Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#302 25 March 2013 15:24:20
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Чабанские собаки
[img]Аборигенные собаки Грузии:
[IMG]http://f1.s.qip.ru/19QcPeP4l.jpg[/img]
[/img]
#303 28 March 2013 00:01:23
- MUHTAR
- Любознательный
на мой взгляд чабанские собаки везде одинаковые. точнее любых типов в тазных регионах и странах
Неактивен
#304 10 June 2013 02:58:34
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
С другого форума, из очень старого поста:
В тридевятом царстве на одном полигоне было настолько голодно, что начали добывать диких баранов.
Диким считался баран, отставший на пять метров от стада. Smile
После визита возмущенных пастухов к командованию, был произведен разбор полета и смена тактики.
Отныне на охоту выходили на двух БТР.
Один с разгону заезжал в стадо, делал резкий поворот, и в поднявшейся пыли затаскивал в бортовой люк две-три животины.
Второй издаля наблюдал в готовности пресечь.
Очередной заезд.
...что-то там происходит. БТР не выезжает.
...пыль постепенно осаживается и вторые лицезреют следующую картину - на верху единички приплясывает личный состав.
Оказалось сии балбесы в азарте, раже и пыли затянули в люк кавказскую овчарку, немножко охранявшую стадо.
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#305 10 June 2013 16:49:03
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
А овчар по началу, значит все же опешил от наглости солдат, правда, после реабилитировался, хе-хе...
Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!
Неактивен
#306 10 June 2013 21:15:45
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
[url]Аборигенные собаки Грузии:
[IMG]http://f1.s.qip.ru/19QcPeP4l.jpg[/url]
http://f3.s.qip.ru/19QcPeP4i.jpg
http://f2.s.qip.ru/19QcPeP4k.jpg[/url]
эта собаки тушетинцов, собаки брата моего друга. на верхнем фото щенок 6 месяцев. какда он вирос начил убиват собак, убил 14 собак и его отравил ктота.
Неактивен
#307 11 June 2013 00:26:42
- ASV
- Любознательный
GERGE :
Кот :
http://f2.s.qip.ru/19QcPeP4k.jpg[/url]эта собаки тушетинцов, собаки брата моего друга. на верхнем фото щенок 6 месяцев. какда он вирос начил убиват собак, убил 14 собак и его отравил кто-то.
.
Вот этот чёрненький пёсик (метис Ньюфаундленда и Бельгийской овчарки), в своё время проучил подобного "убийцу собак", заступившись за своего друга и воспитателя (мелкую дворняжку величиной с болонку)...
..."убийца собак" напал на него пытаясь перехватить зубами шею, но вдруг откуда не возьмись выскочил Налёт (так звали этого чёрного пса), схватил зубами за позвоночник в районе живота убийцу и с силой отшвырнул его метров на пять в сторону и встал на защиту своего друга выйдя впереди дворняги которого решил защищать...
Нападавший на дворнягу пёс ощетинившись ринулся было снова на свою жертву но увидев перед собой более крупного пса в боевой позиции ретировался, пару раз попытался наброситься на нового соперника, но встретившись пасть в пасть с псиной равным ему по размерам решил всёж таки отступить. через два месяца мне вновь удалось встретить этого "убийцу собак" - это был больной пёс волочащий заднюю лапу и предпочитающий не отходить далеко от дома, при виде же Налёта постарался отступить и спрятаться "с глаз долой" ... прожил этот убийца после этой схватки недолго, года через полтора его не стало. и после этой схватки он уже больше ни разу на других собак не нападал не трогал..
Выходит на каждое зло творимое в собачьем мире можно получить достойный отпор от "своих сородичей"...
Отредактировано ASV (11 June 2013 00:32:05)
В чужом Доме не скажешь кошке: "Брысь!", а только попросишь: "Тёть подвинься..."
Неактивен
#308 11 June 2013 22:06:39
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
ASV :
GERGE :
Кот :
http://f2.s.qip.ru/19QcPeP4k.jpg[/url]эта собаки тушетинцов, собаки брата моего друга. на верхнем фото щенок 6 месяцев. какда он вирос начил убиват собак, убил 14 собак и его отравил кто-то.
.
Вот этот чёрненький пёсик (метис Ньюфаундленда и Бельгийской овчарки), в своё время проучил подобного "убийцу собак", заступившись за своего друга и воспитателя (мелкую дворняжку величиной с болонку)...
..."убийца собак" напал на него пытаясь перехватить зубами шею, но вдруг откуда не возьмись выскочил Налёт (так звали этого чёрного пса), схватил зубами за позвоночник в районе живота убийцу и с силой отшвырнул его метров на пять в сторону и встал на защиту своего друга выйдя впереди дворняги которого решил защищать...
Нападавший на дворнягу пёс ощетинившись ринулся было снова на свою жертву но увидев перед собой более крупного пса в боевой позиции ретировался, пару раз попытался наброситься на нового соперника, но встретившись пасть в пасть с псиной равным ему по размерам решил всёж таки отступить. через два месяца мне вновь удалось встретить этого "убийцу собак" - это был больной пёс волочащий заднюю лапу и предпочитающий не отходить далеко от дома, при виде же Налёта постарался отступить и спрятаться "с глаз долой" ... прожил этот убийца после этой схватки недолго, года через полтора его не стало. и после этой схватки он уже больше ни разу на других собак не нападал не трогал..
Выходит на каждое зло творимое в собачьем мире можно получить достойный отпор от "своих сородичей"...
да конешна непобедимих не бивает. хотя в вашем случае тот "убийца собак" нападал на маленких собак а тот о котором я говорил охранял отару и убивал собак своего размера и тоиже породи(тоест чабанских собак) которие аказивалис на територию где палас отара каторую он ахранял. потом брат моего друга перестал работат чабаном и этого кобеля падарил родственнику. он инагда выставля эго на бой и всегда он душил противников и приходилас разнимат их. последную собаку он убил незадолго до того как эго отравили, он сорвалса с цепи задушил саседскую чабансую собаку.
Неактивен
#309 16 June 2013 02:31:03
- ASV
- Любознательный
GERGE :
ASV :
GERGE :
эта собаки тушетинцов, собаки брата моего друга. на верхнем фото щенок 6 месяцев. какда он вирос начил убиват собак, убил 14 собак и его отравил кто-то..
Выходит на каждое зло творимое в собачьем мире можно получить достойный отпор от "своих сородичей"...да конешна непобедимих не бивает. хотя в вашем случае тот "убийца собак" нападал на маленких собак а тот о котором я говорил охранял отару и убивал собак своего размера и тоиже породи(тоест чабанских собак) которие аказивалис на територию где палас отара каторую он ахранял. потом брат моего друга перестал работат чабаном и этого кобеля падарил родственнику. он инагда выставля эго на бой и всегда он душил противников и приходилас разнимат их. последную собаку он убил незадолго до того как эго отравили, он сорвалса с цепи задушил саседскую чабансую собаку.
Это просто каннибал какой-то ..
Зачем его держали? Деньги на нём зарабатывали или для устрашения собаководов...?
Мой который на аватаре (76 см в холке) в молодости (1,5 лет) тоже с кавказцем сцепился - и почти задушил, водой разливали, теперь при виде его кавказец прячется в будку...
ВОПРОС,
Такого окраса у вас отарники не встречаются...?
В чужом Доме не скажешь кошке: "Брысь!", а только попросишь: "Тёть подвинься..."
Неактивен
#310 23 May 2014 07:45:41
#311 23 May 2014 07:48:32
- Сергей 1982
- Любитель животных
и статья о них
http://www.tagiko.com/a-journey-among-t … ds-at-work
Неактивен
#312 24 May 2014 01:06:05
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
ASV :
Это просто каннибал какой-то ..
Зачем его держали? Деньги на нём зарабатывали или для устрашения собаководов...?
Мой который на аватаре (76 см в холке) в молодости (1,5 лет) тоже с кавказцем сцепился - и почти задушил, водой разливали, теперь при виде его кавказец прячется в будку...
ВОПРОС,
Такого окраса у вас отарники не встречаются...?
извеняюс, толко сеичас увидел эта сообшение и отвечаю с опазданием. сначала его держали для ахрани овец от хишников, он был хорошеи рабочеи собакои. потом ахранял двор.
встречаютса отарники и такого окраса
Неактивен
#313 24 May 2014 01:12:19
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Сергей 1982 :
Вот фото некоторых при отарных собак отдаленных районов Таджикистана
красивие собаки. я выдел немала фото таджиков и заметил что среди таджикских собакак гаразда болше таких которие похожи на наших чем среди туркменов.
Неактивен
#314 24 May 2014 11:45:18
- Сергей 1982
- Любитель животных
Они как и везде разнотипные, но думаю схожие условия обитания (горы) делают их похожими на собак Кавказа. На просторах инета видел фото если не ошибаюсь из Афганистана, так на фото вылитый кангал и не один (даже хвост не купирован). Gerge хотел спросить как у вас купируют щенков? В Таджикистане купируют всех, но в разном возрасте (глиной замазали чтоб не кровило и готово ).
Неактивен
#315 24 May 2014 22:21:10
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Сергей 1982 :
Они как и везде разнотипные, но думаю схожие условия обитания (горы) делают их похожими на собак Кавказа. На просторах инета видел фото если не ошибаюсь из Афганистана, так на фото вылитый кангал и не один (даже хвост не купирован). Gerge хотел спросить как у вас купируют щенков? В Таджикистане купируют всех, но в разном возрасте (глиной замазали чтоб не кровило и готово ).
да обшое происхождение, похожие климатические условия, одинакавая работа и влияние естественного отбора делает собак похожих. у нас щенков тоже по разному купируют. многие чабани в малом возрасте держа щенков ушами переворочивают быстрим движением и уши отриваютса. част чабанов режут уши(и хвости тоже) тем приспособлением чем стригут овец, некоторие нагревают и так, некоторие без нагревания. я лична и уши и хвости режу в возрасте 3-5 дней ножницами, пробовал и нагретими и холодними, разници не замечал.
Неактивен
#316 25 May 2014 04:10:08
- Сергей 1982
- Любитель животных
Спасибо за информацию. У меня еще вопрос иногда слышу что собак для ТИ (молодых, старых или не участвующих в ТИ по каким либо причинам ) не чабанского так сказать происхождения держат на кошарах и тп. Как они живут в подобных условиях? с собаками? с баранами? и тп.
Моего Чингиза (ТИ-шных кровей) с бараном один на один нельзя оставлять.
Неактивен
#317 25 May 2014 06:45:35
- Молоссофил
- Любитель животных
Уважаемые GERGE и все знающие!
Вопросы к Вам, если позволите!
Насколько многоплодны пометы чабанских собак? Проводят ли выбраковку щенков после рождения? Сколько щенков оставляют под сукой? Или все оставляется на волю божью (силы природы?)))?
Я могу ошибаться и недопонимать, но меня очень смущают щенки из пометов, где мамке приходится выкармливать больше 6 щенов... Независимо от породы!
Давным-давно, еще в детстве, мне вдолбили в голову)), что нельзя оставлять в помете больше 4-5 щенков... Но с тех пор прошло 40 лет и теперь почти предметом гордости являются выкормленные пометы по 10-12, а то и больше, щенков...
Отредактировано Молоссофил (25 May 2014 08:27:43)
С уважением, Елена
Неактивен
#318 25 May 2014 18:24:48
- wеlls
- Любитель животных
Молоссофил :
Уважаемые GERGE и все знающие!
Вопросы к Вам, если позволите!
Насколько многоплодны пометы чабанских собак? Проводят ли выбраковку щенков после рождения? Сколько щенков оставляют под сукой? Или все оставляется на волю божью (силы природы?)))?
Я могу ошибаться и недопонимать, но меня очень смущают щенки из пометов, где мамке приходится выкармливать больше 6 щенов... Независимо от породы!
Давным-давно, еще в детстве, мне вдолбили в голову)), что нельзя оставлять в помете больше 4-5 щенков... Но с тех пор прошло 40 лет и теперь почти предметом гордости являются выкормленные пометы по 10-12, а то и больше, щенков...
мой кобель из помёта в 13 щенков. жадность. глупость. и извените женщины.... знал бы никогда не взял. для них ведь это не собаки а деточки пупсики пирожочки сладенькие миленькие заиньки.
Неактивен
#319 25 May 2014 18:46:27
- wеlls
- Любитель животных
Георге видно что занимается собаками. любит их. а вы зайдите на Фермер форум. там найти бы Фауда. образованный человек. учился в Англии. не беден имеет свои отары. азербайджанец вроде.его там закидали вопросами об аборигенных собаках. он собак сам любит.ему- спросите у чабанов то-то и то-то.а он говорит что ябы спросил да ни какой чабан со мной о собаках больше 2-х минут разговаривать не будет. если я буду настаивать меня просто не поймут о чём это я. скажут - а мы думали что мы овец разводим. какие там у таджиков в кишлаках собаки... там женщин то плохо кормят. это мы тут идилизируем. а собак там вообще частенько и не кормят. что может вырости питаясь кузнечиками.есть же здесь фуромчане знаю щие природу. они подтвердят что в степи да и в горах не валяются по сторонам суслики куропатки изайцы. а уж живого суслика поймать который весит грамм200 это надо ого-го как побегать. собакам только этим и предётся заниматься.
Неактивен
#320 25 May 2014 18:58:04
- wеlls
- Любитель животных
а ещё особенно на северном кавказе развита тема. договариваются с лохами из России. о продаже какихто супер аборигенов. для освежения и улучшения крови за приличные бабки. ак сми едут или им уже по звонку привозятсближайшего рынка щенят купленных оптом по дешовке. обычно покупают в Ставрополе Мин. Водах Пятигорске. а казахи своих чудом сохранившихся \тобетов\ берут почему то в Челябинске на рынке. может там везти легче.
Неактивен
#321 25 May 2014 19:14:56
- Молоссофил
- Любитель животных
wеlls
В том-то и проблема!)) По-моему, я уже чуть ли не во всех темах поныла, что не могу найти щена от собак, а не от едяще-гадящих пупсиков-плюшечек-деточек, инбредных в 5-ом поколении на какую-либо действительно собаку... Но ищу!))
А покупать щенят заочно, не видя родителей и весь помет (хотя бы 2-3 щена) - предприятие, скажем так, не самое благоразумное))
Всё же интересно, как обстоят дела в Грузии с отарными... Пусть, не на вывоз, а только для себя!
С уважением, Елена
Неактивен
#322 25 May 2014 19:29:51
- wеlls
- Любитель животных
ни в коем случае не хочу сказать что нет хороших аборигенов.Георге показывал нам много хороших собак. просто хочу сказать что они там тоже редки. а то в России приходится слышать что на Кавказе и Средней Азии в каждом втором дворе чемпион по боям.а собаки-парии ошивающиеся при отарах и подъедающие помет за овцами все сплошь имеют на своём боевом счету не по одному волку.
Неактивен
#323 25 May 2014 19:43:10
- wеlls
- Любитель животных
Молоссофил :
wеlls
В том-то и проблема!)) По-моему, я уже чуть ли не во всех темах поныла, что не могу найти щена от собак, а не от едяще-гадящих пупсиков-плюшечек-деточек, инбредных в 5-ом поколении на какую-либо действительно собаку... Но ищу!))
А покупать щенят заочно, не видя родителей и весь помет (хотя бы 2-3 щена) - предприятие, скажем так, не самое благоразумное))
Всё же интересно, как обстоят дела в Грузии с отарными... Пусть, не на вывоз, а только для себя!
Елена я два года искал также как вы. где конкретно взять не посоветую. но своим опытом и отрицательным и положительным \если позволите\- поделюсь. наверное в \ метисах\ будет правельнее. хотя речь не только о них. но давайте завтра. у нас уже 3 часа ночи.
Неактивен
#324 25 May 2014 19:48:19
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
wеlls :
ни в коем случае не хочу сказать что нет хороших аборигенов.Георге показывал нам много хороших собак. просто хочу сказать что они там тоже редки. а то в России приходится слышать что на Кавказе и Средней Азии в каждом втором дворе чемпион по боям.а собаки-парии ошивающиеся при отарах и подъедающие помет за овцами все сплошь имеют на своём боевом счету не по одному волку.
Никто, просто так, человеку со стороны, хорошего щенка не продаст. Нужно, в любом случае, через каких-либо знакомых, искать выходы на нужных заводчиков. И обязательно, за щенком ехать и выбирать только самому.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#325 25 May 2014 20:10:44
- wеlls
- Любитель животных
но почему обезательно самому ехать. ябы например вам без проблем доверил бы выбор.
Неактивен