Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1126 26 March 2013 00:22:05
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
Человек,которого схватила за ногу собака,а у него в одной руке нож,то если он не "фигурант",прежде чем бить собаку ножом,он постарается ее зафиксировать одной рукой за шкуру на холке,ошейник,ухо (если оно есть),дабы предотвратить перехват с ноги и другой рукой (с ножом) будет наносить удары.Как тогда собаке быть? Только не пишите,что он после укуса в ногу сразу потеряет сознание (на что очень надеются энтузиасты ЗКС).
P.s. Раньше когда смотрел фильмы с Ван Дамом,где он наносил свой фирменный удар в прыжке с разворота по какому-нибудь противнику,меня всегда мучил вопрос:почему противник держит руки по швам в это время,вместо того,чтобы защищать ими голову,даже интуитивно.Если посмотреть настоящие бои,то противник даже в грогги (стоячем нокдауне) держит всегда руки возле головы и даже пытается интуитивно делать уклоны и нырки,поэтому даже потрясенного противника не всегда удается легко добить,для этого нужен опыт и хладнокровие в подобные моменты.К чему это пишу? Да все к тому же: все эти постановки и тренинги собак с фигурантами хорошо,но к реальному бою никакого отношения не имеют.Поэтому мой совет владельцам собак-телохранителей: если вдруг пустите собаку на человека с ножом,то сразу же спешите ей на помощь и постарайтесь схватить и нейтрализовать руку с ножом,а собака пусть продолжает работать по месту,где начала.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1127 26 March 2013 01:27:48
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Продолжу еще.Из того что выше написал,тактика применения собаки против человека (потенциально вооруженного) заключается только в пусках почти вплотную (с 2-3 метров) и сразу подключаться к собаке,никаких пусков за 50-60 м,как на роликах во французском ринге,ибо пока подбежите к месту борьбы-собаку уже можно будет не спасти.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1128 26 March 2013 10:45:35
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Человек,которого схватила за ногу собака,а у него в одной руке нож,то если он не "фигурант",прежде чем бить собаку ножом,он постарается ее зафиксировать одной рукой за шкуру на холке,ошейник,ухо (если оно есть),дабы предотвратить перехват с ноги и другой рукой (с ножом) будет наносить удары.Как тогда собаке быть? Только не пишите,что он после укуса в ногу сразу потеряет сознание (на что очень надеются энтузиасты ЗКС).
P.s. Раньше когда смотрел фильмы с Ван Дамом,где он наносил свой фирменный удар в прыжке с разворота по какому-нибудь противнику,меня всегда мучил вопрос:почему противник держит руки по швам в это время,вместо того,чтобы защищать ими голову,даже интуитивно.Если посмотреть настоящие бои,то противник даже в грогги (стоячем нокдауне) держит всегда руки возле головы и даже пытается интуитивно делать уклоны и нырки,поэтому даже потрясенного противника не всегда удается легко добить,для этого нужен опыт и хладнокровие в подобные моменты.К чему это пишу? Да все к тому же: все эти постановки и тренинги собак с фигурантами хорошо,но к реальному бою никакого отношения не имеют.Поэтому мой совет владельцам собак-телохранителей: если вдруг пустите собаку на человека с ножом,то сразу же спешите ей на помощь и постарайтесь схватить и нейтрализовать руку с ножом,а собака пусть продолжает работать по месту,где начала.
Давай не будем преувеличивать возможности среднестатистического человека. Большинство людей, в такой ситуации, если и будут сопротивляться, то хаотично. Для целенаправленного сопротивления, надо иметь холодную голову в той ситуации. Если пустят подготовленную собаку, но это мало вероятно, то она человека собьёт, поскольку хорошо умеет это делать. После того как повалит, собака обычно начинает крутить. Не знаю почему, но у меня и стафф так делал и малинойс делает. Никто этому не учил, но это эффективно. Более того, собака, которая работает в ноги, как правило умеет вычислять опорную и работает туда. Да, можно сказать типа: расположу вес тела на обе ноги, начну перемещаться... Но для этого, надо быть к этому готовым психологически. А это не по клаве стучать, обсуждая способы борьбы с собакой. А даже если и получится, то не факт, что получится и всё остальное. Как я уже говорил 50/50.
В реальной жизни, вероятность нарваться на подготовленную рабочую собаку, крайне низка. У таких собак хозяева адекватные и дебилов там нет. Я не представляю: что, к примеру, нужно лично мне сделать, чтобы я пустил собаку.
А если ты имел в виду обычных собак, которых обычно встречаем на улице, то да - всё то, что ты описывал по ним сработает.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1129 26 March 2013 10:48:12
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Продолжу еще.Из того что выше написал,тактика применения собаки против человека (потенциально вооруженного) заключается только в пусках почти вплотную (с 2-3 метров) и сразу подключаться к собаке,никаких пусков за 50-60 м,как на роликах во французском ринге,ибо пока подбежите к месту борьбы-собаку уже можно будет не спасти.
Ты прав. Не в том, что против вооружённого человека - это надо по ситуации смотреть, а в расстоянии пуска. На такое расстояние, могут пустить только ведомственную собаку. Гражданский, пустит собаку только с 2-3 метра, поскольку зачем ему делать задержания находящегося на далёком расстоянии субъекта.
Неактивен
#1130 26 March 2013 12:55:19
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Бирюк :
Почему сверху вниз. Вот движение руки с ножом:
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … iew/94/#hqПес слегка притормозил и глянул на руку(наверно выглядывал палку),после чего сделал атаку сверху в предплечье,при таком раскладе мне не нужно бить в пасть,хотя если лезвие длинное можно бить и в пасть,даже не опасаясь,но в данном случае я бы ударил под нижнюю челюсть и на этом все бы закончилось.Это в теории,в жизни я бы так делать не стал,потому,что собак люблю больше чем людей.
При атаке в ногу собака не так уязвима,в нее сложней точно попасть и сильно травмировать,мое мнение.
Где притормозил то, Ярик? Мы с тобой один и тот же ролик смотрим? Или разные? Насмотрелся на головотяпные прыжки спортивных собачек на стадионе (собачек, которые не "нюхали пороха"). Данька идёт на противника так же расчётливо, как леопард, атакующий повернувшегося к нему клыками самца-павиана, и тигр, набрасывающийся на стоящего к нему мордой секача.
А вообще интересно у тебя получаеся. Собачка, схватившая человека за левую руку или ногу, выключает его мгновенно. А тут - взятый за вооружённую руку, может манипулировать ею как захочет, не испытывая при этом ни малейших неудобств.
Да, взял далековато. Надо ближе к кисти. Ну так работай. Как гладиатор в школе Батиата в спарринге на деревянных мечах. После этого и настоящий можно будет в руки дать.
Знаешь как "объяснить" собачке, что она немножко не так взяла? Догадываешься? Правильно. Я уже упоминал об этом.
А насчёт длины лезвия: ты кинжал что-ли имел ввиду? А против сабли - вообще шансов никаких. Я просто не представляю, как можно будет научить против сабли. По моему, не стоит даже начинать учить.
А про то, чтобы в ногу, - даже обсуждать не хочу. Устал.
Знаешь, в чём разница наших с тобой вИдений? Ты смотришь на дрессировку глазами фигуранта со спортивной площадки. Я глазами того, кому может быть придётся применить Даньку (и себя) в реальной ситуации. Я сказал: может быть придётся. Это не значит, что буду пускать его по любому поводу и совсем без повода. Но я должен быть уверен в нём, как в себе. Пусть не на все 100% (я и себе этих 100% не дам). Но сколько то процентов уверенности позволь нам с жопкой иметь. Такая (пусть и не стопоцентная) уверенность многого стоит, поверь. Я не знаю, что может быть важнее и ценнее этого в жизни мужика. По большому счёту.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1131 26 March 2013 13:04:27
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Вот так собака должна работать в ногу,мощный вход и забегание за спину,а потом я бы хотел атаку в трицепс или надключичную область в раене верха трапециивидной.
На видео тольк забегание.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … CJmut5u36Y
Здесь к стати есть и переключение на правую руку,очень быстрое,не думаю,что это поставлено,наверное не очень хорошо взяла в ногу,но тем не менее сработано отлично.
Смущает глубина хватки.
Ну нашёл что показывать, Ярик. Постеснялся бы, - тут люди уже слегка грамотные.
Ну а насчёт того, что такие резвые собачки МОГЛИ БЫ стать настоящими мастерами "рукопашного боя", я уже говорил. Возможно, сам стиль атак у них несколько изменился бы при этом.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1132 26 March 2013 14:28:37
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
я писал,удар был бы нанесен до укуса.
Я имел в виду,что это не перочинный ножик,а имеет лезвие нормальной длины не меньше 10 см.
Да не с кем мне пока такими сложными вещами заниматься.
1. Насчёт того, что до укуса, я не заметил. Надо будет спросить у фига Сани. Когда сам бил собачек деревянным ножом, убедился, что хорошо натасканную - ударить практически не возможно. Речь идёт об опасном проникающем ранении, а не о порезах (представь себе пса, которому прокусили шкуру в собачьей драке, - он что, сразу остановится и даст заднюю. Так и здесь.)
2. Именно нож с нормальным лезвием я и имею всегда ввиду.
3. Ищи единомышленников. Где я по-твоему беру добровольных фигов?
Неактивен
#1133 26 March 2013 14:45:01
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Объясни,что не так и чего мне стесняться?И давай не привязываться к термину"спортивный",а разберем действия пошагово,не забывая про первый абзац написанный мной.
Если разбирать действия собачек как спорт, то никаких претензий.
Если не как спорт, то попробуй мысленно перевести каждый шаг фига и собачки на реал. Вспомни: в каких случаях и в каких условиях мы можем применять наших "телохранителей". Просто прикинь на примере Даньки или своего бульмаса. И для себя имей ввиду, что им придётся иметь дело не с убегающими и уворачивающимися фигами. И не с расщепленными бамбуковыми палочками.
И тогда многое станет на свои места. Только не пытайся смотреть теоретически и гипотетически. А представь на месте собачки своего родного бульмаса. А против него разозлившегося облома с ножом или монтировкой.
Тогда научишься видеть "между строк".
Неактивен
#1134 26 March 2013 14:48:25
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
3. Ищи единомышленников. Где я по-твоему беру добровольных фигов?
Я не про людей,я про собаку.
А что это ты его недооцениваешь? Что он у тебя, - не матчевый ас? Так и у меня, наверное, не ас.
Неактивен
#1135 26 March 2013 14:51:07
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Амбуль хорошо атакует,но быстро теряет интерес.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … gRBSRJ6aDU
Данька тоже не любит висеть на тарзанке. Противодействия то нет.
Неактивен
#1136 26 March 2013 19:40:53
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Бирюк :
Тогда научишься видеть "между строк".
Чтобы такое замечать,нужно попробовать на себе.Такие мысли есть,как только получится,возможно начну и видеть,и думать по другому.
Дело хорошее. Весёлое. Хлопотное только. Особенно, если думать о том, как бы подзаработать на этом (под клиентов вынужден будешь подстраиваться, а там - какое к чёрту творчество).
Неактивен
#1137 26 March 2013 20:07:21
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Нет,это не ради заработка,просто интересно.
Тогда можешь подойти к процессу творчески. Никто над тобой не давлеет, никто рамки не устанавливает, и плевать ты на всех хотел с высокой колокольни.
Неактивен
#1138 26 March 2013 20:47:48
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1139 26 March 2013 21:49:04
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
http://www.youtube.com/watch?v=rAKyUNGI7sk
Хороший охранник квартиры. Безопасный. Беспроблемный. Не вырвал из пацана ни кусочка мяса вместе с клочьями одежды, не прохватил до костИ ему руки и ноги. Напугал только до смерти. А под конец просто вытолкнул мордой за дверь.
Похоже на инсценировку. А может там скрытая камера была? Если реал - то защитный инстинкт в чистом виде. Хотя, судя по его поведению, КО ждал "гостя". Иначе бы залаял заранее.
Неактивен
#1140 26 March 2013 21:51:35
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Алекс :
Хороший охранник квартиры. Безопасный. Беспроблемный. Не вырвал из пацана ни кусочка мяса вместе с клочьями одежды, не прохватил до костИ ему руки и ноги. Напугал только до смерти. А под конец просто вытолкнул мордой за дверь.
Похоже на инсценировку. А может там скрытая камера была? Если реал - то защитный инстинкт в чистом виде. Хотя, судя по его поведению, КО ждал "гостя". Иначе бы залаял заранее.
По-моему это тренировка
Неактивен
#1141 26 March 2013 22:19:20
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
По-моему это тренировка
Странная тренировка. Без вытягивания на хватку. Да и нечем там было вытягивать - на пареньке не было ничего, за что можно было "зацепиться" зубами. А может у них именно такая схема тренировки - психическое воздействие с видимостью укусов?
Неактивен
#1142 26 March 2013 22:34:34
#1143 26 March 2013 22:42:44
- Victor
- Забанен
Возможно на собаке намордник.
Неактивен
#1144 26 March 2013 22:46:41
#1145 27 March 2013 13:33:26
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
непонятно, что он делает. А пёс не в наморднике случайно?
Неактивен
#1146 27 March 2013 13:35:45
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Antisies :
Алекс :
Скорее всего в наморднике !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1147 27 March 2013 13:48:20
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Antisies :
Алекс :
Тогда работа вялая. При работе в наморднике, в то место, куда собака ударяет намордником, без намордника был бы укус. Когда собака не может укусить, она начинает лупить ещё сильнее и с большей скоростью и интенсивностью. А здесь, мы этого не наблюдаем.
Неактивен
#1148 27 March 2013 13:56:06
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Antisies :
Алекс :
Antisies :
непонятно, что он делает. А пёс не в наморднике случайно?Скорее всего в наморднике !
Тогда работа вялая. При работе в наморднике, в то место, куда собака ударяет намордником, без намордника был бы укус. Когда собака не может укусить, она начинает лупить ещё сильнее и с большей скоростью и интенсивностью. А здесь, мы этого не наблюдаем.
Да понятно что работа не очень ,лучше бы для прикола взял с собой кота ((:
Неактивен
#1149 27 March 2013 18:48:25
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Пожалуй, что так. Тогда всё сходится. Работа на добыче по знакомому фигу, которого он ждал (отрепетированная ситуация). То, как "кусала" гостя и наваливалась на него телом, выглядело слишком уверенно и раскованно для КО, впервые увидевшей чужака. Ну и фиг немножко подыграл.
Хитрые ребятки, молодцы - так снять, что с ходу и не поймёшь. Ни разу морду КО не показали.
Неактивен
#1150 28 March 2013 01:08:14
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Или такая ситуация ! у этих двоих гопников не бутылка или палка , а хороший питяра кусач ,и все те же действия что описал Бирюк? Такие ситуации отрабатываются на площадках ?
Такие ситуации никогда не прорабатываются. Как, впрочем, и с бутылкой, палкой и т.п. В основном, с пустыми полиэтиленовыми сосками и картонными каробками. Да ещё со щёлканьем кнута.
Поскольку ты, Алекс, частенько упоминаешь о том, что "телохранитель" должен защищать хозяина не только от людей, но и от собак, выставлю парочку потешных роликов, где Дэнди решил позащищать от собаки. Правда не меня, а двух-месячного щенка НО. Причём от собственной матери (я просто не успел ему это объяснить, а сам он не догадался, что перед ним мать щенка).
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … ew/116/#hq
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … ew/117/#hq
Суку НО эту он хорошо знает. А вот следующую увидел впервые и ведёт себя с ней очень напряжённо (по крайней мере в первые секунды знакомства). Такое впечатление, что он в этот момент сам себя боится (боится не сдержаться, хотя отлично понимает, что сука в отличие от кобеля не может быть объектом атаки - воспитание такое). Хозяйка суки предупредила, что её собачка с характером и запросто может укусить, на что я ответил, что вряд ли и что в крайнем случае Данька мгновенно поставит её на место. А когда хозяйка сказала, что не хотела бы драки с укусами, я успокоил её тем, что он сделает это без единой царапины.
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … ew/113/#hq
Ну а на последних роликах давнишняя подруга Дэнди. Здесь игра в полный контакт. Он для неё, конечно, авторитет, но любимый авторитет, с которым можно полностью раскрепоститься и не церемониться.
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … iew/47/#hq
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … iew/50/#hq
Неактивен