Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1426 01 April 2013 22:29:02

Victor
Забанен

Re: Собаки-телохранители

Бирюк :

Victor :

Бирюк, скалится и т.д. просто слабая собака. Хорошие овчарки также не скалятся. Тут же было много видео их работы.

Витя, тебе "включить" тот ролик, который ты сам же и выставил и на котором я дважды раскладывал по полочкам инстинкты? Не обижай Антисиса своими необоснованными утверждениями.

На ролике еще щенок (а речь о социальной агрессии). Посмотрим как будет проявляться агрессия/недоверчивость (как побудитель), переходящая в борьбу у более взрослой собаки.

Отредактировано Victor (01 April 2013 22:36:01)

Неактивен

#1427 01 April 2013 22:31:33

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Ясно. Как я понял, методика Бирюка заключается в том, что собака получая (существенно) с правой руки, начинает понимать что ее обязательно будут с нее бить и поэтому идет туда.

Что тебе ясно, Витя? Ты не заметил, как Данька пытался хватать левую руку фига в первом ролике? И как он потом хватал бьющую ногу? Как же ты любишь всё упрощать.

Я пересмотрю. Когда я у тебя уточнял этот момент, ты же соглашался... Если я всего не понимаю, не обессудь, я не специалист и многое приходится догонять. Да и метод не простой у тебя.

Отредактировано Victor (01 April 2013 23:03:32)

Неактивен

#1428 01 April 2013 22:34:28

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Если у тебя показывает, можешь прокомментировать видео Бирюка на стр. 58 пост #1444 ?
Там он сделал что собака уже берет ногу если ей бьют, т.е. уже нет задержки.

Ты бы ещё у Брейкина спросил: не хотел бы он пересмотреть кое-что в своей  методике после того, как некто Бирюк немножко подрежет его лучшую собачку?
Ты хочешь, чтобы все мали ФР и мойоринга начали работать на вооружённых противников, забросив к чёрту всю зрелищность стадионной дрессуры, нарабатывавшуюся десятилетиями?
Найди и покажи нам, Витя, что нибудь получше той "дуэли" мали с бульдогами, что-нибудь такое, где речь можно будет вести пусть не об абсолютной неуязвимости тестируемых собак, а хотя бы не о стопроцентной убиваемости их в случае "боя" с  вооружённым противником. А мы посмотрим на это самым что ни на есть  незамыленным глазом.

Мне интересно взглянуть на это с разных сторон. Еще повторю, что не являюсь специалистом. Считаю что все новое должно подвергаться критике и в случае если оно это выдерживает, то тогда приниматься. Интересно в этом разобраться. В плюсах и минусах.

Отредактировано Victor (01 April 2013 23:04:02)

Неактивен

#1429 01 April 2013 22:42:08

Victor
Забанен

Еще по финишу. Идет от охотничьего поведения
http://www.youtube.com/watch?v=AmVAt4WGnDM

Охотились по птице, пес внезапно зашел в нору в заброшенной в/ч, никакого шанцевого инструмента с собой не было, нора на тот момент была первая не искусственная, битва длилась 2,5 часа, хозяин от нервоза напился)))) скинули что получилось

Неактивен

#1430 01 April 2013 23:14:37

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Если собака работает на борьбе, то что является критерием победы (прекращения борьбы) для нее? Думаю что когда объект перестает сопротивляться (двигаться), т.е. "убит".

Вот так, в кавычках, и употребляй это слово. Как я - определение "телохранитель".

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#1431 01 April 2013 23:18:42

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Если собака работает на борьбе, то что является критерием победы (прекращения борьбы) для нее? Думаю что когда объект перестает сопротивляться (двигаться), т.е. "убит".

Вот так, в кавычках, и употребляй это слово. Как я - определение "телохранитель".

Если у овчара это еще приправлено недоверием (личной приязнью, так сказать smile ), то кавычки можно уже снять.

Неактивен

#1432 01 April 2013 23:22:12

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Я пересмотрю. Когда я у тебя уточнял этот момент, ты же соглашался... Если я всего не понимаю, не обессудь, я не специалист и многое приходится догонять. Да и метод не простой у тебя.

Он и для меня не простой. Никто никогда так не делал. Разве только в старой художественной книге-дилогии - "Карай" и "Сын Карая", - рассказывающей о буднях СРС (служебно-розыскных собак) из угрозыска.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#1433 01 April 2013 23:24:37

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк :

Victor :

Если у овчара это еще приправлено недоверием (личной приязнью, так сказать smile ), то кавычки можно уже снять.

Думаю,что хороший служебник будет вести бой с человеком,пока тот будет производить хотя бы какие то признаки жизни и не обязательно это будет активное сопротивление,в противном случае не было бы случаев убийства овчарками людей,а таких случаев достаточно.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1434 01 April 2013 23:29:25

Victor
Забанен

Buster :

Victor :

Бирюк :

Думаю,что хороший служебник будет вести бой с человеком,пока тот будет производить хотя бы какие то признаки жизни и не обязательно это будет активное сопротивление,в противном случае не было бы случаев убийства овчарками людей,а таких случаев достаточно.

Еще хочу добавить, что собака, если она не просто добычник, должна атаковать и статичную цель.
http://www.youtube.com/watch?v=QFZii-FK … p;index=13

Т.е. тут нет такого что цель трепыхается.

Неактивен

#1435 01 April 2013 23:30:20

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Мне интересно взглянуть на это с разных сторон. Еще повторю, что не являюсь специалистом. Считаю что все новое должно подвергаться критике и в случае если оно это выдерживает, то тогда приниматься. Интересно в этом разобраться. В плюсах и минусах.

Вот это правильно. Разобраться спокойно и вдумчиво, взвешивая все плюсы и минусы. И не отрываться при этом от земли, уходя в голую теорию и забывая первоначальный смысл: для чего, в каких условиях и с какими издержками.
Процесс то творческий, интересный.

Неактивен

#1436 01 April 2013 23:34:40

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Buster :

Если его самого не убьют прежде. А судя по тем видео дрессировок, которые мы смотрели, сделать это не так уж и невозможно.

Неактивен

#1437 01 April 2013 23:40:22

Buster
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Buster :

Если его самого не убьют прежде. А судя по тем видео дрессировок, которые мы смотрели, сделать это не так уж и невозможно.

Ну это понятно,я просто имел ввиду,что если человек безоружный и уже не сопротивляется,то собака,не испытывающая злобы к нему,оставит его в покое.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1438 02 April 2013 00:05:43

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Еще хочу добавить, что собака, если она не просто добычник, должна атаковать и статичную цель.
http://www.youtube.com/watch?v=QFZii-FK … p;index=13

Т.е. тут нет такого что цель трепыхается.

На площадке со знакомым фигом  - нет никаких сложностей. Если хочешь "нарисую" это в следующий раз. Сложнее - в реальных условиях. Но в принципе - и там возможно. При условии, если собака будет думать о человеке примерно так: "Это он сейчас не шевелится. А как возьму его, быстро начнёт сопротивляться. Вот тогда и поборемся от души." Т.е. работа по статичной цели после определённых, последовательно выстроенных упражнений.

Неактивен

#1439 02 April 2013 01:36:28

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Половина питов и стафов на улице такие же,а может и больше.

А почему ты говоришь об этом с такой уверенностью? Кто их пробовал дрессировать не дебильноватеньким, а нормальным - простым и понятным для них способом. Способом, который не идёт вразрез с их врождёнными инстинктами в попытке сделать из них некое подобие овчарки (только похуже), а наоборот, опирается на то лучшее, что в них ещё осталось. Ты хочешь сказать, что я не смог бы обучить целую половину городских питов и стафов?

Неактивен

#1440 02 April 2013 01:53:25

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Buster :

Ну это понятно,я просто имел ввиду,что если человек безоружный и уже не сопротивляется,то собака,не испытывающая злобы к нему,оставит его в покое.

В большинстве случаев именно так и произойдёт. Когда человек перестанет сопротивляться, собака после трёпов, продолжающихся ещё какое-то время, если и не отпустит его, то заметно снизит давление своих челюстей, как бы просто придерживая его. Впрочем, за Даньку не уверен, если он влезет в настоящую поножовщину  и почуствует (а он обязательно почувствует), что дело нешуточное и тут не до игры.

Неактивен

#1441 02 April 2013 14:34:09

Victor
Забанен

Видео где пит напал на человека https://www.youtube.com/watch?v=Q8p4ij3u3GY
История по-моему в том, что он кого-то покусал, потом за ним приехали (усыплять наверное), но он и та тех набросился. Правда видно что он отпускает от удара палкой. Почему отпускает?

Неактивен

#1442 02 April 2013 20:05:01

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

А это по поводу ослабления хватки если не сопротивляться.
С отметки 6.15
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … k5106pyOa4
Здесь чуть хуже.
4.50
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … MnI7AsHChA
А вот этот пес отпускает.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 9Gn3Vksr6Q

Ох и орут там, на этих спортивных соревнованиях. Особенно девчонки. Я чуть не оглох. Как в том анекдоте из Ералаша, где собачка неадекватно отреагировала на команду "сидеть". У Какоса дама на улице, дрессируя на защиту своего пса, так же, наверное, кричала.
Нет, завяжу к чёрту со своей схемой и буду учить таким вот макаром. Потом, где-нибудь в тихом месте, вечерком, рявкну во весь голос на непонравившуюся группу парней, - глядишь, и делать больше ничего не придётся. Сами разбегутся. От одного крика.
Насчёт ослабления хватки. Это же спорт, Ярик. А спорт - не показатель. Там добыча в чистом виде. Овчарочки костюм пытаются тащить по земле, а не фига. Костюм, в котором случайно оказался человек. Данька мой хотя бы вгрызается в такой костюм, дохватывая всё глубже и глубже в мясо. Чтобы порушить мышечные ткани со всеми имеющимися там нервными окончаниями.

Неактивен

#1443 02 April 2013 20:22:38

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Бирюк,как тебе немцы и их желание борьбы.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … TVBghnfl-0
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … N-dYmUrH8I

Под инстинктом борьбы я понимаю немножко другое. Висение на "тарзанке" - это не борьба. Это добыча. Даже если этой "тарзанкой" крутят собачку по земле. А давление после хвата (удары по спине), совсем не то же самое, что до хвата, на подлёте (по голове). Вот там - борьба. А тут - добыча.

Неактивен

#1444 02 April 2013 20:31:15

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Видео где пит напал на человека https://www.youtube.com/watch?v=Q8p4ij3u3GY
История по-моему в том, что он кого-то покусал, потом за ним приехали (усыплять наверное), но он и та тех набросился. Правда видно что он отпускает от удара палкой. Почему отпускает?

Не могу посмотреть, Витя. С меня спрашивают какой-то адрес электронной почты. Я бы дал, да у меня его нет. Расскажи своими словами, что там происходит. Этот пит, он что, хозяина по команде защищал? Или был в свободном полёте, как дворняжка? На каком инстинкте работал?

Неактивен

#1445 02 April 2013 20:32:58

Victor
Забанен

Борьба связана с добычей. Работа на снаряжение тоже может быть на борьбе, если собака будет бороться за снаряжение.

Тут тоже нет борьбы?

http://www.youtube.com/watch?v=nWr_WXsoZ1g

Неактивен

#1446 02 April 2013 20:46:37

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Бирюк :

Ярик :

А это по поводу ослабления хватки если не сопротивляться.
С отметки 6.15
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … k5106pyOa4
Здесь чуть хуже.
4.50
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … MnI7AsHChA
А вот этот пес отпускает.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 9Gn3Vksr6Q

Ох и орут там, на этих спортивных соревнованиях. Особенно девчонки. Я чуть не оглох. Как в том анекдоте из Ералаша, где собачка неадекватно отреагировала на команду "сидеть". У Какоса дама на улице, дрессируя на защиту своего пса, так же, наверное, кричала.
Нет, завяжу к чёрту со своей схемой и буду учить таким вот макаром. Потом, где-нибудь в тихом месте, вечерком, рявкну во весь голос на непонравившуюся группу парней, - глядишь, и делать больше ничего не придётся. Сами разбегутся. От одного крика.
Насчёт ослабления хватки. Это же спорт, Ярик. А спорт - не показатель. Там добыча в чистом виде. Овчарочки костюм пытаются тащить по земле, а не фига. Костюм, в котором случайно оказался человек. Данька мой хотя бы вгрызается в такой костюм, дохватывая всё глубже и глубже в мясо. Чтобы порушить мышечные ткани со всеми имеющимися там нервными окончаниями.

Да-да-да сто процентов даже сперва подумал её нашли, ролик в закладках а самое любимое место где она для подачи команды руки рупором складывает МАРАЗМ.

Неактивен

#1447 02 April 2013 21:26:22

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Не Ярик это маразм.

Неактивен

#1448 02 April 2013 22:27:15

Boxing
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Бирюк,как тебе немцы и их желание борьбы.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … TVBghnfl-0
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … N-dYmUrH8I

Все равно не поверит, скажет : "фигня не верю" smile

Ярик , случаем не ты на видео собак принимаешь, ты же вроде собирался??

Теперь по поводу превосходства питов над служебникам в работе по человеку - вынужден тебя огорчить но это так , и немного истины в словах Бирюка есть, более того , при всей любви к немцам в  разборку я бы взял пожалуй стафа... но .... это в случае с ШОУ немцем. Если взять выставочных  то в целом пито/стафы на голову лучше , тут я с ним согласен.
Но это происходит не от того что стафы такие крутые, нет, проблема в другом. Приведу пример. Смотри , что будет если, к примеру, у человека начнет падать иммунитет? Правильно, у него начнут вылезать всякие болячки, вирусы , бактерии и прочее , примерно тоже самое и в сабоководстве  - на фоне упадка поголовья служебных пород  - стафы как то более мене смотряться - служебников то просрали .

Вобще в данной ситуации нефиг заниматься ересью , а нужно востанавливать служебные породы, сохранять и развивать кровные линии. При наличии прослойки качественных служебников про питов никто и не вспомнит. Сам подумай в фашисткой германии в подавляющем большинстве использовались овчарки, сталинские лагеря охраняли опять же немцы,  а тут пришел Бирюк и говорит : "ни фига мужики, укомплектовуемся стафами " smile согласись немного странновато

Неактивен

#1449 02 April 2013 22:28:53

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Ну мне этого непонять наверно по моему у собаки слух лудше чем у человека и нормальный проводник команду даёт тихим голосом в идеале знаками .

Неактивен

#1450 02 April 2013 23:27:41

Boxing
Без пяти минут зоолог

Кстати насчет давления
Бирюк, а ты уверен что твой стаф в реале так не отработает? Одно дело с фигурантом играться, другое дело с реальным опонентом

http://www.youtube.com/watch?v=5sG9ETmkRwk

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry