Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#826 18 March 2013 19:38:31

Buster
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Victor :

Я думаю соль в том, что это разного рода воздействия.

Укус- он везде укус.Мы ж его с ударом не сравниваем.А так чем длиннее клыки и сильнее челюсти-то и разрушительные последствия больше.А вообще,мне кажется ты начитался мифов и страшных историй на форумах типа К-9. Так тебя тяжело в чем то убедить,все равно как любителя китайских фильмов про летающих драконов, тигров и ниндзя,убедить в том,что этот "фонарь"  ничего общего с реальными боевыми поединками не имеет.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#827 18 March 2013 19:44:06

Victor
Забанен

Buster :

Victor :

Buster :

Victor,как тебе такое ритуальное поведение:

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 4y89wiB-2k

тоже самое по-моему

Не тоже.То,что выкладывал было в цирке на Украине.Вот те же события с другого ракурса:
http://test.kiwi.kz/watch/ctb7vuzai2z0/

Я о том что тут львы тут так же не знают что делать

Неактивен

#828 18 March 2013 19:49:45

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Buster :

Вот те же события с другого ракурса:
http://test.kiwi.kz/watch/ctb7vuzai2z0/

Вот на фига он его последний раз вилами ударил ? Лев готов был подчиниться. А он его - с досадой, со злостью. Гордынька взыграла ? Захотелось побольнее ткнуть ?

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#829 18 March 2013 19:50:00

Victor
Забанен

Buster :

Victor :

Я думаю соль в том, что это разного рода воздействия.

Укус- он везде укус.Мы ж его с ударом не сравниваем.А так чем длиннее клыки и сильнее челюсти-то и разрушительные последствия больше.

Там не только укус, но и непрерывное давление. Как мозг реагирует на такие импульсы? При том собака должна давить всей пастью задними зубами.

Buster :

А вообще,мне кажется ты начитался мифов и страшных историй на форумах типа К-9. Так тебя тяжело в чем то убедить,все равно как любителя китайских фильмов про летающих драконов, тигров и ниндзя,убедить в том,что этот "фонарь"  ничего общего с реальными боевыми поединками не имеет.

smile Я не спорю, что начитался. Но тут и противоположенное читал. Но для себя сделал такой вывод на тех основаниях что тут и пишу. Ты же тоже не выходил на такую собаку. Так что ты тоже не можешь говорить что миф, а что нет.

Неактивен

#830 18 March 2013 20:20:41

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

smile Я не спорю, что начитался. Но тут и противоположенное читал. Но для себя сделал такой вывод на тех основаниях что тут и пишу. Ты же тоже не выходил на такую собаку. Так что ты тоже не можешь говорить что миф, а что нет.

Согласен,что не выходил на подготовленную собаку,но вот много раз неподготовленные пытались укусить и даже несколько сразу и всегда удавалось отбиться вообще без пропущенных укусов.А один раз в бедро спереди меня пит укусил,в которым я кросс решил побежать.Видать задатки людоеда были и он был не мой а из питомника,ну и посчитал меня за дичь для затравки и когда я побежал с ним то бросился и укусил за бедро к моему неприятному удивлению.Был  синяк,но вполне терпимо было,только сильно разозлил меня.Конечно за бедро было неудобно кусать и за руку может получилось бы лучше,но руку я бы и не дал ему,да и в бедро бы не пустил,если б знал,что он гад такой.Короче,Victor,со львом сравнивать не нужно,потому как лев,даже слегка поконтактировав,оставляет далеко не синяки.Вот еще одно видео нападения льва и кажется что он задел только вскользь,но последствия были серьезные:
http://video.mail.ru/mail/sammylyv/_myvideo/1402.html

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#831 18 March 2013 21:09:32

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Вот нападение льва на дрессировщика
http://www.youtube.com/watch?v=_4BYLdMoTpI
Оно больше подходит на борьбу иерархическую и лев не дикий, убивать не умеет. Во времена прародителей людей, наши предки были очень легкой добычей кошачьих.

Victor,вот не дикий тигр в мексиканском цирке убил дрессировщика.Дрессировщик скончался в больнице от потери крови.Все длилось около 30 сек,так что с навыками убийства у цирковых животных все в порядке.
http://www.youtube.com/watch?v=do-6vByAQcU

Отредактировано Buster (18 March 2013 21:10:24)

Дон Мэйфилд

Неактивен

#832 18 March 2013 21:41:30

Victor
Забанен

Buster :

Согласен,что не выходил на подготовленную собаку,но вот много раз неподготовленные пытались укусить и даже несколько сразу и всегда удавалось отбиться вообще без пропущенных укусов.

Тут как раз и писали что собаку проще остановить до проведения хватки. А то, что можно отбиться от большинства встречающихся собак, я тоже не сомневаюсь.

Buster :

А один раз в бедро спереди меня пит укусил,в которым я кросс решил побежать.Видать задатки людоеда были и он был не мой а из питомника,ну и посчитал меня за дичь для затравки и когда я побежал с ним то бросился и укусил за бедро к моему неприятному удивлению.Был  синяк,но вполне терпимо было,только сильно разозлил меня.

Я вот честно не знаю как хватают по человеку питбули от природы (так же как служебная собака или нет). Техника укуса, если можно так выразится.

Buster :

Конечно за бедро было неудобно кусать и за руку может получилось бы лучше,но руку я бы и не дал ему,да и в бедро бы не пустил,если б знал,что он гад такой.

Вот есть такое видео с хватом за бедро
http://www.youtube.com/watch?v=uefszgTtZ4w

Buster :

Короче,Victor,со львом сравнивать не нужно,потому как лев,даже слегка поконтактировав,оставляет далеко не синяки.Вот еще одно видео нападения льва и кажется что он задел только вскользь,но последствия были серьезные:
http://video.mail.ru/mail/sammylyv/_myvideo/1402.html

Так понятно что не синяки.

Buster :

Victor,вот не дикий тигр в мексиканском цирке убил дрессировщика.Дрессировщик скончался в больнице от потери крови.Все длилось около 30 сек,так что с навыками убийства у цирковых животных все в порядке.
http://www.youtube.com/watch?v=do-6vByAQcU

Ну я не исключаю такого. Но в целом, из того что я видел, эти нападения отличаются от того, как они охотятся в природе. Да и все-таки жертва не от потери крови умирает.

Неактивен

#833 18 March 2013 21:53:36

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor,все случаи нападения львов и тигров на людей приводил,чтобы ты увидел,что даже такие хищники за несколько секунд не выводят из строя человека,а травмы тигр и лев наносят похлеще собачьих,учитывая,что действуют и когтями и клыками в три раза превосходящие клыки самой крупной собаки и то никто сознание сразу не теряет.Конечно ты скажешь что малинуа поопаснее тигра в партере будет и давление ее задними зубами посильнее,чем клыками тигра,наверное так и есть.Малинуа и овчарки,вместе с ротвейлерами-самые опасные хищники на планете...до первого реального столкновения с подготовленным человеком...

Дон Мэйфилд

Неактивен

#834 18 March 2013 21:58:49

Victor
Забанен

Buster :

Victor,все случаи нападения львов и тигров на людей приводил,чтобы ты увидел,что даже такие хищники за несколько секунд не выводят из строя человека,а травмы тигр и лев наносят похлеще собачьих,учитывая,что действуют и когтями и клыками в три раза превосходящие клыки самой крупной собаки и то никто сознание сразу не теряет.Конечно ты скажешь что малинуа поопаснее тигра в партере будет и давление ее задними зубами посильнее,чем клыками тигра,наверное так и есть.Малинуа и овчарки,вместе с ротвейлерами-самые опасные хищники на планете...до первого реального столкновения с подготовленным человеком...

Нет, я хочу сказать что если лев будет атаковать как охотник, то ни у какого человека шансов не будет. Только это мне как то представляется вот так
http://www.youtube.com/watch?v=Jc4x07kmmiw
а не как на видео в цирке (хотя понятно, что будь у тех больше времени, они расправились бы с человеком). Да и на них ни о каком сопротивлении с его стороны речи нет.

Отредактировано Victor (18 March 2013 22:30:43)

Неактивен

#835 18 March 2013 22:02:42

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Victor :

Я вот честно не знаю как хватают по человеку питбули от природы (так же как служебная собака или нет). Техника укуса, если можно так выразится.

Питбуль хватает вот так -
https://www.youtube.com/watch?v=52iC4ygtKYA

Hakuna Matata

Неактивен

#836 19 March 2013 00:18:31

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Anton :

Вот так - только, когда переведёт человека в разряд добычи, причём добычи опасной, сопротивляющейся (инстинкт борьбы). В обыденной жизни ограничится символическими укусами.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#837 19 March 2013 00:34:56

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Бирюк :

Anton :

Вот так - только, когда переведёт человека в разряд добычи, причём добычи опасной, сопротивляющейся (инстинкт борьбы). В обыденной жизни ограничится символическими укусами.

На другом видео жена рассказала, что муж через забор протянул руку соседу что-бы заключить перемирие после ссоры. smile

Hakuna Matata

Неактивен

#838 19 March 2013 00:47:02

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Anton :

На другом видео жена рассказала, что муж через забор протянул руку соседу что-бы заключить перемирие после ссоры. smile

Значит, специально натаскан был на протянутую через забор руку, а сосед не захотел перемирия и шёпотом сказал: "фас". smile

Неактивен

#839 19 March 2013 11:24:59

Victor
Забанен

Бирюк :

Если собачка не боится палки (не били никогда),можно с самого начала держать её в нужной руке,поначалу не применяя, а затем постепенно вводя в действие, приноравливаясь при этом к возможностям собаки и растущей в ней добыче.Палку(стек) полезно чередовать с деревянным ножом(и вообще по возможности разнообразить виды "оружия").
Тут мы пришли к интересному моменту : стоит ли собачку обучать работе и на правую вооружённую руку,и на левую ? Или достаточно на одну правую ? Я,как человек ленивый,предпочёл бы одну правую по следующим причинам :
   1. Мне что-то не доводилось встречать левшей не только среди профессиональных и добровольных фигурантов,но и вообще среди людей, с которыми приходилось сталкиваться, и сложилось какое-то странное  впечатление,что если кто-то и рождался по жизни левшой,то в дальнейшем,начиная со школы,переучивался на правшу(возможно, это только мне так не везло с левшами smile ).
   2. Если достаточно длинный предмет типа палки собака в состоянии разглядеть в  руке человека без особого труда,то с ножом не так однозначно; направленный остриём в её сторону,он вряд ли будет ей столь уж заметен. Зато заранее сориентированная на правую руку, она не пропустит характерного и хорошо знакомого ей "ножевого" движения руки (что можно увидеть на роликах).
   3. Я как-то заикнулся,что обучить собачку работать на обе вооружённые руки втрое труднее,чем на одну правую. Я немножко поскромничал. На самом деле вчетверо,если не впятеро, труднее.
   Лично я,учитывая все плюсы и минусы (и все возможные риски),склоняюсь к варианту с правой рукой. Но тут,как говорится, на  любителя.Теперь перейдём к ногам. Моя версия будет такой : собачка может хватать бьющую ногу,но при условии,что главной её целью будет оставаться вооружённая рука,которая представляет для неё куда бОльшую опасность,чем нога(как показывает опыт,ногой идущего на тебя бойца не остановишь) и на которую(руку)она в нужный момент сумеет переключиться. Ещё раз повторюсь - это всего лишь моё личное мнение. В виде дрессировки это будет выглядеть так : после того как собачка поставлена (но ещё не зациклена) на вооружённую руку, следует учить её "блокировать" пастью удары ног, но при этом всякий раз  переключая(с помощью ударов) на руку, как на главный источник опасности, и уже на ней держать плотный и окончательный хват. Со временем постараюсь показать нечто такое на роликах.
   И последнее. Для того,чтобы сделать собачку "умной"(дабы она не велась на такую намотку,как на моём аватаре), можно использовать что-то типа стандартного рукава(вот где он нам пригодился) либо что-нибудь такое,что заметно утолщит руку(собака  видит рукав за версту,увидит и намотку). А далее так : рукав подносится к носу привязанной собаки(или хозяин её держит), а вооружённая  рука наносит удары. Собачка очень быстро поймёт,откуда исходит опасность  и какую руку нужно блокировать. Точно также ей предлагают(но поначалу не дают схватить) различные вещи : тряпки,палки,сумки,добиваясь на окончательной стадии с помощью ударов того,чтобы собака "выплёвывала" вещи,которые по ошибке попали ей в пасть(её внимание должно быть целиком сконцентрировано на человеке как таковом,а не на отделившихся от него вещах,кусках).
   Что-то я устал строчить. Спорить то будем ? А то без спора неинтересно. Ещё и Виктор куда-то запропал. smile

Я так понимаю это суть твоего метода (в принципе можно будет попробовать разобрать подробно)

У меня вопрос, за счет чего собака должна победить? Если, как ты утверждаешь, хваткой она сломить сопротивление человека не может (будет больно, но терпимо, кажется ты говорил). А сам вроде бы ставишь победу на "плотный и окончательный хват". Не понимаю. И сколько ей нужно времени? И почему нельзя просто выставить правую руку как место захвата в таком случае?

Отредактировано Victor (19 March 2013 11:46:46)

Неактивен

#840 19 March 2013 12:35:16

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

У меня вопрос, за счет чего собака должна победить? Если, как ты утверждаешь, хваткой она сломить сопротивление человека не может (будет больно, но терпимо, кажется ты говорил). А сам вроде бы ставишь победу на "плотный и окончательный хват". Не понимаю. И сколько ей нужно времени? И почему нельзя просто выставить правую руку как место захвата в таком случае?

Ну так уж сразу и победить. smile Для начала уцелеть надо. Постараться остаться в живых (но не отступая при этом и уж тем более не убегая). А побеждать потом будем, когда в пылу борьбы глаза нальются кровью (образно выражаясь). Вся соль в том, чтобы не подставляться под удар. Причём даже тогда, когда произведена хватка (а до хватки тем более). Отсюда и приоритет работы в вооружённую руку (не исключающий укус бьющей ноги), и хват в запястье или кисть руки с последующим оттягиванием её и,желательно, с уходом (закручиванием) за спину. Мы ведь с жопкой не питаем иллюзий и не слишком полагаемся на то, что кто-то так вот сразу отключится и сляжет на землю, как от удара кувалдой по голове. Ну а если какой-нибудь слабак и сляжет,  тогда что ж, - мы возражать не будем.smile
   Ты спрашиваешь: сколько времени нам понадобится для победы? Отвечаю: знает один бог. Мы будем сражаться столько, сколько будет нужно.
   Последний вопрос поясни, Витя. Что значит, выставить правую руку ? В процессе дрессировки что-ли ?

Неактивен

#841 19 March 2013 12:52:56

Victor
Забанен

Я имею ввиду сделать так чтобы он шел всегда в правую руку. Есть ли там оружие или нет.

Что касается твоего мнения что собака не может отключить человека, то мне кажется ты просто не видел таких собак. Я конечно тем более не видел, но многие профессионалы в этом не сомневаются. Тут дело ведь во многом в селекции. Я еще приведу тебе одну цитату Altai.

И несколько слов напоследок – я нисколько не собирался принижать степень эффективности работы собаки ПО МЕСТУ, где мы все начинаем рассуждать про генетическую, т.е врождённую железную хватку собаки. Это высокоэффективная и практически мгновенная техника отключения человека, человека без спец.снаряжения. Я занимаюсь со своей собакой KNPV, в котором подобная хватка и техника работы по человеку и составляет основу, фундамент, костяк. Вместо удержания, задержания и т.д, собака, работающая таким образом, враз способна отключить и покалечить назащищённого человека. И если собака «сползает» на мышце, то это не та хватка, которую мы имеем ввиду, когда говорим о железной, генетической хватке. Когда собака берёт слёту человека в плёчё ( бицепс или трицепс ), то берёт она не за мышцу, а загребает в пасть в доли секунды и кость человека и человека отключает болевой шок. И тут не столько «скорее бы добежать и снять», сколько СУМЕТЬ вернуть человека в сознание, т.к ( медики не дадут соврать ) не вывести человека из состояния шока или обморока – это летальный исход. Но ТАК работают собаки, у которых в процессе нескольких десятилетий ( KNPV, например, в этом году исполнилось 100 лет ) путём жёсткой и бескомпромиссной селлекции закрепляли эту самую ГЕНЕТИЧЕСКУЮ хватку и в процессе постоянной и кропотливой работы на дрессплощадках нарабатывали и шлифовали подобную работу по человеку...
Каждому вольно исходя из собственных приоритетов выбрать КАКАЯ работа служебной собаки по человеку ему больше нравится и подходит по тем или иным соображениям. Но вот только оглянитесь вокруг, дорогие мои земляки, и честно для себя отметьте – МНОГО ли вам известно ТАКИХ собак с ТАКИМИ врождёнными качествами? Чтоб заниматься как раз ТАКИМ трениногм и достичь в нём успеха? К великому сожалению нет... Но ситуация уже постепенно исправляется и будем надеяться, что год от года ТАКИХ собак будет всё больше и больше, а такие собаки способны блестяще проявить себя как в одном так и в другм стиле работы по человеку.

http://varthof.borda.ru/?1-20-440-00000219-000-240-0

Вообще, если не трудно, прочти пост по ссылке целиком (там просто не мало). Там он под именем Костя. Интересен твой комментарий. Там есть как раз касательно альтернативного метода.

Отредактировано Victor (19 March 2013 12:53:57)

Неактивен

#842 19 March 2013 13:27:46

Victor
Забанен

Ярик :

Victor,это его собака? http://ru.youtube.com/watch?v=Hc-_NX7N2Oo Желание у немца сумасшедшее.

Да, похоже что его. Его немец из питомника Такерхук (или как он там).

Отредактировано Victor (19 March 2013 13:29:59)

Неактивен

#843 19 March 2013 13:40:24

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Я имею ввиду сделать так чтобы он шел всегда в правую руку. Есть ли там оружие или нет.

А бьющую ногу кусать не надо ? smile Неужели я изложил свою версию подготовки настолько примитивно, что весь процесс её можно свести к отдаче правой руки собаке на привязи, после которой она будет готова к реальным схваткам с вооружёнными противниками.

Неактивен

#844 19 March 2013 14:02:35

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Что касается твоего мнения что собака не может отключить человека, то мне кажется ты просто не видел таких собак.

Да где уж нам ? smile С нашим то рылом, да в калашный ряд.
Витя, мы же договаривались не переходить на личности, дабы не заставлять друг друга недобро прищуривать глаза от острого желания прирезать для наглядности парочку лучших собачек из тех круто рабочих, которых мне не посчастливилось пощупать. Я нисколько не сомневаюсь в том, что хватка малинок с их лисьими мордочками на порядок мощнее и хвата ротора с его башкой и челюстями (особенно когда вызовешь у него жгучее желание сдавить этими челюстями), и  хвата крупных питов, вся селекция которых и отбор по рабочим признакам сводились только к одному: устрашить противника своей внешностью. smile

Неактивен

#845 19 March 2013 14:08:34

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Вообще, если не трудно, прочти пост по ссылке целиком (там просто не мало). Там он под именем Костя. Интересен твой комментарий. Там есть как раз касательно альтернативного метода.

Там много чего написано, там разговор почти нескончаемый. Со многими вещами я вполне согласен. Ты то, Витя, что конкретно имел ввиду ?

Неактивен

#846 19 March 2013 14:10:14

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Что касается твоего мнения что собака не может отключить человека, то мне кажется ты просто не видел таких собак.

Да где уж нам ? smile С нашим то рылом, да в калашный ряд.
Витя, мы же договаривались не переходить на личности, дабы не заставлять друг друга недобро прищуривать глаза от острого желания прирезать для наглядности парочку лучших собачек из тех круто рабочих, которых мне не посчастливилось пощупать. Я нисколько не сомневаюсь в том, что хватка малинок с их лисьими мордочками на порядок мощнее и хвата ротора с его башкой и челюстями (особенно когда вызовешь у него жгучее желание сдавить этими челюстями), и  хвата крупных питов, вся селекция которых и отбор по рабочим признакам сводились только к одному: устрашить противника своей внешностью. smile

Ну уж личности тут не причем. Что касается питов, ротвейлеров и малин, то нужно сравнивать собак рабочего РАЗВЕДЕНИЯ. Понятно что при такой же селекции у ротвейлера хватка мощнее. Тут и к гадалке не ходи. Antisies, кстати подметил, что на площадке большинство современных молоссов в хватке уступает малинам рабочего разведения.

Отредактировано Victor (19 March 2013 14:39:38)

Неактивен

#847 19 March 2013 14:17:24

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Victor,это его собака? http://ru.youtube.com/watch?v=Hc-_NX7N2Oo Желание у немца сумасшедшее.

Что желание сумасшедшее - это хорошо. Плохо другое : на примере данной ситуации при подобной атаке собачка в лучшем случае - калека, в худшем - труп. Если сразу не убежит, конечно.smile
Не готова она к такому противостоянию.

Неактивен

#848 19 March 2013 15:05:40

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

бирюк :

Если сразу не убежит, конечно.

А почему ты считаешь,что он побежит?Что-то у меня начинает складываться впечатление о том,что ты кроме питбуля,ни какие породы не считаешь способными вступить в жесткую борьбу и не включить заднюю.

Я сказал:если не убежит. В других случаях - калека или труп.
Насчёт питбуля. Я что, похож на питмена, Ярик ? Я сильно зашоренный и примитивный до безобразия ? smile
Скажу тебе больше. С позиции противоборства собаки с вооружённым человеком даже моему жопке (в котором я души не чаю) было бы отнюдь не лишним прибавить ростика (а соответственно увеличить и вес).
Такой расклад тебя устроит ?

Неактивен

#849 19 March 2013 17:20:16

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

А вот у меня вопрос по малинкам видел их не много но то что видел также в ютубе мне толи показалось но сильно они мне лаек напоминали и вот недавно встретил вяткинское разведение со слов хозяйки а я её за лайку принял  это как понимать что там намешано.

Неактивен

#850 19 March 2013 17:23:47

Victor
Забанен

Я бы не сказал что на лаек похожи. Там был хвост что ли закручен?

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry