Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1576 22 March 2013 01:48:09

Мамай
Без пяти минут зоолог

Re: Бультерьеры

Господину Хинксу надо было руки отбить в тот момент, когда он решил испортить Бульдога Терьером или наоборот....не вспомню, кто был мамой, а кто папой той первой "дворняги", которую обозвали Бультерьером и которую мы спустя столько времени так любим и не можем представить свою жизнь без нее. Интересно почему же мы  говорим что кто-то что-то испортил каким-то шоу разведением а вот раньше было лучше. Дорогие мои а кого вы хотите у себя увидеть в доме,может старотипного английского бульдога, английского терьера или далматинца или борзую или пойнтера?

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#1577 22 March 2013 01:49:54

Мамай
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Жаль...мне многие типы у булек нравятся...).

Жалеть совсем не надо следует только понять,что все племенное разведение всех пород является отбором по внешним признакам, иначе, не было бы такое количество пород, испокон веков. Этот отбор и был первичен...все остальные стороны отбора – были вторичны, исходя из того, каких признаков - внешних, рабочих, психологических пытались добиться люди , работая над какой-то из пород собак. И только тесное сплетение этих признаков дало устойчивые породные признаки, как по внешним данным, так и по рабочим.

Неактивен

#1578 22 March 2013 02:16:35

Crazy Zoologist
Гость

Отбор по внешним признакам был первичен? То есть когда древний человек охотился с собакой он выбирал их себе по красоте? И староанглийский бульдог и бульэндтерьер отбирались по внешним признакам, а потом рабчим?

#1579 22 March 2013 02:19:03

Мамай
Без пяти минут зоолог

Luckay :

все племенное разведение всех пород является отбором по внешним признакам,

Неактивен

#1580 22 March 2013 02:32:11

Crazy Zoologist
Гость

А племенное разведение питбулей? Рабочих питомников малину, ротвейлеров?

#1581 22 March 2013 02:34:22

Crazy Zoologist
Гость

Дорогие мои а кого вы хотите у себя увидеть в доме,может старотипного английского бульдога, английского терьера или далматинца или борзую или пойнтера?

Мне из этих пород нравятся старотипный бульдог, далматин, борзая и пойнтер.

#1582 22 March 2013 02:36:50

Ириша
Профессор

Luckay :

Господину Хинксу надо было руки отбить в тот момент, когда он решил испортить Бульдога Терьером или наоборот....не вспомню, кто был мамой, а кто папой той первой "дворняги", которую обозвали Бультерьером и которую мы спустя столько времени так любим и не можем представить свою жизнь без нее. Интересно почему же мы  говорим что кто-то что-то испортил каким-то шоу разведением а вот раньше было лучше. Дорогие мои а кого вы хотите у себя увидеть в доме,может старотипного английского бульдога, английского терьера или далматинца или борзую или пойнтера?

Воть такого http://s6.rimg.info/f9905dc98b8848ef87098d989548ed08.gif
http://s019.radikal.ru/i627/1303/17/498f369a9896.jpg

Можно и такого (метисами не брезгаю и очень люблю помеси бультерьеров, можно и с дворнягами) http://s6.rimg.info/f9905dc98b8848ef87098d989548ed08.gif
http://s019.radikal.ru/i611/1303/ad/638208115cf2.jpg

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#1583 22 March 2013 09:39:34

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Кот :

Отбор по внешним признакам был первичен? То есть когда древний человек охотился с собакой он выбирал их себе по красоте? И староанглийский бульдог и бульэндтерьер отбирались по внешним признакам, а потом рабчим?

Подавляющее большинство пород собак возникло совсем недавно, буквально в последние 100-150 лет. До того племенного разведения, в том понимании которое есть сейчас, практически не было. И пород не было, и племенных книг пород. Были породные группы, с довольно разнотипным поголовьем, отдаленно похожим друг на друга, и предназначенным для выполнения определенных практических функций. При этом собаки спокойно скрещивались между собой, если владельцу нужно было добавить какие то внешние, или, что чаще происходило, поведенческие признаки. Кровным разведением занимались только с охотничими породами. Вот там блюли чистоту породы и чистоту крови, не допуская метизации. Например слово "ублюдок" - это вполне себе не ругательство, а кинологический термин, подразумевающий потомка борзой и любой другой породы или дворняги. Именно благодаря тому, что охотники первыми занялись кровным разведением, мы сейчас имеем такое большое количество разнообразных пород гончих собак. При этом они часто отличаются только цветом, и не сильно по анатомии.
Что касается догообразных собак, то отбора по внешним признакам там очень долго не было. Пока эти породы были исключительно пользовательскими и выполняли ту работу, для которой были предназначены - ни кто не заморачивался их внешним видом. Именно поэтому они были столь разнотипными (что видно по старинным картинам) Все изменилось благодаря научно техническому прогрессу, и появлению в Англии "среднего класса". Научно технический прогресс оставил часть собак без "работы" (например гуртовщики и стотогонные собаки). Появление "среднего класса" привело к гуманизации общества, и к тому что появились люди, имеющие много свободного времени, и имеющие свободные средства. Из за гуманизации общества были запрещены травля и бои собак, и это стало причиной того, что еще одна часть собак (и не малая) осталась без работы.
Разведением собак занялись именно эти люди - скучающие, хорошо образованные, не бедные денди в Англии. Любители спорта, и пари. Именно благодаря англичанам и из азарту появились выставки собак, в том виде, в котором мы их знаем теперь. И именно в 19-ом веке зародилось то, что мы называет "племенным разведением". И вот тут отбор в первую очередь пошел уже по ВНЕШНИМ признакам. И именно благодаря этим джентельменам появились все те породы, которые мы сейчас так бурно обсуждаем.
Можно спорить до посинения, но исторически сложилось так, как сложилось. Как только порода теряла работу, то она начинала стремительно деградировать и исчезать. Яркий пример - ротвейлеры и английские мастифы. И если ей удавалось выжить, то уже совершенно в другом качестве - в качестве выставочной собаки, в первую очередь. Можно до бесконечности твердить что это плохо, но вот изменить ничего не получится. Все равно все упрется в выставки. Ибо нет сейчас ни возможности, ни необходимости в большом количестве собак выполняющих какую либо работу, а есть потребность в компаньонах. И путь у пород только один, потеряв работу они либо исчезнут, либо станут компаньонами, потеряв при этом значительную часть рабочих качеств. Есть еще востребованные работяги, но это в основном охотники, или породы используемые в полиции или армии, или аборигенные пастуши породы. Область применения этих пород находится в такой плоскости, что человеку пока не удается заменить собаку машиной. Но это тоже только вопрос времени. Как только человек сократит количество дичи до такого уровня, что охотится станен не на кого (а это произойдет достаточно скоро) то охотничи собаки тоже останутся не у дел. И повторят путь молоссов, или исчезнут.

Неактивен

#1584 22 March 2013 09:46:17

Victor
Забанен

Зоолог тут обмолвился, что сейчас некоторые виды дичи существуют как раз благодаря тому что есть охота. Как ни парадоксально.

Неактивен

#1585 22 March 2013 10:17:23

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

Зоолог тут обмолвился, что сейчас некоторые виды дичи существуют как раз благодаря тому что есть охота. Как ни парадоксально.

Ничего парадоксального. Еще лет сто охоты в том виде, в котором она есть сейчас, и дичь буде только в зоопарках. Среда обитания сокращается, леса вырубаются, поля и степи распахиваются. Где этой самой дичи жить?

Неактивен

#1586 22 March 2013 14:26:01

Crazy Zoologist
Гость

http://webzoom.freewebs.com/bullykutta/bullet%20010%20copy.jpg
На ягда похож, не правда ли?

#1587 22 March 2013 15:42:47

Ириша
Профессор

Ярик :

Крутяк,особенно черный молодчик.
https://www.google.com.ua/url?sa=t& … 8598,d.bGE

Ааааааааааааааааааа!!!!! Это убийственно потрясно!!!!!
Мне нельзя смотреть подобные видео... http://i031.radikal.ru/1303/88/53b2ae3d9efb.gif

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#1588 22 March 2013 16:27:43

Артур
Без пяти минут зоолог

Кот :

И такой вопрос, можете ли вы со своей собакой сесть в маршрутку, трамвай, автобус и в метро?
Можете ли отпустить в парке, где гуляют люди со своими детьми? Можете ли спустить с поводка если в округе много других собак?
Только попрошу без лирики пожалуйста. Просто да или нет? Я вот могу отпустить где угодно, но в транспорт сесть не могу, кроме такси (не в каждое).

Я могу отпустить свою собаку везде, т. к. он хорошо отдрессирован, и даже если увидит собаку подойдет по комнде. Но я так не делаю, чтобы не пугать людей. И кстати нас пускают в любой транспорт, даже в междугородние автобусы, и многие таксисты возят. Я считаю свою собаку идеальным компаньоном в полном смысле этого слова. Я беру его с собой всегда, ну кроме разве что работы.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#1589 22 March 2013 17:03:53

Crazy Zoologist
Гость

Я могу отпустить свою собаку везде, т. к. он хорошо отдрессирован, и даже если увидит собаку подойдет по комнде. Но я так не делаю, чтобы не пугать людей.

Аналогично.
В России я жил 100 лет назад. В Тбилиси и в Израиле такую собаку не пустят. В Израиль ее даже не перевезешь.
А сам по себе моя собака идеальный компаьон. Кстати заходи на мой форум, ссылка в профиле.

#1590 22 March 2013 17:15:47

Артур
Без пяти минут зоолог

Да зайду позже, пока что имею ограниченный доступ к инету.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#1591 24 March 2013 21:26:43

Мамай
Без пяти минут зоолог

Жизнь удалась
http://fotohost.kz/images/2013/03/24/cMzAT.jpg

Неактивен

#1592 24 March 2013 22:38:57

buddy
Любитель животных

Luckay :

Жизнь удалась
http://fotohost.kz/images/2013/03/24/cMzAT.jpg

Прикольно,мой тоже так любит.
http://s2.uploads.ru/tBu2a.jpg

Неактивен

#1593 25 March 2013 02:35:56

Галина78
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

http://f4.s.qip.ru/mIrA3jlJ.jpg

Неактивен

#1594 25 March 2013 03:27:01

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Класс ))))))))))))))))))))))))

Неактивен

#1595 25 March 2013 12:30:33

Катерина Алексеевна
Любопытный
Вебсайт

Очень нравится мультик "Франкивини"
Кто смотрел?

Тот, кто не чувствует очарования противоречивых качеств, которые вмещает в себя бультерьер, тот должен выбрать себе менее выдающуюся породу.

Неактивен

#1596 25 March 2013 12:42:12

Victor
Забанен

Катерина, у Вас по ссылке красноносый буль есть. Вставьте фото, если не трудно. Откуда такой интересно? smile

Неактивен

#1597 25 March 2013 15:48:22

Мамай
Без пяти минут зоолог

Катерина Алексеевна :

Очень нравится мультик "Франкивини"
Кто смотрел?

Он давно уже вышел смотрела не в у нас в стране,фильм очень чувствительный хотя и мультик даже слезы наворачиваются.

Неактивен

#1598 25 March 2013 18:12:54

Зинаида
Любопытный

Кот :

Зинаида,

Кот собаку берут для себя, а не для соседа и если соседу не нравится моя собака, то это его личные половые трудности

Извините, я не привык хамить дамам, но вы уже во второй раз затрагиваете тему пола. Скалыдвается такое ощущение, что половые трудности и проблемы с полами именно у вас.
Причем в данном случае вообще половые трудности? Нравится вам собака - ваше право и ваше дело. Только когда собаку, которая НЕ является эталоном породы позиционируют как идеал это неправильно, несправедливо и никуда не годится.
Просто не каждый в силу своих абиций или может гордости не может признать, минусы своей собаки. Я - могу. От этого я меньше свою собаку любить не стану. Но ччто правда, то правда и прятаться от нее на имеет смысла.

мой бультерьер не перестает быть компаньоном для меня.

Для меня являются компаньонами такие разные собаки как стафф, буль с одной стороны и лабрадор, сеттер и спаниель с другой.
Я не писал, что буль не компаньон. Я писал, что идеальным компаньоном его назвать нельзя. И не потому что таковым не является, а потому что таковы обстоятельства, что путешествовать и просто гулять с такой собакой в нашем мире проблематично, если сравнивать буля с тем же сеттером.
Более того среди булей часто встречаются драчуны, как и среди стаффов. А если даже они не драчуны, как мой, то все равно возникают проблемы. На пустом месте, но возникают. Так как народ боится этих собак. Им не объяснишь. Боятся и все.

В конце концов не сосед и не пассажиры общественного транспорта сопровождают меня на жизненном пути, а моя семья и мои собаки.

Я вам писал, что моя собака отличный компаьон, но являясь стаффом я не могу поехать с ним в Израиль. А будь у меня лабрадор то смог бы. Меня не пускают в метро, а будь той-терьер пустили бы. Не всякий таксист соглашается подвезти меня когда я с собакой, в автобус нас не пускают. Это ИДЕАЛЬНЫЙ компаньон? Сам по своим качествам да. Но в нашем данном конкретном мире - нет.

Вот и задала вопрос - кем называется? где написано? кем подписано? Скиньте ссылку, где истощенная, обезвоженная, беззубая собака описана в качестве идеального представителя породы (именно таково состояние пса на фото или Вы считаете, что пес в идеальной кондиции и выглядит здоровым?)

Этот пес обладает отличным экстерьером, в отличной форме и с сильным характером. Конкретно этот пес рабочий. С ним охотятся на кабанов. Он может нравится или нет. Но деградантом его назвать нельзя, в отличие от булей, у которых клюв как у какаду, а нижняя челюсть вообще почти не видна.
Почему эта собака беззубая?
http://shot.qip.ru/1001ewR.jpg
И помимо этой собаки я приводил много других, которых считаю великолепными и очень породными. Например:
http://www.faringdonbullterrier.com/upl … page_2.jpg

Вам наверное и такие питы не нравятся?
http://f2.s.qip.ru/8walgIRm.jpg
Не обращаем внимание на шрамы, я сам против доведения собаки до такого состояния. Обращаем внимание на саму собаку, ее внешность.

А такие наверное больше в вашем понимании соотвествуют породе АПБТ?
http://bestgav.narod2.ru/Photos_dog/apb … 0357060753

Хотя первый это 100% питбуль, а второй ничем, кроме бумажек, не отличается от стаффа (только стандарт имеет более свободный). А судейство идет как у стаффов.

Ярик подсушить можно любую собаку, но буля-то зачем сушить? Проще изначально взять в типе терьера и не морочить голову себе и не морить голодом животное. Вы со мной согласны?

Извините, что влезаю, но лучше всего изначально брать не "гладиатора собачьего мира" (как часто пишут в книгах о бультерьерах - не я), а менее серьезную собаку, например декоративную, которая будет отличным компаньоном и с которой можно будет спокойно гулять везде.

Вот никогда не могла понять почему рабочую собаку необходимо держать в столь неприглядном состоянии (это касается не только булей), почему-то считается, что рабочая собака обязательно должна быть неухоженной. У меня были рабочие и сейчас доживает свой собачий век в прошлом рабочая собака, но никогда они не выглядели настолько печально (смешков и язвительных замечаний в спину было не мало в первое время, потом притихли).

Кот, не знаю как относятся к Вам и Вашей собаке окружающие, но социализируя своих я катаюсь с собаками в общественном транспорте и вгрузится с 2-4 собаками в троллейбус или трамвай, поехать поездом с 3-5 для меня не проблема, кроме расспросов о собаках как правило замечаний нет. Гуляю в центре города, молодых вожу в большие скопления людей и поближе к детским площадкам, если дети старше 1,5 лет позволяю более близкий контакт, когда родители не против. Я искренне уверена, что только хорошо воспитанная собака, порода не важна, формирует позитивное отношение и к ней самой и к ее владельцу.
И я не считаю булей серьезными собаками, служебники намного серьезнее, а невоспитанные и психически неустойчивые опасны вне зависимости от породы (за прошлый год меня пытались укусить 2 суки и кобель мопса, кобель китайской хохлатой, сука лабрадора и кобель САО, чихи, йорки, той-терьеры обоих полов).
О запретах ввоза ... в Англии, например, запрещен ввоз и содержание немецких овчарок и ротвейлеров, а в перечень особо опасных в моей стране попали лабрадоры, ньюфы, сенбернары и ... молоссы, африканская кенгуровая собака, что же теперь делать владельцам особенно последних 2 пород ...

Относительно американских собак буль-типа у меня комментариев нет - я в них ничего не понимаю, да и не имею желания понимать, они мне интересны лишь как часть истории моей породы.

Ярик, крупные були были и есть, но они редко выигрывают, эксперты считают их излишне крупными и массивными, не гармоничными из-за глубины и обьема ребер, в рингах отдают предпочтение более легким собакам и, как следствие, такие особи все реже используются в разведении. Хотя сейчас все чаще в рингах появляются крупные собаки.

Luckay, Галина78 прелестно!!!

Неактивен

#1599 25 March 2013 19:51:51

Катерина Алексеевна
Любопытный
Вебсайт

Victor :

Катерина, у Вас по ссылке красноносый буль есть. Вставьте фото, если не трудно. Откуда такой интересно? smile

По ссылке у меня сайт ВКонтакте только)) Мой паблик посвященный этим удивительным собакам))
http://vk.com/sunrisemariupolope

Тот, кто не чувствует очарования противоречивых качеств, которые вмещает в себя бультерьер, тот должен выбрать себе менее выдающуюся породу.

Неактивен

#1600 25 March 2013 19:55:58

Victor
Забанен

Катерина Алексеевна :

Victor :

По ссылке у меня сайт ВКонтакте только)) Мой паблик посвященный этим удивительным собакам))
http://vk.com/sunrisemariupolope

я про контакт и говорил

Вот этот пес

http://f4.s.qip.ru/15A7EBw4k.jpg

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry