Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1076 25 March 2013 11:09:46
- Victor
- Забанен
Re: Собаки-телохранители
Victor :
Ярик :
Но это конкретно бъет по твоей методике,как только собака делает одну долгую хватку,сразу становится уязвимой или нет?
Если я правильно понял Бирюка, то там собака также побеждает хваткой.
Только хватка скорее всего полноценной будет только на правой руке. Если Бирюк будет показывать опасность прочих конечностей таким же макаром, то может потерять вообще хватку (собака не будет брать от души, пока ее внимание приковано куда-то еще). Она просто не будет знать что ей делать, где она победит.
Отредактировано Victor (25 March 2013 11:13:41)
Неактивен
#1077 25 March 2013 11:19:12
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Бирюк :
Boxing :
Так че Бирюк , к этому псу , с голым торсом ????
Не заводи. Не буди лихо. Ты меня знаешь, - я дурной.
Че цепляет ?
Я вот сижу и думаю пошли они на х*й буржуи хреновы, засрали мозги людям своими теориями , бл* , они у себя в европе по 3 года на ИПО ходят и них*я толку от этого,
куплю себе кавказа на базаре за 100 баксов, буду кормить комбикормом и с него пользы в разы будет больше, ну их короче нах*й !!!!
Расскажу историю про один телефонный разговор, который призошёл в субботу. Мой знакомый, хочет взять кавказа на участок. Поскольку информации о рабочих кавказах у нас, в Беларуси, у меня нет ( не моя порода), то начали звонить в различные питомники, которые позиционируют себя как рабочие. Разговаривал он, а я на втором проводе слушал. Звонили в некоторые московские питомники, которые кстати и здесь вывешивали, как рабочие. Названия говопрть не буду, поскольку надоел срач на форумах. Я уже и с Бирюком по-этому не спорю . С его взглядами на дрессировку я во многом не согласен, но надоело сраться. Ладно, отошли от темы, вернёмся к разговору.
Я был в шоке от сказанного владелицей питомника о том, что за всё время существования питомника, родились только два нерабочих щенка. А как правило, из всего помёта, все работают!!! Этого даже теоретически не может быть, поскольку во всех рабочих питомниках, проходят выбраковки из каждого помёта. Не могут родиться все рабочие щенки. Идём дальше... она говорит, что уже в месяц!!! видит по щенку, будет он работать или нет. Касались ещё и защитных испытаний, но знакомый не смог всё внятно сформулировать и спросить, поскольку сам не в теме. И причём, примерно одинаково отвечали все питомники. Для себя я сделал такой вывод: они вообще не знают, что такое защитная собака и какими качествами она должна обладать. И проверять они это не умеют, а позиционируют себя как рабочий питомник. Честно говоря, я в шоке был. Давно такой ереси не слышал. Ладно бы это говорил простой обыватель.. а здесь заводчики и такое несут. Жесть.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1078 25 March 2013 11:21:34
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Boxing :
Бирюк :
Не заводи. Не буди лихо. Ты меня знаешь, - я дурной.Че цепляет ?
Я вот сижу и думаю пошли они на х*й буржуи хреновы, засрали мозги людям своими теориями , бл* , они у себя в европе по 3 года на ИПО ходят и них*я толку от этого,
куплю себе кавказа на базаре за 100 баксов, буду кормить комбикормом и с него пользы в разы будет больше, ну их короче нах*й !!!!Логично только доминантность сперва переломить а дальше как кошки становятся и понимают без команд у меня у самого САО 2 штука.
А ты уверен, что они на самом деле охраняют, а не внешним видом пугают?) Просто чтобы что-то утверждать, это надо проверить, а не ограничиваться лишь теорией.
Неактивен
#1079 25 March 2013 11:25:19
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Бирюк :
Ярик :
Что ты этим хочешь сказать?Думаешь,они играют в укуси костюм,и в реале не сработают?
И если тебе не сложно,объясни детальней,что понравилось в єтих собаках,а что нет?Или все не понравилось.Что они играют в укуси костюм, - это безусловно. Они не знают того, что человек может сделать им больно, может не подставить (не позиционировать) руку, как надо. Вот посмотри самый первый ролик и останови его на моменте хватки. Что ты увидишь? Ты увидишь правую руку удобно выставленную из-за щита. И так на всех трёх видео. Ни одного встречного удара ногой, вооружённой рукой. Только на ролике с боксёром (которого мы с тобой почему-то обозвали корсой) фиг выставил ему навсречу ножки табурета. Но именно эти секунды естественной задержки пса выпали из "фокуса". В остальных моментах собак умело принимают фиги. Я понимаю - для показательного выступления важнее всего показать чёткость работы собаки, и если, не дай бог, что-то пойдёт не по сценарию и фиги перестанут подыгрывать псам, то работа эта уже не будет выглядеть такой слаженной и чёткой.
Я не знаю, как бы они сработали в реале. Нам попросту не удосужились этого показать. Думаю, даже если бы и сработали, - то отнюдь не так "показательно".
Понравилось то, что работают в правую руку, как наиболее опасную. И даже там, где пит перехватывает за левую, видно, что в центре внимания всё равно остаётся правая.
Всё остальное - сценарий. Не может собака, "сцепившись" с серьёзным, причиняющим боль противником, так легко отпускать его по команде. Я не думаю. Я знаю. А думать и знать это, согласись, разные вещи.
Мы тут ещё кое-что сняли про жопку. Дочурка пока не даёт загрузить снятое (вставила свою флешку). Вот там показухи поменьше.Это корсо,просто такой тип,порода еще формируется и имеет разные типы.
http://vk.com/video134051297_162582995?noiphone Я так понимаю это не показательные выступления,а соревнования,возможно в регламенте собака должна отпускать сразу по команде.
Ты пишешь : "Не может собака, "сцепившись" с серьёзным, причиняющим боль противником, так легко отпускать его по команде."Но это конкретно бъет по твоей методике,как только собака делает одну долгую хватку,сразу становится уязвимой или нет?
Корсо - это не тип, это диагноз). Не ищи силу там, где её нет и быть не может.
Да, в реальной ситуации, собаку командой не снимешь. Ведь на площадки как: фигурант полностью замирает и только потом, даётся команда на отпуск. В реальной ситуации, субъект замереть не сможет и инстинктивно, хотя бы немного, будет шевелиться и трепыхаться, что ещё больше раззадорит собаку. По-этому, собаку срывают.
Неактивен
#1080 25 March 2013 11:46:49
Antisies :
какос :
Boxing :
Че цепляет ?
куплю себе кавказа на базаре за 100 баксов, буду кормить комбикормом и с него пользы в разы будет больше, ну их короче нах*й !!!!Логично только доминантность сперва переломить а дальше как кошки становятся и понимают без команд у меня у самого САО 2 штука.
А ты уверен, что они на самом деле охраняют, а не внешним видом пугают?) Просто чтобы что-то утверждать, это надо проверить, а не ограничиваться лишь теорией.
Ну ты красовец может мне их на барьер натоскать работать понятие у нас разное я допустим двери не закрываю только калитку и ухожу без задних мыслей а вот где работают те что по стадионам носятся с фигами незнаю в основном походу на диване и по поводу рабочих питомников КВ там спрос другой если при нём не кто не влез на охраняемую тереторию значит он свой кусок хлеба отработал а всё остальное это на любителя либо тщеславие потешить либо понты поколотить от безделья.
Неактивен
#1081 25 March 2013 11:47:26
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Бирюк :
Скрываться то зачем? Если не исподтишка, да за правое дело. Страна должна знать своих героев. А мусоров кто будет перевоспитывать, если все бегать от них будем?
Скрываться не из-за трусости, а из-за того, что собака у тебя одна. Могут ведь и пристрелить. Как правило, первые приезжают патрульные. Сотрудники там, обычно, малограмотные и попросту тупые. Мне вот, к примеру, с ментами вообще не хочется общаться.
Помню прошлой осенью иду по парку с Данькой. Подъезжает патрульная машина, и выходит из неё мент. Они с напарницей получили приказ доставлять на опознание всех мало-мальски похожих на ориентировку из этого района (кого-то там ограбили на золото, если не соврали, конечно). Напарница мне понравилась. Напарник меньше. Особенно, когда сказал: "Мы же пока по-хорошему просим, а можно ведь и по-другому". И как бы невзначай приоткрыл вид на свою кобуру. У меня глаза слегка прищурились, а губы сами собой стали улыбаться (это всегда так, непроизвольно). Отвечаю очень вежливо: "Ничем не могу вам помочь, ребята. Вы моему жопке не понравились. Вряд ли он захочет ехать с вами в одной машине. Мы с ним сейчас идём немножко погулять на собачник. Примерно через часик освободимся. Приезжайте по такому-то адресу. Там я вам и паспорт покажу и всё прочее." Напарник с напарницей позвонили своему начальству, объяснили ситуацию, потом сфотографировали, записали адрес, усадили между делом в машину парочку каких-то мужиков (жена одного из них сильно возмущалась) и отбыли себе с богом. Больше я их не видел.
А когда помоложе был, иду бывало по коркинскому бродвею на широко расставленных ногах, как моряк, который сошёл на берег (у меня тогда стаф Клычишка был) и от хорошего настроения напеваю себе какие-нибудь песенки. А как увижу, что ментовская машина мимо проезжает, прибавляю звук (сейчас давно уж так не делаю). Ни разу не остановились. Притормозят, - и дальше, своей дорогой (должно быть Клычишка им не нравился, хоть он и шёл нормально, в положении "рядом").
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1082 25 March 2013 12:00:18
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Я так понимаю это не показательные выступления,а соревнования,возможно в регламенте собака должна отпускать сразу по команде.
Ты пишешь : "Не может собака, "сцепившись" с серьёзным, причиняющим боль противником, так легко отпускать его по команде."Но это конкретно бъет по твоей методике,как только собака делает одну долгую хватку,сразу становится уязвимой или нет?
У нас с жопкой один регламент, - сам знаешь какой.
С методикой (схемой) ты ознакомился не до конца. Упустил некоторые детали. Собачка может (и должна) переключиться с ноги на руку, а также на другого (других), если увидит, что этот другой представляет для неё бОльшую опасность, или когда бросается на помощь своему хозяину.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1083 25 March 2013 12:01:45
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Antisies :
какос :
Логично только доминантность сперва переломить а дальше как кошки становятся и понимают без команд у меня у самого САО 2 штука.А ты уверен, что они на самом деле охраняют, а не внешним видом пугают?) Просто чтобы что-то утверждать, это надо проверить, а не ограничиваться лишь теорией.
Ну ты красовец может мне их на барьер натоскать работать понятие у нас разное я допустим двери не закрываю только калитку и ухожу без задних мыслей а вот где работают те что по стадионам носятся с фигами незнаю в основном походу на диване и по поводу рабочих питомников КВ там спрос другой если при нём не кто не влез на охраняемую тереторию значит он свой кусок хлеба отработал а всё остальное это на любителя либо тщеславие потешить либо понты поколотить от безделья.
Ну нужны этим собакам барьеры и работа с фигурантом на площадке - они там вообще ничего не покажут, за редким исключением. Вопрос один и ставится он конкретно: ты уверен, что при проникновении на территорию постороннего, они его отработают. Поскольку, как правило, такие собаки ведут себя следующим образом:
1. Грозно бросаются на забор с бешеным лаем. Когда посторонний входит, часто убегают к себе в вольер. Либо убегают, но не залазят в вольер, а облаивают от туда.
2. Кружат вокруг субъекта и облаивают, не нападая. Если тот делает резкое движение - отскакивают назад и облаивают уже от туда.
Это типичное поведение этих пород. Естественно, что есть исключения, но их мало ) я не беру работу со знакомым фигурантом). А если ещё и покупать на рынке, то там вообще непонятно что будет, раз уж владельцы "рабочих" питомников в этом ни черта не секут.
Неактивен
#1084 25 March 2013 12:05:11
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Boxing :
Бирюк :
Не заводи. Не буди лихо. Ты меня знаешь, - я дурной.
Че цепляет ?
куплю себе кавказа на базаре за 100 баксов, буду кормить комбикормом и с него пользы в разы будет больше, ну их короче нах*й !!!!Расскажу историю про один телефонный разговор, который призошёл в субботу. Мой знакомый, хочет взять кавказа на участок. Поскольку информации о рабочих кавказах у нас, в Беларуси, у меня нет ( не моя порода), то начали звонить в различные питомники, которые позиционируют себя как рабочие. Разговаривал он, а я на втором проводе слушал. Звонили в некоторые московские питомники, которые кстати и здесь вывешивали, как рабочие. Названия говопрть не буду, поскольку надоел срач на форумах. Я уже и с Бирюком по-этому не спорю . С его взглядами на дрессировку я во многом не согласен, но надоело сраться. Ладно, отошли от темы, вернёмся к разговору.
Я был в шоке от сказанного владелицей питомника о том, что за всё время существования питомника, родились только два нерабочих щенка. А как правило, из всего помёта, все работают!!! Этого даже теоретически не может быть, поскольку во всех рабочих питомниках, проходят выбраковки из каждого помёта. Не могут родиться все рабочие щенки. Идём дальше... она говорит, что уже в месяц!!! видит по щенку, будет он работать или нет. Касались ещё и защитных испытаний, но знакомый не смог всё внятно сформулировать и спросить, поскольку сам не в теме. И причём, примерно одинаково отвечали все питомники. Для себя я сделал такой вывод: они вообще не знают, что такое защитная собака и какими качествами она должна обладать. И проверять они это не умеют, а позиционируют себя как рабочий питомник. Честно говоря, я в шоке был. Давно такой ереси не слышал. Ладно бы это говорил простой обыватель.. а здесь заводчики и такое несут. Жесть.
Так оно и есть. Они еще и норматив например КС не знают, а говорят что КО занимаются уже 30 лет...
А вы б еще видео работы производителей по просили бы, спросили бы с какими они фигурантами обычно работают, спросили бы можно ли приехать к ним со своим фигурантом протестировать производителя перед покупкой щенка- вызвали бы поток неконтролируемой ярости у этих разведенцев.
Под работой собаки они обычно подразумевают что собака швыряется на прохожих за забором и все в таком духе.
Может показали бы видео где собака на привязи кусает тряпки или костюм с огромными поддавками со стороны фигуранта. (но это совсем шикарно, на вряд ли вы таким звонили.)
Обычно начинают перечислять всякие чемпионские титулы и хвастаться тонной розеток с выставок.
Ну и коронное "Их не надо дрессировать, они и так работают"
Да и контрольный в голову (head shot) одна заводчица на форуме породном хвасталась! что ее собаки в трех поколениях не видели фигуранта.
КО хорошая порода, но так как порода в руках дебилоидов, то хороших собак среди этой породы найти практически не возможно.
Ну а чтоб совсем дискредитировать себя как покупателя рабочего КО - спросите про снимки на дисплазию.
Отредактировано Серсея (25 March 2013 12:07:13)
Неактивен
#1085 25 March 2013 12:11:57
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Antisies :
Бирюк :
Скрываться то зачем? Если не исподтишка, да за правое дело. Страна должна знать своих героев. А мусоров кто будет перевоспитывать, если все бегать от них будем?
Скрываться не из-за трусости, а из-за того, что собака у тебя одна. Могут ведь и пристрелить. Как правило, первые приезжают патрульные. Сотрудники там, обычно, малограмотные и попросту тупые. Мне вот, к примеру, с ментами вообще не хочется общаться.
Помню прошлой осенью иду по парку с Данькой. Подъезжает патрульная машина, и выходит из неё мент. Они с напарницей получили приказ доставлять на опознание всех мало-мальски похожих на ориентировку из этого района (кого-то там ограбили на золото, если не соврали, конечно). Напарница мне понравилась. Напарник меньше. Особенно, когда сказал: "Мы же пока по-хорошему просим, а можно ведь и по-другому". И как бы невзначай приоткрыл вид на свою кобуру. У меня глаза слегка прищурились, а губы сами собой стали улыбаться (это всегда так, непроизвольно). Отвечаю очень вежливо: "Ничем не могу вам помочь, ребята. Вы моему жопке не понравились. Вряд ли он захочет ехать с вами в одной машине. Мы с ним сейчас идём немножко погулять на собачник. Примерно через часик освободимся. Приезжайте по такому-то адресу. Там я вам и паспорт покажу и всё прочее." Напарник с напарницей позвонили своему начальству, объяснили ситуацию, потом сфотографировали, записали адрес, усадили между делом в машину парочку каких-то мужиков (жена одного из них сильно возмущалась) и отбыли себе с богом. Больше я их не видел.
А когда помоложе был, иду бывало по коркинскому бродвею на широко расставленных ногах, как моряк, который сошёл на берег (у меня тогда стаф Клычишка был) и от хорошего настроения напеваю себе какие-нибудь песенки. А как увижу, что ментовская машина мимо проезжает, прибавляю звук (сейчас давно уж так не делаю). Ни разу не остановились. Притормозят, - и дальше, своей дорогой (должно быть Клычишка им не нравился, хоть он и шёл нормально, в положении "рядом").
Когда иду с собакой, то стараюсь вообще никогда и ни с кем не конфликтовать. Я человек резкий, быстро завожусь. Если собака почувствует мою агрессию к кому-либо, то начнёт на него кидаться, а если без поводка, то отработал бы сразу. А так, когда один без собаки, я бы тоже с удовольствием поспорил бы с ментами. Но я не люблю с ними общаться, по-этому и говорю, что лучше уйти, если случился конфликт с применением собаки. В крайнем случае, отвести собаку домой и вернуться.
Отредактировано Antisies (25 March 2013 12:12:09)
Неактивен
#1086 25 March 2013 12:14:46
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Собачка может (и должна) переключиться с ноги на руку
Вот тут, как мне кажется, и будет главная проблема. Чем больше будет "раздражителей", тем хватка будет хуже. Два (рука и нога) уже много я считаю. На втором видео с твоего поста собака пропустила несколько ударов ногой, пытаясь взять вооруженную руку. Причем она все-таки захватила ногу, не достав руки. А потом сразу же перехватила на желанную/опасную руку, когда подвернулся момент. Мне кажется, что вот этот первый хват в ногу был так себе по озвученной постами выше причине. А если для него рука с ногой будут равнозначны, то хватки не будет ни там, ни там. Он будет смотреть туда и сюда, думая надо переключатся ему или нет (прилетит ему удар, опасность которого ему внушена битьем, или нет).
Кстати говоря, смею предположить, что активное применение такой собаки по живцу может изменить эту схему у него в голове. Когда он почувствует что такое хватка и как она действует на человека.
Отредактировано Victor (25 March 2013 12:25:52)
Неактивен
#1087 25 March 2013 12:15:18
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Antisies :
Boxing :
Че цепляет ?
куплю себе кавказа на базаре за 100 баксов, буду кормить комбикормом и с него пользы в разы будет больше, ну их короче нах*й !!!!Расскажу историю про один телефонный разговор, который призошёл в субботу. Мой знакомый, хочет взять кавказа на участок. Поскольку информации о рабочих кавказах у нас, в Беларуси, у меня нет ( не моя порода), то начали звонить в различные питомники, которые позиционируют себя как рабочие. Разговаривал он, а я на втором проводе слушал. Звонили в некоторые московские питомники, которые кстати и здесь вывешивали, как рабочие. Названия говопрть не буду, поскольку надоел срач на форумах. Я уже и с Бирюком по-этому не спорю . С его взглядами на дрессировку я во многом не согласен, но надоело сраться. Ладно, отошли от темы, вернёмся к разговору.
Я был в шоке от сказанного владелицей питомника о том, что за всё время существования питомника, родились только два нерабочих щенка. А как правило, из всего помёта, все работают!!! Этого даже теоретически не может быть, поскольку во всех рабочих питомниках, проходят выбраковки из каждого помёта. Не могут родиться все рабочие щенки. Идём дальше... она говорит, что уже в месяц!!! видит по щенку, будет он работать или нет. Касались ещё и защитных испытаний, но знакомый не смог всё внятно сформулировать и спросить, поскольку сам не в теме. И причём, примерно одинаково отвечали все питомники. Для себя я сделал такой вывод: они вообще не знают, что такое защитная собака и какими качествами она должна обладать. И проверять они это не умеют, а позиционируют себя как рабочий питомник. Честно говоря, я в шоке был. Давно такой ереси не слышал. Ладно бы это говорил простой обыватель.. а здесь заводчики и такое несут. Жесть.Так оно и есть. Они еще и норматив например КС не знают, а говорят что КО занимаются уже 30 лет...
А вы б еще видео работы производителей по просили бы, спросили бы с какими они фигурантами обычно работают, спросили бы можно ли приехать к ним со своим фигурантом протестировать производителя перед покупкой щенка- вызвали бы поток неконтролируемой ярости у этих разведенцев.
Под работой собаки они обычно подразумевают что собака швыряется на прохожих за забором и все в таком духе.
Может показали бы видео где собака на привязи кусает тряпки или костюм с огромными поддавками со стороны фигуранта. (но это совсем шикарно, на вряд ли вы таким звонили.)
Обычно начинают перечислять всякие чемпионские титулы и хвастаться тонной розеток с выставок.
Ну и коронное "Их не надо дрессировать, они и так работают"
Да и контрольный в голову (head shot) одна заводчица на форуме породном хвасталась! что ее собаки в трех поколениях не видели фигуранта.
КО хорошая порода, но так как порода в руках дебилоидов, то хороших собак среди этой породы найти практически не возможно.
Ну а чтоб совсем дискредитировать себя как покупателя рабочего КО - спросите про снимки на дисплазию.
Я сам не беседовал. Беседовал знакомый ( это он себе ищет), а я слушал на втором проводе. Про защитную работу, хоть я его инструктировал до этого, он внятно ничего не сформулировал. А ролики с работой у них есть. Ужас там конечно, но тогда придётся называть питомники, чтобы их смотреть.
Неактивен
#1088 25 March 2013 12:16:39
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
По моему в этой теме каждые три страницы идет все по кругу ? В 21 веке не будет рабочих питомников , а в связи с шоу выставками и здоровых собак ,локально хорошие собаки будут появляться ,как атавизм .И сейчас люди рождаются с хвостами и волосатые ((: В общем ,считаю в теме должно выкладываться видео и обсуждаться ,а виртуальное телохранение ,так и останется виртуальным !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1089 25 March 2013 12:18:41
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
какос :
Antisies :
А ты уверен, что они на самом деле охраняют, а не внешним видом пугают?) Просто чтобы что-то утверждать, это надо проверить, а не ограничиваться лишь теорией.Ну ты красовец может мне их на барьер натоскать работать понятие у нас разное я допустим двери не закрываю только калитку и ухожу без задних мыслей а вот где работают те что по стадионам носятся с фигами незнаю в основном походу на диване и по поводу рабочих питомников КВ там спрос другой если при нём не кто не влез на охраняемую тереторию значит он свой кусок хлеба отработал а всё остальное это на любителя либо тщеславие потешить либо понты поколотить от безделья.
Ну нужны этим собакам барьеры и работа с фигурантом на площадке - они там вообще ничего не покажут, за редким исключением. Вопрос один и ставится он конкретно: ты уверен, что при проникновении на территорию постороннего, они его отработают. Поскольку, как правило, такие собаки ведут себя следующим образом:
1. Грозно бросаются на забор с бешеным лаем. Когда посторонний входит, часто убегают к себе в вольер. Либо убегают, но не залазят в вольер, а облаивают от туда.
2. Кружат вокруг субъекта и облаивают, не нападая. Если тот делает резкое движение - отскакивают назад и облаивают уже от туда.
Это типичное поведение этих пород. Естественно, что есть исключения, но их мало ) я не беру работу со знакомым фигурантом). А если ещё и покупать на рынке, то там вообще непонятно что будет, раз уж владельцы "рабочих" питомников в этом ни черта не секут.
Да прыгают они барьеры и все остальное, забейте. Если у собаки суставы здоровые то все она прыгает. Конечно в аджилити с ней не пойдешь (скорость не та чтоб побеждать), но прыгать все она у вас будет.
Мой жопка ( )и на беговой дороге бегает, и горки прыгает и в трубу лезет, так что все ерунда.
На нейтральной территории они тоже кусаются.
Вот вам пуски
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … HkJA7aRmhk
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … hBeLAdEcsY
Просто можно нарваться на собаку которая действительно только погавкать может. Ну так просите видео работы и приезжайте со своим фигом тестировать производителей.
Не дадут видео и не пустят вашего кинолога- значит не покупайте этого КО.
Неактивен
#1090 25 March 2013 12:19:34
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Antisies, считаю что наоборот нужно выкладывать видео и название питомника , народ должен знать где показуха и пустой пиар !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1091 25 March 2013 12:28:53
- Серсея
- Любитель животных
Алекс :
Antisies, считаю что наоборот нужно выкладывать видео и название питомника , народ должен знать где показуха и пустой пиар !
То же так считаю! Я то и так знаю "героев", но считаю именно эта пустая этика и довела собак до инвалидства (психического или физического)
Почему то если человеку втюхали плохую стиральную машину, он не стесняется и пишет..А вот если собаки, то тут другой коленкор.
Неактивен
#1092 25 March 2013 12:31:49
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Не знаю Бирюк,пес по моему тоже играет с фигурантом,не увидел я,что он идет калечить.Особенно на втором видео,при встречных тычках ногой,он принял три удара на себя и даже не попытался укусить в ногу,а ждал руку,и смотрел на нее,как мой на палочку,когда я с ним играю.
Если это не игра,а поставленное действие,то тоже,по моему мнению не хорошо,удар ногой намного тяжелее удара руки и если пес примет три четыре,реальных удара,то рука с ножом может и не понадобиться.
Это и есть игра. В отличие от проверки, которую я выставлял. Но и там жопка после хватки почти сразу "въехал", что за противник перед ним, и, если ты помнишь, "сбегал" проверить второго. Он вообще с некоторых пор быстро "въезжает", - сказывается опыт. Но иногда я чувствую, что он настроен серьёзно. А на площадке - со знакомым фигом, в знакомом костюме - это самая чистая игра, какой бы жёсткой она ни была. Что-то вроде спарринга. Техническая отработка приёмов. А ты бы хотел, чтобы он шёл калечить знакомого фига? Ладно, скажу тебе по секрету: он бы его искалечил, хоть и не со зла. Если бы тот был без защитки и продолжал драться, будучи схваченным.
Ярик, смотри на это, как на тренинг. Нормальный творческий тренировочный процесс. А ты на всё смотришь, как на тест. Кстати, своего больше не тестировал? Предложи ему на выбор бьющую руку и пинающую ногу. Но мысленно помни, что может быть в руке, и какое соотношение по болевому воздействию должно быть, чтобы собачка поверила, что нога это нога, а монтировка это монтировка, и соответственно сделала правильный выбор.
Неактивен
#1093 25 March 2013 12:38:50
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Antisies :
какос :
Ну ты красовец может мне их на барьер натоскать работать понятие у нас разное я допустим двери не закрываю только калитку и ухожу без задних мыслей а вот где работают те что по стадионам носятся с фигами незнаю в основном походу на диване и по поводу рабочих питомников КВ там спрос другой если при нём не кто не влез на охраняемую тереторию значит он свой кусок хлеба отработал а всё остальное это на любителя либо тщеславие потешить либо понты поколотить от безделья.Ну нужны этим собакам барьеры и работа с фигурантом на площадке - они там вообще ничего не покажут, за редким исключением. Вопрос один и ставится он конкретно: ты уверен, что при проникновении на территорию постороннего, они его отработают. Поскольку, как правило, такие собаки ведут себя следующим образом:
Это типичное поведение этих пород. Естественно, что есть исключения, но их мало ) я не беру работу со знакомым фигурантом). А если ещё и покупать на рынке, то там вообще непонятно что будет, раз уж владельцы "рабочих" питомников в этом ни черта не секут.Да прыгают они барьеры и все остальное, забейте. Если у собаки суставы здоровые то все она прыгает. Конечно в аджилити с ней не пойдешь (скорость не та чтоб побеждать), но прыгать все она у вас будет.
Мой жопка ( )и на беговой дороге бегает, и горки прыгает и в трубу лезет, так что все ерунда.
На нейтральной территории они тоже кусаются.
Вот вам пуски
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … HkJA7aRmhk
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … hBeLAdEcsY
Просто можно нарваться на собаку которая действительно только погавкать может. Ну так просите видео работы и приезжайте со своим фигом тестировать производителей.
Не дадут видео и не пустят вашего кинолога- значит не покупайте этого КО.
В первом ролике, мне отпуск не понятен и события после него. Возможно, что я начинаю цепляться). А так, вроде ничего. Вероятнее всего, во мне сидят стереотипы по этим собакам.
Серсея, а посоветуйте тогда рабочий питомник. Я как раз знакомому посоветую. А то не хочется, чтобы он г...о приобрёл.
Неактивен
#1094 25 March 2013 12:40:49
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Ты прав.
питомник Хранитель Гор был. Надо открыть те страницы, поскольку названия не помню полностью. Вроде какой-то Гамаун, если я не ошибаюсь.
Неактивен
#1095 25 March 2013 12:50:29
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Мне кажется, что вот этот первый хват в ногу был так себе по озвученной постами выше причине. А если для него рука с ногой будут равнозначны, то хватки не будет ни там, ни там. Он будет смотреть туда и сюда, думая надо переключатся ему или нет (прилетит ему удар, опасность которого ему внушена битьем, или нет).
Кстати говоря, смею предположить, что активное применение такой собаки по живцу может изменить эту схему у него в голове. Когда он почувствует что такое хватка и как она действует на человека.
Именно так, как ты правильно заметил. Хват в ногу не основной. Вооружённая рука - доминанта. Активное применение по живцу наверняка многое изменит. Это как у тренированного боксёра, влезшего в серьёзную уличную драку без боксёрских перчаток, правил и регламента. Тут главное не включить заднюю. А наработки пригодятся.
Кстати, при борьбе с собакой в партере посоветовал бы беречь лицо (очень доступное для неё место, когда другие недосягаемы или малоэффективны). Собачка сделает это инстинктивно, не будучи обучена такой хватке. Могу рассказать историю.
Неактивен
#1096 25 March 2013 12:50:29
Antisies :
какос :
Antisies :
А ты уверен, что они на самом деле охраняют, а не внешним видом пугают?) Просто чтобы что-то утверждать, это надо проверить, а не ограничиваться лишь теорией.Ну ты красовец может мне их на барьер натоскать работать понятие у нас разное я допустим двери не закрываю только калитку и ухожу без задних мыслей а вот где работают те что по стадионам носятся с фигами незнаю в основном походу на диване и по поводу рабочих питомников КВ там спрос другой если при нём не кто не влез на охраняемую тереторию значит он свой кусок хлеба отработал а всё остальное это на любителя либо тщеславие потешить либо понты поколотить от безделья.
что то я прячющихся КО на теретории невстречял и убегающих
Неактивен
#1097 25 March 2013 13:32:37
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Именно так, как ты правильно заметил. Хват в ногу не основной. Вооружённая рука - доминанта. Активное применение по живцу наверняка многое изменит. Это как у тренированного боксёра, влезшего в серьёзную уличную драку без боксёрских перчаток, правил и регламента. Тут главное не включить заднюю. А наработки пригодятся.
Кстати, при борьбе с собакой в партере посоветовал бы беречь лицо (очень доступное для неё место, когда другие недосягаемы или малоэффективны). Собачка сделает это инстинктивно, не будучи обучена такой хватке. Могу рассказать историю.
Историю конечно рассказывай! )
По остальному такой вопрос. Что для него опасность: вооруженная рука (оружие) или просто правая рука?
Если у него в голове ты откладываешь что опасность прилетает с правой руки, то тогда почему бы просто не выставить правую руку как место захвата, дав ему в треннинге почувствовать что он побеждает именно на этой руке. Это так же позволит обойтись без битья, а возможные риски (из которых ты исходишь в своей схеме) устраняет те же. Тут было бы интересно глянуть на видео, где он работает по невооруженному фигуранту. И если его действия те же, что и против вооруженного, то значит все так я изложил.
Или, второй вариант, ему внушено что опасно оружие (палка и т.д.)? Тогда, по логике, он должен всегда целить в вооруженную руку, будь она правая или левая. В этом смысле интересно было бы посмотреть ролик, когда фигурант "левша". Но такой вариант предполагает, что собака дифференцирует вооруженную и невооруженную руку. С палкой это наверное возможно, а вот с ножом вряд ли...
Неактивен
#1098 25 March 2013 13:35:42
- Victor
- Забанен
какос :
На ютубе скорее всего можно такое найти. А то что выдается за работу, но таковой не является, Серсея ранее выставляла.
Отредактировано Victor (25 March 2013 14:07:19)
Неактивен
#1099 25 March 2013 13:41:55
- Victor
- Забанен
Ярик :
,но ты выложил эти ролики,в противовес роликам с питом и корсо,поэтому у меня возникли вопросы.
Разница в подходе Бирюка и ролика с корсо и питами в том, что для последних рука с оружием скорее всего как игрушка, типа мяча или палочки. А Бирюк по собаке палкой проходится, чтобы понимала что это такое А точнее что опасность приходит справа и дает понять собаке, что победить она может только таким образом. А именно наносит удары и не поддается собаке (в учении надо собаке давать понять что она побеждает для закрепления поведения) до тех пор, пока собака не переключится на источник опасности. И только тогда дает ей понять что она победила.
Отредактировано Victor (25 March 2013 13:56:02)
Неактивен
#1100 25 March 2013 14:18:00
- Victor
- Забанен
Victor :
какос :
На ютубе скорее всего можно такое найти. А то что выдается за работу, но таковой не является, Серсея ранее выставляла.
Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=qPphlwHSEzg
Я бы обозначил так:
фигурант: "укуси меня за попу, пожалуйста"
собака: "извини, не могу ( Заратустра не позволяет"
Отредактировано Victor (25 March 2013 14:30:44)
Неактивен