Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#876 19 March 2013 22:20:53

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Re: Собаки-телохранители

Интересно , как поведет себя собака с видео ,если фигурант с другой собакой ,ну или в жизни я иду с амбулем и хоз дал команду пуск на меня , пойдет или нет?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#877 19 March 2013 22:28:15

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Посмотри это видео
http://www.youtube.com/watch?v=gTiFNnN0oTg

Обрати внимание на пуск, причем даже из дали, который начинается на 0:47. Заметь момент когда именно собака "выстрелила" в фигуранта после подбега. И какая скорость. Вот что такое быстрый вход.

Victor,ну не впечатляют меня постановочные видео,когда фигурант сам бежит на собаку или пассивно ждет,когда она влепиться в него со всего  маха.Это и понятно,потому как у собаки нужно вырабатывать уверенность,чтобы она чувствовала себя победителям во всех аспектах (звеньях) борьбы с человеком.Тут как то смотрел ролики работы малинуа с французских рингов,со стороны выглядет очень впечатляюще,скорости запредельные и т.д.Но если хорошо присмотреться,то фигурант постоянно работает на собаку,даже когда якобы ее проваливает и уходит в сторону,на самом деле очень тонко чувствует дистанцию ,как тореадор с быком и очень умело подставляет нужные части дела под хват собаки.На замедленных повторах (а они были на этих роликах) это было отчетливо видно.Т.е. просто работа на зрителя,показуха.Помню давно,к нам на тренировки (уже после тренировки) приезжал один бандюган-авторитет с какой-нибудь девушкой,усаживал ее в сторонке и тренировался:просил нашего тренера подержать ему лапы.И тот зная, что тот должен произвести на девушку впечатление,держал их так,что со стороны казалось,что это Тайсон бьет  по лапам,хотя парень был безударный и нулевой.Поэтому лично на меня постановочные бои,работа на мешках или на лапах,как и постановочные трюки с фигурантами,впечатление не производят,потому как на своем опыте знаю,что собака,по большому счету,существо очень хрупкое и для того,чтобы лишить ее жизни много не надо,лично мне только ухватиться за ошейник (был однажды у меня в быту такой случай),чтобы через 15 сек у собаки через рот пошла пена и ее срочно пришлось откачивать.Если же нож будет,то вообще даже говорить нечего.У меня были бои,когда я дрался и с переломом челюсти и разрывом голеностопных связок,про разные ушибы и сильные травмы даже не говорю и нормально,боль могу терпеть и уверен один укус от собаки вытерплю,а больше и не будет,если у меня будет нож.  Так что видно каждый по себе судит.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#878 19 March 2013 22:37:39

Victor
Забанен

Лобовая как раз моральный прессинг собаки. Никаких шоу на французских рингах нет, т.к. нет там зрителей-обывателей. Присутствуют как раз те же спортсмены, которые понимают нюансы и на которых таким образом не произведешь впечатление. А судят не по себе, а по практики применения собак на задержаниях. Может, конечно и возможно оказать отчаянное сопротивление...

Неактивен

#879 19 March 2013 22:43:27

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Лобовая как раз моральный прессинг собаки. Никаких шоу на французских рингах нет, т.к. нет там зрителей-обывателей. Присутствуют как раз те же спортсмены, которые понимают нюансы и на которых таким образом не произведешь впечатление. А судят не по себе, а по практики применения собак на задержаниях. Может, конечно и возможно оказать отчаянное сопротивление...

На задержаниях с собакой НЕ дерутся и я уже писал почему.Там человек - просто жертва и пассивно защищается.В боевых же условиях,когда бывает собаку (подготовленную,унисоба) в каких-либо случаях пускают на точку,где она будет вести бой без поддержки проводника и бойцов,то как уже приводил слова Д.Фатина:ее участь после пуска ПРЕДРЕШЕНА.Я надеюсь ты понимаешь что это значит? Или Фатин тоже по твоему ни в чем не разбирается и не видел "крутых" собак?

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#880 19 March 2013 22:45:36

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Buster :

Бирюк :

2. Автор делает вывод: "Знание - сила, и уже ознакомленный с опасностью человек частично подготовлен, а против истины не попрёшь - выживает подготовленный!"   Соглашусь с таким выводом. Только добавлю, что в равной степени это будет справедливо и  в отношении к подготовленному псу-"телохранителю".

Ты знаешь,выше головы не прыгнешь.К примеру,как не инструктируй методам борьбы с тигром в рукопашную,хрен что получиться.Вот автор пишет:

Итак, определившись с главным оружием собаки, совершенно спокойно можно сделать логический вывод о том, что, как бы не изощрялась нападающая на нас собака манёврами и прочими финтами, но конечная фаза её атаки всё равно будет прямолинейной, т.е. она будет атаковать прямо в вас. Вся дрессура строится на этой одной прямолинейной атаке с жёсткой хваткой руки или ноги. Как дополнительные элементы здесь могут быть выпрыгивание перед укусом и удар грудью, чтобы сбить на землю, закручивание руки за спину после взятия хватки, опять же, для опрокидывания, но это уже всё идёт позже и как следствие. Причина всего – прямолинейная атака. Не сбоку, не сверху, не снизу, а прямо. В этом практически и вся тактика атаки любой собаки.

Т.е. собака всегда, по большому счету предсказуема,финальная стадия атаки у нее одна и та же.Человек же может против собаки действовать по разному:удары руками,ногами,борьба в партере,причем не откровенно наносить удары,а обманывать:замах рукой-резкий и сильный удар ногой или другой рукой,провалил собаку-схватил,перевел в партер и там или душить или удары рукой по ребрам в живот,если ножа нет.Как собаку "натренировать" на такой разнообразие действий против человека? Тут единственная возможность остаться целой:укусил-отскочил,потому как если схватил собаку,или она задержалась в укусе хоть какое то время (а у меня в другой руке нож и я его никогда вперед не выставлю),то через несколько секунд для собаки все будет кончено.

Ну так в том и смысл чтоб не зацыкливалась и не висла на рукаве я както писал работа чемто похожа лайки на медведя.

Неактивен

#881 19 March 2013 22:45:58

Victor
Забанен

в огневой точке ее застрелят просто

Неактивен

#882 19 March 2013 22:47:53

Buster
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Вот это лобовая атака.Льва жалко,молодчик был.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … bLXgjoEBnQ

Против крупных кошачьих,когда они атакуют хрен его знает как защищаться,там в ход идут лапы с когтями и мощные челюсти с клыками,плюс еще крупные размеры и даже если будет атаковать 40 кг леопард,то ....И атака у них намного скоростнее и разнообразнее,чем у псовых.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#883 19 March 2013 22:49:55

Victor
Забанен

Buster :

На задержаниях с собакой НЕ дерутся и я уже писал почему.Там человек - просто жертва и пассивно защищается

Среди того что я приводил, среди прочих были описаны случаи пуска собаки до входа копов, которым потом не оставалось работы.  А один очень жесткий пес имеет на своем счету два задержания (у него их более ста всего) со смертельным исходом.

Неактивен

#884 19 March 2013 22:52:05

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

В атакующую собаку лучше не стрелять,т.к. большая вероятность промахнуться,а когда она вступит в контакт,то будет сложно доставать нож,когда в руках еще пистолет,поэтому спецы сразу говорят,видя атакующую собаку доставать нож.Так что,Victor,ее просто прирежут и хорошо,если этим замешательством воспользуются те,кто ее пускал.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#885 19 March 2013 22:54:33

Victor
Забанен

Buster :

Victor :

В атакующую собаку лучше не стрелять,т.к. большая вероятность промахнуться,а когда она вступит в контакт,то будет сложно доставать нож,когда в руках еще пистолет,поэтому спецы сразу говорят,видя атакующую собаку доставать нож.Так что,Victor,ее просто прирежут и хорошо,если этим замешательством воспользуются те,кто ее пускал.

Это конечно все может быть.. Но помнишь я выкладывал из военной литературы про опрос бойцов ГРУ?

Неактивен

#886 19 March 2013 22:55:53

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Buster :

Ты знаешь,выше головы не прыгнешь.К примеру,как не инструктируй методам борьбы с тигром в рукопашную,хрен что получиться.Вот автор пишет:

Тут единственная возможность остаться целой:укусил-отскочил,потому как если схватил собаку,или она задержалась в укусе хоть какое то время (а у меня в другой руке нож и я его никогда вперед не выставлю),то через несколько секунд для собаки все будет кончено.

Выше головы не надо. А с тигром в рукопашную - тем более. Если нет под рукой подходящего штуцер-экспресса с мягкими головками крупнокалиберных пуль, тогда, на худой конец, хоть длинное копьё с крепким древком (как наши пещерные предки когда-то smile ).
   Насчёт укусил-отскочил. Возможно для караульной собаки, которая самостоятельно охраняет обширную территорию и к которой никто не придёт на помощь, такая тактика при известной вязкости, как у лайки-медвежатницы,   тем более, если вор не один, -  и сгодилась бы (мне бы, например, было несподручно грабить склады, если бы ко мне прицепилалась такая вязкая КО, которая и под удар не подставится и в покое не оставит, норовя цапнуть - и цапнуть не слабо - в любой удобной момент  smile ).
   Ну а в случае с городским защитником, если "собачка задержалась на хватке, а у него в другой руке нож" - тогда  конечно. Тогда, скорее всего, "через несколько секунд для собаки всё будет кончено". Тут не поспоришь.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#887 19 March 2013 23:01:00

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Buster :

На задержаниях с собакой НЕ дерутся и я уже писал почему.Там человек - просто жертва и пассивно защищается

Среди того что я приводил, среди прочих были описаны случаи пуска собаки до входа копов, которым потом не оставалось работы.  А один очень жесткий пес имеет на своем счету два задержания (у него их более ста всего) со смертельным исходом.

Ты знаешь,есть люди панически боящиеся собак.От моего амбуля кавказцы залазили на дерево,когда он на поводке рванулся на них.А один раз зимой гулял с ним и отпустил на одном участке побегать,так тоже два каких то борца кавказских по 100 кг решили срезать путь и пошли через этот небольшой пустырь,а не по тротуару и он бросился на них,т.к. это якобы его территория,так они ломанулись по сугробам от него так,что один потерял туфли и выбежал на тротуар в носках.Когда я взял своего на поводок и извинился перед ними,то тот ,что потерял туфли немного пришел в себя и стал духариться и кричать,что мне повезло,что он сейчас пистолет дома забыл и в следующий раз он обязательно пристрелит мою собаку. Вот если на таких пустят собак при задержании,то я думаю у собаки все получиться.Возможно такие и тогда были (в тех случаях,о которых ты рассказывал).

Отредактировано Buster (19 March 2013 23:02:35)

Дон Мэйфилд

Неактивен

#888 19 March 2013 23:02:09

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Если ты читал Altai про KNPV, то он пишет, что у собаки должен быть очень резкий вход.

Витя, я  что, против  резкого входа ? Я против слепого входа в кирпичную  стену. И против прямолинейного входа медведя в рогатину.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#889 19 March 2013 23:03:02

Victor
Забанен

Ладно, это бесконечный спор, все по кругу идет.

Неактивен

#890 19 March 2013 23:05:01

Victor
Забанен

Бирюк, по той ссылке что я тебе дал раньше, я как раз и просил прокомментировать пост Altai (там Костя). В нем три пункта. Во втором как раз рассказывается о собаках укусил-отскочил в лучшем проявлении это манеры.

Неактивен

#891 19 March 2013 23:06:14

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Buster :

Victor :

Buster :

Ты знаешь,есть люди панически боящиеся собак.От моего амбуля кавказцы залазили на дерево,когда он на поводке рванулся на них.А один раз зимой гулял с ним и отпустил на одном участке побегать,так тоже два каких то борца кавказских по 100 кг решили срезать путь и пошли через этот небольшой пустырь,а не по тротуару и он бросился на них,т.к. это якобы его территория,так они ломанулись по сугробам от него так,что один потерял туфли и выбежал на тротуар в носках.Когда я взял своего на поводок и извинился перед ними,то тот ,что потерял туфли немного пришел в себя и стал духариться и кричать,что мне повезло,что он сейчас пистолет дома забыл и в следующий раз он обязательно пристрелит мою собаку. Вот если на таких пустят собак при задержании,то я думаю у собаки все получиться.Возможно такие и тогда были (в тех случаях,о которых ты рассказывал).

100 ПРОЦЕНТОВ кстати у меня азиаты и я заметил что наши гости из средней азии почти поголовно цепенеют от одного их вида и честенько слышал такое от других может у них минеталитет такой?

Неактивен

#892 19 March 2013 23:07:56

Buster
Без пяти минут зоолог

Да,еще раз повторю:тренировать собак нужно,как и людям заниматься единоборствами (контактными),к примеру,но это отнюдь не гарантирует победы в реальном бою,лишь увеличивает шансы,не более того.Потому как в реальном бою все будет по другому и это не отработаешь,т.к. очень травматично.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#893 19 March 2013 23:09:11

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Бирюк :

Buster :

Тут единственная возможность остаться целой:укусил-отскочил,потому как если схватил собаку,или она задержалась в укусе хоть какое то время (а у меня в другой руке нож и я его никогда вперед не выставлю),то через несколько секунд для собаки все будет кончено.

Выше головы не надо. А с тигром в рукопашную - тем более. Если нет под рукой подходящего штуцер-экспресса с мягкими головками крупнокалиберных пуль, тогда, на худой конец, хоть длинное копьё с крепким древком (как наши пещерные предки когда-то smile ).
   Насчёт укусил-отскочил. Возможно для караульной собаки, которая самостоятельно охраняет обширную территорию и к которой никто не придёт на помощь, такая тактика при известной вязкости, как у лайки-медвежатницы,   тем более, если вор не один, -  и сгодилась бы (мне бы, например, было несподручно грабить склады, если бы ко мне прицепилалась такая вязкая КО, которая и под удар не подставится и в покое не оставит, норовя цапнуть - и цапнуть не слабо - в любой удобной момент  smile ).
   Ну а в случае с городским защитником, если "собачка задержалась на хватке, а у него в другой руке нож" - тогда  конечно. Тогда, скорее всего, "через несколько секунд для собаки всё будет кончено". Тут не поспоришь.

Если КО то помоему ситуацыи хуже не придумаеш я попадал с шавками пару раз в такую чюствовал себя очень неуверенно.

Отредактировано какос (19 March 2013 23:09:57)

Неактивен

#894 19 March 2013 23:09:57

Victor
Забанен

Buster :

Victor :

Buster :

Я могу согласится с этим фактором. Но дело не только в этом. Тут на форуме давно кидал про встречи фигурантов (опытных людей) со скоростными собаками (это были малинуа) первый раз в своей жизни. И как они тоже расчитывали свои действие. Но не смогли. И Фатин в том числе об этом пишет. Могу отрыть, если интересует.

Неактивен

#895 19 March 2013 23:11:25

Buster
Без пяти минут зоолог

Лично для меня самая опасная собака будет та,которая будет действовать наподобие лайки-медвежатницы с постоянными заходами за спину,а не с разбегу влепляющаяся в меня.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#896 19 March 2013 23:12:32

Victor
Забанен

Buster :

Да,еще раз повторю:тренировать собак нужно,как и людям заниматься единоборствами (контактными),к примеру,но это отнюдь не гарантирует победы в реальном бою,лишь увеличивает шансы,не более того.Потому как в реальном бою все будет по другому и это не отработаешь,т.к. очень травматично.

Это все верно. Altai писал что собака по настоящему становится рабочей служебной собакой, только когда пройдет через реальные задержания, когда почувствует реального противника, силу своего хвата, как он действует на человека и другие моменты.

Неактивен

#897 19 March 2013 23:14:40

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Посмотри это видео

Обрати внимание на пуск, причем даже из дали, который начинается на 0:47. Заметь момент когда именно собака "выстрелила" в фигуранта после подбега. И какая скорость. Вот что такое быстрый вход.

Про быстрый вход я уже сказал, что не против такого входа (при перечисленных выше условиях). А где удар то ?
   В любом случае хозяина (чтобы не улыбался так самодовольно smile ), если не к стенке, то за решётку. За неоправданный пуск собачки.

Неактивен

#898 19 March 2013 23:21:16

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Посмотри это видео

Про быстрый вход я уже сказал, что не против такого входа (при перечисленных выше условиях). А где удар то ?
   В любом случае хозяина (чтобы не улыбался так самодовольно smile ), если не к стенке, то за решётку. За неоправданный пуск собачки.

Вот нарезка с соревнований http://www.youtube.com/watch?v=OPXL33bufn0
Там есть эти моменты.

Неактивен

#899 19 March 2013 23:23:14

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Buster :

Лично для меня самая опасная собака будет та,которая будет действовать наподобие лайки-медвежатницы с постоянными заходами за спину,а не с разбегу влепляющаяся в меня.

Да с такой тактикой даже относительно не большая собачка очень опастна не помню писал или нет у знакомого добер так работал так он если народу много сбивал их в кучю сперва загоняя кругами а потом начинал отаковать с зади и по его словам случяй был долеко не еденичный за что и был продан.

Неактивен

#900 19 March 2013 23:45:05

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

Бирюк :

Victor :

Посмотри это видео

Вот нарезка с соревнований http://www.youtube.com/watch?v=OPXL33bufn0
Там есть эти моменты.

Так а что там такого видно что когда фиг падать не хочет то собака его не сбивает+90 процентов входов в левый рукав на такой скорости можно левую руку вытенуть с ножом вперёд собака сама на неё как самонавадящея ракета наведётся и напорится по самую рукаятку.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry