Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2151 03 March 2013 15:12:42
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Re: Скульптурные изображения животных
Ген,прости,не заметил твоего поста.Давно не заглядывал в тему.
Масштаб 1/25.Эпоксидка-двухкомпонентный эпоксидный клей.Скоро для диорамы покупать буду сфотографлю и выложу коробку.Не помню названия.
Моя галерея http://dinos.vx5.ru/
Неактивен
#2152 05 March 2013 15:19:59
#2153 05 March 2013 21:55:23
- Gennadius
- Палеоскульптор
Александр. :
Здравствуйте.
Вот такой вот хамелеончик ,вылился на днях.
Изящная работа. Очень приятно смотрится. А что за металл?
"Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..."
И.Бродский, "Письма римскому другу", 1972г.
Неактивен
#2154 05 March 2013 23:17:27
- Александр.
- Любопытный
Неактивен
#2155 06 March 2013 11:46:39
- Gennadius
- Палеоскульптор
Автор поста так это и назвал - "Диорама старой школы":
http://theclubhouse1.net/phpBB3/viewtop … mp;t=95158
Имелись ввиду, конечно, фигурки дино-фауны, слепленные по уже устаревшим представлениям. Но террейн диорамы, на мой взгляд, смотрится просто великолепно и сейчас. Особенно мне понравился практически незаметный переход от предметного плана к живописному фону.
Диорама экспонируется в Музее естественной истории Вашингтона.
Вообще-то, столичный американский музей мог бы и разорится на новые фигурки динозавров... Или это такое желание музейных работников - оставить данную ретро-работу в первозданном виде?
Неактивен
#2156 06 March 2013 13:36:16
- Miracinonyx
- Любитель животных
Обалдеть Хочу такую зверушку )))
Ее можно как-то купить?
В Симферополе, кстати, хорошая литьевая школа, видимо - я много подобных штучек видел, а микро-дракончик у меня есть )))
Отредактировано Miracinonyx (06 March 2013 13:37:18)
Неактивен
#2157 06 March 2013 14:02:19
- Александр.
- Любопытный
Miracinonyx :
Обалдеть Хочу такую зверушку )))
Ее можно как-то купить?
В Симферополе, кстати, хорошая литьевая школа, видимо - я много подобных штучек видел, а микро-дракончик у меня есть )))
Да уж! чем славится Симферополь? так это литьём,весь интернет пестрит.
У меня есть магазин ,но давать ссылку на него, будет не корректно.
Вот мой почтовый адрес v.s.krasnovy@mail.ru
Отредактировано Александр. (07 March 2013 03:06:14)
Неактивен
#2158 06 March 2013 16:25:53
- Miracinonyx
- Любитель животных
Ок, спасибо )
Неактивен
#2159 08 March 2013 22:50:05
- Svetlaya
- Любопытный
Ой, классный хамелеон! Очень нравится! И литье хорошее.
Неактивен
#2160 10 March 2013 16:49:41
- Александр.
- Любопытный
Неактивен
#2161 11 March 2013 15:05:06
- Gennadius
- Палеоскульптор
Тоже хорОш. Только я не понял - это что, "просто фигурка"? Или тоже как брелок можно использовать?
Неактивен
#2162 11 March 2013 17:29:36
- Александр.
- Любопытный
Геннадий.Честно, сам не могу понять , просто захотелось сделать рыбку.
У меня лично, стоит на рабочем столе ,но дома.Ну кому как ,кто то захочет на брелок ,дырку просверлить в хвосте под колечко особого труда не составит.
Спасибо.
Неактивен
#2163 12 March 2013 22:35:26
- Gennadius
- Палеоскульптор
Хороший маммут в 35-м размере:
http://qtan.homestead.com/mammoth.html
По-моему, эту диораму уже выкладывали... Но всё равно дам ссылку на неё ещё раз:
http://theclubhouse1.net/phpBB3/viewtop … I#p1165672
Просто классно сделано. Особенно опять же живописный фон и террейн.
Отредактировано Gennadius (12 March 2013 22:51:49)
Неактивен
#2164 16 March 2013 15:26:03
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Неактивен
#2165 17 March 2013 16:28:23
- redrik
- Палеоскульптор
А чё, очень даже натуральная монгольская пустыня получилась! Деревья класные!
Неактивен
#2166 17 March 2013 17:08:05
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Круто, что через воду кагбэ видно дно.
Неактивен
#2167 19 March 2013 16:13:47
- Gennadius
- Палеоскульптор
Владимир Т. :
Опять Монголия http://savepic.ru/4315948.jpg http://savepic.ru/4302636m.jpg http://savepic.ru/4295468m.jpg http://savepic.ru/4297516m.jpg
Очень неплохо. Только вся приводная растительность какая-то чрезмерно ядовито-зелёная. Или вспышка так засветила? А красные цветы - это что такое? Вовчик, не обижайся на критику, но они смотрятся как разрезанные помидоры на блюдце... Я бы их цвет приглушил. Или вообще бы их убрать, а то они выглядят переразмеренными по сравнению с динозаврами... Ну так МНЕ кажется...
А вот таксодиумы классные.
Неактивен
#2168 19 March 2013 18:33:34
- Tatysik
- Заглянувший
Всю тему не смотрела, может уже советовали. Из доступных в Росси- фирмы Schleich, Papo, Safari. У них есть и домашние животные, и доисторические, и мифические. В интернете достаточно каталогов
Неактивен
#2169 19 March 2013 21:06:13
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Gennadius :
Владимир Т. :
Опять Монголия http://savepic.ru/4315948.jpg http://savepic.ru/4302636m.jpg http://savepic.ru/4295468m.jpg http://savepic.ru/4297516m.jpg
Очень неплохо. Только вся приводная растительность какая-то чрезмерно ядовито-зелёная. Или вспышка так засветила? А красные цветы - это что такое? Вовчик, не обижайся на критику, но они смотрятся как разрезанные помидоры на блюдце... Я бы их цвет приглушил. Или вообще бы их убрать, а то они выглядят переразмеренными по сравнению с динозаврами... Ну так МНЕ кажется...
А вот таксодиумы классные.
Борисыч,что бы цветопередача не искажалась надо доп.оборудование,на которое у меня нету бабосов (((Вот и получается так ядовито.Сейчас вот в живую осмотриваю-вполне себе житейские.Глаз не режут.
Убирать ни в коем случае ничего нельзя!Цель создания этой диорамы показать обычный для нэмэгэтинской свиты ландшафт.Уже до чёртиков надоели документалки и картинки где диносы верхнего мела Монголии бегают по пустыням среди скал.
Я вот например совсем недавно узнал что от туда известны лотосы,камыши-типичные водолюбивые растения.Как их можно было бы не изобразить-пусть и с некоторой условностью.
Да,кстати.Я никогда ни на какие замечания не обижаюсь!Любое замечание-впрок,т.к. заставляет обдумывать ту или иную деталь.Без замечаний просто утратится интерес к достоверности-начну лепить драконов и сказочные страны.А хотелось бы всё же по максимуму приблизится к реальному...
Неактивен
#2170 20 March 2013 00:46:45
- redrik
- Палеоскульптор
Вов, если ты обрабатывал фотки на фотошопе, то там есть такая бяка, автоматический контраст, она делает фото чётче и цвета ярче, вот она-то и портит натуральность цветов. А вообще обалденная диорама, ты сумел на ней показать и умиротворённость и напряжение. А главное правдиво к миловому периоду, а то меня от этих пустынь тошнит уже. (хотя я сам из Узбекистана. Учкудук, слыхали о таком?)
Неактивен
#2171 20 March 2013 01:10:38
- Miracinonyx
- Любитель животных
Володя,здорово вышло - животные очень реалистичные, гадрозавр чудо
Насчет растений - действительно, таксодиоумы классные, но вот с болотной флорой беда.
Цветки лотоса лучше убрать вообще - без них будет намного лучше, серьезно. Там и с размером беда, и с формой цветка, и с окраской его, и с расположением относительно листа и относительно зеркала воды, и с фазой цветения (все одновременно, по команде, как в теплице с гормональной капельницей).
Просто листья будут правдивее, т.к. никто не скажет при таких размерах, что это такое. Ну, типа "что-то этакое водянистое" - вполне достаточно. Может это эвриала, а никакой не лотос - тот же мел, и форма листьев точно ее, а не лотосовая. Так что все натурально, никто не придерется
Камыши - цвет пойдет, но вот ширина листьев и частота расположения растений... Если каждый лист разрезать на 3-4 узкие части и половину лоскутков выдрать и переклеить. - будет лучше.
Если предположить, что это и не камыши вовсе, а, например, прибрежные ароиды - тогда ширина листовой пластинки, может, и пойдет, но форма закосячена - листы надо делать, как у белокрыльника. И настолько глубоко в воду они не заходят, стоят прямо по урезу воды. Вдобавок я не знаю, были ли ароидные в позднем мелу. Видок у них "древний" и колоритный, у всяких этих лизихитонов и спатифиллюмов, но как на самом деле - не знаю.
Отредактировано Miracinonyx (20 March 2013 01:17:51)
Неактивен
#2172 21 March 2013 09:37:47
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Глеб,спасибо!
С лотосами действительно не всё в порядке.Они получились заметно крупнее чем надо бы.Длинна черепа голотипа завролофа 1,4 метра,а самые крупные листья вполне сопоставимы с ним по размерам.Фотографий или работы посвящённой самим ископаемым лотосам Монголии я так и не нашёл,хотя открыты они были в немегетинских слоях где то в 70-х.Поэтому монтировал на диораму наиболее (как мне кажется) близкие по духу аквариумные заменители.
Под камышами(вернее тростником,название условное) подразумевалась вот такая щетина вдоль кромки воды.К сожалению пришлось использовать покупную имитацию камыша от Вархаммера В дальнейшем думаю поэксперементировать с подобными растениями для самостоятельного изготовления.
Загадкой для меня остаются вот эти листья Флеров явно содрал пейзажик для уткоротого ящера с этой фотографии взятой из ефремовской "Тафономии".
Да и с самими таксодиумами ещё работать и работать.Мне например нравится как их изображает Флеров-свечками,крона слабо узнаётся если сравнивать с раскидистыми кронами современных калифорнийских болотных кипарисов.А вообще стоило бы поэксперементировать с внешним видом ископаемой растительности:помнится у кого то из палеоботаников читал-художники,реконструируя вымершие растения изображают их слишком современными,будто срисованными.Об этом стоит задуматься.
Основой диорамы вообще послужил этот кусочек из статьи "В озерных отложениях нэмэгэтинской свиты во многих местонахождениях Южной Гоби совместно с разнообразными остатками конхострак, остракод, моллюсков, рыб, черепах, динозавров и млекопитающих обнаружены крупные листья лотоса Nelumbo, размеры которого иногда превышают 50 см. Это свидетельствует о том, что в это время на территории Южной Гоби были пресноводные бассейны с пышной растительностью, которая служила пищей для травоядных динозавров.
По берегам этих водоемов росли различные прибрежно-водные растения из болотного кипариса, тростника. На открытых водоразделах произрастали кустарниковые сообщества из Nyssoidea и Botrycaryum. По берегам рек и водоемов росли небольшие долинные леса из Taxodium, Glyptostrobus, "платанообразных" древесных пород и Trochodendroides."
Неактивен
#2173 21 March 2013 11:41:02
Владимир Т. :
Основой диорамы вообще послужил этот кусочек из статьи "В озерных отложениях нэмэгэтинской свиты во многих местонахождениях Южной Гоби совместно с разнообразными остатками конхострак, остракод, моллюсков, рыб, черепах, динозавров и млекопитающих обнаружены крупные листья лотоса Nelumbo, размеры которого иногда превышают 50 см. Это свидетельствует о том, что в это время на территории Южной Гоби были пресноводные бассейны с пышной растительностью, которая служила пищей для травоядных динозавров.
По берегам этих водоемов росли различные прибрежно-водные растения из болотного кипариса, тростника. На открытых водоразделах произрастали кустарниковые сообщества из Nyssoidea и Botrycaryum. По берегам рек и водоемов росли небольшие долинные леса из Taxodium, Glyptostrobus, "платанообразных" древесных пород и Trochodendroides."
Владимир Т, не могли бы написать, - что за статья, кто автор? Уж больно лихо написано. Современные роды и даже виды в мелу... И что такое Botrycaryum? Bothrocaryum - знаю, ботрокариум гобийский был описан из Монголии Красиловым, но, по-моему, совсем не в нэмэгэтинской свите. В каком смысле "Nyssoidea"? В смысле подсемейства? А оно там было? Если имеется ввиду род Nyssidium (относят к Hamamelidae), то его листья как раз принадлежат Trochodendroides...
Отредактировано Bob (21 March 2013 12:15:31)
"Когда, путешествуя, мы перемещаемся с юга на север или из влажной страны в сухую, мы неизменно замечаем, что некоторые виды постепенно редеют и, наконец, исчезают; так как перемена климата бросается в глаза, то мы склонны приписывать весь результат его непосредственному действию. Но такое воззрение совершенно ложно; ..."
Неактивен
#2174 21 March 2013 12:34:44
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Боб,без проблем,с.м. "ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ МЕЛОВОЙ ФЛОРЫ МОНГОЛИИ
Макулбеков Н*М." http://rusfolder.com/35582079
У вас нет первоописания немегетинского лотоса?
Неактивен
#2175 21 March 2013 13:36:57
Владимир Т., спасибо за ссылку!
У меня нет описания лотоса из верхнего мела Монголии. Я вообще, к стыду своему, не знал, что он там найден. Ведь позднемеловых отложений с остатками растений в Монголии вообще очень мало (это мягко сказано). Поэтому меня очень заинтересовала вышеприведённая статья, почитаем, просветимся...
Описание рода лотос (Nelumbo) подходит и для современных, и для ископаемых видов. На то оно и ботаническое описание. Но мне кажется, что, возможно, вам нужен другой род - Nelumbites. Хотя, для реконструкций вполне подойдёт и современный лотос.
"Когда, путешествуя, мы перемещаемся с юга на север или из влажной страны в сухую, мы неизменно замечаем, что некоторые виды постепенно редеют и, наконец, исчезают; так как перемена климата бросается в глаза, то мы склонны приписывать весь результат его непосредственному действию. Но такое воззрение совершенно ложно; ..."
Неактивен