Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3426 20 March 2013 11:55:41

Buster
Без пяти минут зоолог

Re: Служебные собаки

Victor,получается собака перекусила шею беглому зэку с одного укуса.Хочется спросить:какого размера был зэк и какими физическими данными он обладал и были ли у него руки и что он ими делал и где их держал,когда собака прыгала ему в горло? Короче,много вопросов и история эта мне кажется немного трансформировалась в легенду:убил с одного укуса,никакой борьбы-прыгнул-хрясь и перекусил и вроде не ребенка сбежавшего из детдома задерживали...

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3427 20 March 2013 11:59:03

Victor
Забанен

Buster :

Victor,получается собака перекусила шею беглому зэку с одного укуса.Хочется спросить:какого размера был зэк и какими физическими данными он обладал и были ли у него руки и что он ими делал и где их держал,когда собака прыгала ему в горло? Короче,много вопросов и история эта мне кажется немного трансформировалась в легенду:убил с одного укуса,никакой борьбы-прыгнул-хрясь и перекусил и вроде не ребенка сбежавшего из детдома задерживали...

Ну это скорее всего очень жесткая собака. Ас. Я других подробностей естественно не знаю. Что делал зек мы не узнаем, т.к. когда вошли копы, собака уже выполнила свою работу.

Отредактировано Victor (20 March 2013 12:03:49)

Неактивен

#3428 20 March 2013 12:18:31

Victor
Забанен

Почитав ту ссылку выше, для меня стало ясно откуда вообще растут ноги у советской школы. Перехваты и т.д. И что именно полицейской школы в Союзе не было.

Все очень просто. Поэтапно:
1.

Altai :

кинологическая работа в полицейских подразделениях России началась после приезда в 1911 году делегации как раз из Голландии, когда голландские полицейские впервые продемонстрировали как они применяют собак у себя на службе.

2.

Altai :

Но случилась напасть в 1917 году, "благодаря" которой всё рухнуло и надолго и восстановление отечественного служебного собаководства началось в 20-х годах и совершенно не было похоже на простое повторение каких-либо наработок из прошлого.

3. Где собака зарыта собственно

Altai :

Поначалу в кинологические структуры набирали специаллистов из числа охотников, имевших превосходный опыт разведения и обучения настоящих РАБОЧИХ, но охотничьих собак и этот опыт действительно, лёг в основу обучения пограничных и армейских собак.

Теперь понятно откуда перехваты и что такое советская школа? smile

Теперь почему не было полицейской школы как таковой:

Миша :

Все эти большие и хорошие отечественные разработки имеют прямое отношение к пограничной службе, "заточены" под нужды этой службы. И лишь в той или иной мере адаптировались для полицейской работы. Давайте вспомним, кто всегда рулил в милицейской кинологии? Бывшие и не очень бывшие пограничники.

Тем не менее автор считает что на этом поприще были интересные результаты. Ссыль на подробное описание была раньше еще.

Отредактировано Victor (20 March 2013 12:28:47)

Неактивен

#3429 20 March 2013 16:29:27

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

Вот подробнее про случай с задержанием со смертельным исходом, а так же о других случаях использования собак на службе

Altai :

Хочешь проПИАРюсь? В подмосковье подрастает один КНПВ-шный Микс - его двоюродный брат служит в Афганистане, в артиллерийском разведподразделении, дистанционным наводчиком для артиллеристов. В одиночку ( почти ), самостоятельно отыскивает душманов в горах и когда он, после обозначения группы людей уносит с места лапы, квадрат, обозначенный этой собакой, накрывает артиллерия. Вот они туп-пые эти америкосы, правда...? Столько снарядов расходовать... И додумались же янки... То ли дело у нас - оденем ребят в полосатые тельняшки, кинем подразделение с такой же целью, потом, семьям тех, чьи документы не успели похерить, вышлют похоронки да железячки "посмертно" с надписью "за мужество, героизьм и т.д ", и назначат "пособие" семье погибшего, на которое в месяц пару буханок хлеба купить да три раза на трамвае проехать... Друганы песню сочинят про погибших друзей, по стакану гранёному поднимут... за героев. Павших за... А ХеЗ за что... За чьё-то бабло, да головотяпство... Вообщем, это всё буржуйские забавы несерьёзные - собаки диверсанты, собаки-наводчики... А у нас "советских, собственная гордость..." Это я про двоюродного брата ( 2-ой помёт по матери ) упомянул. А папа этого московского подростка снимает в велосипеда фмгурантов за 100кг весом + КНПВ-шный костюм и только 3 раза ОПЫТНЫЕ фигуранты удержались на ногах от фронтальных атак этого папы... А атак этих у него уже за несколько сотен. И никто не может удержаться на ногах. А папа папы ( т.е дедушка московского микса ) служит как раз в полицейском спецназе США и это здесь, у нас, особым пиаром не считается, т.к многие собаки там или в спецназе США, Израиля и т.д служат. Когда из тюряги "для особо одарённых" сбежал один "особо одарённый", а в отношении таких там есть приказ задержать любой ценой или ликвидировать ( исправлению не подлежат ), так тот дедушка московского подростка влетев в здание где засел злодей и быстро его обнаружив, сделал всего одну хватку, но одну и жёсткую, ту самую генетическую, на удержание до победы, какую из поколения в поколение закладывают, селектируют и сохраняют. Хватка была всего одна, как это и ставят в КНПВ - на поражение. А поражение наступило практически сразу - перелом шейных позвонков и летальный исход на месте. Одним маньяком в Америке в тот день стало меньше... И таких задержаний на счету того дедушки московского подростка - десятки, если не больше.

http://www.rfpk.ru/forum/viewtopic.php? … ;start=100

не с переломом позванков одним укусом это реально перебор.

Неактивен

#3430 20 March 2013 18:37:07

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Вот подробнее про случай с задержанием со смертельным исходом, а так же о других случаях использования собак на службе

Altai :

Хочешь проПИАРюсь?       Когда из тюряги "для особо одарённых" сбежал один "особо одарённый", а в отношении таких там есть приказ задержать любой ценой или ликвидировать ( исправлению не подлежат ), так тот дедушка московского подростка влетев в здание где засел злодей и быстро его обнаружив, сделал всего одну хватку, но одну и жёсткую, ту самую генетическую, на удержание до победы, какую из поколения в поколение закладывают, селектируют и сохраняют. Хватка была всего одна, как это и ставят в КНПВ - на поражение. А поражение наступило практически сразу - перелом шейных позвонков и летальный исход на месте. Одним маньяком в Америке в тот день стало меньше... И таких задержаний на счету того дедушки московского подростка - десятки, если не больше.

http://www.rfpk.ru/forum/viewtopic.php? … ;start=100

Без таких рассказов было бы неинтересно жить на свете. smile
Один учёный-океанолог сказал : "По мере того, как я всё глубже изучал тайны морских глубин, моё восприятие океана всё больше лишалось той изначальной романтики, того великого таинства неведомой  жизни морей, которые собственно и побудили меня к их изучению."
Проза жизни. Голое знание, разъедающее поэзию, как серная  кислота. Не знаю, хорошо ли такое знание ? Во благо ли оно человеку ?

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3431 20 March 2013 20:22:54

Victor
Забанен

Бирюк, я понимаю ты считаешь это сказки.

Неактивен

#3432 20 March 2013 20:24:12

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

И не только он.

Неактивен

#3433 20 March 2013 20:36:53

Victor
Забанен

какос :

И не только он.

Я понимаю

Неактивен

#3434 20 March 2013 21:10:07

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor,можно я расскажу тебе одну историю.В 20 веке в Японии жил мастер карате Ямагути Гоген,основатель школы Годзю рю. Был так быстр ловок и прыгуч,что имел прозвище "Кот". Будучи японским шпионом в Манчжурии в 30-х годах попал в плен,где китайцы,зная кто он ,решили проверить его мастерство и посадили его в клетку с тигром,к которому Ямагути Гоген подскочил и резким ударом кулака в лоб убил...Одни специалисты считают это мало правдоподобным,другие постоянно приводят этот факт в его биографии.Ты как лично считаешь могло такое быть? Это продолжение страшных историй с кинологических форумов,как видишь,легенды у всех разные,кто с одного укуса убивает,кто с одного удара... противника в разы превосходящего в размерах и силе.
P.S.Прежде чем отвечать,почитай в интернете про Ямагути Гогена.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3435 20 March 2013 21:16:26

Victor
Забанен

Buster :

Victor,можно я расскажу тебе одну историю.В 20 веке в Японии жил мастер карате Ямагути Гоген,основатель школы Годзю рю. Был так быстр ловок и прыгуч,что имел прозвище "Кот". Будучи японским шпионом в Манчжурии в 30-х годах попал в плен,где китайцы,зная кто он ,решили проверить его мастерство и посадили его в клетку с тигром,к которому Ямагути Гоген подскочил и резким ударом кулака в лоб убил...Одни специалисты считают это мало правдоподобным,другие постоянно приводят этот факт в его биографии.Ты как лично считаешь могло такое быть? Это продолжение страшных историй с кинологических форумов,как видишь,легенды у всех разные,кто с одного укуса убивает,кто с одного удара... противника в разы превосходящего в размерах и силе.

глянул про него тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0% … 1%8D%D0%BD

Меня смущает то, что для его усмирения специально привозили тигра.

Я привел вам инфу. Хотите верьте, хотите нет. В принципе это не собака из прошлого, она и сейчас работает.

Неактивен

#3436 20 March 2013 21:21:37

Buster
Без пяти минут зоолог

Да я не сомневаюсь,что она загрызла беглого зэка,но сомневаюсь,что с одного укуса и часто многие события фанатами и заинтересованными лицами со временем обрастают такими подробностями,что сюжет их смело можно относить к фантастическим фильмам.Это же относится и к некоторым историям из дог-файта.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3437 20 March 2013 21:36:41

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Buster :

По моему оооооочень правдивая история походу один из персонажей мортал комбат.

Неактивен

#3438 20 March 2013 21:38:24

Victor
Забанен

Buster :

Да я не сомневаюсь,что она загрызла беглого зэка,но сомневаюсь,что с одного укуса и часто многие события фанатами и заинтересованными лицами со временем обрастают такими подробностями,что сюжет их смело можно относить к фантастическим фильмам.Это же относится и к некоторым историям из дог-файта.

Сам понимаешь, я не готов конкретно спорить про этот случай. Но такая собака работает одним хватом.

Неактивен

#3439 20 March 2013 22:59:38

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Ты прав, Витя, насчёт тигра. Без этого тигра история потеряла бы всю свою прелесть, весь романтизм. smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3440 20 March 2013 23:20:02

Buster
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Victor :

Ты прав, Витя, насчёт тигра. Без этого тигра история потеряла бы всю свою прелесть, весь романтизм. smile

Жаль в тех краях наверное не было собак с французского ринга,так бы его без дресс-костюма против какой-нибудь овчарки поставили lol

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3441 20 March 2013 23:24:24

Серсея
Любитель животных

Buster :

http://demotivatorium.ru/sstorage/3/2012/07/2007122321133318.jpg

Неактивен

#3442 21 March 2013 21:39:39

Victor
Забанен

какие там овчарки с питбулями, вот это я понимаю!!!

http://www.youtube.com/watch?v=iTeS22MHbz4

Неактивен

#3443 21 March 2013 21:58:30

Victor
Забанен

http://www.youtube.com/watch?v=vrtuj2fONP8
Из подписи к видео:
Две собаки охраны обезвредили мужчину, вооруженного замком на руль (такая железная палка), после того как он пытался ударить им офицера охраны. Немецкая овчарка была ударена множество раз, но собака была на столько тверда, что не выпустила мужчину. По пути в больницу предполагали его смерть от травм, но его откачали и он был обвинен в вооруженном нападении на офицера.

Отредактировано Victor (21 March 2013 22:04:02)

Неактивен

#3444 21 March 2013 22:16:40

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

какие там овчарки с питбулями, вот это я понимаю!!!

http://www.youtube.com/watch?v=iTeS22MHbz4

Класс.

Неактивен

#3445 21 March 2013 22:20:53

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

http://www.youtube.com/watch?v=vrtuj2fONP8
Из подписи к видео:
Две собаки охраны обезвредили мужчину, вооруженного замком на руль (такая железная палка), после того как он пытался ударить им офицера охраны. Немецкая овчарка была ударена множество раз, но собака была на столько тверда, что не выпустила мужчину. По пути в больницу предполагали его смерть от травм, но его откачали и он был обвинен в вооруженном нападении на офицера.

Жаль, что на видео этого нет. Оценили бы своим непрофессиональным взглядом. А овчарка (если она действительно была столь тверда) - молоток.

Неактивен

#3446 26 March 2013 20:29:13

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Если у собаки диплом Ipo-1, она служебник или спортсмен?

Отредактировано Anton (26 March 2013 20:30:28)

Hakuna Matata

Неактивен

#3447 26 March 2013 21:03:53

Алекс
Сан Саныч - Модератор

http://www.youtube.com/watch?v=tA5YoN6H … =endscreen Если бы не мусора ,нигер убил бы собаку запросто!

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3448 26 March 2013 21:10:30

Victor
Забанен

Алекс :

http://www.youtube.com/watch?v=tA5YoN6HOnE&NR=1&feature=endscreen Если бы не мусора ,нигер убил бы собаку запросто!

Как раз нигер ничего не смог сделать. Там происходит следующие - сначала он бросает сумку, но собака не ведется. Потом он хватает (или пытается) собаку за ошейник, но как только собака начинает кусать, негр сопротивляется максимум 4 секунды (при том не видно когда именно собака сделала хват, может негр и меньше продержался). Копы собаке не помогали в этот момент. Все что они сделали когда подошли, так это закрыли их своими спинами и дали собаке поработать живца (пожрать негра).

Отредактировано Victor (26 March 2013 21:27:57)

Неактивен

#3449 26 March 2013 21:22:21

Victor
Забанен

Anton :

Если у собаки диплом Ipo-1, она служебник или спортсмен?

IPO это просто международная система проверки рабочих качеств собак, включает послушание, защитную и следовую работу. Как у любого норматива есть свои плюсы и минусы.

Неактивен

#3450 26 March 2013 21:27:14

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Victor :

Алекс :

http://www.youtube.com/watch?v=tA5YoN6HOnE&NR=1&feature=endscreen Если бы не мусора ,нигер убил бы собаку запросто!

Как раз нигер ничего не смог сделать. Там происходит следующие - сначала он бросает сумку, но собака не ведется. Потом он хватает (или пытается) собаку за ошейник, но как только собака начинает кусать, негр сопротивляется максимум 4 секунды (при том не видно когда именно собака сделала хват, может нег и меньше продержался). Копы собаке не помогали в этот момент. Все что они сделали когда подошли, так это закрыли их своими спинами и дали собаке поработать живца (пожрать негра).

Ну да ,только перед этим накормили слезоточивым газом ,а потом навалились десять человек ,и то он не впал в ступор и не терял сознание , а так конечно мали победила ((:

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry