Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1251 15 March 2013 19:39:45

Crazy Zoologist
Гость

Re: Серый, или обыкновенный волк (Canis lupus)

Все верно. 60 кг как средний вес для любого подвида это полная лажа. 60 кг волк это уже монстр.
Средний вес арктического волка (для самцов!) - примерно 42-44 кг. Для среднерусской популяции лишь чуточку больше.

Отредактировано Кот (15 March 2013 19:40:14)

#1252 16 March 2013 04:28:23

mihol1
Любитель животных

Кот :

Все верно. 60 кг как средний вес для любого подвида это полная лажа. 60 кг волк это уже монстр.
Средний вес арктического волка (для самцов!) - примерно 42-44 кг. Для среднерусской популяции лишь чуточку больше.

только не говорите это охотникам, для них средний вес полярного волка, боюсь назвать цифру - от 70 до 100 кг. На одном охотничьем форуме приводились цифры значительно больше, никакие доводы, например, что вес от 100 и более - это уже медведь, никто не воспринимал.

Неактивен

#1253 16 March 2013 10:36:03

Иван Сергеевич
Без пяти минут зоолог

mihol1 :

только не говорите это охотникам, для них средний вес полярного волка, боюсь назвать цифру - от 70 до 100 кг. На одном охотничьем форуме приводились цифры значительно больше, никакие доводы, например, что вес от 100 и более - это уже медведь, никто не воспринимал.

Я не думаю, что кто-либо в здравом уме заявляет о среднем весе волка 70-100кг, скорее всего, масса рекордных трофеев лежит в этом диапазоне. Леопарды тоже не весят в среднем 80 кг, но изредка такие особи встречаются. На охотничьих форумах же любят щеголять своими достижениями.

Отредактировано Иван Сергеевич (16 March 2013 10:36:29)

Неактивен

#1254 17 March 2013 04:30:20

Юра
Без пяти минут зоолог

Шон Эллис. Свой среди волков. 2012

http://eknigi.org/nauchno_populjarnoe/1 … olkov.html

Неактивен

#1255 17 March 2013 19:19:23

Николаки
Любитель зоологии

Не знаю, была ли здесь ссылка на замечательный фильм "Большая провокация. Повелитель волков." С Ясоном Бадридзе. Один из лучших фильмов о волках!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4381581

Несмотря ни на что, жизнь продолжается, и это прекрасно!

Неактивен

#1256 18 March 2013 03:03:01

Crazy Zoologist
Гость

Один из крупнейших волков в истории:
http://i1096.photobucket.com/albums/g332/malikc6/Freakwolf.jpg

#1257 19 March 2013 05:04:58

Галина78
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

http://f2.s.qip.ru/GSrg7FYC.jpg

Неактивен

#1258 19 March 2013 13:38:26

Rafailov
Без пяти минут зоолог

Мда, данная фотография, тут уже не в первый и походу не в последний раз...

Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!

Неактивен

#1259 19 March 2013 14:18:27

Wilk
Любознательный

Кот :

Один из крупнейших волков в истории:
http://i1096.photobucket.com/albums/g33 … akwolf.jpg

Гигант в окружении карликов. Надеюсь, он оставил потомство. Вне всяких сомнений!

Неактивен

#1260 31 March 2013 18:28:53

дронт
Любознательный

У Вас очень интересный и познавательный форум. Узнал много нового. Захотелось добавить свои пять копеек о взаимоотношениях волки-медведь и статистике охоты волков на лосей.
Три волка - два медведя http://www.youtube.com/watch?NR=1&v … =endscreen
Статья волки лоси http://www.hunthouse.ru/news/volk_i_los … -01-21-311
Взаимоотношение волк медведь http://www.kronoki.ru/act/scientific/articles/6/9/12

Неактивен

#1261 31 March 2013 21:58:50

Miracinonyx
Любитель животных

Спасибо, очень интересные статьи.
К сожалению ресурс, где размещена статья "Волки-лоси" сильно заражен рекламой (на уровне "радикала") и прочитать текст практически невозможно - видно только несколько строк.

Неактивен

#1262 01 April 2013 08:13:12

дронт
Любознательный

Сейчас зашел по ссылке, она вполне читаема (к стати статья из трех частей) и на мой взгляд интересна прежде всего тем, что описывает множественные сцены и приемы охот волков на лосей. И к стами объясняет как действуя в паре волк добывает такое крупное и опасное животное.
Хотелось бы конечно узнать больше о взаимоотношениях  волки - медведь, на эту тему информация весьма скудная. Ясно одно, медведь входит в рацион питания волков в независимости от размера и пола, но случаи нападения единичны. К стати в Америке волки сильно робеют перед самцами Гризли и часто отдают им свою добычу без боя.

Неактивен

#1263 01 April 2013 08:26:10

дронт
Любознательный

Может быть не для этой ветки, но тем не менее ... очень интересный фильм снятый американскими документалистами про Йеллоустоун.
http://www.youtube.com/watch?v=tCXw7EWK0EM

Неактивен

#1264 01 April 2013 17:06:41

Crazy Zoologist
Гость

а какой подвид обитает в йеллоустоуне?

#1265 01 April 2013 17:30:47

дронт
Любознательный

Вот этого я не могу Вам сказать, просто красивый фильм о жизни обитателей парка. К стати расскажу историю, она абсолютно достоверна при кажущейся недостоверности и произошла она с моим прадедом по материнской линии, ...он привел в деревню живого волка схватив его за язык.
Тогда все было проще и понятней, например мою пробабушку забодала  корова, когда бабушке было всего два года.............. По этому сразу вопросом на вопрос, каким образом можно взяв волка за язык не лишиться руки?
И еще, посмотрел Вашу ссылку про росомаху и волков, и я не могу понять как такой маленький зверек может успешно противостоять весьма крупному хищнику, способным дробить кости...удивительно, видимо у росомахи нет не то что нервных окончаний, но и мозгов.

Неактивен

#1266 01 April 2013 18:17:29

Crazy Zoologist
Гость

Не знаю. Возможно он сильно схватил и потянул. Иначе никак:-)

Росомаха зверь весьма умный. Один из умнейших среди куньих.

#1267 01 April 2013 19:19:10

дронт
Любознательный

А что скажете о взаимоотношениях волк - медведь, весьма интересного для меня с точки зрения хищник-жертва тема, .. не в области кто кого отогнал от падали. На мой взгляд на крупного медведя - самца нападают волки обезумевшие от голода, о чем свидетельствует Аксаков описывая сцену охоты с гибелью двух серых хищников после успешной охоты. Регулярно в прессе и на телевидение такие эпизоды описываются, но видеоматериалов нет. То есть например идет новостная программа, где говорят о том что три волка загрызли медведя, показывают место "преступления", или в "Охотничей газете" статья о том как пришли "страшные серые волки" и перерезали всех медведей. ....ага....вспомним Крылова " что б вы здесь делали друзья, если бы это сделал я". Вопрос. Есть ли реальные сцены охоты стаи на крупных медведей?

Неактивен

#1268 01 April 2013 20:26:45

Алекс
Сан Саныч - Модератор

http://amuroopt.ru/docs/publications/di … volkom.pdf волки в амурской области.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1269 01 April 2013 20:29:38

Алекс
Сан Саныч - Модератор

дронт :

Вот этого я не могу Вам сказать, просто красивый фильм о жизни обитателей парка. К стати расскажу историю, она абсолютно достоверна при кажущейся недостоверности и произошла она с моим прадедом по материнской линии, ...он привел в деревню живого волка схватив его за язык.
Тогда все было проще и понятней, например мою пробабушку забодала  корова, когда бабушке было всего два года.............. По этому сразу вопросом на вопрос, каким образом можно взяв волка за язык не лишиться руки?
И еще, посмотрел Вашу ссылку про росомаху и волков, и я не могу понять как такой маленький зверек может успешно противостоять весьма крупному хищнику, способным дробить кости...удивительно, видимо у росомахи нет не то что нервных окончаний, но и мозгов.

Россомаха выделяет вонючую жидкость как скунс ,поэтому с ней никто не хочет связываться ,об этом уже писали не раз.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1270 01 April 2013 21:04:03

дронт
Любознательный

Не совсем понятно в какой момент она ее выделяет...и все равно уникальное животное, говоря боксерской терминологией, легковес посадил на велосипед суперсредневеса.. и не одного)). Видимо у нее, как и у крокодила "задней передачи" по определению не существует, не удивлюсь если она так же и тигра от законной добычи прогонит.

Неактивен

#1271 01 April 2013 21:12:36

Parasitology
Любознательный
Вебсайт

Ну и методичка!

Неактивен

#1272 01 April 2013 21:52:14

Иван Сергеевич
Без пяти минут зоолог

дронт :

Россомаха

дронт :

не удивлюсь если она так же и тигра от законной добычи прогонит.

Разве что новорожденного.

дронт :

На мой взгляд на крупного медведя - самца нападают волки обезумевшие от голода,

Я думаю, такие случаи- именно битв насмерть между волками и медведем крайне редки.В основном "поигрывания мускулами" и здравая оценка ситуации. Если одна из сторон чувствует опасность, гораздо рациональнее  оставить тушу, чем получить увечия. +большинство мишек имеют 90+% растительный рацион+всякие жучки, муравьи и пр. Волк, как вы понимаете- 100% мясоед.

Отредактировано Иван Сергеевич (01 April 2013 21:54:18)

Неактивен

#1273 02 April 2013 14:17:50

Naturalist
Любитель зоологии

дронт :

Хотелось бы конечно узнать больше о взаимоотношениях  волки - медведь, на эту тему информация весьма скудная.

Довольно много литературы на эту тему, особенно англоязычной, в том числе современной. На русском есть хороший обзор в книге Д.И. Бибикова "Волк. Происхождение, систематика, морфология, экология", 1985.

дронт :

Есть ли реальные сцены охоты стаи на крупных медведей?

Нет ни одной.

Неактивен

#1274 02 April 2013 14:47:44

Crazy Zoologist
Гость

Натуралист какой подвид нынче живет в Йеллоустоуне?

#1275 02 April 2013 17:20:18

Naturalist
Любитель зоологии

Согласно этому источнику - Canis lupus occidentalis (Макензийский равнинный волк), крупнейший в Северной Америке и один из самых крупных в мире. Когда волка реинтродуцировали в Йеллоустоуне, критики утверждали, что истребленный предшественник был на 30% меньше и принадлежал к другому подвиду Canis lupus irremotus.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry