Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#901 19 March 2013 23:45:30
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
Victor :
Вот нарезка с соревнований http://www.youtube.com/watch?v=OPXL33bufn0
Там есть эти моменты.
Опять всё по кругу. Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. Я про "телохранителя", а ты про соревнования, где бегают по футбольному полю, стреляют в воздух, выбрасывая пистолет, как ненужный предмет, когда преследующая собачка в пяти метрах от фига, бьют прутом, как монтировкой (с той лишь разницей, что монтировка не сломается, как прут, от удара по собачке, пропустившей такой удар).
Вход то хороший. Будет ли выход ?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#902 19 March 2013 23:56:19
- Victor
- Забанен
Речь то была про то что даже опытные фигуранты не всегда попадают. Не часто конечно, а то они потеряют репутацию и их никуда не позовут. Речь о том, что там делают ставку как раз на этот вход. И речь не только про длинные пуски.
Неактивен
#903 19 March 2013 23:58:45
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Вот нарезка пусков с французского ринга.На видео можно увидеть недостатки такого стиля атаки и видно,что фигурант,когда хочет легко уворачивается от собаки.А Victor писал,что даже палкой ударить не успевают.А нахрена бить ее навстречу палкой,если можно бить во время ухода в сторону ей вдогон?
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … _7JQT6lcys
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#904 20 March 2013 00:51:50
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Вот нарезка пусков с французского ринга.На видео можно увидеть недостатки такого стиля атаки и видно,что фигурант,когда хочет легко уворачивается от собаки.А Victor писал,что даже палкой ударить не успевают.А нахрена бить ее навстречу палкой,если можно бить во время ухода в сторону ей вдогон?
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … _7JQT6lcys
Нет, что не говори, а всё-таки красиво, зрелищно. Собачки скоростные, маневренные, с великолепной реакцией.
Я вот что подумал : таких бы собачек, да натаскать, как надо. На вооружённую руку, например. Чтобы у фигов были не расщепленные бамбуковые палочки, а муляж ножа и той же монтировки. А работа и фигов, и собачек оценивалась бы по принципу: кто кого переиграет, переловчит. Ткнул фиг резиновым муляжом - победил он. Поймала собачка руку с муляжом - выиграла она.
И ещё вот что мне подумалось : мали, которые являются детищем спортивных состязаний, где для зрелищности нужны скорость и маневренность, изначально не могли иметь мощную хватку, т.к. фиги, облачённые в толстые непрокусываемые костюмы с накладками под них на всё тело, сразу потеряли бы и скорость, и маневренность, а соревнования - всю свою привлекательность. Хочешь зрелищности, стремишься к ней в отборе, селекции - выдай собачек резвых и ловких, а следовательно - лёгких. И не с разрушительным укусом. Для быстрых и маневренных фигов. Если не хочешь, чтобы их с поля на носилках уносили.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#905 20 March 2013 01:02:42
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Ну я думаю соревнования по французскому рингу прикладные и предназначены для работы этих собак в полиции,а там не предусматривается столкновение один на один с человеком с ножом до полной победы.Иногда такое может произойти,но тогда победа собаки будет только с человеком,впадающим в ступор при виде опасности.Поэтому такие атаки с разбегу прямо в тело,без каких либо маневров и финтов,когда сзади уже бегут на помощь полицейские-самое то.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#906 20 March 2013 01:20:08
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Ну я думаю соревнования по французскому рингу прикладные и предназначены для работы этих собак в полиции
Они может и были вначале прикладными, а затем трансформировались в самостоятельный вид спорта со своими законами зрелищности. Я просто прикидываю, что приходится надевать фигурантам под моего Дэнди. Если защитить от него всё тело, фиг станет таким же маневренным, как глубоководный водолаз в скафандре.
Неактивен
#907 20 March 2013 01:36:55
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Buster :
Ну я думаю соревнования по французскому рингу прикладные и предназначены для работы этих собак в полиции
Они может и были вначале прикладными, а затем трансформировались в самостоятельный вид спорта со своими законами зрелищности. Я просто прикидываю, что приходится надевать фигурантам под моего Дэнди. Если защитить от него всё тело, фиг станет таким же маневренным, как глубоководный водолаз в скафандре.
Ну я в дресс-костюмах не разбираюсь.Victor вроде где то вычитал,что этих малинуа разводят отбирая по жесткости хватки и т.д.Ты сомневаешься,исходя из облегченного костюма.Я в этом не понимаю,в "фигурантских" нюансах.Единственно что увидел,так это когда фигурант хочет,то легко уходит от атаки собаки и даже не один раз,хотя говорили до этого,что такие скорости,что ничего сделать не успевает.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#908 20 March 2013 01:47:05
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Victor вроде где то вычитал,что этих малинуа разводят отбирая по жесткости хватки и т.д.
По скорости и жёсткости входа и полному хвату. Но костоломами их вряд ли назовёшь. По перечисленным причинам.
Неактивен
#909 20 March 2013 09:17:07
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Buster :
Victor вроде где то вычитал,что этих малинуа разводят отбирая по жесткости хватки и т.д.
По скорости и жёсткости входа и полному хвату. Но костоломами их вряд ли назовёшь. По перечисленным причинам.
Ну малинуа это лишь частный случай. Всех служебников так разводят. И в KNPV раньше были какие угодно породы: и ротвейлеры с доберманами, боксеры (эта собака была у одного из основателей) и прочие. Последними выбыли фландрийские бувье. Но это вопросы к заводчикам собак. Сейчас в основном остались малинуа (михелары), хердер, немецкая овчарка и X-михелары (помесь малинуа). Во ФР до определенного времени доминировали немецкие овчарки.
Отредактировано Victor (20 March 2013 10:28:35)
Неактивен
#910 20 March 2013 09:19:01
- Victor
- Забанен
Buster :
Единственно что увидел,так это когда фигурант хочет,то легко уходит от атаки собаки и даже не один раз,хотя говорили до этого,что такие скорости,что ничего сделать не успевает.
Это уже опытные фигуранты. Я писал, что при первой встрече с такими собаками не успевали. Потом уже привыкают.
Buster :
Ну я думаю соревнования по французскому рингу прикладные и предназначены для работы этих собак в полиции,а там не предусматривается столкновение один на один с человеком с ножом до полной победы.Иногда такое может произойти,но тогда победа собаки будет только с человеком,впадающим в ступор при виде опасности.Поэтому такие атаки с разбегу прямо в тело,без каких либо маневров и финтов,когда сзади уже бегут на помощь полицейские-самое то.
Скорее всего в Европе таких собак (защитных) вообще запрещено применять частным лицам даже для личной охраны и охраны имущества. Только ведомствам.
Отредактировано Victor (20 March 2013 09:41:11)
Неактивен
#911 20 March 2013 09:25:04
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Нет, что не говори, а всё-таки красиво, зрелищно. Собачки скоростные, маневренные, с великолепной реакцией.
Я вот что подумал : таких бы собачек, да натаскать, как надо. На вооружённую руку, например. Чтобы у фигов были не расщепленные бамбуковые палочки, а муляж ножа и той же монтировки. А работа и фигов, и собачек оценивалась бы по принципу: кто кого переиграет, переловчит. Ткнул фиг резиновым муляжом - победил он. Поймала собачка руку с муляжом - выиграла она.
Вот видишь, в любом случае мы должны каким либо образом проверять собак, отбирать. А это правила, условность ситуации (мы же не в амфитеатре будем это делать), хоть и стремящаяся к реальной, баллы. Чем не похоже на спорт?
Бирюк :
И ещё вот что мне подумалось : мали, которые являются детищем спортивных состязаний, где для зрелищности нужны скорость и маневренность, изначально не могли иметь мощную хватку, т.к. фиги, облачённые в толстые непрокусываемые костюмы с накладками под них на всё тело, сразу потеряли бы и скорость, и маневренность, а соревнования - всю свою привлекательность. Хочешь зрелищности, стремишься к ней в отборе, селекции - выдай собачек резвых и ловких, а следовательно - лёгких. И не с разрушительным укусом. Для быстрых и маневренных фигов. Если не хочешь, чтобы их с поля на носилках уносили.
Хватка учитывается. Или ты имеешь ввиду что у мелкой собаки хватка все равно не будет очень сильной? Читал, что ринговые собаки действительно более легкие, а собаки KNPV наоборот более мощные. Те же малинуа там ближе к немецкой овчарке по мощи.
Отредактировано Victor (20 March 2013 10:31:27)
Неактивен
#912 20 March 2013 09:47:48
- Victor
- Забанен
Вообще разведение служебных собак в Европе сейчас подвергается сильному давлению со стороны зеленых и прочих гуманистов. Вводятся требования, фактически исключающие доминантных собак, недоверчивых к посторонним.
Отредактировано Victor (20 March 2013 10:42:48)
Неактивен
#913 20 March 2013 10:07:06
- Victor
- Забанен
Во Франции питам запрещено заниматься защитой. А в Америке пожалуйста. Вот пит во ФР в США
http://www.youtube.com/watch?v=joQd3j6Y … re=related
Неактивен
#914 20 March 2013 10:22:29
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Buster :
Это спорт. Просто дело в том, что спорт довольно сложный и предъявляет серьезные требования к собаке. Наиболее прикладной это KNPV. С бельгийским NVBK тоже тесно связана полиция и армия, хотя это тоже спорт.
Отредактировано Victor (20 March 2013 10:46:26)
Неактивен
#915 20 March 2013 11:45:35
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster :
Единственно что увидел,так это когда фигурант хочет,то легко уходит от атаки собаки и даже не один раз,хотя говорили до этого,что такие скорости,что ничего сделать не успевает.
Это уже опытные фигуранты. Я писал, что при первой встрече с такими собаками не успевали. Потом уже привыкают.
.
Хотя ты не будешь отрицать,что человек в дресс-костюме более неповоротлив,чем в обычной,даже зимней одежде?Да и собаке за толстый дресс-костюм легче зацепиться.Т.е. хорошую глубокую хватку легче демонстрировать на толстых выпирающих складках костюма.Еще неизвестно как ей удастся схватить ногу или руку в обычной одежде,плотность и размеры цели будут совсем другие,да и "цель" будет делать все,чтобы ее не дали схватить в отличие от фигуранта.Поэтому в реальности все может быть далеко не так красиво,как на соревнованиях.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#916 20 March 2013 12:01:12
- Victor
- Забанен
Да, не факт, что так красиво. И про хватку я раньше давал текст, что не всегда полно выходит захватить, но учитывая сколько труда как селекционеров, так и тренеров положено на эту хватку, то не сложно представить из себя представляет даже такая.
Отредактировано Victor (20 March 2013 13:48:08)
Неактивен
#917 20 March 2013 12:27:49
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Да, не факт, что так красиво. И про хватку я раньше давал текст, что не всегда полно выходит захватить, но учитывая сколько труда как селекционеров, так и тренеров положено на эту хватку, то даже такую не сложно представить.
Victor,приведу тебе такой пример.Боксеры десятилетиями оттачивают мастерство нанесения ударов руками и они их наносят уже интуитивно,когда видят,что противник раскрылся,причем удары поставленные и способны нокаутировать человека при точном попаданиии, но когда боксер встречается по правилам ММА с борцом,то все его мастерство наработанное годами,становится полностью бесполезным,когда борец его на первых секундах схватки проходом в ноги сразу переведет в партер.То же самое будет и с собакой,когда в реальном поединке с ней не будут играть в поддавки,а будут проваливать,хватать руками,валить на землю и там удерживать в таком положении,нанося удары или удушая.
Отредактировано Buster (20 March 2013 12:28:57)
Дон Мэйфилд
Неактивен
#918 20 March 2013 12:41:18
- Victor
- Забанен
Buster :
Victor :
Да, не факт, что так красиво. И про хватку я раньше давал текст, что не всегда полно выходит захватить, но учитывая сколько труда как селекционеров, так и тренеров положено на эту хватку, то даже такую не сложно представить.
Victor,приведу тебе такой пример.Боксеры десятилетиями оттачивают мастерство нанесения ударов руками и они их наносят уже интуитивно,когда видят,что противник раскрылся,причем удары поставленные и способны нокаутировать человека при точном попаданиии, но когда боксер встречается по правилам ММА с борцом,то все его мастерство наработанное годами,становится полностью бесполезным,когда борец его на первых секундах схватки проходом в ноги сразу переведет в партер.То же самое будет и с собакой,когда в реальном поединке с ней не будут играть в поддавки,а будут проваливать,хватать руками,валить на землю и там удерживать в таком положении,нанося удары или удушая.
Про удушение и партер. Я рассуждаю чисто теоретически. Вот отрывок из статьи:
Атака на область шеи для собаки является одной из наиболее привычных (имеется ввиду драки между собаками) и соответственно у них уже генетически заложены навыки ухода от подобных ситуаций. Перемещение человека в партере, пытающегося провести захват за шею, однозначно медленнее чем у собаки и с большой вероятностью ей удастся провести результативный укус нежели человеку -требуемый захват.
Вот сама статья http://www.sec4all.net/dogfight.html Возможно тебе будет интересно. Там люди, почитав что есть среди материалов по защите от собак и не удовлетворившись этим, сами попробовали себя в роли фигурантов и взвесили все за и против.
Отредактировано Victor (20 March 2013 12:41:48)
Неактивен
#919 20 March 2013 12:48:02
- Victor
- Забанен
Buster, если статья покажется интересной и ты полностью прочтешь, но напиши комментарий.
Неактивен
#920 20 March 2013 12:56:45
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster, если статья покажется интересной и ты полностью прочтешь, но напиши комментарий.
Victor,тут один нюанс.Шея собаки очень толстая и мощная и просто руками душить ее сложно.Но если собака в ошейнике,то задушить ее (используя этот ошейник),как и контролировать,удерживая за этот ошейник гораздо проще.Еще не забывай значительное превосходство в весе человека над собакой (раскормленных КО не берем) и если сесть сверху на собаку,контролируя одной рукой за ошейник,то шансов вырваться у собаки вообще нет.Если собака без ошейника,то фиксировать и контролировать собаку будет намного сложнее.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#921 20 March 2013 12:59:50
- Crazy Zoologist
- Гость
Никогда не видел собак с такой выпирающей грудью как у добера.
#922 20 March 2013 13:16:44
- Victor
- Забанен
Кот :
Никогда не видел собак с такой выпирающей грудью как у добера.
http://images.petovod.ru/photos/131793442031.jpg
у таксы сильнее выпирает
Неактивен
#923 20 March 2013 13:20:10
- Crazy Zoologist
- Гость
Покажи. Вообще глубокая, именно глубокая, а не широкая грудь нужна собакам для выносливости - больше легкие и сердце. Но у гиеновых собак грудь не выступает, но они в скорости дадут просраться всем собакам, кроме лучших греев, а в выносливости им вообще равных нет среди собак.
#924 20 March 2013 13:31:14
- Victor
- Забанен
Кот :
Покажи. Вообще глубокая, именно глубокая, а не широкая грудь нужна собакам для выносливости - больше легкие и сердце. Но у гиеновых собак грудь не выступает, но они в скорости дадут просраться всем собакам, кроме лучших греев, а в выносливости им вообще равных нет среди собак.
Ответил в теме про таксу.
Неактивен
#925 20 March 2013 13:44:09
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк :
Я вот что подумал : таких бы собачек, да натаскать, как надо. На вооружённую руку, например. Чтобы у фигов были не расщепленные бамбуковые палочки, а муляж ножа и той же монтировки. А работа и фигов, и собачек оценивалась бы по принципу: кто кого переиграет, переловчит. Ткнул фиг резиновым муляжом - победил он. Поймала собачка руку с муляжом - выиграла она.Вот видишь, в любом случае мы должны каким либо образом проверять собак, отбирать. А это правила, условность ситуации (мы же не в амфитеатре будем это делать), хоть и стремящаяся к реальной, баллы. Чем не похоже на спорт?
Это был бы поистине прикладной спорт. Спорт защитных городских собак. Пёс, отточивший своё мастерство на "ловле" вооружённой руки ловких и изощрённых ЧА, мог бы именоваться подлинным телохранителем высочайшего класса. Практически неубиваемым. Ну или почти не убиваемым.
Неактивен