
#1458 03 April 2013 09:52:08
Ярик :
какос :
Ну мне этого непонять наверно по моему у собаки слух лудше чем у человека и нормальный проводник команду даёт тихим голосом в идеале знаками .
На соревнованиях собака заряжена и чтоб она тебя не только услышала,а и выполнила команду, нужно постараться,за не выполнение снимаются балы,так что крик оправдан.
Ярик без обид но в данном случяе крик это неуверенность в себе либо собаке и это как минимум и я бы за подачю таких команд снимал бы балы хотя я несилен в соревнованиях потому моё мнение не важно.
ПС кстати честенько видел в цырке как собаки выступают так встркчяются такие дресы что каманды чють не шопатом дают+жжесты вот это я и считаю верхом послушки.
Неактивен
#1459 03 April 2013 09:53:48
какос :
Ярик :
какос :
Ну мне этого непонять наверно по моему у собаки слух лудше чем у человека и нормальный проводник команду даёт тихим голосом в идеале знаками .
На соревнованиях собака заряжена и чтоб она тебя не только услышала,а и выполнила команду, нужно постараться,за не выполнение снимаются балы,так что крик оправдан.
Ярик без обид но в данном случяе крик это неуверенность в себе либо собаке и это как минимум и я бы за подачю таких команд снимал бы балы хотя я несилен в соревнованиях потому моё мнение не важно.
ПС кстати чястень ко видел в цырке как собаки выступают так встречяются такие дресы что каманды чють не шопатом дают+жесты вот это я и считаю верхом послушки.
Неактивен
#1460 03 April 2013 10:05:55
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Видео где пит напал на человека https://www.youtube.com/watch?v=Q8p4ij3u3GY
История по-моему в том, что он кого-то покусал, потом за ним приехали (усыплять наверное), но он и та тех набросился. Правда видно что он отпускает от удара палкой. Почему отпускает?Не могу посмотреть, Витя. С меня спрашивают какой-то адрес электронной почты. Я бы дал, да у меня его нет. Расскажи своими словами, что там происходит. Этот пит, он что, хозяина по команде защищал? Или был в свободном полёте, как дворняжка? На каком инстинкте работал?
Что там за инстинкт я так не могу сказать. Собака была около своего дома. Выбежала и вцепилась в кисть человеку. Сторонний человек дал ему палкой и он отпустил.
Отредактировано Victor (03 April 2013 12:31:57)
Неактивен
#1461 03 April 2013 11:08:41
#1462 03 April 2013 12:42:54
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Бирюк :
Ярик :
На соревнованиях за не выполнение снимаются балы.
А в реале за невыполнение эффективных приёмов борьбы с вооружённым преступником снимается шкура и голова собаки.
Не путай бычьи коки с северным сиянием.Я говорил о другом.Эта фраза писалась к громкой подаче команды на соревнованиях,в реальной жизни заставлять этих собак быстро отпускать по команде никто не будет и так скурпулезно выполнять другие команды.
Ну немножко выхватил я из контекса отдельные твои слова. А чо, нельзя что ли? Так смешнее.
А вообще, на мой взгляд, поближе бы к реалу. Даже на спортивных соревнованиях. Коли они прикладные. Чтобы потом было куда прикладывать. А не возникал недоумённый вопрос: и куда мы всё это приложим?
Неактивен
#1463 03 April 2013 12:48:53
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Бирюк, глянь обычный дворовой стаф чем он лучше???
http://vk.com/id65225702#/public4592386 … b90caf30af
Помоему ты переоцениваеш
У вас с Яриком так и зудится приопустить в моих глазах питостафов и приподнять овчарок. Весь интернет уже перерыли в поисках подходящих роликов.
И здесь - стаф сжёг себя в самом начале схватки. И здесь прервали съёмку на самом выгодном для НО месте. О скретчах я уже молчу.
Неактивен
#1464 03 April 2013 12:51:32
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Борьба связана с добычей. Работа на снаряжение тоже может быть на борьбе, если собака будет бороться за снаряжение.
Тут тоже нет борьбы?
http://www.youtube.com/watch?v=nWr_WXsoZ1gМузыка хорошая.
Тут есть борьба собаки с человеком. Борьба на добычном инстинкте. Или ты всерьёз полагаешь, что возня среди картонных коробок со знакомым фигом, взятым за складку знакомого костюма у левой подмышки, и есть работа на инстинкте борьбы? Хотя обставлено, конечно, красиво. Умеют же люди делать рекламу. Не то, что мы с тобой, два валенка.
А у твоего Даньки на каком инстинкте борьба?
Еще интересно ка же потом эти собаки работают (а они и в ведомствах и на объектах службу несут), если могут только костюм кусать? У тебя такая схема: если работа на площадке, то кусают костюм, если выкладываю видео с реальных задержаний, то там полуголые пацаны. Так как же они полуголых то кусают, если костюма нет?
Неактивен
#1465 03 April 2013 12:52:51
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Что там за инстинкт я так не могу сказать. Собака была около своего дома. Выбежала и вцепилась в кисть человеку. Сторонний человек дал ему палкой и он отпустил.
Сюжет понял. По инстинктам отвечу за тебя. Собачка работала на своём коронном инстинкте - защитном, - не переведя людей в разряд добычи.
Неактивен
#1466 03 April 2013 12:55:27
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
А у твоего Даньки на каком инстинкте борьба?
Еще интересно ка же потом эти собаки работают (а они и в ведомствах и на объектах службу несут), если могут только костюм кусать? У тебя такая схема: если работа на площадке, то кусают костюм, если выкладываю видео с реальных задержаний, то там полуголые пацаны. Так как же они полуголых то кусают, если костюма нет?
Отвечу попозже.
Неактивен
#1467 03 April 2013 13:15:16
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Victor :
Вот более полное видео той встречи
https://www.youtube.com/watch?v=9AdwOChnE5wНу и что мы увидели на этом видео? То, что фиг с платком, повязанным на голове по-пиратски, и другой, в тёмном костюме, смахивающий на зэка, дай им в руки настоящие ножи, перерезали бы всех собачек вместе с хозяевами? А ещё мы увидели стрельбу в небо из пистолета. И собак-"нарукавниц" и "сумочниц".
Вторая мали выдержала очень мягкие удары - фактически имитацию ударов, чтобы не сломать и эту собачку (надеяться на такие в реальной жизни - запланированное самоубийство).
Уж если кто и держал давление (хотя тоже самоубийственно глупо), так это бульдоги. Даже тот, которого Вяткин (вроде бы он был?) изо всех сил старался не пустить к себе. У них что там, дуэль проводилась между мали и бульдогами? Если дуэль, то выиграли бульдоги.
А с чего это ты взял, что бульдоги выиграли. Если быть точным, то из всех четырёх собак, на отлично отработала только Тиша. Чем эти бульдоги лучше Гросса? Посмотри, как они шугаются от бочков, которыми Вяткин их лупит. А потом он останавливается, а попросту поддается и бульдог делает хват. Да и какой хват: неполной пастью. Такое ощущение, что на клыках висит. Этой породе, тяжело правильно кусать человека. Если бы Вяткин хотел, то вообще бы их обоих запрессовал, что те бы и не укусили даже. Более того, я уверен, что без костюма, бульдоги бы вообще не сработали. Они работают чисто на добычу, чтобы кусать костюм - не более того. Единственная сильная собака, на этом ролике, это Тиша.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1468 03 April 2013 13:21:58
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Ярик :
Бирюк,как тебе немцы и их желание борьбы.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … TVBghnfl-0
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … N-dYmUrH8IВсе равно не поверит, скажет : "фигня не верю"
Ярик , случаем не ты на видео собак принимаешь, ты же вроде собирался??
Теперь по поводу превосходства питов над служебникам в работе по человеку - вынужден тебя огорчить но это так , и немного истины в словах Бирюка есть, более того , при всей любви к немцам в разборку я бы взял пожалуй стафа... но .... это в случае с ШОУ немцем. Если взять выставочных то в целом пито/стафы на голову лучше , тут я с ним согласен.
Но это происходит не от того что стафы такие крутые, нет, проблема в другом. Приведу пример. Смотри , что будет если, к примеру, у человека начнет падать иммунитет? Правильно, у него начнут вылезать всякие болячки, вирусы , бактерии и прочее , примерно тоже самое и в сабоководстве - на фоне упадка поголовья служебных пород - стафы как то более мене смотряться - служебников то просрали .
Вобще в данной ситуации нефиг заниматься ересью , а нужно востанавливать служебные породы, сохранять и развивать кровные линии. При наличии прослойки качественных служебников про питов никто и не вспомнит. Сам подумай в фашисткой германии в подавляющем большинстве использовались овчарки, сталинские лагеря охраняли опять же немцы, а тут пришел Бирюк и говорит : "ни фига мужики, укомплектовуемся стафами " согласись немного странновато
Ни один пит, в работе по человеку, никогда не сравнится с хорошим ( именно с хорошим) служебником. они все добычники и кусают костюм. На незнакомого человека без амуниции, они даже не включаются. Для того, что бы найти рабочих питов, их надо выводить по таким критериям и хорошо в этом разбираться. Но я тебя уверяю, что в СНГ ты такого разведения не найдёшь. Да и нигде, думаю
Неактивен
#1469 03 April 2013 13:47:24
Antisies :
Этой породе, тяжело правильно кусать человека.
Можно по подробней, если вас не затруднит?
Antisies :
Более того, я уверен, что без костюма, бульдоги бы вообще не сработали. Они работают чисто на добычу, чтобы кусать костюм - не более того.
Вы хотите сказать, что все бульдоги чистые добытчики?
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#1470 03 April 2013 13:47:29
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ладно, давайте обсудим всё боле детально. Вернёмся к роликам Бирюка из поста 1444. Не обессудьте, но я сейчас пишу с планшета и у меня ( хрен его знает почему) загружается только самый последний ролик. Компьютер открывает все ( хз). Буду писать прямым тестом, как я это вижу.
Смотрим как собака атакует. Хватает, отпускает, а потом хватает ещё раз, как бы сбоку. Это самый первый признак неуверенности в себе, когда собака не хочет атаковать в лоб, а пытается забежать за спину, или сбоку. Идём дальше: а что будет, если фигурант подымит руку с ножом в верх? - правильно, собака промажет и пролетит дальше. Таким образом, руку можно убирать сколько угодно раз, отвлекая тем самым собаку. Амплитуда движения кисти - очень большая. И перемещать её можно на довольно большое расстояние, чтобы убрать от собаки. К примеру, у того же плеча и бицепса, амплитуда ухода гораздо меньше. у ноги, тоже большая, но если собака умеет вычислять опорную ногу, то уйти не получится.
Фигурант, на этом ролике, полный ноль и абсолютно не разбирается в этом деле. Уже даже по костюму видно: такие костюмы только новички одевают, чтобы не пораниться). Собака, на роликах, абсолютно неконтролируемая, с нулевой послушкой, что тоже говорит о профессионализме тренера.
Бирюк, предлагаю вот что. Сразу говорю, что мы к тебе не поедем - уж не обессудь). Можешь приехать к нам с собакой. проведём похожий тест, как на ролике малинуа vs бульдоги ( плюс -минус) . Очень много желающих, из наших, будет поучаствовать. Там реально рабочие собаки. Если хочешь, чтобы и мой принимал участие, то тогда надо планировать на осень. Если хочешь заключать пари, то бери с собой деньги. Если нет - можем и без интереса. С проживанием не волнуйся: встречу, размещу с собакой. После всех тестов, можем и водки попить).
Неактивен
#1471 03 April 2013 13:48:00
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Ни один пит, в работе по человеку, никогда не сравнится с хорошим ( именно с хорошим) служебником. они все добычники и кусают костюм. На незнакомого человека без амуниции, они даже не включаются. Для того, что бы найти рабочих питов, их надо выводить по таким критериям и хорошо в этом разбираться. Но я тебя уверяю, что в СНГ ты такого разведения не найдёшь. Да и нигде, думаю
Зачем выводить таких питов, если есть овчарки и прочие служебники. Да и времени на разведение и поиск нужных особей и последующую выбраковку уйдет не мало.
Неактивен
#1472 03 April 2013 15:17:17
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Antisies :
Этой породе, тяжело правильно кусать человека.
Можно по подробней, если вас не затруднит?
Antisies :
Более того, я уверен, что без костюма, бульдоги бы вообще не сработали. Они работают чисто на добычу, чтобы кусать костюм - не более того.
Вы хотите сказать, что все бульдоги чистые добытчики?
посмотрите этот ролик и то, как там кусают бульдоги. Всё прекрасно видно.
А затруднительно правильно кусать потому, что короткая морда. Для этих собак, в идеале, чтобы сделать хороший хват, морда должна быть как у пито-стаффов. Да и они, что хорошо добить, должны приноровиться. А овчарки как правило берут сразу. Строение морды такое. Их же и выводили для этого, в отличии от травильных пород.
Как правило - да, добытчики. Есть и исключения, но в любом случае, некорректно их сравнивать с собаками, которые долгое время выводились для этого, с сохранением работоспособности и недопустимости приливания "плохой" крови. Уровень слишком разный
Неактивен
#1473 03 April 2013 16:47:32
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Сюжет понял. По инстинктам отвечу за тебя. Собачка работала на своём коронном инстинкте - защитном, - не переведя людей в разряд добычи.
Сейчас видно ? http://www.youtube.com/watch?v=T5Ws9Rw5ics
Неактивен
#1474 03 April 2013 16:51:48
Antisies :
посмотрите этот ролик и то, как там кусают бульдоги. Всё прекрасно видно.
А затруднительно правильно кусать потому, что короткая морда. Для этих собак, в идеале, чтобы сделать хороший хват, морда должна быть как у пито-стаффов. Да и они, что хорошо добить, должны приноровиться. А овчарки как правило берут сразу. Строение морды такое. Их же и выводили для этого, в отличии от травильных пород.
Я не говорю про конкретное видео, так как судить по некоторым собакам о породе не сосем правильность. К примеру, видела трусливых малинуа, но это далеко не говорит о том, что все такие... просто хорошие мне попадались лишь на видио.
Приведу несколько фото АБ булли типа, большинство собак имеет достаточно короткие морды.
Antisies :
Как правило - да, добытчики. Есть и исключения, но в любом случае, некорректно их сравнивать с собаками, которые долгое время выводились для этого, с сохранением работоспособности и недопустимости приливания "плохой" крови. Уровень слишком разный
Я не сравниваю с служебниками, это не корректно. Вы же не буду сравнивать в поисковой работе служебника и Бладхаунда. Но мы же не делим на черно и белое, поэтому и утверждать о том что все добытчики не верно. Хотя может мне везет на исключения))))
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#1475 03 April 2013 17:02:55
- Victor
- Забанен
Хоть по видео, но ни разу не видел у бульдога (с короткой мордой) такую хватку как у овчарки.
Обычно это выглядит так http://www.youtube.com/watch?v=5uhWxZZZAZU
Для примера http://www.youtube.com/watch?v=xioBwpTLJ_A - ролик с боксером, который на мой взгляд иллюстрирует что собака, видимо обладая генетически глубоким хватом, не может осуществить это физически из-за короткой морды, и скатывается на край рукава.
Отредактировано Victor (03 April 2013 17:14:26)
Неактивен