Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1176 28 March 2013 16:04:05

Antisies
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Buster :

Питы есть очень быстрые,ничуть не менее скоростные,чем малинуа,а есть медленные,но на результате противостояния пита и малинуа это не скажется,разве что медленный получит больше ран,пока не сделает удачный хват.Я вот вообще не пойму,как можно всерьез сравнивать шансы малинуа против хорошего пита? Эти шансы только на несколько секунд какой-нибудь бытовой потасовки,потом однозначно малинуа включит заднюю или будет убита.Просто психологически,в первую очередь,такая собака не может тягаться с питом,несмотря даже на хорошую технику дог-файта,если она будет.

Питы есть быстрые. но такой скоростью как малинуа они не обладают.
никто и не ставит малинуа, как равного противника пита, в бою в между собаками. Точно так же, как и пита не поставить против малинуа, в работе по человеку.  Бесполезны они для этого. А все эти людоеды, это собаки с больной головой и такие не могут нормально работать. Я никогда не поверю, что такой людоед не сольет, при хорошем давлении. У меня был стафф рабочего разведения, по-этому я знаю, о чём говорю. Никаким людоедством там и не пахло. Многие служебники, показывают тоже самое.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#1177 28 March 2013 16:09:31

Victor
Забанен

...

Отредактировано Victor (28 March 2013 16:12:00)

Неактивен

#1178 28 March 2013 17:17:38

Buster
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Buster :

Питы есть очень быстрые,ничуть не менее скоростные,чем малинуа,а есть медленные,но на результате противостояния пита и малинуа это не скажется,разве что медленный получит больше ран,пока не сделает удачный хват.Я вот вообще не пойму,как можно всерьез сравнивать шансы малинуа против хорошего пита? Эти шансы только на несколько секунд какой-нибудь бытовой потасовки,потом однозначно малинуа включит заднюю или будет убита.Просто психологически,в первую очередь,такая собака не может тягаться с питом,несмотря даже на хорошую технику дог-файта,если она будет.

никто и не ставит малинуа, как равного противника пита, в бою в между собаками. Точно так же, как и пита не поставить против малинуа, в работе по человеку.  Бесполезны они для этого. А все эти людоеды, это собаки с больной головой и такие не могут нормально работать. Я никогда не поверю, что такой людоед не сольет, при хорошем давлении. У меня был стафф рабочего разведения, по-этому я знаю, о чём говорю. Никаким людоедством там и не пахло. Многие служебники, показывают тоже самое.

Ты много матчей питов   видел, что говоришь,что они не обладают такой скоростью как малинуа? И с чего ты взял,что пит-людоед "сольет" при хорошем давлении ? Наоборот,многие кинологи как раз говорят о том,что если уж пит решит сработать против человека также как против собаки,то он намного опаснее будет любой другой породы.Хотя конечно в различных соревнованиях по ЗКС служебники покажут лучшие результаты из-за своей лучшей управляемости,но вовсе не из-за более разрушительных действий.Да и когда берешь щенка пита,даже соответствующего разведения,нельзя  точно сказать,что он не будет добр к людям,т.к. все таки лояльность к людям-породное качество питов.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1179 28 March 2013 17:30:02

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buster :

Antisies :

Buster :

Ты много матчей питов   видел, что говоришь,что они не обладают такой скоростью как малинуа? И с чего ты взял,что пит-людоед "сольет" при хорошем давлении ? Наоборот,многие кинологи как раз говорят о том,что если уж пит решит сработать против человека также как против собаки,то он намного опаснее будет любой другой породы.Хотя конечно в различных соревнованиях по ЗКС служебники покажут лучшие результаты из-за своей лучшей управляемости,но вовсе не из-за более разрушительных действий.Да и когда берешь щенка пита,даже соответствующего разведения,нельзя  точно сказать,что он не будет добр к людям,т.к. все таки лояльность к людям-породное качество питов.

В матчах питов, тактика боя совсем другая, чем в бое собаки против человека. Не знаю, что там за кинологи, но я впервые такое слышу. Наоборот, считается, что питы плохо по человеку работают. В яме, конечно, соперников из других пород, для питов нет. Но по человеку, их работу, я бы оценил ниже среднего и дело не в управляемости.
Честно, мне бы и самому очень хотелось посмотреть на питов, которые бы выводились для работы по человеку. Но таких питомников, я не встречал. предположу, что такие питы, работали бы примерно так, как мой стафф.  А так называемые людоеды, являются выродками.  Такие собаки, не могут нормально и полноценно работать ( по человеку) .

Отредактировано Antisies (28 March 2013 17:30:41)

Неактивен

#1180 28 March 2013 17:37:37

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Да о чём спор малину питу не соперник в драке.

Неактивен

#1181 28 March 2013 17:55:55

Victor
Забанен

Есть один питбуль по кличке Эрик,  который не плохо себя показывает в защите

Вот его родуха http://238rusm963461.dogterminal.com/USA/pedigree/

Вот его опыт с собаками

у него 5 роллей и 2 теста.Попробую рассказать зачем и почему. Только очень прошу,чисто по человечески,если у Вас другая точка зрения,просто не надо сливать на меня весь негатив,буду очень признательна.Мне по жизни и так всякого дермеца хватает,поверте.
Итак....
с ролями все понятно. Были разные собаки,с разными техниками. Эрик показал себя с очень хорошей стороны,с сильным укусом и очень хорошей низовой техникой. Все роли были краткими,т.к. собак снимали. Т.к. он стал вязаться нужно было посмотреть его на более длительном времени. (Матч отклонялся сразу...т.к. до этого тоже были питы и один из них погиб после матча (Лаки бой 1W 1.35 и 1.55 ничья ,собака показала дейд гейм)
на первый тест подобрали собаку с таким же весом,но собака готовая по подготовке к матчу (матч сорвался) ,Эрик с дивана (на самом деле,т.к. это нужно было мне) противник с хорошим укусом. время теста 40 минут -противник снят.Скрейч у Эрика безупречный.
но остались сомнения.....поэтому рискнула на второй тест...
собака с перевесом в 3 кг и подготовленная в матч. Эрик с дивана. Противник "головник" с очень длинной шеей,хорошо удерживающий собак.Тес 35 мин. Противник травмирован,Эрик полностью выдохся....Скрейч-безупречный.

http://f4.s.qip.ru/Gjeaztzh.jpg

http://f4.s.qip.ru/Gjeaztzi.jpg

Послужной по защите

Новые титулы Эрика

Вице-Чемпион Краснодара по РР
АПС1-квалификация
Лучшая защита на АПС1-1 место С-Пб
Лучшая защита АПС1 -3 место Москва
13 октября 2007 г. на моно выставке питбулей победитель класса,в сравнении-2 место
его сын Вэл-победитель класса молодых,в сравнение 3 место.
14 октября 2007 г на соревнованиях в Сосновке ЗС 1-1 степень,1 место; ЗС2-1 степень, 1 место

В интернете есть видео с ним. Он работает здорово. Но я бы не сравнивал его с лучшими овчарками.

Неактивен

#1182 28 March 2013 17:56:15

Buster
Без пяти минут зоолог

Antisies :

В матчах питов, тактика боя совсем другая, чем в бое собаки против человека. Не знаю, что там за кинологи, но я впервые такое слышу. Наоборот, считается, что питы плохо по человеку работают. В яме, конечно, соперников из других пород, для питов нет. Но по человеку, их работу, я бы оценил ниже среднего и дело не в управляемости.
Честно, мне бы и самому очень хотелось посмотреть на питов, которые бы выводились для работы по человеку. Но таких питомников, я не встречал. предположу, что такие питы, работали бы примерно так, как мой стафф.  А так называемые людоеды, являются выродками.  Такие собаки, не могут нормально и полноценно работать ( по человеку) .

Скорость она либо есть,либо ее нет.И пит,с большой скоростью работающий против собаки (как например югославский Янки),с такой же скоростью будет работать и против человека,если он "людоед".Другое дело,что появление АССов-людоедов в рабочих питомниках-случайное стечение обстоятельств и понятно,что специально потом такую собаку тренировать для соревнований по ЗКС никто не будет,питменам это не нужно,да и приручить потом такого пса постороннему любителю ЗКС,чтобы потом с ним выступать на соревнованиях или использовать на какой-нибудь службе,почти не возможно.Потому что пит-это не овчарка,у него свои особенности психики и как отмечают держатели питов-людоедов,выбить из них эту любовь к нападениям,дабы можно было спокойно поворачиваться к нему спиной,не удается,все равно снова нападет.Поэтому их или сразу усыпляют,если он не высококлассный пит,либо держат на цепи со всеми предосторожностями.И еще раз повторю:это не нормальное,не типичное поведение для пита.Но только такая собака может конкурировать (и даже превосходить его,благодаря бульдожьему упорству) со служебной собакой в работе по человеку,правда по команде никогда его не отпустит,даже не сопротивляющегося,а будет добивать до конца.Ты говоришь,что такая собака-выродок не может хорошо работать по человеку,почему? Что может быть лучше собаки,которая не играет ,как малинуа,которую гладит фигурант и она после спокойно убегает к хозяину,а действительно хочет убить того,кто в костюме,а не сам костюм.Конечно такая собака социально опасна и гимор,но если абстрагироваться от этого,а просто рассматривать противостояние собаки и человека.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1183 28 March 2013 18:06:33

Victor
Забанен

И этот Эрик ни какой ни людоед. А собака скорее как стафф Antisies

Вот темка про него http://pitunions.forum24.ru/?1-3-40-00000035-000-0-0

Неактивен

#1184 28 March 2013 18:11:50

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

В интернете есть видео с ним. Он работает здорово. Но я бы не сравнивал его с лучшими овчарками.

Victor,я считаю,что обычный пит,которого можно поставить на человека,конечно будет не так эффектен,как малинуа,на соревнованиях,но в реальных условиях,если поймет всю опасность и раскочегариться и начнет также драться с человеком,как с собакой,то никакой служебник с ним не сравниться.Конечно,говорят что раньше было разведение служебников,что они переломанные могли ползти к человеку...Не знаю,разводят ли таких сейчас.Чтобы быть уверенным в этом,надо реально калечить и убивать овчарок,а выживших пускать в разведение,только тогда можно быть в чем то уверенным,а постукивание палкой по бокам , крики и небольшие пинания ногой,которое называют  давлением-это не то.А питы все таки отбираются для разведения именно те,что привыкли терпеть боль и увечья и идти к своей цели,или думаешь в дог-файте собака не испытывает такой боли,как если бы она дралась с человеком?

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1185 28 March 2013 18:38:35

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Витя, а он проходил проверку вроде теста со знаменитым мали Вяткина? Теста, где фиг, вычисленный, правда, собачкой заранее (т.е. фактор внезапности, приводящий её в защиту без примеси добычи, заведомо исключался), - где этот фиг применил не смертельные и даже не калечащие,но всё же чувствительные для неё удары "палкой". А есть видео, где лучшие овчарки проверялись бы такими же тестами? Для чистоты эксперимента и визуальной оценки (чтобы не разводить бездоказательный срач).

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#1186 28 March 2013 19:09:21

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Бирюк :

Ярик :

Шутишь?

Нет.

Ну тогда,малинуа тоже балуется не на полную,так бы ее этот пит даже не догнал.

Помню, поехали мы как-то с моим бультиком-охотничком купаться на озеро Бектыш. И вижу дворняга по дикому берегу бежит. Стройная, поджарая, выше буля ростом, - словом, созданная самой природой для быстрого бега. Ну а я в молодости сам знаешь какой был. Взял да пустил своего в погоню. Поразмяться. Дворняга сперва бежала как бы играючись, вроде койота Сеттона Томпсона, - койота, который не верит, что есть в мире существо, способное его догнать. Потом, почувствовав в маленьком, коротконогом и очень целеустремлённом преследователе дух реальной опасности, припустила что есть мочи. Метров триста они неслись с одинаковой скоростью (я то на своём велике сразу отстал, хоть и по хорошей, накатанной дороге, хоть и жал на педали изо всех сил). Бультик мой от азарта превзошёл самого себя - его лап не видно было, как спиц в колесе от быстрого вращения. Дворняга не выдержала напряжения такой погони, резко повернула к озеру и поплыла к маленькому островку, находившемуся на приличном от берега расстоянии. А буль, забежав в воду по шею, остановился (он плавать не любил). Тут и я подоспел и отозвал его от греха подальше.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#1187 28 March 2013 19:46:16

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buster :

Antisies :

Скорость она либо есть,либо ее нет.И пит,с большой скоростью работающий против собаки (как например югославский Янки),с такой же скоростью будет работать и против человека,если он "людоед".Другое дело,что появление АССов-людоедов в рабочих питомниках-случайное стечение обстоятельств и понятно,что специально потом такую собаку тренировать для соревнований по ЗКС никто не будет,питменам это не нужно,да и приручить потом такого пса постороннему любителю ЗКС,чтобы потом с ним выступать на соревнованиях или использовать на какой-нибудь службе,почти не возможно.Потому что пит-это не овчарка,у него свои особенности психики и как отмечают держатели питов-людоедов,выбить из них эту любовь к нападениям,дабы можно было спокойно поворачиваться к нему спиной,не удается,все равно снова нападет.Поэтому их или сразу усыпляют,если он не высококлассный пит,либо держат на цепи со всеми предосторожностями.И еще раз повторю:это не нормальное,не типичное поведение для пита.Но только такая собака может конкурировать (и даже превосходить его,благодаря бульдожьему упорству) со служебной собакой в работе по человеку,правда по команде никогда его не отпустит,даже не сопротивляющегося,а будет добивать до конца.Ты говоришь,что такая собака-выродок не может хорошо работать по человеку,почему? Что может быть лучше собаки,которая не играет ,как малинуа,которую гладит фигурант и она после спокойно убегает к хозяину,а действительно хочет убить того,кто в костюме,а не сам костюм.Конечно такая собака социально опасна и гимор,но если абстрагироваться от этого,а просто рассматривать противостояние собаки и человека.

Людоеды может и встречаются - я же не спорю. Но то, что они работают лучше служебников, я очень сильно сомневаюсь.
Точно также делает и  хороший малинойс и другие рабочие служебники. Те отпуски, о которых ты говоришь, проходят на соревнованиях и на площадке. Фигурант, при этом, одет в защиту. Перед командой на опуск, фигурант замирает. Если бы он этого не сделал, то собака не отпустила бы, не глядя на команду. В реальной ситуации собака никогда не отпустит по команде, хоть ей в рупор кричи. В таких ситуациях, собаку срывают механически, что естественно причиняет еще большую боль субъекту. Так что, это не порочный признак. В реале, я даже сомневаюсь, что получиться отозвать собаку, когда она пошла на задержание, но еще не успела добежать и сработать. А на площадке, собака это упражнение выполняет на отлично. Вот тебе и разница.
Я не спорю, что пит сможет работать по человеку. Но он не сделает это лучше, чем специально выведенный для этого служебник. Специализация не та.

Неактивен

#1188 28 March 2013 19:48:15

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Бирюк,я не фанат малинуа,но встречаю часто на прогулке малинку суку(не люблю ее сильно,как то из под тешка моего лабуха под глаз садонула,ничего страшного,но осадок остался),не самую рабочую,так вот это спортивная машина,они реально очень быстрые и координированные.

Да я ведь не против, Ярик. Пусть будет очень быстрая и координированная спортивная машина. Ты же знаешь, что для меня определяет идеал универсального "телохранителя". Там скорость, хоть и приветствуется, но не является решающим фактором.

Неактивен

#1189 28 March 2013 19:50:41

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Витя, а он проходил проверку вроде теста со знаменитым мали Вяткина? Теста, где фиг, вычисленный, правда, собачкой заранее (т.е. фактор внезапности, приводящий её в защиту без примеси добычи, заведомо исключался), - где этот фиг применил не смертельные и даже не калечащие,но всё же чувствительные для неё удары "палкой". А есть видео, где лучшие овчарки проверялись бы такими же тестами? Для чистоты эксперимента и визуальной оценки (чтобы не разводить бездоказательный срач).

Он проходил АПС, так же как и мали Вяткина. Там сценарии заранее не известны.

Неактивен

#1190 28 March 2013 19:50:43

Buster
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Buster :

А кто сравнивает,разговор о том,что малинуа побыстрее и порезче,понятно что в бою отгребет.

Я не думаю,что малинуа порезче.Дело в том,что если сравнивать действия скоростные питов в матче и малинуа против фигурантов,то здесь нужно выделить один нюанс:заметил,что более крупные малинуа далеко не такие скоростные,как мелкие или средние,во всяком случае крупные малинуа почти такие же как НО.Питы же тоже разные.Если посмотреть на матч 25 кг питов-а это уже питы-тяжеловесы,то там конечно не такие скорости как у 15 кг,которые вполне сравнимы по скорости с малинуа.Если сравнивать скорость 25-30 кг пита (в большинстве своем) с малинуа,то 30 кг малинуа немного порезче будут.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1191 28 March 2013 19:52:08

Victor
Забанен

Где-то читал что у этой породы очень высокая скорость протекания нервных процессов.

Отредактировано Victor (28 March 2013 21:29:54)

Неактивен

#1192 28 March 2013 20:10:45

Victor
Забанен

Вот видео Эрика
http://video.mail.ru/mail/a_mega/35/44.html

Неактивен

#1193 28 March 2013 20:36:39

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Мали Вяткина - это та, которая знаменитая? Которую фиг-проверяльщик палкой "забил"? Или другая?
Кстати, фиг-проверяльщик с палкой - это АПС или нет?

Неактивен

#1194 28 March 2013 20:46:25

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Мали Вяткина, проходившая АПС, - это та, которая знаменитая? Которую фиг-проверяльщик палкой "забил"? Или другая?
Видео Эрика посмотрел. Он что, на ФР его готовил, конкурировать с мали? Так красиво писал о нём. А тут... Настоящий телохранитель. Подлинный мастер рукопашного боя.

Неактивен

#1195 28 March 2013 20:49:44

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Мали Вяткина - это та, которая знаменитая? Которую фиг-проверяльщик палкой "забил"? Или другая?

Какие именно сценарии в АПС я не знаю. Та малинуа на видео действительно не отработала один сценарий. Это был Гросс. Вторая отработала все (Тиша). Вяткин сам писал что она не "врубилась".

Неактивен

#1196 28 March 2013 20:56:06

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Какие именно сценарии в АПС я не знаю. Та малинуа на видео действительно не отработала один сценарий. Это был Гросс. Вторая отработала все (Тиша). Вяткин сам писал что она не "врубилась".

Витя, а ты выложи, если не трудно, и того Гросса, и из АПС что-нибудь. Тогда и пообсуждаем. И ребятам, наверное, интересно будет.

Неактивен

#1197 28 March 2013 20:58:56

Victor
Забанен

Вот Гросс https://www.youtube.com/watch?v=dLLxjY3XqTo
Кстати писали, что эта собака заняла первое место на соревнованиях под фигурантом, под которым многие просто сбегали.

Вот АПС https://www.youtube.com/watch?v=aO6AjDIz3wg

Отредактировано Victor (28 March 2013 21:27:16)

Неактивен

#1198 28 March 2013 21:09:04

Victor
Забанен

Тут одна собака, может быть информативнее https://www.youtube.com/watch?v=LfcwjF0UVLo

Неактивен

#1199 28 March 2013 21:11:37

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Кстати писали, что эта собака заняла первое место на соревнованиях, под которым многие просто сбегали.

Боевой пёс. Классическая подготовка. А чо против какого-то проходимца с палкой не смог? Да ещё и вычисленного заранее. Как думаешь?

Неактивен

#1200 28 March 2013 21:18:26

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Кстати писали, что эта собака заняла первое место на соревнованиях, под которым многие просто сбегали.

Боевой пёс. Классическая подготовка. А чо против какого-то проходимца с палкой не смог? Да ещё и вычисленного заранее. Как думаешь?

Скорее всего ответ в посте #1003 на 41 стр.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry