Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#976 22 March 2013 12:11:16

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Boxing :

По видео судить довольно сложно , нужно видеть в живую

У тебя что, глаз не набитый? smile Ты не видишь, куда и каким взглядом смотрит собачка на всё окружающее, не видишь, как она реагирует? Хорошо. Я буду комментировать тебе все видеоматериалы - свои и чужие.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#977 22 March 2013 12:11:51

Victor
Забанен

Вообще собственно вопрос что есть спорт. Я думаю это понятие есть и не норматив, т.к. спорт может быть в рамках какого-либо норматива, и не дрессура, т.к. методы подготовки могут быть разные.

Неактивен

#978 22 March 2013 12:14:23

Victor
Забанен

какос :

Victor :

Бирюк, такой вопрос: это спорт http://www.youtube.com/watch?v=mOZqrT6fdvw ?

Азачем он себя палкой лупит по ноге в реале ведь надо по собаке.

Это психологическое воздействие. Слыхал считается, что собака скорее сыпется именно на психологическом давлении. Почему не бил? Так давай тестировать собак как в жизни - монтировкой цепью, ножом. Отбирать будем выживших. Только собаки и фигуранты разовые будут в таком случае.

Неактивен

#979 22 March 2013 12:15:00

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Boxing :

По спортивным меркам скорее всего в полном пролете smile

Ни разу не сомневался в этом. Никакой спорт не предусматривает борьбы с вооружённым оппонентом и "ударной" техники.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#980 22 March 2013 12:24:59

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

какос :

Азачем он себя палкой лупит по ноге в реале ведь надо по собаке.

Это психологическое воздействие. Слыхал считается, что собака скорее сыпется именно на психологическом давлении. Почему не бил? Так давай тестировать собак как в жизни - монтировкой цепью, ножом. Отбирать будем выживших. Только собаки и фигуранты разовые будут в таком случае.

Ну зачем такие крайности, Витя? smile Пересмотри мои ролики: там и психическое давление, и физическое (удары). Ты же не хочешь сказать, что только мой жопка да тот чёрно-белый стаф, которого ты видел на этих роликах, - только они и годятся для реальной дрессуры?

Неактивен

#981 22 March 2013 12:27:50

Victor
Забанен

Бирюк :

Ну зачем такие крайности, Витя? smile Пересмотри мои ролики: там и психическое давление, и физическое (удары). Ты же не хочешь сказать, что только мой жопка да тот чёрно-белый стаф, которого ты видел на этих роликах, - только они и годятся для реальной дрессуры?

Предположу, что если собака психически на высоте, то физические удары будут только добавлять масла в огонь.

Неактивен

#982 22 March 2013 12:34:14

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Итак, продолжаем разбираться

4. Четвертый вопрос. А нафига нам нужна спортивная дрессировка?

Побуду пока (в целях выявления истины) адвокатом дьявола smile

Для спорта, естественно. Для чего же ещё? Ты же не хочешь сказать, что какой-либо спорт выявляет реальные  возможности собаки противостоять вооружённому преступнику?
   А каково быть в шкуре адвоката дьявола? Поделись ощущениями. smile

Неактивен

#983 22 March 2013 12:37:13

Victor
Забанен

Еще раз хочу спросить что есть спорт. И второе, что есть спортивная дрессировка?

Неактивен

#984 22 March 2013 12:47:30

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Victor :

Еще раз хочу спросить что есть спорт. И второе, что есть спортивная дрессировка?

По моему спортивная дрессировка и есть спорт ((: Для чего ,прежде всего для поддержания спортивной формы и выступления в соревнованиях , а в общем для выявления достойных представителей породы которые идут в разведение.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#985 22 March 2013 12:49:09

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Любые соревнования, с начислением баллов и выявлением лучшей собаки - это уже спорт. Но он не идёт вразрез с реальной работой. В ИПО, собак которые смогут отработать в реале меньше, чем к примеру в KNPV. Но и там есть. В KNPV, из тех кто может пройти эти тесты, большинство рабочих собак.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#986 22 March 2013 12:58:49

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Бирюк, смотри какие нам нужны собаки для защиты? Правильно, сильные, смелые, с сильным укусом,
способных (я бы даже сказал любящих конфликтовать)к конфликту с опонентом,причем невзирая на
крики, маты, удары руками, ногами, предметами
(терминами не стал сыпать, так проще и понятнее) - короче пес должен быть бойцом,
которого ты смог найти в породе питбультерьер и которых , к сожалению практически не осталось
в служебных породах, я имею ввиду ШОУ разведение.

Так вот, все эти качества вполне можно найти у спортсменов (если шарить в линиях), сам посуди: даже
если взять тоже ИПО3 (я имею ввиду собак рабочего разведения, с серьезной подготовкой): лобовая
атака на расстоянии 100м на чужом поле, с чужим, незнакомым!!! фигурантом, в чужой обстановке,
а зачастую перелет в другую страну??? это тоже стресс и немалый , плюс ко всему самое сложное это
филигранная ТОЧНОСТЬ выполнения всех упражнений, согласись это серьезное испытание для психики.
А возьми норматив ПСА , со всеми их приколами, и нестандартным давлением.

Короче какому выводу я пришел:
конечно это ИМХО, но спортивная дрессировка - это кузнеца кадров.
Все их ухищрения вполне могут нам дать того пса,
о которм я писал :"сильного, смелого, с сильным укусом....", т.е того самого бойца, который нам
нужен, причем лишенного недостатков присущим собакам типа буль.

Разве я против спорта? Просто надо называть вещи своими именами: спорт - это спорт, защитная дрессировка - это защитная дрессировка. Я бы даже взял из спорта определённые наработки: пресловутую скорость входа, полный хват и т.д. Можно разгонять собачку, используя длинный резиновый амортизатор, чтобы она рвалась на добычу, тянулась к ней. Но почему для этого нужно использовать стандартный рукав или спортивные точки хвата на костюме? Ответь мне? Почему не сразу туда, куда надо? Ты ведь не думаешь, надеюсь, что "ударная" техника предполагает удары, да ещё со всей дури, с самых первых подходов.
   А насчёт "кузницы кадров" я не против, поверь. Но получается какой-то заколдованный круг, о котором я уже упоминал. Отбор собак ради самого отбора. Если в реальной городской жизни мы не предполагаем возможности применения своей собаки, как "телохранителя" (раз не занимаемся реальной дрессурой), то на кой, спрашивается, чёрт нам вообще этот отбор. Пусть этим отбором занимаются силовики - им это действительно нужно.

Неактивен

#987 22 March 2013 13:07:58

Buster
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Я хочу сказать что победа в ринге - это прежде всего
победа разума , логики. Согласись при всей кажущейся простоте бокс - это
довольно сложная система , можно сказать произведение искуства , причем
заметь , эта система ПРИДУМАННА человеком !!! 

Собственно говоря к чему я клоню:
если человек смог придумать систему, позволяющую (с помощью
законов физики, кинематики, физиологии) всего ОДНИМ ударом вывести
опонента из строя , то почему человек не может придумать подобную систему в
отношении собаки????

Ты меня не понимаешь.Я не против подготовки собак по различным системам (курсам):ЗКС,французский ринг,еще хрен знает что,я не специалист по этому...И считаю ,что это их там скорее всего обучают оптимальной методике работы с человеком,но возможности собаки сильно ограничены при борьбе с человеком,особенно вооруженного ножом.Ты же не станешь отрицать,что допустим победить вооруженного ножом (или даже просто продержаться какое то время против ножа) намного сложнее,чем от безоружного.Придется проявить не только техническое умение самообороны,но и включить "мозги",импровизировать,работать в контратакующей манере. Собака так не может.Она в интеллекте,в стратегии ведения боя всегда проиграет человеку.И ты знаешь,что когда противник в боксе делает только одно и то же,то шанс нокаутировать противника ничтожен,разве только будешь с полным лохом боксировать.Поэтому поставленный удар хорошо,но только когда он наносится неожиданно (незаметно) для противника,а когда ты размахнувшись несешься 30 метров на кого то,то 100 % нокаута не будет,разве только твоего противника привяжут неподвижно к чему-либо и голову зафиксируют,чтобы не отклонился.
К чему все это писал.Ты как занимающийся боксом должен знать,что то что мы видим на занятиях по ЗКС (назовем все виды так)-это как условный бой с противником в боксе для отработки ударов и связок,даже не спарринг. И боксер хорошо действующий в условном бою еще не факт,что тоже самое сможет проделать в реальном.Также и с собакой. Это я имею ввиду,если человек действительно выйдет драться с собакой,а не будет вести себя как жертва,только пассивно защищаясь,как это обычно происходит на задержаниях.На задержаниях и преступники,международники по боксу не оказывают сопротивление группе захвата,имеющей первый разряд, максимум КМС по рукопашному бою.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#988 22 March 2013 13:08:45

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк :

Предположу, что если собака психически на высоте, то физические удары будут только добавлять масла в огонь.

Не надо предполагать. Надо дрессировать и проверять. Это же вы тут все помешались на тестированиях. А  сейчас ты меня, Витя, заставляешь  влезать в эту шкуру. Мир опять перевернулся с ног на голову. smile

Неактивен

#989 22 March 2013 13:28:07

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Все их ухищрения вполне могут нам дать того пса,
о которм я писал :"сильного, смелого, с сильным укусом....", т.е того самого бойца, который нам
нужен, причем лишенного недостатков присущим собакам типа буль.

Сильного, смелого, с мощным укусом... И адекватного, вменяемого, - если речь идёт о защитной ГОРОДСКОЙ собаке, а не о силовых ведомствах, где врождённая злоба и агрессия к человеку не будут считаться дисквалифицирующим пороком. Скорее наоборот
Для чего я выставляю свои  ролики? Для чего комментирую их?

Неактивен

#990 22 March 2013 13:48:20

Victor
Забанен

Antisies :

Но он не идёт вразрез с реальной работой.

Вот это ключевая мысль

Неактивен

#991 22 March 2013 14:09:10

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Antisies :

Но он не идёт вразрез с реальной работой.

Вот это ключевая мысль

Поясни свою мысль, Витя. Что ты понимаешь под реальной работой. Начни с самого начала. Ты выходишь со своим барбосом из дома. К тебе подходят две симпатичные девушки (захотели  познакомиться; такой шанс! smile ). Или безобидный интелигент (что-то спросить). Или ты видишь, как на твоих  глазах трое (если хочешь, пусть будут четверо) подвыпивших и разгорячённых парняг запинывают кого-то ударами в рёбра и по голове (в руке одного из них бутылка, у другого поднятая с земли палка; нож пока никто не доставал - но не факт, что его нет в чьём-нибудь кармане). Каким (с какими реакциями) должен быть твой барбос во всех трёх случаях?
А то мы всё время отрабатываем что-то непонятное, что-то теоретическое, я бы сказал - эфимерное.

Неактивен

#992 22 March 2013 14:22:30

Victor
Забанен

Собака в любом случае с недоверчивостью к посторонним. Чтобы адекватно веля себя согласно описанным случаям, должна обладать хорошим балансом нервной системы.

Отредактировано Victor (22 March 2013 14:25:45)

Неактивен

#993 22 March 2013 14:27:49

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Собака в любом случае с недоверчивостью к посторонним. Чтобы адекватна веля себя согласно описанным случаям, должна обладать хорошим балансом нервной системы.

Это общие слова, которые не подошьёшь  к делу. smile  Ты не прошёлся конкретно и подробно по всем трём  случаям.

Неактивен

#994 22 March 2013 14:37:10

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Собака в любом случае с недоверчивостью к посторонним. Чтобы адекватна веля себя согласно описанным случаям, должна обладать хорошим балансом нервной системы.

Это общие слова, которые не подошьёшь  к делу. smile  Ты не прошёлся конкретно и подробно по всем трём  случаям.

Я могу пофантазировать на эту тему. Но кажется я выразился довольно ясно. Недоверчивая собака всегда начеку. Но она не в ком случае не должна быть возбудимой настолько, чтобы шваркаться на все подряд.  Это баланс нервной системы. Так. с первыми двумя случаями, думаю понятно. В третьем, я бы не стал пускать собаку сразу, а подошел и попросил бы их свалить. Собаку спустил бы уже в случае замеса и помогал бы собаке сам.

Неактивен

#995 22 March 2013 14:40:44

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Или такая ситуация ! у этих двоих гопников не бутылка или палка , а хороший питяра кусач ,и все те же действия что описал Бирюк? Такие ситуации отрабатываются на площадках ?Поясню , вполне гопники, воры , преступники и террористы могут использовать бойцовых собак для нейтрализации служебных собак ,никто не будет спорить ,что лучший из лучших малинуа для пита кусача 25кг + это минута работы что бы вывести его из строя !Просто дайте ответ такие ситуации хотя бы обговариваются ?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#996 22 March 2013 14:55:12

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк :

Victor :

Я могу пофантазировать на эту тему. Но кажется я выразился довольно ясно. Недоверчивая собака всегда начеку. Но она не в ком случае не должна быть возбудимой настолько, чтобы шваркаться на все подряд.  Это баланс нервной системы. Так. с первыми двумя случаями, думаю понятно. В третьем, я бы не стал пускать собаку сразу, а подошел и попросил бы их свалить. Собаку спустил бы уже в случае замеса и помогал бы собаке сам.

В первом случае ты потерял возможность познакомиться с симпатичными девушками. Впрочем, если - "руссо туристо - облико морале" - то вопросов нет. smile
    С интеллигентом  - бог с ним.
    В третьем случае - я рад, что ты не включил заднюю, и мне не пришлось константировать что-нибудь типа : "Да... Были люди в наше время. Не то, что нынешнее племя". smile Теперь пойдём дальше. Вы с барбосом влезли по уши в хорошую заварушку. Вопрос: какими качествами (физическими и психическими) желательно, чтобы обладал твой пёс, и какой вид спортивной дрессировки ему больше всего подойдёт для этого случая (вспомни, что в руках у парняг и что может быть у кого-то в кармане).

Неактивен

#997 22 March 2013 15:09:48

Victor
Забанен

Бирюк :

В первом случае ты потерял возможность познакомиться с симпатичными девушками. Впрочем, если - "руссо туристо - облико морале" - то вопросов нет. smile

Вовсе не факт. Я ориентируюсь тут на описании Antisies-ом своего стаффа, который давал себя погладить мирным людям (при расположении хозяина), но быстро включался при проявлении агрессии с их стороны или по команде.

Бирюк :

какими качествами (физическими и психическими) желательно, чтобы обладал твой пёс,

Это должна быть стрессоустойчивая собака с хорошим стремлением к борьбе.

Бирюк :

и какой вид спортивной дрессировки ему больше всего подойдёт для этого случая (вспомни, что в руках у парняг и что может быть у кого-то в кармане).

Я понимаю к чему ты клонишь, но что касается идеи твоей метода, то я его пока не осилил.

Отредактировано Victor (22 March 2013 15:14:03)

Неактивен

#998 22 March 2013 15:16:14

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк :

и какой вид спортивной дрессировки ему больше всего подойдёт для этого случая (вспомни, что в руках у парняг и что может быть у кого-то в кармане).

Я понимаю к чему ты клонишь, но что касается идеи твоей метода, то я его пока не осилил.

Исчерпывающий ответ. smile Боксинг, а ты почему не присоединяешься к  нашей с Виктором дискуссии? smile

Неактивен

#999 22 March 2013 16:48:45

Victor
Забанен

Интересный момент

На последних соревнованиях по мондьерингу, проходивших 26 мая (кубок школы "Дон Бреме"), те собаки которые обладали быстрой атакой и входом с лобовой справились. Все кто притормаживал, выцеливал, пытался уйти от замаха, хватку за отведенной время совершить так и не смогли. Собака потеряла скорость и увернуться от нее или закрыться стеком никаких проблем не составляет.

http://www.working-malinois.com/viewtop … p;start=60

Неактивен

#1000 22 March 2013 19:47:29

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Интересный момент

На последних соревнованиях по мондьерингу, проходивших 26 мая (кубок школы "Дон Бреме"), те собаки которые обладали быстрой атакой и входом с лобовой справились. Все кто притормаживал, выцеливал, пытался уйти от замаха, хватку за отведенной время совершить так и не смогли. Собака потеряла скорость и увернуться от нее или закрыться стеком никаких проблем не составляет.

http://www.working-malinois.com/viewtop … p;start=60

Витя, смотрел я уже на твоего Вяткина с рукавом на левой руке. Наверное, он ведёт речь о мали и НО. Даньку бы туда. Я же говорю, что в первую очередь -  инстинкт борьбы. А Вяткин никак не хочет этого  понять. Я не умаляю его достоинств. Просто он ошибается. Без всякой иронии и подъё... с мое6й стороны.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry