Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1526 20 March 2013 21:29:30

Victor
Забанен

Re: Бультерьеры

Beaytiful :

Victor :

Как вам такая девочка?

http://s08.radikal.ru/i181/0912/7e/d215d240c32f.jpg

Честно? никак smile)))

Ясно smile

Неактивен

#1527 20 March 2013 21:34:31

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

вот эта голова мне очень нравится в профиль

http://www.isok.ru/img/full/c851ef9861c17c8e70169f88ffa6f7be.jpg

а в фас чуть чуть не хватает под глазами

http://www.isok.ru/img/full/0604f494c0a95e4d644583910837369b.jpg

Неактивен

#1528 20 March 2013 21:39:10

Crazy Zoologist
Гость

Я про среднестатистическую дворню говорю

Я таких не знаю.

А мне вот такая голова нравится больше:
http://www.zoopicture.ru/assets/2010/12/ugliest_dog_011.jpg

#1529 20 March 2013 21:57:32

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Кот :

Я таких не знаю.

http://www.zoopicture.ru/assets/2010/12 … og_011.jpg

У америкосов есть даже соревнование на самую уродину , и вроде как там приличный приз дают ,похлеще чем на выставках((:

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1530 20 March 2013 22:17:01

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Кот :

Я таких не знаю.

ну, каждому свое. Нравится - берите smile)) Будете любоваться каждый день.

правда не понятно, к чему в теме про бультерьеров фото дворняг и поинтера мутанта...но видимо вы связь находите.

Отредактировано Beaytiful (20 March 2013 22:18:37)

Неактивен

#1531 20 March 2013 22:19:17

Crazy Zoologist
Гость

Beaytiful :

Кот :

Я таких не знаю.

ну, каждому свое. Нравится - берите smile)) Будете любоваться каждый день.

Я считаю, что у этого буля самая породная голова и самые функциональные челюсти. Глаза идеальной формы - у собаки увеличен обзор.

#1532 20 March 2013 22:20:33

Crazy Zoologist
Гость

правда не понятно, к чему в теме про бультерьеров фото дворняг и поинтера мутанта...но видимо вы связь находите.

Это ваш пример - мутант. А у меня - чистокровный бультерьер, максимально приближенный к стандарту.

#1533 20 March 2013 22:29:04

Victor
Забанен

Кот :

Глаза идеальной формы - у собаки увеличен обзор.

))))))))))))))))))))

Неактивен

#1534 20 March 2013 22:30:15

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Кот :

Это ваш пример - мутант. А у меня - чистокровный бультерьер, максимально приближенный к стандарту.

по поводу максимального приближения к стандарту - улыбнули smile)) Ну ну. Лень мне с вами спорить. Практического смысла для себя не вижу. smile Продолжайте думать так и дальше. smile)))

Неактивен

#1535 20 March 2013 22:47:55

Crazy Zoologist
Гость

Я вам уже показал нормальных булей и в числе прочего:
http://wiki.help-bull.org/lib/exe/fetch.php?media=articles:howbuybully04.gif
А вы мне все уродов суете. Заведите себе какаду.

Отредактировано Кот (20 March 2013 22:48:07)

#1536 20 March 2013 23:01:39

Мамай
Без пяти минут зоолог

Все брейк! Спор беспочвенный каждый останеться при своем мнении http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_089.gif

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#1537 20 March 2013 23:38:43

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Кот :

Я вам уже показал нормальных булей и в числе прочего:
http://wiki.help-bull.org/lib/exe/fetch … ully04.gif
А вы мне все уродов суете. Заведите себе какаду.

хлороший пес. чуть не хватает углов задних.
зы. Вы реально не видите, что собаки в одном типе? У этого блондина. кстати, очень неплохой даунфейс. Без экстрима, но явно дуга есть.

Неактивен

#1538 20 March 2013 23:40:10

Crazy Zoologist
Гость

неплохой даунфейс

Вот именно.

Без экстрима

В отличие от суки выше.

#1539 21 March 2013 00:28:26

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

про суку не волнуйтесь smile У нее тоже не экстрим.
зы. сейчас не найду конечно, но как то мне на фейсбуке попались фото щена стандарта из мексики....вот где был экстрим... Голова почти круглая.

Неактивен

#1540 21 March 2013 00:40:51

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

нашла.
вот ссылка на сайт. Опять таки, заводчик мужчина wink))

http://jbti.mex.tl/frameset.php?url=%2F

в галерее фото посмотрите. Вот это натуральный экстрим.

Отредактировано Beaytiful (21 March 2013 00:42:19)

Неактивен

#1541 21 March 2013 02:33:05

Crazy Zoologist
Гость

Вам ведь знакома книга Ремер-мла. Вы же видите, что головы с тез пор изменились и не в лучшую сторону. Зачем делать из буля деграданта? Это же не декоративная собачонка.

Еще немного и корпус превратится в бульдожий.
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR-PVNG8VZDgtZwYTUmGpf6ubVQ8OG3cTpYFv3wtnAnbBo9yG2K
Вам этого хочется?

#1542 21 March 2013 04:58:51

Зинаида
Любопытный

Кот вы так и не ответили на мои вопросы. Ну да ладно - мужчине не пристало отвечать на неудобные женские вопросы.

Кот :

Вам ведь знакома книга Ремер-мла. Вы же видите, что головы с тез пор изменились и не в лучшую сторону. Зачем делать из буля деграданта? Это же не декоративная собачонка.

Еще немного и корпус превратится в бульдожий.
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9 … AnbBo9yG2K
Вам этого хочется?

Если уж вспоминать историю породы, то Хинкс действительно пытался получить бойца, противопоставив его буль-энд-терьеру герцога Гамильтона, однако получил компаньона и крысолова, но никак не бойца, хотя цветных в то время использовали в качестве травильной собаки на крупного зверя. Экстравагантная внешность и белый окрас затмили неказистого буль-энд-терьера, тем более, что к моменту появления стандартного бультерьера бои в Англии были запрещены. Любители острых ощущений и собачьих боев радостно отправились зарабатывать денюжку в Америку вместе с собаками, положившими начало американскому  пит-бультерьеру, и Белый Бультерьер Хинкса или Белый Джентльмен в качестве компаньона (исходя из Вашего лексикона - декоративную собачонку) покорил Англию. Вплоть до середины прошлого века в Англии считалось признаком хорошего тона джентльмену из приличной семьи иметь бультерьера.
Заметьте, что ни тогда, ни сейчас у бультерьера не было ни верхней планки роста, ни веса, "но должно быть впечатление максимальной массивности для данного размера, согласующейся с кондицией и половой принадлежностью." - на фото кобель с хорошими пропорциями фронтальной части корпуса: если брать в качестве ростомера бульдога - около 40 см (вес явно превышает 25-27 кг), рост буля 44-45см и вес около 30 кг (по-моему не плохое соотношение, хотя люблю более крупных и да, мне бы хотелось у бультерьера видеть такой фронт).

Кстати, Кот, Вы уж определитесь в своих предпочтениях - то Вам не нравятся карапузики на тонких ножках, а теперь Вам претят костистые.

Если говорить о голове, то экстремальный даунфейс обсуждался не раз и многие заводчики призывали исключать подобных особей из разведения по состоянию здоровья. Однако плавный изгиб вниз от затылка до кончика носа никто не отменял (т.е. отсутствие даже легкого намека на стоп и ярко выраженных надбровных дуг приветствуется).

Неактивен

#1543 21 March 2013 10:17:04

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Зинаида. +100

Неактивен

#1544 21 March 2013 10:34:06

Victor
Забанен

Р. Северин (фрагмент главы «Ситуация с породой накануне основания Бультерьер-союза,) из статьи «Бультерьер-союз», опубликованной в «Dег Bullterrier. Eine Information des Bullterrier-Vereins е. V.», 1988)

Для справки Рудольфа Северина - Первый председатель буьтерьер-союза Германии, заводчик бультерьеров. Отбирал их по темпераменту, способностям к защитной работе, не гнушался кабаном.

Разведение бультерьеров

Бультерьер - собака для выставок или выставки во благо подлинного бультерьера?
На «Терьер-шоу» в январе 1987 года породу судил английский эксперт бультерьеров Том Хорнер. Он заставил каждую из 116 собак бежать рысцой на него и командовал остановиться, как только собака приближалась к нему примерно на 3 метра. Потом он тряс в воздухе коробочкой с пилюлями размером с жестянку для нюхательного табака. Я видел не один десяток бультерьеров, которые были настолько впечатлены этим, что поджимали хвост и ни за какие сокровища мира не желали сделать, хотя бы еще один шаг вперед. Повторяю - это были бультерьеры, стоявшие тут, в ринге!
Я мог бы привести дюжину других примеров. Однако позвольте мне просто резюмировать,: еще 10 лет назад 50 % бультерьеров уже в щенячьем возрасте, например, во время основательного купания в ванне были - благодаря их бойцовскому инстинкту и подлинному бультерьеровскому нраву - в состоянии справиться с требованиями испытания на титул «защитной собаки I степени». Шесть лет спустя таких собак было еще, может быть, 10 %. Итак, часы бультерьера действительно уже показывали «без пяти двенадцать».
Еще хуже обстояло дело со здоровьем. Хотя кожные и почечные проблемы у бультерьера были известны также и раньше, но однако никто не делал хоть что-нибудь, чтобы от них избавиться. Наоборот, в погоне за феноменальной внешностью этим проблемам способствовало настойчивое применение инцухт (близкородственное скрещивание), особенно в Англии. Эти заводчики спокойно оставляли без внимания «болтовню» профессора Шлегера об опасности инцухта и разведения внутри слишком маленькой популяции. Они все продолжали и продолжали ездить на вязки к двум или трем кобелям, в том числе к одному, который имел демодекоз высокой степени. Правда, одному заводчику пришло в голову осмотреть перед вязкой предполагаемых производителей и выделить слишком явные случаи неблагополучия со здоровьем. Хотя не понятно, зачем это было нужно - ведь для допуска к вязке согласно существующим, например, в Немецком бультерьер-клубе правилам достаточно иметь две выставочные оценки «очень хорошо». Правда, существуют еще рентгеновские исследования возможной дисплазии тазобедренного сустава - но кто обращает на это внимание? И вот уже на повестку дня встало, что бультерьер умирает в 4 года из-за отказа почек. Что же сказал заводчик об этом? Ну, разумеется, - неправильное питание было причиной всему («мяса надо было больше давать!»), а вовсе не генетический дефект! Мне звонили люди, которые были согласны взять бультерьера, который был бы старше даже 4 лет. Что я мог им сказать на это? Я только ссылался на нашего Гена фон Калькафена, который недавно в расцвете (!) своих физических и духовных сил (хотя и не имел больше своих зубов) попал под машину в возрасте 13 лет. Люди не могли в это поверить.
Итак, здоровье, нрав и рабочие качества - все пошло прахом! Вместо этого в положительном направлении стало развиваться нечто иное - выставочное поведение. Мне всегда встречались любители бультерьеров, особенно сладострастные до выставок. У нас были раньше клубные выставки, в которых участвовали почти 200 из примерно 1200 собак, которые имелись в целом в нашем Союзе. Это могло бы быть связано с чрезмерной одержимостью владельцев бультерьеров, о которой я уже говорил выше. Чисто технически это, конечно, можно объяснить тем, что выставочная оценка имела решающее значение для допуска к племенному разведению. Так что многие приходили на выставку только для того, чтобы получить «племенную пригодность» для своей собаки. На этих выставках абсолютно необходим был мел для белых бультерьеров и точно также мел для белых отметин у цветных животных. «Что это произошло С кинологией?» - спросил я как-то одного старого выставочного зайца, когда впервые пришел на такую выставку. «Ваша жена ведь тоже прихорашивается, когда вы куда-нибудь идете!» - ответил он мне. Я хотел указать ему на то, что я, собственно говоря, всегда видел некоторое различие между женой и собакой, но было уже слишком поздно - он снова исчез в белых клубах мела и еще больше принялся «украшать» свою собаку. Когда я однажды был с моим тогдашним кобелем Бробар Бакхат впервые на одной из выставок в Штуттгарте, то породу судил Президент Швейцарского бультерьер-клуба. Ему было явно тяжело найти лучшего и, наконец, он поставил моего Тома на третье место. Я был удовлетворен. Потом он подошел и сказал, что считает моего кобеля самым красивым. «Почему же тогда только третье место?» Он увильнул от ответа, но, найдя, наконец, описание, сказал, что собаке не доставало сияния (?). Минут через 5 до меня дошло: он полагал, что собака была плохо «намелена» (!). Я возразил, что он должен оценивать норму и, пожалуй, если это было возможно, нрав, но не косметику. «Вздор! - разъяснил он. - В Англии это стало уже общепринятым, а что из Англии приходит - все о'кей!»
При всем глубоком почтении перед Англией, которая, в конце концов, и дала миру нашу породу, я полагаю, что не следует все, подобно обезьянам, некритично перенимать из того, что там предлагается. Думать головой никому не запрещено! Сегодняшние английские заводчики это на 90 % милые пожилые дамы за 70 лет. Те же, кто создавал породу, были крепкие, жесткие люди. Как такая сегодняшняя бультерьер-леди должна обуздывать кобеля с действительно сильным бойцовским инстинктом и хорошим темпераментом? Таким образом, и тут снова пытаются приспособить породу к людям, а не заботятся о том, чтобы найти людей, которые подходят породе такой, какая она есть по своей природе. Также и в Германии заводчики пытались разводить породу такой, чтобы придать ей настолько высокий порог возбуждения, чтобы ничто не могло вывести собаку из себя. Конечно, хорошо иметь собаку, которая не вздрагивает, когда в сантиметре от нее пролетает трансевропейский экспресс. Однако эта собака должна еще также реагировать и на раздражители окружающей среды, должна защищать себя и своего хозяина, если это важно для него. А это, наверняка, делают только очень немногие из английских бультерьеров. И это не удивительно, ибо они происходят из страны, в которой защитная служба давно запрещена, в которой собака усыпляется, если она укусила человека, даже если она имела на это все основания.
Теперь необходимо повнимательнее взглянуть на это, так высоко превозносимое, выставочное поведение. Порядочное поведение в ринге, безусловно, - прекрасно. Но если я в обличии собаки имею не что иное, как ночной чепчик, который должен, очевидно, устрашать уже одним своим видом, то тогда ясно, что это замечательное спокойствие - не только преобладающее, но и, по-видимому, единственное свойство собаки. Там, где нет темперамента - нечему и вспыхивать! В действительности английские выставки являются конкурсами кpacoты, поэтому там можно и, наверняка, даже нужно посыпать собаку мелом. Отчего бы также не помазать обувным кремом окрашенные ноздри и не добавить немного краски на пигментные пятна в шерсти? Наши - немецкие - выставки должны прежде всего служить племенными смотрами, то есть премироваться должны собаки, которые являются весьма ценными для разведения. Пока же у меня имеются большие подозрения, особенно относительно нашей породы, что мы уже очень далеко зашли на пути к выставкам кpacoты.
К этому еще один пример. На вышеупомянутом «Терьер-шоу» С Томом Хорнером в качестве эксперта выставлялся также наш кобель Десперадо фом Шванберг, который уже добрых 15 раз получал на различных выставках оценку «отлично». Хорнер оценил его на «очень хорошо». На вопрос «По какой причине?» он сказал: «Собака имеет шрамы на морде!» Это верно, что кобель имел эти шрамы. Откуда? Я этого не знаю до сегодняшнего дня, так как мы его впервые получили из Берлина в возрасте 5 1/2 лет. Но, как известно, шрам ы не передаются по наследству! Если эта выставка является племенным смотром, то эти шрамы мы должны были оставить без внимания. Если это конкурс красоты, то можно допустить, что некоторым людям могут не нравиться шрамы у бультерьера. Хотя это. наверняка, вопрос взгляда и вкуса.
Позвольте мне в принципиальном плане высказаться еще об одной проблеме выставок.
На выставках может премироваться и премируется самая красивая, но не самая лучшая собака! Никто не заставит меня поверить в этот вздор, что за те несколько минут, пока собака находится в ринге, можно оценить и характер, и здоровье собаки. В клубе, в котором награды присуждаются только на выставках, неверно ставятся акценты. Потом к премированным на этих выставках собакам едут на вязку толпы некритичных собаководов со своими собаками. Но кто может гарантировать, что этот «чемпион» также здоров и имеет хороший нрав настоящего бультерьера? Никто! Выставки ради самих себя, поэтому, не только не имеют никакой ценности для породы, но и опасны. Если на выставки допускаются только собаки, которые доказали на других публичных испытаниях свой хороший нрав и свое отменное здоровье, если все, претендующие на «отлично» животные подверглись на месте испытанию на бойцовский инстинкт, если ... - вот тогда это было бы кое-что иное!
Так же, как и в фигурном катании на коньках, сами по себе оценки на выставках - даже при самой лучшей судейской квалификации - отражают всего лишь субъективное мнение. Это заложено в самой природе предмета. И все же не следует недооценивать, какая опасность может тут подстерегать. Крайне важно, кто демонстрирует собаку. Если на другом конце поводка известный эксперт или известный заводчик, то судья смотрит на собаку совсем иначе. Опытный демонстратор может даже второсортную собаку продвинуть далеко вперед. Вы видели, как профессиональный торговец показывает товар на американской выставке-продаже? Так же и на выставках собак обстоит дело. Но это - шоу-бизнес, а не кинология! Сегодня всюду имеются различные наставления и курсы для ринг-тренинга. Более важно было бы также тренировать судей, чтобы они могли разгадывать подобные уловки и даже плохо показанную собаку учились правильно оценивать. Такие зубоскалы, как Хаук и Гебхардт, имеют, однако, на это право, когда они тычут нас носами в этот навоз: выставки-шоу стали у нас самоцелью и просто служат прикрытием и громоотводом от более серьезных проблем, имеющихся у нашей породы.

Отредактировано Victor (21 March 2013 10:39:46)

Неактивен

#1545 21 March 2013 12:17:27

Crazy Zoologist
Гость

Зинаида :

Кот :

Вот, что называется бультерьером, а не ваши попугаеобразные карапузики на тонких ножках:
http://pics.qip.ru/1001ewR.jpg

Простите за вопрос не от владельца стандартного бультерьера, т.е. папугаеобразного карапузика на тонких ножках у меня нет, никогда не было и не будет  - кем называется? где написано? кем подписано? Скиньте ссылку, где истощенная, обезвоженная, беззубая собака описана в качестве идеального представителя породы (хотя не могу не согласится, что если песика полечить и покормить месяцев через шесть получится весьма симпатичная дремучка с классической головой, с недостаточной глубины и ширины груди, немного лещеватый, к сожалению фото некорректно, а посему остальные стати не читабельны)? Какая организация взяла на себя ответственность пропаганды жестокого отношения к животным? Или этот несчастный пес, который в жизни своей не ел досыта, в Вашем представлении является настоящим бультерьером? Тогда, наверное, следует написать - "я считаю", "я думаю" или более распространенная в мире форумов аббревиатура "ИМХО".

Р.S. Пожалуйста, хамить, грубить, указывать на мое не понимание истинности собак буль-типа не стоит, я весьма толстокожий и древний товарисч.
Заранее спасибо за ответ.

Вы на этот вопрос хотите чтоб я ответил? Вы таким образом откоменнтировали фотографию собаки которую я запостил? И я не понимаю ваш вопрос.
Кто сказал, что беззубая обезвоженная собака это эталон?

Касаемо второго поста. То да, буль никогда не был питбулем, но он никогда и не был диванной собачкой, которую из него пытаются сделать сейчас.
И да мне нравятся костистые собаки, но не перегруженный, как англю бульдог. Буль плавно к этому идет.

И кстати, ИДЕАЛЬНОЙ собакой-компаньоном буля назвать (пока во всяком случае) нельзя.
Идеальная собака-компаньон должна сопровождать хозяина почти везде. А с булем вас не пустят в некоторые страны. Будут проблемы со въездом в гостиницу. Не пустят в транспорт. Многие таксисты вас не возьмут. В метро также вряд ли пустят. Во всяком случае надо будет все время озираться по сторонам. Некоторые мамаши в панике будут отводить от вашей собаки, пусть и наидобрейшей, своих детей. Люди этих собак в основном боятся. Часто напрасно, но факт есть факт. Були - драчуны. И даже если они не драчуны в повседневной жизни хозяин буля сталкивается с проблемами. У меня стафф, не драчливый. Но я переодически сталкиваюсь с проблемой, с которой сталкивается хозяин "бойцовой породы", "питбуля".
Это факты.

Отредактировано Кот (21 March 2013 12:21:29)

#1546 21 March 2013 12:19:17

Crazy Zoologist
Гость

Beaytiful :

Зинаида. +100

Согласились, хотя запостили голову собаки с экстремальным даунфейсом. Хотя:

"Если говорить о голове, то экстремальный даунфейс обсуждался не раз и многие заводчики призывали исключать подобных особей из разведения по состоянию здоровья".

#1547 21 March 2013 12:28:48

Crazy Zoologist
Гость

http://www.bullytrax-bullterriers.com/Bullytrax_Maxine.jpg

http://petcaretips.net/bull_terrier.jpg

#1548 21 March 2013 12:30:16

Галина78
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Ярик :