Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#76 20 March 2013 13:48:13

Crazy Zoologist
Гость

Re: Современные бойцовые породы

А зачем они вообще их растягивали? Что за правила такие?

#77 20 March 2013 13:55:17

Buster
Без пяти минут зоолог

Кот :

Ну это понятно.
Ну а гулл-терры? Их разводят чисто по рабочим качествам. Их стезя - сражаться с медведем, пусть с вырванными когтями и с собаками. Мое мнение это азиатский аналог питбуля. И кстати среди питов полно чисто шоу-собак. Среди гулл-терров таких нет.

Я не знаю по каким критериям разводят гулл-терьеров.Это скорее просто травильная собака.Аргентинцев тоже разводят по рабочим качествам,но такого гейма как у питов у них нет,хотя по зверю работают хорошо.Ты же понимаешь,что работать по зверю и хотеть сражаться до смерти с себе подобным-это разный менталитет собаки,в первую очередь и к физическим параметрам и умениям отношение не имеет.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#78 20 March 2013 14:03:14

Crazy Zoologist
Гость

Buster :

Кот :

Ну это понятно.
Ну а гулл-терры? Их разводят чисто по рабочим качествам. Их стезя - сражаться с медведем, пусть с вырванными когтями и с собаками. Мое мнение это азиатский аналог питбуля. И кстати среди питов полно чисто шоу-собак. Среди гулл-терров таких нет.

Я не знаю по каким критериям разводят гулл-терьеров.Это скорее просто травильная собака.Аргентинцев тоже разводят по рабочим качествам,но такого гейма как у питов у них нет,хотя по зверю работают хорошо.Ты же понимаешь,что работать по зверю и хотеть сражаться до смерти с себе подобным-это разный менталитет собаки,в первую очередь и к физическим параметрам и умениям отношение не имеет.

Ты сам знаешь, что аргентинцев далеко не всегда и везде разводят по рабочим качествам. А рабочие продолжают драться, даже если секач их исполосовал. Это что не гейм? То есть собака идет на самоубийство. Это фактически дэд гейм. Умрет собака в бою или нет зависит от удачи и хозяина. Ты сам видел фотку аргентина с которого кабан снял кусок шкуры а тот держал хват.
Собака, которая способна убить в поединке пуму может убить любую собаку.
Отрицать наличие гейма у травильных аргентинцев это кощунство.
Потому что еще раз повторю, гейм это боевой дух. Если бы у аргентинца его не было, то он не дрался насмерть с пумой или кабанов крупнее себя в три раза.

#79 20 March 2013 14:08:44

Victor
Забанен

Кот :

Buster :

Кот :

Ну это понятно.

Ты сам знаешь, что аргентинцев далеко не всегда и везде разводят по рабочим качествам. А рабочие продолжают драться, даже если секач их исполосовал. Это что не гейм? То есть собака идет на самоубийство. Это фактически дэд гейм. Умрет собака в бою или нет зависит от удачи и хозяина. Ты сам видел фотку аргентина с которого кабан снял кусок шкуры а тот держал хват.
Собака, которая способна убить в поединке пуму может убить любую собаку.
Отрицать наличие гейма у травильных аргентинцев это кощунство.
Потому что еще раз повторю, гейм это боевой дух. Если бы у аргентинца его не было, то он не дрался насмерть с пумой или кабанов крупнее себя в три раза.

Предполагаю что аргентинцы, даже охотничьи, т.е. рабочие, очень разные по уровню. Возможно не все отважатся на очень крупного кабана идти, х.з. А вот племенные животные действительно должны быть высокого уровня. Просто я лично не знаком с их критерием отбора. Питы же отбираются очень жестко, но и они не все одинаковые.

Отредактировано Victor (20 March 2013 14:09:27)

Неактивен

#80 20 March 2013 14:15:08

Crazy Zoologist
Гость

Питы тоже очень разношерстные. Множество питов вообще ничем не отличается от стаффов. Таких питов обычно держат бабы-истерички, которые считают пита особенной породой, но на деле их собаки точно такие же по характеру как стафф или стаффи.
http://www.pitprait.com/news.php
http://pitreal.ru/breeding.htm
Чем эти питы отличаются от стаффов, кроме менее жесткого стандарта?:-)

#81 20 March 2013 14:16:22

Crazy Zoologist
Гость

Ярик :

А что творится с форумом?Две трети тем выглядят вот так- Перемещена: Метисы оставил Meila.

В разработке кинологический раздел, кстати по моей инициативе. Сейчас в нем только один подразел - породы. Темы про породы собак перемещены туда.

#82 20 March 2013 17:15:34

Buster
Без пяти минут зоолог

Пит,который не ходит на скрэтчи,питом считаться не может,какой бы техникой и укусом он не обладал и внешне был бы похож на пита.Это сами знаете как называется.Гейм проверяется именно в реальных условиях на практике,а не путем гипотетического сопоставления:пошел на кабана или пуму-значит и в бою с собакой проявит гейм.Гейм-это понятие дог-файта.У травильных пород кураж,боевой дух.  Гейм может быть у некоторых,ибо и амбульдоги с аргентинцами вполне могут продемонстрировать глубокий гейм в бою с собакой,хотя конечно такая вероятность довольно редка и выше писал почему.Поэтому обладают травильные породы геймом или нет можно определить только протестировав ее против другой собаки в гем-тесте или в бою,но таком где собака будет доведена до состояния крайней усталости и будет хотеть при этом продолжать бой.Собака же насмерть бьющаяся с диким животным,но в бою с собакой уходящая от борьбы или останавливающаяся при признаках усталости,геймной считаться не может.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#83 20 March 2013 17:27:35

Victor
Забанен

Если гейм чисто понятие дог-файта, то зачем говорят что гейм от бульдога? Бульдог то травильная собака.

Неактивен

#84 20 March 2013 17:35:25

Crazy Zoologist
Гость

Бастер, во-первых, гейм это не понятие чисто дог-файта. Во-вторых, гейм это боевой дух и воля к победе. Собака, которая продолжает драться, несмотря на то, что ее убивают (не важно кто убивает, другая собака, кабан или суслик) является геймной.

Порода аргентинский дог доказала, что собака способна справится в одиночку с пумой. А это говорит о высокой технике борьбы, помимо боевого духа. Так как кошка не дерется по собачьим правилам - собаке, даже сильной, ее победить проблематично и в 90% собака всегда в проигрыше против кошки сопоставимых размеров.

Я никогда не принижал достоинств пита, но ты постоянно принижаешь достоинства других пород.

Я говорю о сухих фактах, а не фантазиях.

П.С. Пит у которго нет гейма не пит, как ты сказал, но таких питов сегодня - полно. То есть сегодня полно чисто шоу питов (недостаффов), но зато я не видел нигде шоу гулл-терра.

#85 20 March 2013 17:49:11

Victor
Забанен

Ярик :

Я выложил бой,пит в начале боя стоит и принимает соперника на себя,по ходу боя то идет на скретчи то не идет,но дерется 40 мин. и побеждает,от  боя не увиливает,отвороты не делает,а вот его соперник несмотря на скретчи в конце боя начал уходить от борьбы.Возможно это тест,а не бой и шоколодную собаку первый раз пустили,но собачка хорошая,внешне похожа на элли,похоже уступает палевой в весе,но довольно техничная.Посмотрите,бой интересный,китайцы не до конца видимо знают правила.
  Шоколадная собака пит,но очень необычный.

Дерется возможно, потому что защищается.

Отредактировано Victor (20 March 2013 17:55:10)

Неактивен

#86 20 March 2013 18:12:14

Crazy Zoologist
Гость

Я тут подумал. Перевод гейма на русский одним словом можно выразить (хотя бы на 90%) словом "раж".

Синонимы
неистовство, азарт, исступление; пыл, пылкость, горячность

Синонимы: бешенство, буйство, возбуждение, исступление, неистовство, умоисступление, фанатизм, ярость, ярь

Но это не совсем точный перевод, его по-видимому нет вообще. Так как "гейм" подразумевает собой и стойкость. Стойкость по-английски - fortitude.
Но если кратко, то в книге Ремер-мла четко сфорулировали: гейм - боевой дух. Геймнесс - сила боевого духа. Первый нельзя измерить, но он зависит от второго. Второе измерить можно.
Вот такиме вот "дела":-).

#87 20 March 2013 18:28:36

Buster
Без пяти минут зоолог

Кот :

Бастер, во-первых, гейм это не понятие чисто дог-файта. Во-вторых, гейм это боевой дух и воля к победе. Собака, которая продолжает драться, несмотря на то, что ее убивают (не важно кто убивает, другая собака, кабан или суслик) является геймной.

Порода аргентинский дог доказала, что собака способна справится в одиночку с пумой. А это говорит о высокой технике борьбы, помимо боевого духа. Так как кошка не дерется по собачьим правилам - собаке, даже сильной, ее победить проблематично и в 90% собака всегда в проигрыше против кошки сопоставимых размеров.

Я никогда не принижал достоинств пита, но ты постоянно принижаешь достоинства других пород.

Я говорю о сухих фактах, а не фантазиях.

П.С. Пит у которго нет гейма не пит, как ты сказал, но таких питов сегодня - полно. То есть сегодня полно чисто шоу питов (недостаффов), но зато я не видел нигде шоу гулл-терра.

Гейм-это понятие дог-файта,у охотников такого понятия раньше не было,может сейчас появилось. Когда человек-боец смелый и бесстрашный,то не говорят,что он "геймный".Недавно видел в спортивном магазине с товарами для ММА  шорты и рашгард (комплект) с надписью и на шортах и рашгарде :GAMENESS и мордой бойцовой собаки с купированными ушами. Т.е. это слово имеет свое происхождение именно от дог-файта. И помню читал статью о возникновении дог-фата и там прямо говорилось,что когда выводился буль энд тэрьер,то отбирались для этого особи :бульдоги и терьеры для микса именно обладающие "геймом"-желанием вести бой до смерти именно против собаки,а не против зверя или быка.Те же кто не обладал  этим качеством для разведения (микса) не брался,каким бы хорошим он не был в норной охоте или бульбэйтинге.Другими словами,гейм-это желание уничтожить представителя своего вида во что бы то ни было.Вот,например,Байбул хорошо работает по кабану,но с собаками драться не любит.Можно ли его назвать геймным? Конечно нет,но это смелая и храбрая травильная  собака.Я просто уверен,что если его выставить на бой,то он вначале будет драться,но когда дойдет речь до скрэтчей,то он не пойдет,ибо считает что ему не зачем убивать оппонента.
  То,что много питов без гейма это так.Мало того,многие питмены озабочены тем,что в некоторых питомниках разведение питов основано не на гейме,а на техничных разрушителях и такой подход вскоре может полностью погубить породу.

Отредактировано Buster (20 March 2013 18:29:36)

Дон Мэйфилд

Неактивен

#88 20 March 2013 18:38:00

Crazy Zoologist
Гость

Гейм-это понятие дог-файта,у охотников такого понятия раньше не было,может сейчас появилось. Когда человек-боец смелый и бесстрашный,то не говорят,что он "геймный".

Извини меня конечно. Про человека так не говорят, так как у него есть мозги. Но есть такуие люди - "геймные". Тут не совсем првильная аналогия. Шахид он фактически "геймный" и есть, но он не воин. У людей другие понятия. :-)

То,что много питов без гейма это так.Мало того,многие питмены озабочены тем,что в некоторых питомниках разведение питов основано не на гейме,а на техничных разрушителях и такой подход вскоре может полностью погубить породу.

Меня другое интересует. Если среди питов есть геймные, а есть шоу, то среди гулл-терров есть только рабочие псы... Так ПОЧЕМУ гулл-терра нельзя назвать бойцовой собакой?

Я тут невольно получаюсь "фаном" гулл-терров, хотя самому питы нравятся больше. Но справедливости ради.... Почему?

Отредактировано Кот (20 March 2013 18:38:17)

#89 20 March 2013 18:59:46

Buster
Без пяти минут зоолог

Про "геймных" шахидов это ты придумал.Все остальные их называют фанатиками.И стали они такими не от рождения,а гейм-врожденное понятие.В словаре написано что "геймнесс"-промысловое понятие,означающее храбрость и т.д. Геймных людей думаю не существует,если такой термин в понятии один к одному применять к человеку.
Насчет гулл-терьеров ничего сказать не могу.Думаю шоу-собаки среди них есть,если их вывезли в страны,где травля и дог-файт запрещены.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#90 20 March 2013 19:09:59

Crazy Zoologist
Гость

Насчет гулл-терьеров ничего сказать не могу.Думаю шоу-собаки среди них есть,если их вывезли в страны,где травля и дог-файт запрещены.

Никогда не встречал подобную инфу.

Есть люди, которым плевать на боль. Они умрут, но не отсутпят. Они геймные?
"Храбрость" чисто человеческое понятие. "Смелость", имхо, ближе к истине.

Отредактировано Кот (20 March 2013 19:10:48)

#91 20 March 2013 19:48:35

Buster
Без пяти минут зоолог

Кот :

Никогда не встречал подобную инфу.

Есть люди, которым плевать на боль. Они умрут, но не отсутпят. Они геймные?
"Храбрость" чисто человеческое понятие. "Смелость", имхо, ближе к истине.

Нечувствительность к боли или хорошая его переносимость и "гейм" разные понятия. К примеру у питов,останавливаются и те,кто визжит от боли и те,кто никогда не издает ни звука,а есть подают голос,но никогда в скрэтчах не останавливаются.
  По поводу "умрут-но не отступят". Когда я говорил что если понятие "гейм" применять один к одному к человеку,то геймных людей не существует,то имел ввиду следующее:умру,но не отступлю человек должен применять абсолютно во всех противостояниях в жизни без исключения,что делает такого человека полностью асоциальным и не жизнеспособным.Даже если взять такой частный пример как тренировки,геймный человек будет всегда,даже на спаррингах драться до победы,никогда не отказываясь от тренировок и спаррингов будучи больным или травмированным.Геймный пит именно такой.Никакое увечье или плохое самочувствие не заставит его отказаться от боя.Потом еще часто бывает боец,получив травму во время тренировки,прекращает тренировку или спарринг,чтобы не усугублять травму и потом легче было вылечиться,хотя будь это официальный бой,то он бы держался до конца.Так поступит абсолютно любой профессионал,но если бы он был геймный как пит,то даже сломав ногу на тренировке,он бы дрался до конца.Поэтому  понятие "геймнесс" один к одному к человеку не применимо,ибо если так применять,то геймных людей нет,потому как выборочного гейма ( в одной ситуации проявил,в другой нет)-не бывает.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#92 20 March 2013 19:55:52

Мамай
Без пяти минут зоолог

Мне кажеться что для короткой дворовой драки  вполне достаточны - сила,мощь и злоба, для профессионального боя - скорость,выносливость и желание любой ценой победить это по сути как в спорте.Можете меня поправить если не права.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#93 20 March 2013 20:16:19

Buster
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Мне кажеться что для короткой дворовой драки  вполне достаточны - сила,мощь и злоба, для профессионального боя - скорость,выносливость и желание любой ценой победить это по сути как в спорте.Можете меня поправить если не права.

Понятно что для дворовых драк гейм не нужен.Важны размеры,техника и сила-и ты король...

Дон Мэйфилд

Неактивен

#94 20 March 2013 20:21:44

Victor
Забанен

переводчик google нам вот что выдает
game
имя существительное
игра
дичь
партия
развлечение
забава
дело
азартная игра
охота
соревнование
кон

имя прилагательное
игровой
боевой

на translate.ru
gameness
храбрость
промысловая ценность  (Экология)

Отредактировано Victor (20 March 2013 20:39:04)

Неактивен

#95 20 March 2013 20:34:21

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Victor :

Дерется возможно, потому что защищается.

Посмотри бой,пост 86,реально интересно,это не защита,с 29 минуты по 33 интересный момент и в конце тоже.

Коричневый пит какой-то неправильный, на мой непрофессиональный взгляд. С плохими признаками, что ли ? На скретчи пулей не вылетает - шагом идёт. Возможно, воспитывался не так как "питомничий". При самом первом пуске вообще остался стоять на месте. Может, не разобрался в ситуации - думал: а не сука ли перед ним, не щенок ли? smile Но пёс, вроде, техничный, с опережающей хваткой. И с взрывной силой (когда  оба вставали на дыбы, он таранил оппонента). А может у него просто организация потоньше, чем у рыжего? Я ведь почему так подумал? Чем-то он мне неуловимо Даньку напоминает, хоть убей. smile В каких-то отдельных  моментах поведения.
Для уличных драк (чего больше всего хотят простые хозяева, не питмены) такой пёс, наверное, в самый раз будет - первым в драку не торопится, зато хватает первым и потом уже не уступит. Как ситаешь, Ярик?
Впрочем, бой, по моему, не был закончен. По питменским понятиям. Или я ошибаюсь ? Бастер пусть даст оценку - он по питам специалист.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#96 20 March 2013 20:47:24

Buster
Без пяти минут зоолог

Я не спец.по питам,уже много раз писал.Жаль Хэйза нет, он был питменом.Я не особо люблю смотреть бои собак,разве только высокого  уровня,а здесь бой не короткий и мне не интересно столько времени смотреть эту возню.У меня дома столько дисков с разных турниров СНГ (один питмен подогнал в замен грандов пит-спорта),но я выборочно посмотрел какие меня интересовали,но большую часть не видел и честно говоря,нет желания смотреть.Я уже не фанат дог-фата,поэтому извините,ничего сказать по вашему бою не смогу.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#97 20 March 2013 20:54:30

Victor
Забанен

Buster, почему уже не фанат?

Неактивен

#98 20 March 2013 21:16:41

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Ну,я скажем так:понял что это такое и в чем смысл и суть того,что там происходит.К тому же посмотрел много выдающихся боев и бойцов и что то кардинально новое вряд ли можно еще увидеть,разве только сравнивать.А раз я разведением питов не занимаюсь,то сравнивать мне незачем.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#99 20 March 2013 21:52:50

Victor
Забанен

Buster :

Victor :

Ну,я скажем так:понял что это такое и в чем смысл и суть того,что там происходит.К тому же посмотрел много выдающихся боев и бойцов и что то кардинально новое вряд ли можно еще увидеть,разве только сравнивать.А раз я разведением питов не занимаюсь,то сравнивать мне незачем.

Думаю, я тебя понял. А вообще думал еще о собаке?

Неактивен

#100 20 March 2013 21:57:58

Crazy Zoologist
Гость

ечувствительность к боли или хорошая его переносимость и "гейм" разные понятия.

Конечно разные. Но чем выше "геймнесс", тем больше "нечсувствительность" к боли. То есть ее пренебрежение.

Поэтому  понятие "геймнесс" один к одному к человеку не применимо,ибо если так применять,то геймных людей нет,потому как выборочного гейма ( в одной ситуации проявил,в другой нет)-не бывает.

Я полностью с тобой согласен. И я это объясняю тем, что у человека в отличие от собаки просто побольше мозгов. Но храбрости и смелости не меньше (зависит от эксземпляра).

Отредактировано Кот (20 March 2013 21:58:22)

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry