Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#926 20 March 2013 13:53:07
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
Victor :
Бирюк :
И ещё вот что мне подумалось : мали, которые являются детищем спортивных состязаний, где для зрелищности нужны скорость и маневренность, изначально не могли иметь мощную хватку, т.к. фиги, облачённые в толстые непрокусываемые костюмы с накладками под них на всё тело, сразу потеряли бы и скорость, и маневренность, а соревнования - всю свою привлекательность. Хочешь зрелищности, стремишься к ней в отборе, селекции - выдай собачек резвых и ловких, а следовательно - лёгких. И не с разрушительным укусом. Для быстрых и маневренных фигов. Если не хочешь, чтобы их с поля на носилках уносили.
Хватка учитывается. Или ты имеешь ввиду что у мелкой собаки хватка все равно не будет очень сильной? Читал, что ринговые собаки действительно более легкие, а собаки KNPV наоборот более мощные. Те же малинуа там ближе к немецкой овчарке по мощи.
Учитывается плотность и глубина хвата. Сила укуса (при равном желании схватить) напрямую зависит от величины головы и ширины скуловых дуг. И ещё от веса всего тела, которым собака давит или наоборот тянет противника, усиливая мощь хватки.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#927 20 March 2013 13:57:52
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Учитывается плотность и глубина хвата. Сила укуса (при равном желании схватить) напрямую зависит от величины головы и ширины скуловых дуг. И ещё от веса всего тела, которым собака давит или наоборот тянет противника, усиливая мощь хватки.
Это понятно. Кстати посмотри на голову хердера на видео, которое выложил Кот в теме про голландскую овчарку. Последняя ссылка в его сообщении. Там и крупным планом на хватке показывают.
Неактивен
#928 20 March 2013 13:59:28
- Victor
- Забанен
Buster :
Лично для меня самая опасная собака будет та,которая будет действовать наподобие лайки-медвежатницы с постоянными заходами за спину,а не с разбегу влепляющаяся в меня.
Главный минус такой собаки, если она действительно вязкая как лайка (т.е. не отступит), это ее большая уязвимость против стрелкового оружия.
Неактивен
#929 20 March 2013 14:01:35
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Кстати, азартный трёп собаки с мотанием головы - это инстинктивное желание вогнать поглубже в тело жертвы поочерёдно оба клыка. А в случае с мелкой добычей - переломить ей позвонки.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#930 20 March 2013 14:04:49
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Кстати, азартный трёп собаки с мотанием головы - это инстинктивное желание вогнать поглубже в тело жертвы поочерёдно оба клыка. А в случае с мелкой добычей - переломить ей позвонки.
Не знал! Про позвонки можно было догадаться, а про клыки интересное замечание.
Неактивен
#931 20 March 2013 14:06:57
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster :
Лично для меня самая опасная собака будет та,которая будет действовать наподобие лайки-медвежатницы с постоянными заходами за спину,а не с разбегу влепляющаяся в меня.
Главный минус такой собаки, если она действительно вязкая как лайка (т.е. не отступит), это ее большая уязвимость против стрелкового оружия.
При ограблении складов огнестрельное оружие обычно не применяют. Не киллеры же они ?
Неактивен
#932 20 March 2013 14:33:17
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Я имею ввиду сделать так чтобы он шел всегда в правую руку. Есть ли там оружие или нет.
Что касается твоего мнения что собака не может отключить человека, то мне кажется ты просто не видел таких собак.
У меня, если честно, сложилось такое же мнение.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#933 20 March 2013 14:35:15
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Интересно , как поведет себя собака с видео ,если фигурант с другой собакой ,ну или в жизни я иду с амбулем и хоз дал команду пуск на меня , пойдет или нет?
отработает конечно. Главное, чтобы твой амбуль, смог потом сработать хозяина собаки, поскольку он помогать будет, в такой ситуации.
Неактивен
#934 20 March 2013 15:07:14
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Victor :
Посмотри это видео
http://www.youtube.com/watch?v=gTiFNnN0oTg
Обрати внимание на пуск, причем даже из дали, который начинается на 0:47. Заметь момент когда именно собака "выстрелила" в фигуранта после подбега. И какая скорость. Вот что такое быстрый вход.Victor,ну не впечатляют меня постановочные видео,когда фигурант сам бежит на собаку или пассивно ждет,когда она влепиться в него со всего маха.Это и понятно,потому как у собаки нужно вырабатывать уверенность,чтобы она чувствовала себя победителям во всех аспектах (звеньях) борьбы с человеком.Тут как то смотрел ролики работы малинуа с французских рингов,со стороны выглядет очень впечатляюще,скорости запредельные и т.д.Но если хорошо присмотреться,то фигурант постоянно работает на собаку,даже когда якобы ее проваливает и уходит в сторону,на самом деле очень тонко чувствует дистанцию ,как тореадор с быком и очень умело подставляет нужные части дела под хват собаки.На замедленных повторах (а они были на этих роликах) это было отчетливо видно.Т.е. просто работа на зрителя,показуха.Помню давно,к нам на тренировки (уже после тренировки) приезжал один бандюган-авторитет с какой-нибудь девушкой,усаживал ее в сторонке и тренировался:просил нашего тренера подержать ему лапы.И тот зная, что тот должен произвести на девушку впечатление,держал их так,что со стороны казалось,что это Тайсон бьет по лапам,хотя парень был безударный и нулевой.Поэтому лично на меня постановочные бои,работа на мешках или на лапах,как и постановочные трюки с фигурантами,впечатление не производят,потому как на своем опыте знаю,что собака,по большому счету,существо очень хрупкое и для того,чтобы лишить ее жизни много не надо,лично мне только ухватиться за ошейник (был однажды у меня в быту такой случай),чтобы через 15 сек у собаки через рот пошла пена и ее срочно пришлось откачивать.Если же нож будет,то вообще даже говорить нечего.У меня были бои,когда я дрался и с переломом челюсти и разрывом голеностопных связок,про разные ушибы и сильные травмы даже не говорю и нормально,боль могу терпеть и уверен один укус от собаки вытерплю,а больше и не будет,если у меня будет нож. Так что видно каждый по себе судит.
вот опять понаписывали, пока меня не было). Давай по порядку, а то лениво на каждый пост по отдельности отвечать.
Фигурант работает с собакой по такой системе, поскольку существует необходимость проверки работоспособности собаки в любых условиях. Вот не поверишь, но при пуске, если вдруг фигурант садится на стул или на землю, то многие собаки тормозят и не знают что делать. Такое, можно увидеть и на различных роликах при реальном задержании полицией субъекта. Если субъект. после пуска на него собаки, но до того времени, пока собака подбежала и сработала, начинает ползти на карачках или вообще падает на землю от страха или по какой-либо другой причине, то собака либо стопорится, либо бегает вокруг субъекта, не зная, что делать. И это очень частое явление. А суть этих всех "выкрунтасов" фигуранта, как их здесь называют, призваны создать различные незнакомые ситуации для собак и посмотреть, как они это преодолеют. Собака должна отработать, даже если вокруг бомбы разрываются. И остановить её, проще не болью, а именно таким воздействием, которое для неё непонятно ( трусливых собак я в расчёт не беру, разумеется). А чтобы попасть по собаке той же монтировкой, то я не знаю, какой реакцией и скоростью должен обладать человек. Более того, он должен находиться в абсолютно трезвом рассудке, для этого. Сегодня беседовал с одним человеком. Он профессиональный тренер, раньше работал в службе безопасности. У нас есть такое спецподразделение МВД, под названием Алмаз. Считается лучшим в СНГ и чуть ли не в Европе, среди полицейских подразделений ( но не суть). Так вот, он рассказывал, как бойцов Алмаза одевали в костюм и ставили в поле. и причём. боец не знал, для чего костюм и что будет далее. Из-за деревьев, на него пускали собаку. За всей этой ситуацией, кроме командиров, следил ведомственный психолог. Следили из лиса скрытно, по-этому боец никого не видел. Ни один боец, не смог сразу взять себя в руки и начинали паниковать при виде бегущей на них собаки. Где-то через минуту, кое-как, начинали некоторые оказывать сопротивление, но оно было хаотичным и беспорядочным. А чтобы победить, сопротивление должно быть целенаправленным. А эти люди, подготовленные для экстремальных ситуаций в разы лучше, чем обычный человек. и обычно, все те, кто пишет на различных форумах о том: "с лёгкостью попаду по собаке", "ткну пальцем в глаз" и т.д., на 99% понторезы. Я не имею в виду никого из участников это веки, но задуматься об этом стоит.
PS. А самая эффективная работа собаки - это работа в опорную ногу, в голень или в щиколотку. Когда на человека несётся собака, то он меньше всего ожидает, что она сработает именно туда. Более того, однозначно будет падение после этого, а может и сильный вывих - это я ещё не говорю про зубы собаки и всё остальное. Работаем сейчас с моим по этой методике.
Отредактировано Antisies (20 March 2013 15:08:16)
Неактивен
#935 20 March 2013 15:09:39
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Бирюк :
Buster :
Ну я думаю соревнования по французскому рингу прикладные и предназначены для работы этих собак в полиции
Они может и были вначале прикладными, а затем трансформировались в самостоятельный вид спорта со своими законами зрелищности. Я просто прикидываю, что приходится надевать фигурантам под моего Дэнди. Если защитить от него всё тело, фиг станет таким же маневренным, как глубоководный водолаз в скафандре.
Ну я в дресс-костюмах не разбираюсь.Victor вроде где то вычитал,что этих малинуа разводят отбирая по жесткости хватки и т.д.Ты сомневаешься,исходя из облегченного костюма.Я в этом не понимаю,в "фигурантских" нюансах.Единственно что увидел,так это когда фигурант хочет,то легко уходит от атаки собаки и даже не один раз,хотя говорили до этого,что такие скорости,что ничего сделать не успевает.
Фигурант является профессионалом и работал с большим количеством собак. И даже он, никогда не согласится выйти против сильной собаки без защиты.
Неактивен
#936 20 March 2013 15:10:48
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Это эффективно в работе по зверю, но не по человеку. так атакуют те собаки, которые боятся.
Неактивен
#937 20 March 2013 15:48:33
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Antisies :
Алекс :
Интересно , как поведет себя собака с видео ,если фигурант с другой собакой ,ну или в жизни я иду с амбулем и хоз дал команду пуск на меня , пойдет или нет?
отработает конечно. Главное, чтобы твой амбуль, смог потом сработать хозяина собаки, поскольку он помогать будет, в такой ситуации.
Та и я смотреть не буду ,главное что амбуль не даст служебнику сработать по мне , а с хозяином и сам разберусь !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#938 20 March 2013 16:22:36
Бирюк :
Victor :
Buster :
При ограблении складов огнестрельное оружие обычно не применяют. Не киллеры же они ?
Ну при таком раскладе хоть медведь цепной подозвал к ограде пальнул и лезь спокойно тут ещё может разберём ситуацию злодея с бластером.
Неактивен
#939 20 March 2013 17:48:19
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Buster :
Это эффективно в работе по зверю, но не по человеку. так атакуют те собаки, которые боятся.
Да,так человека атакуют трусливые собаки и вот с такими будет по настоящему сложно,особенно при ее хорошей вязкости.Самое главное в противостоянии с собакой-психологическая подготовка и есть риск при неудачных действиях получить серьезные травмы или инвалидность,поэтому понятно,что фигурант,даже самый опытный против собаки без защиты не выйдет по нескольким причинам:первое-убивать собаку он не должен и не собирается и второе-надобность защищать свою жизнь перед ним не стоит. Когда какой-нибудь подвыпивший подросток начинает на улице или в транспорте задевать прохожих и часто никто не хочет с ним связываться не потому,что думают,что он чемпион мира по боям без правил,а потому что неохота в мусарню попасть или одежду испортить или испачкать,но если место события изменится: влезет в квартиру к кому то,да еще мотивация будет другая:начнет угрожать или бить детей или жену кого-нибудь,то уверен расправа с ним от тех же людей,что оставили хамство его на улице безнаказанным будет очень жестокая.То же самая и в противостоянии против собаки.Я надеюсь вы понимаете что я хочу сказать.Большинство людей не готовы к жесткому бою против какого бы то ни было противника:человека или собаки,кроме отдельных личностей,воинов по духу от рождения (это не про меня),но вполне способных удивить своими способностями и жизнестойкостью,когда их жизни или жизни их близких угрожает опасность.И я в своей жизни постоянно видел примеры этого,поэтому понял,что никогда не стоит никого недооценивать(человека имею ввиду),это самое опасное животное из всех и собака с ним и рядом не стоит.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#940 20 March 2013 21:25:50
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
http://novosti-n.mk.ua/news/read/51180.html Свежак ,дворовая собака порвала хозяйку ,с лева фотки кусков вырванной плоти ,бабке 77 лет ,не упала в шоке ,а еще и сопротивлялась ,вроде как еще живая !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#941 20 March 2013 21:37:29
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
http://novosti-n.mk.ua/analitic/read/928.html Думаю к данной теме также относится ,ведь собака телохранитель должна быть не только от людей ,а и от собак ! В таких ситуациях для дачников лучше иметь бойцовую ,так как у нас в Николаеве есть много метисов с овчарками ,которые есть вожаками дворни !
Неактивен
#942 20 March 2013 21:49:33
- Victor
- Забанен
Алекс :
http://novosti-n.mk.ua/news/read/51180.html Свежак ,дворовая собака порвала хозяйку ,с лева фотки кусков вырванной плоти ,бабке 77 лет ,не упала в шоке ,а еще и сопротивлялась ,вроде как еще живая !
обсуждали подобное давно http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=294&p=38
Ответ пост #926
Неактивен
#943 20 March 2013 21:55:15
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Алекс :
обсуждали подобное давно http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=294&p=38
Ответ пост #926
Витя ,ты посмотри фото с места происшествия ,там видно куски плоти ,бабка не впала в ступор ,а пыталась уползти -это ответ , что болевой шок не у всех вызывает ступор ,как вы считаете !
Неактивен
#944 20 March 2013 21:58:14
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Во Франции питам запрещено заниматься защитой. А в Америке пожалуйста. Вот пит во ФР в США
http://www.youtube.com/watch?v=joQd3j6Y … re=related
Да и у нас пока пожалуйста. Я, по крайней мере, занимаюсь.
Покажу, Витя, нечто похожее на тест под "реал". Тут точно не постановка. Видео снимал хозяин стафа, который (стаф) сидит в это время "за рулём" машины. Его хозяин (мой тёзка) - оператор ещё тот Первым в роли фига выступает его дружок, которого Данька никогда раньше не видел. Для чистоты эксперимента на него надет старый полушубок, который я не выкинул из подвала только из-за подобных мероприятий (под полушубком, естественно, всё, что нужно для безопасности труда).
Самый первый ролик не удалил только для того, чтобы дать почувствовать "атмосферу", пока я ходил домой за Данькой:
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … iew/95/#hq
На втором собственно проверка, как таковая:
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … iew/96/#hq
Где-то на 00. 50. видно, что "фиг" Даньке пофиг, что он его знать не знает и знать не хочет. Его на секунду больше заинтересовал случайный прохожий, который, остановившись, спросил: "Пройти то можно?" На что я, подобрав поводком жопку, ответил:"Да проходи уже." Но прохожий решил пройти другой дорогой. На 01. 10. прозвучала вводная "чиж" ("чужой"), и после этого команда фигу "Попёр!", что означало: "Прёшь на меня в наглую, как танк, хватаешь за грудки и - по морде (только смотри челюсть мне не сверни)". Далее комментировать пока не буду из желания узнать: кто что увидит и как прокоментирует. Незамыленным на дресплощадках глазом. Могу и ещё один вопросик подбросить. Кто как считает, у Дэнди это первая в жизни проверка по незнакомому "фигу" или нет?
А это маленькая царапинка - через защитку:
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … iew/97/#hq
На компе у меня ещё ролики есть, где я немножко дрессирнул стафа, который "за рулём", но пока не могу загрузить в "моё видео".
Неактивен
#945 20 March 2013 22:04:20
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
http://novosti-n.mk.ua/analitic/read/928.html Думаю к данной теме также относится ,ведь собака телохранитель должна быть не только от людей ,а и от собак ! В таких ситуациях для дачников лучше иметь бойцовую ,так как у нас в Николаеве есть много метисов с овчарками ,которые есть вожаками дворни !
Помню показывали по телевизору как собачья стая у одного садового товарищества растерзала насмерть одну девушку,которая решила срезать путь к дому и пошла со станции через товарищество.Так что наличие подходящей собаки,для обитающих в подобных местах-очевидно.Вот только для этого нужна будет крупная собака ,от 40 кг весом и многие "бойцовые " породы ниже этого не подойдут ,т.к. уже писал , что для дворняг размеры собаки играют большое значение и уважение и страх ,которое они будут испытывать к амбулю,например, ни в какое сравнение не пойдет с тем,что они будут проявлять к 20-25 кг питу.Следовательно и атаковать более мелкую собаку они будут гораздо смелее (проверено на практике).
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#946 20 March 2013 22:18:15
- Victor
- Забанен
Бирюк, ну я думаю он работает не формально. Единственное куда он ринулся вдруг я не понял?
Неактивен
#947 20 March 2013 22:45:29
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк, ну я думаю он работает не формально. Единственное куда он ринулся вдруг я не понял?
На оператора. Ему же никто не объяснил, что оператор просто снимает, а опыт контакта с несколькими "противниками" у него был (он это хорошо помнит и всегда имеет ввиду), и, решив, что оппонент в полушубке опасности (а, значит, и интереса) для него не представляет, решил "пощупать" второго потенциального врага, но узнал его (они более-менее знакомы) и понял, что "рамсЫ попутал".
Неактивен
#948 20 March 2013 23:35:37
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
На компе у меня ещё ролики есть, где я немножко дрессирнул стафа, который "за рулём", но пока не могу загрузить в "моё видео".
Вот здесь уже другой фиг - оператор:
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … ew/102/#hq
А здесь я объясняю Даньке, что бой окончен и теперь все - свои, и что городскому "телохранителю" не следует быть подозрительным к окружающим людям без нужды и команды:
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … view/103/#
Тут я немножко поразмялся со стафом, который сидел "за рулём". В сущности, для него это тоже почти тест (при первом подходе), просто я ему слегка облегчил задачу:
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … ew/100/#hq
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … ew/101/#hq
Неактивен
#949 21 March 2013 16:36:06
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Всем привет, эх понаговорили тут без меня
Бирюк, я там тебе обещал присоединиться к обсуждению наболевших вопросов.
Итак, начнем.
Для начала я не являюсь , как говорится , "зашторенным" - в подготовке защитных/охранных собак принимаю любые методы, лишь бы они работали.
Теперь давай опеределимся по некоторым вопросам:
1. Неужели ты себя (или, к примеру, меня) считаеш умнее спецов по спортивной дрессировке?
Сам подумай, эти нормативы живут не один десяток лет, более того они не только живут ,они постоянно равиваются.
Далее, возьмем любой спорт. норматив , к примеру ,Шутсхунд/ИПО(подготовка защитных собак в Германии ) Макс Фон Штефаниц - основатель породы немецкая овчарка, считал его основой отбора и подготовки служебных собак - неужели ты считаеш , что он был глупцом????
Дальше спортивные методики подготовки защитных собак лидируют во всем мире, более того западные "копы" успешно применяют этих собак - они тоже дураки??? Смотри что получается мы с тобой двое умных, а все вокруг дураки???
2. По поводу хватки, ты говориш что собака не может выключить с одного укуса???
Скорее всего спортом ты не занимался...
Смотри какая фишка, если ты придеш в хороший боксерский зал, то угадай что тебе расскажет грамотный тренер ?? Ни за что не угадаешь он расскажет тебе формулы по физике!!! да, да я не сошел с ума , а именно : "сила = масса * скорость (в квадрате) ", далее вооружившись этим знанием ты можеш посмотреть боксерские поединки. В боксе есть понятие нокаута т.е при правильно поставленном ударе (не буду описывать технику) , в определенную часть тела соперника (челюсть, обязательно челюсть) происходит ПОЛНАЯ ПОТЕРЯ СОЗНАНИЯ .
На практике это выглядит так:
http://www.youtube.com/watch?v=ySxjIXj20S8
Ну как, сможет после такого упавший ножичком орудовать???? Интуиция мне подсказывает что нескоро
Почему ты решил что собака не может сделать подобное??? Вспомни волшебную формулу : сила =масса * скорость (в квадрате).Тем более наши колеги (по оружию) пытаются этому научить своих собак.
3. По поводу собак "смертников" , ты говорил что спортсмены это потенциальный смертник. Ну что могу сказать : возьми любую "советскую" книжку по собаководству, открой на тех же немецких овчарках , там будет написано примерно следущее: собака служебной породы, применяется в розыскной, караульной, патрульно - постовой идр . видах деятельности, ключевое слово здесь СЛУЖЕБНАЯ порода собак т.е работа у него такая - рисковать собой и дать шанс сохранить жизнь и здоровье своему проводнику.
Есть такой фильм , "телохранитель" называется, зарубежный, но ты посмотри, тебе понравится. В нем бывший ФСБник охраняет певичку, суть в том , что она (охраняемая) его срашивает: " я в безопасности?
телохранитель - абсолютной безопасности не бывает
певица - тогда зачем ты здесь ?
телохранитель - в случае опасности прикрыть тебя собой....
Примерно тоже самое и в нашей ситации , а сможет ли пес помочь и самое главное выжить -тут уж от нас зависит , насколько грамотно мы будем действовать, ну и случай , куда уж без него...
Неактивен
#950 21 March 2013 16:50:03
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Нокаут в голову -отключка,и отключка от болевого шока разные вещи ,боксеры продолжают драться и с переломами и с расечениями ,разве что собака головой ударит с разгону в печень ,ну или в челюсть ,в общем не корректное сравнение с боксом! А в общем все зависит от конкретного человека ,здесь шаблона быть не может ,да и по моему в наше время подготовка собак гуманней и под присмотром грин писа ,вот в времена сталина и гитляра было где потренировать собак в реале ,тогда можно было обучить реальных убийц на живых людях.
Неактивен