Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1326 30 March 2013 21:18:48

Buster
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Бирюк :

Buster :

Бирюк :

Бастер, на твой взгляд, у знаменитого "людоеда" Буллисона нервуха железобетонная? Или не совсем?

Что ты подразумеваешь под железобетонной нервухой? Понятно,что Буллисон был холерик,но это не слабая нервная система.

Конечно-конечно. Слышал. Читал. Слабая нервная система соответствует только  меланхолику (очень редко вижу таких собак). Из всех четырёх типов ВНД - сильный спокойный (флегматик в проекции на человека) наделён самым большим упорством в достижении цели. Как соотнесём это с матчевыми  питами? (с их упорством в достижении цели). Самые упёртые из них - это флегматики?

Нет,самые лучшие матчевые питы-сангвиники.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1327 30 March 2013 21:24:59

Buster
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Buster :

Что ты подразумеваешь под железобетонной нервухой? Понятно,что Буллисон был холерик,но это не слабая нервная система.

Под железобетонной нервухой для собак я понимаю то же, что и для людей. Холерик (псих) едва ли обладает такой же железобетонной нервухой (крепкими нервами), как сангвинник, а тем более флегматик (это не значит, что флегматик всех победит).

Если пит-холерик хорош технически и с сильным укусом,а таких в истории дог-файта было много,то такой ураган разрушит железобетонного флегматика быстрее,чем он поймет что происходит.Поэтому бывает оппоненты сознательно затягивают начало матча с холериком,чтобы собака перегорела.Соответственно другая сторона,имея такую собаку старается делать все,чтобы избежать различных факторов,которые могут повлиять на возбуждение собаки.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1328 30 March 2013 21:41:46

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Buster :

Мой второй пит был холерик,но более бесстрашную собаку тяжело найти.Сколько он у меня был не было ничего и никого,что бы могло его испугать.И не было таких звуков,выстрелов и еще чего то подобного,чтобы он хотя бы немного вздрогнул.Даже когда ему под ноги один пацан петарду запустил,он ни на сантиметр не отскочил,а спокойно переступил через нее и пошел дальше.

Я сам люблю рассказывать такие истории. Мой тигровый буль был полным отморозком, которому сам чёрт не брат и море по колено. Но когда я через много лет перечитал дневник, где с беспристрастностью учёного отмечал по дням его реакции на окружающее в щенячьем возрасте, то ужаснулся. Мне подумалось: я ли это писал? Там проявление страха на одно, тут - страх на другое. И это о том буле, который стал отморозком. Странно устроена человеческая память - она вычёркивает то, что нам хочется забыть, и оставляет лишь то, что хочется помнить. Это не в обиду, Бастер. Я сам был изумлён и обескуражен, когда перечитал дневник про своего буля.
Просто, так устроена память.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#1329 30 March 2013 22:36:03

Buster
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Buster :

Мой второй пит был холерик,но более бесстрашную собаку тяжело найти.Сколько он у меня был не было ничего и никого,что бы могло его испугать.И не было таких звуков,выстрелов и еще чего то подобного,чтобы он хотя бы немного вздрогнул.Даже когда ему под ноги один пацан петарду запустил,он ни на сантиметр не отскочил,а спокойно переступил через нее и пошел дальше.

Я сам люблю рассказывать такие истории. Мой тигровый буль был полным отморозком, которому сам чёрт не брат и море по колено. Но когда я через много лет перечитал дневник, где с беспристрастностью учёного отмечал по дням его реакции на окружающее в щенячьем возрасте, то ужаснулся. Мне подумалось: я ли это писал? Там проявление страха на одно, тут - страх на другое. И это о том буле, который стал отморозком. Странно устроена человеческая память - она вычёркивает то, что нам хочется забыть, и оставляет лишь то, что хочется помнить. Это не в обиду, Бастер. Я сам был изумлён и обескуражен, когда перечитал дневник про своего буля.
Просто, так устроена память.

Мой пит не был отморозком.Холериком он был только в ринге.А нервная система у него была действительно железобетонная.Редко когда можно встретить собаку без всяких страхов и фобий.Да и жесткий и неприхотливый был.Одним словом,настоящий бульдог.очень жалею что отдал его.Первый пит был не такой.У него были косяки.Последний амбуль-вообще никуда не годился.Так что с памятью у меня все в порядке.Своих собак я объективно оцениваю.Единственным недостатком моего второго пита было отсутствие защиты полностью.Он мог только атаковать,что делало его не матчевым.Зато все остальное,что должно быть в матчевой собаке присутствовало в полной мере.Особенно функционалка и сила была на троих собак.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1330 30 March 2013 22:44:00

Buster
Без пяти минут зоолог

Кстати,второй пит меня поразил еще тем,что как я писал уже,что бегающие люди,роллеры и велосипедисты были для него объектами охоты,но только не дети.Маленьких детей до 10 летнего возраста примерно вообще не замечал.даже когда маленький ребенок бывало замахивался на него палкой и подбегал,он ничего не делал,не отскакивал и не нападал,а просто стоял и смотрел на него.Уже подростки бегающие и катающиеся на велосипедах вызывали у него интерес,ну а подлинную охотничью страсть,даже больше чем собаки,вызывали взрослые люди-бегуны и велосипедисты.Вот такой парадокс.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1331 31 March 2013 10:41:18

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Хотя есть порода в пример, когда из травильной собаки сделали настоящего служебника. Эта порода - боксер.

Из боксёра ничего не делали. Просто он в силу своих психо-физических данных был подходящим для определённых целей (в качестве спортивно-служебной собаки). Настоящей злобы и недоверчивости к посторонним, как у истинных служебников, у него так и не появилось. Зато он превосходил их в инстинкте борьбы (будучи прямым потомком двух травильных пород). Задержание (правда, без перехватов) было коньком боксёра. Во всём остальном он не мог конкурировать с овчарками.

А здесь свели в намордниках двух других "служебно-травильных" кобелей в "надежде", что может быть всё обойдётся.

http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … view/122/#

Здесь они после 20-минутной борьбы в намордниках (саму борьбу выложить не могу, она превышает по ёмкости какие-то там байты, в следующий раз буду снимать кусками).

http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … view/123/#

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#1332 31 March 2013 10:45:31

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Buster :

ну а подлинную охотничью страсть,даже больше чем собаки,вызывали взрослые люди-бегуны и велосипедисты.

Возможно он ассоциировал их с быками времён бульдогов-быкодавов. smile

Неактивен

#1333 31 March 2013 13:24:35

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Я тоже думал что питы по реакции впереди. Пока не увидел малинуа. По реакции и скорости дает фору даже питбулю.

Питы отбирались не по реакции (как мали для ФР), а чуточку по другому признаку - по конечному результату. smile

Неактивен

#1334 31 March 2013 13:28:09

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Я тоже думал что питы по реакции впереди. Пока не увидел малинуа. По реакции и скорости дает фору даже питбулю.

Питы отбирались не по реакции (как мали для ФР), а чуточку по другому признаку - по конечному результату. smile

питы для работы по человеку вообще не отбирались

Неактивен

#1335 31 March 2013 13:30:15

Victor
Забанен

Колыбель малинуа это бельгийский ринг.

Неактивен

#1336 31 March 2013 13:34:38

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Колыбель малинуа это бельгийский ринг.

Пусть будет бельгийский. Всё равно ринг. К сожалению, не боксёрский. smile

Неактивен

#1337 31 March 2013 13:38:14

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

питы для работы по человеку вообще не отбирались

Их пока и не надо отбирать. Подавляющее большинство и так сгодится. Для ограниченного контингента. smile

Неактивен

#1338 31 March 2013 13:50:33

Victor
Забанен

На счет подавляющего большинства большой вопрос. А если ты имеешь ввиду матчевых собак, то их баланс возбуждения-торможения - не то что нужно для служебной собаки, где это является одним из критериев отбора.

Отредактировано Victor (31 March 2013 13:51:22)

Неактивен

#1339 31 March 2013 14:23:37

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

На счет подавляющего большинства большой вопрос. А если ты имеешь ввиду матчевых собак, то их баланс возбуждения-торможения - не то что нужно для служебной собаки, где это является одним из критериев отбора.

Большинство матчевых собак не подойдёт из-за мелких размеров. И только из-за них. Баланс, о котором ты говоришь, хорош для показательного ИПО, но никак не для того, что я имею ввиду.

Неактивен

#1340 31 March 2013 14:33:27

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Большинство матчевых собак не подойдёт из-за мелких размеров. И только из-за них. Баланс, о котором ты говоришь, хорош для показательного ИПО, но никак не для того, что я имею ввиду.

Да не только из-за размеров. А из-за того, что не все собаки включаются на человека, потом желание драться с собаками и отсутствие недоверия к человеку. Ты конечно скажешь что это все решается, а недоверие и не нужно. Но я думаю, что тебе просто нравятся питы и ты готов со всем этим возится. А по-моему проще взять хорошую овчарку. Я бы лично с питом не заморачивался. А баланс это управляемость.

Отредактировано Victor (31 March 2013 14:55:32)

Неактивен

#1341 31 March 2013 18:29:50

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Но я думаю, что тебе просто нравятся питы и ты готов со всем этим возится. А по-моему проще взять хорошую овчарку. Я бы лично с питом не заморачивался.

Я бы взял овчарку, да боюсь, у меня тогда не получится расставлять ноги на ширину плеч, задавая какой-нибудь кодле ребят свой любимый вопрос: ".....?  Ну ты помнишь, какой именно. smile
С овчаркой получится только в том случае, если ты мне отыщешь видео, подобное проверке знаменитого мали Вяткина на проходимца с палкой, но чтобы собачка при этом не вычислила фига заранее (для чистоты эксперимента) и чтобы сработала, как надо.
По поводу любви к питам: а чем я хуже других фанатов; я тоже хочу быть питменом.
Я знаю, Витя, что лично ты бы не заморачивался. Потому что не любишь расставлять ноги на ширину плеч и задавать глупые вопросы неподходящим ребятам в неподходящем месте. А у меня - это любимое занятие (скоротать вечерок smile ).
Я же говорил: для ограниченного контингента.

Неактивен

#1342 31 March 2013 18:33:04

Victor
Забанен

Так вторая мали сработала нормально

Неактивен

#1343 31 March 2013 18:36:12

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Помнишь, что сказал Станисавский?
Как говорит Кот: нет костяшек - нет игры. smile

Неактивен

#1344 31 March 2013 18:38:04

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Помнишь, что сказал Станисавский?
Как говорит Кот: нет костяшек - нет игры. smile

Вот более полное видео той встречи
https://www.youtube.com/watch?v=9AdwOChnE5w

Отредактировано Victor (31 March 2013 18:58:38)

Неактивен

#1345 31 March 2013 19:37:19

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Вот более полное видео той встречи
https://www.youtube.com/watch?v=9AdwOChnE5w

Ну и что мы увидели на этом видео? То, что фиг с платком, повязанным на голове по-пиратски, и другой, в тёмном костюме, смахивающий на зэка, дай им в руки настоящие ножи, перерезали   бы всех собачек вместе с хозяевами? А ещё мы увидели стрельбу в небо из пистолета. И собак-"нарукавниц" и "сумочниц".
Вторая мали выдержала очень мягкие удары - фактически имитацию ударов, чтобы не сломать и эту собачку (надеяться на такие в реальной жизни - запланированное  самоубийство).
Уж если кто и держал давление (хотя тоже самоубийственно глупо), так это бульдоги. Даже тот, которого Вяткин (вроде бы он был?) изо всех сил старался не пустить к себе. У них что там, дуэль проводилась между мали и бульдогами? Если дуэль, то выиграли бульдоги.

Неактивен

#1346 31 March 2013 21:29:38

Victor
Забанен

Первая собака, которая не сработала на палке, с сумки не переключилась пока ее не сбросили. Что видимо тоже не гуд. Вторая все отлично отработала. То, что там она по-твоему не выдержала бы, это домыслы. Она же с сумки переключилась в ногу. А когда пускали двух одновременно, сразу переключилась с сумки на руку. Что касается бульдогов, то по последнему бульдогу вопрос выдержал ли он давление. Он шел вперед, только когда Вяткин отходил назад и не известно сделал бы хват (собакам все равно дают доработать).

Дуэль была про перехваты. Собаки с той стороны были вроде бы еще. Бульдоги, я так понимаю, лучшие из них. По-моему был еще хороший немец. Вяткин писал что в итоге давление выдержали собаки, которые не делали перехватов.

Отредактировано Victor (31 March 2013 21:48:23)

Неактивен

#1347 31 March 2013 21:57:47

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

потом желание драться с собаками

Вопрос об излишнем желании драться с собаками, которое помешает питу сработать по человеку-врагу, мы слегка приподнимем на двух последних роликах, а пока нудная лабораторная работа по выроботке у пса оптимальной техниики борьбы с вооружённым противником. В этой рутинной работе утешает только одна мысль: Алтаю в Голландии приходилось ещё хуже (месяцами и годами работать над хватом и местом входа - да ещё не туда, куда надо) :

http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … view/130/#
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … view/125/#
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … view/124/#
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … view/126/#

Ну а здесь прибегнем к помощи собачки - того самого стафа, который вчера боролся с Данькой в наморднике 20-ть минут (пока глаза у обоих кровью не налились) :

http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … view/127/#

На последнем ролике фиг Саня бьёт одновременно и ногой и рукой. Собачке предоставляется выбор :

http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … view/129/#

Неактивен

#1348 31 March 2013 22:09:47

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Первая собака, которая не сработала на палке, с сумки не переключилась пока ее не сбросили. Что видимо тоже не гуд. Вторая все отлично отработала. То, что там она по-твоему не выдержала бы, это домыслы. Она же с сумки переключилась в ногу. А когда пускали двух одновременно, сразу переключилась с сумки на руку. Что касается бульдогов, то по последнему бульдогу вопрос выдержал ли он давление. Он шел вперед, только когда Вяткин отходил назад и не известно сделал бы хват (собакам все равно дают доработать).

Дуэль была про перехваты. Собаки с той стороны были вроде бы еще. Бульдоги, я так понимаю, лучшие из них. По-моему был еще хороший немец. Вяткин писал что в итоге давление выдержали собаки, которые не делали перехватов.

Спасибо, Витя, за комментарии. Единственно тогда - возникает невинный вопрос: куда мне деть свои глаза? smile Ну а то, что собачки - смертницы (разовые), думаю, и у тебя не вызывает ни малейших сомнений. А ведь нам, как я понял, показали не процесс, а итог. Или я ошибаюсь?

Неактивен

#1349 31 March 2013 22:19:49

Victor
Забанен

Еще надо сказать что на ролике нет речи о каком-то физическом давлении. Палка мягкая. Дело в том, что сценарии были за ранее не известны. Собака могла и не въехать. Поэтому и отрабатывает различные ситуации на тренировках.

Неактивен

#1350 31 March 2013 22:33:45

Victor
Забанен

Бирюк :

Единственно тогда - возникает невинный вопрос: куда мне деть свои глаза? smile

Ко второй собаке какие претензии?

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry