Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1701 28 March 2013 02:33:00
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Re: Бультерьеры
Как же себя люблю за наблюдательность)))
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#1702 28 March 2013 03:17:31
- Зинаида
- Любопытный
Beaytiful :
Pikaska :
стаффбуль..буль, стаффбуль..буль, у меня еще есть время подумать как же хочу,нельзя мне смотреть на них.
И окрас разный нравится, то триколор, то белый, то рыжики. А вот тигрики почему-то не очень, для меня они не нарядные что ли.из булячих окрасов (и стафбулачих тоже) тигровый самый интересный для разведения. От тигровой собаки можно получить щенков любого цвета.
лично мне полосатки нравятся ))
Простите, а чем тигровый так интересен?
Неактивен
#1703 28 March 2013 04:17:11
- Crazy Zoologist
- Гость
Prone to slipped patella (dislocation of the kneecaps), heart defects, kidney failure and skin and flea allergies. Prone to suffer from a zinc deficiency, which can cause death. Gains weight easily. Do not overfeed. White Bull Terriers are prone to deafness.
Интересно, такими качествами должен обладать "гладиатор собачьего мира" и крысолов?
Или же компаньон должен быть сердечником?
А теперь сравниваем комлект заболеваний современного буля с гулл-терром, который во многом схож, а порой идентичен со старинными булями Хинкса:
Prone to deafness.
Глухота - следствие белого окраса. В остальном все нормально.
Ну как вам?
#1704 28 March 2013 12:15:23
- buddy
- Любитель животных
Владимир__ :
Ириша :
Владимир__ :
Нет, что есть самый стандартный!))Ааа...понятно)) А он сколько см в холке? Какой по характеру? И с какого питомника, если не секрет?
Специально для вас замерил.. если сделал всё правильно то в холке он 52 см.
По характеру хитрожопый весельчак)) Ему сейчас почти 1 год и 2 мес.
Его дрессировка испытание моего терпенья!))
Из питомника.. да даже не знаю... папа у него с Саратова... мама с г. петров Вал Волгоградской области
А вы сами где живёте,не в Саратове ?
Неактивен
#1705 28 March 2013 13:21:25
Зинаида :
Beaytiful :
Pikaska :
стаффбуль..буль, стаффбуль..буль, у меня еще есть время подумать как же хочу,нельзя мне смотреть на них.
И окрас разный нравится, то триколор, то белый, то рыжики. А вот тигрики почему-то не очень, для меня они не нарядные что ли.из булячих окрасов (и стафбулачих тоже) тигровый самый интересный для разведения. От тигровой собаки можно получить щенков любого цвета.
лично мне полосатки нравятся ))Простите, а чем тигровый так интересен?
Тем, что это самый доминантный из бультерьерских окрасов )) От тиграшей можно получить потомство любого окраса. Стало быть в помете двух тиграшей могут быть щенки самого разного цвета. При условии, конечно, что родители гетерозиготны по тигровому окрасу. Это здорово и интересно. Намного интереснее, чем вязать двух триколоров, например. В последнем варианте все щенки будут только триколорами. Если заводчик не поведен на каком то одном окрасе, то тигровая собака дает больше шансов на получение разноцветных собак. А ведь спрос на щенков определенного окраса довольно часто меняется.
Неактивен
#1706 28 March 2013 13:23:37
- Victor
- Забанен
Есть фото рыжего с черной мордой (что бы смачно было закрашено)? Нравится такой окрас у бультерьера.
Неактивен
#1707 28 March 2013 13:36:52
Кот :
Prone to slipped patella (dislocation of the kneecaps), heart defects, kidney failure and skin and flea allergies. Prone to suffer from a zinc deficiency, which can cause death. Gains weight easily. Do not overfeed. White Bull Terriers are prone to deafness.
Интересно, такими качествами должен обладать "гладиатор собачьего мира" и крысолов?
Или же компаньон должен быть сердечником?
А теперь сравниваем комлект заболеваний современного буля с гулл-терром, который во многом схож, а порой идентичен со старинными булями Хинкса:Prone to deafness.
Глухота - следствие белого окраса. В остальном все нормально.
Ну как вам?
Если кто то о чем то не договаривает, это не значит что все в порядке ))
Я, например, знаю про очень многие генетические заболевания у минибулей. Но вот наблюдать их не приходилось. Ни сердечников, ни с колапсом трахеи, ни с почками мне собаки не встречались. Я только читала, что это может быть. Может быть, это не значит что все поголовно этим страдают. В любой породе есть генболячки, и посккольку многие породы родственники, то и болячки бывают схожие. Сейчас появляются тесты на разные заболевания, вот и начали это более активно обсуждать. Но обсуждения еще не означают, что все плохо.
Вот например, у минибулей есть генетическая аномалия - выпадение хрусталика глаза (ПЛЛ - PLL) Пару лет назад на это заболевание разработали генетические тесты, и сейчас любую собаку можно протестировать в Англии или Америке за весьма скромную плату примерно в 40-60 долларов (а сейчас в Москве даже дешевле - 1100 рублей). Владельцы минибулей ПОГОЛОВНО своих собак протестировали, из из разведения убрали значительную часть поголовья, кто оказался носителем или в риске. Кобели в риске все сели на диван, даже очень красивые и титулованные. Сейчас щенки в риске уже не рождаются. Проще говоря, через пару лет таких собак вообще не останется. Сейчас невозможно продать щенка без теста на ПЛЛ, сами же породники загнобят. И всех собак тестируют.
при этом, ПЛЛ не уникальное минибульское заболевание. Оно есть и у других пород собак. Например у джек расселов (от которых оно к миникам и попало) и у китайских хохлатых. Но в этих породах никто не тестирует собак, и щенков продают без тестов. Лично я даже не предполагала, что в этих породах тоже есть эта проблема, узнала совершенно случайно. И все тихо мирно, породники скромно молчат, покупатели покупают собак - никого не волнует, что щенок может быть больным. Внешне все вроде благополучно. Но на самом то деле это не так. Проблема то все равно есть, даже если про это не говорят.
Я надеюсь, вы поняли о чем я ))
Неактивен
#1708 28 March 2013 13:39:56
- Victor
- Забанен
Миник идет от вязки с джек-расселом?
Неактивен
#1709 28 March 2013 13:51:56
Victor :
Миник идет от вязки с джек-расселом?
Ну, понятное дело, что это отрицают, но по всей видимости им доливали на каком то этапе джеков. Для уменьшения роста. Очень часто в миниках проступают черты джек рассеров, особенно в форме головы. Для миников одна из основных экстерьерных проблем, это рост. По стандарту есть ограничение, не выше 35.5 см, но по сути, большинство собак выше. Очень часто миники перерастают, и не редко бывают ростом около 39-41 см. Это почти что мелкий стандарт. А ведь бывают и еще выше. Миники порода не очень многочисленная, и на этапе становления породы в нее доливали мелких, а иногда и не очень мелких, стандартов. А это неизбежно вело к укрупнению. Вот для того, чтоб уменьшить рост и доливали более мелких джеков. Ну а когда появились тесты на генболезни, и у миников и джеков нашли ПЛЛ, при том что у стандартов его не бывает, стало окончательно понятно, что таки да, доливали.
Миники довольно сложная порода, для разведения. Много подводных камней и моного переменных. Я раньше думала, что бульдогов с их типами сложно разводить. Но это было ровно до тех пор, пока я с минибулями не познакомилась. Вот где лотерея. Именно поэтому себе минибулю не хочу.
Неактивен
#1710 28 March 2013 13:57:55
- Victor
- Забанен
Очень может быть! На форуме выкладывал помесь джека со стандартным булем, с которым охотились. Пока не прочитал, думал что мини-буль. Еще я заметил что минибули имеет более крепкое строение и сухую мускулатуры. Более атлетичны что ли.
Отредактировано Victor (28 March 2013 13:58:19)
Неактивен
#1711 28 March 2013 14:37:38
- Crazy Zoologist
- Гость
Beaytiful, я понял. Тем более для нас гулл-терр это темный лес. Но вряд ли пакистанцы держали бы у себя для травли собак-сердечников. Там же отношение к собакам в целом более жесткое, чем у нас. Выживает сильнейший.
#1712 28 March 2013 16:54:25
#1713 28 March 2013 17:15:55
Кот :
Beaytiful, я понял. Тем более для нас гулл-терр это темный лес. Но вряд ли пакистанцы держали бы у себя для травли собак-сердечников. Там же отношение к собакам в целом более жесткое, чем у нас. Выживает сильнейший.
Согласна с тем, что примитивные породы (это не в обиду, так называют все породы, продукт народной селекции) как правило более крепкие и здоровые. Отбор идет в первую очередь по рабочим качествам, без учета экстерьера. Кроме того, суровые условия содержания способствуют выживанию самых здоровых экземпляров. Но это не значит, что у таких пород нет болезней. просто смертность у них выше, и от чего мрут собаки тайна покрытая мраком )) Если у кого то из таких народных селекционеров собаки мрут слишком рано и часто, то просто берут других, не родственных. И не выясняют, от чего они мрут. Подход такой весьма разумный. Но при заводском разведении часто не приемлимый.
Неактивен
#1714 28 March 2013 17:18:49
Victor :
Вот картинка в тему
http://f4.s.qip.ru/Gjeaztz5.jpg
сходство явно есть ))
Кроме того, у джеков и минибулей сходные окрасы, так что если были довязы, то по окрасу их сложно вычислить. Это очень удобно, если надо концы в воду спрятать. Окрас и длинна шерсти, это именно тот момент, на котором чаще всего попадаются аферисты.
Неактивен
#1715 29 March 2013 17:52:14
- Катерина Алексеевна
- Любопытный
- Вебсайт
УРАУРАУРА Нашла пёсу)) Правда Москва но уже все равно))) как он вам?
http://www.avito.ru/moskva/sobaki/schen … _149353873
Тот, кто не чувствует очарования противоречивых качеств, которые вмещает в себя бультерьер, тот должен выбрать себе менее выдающуюся породу.
Неактивен
#1716 29 March 2013 20:07:27
- Владимир__
- Любопытный
Если не ошибаюсь Рудольф Северин
"Единственное место в мире, где можно встретить подлинного человека, — это взгляд собаки"
Неактивен
#1717 29 March 2013 20:08:27
- Владимир__
- Любопытный
А эта уже современная
"Единственное место в мире, где можно встретить подлинного человека, — это взгляд собаки"
Неактивен
#1718 29 March 2013 23:19:50
Катерина Алексеевна :
УРАУРАУРА Нашла пёсу)) Правда Москва но уже все равно))) как он вам?
http://www.avito.ru/moskva/sobaki/schen … _149353873
милый ребенок )) Как все дети
посмотрите родителей. Если понравятся, то берите.
Странно только, что информации так мало, и щенки разного возраста.
зы. если миника хотите. то посмотрите на минибульском форуме. Сейчас щенков много. Любого цвета, пола и возраста.
http://minibull-club.ru/forum/
Неактивен
#1719 30 March 2013 02:52:00
- Владимир__
- Любопытный
Да ладно?) большое уважение вызывает у меня этот человек! 17.04.2013 иду к нему на концерт... а правда что Лаки "переростком" был?
Неактивен
#1720 30 March 2013 16:35:16
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
С Александром мы были знакомы еще до Лакки...
Очень плохо его помню в то время булей было крайне мало и сравнивать его было не с кем, но он был крупный - это верно. Очень хотела щенка от него и моя знакомая долго его уговаривала на вязку со своей импортной отличной сукой, но так и не удалось это осуществить.
Неактивен
#1721 31 March 2013 16:04:02
- Катерина Алексеевна
- Любопытный
- Вебсайт
Какой на бульку стандартного ошейник нужен примерно?
Тот, кто не чувствует очарования противоречивых качеств, которые вмещает в себя бультерьер, тот должен выбрать себе менее выдающуюся породу.
Неактивен
#1722 31 March 2013 16:08:18
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
С ошейником осторожно лучше шлейку (пока голова не вырастет) шеи у булей бывают шире головы и выскальзывание очень даже возможно,как у меня было))))
Неактивен
#1723 04 April 2013 20:11:27
- Владимир__
- Любопытный
Неактивен
#1724 19 April 2013 11:56:58
- Dolfi
- Заглянувший
Всем здравствуйте!
Luckay :
Буль-кобель должен жить один в семье можно с суками или мелочью но с крупными и серьезными кобелями этот вариант точно не пройдет рано или поздно взрыв будет. Буль ревнив, непредсказуем и довольно злопамятен.
Зачем же Вы так наговариваете на кобелей))
У меня прекрасно уживаются два кобеля в доме, буль стандарт и большой пудель. Да пудель конечно не ротвейлер, но тоже не прост по характеру, он очень большой провокатор, при чем такой тихий, не рычит не швыряется, а просто всем своим видом показывается, что с этим он не согласен. Даже молча только позами выводил из себя очень спокойного кобеля булмастифа, с которым кстати булька мой в хороших отношениях.
Я не говорю о том, чтобы все брали по два кобеля в дом, тут действительно нужно хорошо подумать. Есть вероятность, что другой человек и не справится. Все таки эта порода очень своеобразна по своему характеру, но что они непредсказуемы и злопамятны, я не согласна).
Неактивен
#1725 19 April 2013 21:23:51
- Ириша
- Профессор
Dolfi
Здравствуйте! Мне всегда нравились большие пудели (не за специфическую стрижку, а за их характер и сообразительность, а так же за анатомию). Вы бы не могли в соответствующей теме "пудели" рассказать о своём пуделе? Я вот замечала, что большие пудели отличаются темпераментом (более спокойные), чем меньшие его сородичи, а что вы скажите? Вот здесь тема http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=3179&p=3
Отредактировано Ириша (19 April 2013 21:27:15)
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен