Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1401 01 April 2013 17:25:04
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
Victor :
Если у тебя показывает, можешь прокомментировать видео Бирюка на стр. 58 пост #1444 ?
Там он сделал что собака уже берет ногу если ей бьют, т.е. уже нет задержки.
Я уже писал ранее, что перехваты допускаю только в одном случае: когда собака сделала неудачный хват.
По роликам, так мне кажется, что он сам себе противоречит. Собака кусает в то место, которое подставляет ему фигурант. Очень легко обмануть. И мне кажется, что он не будет атаковать статичную цель. Своего рода игра в поддавки. Но это дело Бирюка - пусть тренирует. Я сторонник другой методики.
PS мы здесь это не обсуждали, но мне кажется, что у собаки проблемы с послушанием.
Отредактировано Antisies (01 April 2013 17:25:38)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1402 01 April 2013 17:27:09
- Victor
- Забанен
Ясно. Как я понял, методика Бирюка заключается в том, что собака получая (существенно) с правой руки, начинает понимать что ее обязательно будут с нее бить и поэтому идет туда.
Отредактировано Victor (01 April 2013 17:27:42)
Неактивен
#1403 01 April 2013 18:13:22
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Да и чего далеко ходить? Ты же сам читал Северина о том куда двигалось разведение булей уже даже в то время и к чему это приводило.
Я не совсем тем, что делал Северин, согласен безоговорочно. Возможно, под рабочестью булей он подразумевал (если судить по методам цивильной дрессуры) их "овчароидное" поведение и разведение. Тогда, как я уже говорил, - полная жопа.
Не подумай, ради бога, что я - за шоу-разведение.
Как я вижу: он не считал что все були должны быть телохранителями (по его методу). Но должны быть пригодны для этого если хозяин захочет. Поэтому он использовал в качестве отбора пригодность к шуцхунд. И одновременно как базовую подготовку. Так же он считал, что хорошо бы прогонять булей под кабаном и что это для буля лучше шуцхунд. Еще он использовал другие интересные способы тестирования типа ночных испытаний.
Отредактировано Victor (01 April 2013 19:38:32)
Неактивен
#1404 01 April 2013 19:22:21
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Buster :
1. Пит конечно не непобедим,но если устроить матч против десяти хороших матчевых питов и десяти бен-догов или миксов пита с кем-нибудь,то если собаки будут подобраны по равному весу
2. Ну а про "натаску нужным образом" дляпобеды над питом...то это гиблое дело натаскивать собаку.У собаки либо есть от рождения талант,либо нет и никакая натаска ей не поможет.
1. О каком равном весе может идти речь, Бастер? Что за бэндог будет весом в 15 - 25-ть килограммов?
2. Ты заставил меня вспомнить об одном паскудном случае из дурной молодости, - случае, который камнем лежит у меня на душе и о котором я стараюсь не вспоминать (бог ещё спросит с тебя за то, что ты заставил меня воскресить его в памяти). Это, когда я "помог" своему первому боксёру, нормальному социализированному псу, игравшему с другими собаками с 2-х месячного возраста, быстро задушить ни в чём не повинного дворнягу, научив брать за кадык. Если бы этот боксёр имел желание убивать собак хоть вчетверть такое же страстное, как у "злобных" питов-"спартанцев" будочно-цепного содержания, он после нескольких, всё усложняющихся по конечной задаче уроков сделался бы по-настоящему техничным убийцей собак, знающим их самое слабое место - кадык - и пользующимся этим приёмом, как ни какой другой пёс из тех, что хватают своего оппонента за горло.
Помнишь, матч, где хозяин умудрился научить своего пита стоять с безразличным видом во время скретча, проводимого оппонентом? Это примерно из той же серии, но в другую сторону.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1405 01 April 2013 19:40:57
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Buster :
1. Поэтому уверен,что хорошая НО или малинуа будет даже с очень сильными ранениями сражаться с человеком.
2. если пит все же будет атаковать человека с таким же желанием как и собаку,то он будет в тысячу раз опаснее любой другой собаки.
3. пит хорошо работающий против человека,должен быть изначально агрессивен и недоверчив к нему.
1. Мне бы твою уверенность. А лучше бы подкрепленную фактическим материалом, который можно увидеть,а не просто услышать о нём.
2. Нам не надо в тысячу раз опаснее. Хватит и в два-три раза.
3. Что ты скажешь о матчевом пите, который выходит в матч против другого пита со вздыбленной шерстью, оскаленными зубами и прижатыми к затылку ушами? Именно это является внешними признаками инстинкта защиты, в основе которого лежит и недоверчивость, и агрессивность (злоба). Так на каком инстинкте работает пит?
Ты опять путаешь понятия. Или мы с тобой просто говорим на разных языках.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1406 01 April 2013 19:43:42
- Victor
- Забанен
Бирюк, скалится и т.д. просто слабая собака. Хорошие овчарки также не скалятся. Тут же было много видео их работы.
Неактивен
#1407 01 April 2013 19:53:16
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Buster :
1. Поэтому уверен,что хорошая НО или малинуа будет даже с очень сильными ранениями сражаться с человеком.
2. если пит все же будет атаковать человека с таким же желанием как и собаку,то он будет в тысячу раз опаснее любой другой собаки.
3. пит хорошо работающий против человека,должен быть изначально агрессивен и недоверчив к нему.1. Мне бы твою уверенность. А лучше бы подкрепленную фактическим материалом, который можно увидеть,а не просто услышать о нём.
2. Нам не надо в тысячу раз опаснее. Хватит и в два-три раза.
3. Что ты скажешь о матчевом пите, который выходит в матч против другого пита со вздыбленной шерстью, оскаленными зубами и прижатыми к затылку ушами? Именно это является внешними признаками инстинкта защиты, в основе которого лежит и недоверчивость, и агрессивность (злоба). Так на каком инстинкте работает пит?
Ты опять путаешь понятия. Или мы с тобой просто говорим на разных языках.
По поводу первого:читал,что раньше служебные собаки в Сов.Союзе,как раз были такого качества.И вообще то не вижу в этом чего то неправдоподобного.Но если не так,то хрен с ним.
По поводу в тысячу раз опаснее-это слова Стрэттона,а не мои.
Ну и по третьему:пит с вздыбленной шерстью и скалящийся не собирается убивать другую собаку,а лишь защищается и думает о том,как бы побыстрее свалить.Если агрессивность и злоба совмещаются с боязнью оппонента и неуверенностью в себе,то тогда будет вздыбленная шерсть.У просто агрессивной и злой собаки вздыбленной шерсти никогда не будет.Очень много раз видел таких питов:очень агрессивных и без всякого оскала и вздыбленной шерсти,единственно что они еще орут при этом в желании побыстрее добраться до противника.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1408 01 April 2013 19:53:29
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
1. Тебе попадались овчарки,которые после ударов ногой и палкой убегали?
2. И еще много ли ты знаешь матчевых собак поставленных на охрану,как раз на охрану ставят не рабочих питов,а как у них с желанием вопрос.
1. Из социализированных (тех, с которыми гуляют на поводке) - бОльшая часть является такими. Особенно, если проводить "дурацкие" тесты с неподготовленной к этому собакой.
2. Что ты всё со своей охраной, Ярик? Для охраны территории есть КО. Для "самостоятельной" защиты (а не охраны) хозяина (чреватой последствиями для гуляющих вокруг детей и женщин) - недоверчивые собаки будут в самый раз. Но я то - о другом.
Неактивен
#1409 01 April 2013 20:00:21
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
А я думаю что инстинкт борьбы пита можно проецировать на человека, но действительно без нужной мотивации это ближе к игровому (являющегося частью охотничьего) поведению.
Мотивацией будет борьба с "вооружённым" фигом, а не левый рукав и левая подмышка, поставленные на добыче. И не рукав на земле, который нужно защищать от того же фига на агрессии (злобе).
Неактивен
#1410 01 April 2013 20:05:18
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
А я думаю что инстинкт борьбы пита можно проецировать на человека, но действительно без нужной мотивации это ближе к игровому (являющегося частью охотничьего) поведению.
Мотивацией будет борьба с "вооружённым" фигом, а не левый рукав и левая подмышка, поставленные на добыче. И не рукав на земле, который нужно защищать от того же фига на агрессии (злобе).
Дрессировщики пишут что можно обучать собаку (хоть в рамках спорта) как и работе на снаряжение, так и работе именно по человеку. В последнем случае собака кусает не снаряжение, а человека, пусть и одетого в снаряжение.
Неактивен
#1411 01 April 2013 20:05:58
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Потому как считаю,что без нужной агрессии,желания убить человека (а это нормальному питу не присуще) хорошей работы быть не может.
Давай без "желания убить", Бастер. Я знаю, питмены любят размахивать крепкими словечками. Но желания убить - нет ни у КО, ни у ротора (у них это может получиться разве что нечаянно).
Неактивен
#1412 01 April 2013 20:07:27
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Ярик :
1. Тебе попадались овчарки,которые после ударов ногой и палкой убегали?
Из социализированных (тех, с которыми гуляют на поводке) - бОльшая часть является такими. Особенно, если проводить "дурацкие" тесты с неподготовленной к этому собакой.
Скорее всего большинство пито-стаффов, которых можно встретить на улице не далеко ушли. И о чем это говорит?
Неактивен
#1413 01 April 2013 20:13:30
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Buster :
Потому как считаю,что без нужной агрессии,желания убить человека (а это нормальному питу не присуще) хорошей работы быть не может.
Давай без "желания убить", Бастер. Я знаю, питмены любят размахивать крепкими словечками. Но желания убить - нет ни у КО, ни у ротора (у них это может получиться разве что нечаянно).
Служебник нормального рабочего разведение, сочетающий некоторое недоверие и борьбу убьет по команде.
Отредактировано Victor (01 April 2013 20:14:34)
Неактивен
#1414 01 April 2013 20:25:07
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Если у тебя показывает, можешь прокомментировать видео Бирюка на стр. 58 пост #1444 ?
Там он сделал что собака уже берет ногу если ей бьют, т.е. уже нет задержки.
Ты бы ещё у Брейкина спросил: не хотел бы он пересмотреть кое-что в своей методике после того, как некто Бирюк немножко подрежет его лучшую собачку?
Ты хочешь, чтобы все мали ФР и мойоринга начали работать на вооружённых противников, забросив к чёрту всю зрелищность стадионной дрессуры, нарабатывавшуюся десятилетиями?
Найди и покажи нам, Витя, что нибудь получше той "дуэли" мали с бульдогами, что-нибудь такое, где речь можно будет вести пусть не об абсолютной неуязвимости тестируемых собак, а хотя бы не о стопроцентной убиваемости их в случае "боя" с вооружённым противником. А мы посмотрим на это самым что ни на есть незамыленным глазом.
Неактивен
#1415 01 April 2013 20:29:15
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Ясно. Как я понял, методика Бирюка заключается в том, что собака получая (существенно) с правой руки, начинает понимать что ее обязательно будут с нее бить и поэтому идет туда.
Что тебе ясно, Витя? Ты не заметил, как Данька пытался хватать левую руку фига в первом ролике? И как он потом хватал бьющую ногу? Как же ты любишь всё упрощать.
Неактивен
#1416 01 April 2013 20:35:43
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Так же он считал, что хорошо бы прогонять булей под кабаном и что это для буля лучше шуцхунд. Еще он использовал другие интересные способы тестирования типа ночных испытаний.
С кабанами - это хорошо. Это проверка глубины инстинкта борьбы. Ночные испытания тоже вроде неплохо. Единственное, что плохо: в таких испытаниях собаки типа англ.бульдогов победят всех. А так неплохо задумано.
Неактивен
#1417 01 April 2013 20:40:28
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк, скалится и т.д. просто слабая собака. Хорошие овчарки также не скалятся. Тут же было много видео их работы.
Витя, тебе "включить" тот ролик, который ты сам же и выставил и на котором я дважды раскладывал по полочкам инстинкты? Не обижай Антисиса своими необоснованными утверждениями.
Неактивен
#1418 01 April 2013 20:54:05
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Buster :
единственно что они еще орут при этом в желании побыстрее добраться до противника.
Это - азарт, не имеющий ничего общего со злобой и недоверчивостью. Это острое желание добраться до противника и получить удовольствие от процесса борьбы с ним. Данька вопил бы также, если бы я позволял ему это делать, а не издавал мурлычащее постанывание, которое я разрешаю ему, как реакцию на с трудом сдерживаемое возбуждение. Но причём здесь убийство? Мне почему-то кажется, что собака меньше всего в этот момент думает о том, как бы ей убить противника. Вот кажется - и всё тут.
Неактивен
#1419 01 April 2013 20:58:45
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Дрессировщики пишут что можно обучать собаку (хоть в рамках спорта) как и работе на снаряжение, так и работе именно по человеку. В последнем случае собака кусает не снаряжение, а человека, пусть и одетого в снаряжение.
Правильно пишут. Разногласия, если и есть, то в другом. А вот в рамках спорта - это сделать сложнее. Куда мы денем незащищённые кисти рук, лицо и ступни?
Неактивен
#1420 01 April 2013 21:04:14
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Buster :
единственно что они еще орут при этом в желании побыстрее добраться до противника.
Это - азарт, не имеющий ничего общего со злобой и недоверчивостью. Это острое желание добраться до противника и получить удовольствие от процесса борьбы с ним. Данька вопил бы также, если бы я позволял ему это делать, а не издавал мурлычащее постанывание, которое я разрешаю ему, как реакцию на с трудом сдерживаемое возбуждение. Но причём здесь убийство? Мне почему-то кажется, что собака меньше всего в этот момент думает о том, как бы ей убить противника. Вот кажется - и всё тут.
Бирюк,здесь не уместно слово:"кажется".Кажется-это когда не проверял.Питов же проверяют в ринге.И когда у пита нет "финиша"-работы по противнику,который уже сломлен и почти не сопротивляется,то это плохой матчевый пит и он никому не нужен.Поэтому хороший матчевый пит-это тот,который выходит с желанием именно убить своего противника.И это не красивые слова-а практика дог-файта.Это пастушьи собаки дерутся чтобы продемонстрировать "кто главнее".
Продолжу.Высший показатель "финиша"-это уже когда пит делает скрэтч на мертвого противника.Это свойственно уже не каждому питу даже с финишем и такие случаи всегда особо отмечаются.
Отредактировано Buster (01 April 2013 21:06:31)
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1421 01 April 2013 21:04:26
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Служебник нормального рабочего разведение, сочетающий некоторое недоверие и борьбу убьет по команде.
Вы что сговорились с Бастером? Что ни слово, то убийство. Это я могу убить своим складишком любую собаку. И без всякой команды. А взбешённый одними только вашими речами.
Неактивен
#1422 01 April 2013 21:17:55
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Victor :
Вы что сговорились с Бастером? Что ни слово, то убийство. Это я могу убить своим складишком любую собаку. И без всякой команды. А взбешённый одними только вашими речами.
Про убить "складишком" любую собаку-тут я с тобой солидарен.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1423 01 April 2013 21:25:08
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Бирюк,здесь не уместно слово:"кажется".Кажется-это когда не проверял.Питов же проверяют в ринге.И когда у пита нет "финиша"-работы по противнику,который уже сломлен и почти не сопротивляется,то это плохой матчевый пит и он никому не нужен.Поэтому хороший матчевый пит-это тот,который выходит с желанием именно убить своего противника.И это не красивые слова-а практика дог-файта.Это пастушьи собаки дерутся чтобы продемонстрировать "кто главнее".
Продолжу.Высший показатель "финиша"-это уже когда пит делает скрэтч на мертвого противника.Это свойственно уже не каждому питу даже с финишем и такие случаи всегда особо отмечаются.
Не нравится мне такой "высший показатель финиша". Не нравится и всё. Имею я право на свою точку зрения? Так вот, моя точка зрения заключается в том, что питмены со своими ставками и амбициями зашли слишком далеко в таком "финишном" разведении, сделав из героя-бойца отмороженного убийцу. Они перешли ту грань, где ещё можно было хоть что-то объяснить богу. Теперь только дьяволу.
Неактивен
#1424 01 April 2013 21:32:10
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Buster :
Продолжу.Высший показатель "финиша"-это уже когда пит делает скрэтч на мертвого противника.Это свойственно уже не каждому питу даже с финишем и такие случаи всегда особо отмечаются.Не нравится мне такой "высший показатель финиша". Не нравится и всё. Имею я право на свою точку зрения? Так вот, моя точка зрения заключается в том, что питмены со своими ставками и амбициями зашли слишком далеко в таком "финишном" разведении, сделав из героя-бойца отмороженного убийцу. Они перешли ту грань, где ещё можно было хоть что-то объяснить богу. Теперь только дьяволу.
Я просто тебе привожу факты и говорю как оно есть.А нравится или нет-это другой вопрос.Финиш на мертвую собаку-это еще не самая худшая "издержка производства".Гораздо хуже,что довольно много матчевых питов не признает даже течных сук и повязать их очень большая проблема,даже для профессионалов.Так некоторых очень выдающихся матчевых бойцов удалось повязать всего один-два раза за всю жизнь,потому что мысли насчет течной суки у него совсем другие.А бывают и суки такие же и бывает что вяжут и суку такую и кобеля такого же вместе.И вот если удается,то щенки там-настоящие терминаторы.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1425 01 April 2013 22:25:54
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Если собака работает на борьбе, то что является критерием победы (прекращения борьбы) для нее? Думаю что когда объект перестает сопротивляться (двигаться), т.е. "убит".
Отредактировано Victor (01 April 2013 22:38:55)
Неактивен