Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1976 30 March 2013 00:38:47

Зинаида
Любопытный

Re: Стаффордширский бультерьер

Beaytiful разве я обсуждаю собаку Саши (не знаю кто это и какая собака ей/ему принадлежит) или Артура? Я лишь поинтересовалась мнением владельца о собственной собаке.
Для меня мнение эксперта не породника вторично - это его мнение, его понимание краткого описания идеального представителя породы, его видение не всегда беспристрастное без учета лиц. Я не спрошу его мнения, прежде всего я обращусь к породнику, имеющему однотипных, узнаваемых собак работающего на улучшение получаемого поголовья. Поэтому обсуждать моих собак с Вами, Сашей, Артуром нецелесообразно, а обсудить Ваших амбулей мы сможем не раннее, чем лет через 5-7 после того как я заинтересуюсь породой, но этого никогда не произойдет, так что не я сподвигну Вас на нарушение Вами же установленных правил.
Спасибо, что указали рамки моего морального права и дали разрешение обсуждать СВОИХ собак, очень любезно с Вашей стороны.

Неактивен

#1977 30 March 2013 01:05:00

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Зинаида

"Относись к людям так, как тебе хотелось бы, чтоб они относились к тебе."

Неактивен

#1978 30 March 2013 01:14:45

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Ириша :

Не хотела вмешиваться, но скажу кое-что. Если человек выкладывает фотографии своих собак, то пусть готов к тому, что их (собак) будут обсуждать. Если человек не хочет обсуждения, то и нечего на просторах интернета выкладывать фотографии. Форумы на то и есть, где не только любуются, но и что-либо обсуждают, обмениваются инф-ей и т.д.

Ириша, хотите поговорить об этом? wink))) Поверьте моему большому опыту, обсуждения якобы "честные и беспристрастные" практически всегда превращаются в склоки и разборки. Не думаю, что вам бы понравилось стать центром подобного обсуждения. Слишком много в инете дилетантов, считающими себя самыми умными, а всех вокруг слепыми и профанами. И только их собачки "самые самые", а у остальных "калеки" и "декорация бесполезная". Вы уверенны, что их мнение о вашей собаке так уж важно и необходимо знать лично вам и всем кто заглянет на форум?

Отредактировано Beaytiful (30 March 2013 01:15:21)

Неактивен

#1979 30 March 2013 01:37:00

Мамай
Без пяти минут зоолог

Ириша,все верно)))
Человек  не золотой червонец, чтобы всем нравиться. В жизни каждый из нас общается только с теми, с кем ему приятно и интересно общаться. Ну, так и поступайте также здесь, на форуме. Общайтесь с теми, кто вам интересен, и обходите стороной тех, кто вызывает у вас неприязь, отторжение или просто непонимание. И тогда не будет ни склок, ни обид. И если вы считаете, что имеете право на собственное мнение, то и за другими признавайте то же самое право.
На этом всем спасибо за внимание.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#1980 30 March 2013 01:40:22

Мамай
Без пяти минут зоолог

Ох, Зинаида
Сто раз уже зарекалась хоть что-то о ком-то говорить на форумах)))Потому что всегда найдутся те, кому ну очень хочется прослыть либо самым умным, либо защитником всех сирых и убогих. И мне при этом всегда нравится вот такое заявление: "А вы человеку лично все в глаза скажите!" Можно подумать, мы тут говорим за глаза..." А дышать без разрешения можно?! Или тоже недовольные найдутся, у кого воздуха глоток отняли?

Неактивен

#1981 30 March 2013 01:50:45

2snakes
Любопытный
Вебсайт

Beaytiful :

Саша тут не присутствует, более того, она скорее всего даже не знает, что тут про ее собаку пишут.

к сожалению - это не так.
..но она взрослый человек и занимается своим делом))и у них все отлично.
про фото, и оценку по ним собак - ерунда, побывав на мире даже единожды и посмотрев на предполагаемых женихов для своей козы поняла, что фото были много лучше реальности и пока отказалась от выездной вязки. Просто не вижу смысла.
косяки своих собак и чужих можно обсуждать до одурения, только зачем? собак без косяков не бывает и это тоже факт (он мой личный, в опровержении не нуждается). Могу выложить не мало фоток с красивостями, только когда они начинают бегать или истерить... начинаешь думать... шо хде-то таки обманули))

Артур поздравляю тебя со стабильностью Мото! Пусть у вас все получится, приезжайте почаще!

The Star is always shines from above (с)

Неактивен

#1982 30 March 2013 03:41:16

Зинаида
Любопытный

Ну почему же ерунда? Как бы не старался фотограф Пизанская башня все равно остается памятником древних молдавских строителей - как бы не старались постановщики фото и модели пропорции, линии, углы вполне читаемы:
фото одной собаки снятое разными фотографами, разной аппаратурой в разном возрасте, ни в коем разе не студийные (вот не люблю я красивости, мне че попроще)
http://f3.s.qip.ru/o8tiVKm0.jpg
http://f2.s.qip.ru/fkHpSVZH.jpg
http://f1.s.qip.ru/o8tiVKlZ.jpg
http://f1.s.qip.ru/19gZJGGtu.jpg
http://f2.s.qip.ru/YtZ2deRQ.jpg
на мой взгляд вполне можно увидеть линии, пропорции головы, выход шеи, углы плече-лопаточных сочленений, фронт, глубину груди и разворот ребер, линию верха и низа, соотношение спина/поясница/круп, наклон крупа, постав хвоста, соотношение бедро/голень/плюсна, лапы, а вот истинный окрас, объем, вес и рост можно лишь предполагать (надеюсь не вышла за дозволенные рамки морали и правил).

Сколько людей, столько и мнений: я не вижу смысла в вязках в рамках страны проживания -  слишком сложно сохранить и поддерживать кровную линию без частого использования инбридинга, а поскольку нет собак без недостатков, то в 3-4 генерации эти самые недостатки имеют тенденцию не только закрепиться, но и трансформироваться в стойко передающиеся пороки.

Неактивен

#1983 30 March 2013 10:39:33

Артур
Гость

Luckay :

http://f3.s.qip.ru/bDPkNLHw.jpg
Если сами англичане считают идеальным силуэт стаффбуля именно таким ,почему мы разводим черте что)))

радует что хоть есть слово "МЫ"  )))

Зинаида
Знаете я все же дилетант и поэтому оцениваю собаку по общему виду если мы говорим о фенотипе а не по деталькам при условии конечно что у неё нет явно выделяющихся недостатков и тем более пороков.
  Но какая бы не была собачка красивая и пропорционально сложенная и хоть дочка-сын чемпиона вселенной, если она брак по темпераменту, будь то трясущаяся от страха в ринге или безосновательно проявляющая агрессию к человеку , мне такая собака не интересна.
Мне с собакой в первую очередь жить каждый день а не ходить по выставкам, выставки это так блаж ( хорошо проведенное время, опыт, общение с единомышленниками, проверка реакции собаки, отдых от работы ) ну а если это ещё подкрепляется победами конечно тоже приятно.

Зинаида :

Насколько на Ваш взгляд этот конкретный кобель может улучшить породу (конечно если для Вас титулы важнее все написанное можно просто проигнорировать)?
.

Конечно есть пунктики которые меня не устраивают, но лично для меня как для владельца собаки они не играют большой роли потому что я не позиционирую своего кобеля как будущего улучшателя породы. Вполне возможно что он в состоянии будет улучшить какие то конкретные вещи в чьём то разведении, но это не мне решать а владельцам тех сук которых он заинтересует. А кричать насколько мой кобель шикарен в плане психики и какой он крутой будущий отец не буду.
Показываю его таким какой есть , да есть грешок люблю само фото приукрасить коррекцией в фотошопе.

Мне достаточно того что я могу себе позволить гулять со своими собаками в любое время суток не прячась по ночам, в любом месте , подпускаю любого ребёнка и взрослого желающих погладить моих собак, прохожу спокойно мимо истерично орущих дворняг и хозяйских собак, посещаю спортивные мероприятия, гуляю в компания собачников не переживая что сожрут моих собак или мои кого то сожрут.

Luckay :

Это вот это?

Читая это даже интонацию слушать не надо. Одно дело корректное обсуждение собаки другое дело. Выражения  аля "что не моё то говно" .
  Ну а что бы тогда не обсудить тех собак которые ушли с оч. хорами аааа это ведь собаки дружественного питомника извините забыл )))))
Вот поэтому я считаю обсуждать прилюдно чужих собак в унизительных выражениях считаю некорректным. На  САО форуме есть такая практика , но делается это в коректной форме а не в качестве обливания ушатом. Человек приходит и спрашивает хочу мнение породников о своей собаке и ему люди объясняют все как есть. А выражения "оно" это не обсуждения это ...... думаю и озвучивать не стоит. все и так понимают.

#1984 30 March 2013 10:42:44

Артур
Гость

2snakes
Дружище спасибо большое, но сама знаешь две выставки это ещё не стабильность, поживем увидим, может запрусь дома положу на диван собак и буду рассказывать какие они у меня умопомрачительные не стесняясь в выражениях наедать им бока, и хаять российское разведение)))))))))

#1985 30 March 2013 16:39:06

Мамай
Без пяти минут зоолог

Ну даже не знаю, что и сказать.. настолько психологически травмирована... так потрясена обвинениями в свой адрес... конечно  же не МЫ а вы разводите ЭТО. Не знаю, сколько мне понадобится времени, чтобы восстановить свое душевное равновесие... и суробило меня прикоснуться к святыне грязными руками... Не знаю, решусь ли  на это когда-нибудь по простоте душевной,нет видимо ничего и никогда кроме упреков за то что написала свое мнение,за то что думаю иначе за то что вижу породу с другой стороны.... я  страдаю))))))))

Неактивен

#1986 30 March 2013 17:45:29

Артур
Гость

Ну тогда перестаньте подрисовывать хвостики тем кого  разводите вы, будьте честней или не показывайте такие фото.
А то любители пройтись по чужим собакам могут и по вам пройтись.))))))))

А мы сами разберемся с тем что разводим и ваше предвзятое мнение основанное на том кто с кем  и  против кого дружит  не коим образом не повлияет  на это.

#1987 30 March 2013 19:04:05

Зинаида
Любопытный

Породная психика - это основа, но опираясь только на психику можно потерять породный тип. Если мы говорим о разведении, то рассматривать собаку в целом, опуская стати, равносильно рассматриванию чужого семейного альбома. Рассматривая же стати собаки можно увидеть недостатки или желательные достоинства, фенотипические признаки, переходящие в генотип (в случае линии Вашей собаки - поясница, круп, постав хвоста). Наверное я прежде всего рассматриваю собаку как производителя, а шоу не принципиально, поэтому и выставляю только тех собак, которые под любым экспертом в любой конкуренции стабильно получают ЛПП, посетить 25 выставок и с трудом собрать необходимый минимум для закрытия Чемпиона ... лично мне претит роль статиста.

Luckay не страдайте, Вам не стать ни разведенцем, ни размноженцем - Вы владелец выпускника потрясающего питомника, к сожалению практически полностью прекратившего свою деятельность, перед владельцем которого я снимаю шляпу, но надеюсь, что когда-нибудь этот гениальный заводчик вернется в породу и мы еще увидим очень много хороших собак. И если принадлежащий Вам кобель "родит" хотя бы одну такую бабушку или вообще кого-нибудь из своих предков (я с удовольствием поковырялась в родословной), то все остальное не важно.

http://f1.s.qip.ru/o8tiVKmW.jpg

И чаще высказывайте свое мнение, не стесняйтесь быть по другую сторону, возможно кто-то Вас услышит, прислушается, кто-то по новому взглянет на то, что он оставляет грядущим поколениям и тогда сотрясение Вами пространства не будет напрасным.

Неактивен

#1988 30 March 2013 19:44:11

Мамай
Без пяти минут зоолог

Зинаида
"Детский сад и песочницы" уже как-то минули меня,поэтому могу вести диалоги лишь с теми кого считаю достойными уважения))) Не отвечать - это не значит признавать ошибки.Проблема в том, что "этюд" и последовавшая за ним реплики в мой адрес,неким аппонентом оказались... ну, как бы это сказать, чтобы опять не подставить себя под прицельный огонь... не пришей кобыле хвост... Без начала и конца. Меня это повергло в изумление, кстати, вторая серия вероятно нас ожидает позже.

Неактивен

#1989 30 March 2013 20:06:29

Зинаида
Любопытный

Артур Вы меня неприятно удивили - Вы призываете к корректному общению и полному отсутствию комментариев чужих собак, но тут же хамите, обсуждаете чужую собаку с призывом к честности, но признаете, что сами не гнушаетесь фотошопом ... не камильфо ... Кстати, "мы" это кто? Те кто дружит с Вами и не дружит с Luckay? Поэтому Вы столь агрессивно настроены? Или "мы" это Вы о себе?
Берите пример с Beaytiful - человек устанавливает свои рамки и свои правила и старается не нарушать им же обозначенные границы дозволенного и призывая к корректному общению не скатывается до откровенной грубости.

... какое счастье, что я давно ни с кем, ни против кого не дружу и со своим "царем в голове" ...

Неактивен

#1990 30 March 2013 21:28:11

Артур
Гость

Зинаида
А какую именно собаку я задел позвольте, я говорю о поведении человека а не о собаке.
Мы это наверно те кто по мнению Luckay разводим не то что надо,  а может она именно ко мне на ВЫ не имею понятия.
Да я написал что пользуюсь фотошопом но уточнил в каких целях, и не считаю цветокорекцию фото чем то из ряда вон ......

Luckay :

вторая серия вероятно нас ожидает позже.

Оля я оценил твоё поведение и высказал своё мнение, знаю конечно что бестолку, но в любом случае посчитал нужным сдуть немного пуху которого ты на себя накидала, далее о чем либо общаться с тобой не считаю целесообразным и полезным для меня.

Отредактировано Артур (31 March 2013 02:08:42)

#1991 01 April 2013 19:34:00

Зинаида
Любопытный

Ну в общем-то я тоже писала о людях, видимо мой стиль излагать мысли не совсем понятен ... сие есть прискорбно для обеих сторон, за сим обязуюсь научится изъясняться в более доступной форме.

"Показываю его таким какой есть , да есть грешок люблю само фото приукрасить коррекцией в фотошопе."

Я не сильна в терминах и пользоваться сей замечательной штукой не умею (да у меня и с цитированием постов тоже отношения не складываются), поэтому поняла так, как написано - фото своей собаки Вы правите в фотошопе.

Артур, повторюсь еще раз - хамство и грубость никого не красит, в любой ситуации человек должен быть корректен, а не превращаться в склочную рыночную торговку или вечно не трезвого грузчика.
И зря Вы так остро воспринимаете слова Luckay о российском разведении - собака из-за которой возник шкандаль украинского разведения, с приставкой украинского питомника.
А если уж говорить о российском разведении, то и в России есть, на мой взгляд, весьма приятные заводчики - Солодухова, Думчев, Вокина, в Украине - Земляная. Так, что не все так плохо, пока во всяком случае.

Неактивен

#1992 01 April 2013 19:34:47

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Luckay :

Ох, Зинаида
Сто раз уже зарекалась хоть что-то о ком-то говорить на форумах)))Потому что всегда найдутся те, кому ну очень хочется прослыть либо самым умным, либо защитником всех сирых и убогих. И мне при этом всегда нравится вот такое заявление: "А вы человеку лично все в глаза скажите!" Можно подумать, мы тут говорим за глаза..." А дышать без разрешения можно?! Или тоже недовольные найдутся, у кого воздуха глоток отняли?

Владелице Букашки "лично в глаза" вы писали:

Luckay :

Очень нравится Букашка и Лавушка punk

взято вот отсюда: http://staffbull.info/forum/13-1016-44#195722

что же вы там смело не сказали, что по вашему мнению она  - "вот это вот"?
Духу не хватило? как по вашему мнению можно назвать человека, который в глаза одно говорит, а за глаза прямо противоположное? Или для вас подобная манера общения это норма?

Кстати, если уж речь о фотошопе. У меня его нет. и пользоваться им я не умею. фотографии всегда выкладываю в первозданном виде. Если не вышло, просто не выкладываю.

Неактивен

#1993 01 April 2013 19:44:18

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Зинаида :

Ну в общем-то я тоже писала о людях, видимо мой стиль излагать мысли не совсем понятен ... сие есть прискорбно для обеих сторон, за сим обязуюсь научится изъясняться в более доступной форме.

"Показываю его таким какой есть , да есть грешок люблю само фото приукрасить коррекцией в фотошопе."

Я не сильна в терминах и пользоваться сей замечательной штукой не умею (да у меня и с цитированием постов тоже отношения не складываются), поэтому поняла так, как написано - фото своей собаки Вы правите в фотошопе.

Артур, повторюсь еще раз - хамство и грубость никого не красит, в любой ситуации человек должен быть корректен, а не превращаться в склочную рыночную торговку или вечно не трезвого грузчика.
И зря Вы так остро воспринимаете слова Luckay о российском разведении - собака из-за которой возник шкандаль украинского разведения, с приставкой украинского питомника.
А если уж говорить о российском разведении, то и в России есть, на мой взгляд, весьма приятные заводчики - Солодухова, Думчев, Вокина, в Украине - Земляная. Так, что не все так плохо, пока во всяком случае.

Ну. раз уж вы на личности перешли, то мне вот интересно, что ВАМ конкретно в собаке не нравится? вас не смущает, что собака украинского разведения стабильно получает высокие оценки и часто выигрывает, под разными экспертами. И ее однопометники и полусибы тоже показывают стабильно высокие результаты под разными экспертами. В том числе и на крупных выставках за границей. У заводчицы было всего два помета (вот сейчас третий), и при этом есть уже как минимум пять интерчемпионов (это только те, про кого я знаю совершенно точно). Случайность наверно smile)))

Неактивен

#1994 01 April 2013 19:52:46

Мамай
Без пяти минут зоолог

Зинаида :

ППКС!!!! Совершенно согласна с Вами!!!

Неактивен

#1995 01 April 2013 21:11:18

Avanti
Заглянувший

Luckay :

Артур :

А откуда столько пренебрежения Оля, ты собаку живьём видела?
Получается сама себе противоречишь судишь о собаке по фото. Рассуждать о проблемах породы сидя на диване не занимаясь не в выставками не  спортом может каждый, только толку то)))))
Anton
Действительно не стоит судить о собаках по фото а то есть "умельцы" которые не просто фотошопом фото приукрашивают а собачек пытаются приукрасить))))) Желаю удачного выбора.
Наиболее подробного русскоязычного ресурса о породе чем этот  http://staffbull.info/forum/ думаю не найдете.

Гдеж ты такое углядел то как принебрежение к собаке?!Поэму ты вероятно не читал  на ФБ а зря...и заметь моих коментариев тоже нигде нет об этой собаке, а за меня думать не надо)))
Слишком много эмоций,чтобы увидеть собак достаточно взглянуть на фото и на видео и вся красота на лице...на лицо))) мне этого вполне достаточно.
И еще касаемо выставок и спорта, дорогой мой ты в курсе всей моей жизни или судишь так на всякий случай?

Ну не знаю. Я тоже пренебрежения не увидела. Многих удивила победа голубой собаки на Евразии, хотя бы потому, что по закону больших чисел больше всего качественных собак по идее должно быть среди черных, просто потому, что их вообще больше.  Голубой окрас - малочисленная экзотика. Видимо это и привлекло внимание эксперта, а потом эксперт, заметил в ней огромное желание выиграть, которое просто бросалось в глаза.. Это и было вознаграждено. Может быть, стоит задуматься о  качестве поголовья черных собак, если у них выигрывает представитель голубого "меньшинства"?

Отредактировано Avanti (01 April 2013 21:19:56)

Неактивен

#1996 01 April 2013 21:20:14

Мамай
Без пяти минут зоолог

Avanti :

Ну не знаю. Я тоже пренебрежения не увидела. Многих удивила победа голубой собаки на Евразии, хотя бы потому, что по закону больших чисел больше всего качественных собак по идее должно быть среди черных, просто потому, что их вообще больше.  Голубой окрас - малочисленная экзотика. Видимо это и привлекло внимание эксперта, а потом эксперт, заметил в ней огромное желание выиграть, которое просто бросалось в глаза.. Это и было вознаграждено. Может быть, надо задуматься о  качестве поголовья черных собак, если у них выигрывает представитель голубого "меньшинства"?

Очень грамотно подмечено и прекрасно выражена мысль,насколько поняла качество темно-окрашенных собак и цветных стало значительно хуже и беднее, если выигрывает
"представитель голубого "меньшинства". А желание выиграть очень веский аргумент для достижения любой поставленной цели.

Неактивен

#1997 01 April 2013 21:39:11

Зинаида
Любопытный

Beaytiful меня не смущают ничьи выставочные успехи, они меня просто не интересуют - повторюсь: выставочные оценки - это субъективное мнение конкретного человека, часто далекого от породы, реакция на хорошо "сделанную" собаку, представленную на удачно подобранном цветовом фоне и умелые руки хендлера. Меня собаки интересуют прежде всего как племенной материал. Если Вас возмутило мое упоминание о Земляной, то мое отношение и мою позицию объяснить не сложно - заводчик, работающий на улучшение получаемого поголовья, стремящийся получить свой узнаваемый тип для меня намного интересней владельца вяжущего прежде всего с титулами. Я могу чему-то научиться у первого и ничему у второго.
Если Вам очень интересно, что мне лично не нравится в голубо-тигровой собаке - ее мать - карлик и мое непонимание каким образом от махогоново-тирово-белой суки и ярко-рыжего кобеля могла родится собака дельютная / голубая (ослабленный черный) собака с соколиным глазом, не породные движения (для меня это так же важно как и наличие Р1). Надеюсь этого достаточно?
Если Вы генетик распишите формулу получения подобного окраса, я обдумаю полученную информацию.

Неактивен

#1998 01 April 2013 21:51:06

Зинаида
Любопытный

Avanti вполне возможно выиграл окрас, такое предпочтение замечала ни раз за многими экспертами. Для таких анатомия вторична, первична необычность, редкость, собственные эмоции и впечатления от впервые увиденного. Хотя, Вы правы, это повод задуматься - неужели ни одна из представленных собак привычного окраса "не зацепила" эксперта. Вполне возможно, что именно этого эксперт и хотел добиться своим выбором.

Отредактировано Зинаида (01 April 2013 21:52:12)

Неактивен

#1999 01 April 2013 21:56:15

Мамай
Без пяти минут зоолог

Зинаида :

Если Вам очень интересно, что мне лично не нравится в голубо-тигровой собаке - ее мать - карлик и мое непонимание каким образом от махогоново-тирово-белой суки и ярко-рыжего кобеля могла родится собака дельютная / голубая (ослабленный черный) собака с соколиным глазом, не породные движения (для меня это так же важно как и наличие Р1). Надеюсь этого достаточно?
Если Вы генетик распишите формулу получения подобного окраса, я обдумаю полученную информацию.

Как-то  упустила не читаю не интересные мне посты а судя по всему зря, уже стало даже забавно как такое получилось,не спец по окрасам но хотелось бы по-подробнее с этого места))
А что карлики тоже в нашей породе появились или только в ограниченнном пространстве одного питомника?

Отредактировано Luckay (01 April 2013 22:06:18)

Неактивен

#2000 01 April 2013 22:29:02

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Зинаида :

Beaytiful меня не смущают ничьи выставочные успехи, они меня просто не интересуют - повторюсь: выставочные оценки - это субъективное мнение конкретного человека, часто далекого от породы, реакция на хорошо "сделанную" собаку, представленную на удачно подобранном цветовом фоне и умелые руки хендлера. Меня собаки интересуют прежде всего как племенной материал. Если Вас возмутило мое упоминание о Земляной, то мое отношение и мою позицию объяснить не сложно - заводчик, работающий на улучшение получаемого поголовья, стремящийся получить свой узнаваемый тип для меня намного интересней владельца вяжущего прежде всего с титулами. Я могу чему-то научиться у первого и ничему у второго.

Очень интересно про мать карлика smile)) С этого места поподробнее.

если вы не спец в генетике, то что я вам должна объяснять? Про понятия доминантный и рецессивный слышали? Дильютовый окрас рецесивен по отношению к отсутствию дильюта, так что получение рецессивной формы от двух доминантных более чем вероятно (при условии что оба родителя гетерозигота по основному окрасу). Вот если бы от двух голубых тигров  получился черный тигр, то это бы было более чем странно, а так - никакого чуда не произошло. Все в пределах вероятности.
Кстати, когда эти щенки родились, тот же вопрос мне задавала их заводчица Наташа. Она тоже была обескуражена и не понимала откуда это взялось. Я ей очень подробно тогда дала расклад по окрасам, и что откуда. Вам подробного расклада давать не буду, только выжимку по основным для понимания локусам. Лениво мне все расписывать, если что непонятно, вполне можно и самостоятельно почитать.
итак мы имеем:
Ay - доминантный рыжий окрас, он же дикий рыжий, он же редуцированный черный (названий бесконечное множество)
D - интенсивно окрашенная шерсть (отсутствие дильюта)
d - ослабленная пигментация шерсти (дильютовый окрас)
kbr - тигровая расцветка
k - нормальное распределение пигмента

имеем рыжего кобеля и тигровую суку
генотип кобеля вероятно такой
AyAy Dd kk
генотип суки такой
AyAy  Dd kbrk

AyAy Dd kk + AyAy Dd kbrk =

AyAy DD kbrk - тигровый (не носитель дильюта)
AyAy DD kk - рыжий (не носитель дильюта)
AyAy Dd kbrk - тигровый (носитель дильюта)
AyAy Dd kk - рыжий (носитель дильюта)
AyAy dd kbrk - голубо-тигровый (дильют)
AyAy dd kk - рыжий (дильют) (визуально не виден, потому как локус d влияет только на черный или коричневый пигмент, и не влияет на рыжий)

в помете было получено семь щенков. Три рыжих, два тигровых, и два голубо-тигровых. Велика вероятность, что тигровые и рыжие щенки в дальнейшем так же могут давать голубых щенков.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry