Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#701 14 March 2013 00:38:24

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Victor :

Еще вот чего хотел сказать. Я пересмотрел твое первое видео. Там собаки все равно кусают в ближайшую точку - предплечье руки. Рука с оружием при ударе и оказывается ближайшей, тем более когда собака на привези.

Ты прав. Я почему то был уверен, что в этой усечённой 2-й части видео есть моменты, где собака идёт в вооружённую руку, которая не является ближайшей точкой для укуса. А пересмотрел её, затем просмотрел полный диск со всеми невырезанными кусочками и понял, в чём дело. Даже в этой второй части был момент со спуском буля, где он схватил руку с ножом,когда ближней точкой был "стандартный" рукав на левой руке, но этот момент был вырезан из-за челябинского телефона оператора. Зато в первой части с другими собачками были эпизоды, где я буквально отталкиваю пса рукавом, а ещё,где заменяю деревянный нож на настоящий, кнопочный ( фишка такая была, специально для зрителей на выставках) и тоже с выставленным вперёд рукавом. И во всех случаях собачки работали в отпущенном состоянии. Но, как говорит Кот : нет костяшек - нет игры. Знал бы я в то давнее время, что мы с тобой будем разбирать этот ролик по косточкам, разве так бы я срежиссировал его и сыграл.  А тогда, на фоне нарукавного ИПО, это выглядело итак чересчур хорошо. А всё, что чересчур, не всегда хорошо воспринимается. Да кабы я ещё не довёл свой диск до такого состояния, что сам вот смотрю его, а вам показать не могу.
Слушай, Витя, с тобой приятно вести беседу. Въедливый ты до невозможности. smile А то бывало и поспорить не с кем. Все всё понимают, но в нормальный и конкретный диалог вступить - боже упаси. Сторонились, что ли ? Может, побаивались. С тобой хоть душу отведу. smile
И тем не менее, несмотря на почти явный проигрыш в данном посте с моей стороны, на один маленький моментик даже в этой усечённой части я тебе всё-таки укажу.

http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … 4/view/2/#

На 3.40 питбуль, спущенный с поводка, идёт не в предлагаемую ему левую руку с оружием (ближнюю точку), а в привычную, правую ( дрессировка была в начальной стадии), из-за чего мне пришлось на ходу перестроиться (я сам не ожидал, что он туда пойдёт), пропустить его мимо себя (представляешь, как легко пропускал бы я собак в прыжке, заранее настроившись на такой пропуск) и посадить его на туда, куда было положено по моему "нормативу".
И, кстати, разве Данька на других роликах идёт в ближайшую точку, а не в вооружённую ? smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#702 14 March 2013 00:54:37

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Могу только гадать (бывает собака в ногу поставлена). Но не отрицаю что может быть в рукав, если его подставить. Вот будет ли рабочая собака, которая к тому же уже пробовала плоть и смекающая, что эффекта нет (по адреналину и проч.) долго за него держать (как быстро переключится), интересно.

Хватит и одной секунды такого держания, когда в другой руке нож. И насчёт собачек, попробовавших плоть, сильно не обольщайся. Помнишь "дуэль" Фатина с Голубевым ? Фатин не подпустил собак Голубева, работавших до этого, как говорили, по "живцу", расщепленной бамбуковой палочкой, как в ФР, а отнюдь не ударами нормальной палки по голове. Впрочем, я это так, к слову.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#703 14 March 2013 01:01:36

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк :

А вот Алтай как раз (если я правильно его понял) брал под сомнение безоглядную, бездумную скорость атаки и приводил пример того, как человек, стоящий у стены, увернувшись, может дать возможность скоростной собачке сделать стремительный, со всей дури, вход в эту стену, после которого она мягко стечёт на пол. А ещё Алтай, кажется, упоминал что-то о намотанной на левую руку куртке.

Да, но к сожалению без конкретики.

А представляешь, где-нибудь на стадионе опробывать бы ? smile Ну пусть не на кирпичную или бетонную, а хотя бы на деревянненькую переносную стеночку.

Неактивен

#704 14 March 2013 01:14:46

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Что бы текст был цитатой, он должен быть между [ quote = Бирюк ] и [ / quote ] Только убери пробелы в скобках.

А что такое пробелы в скобках ? А то я попробовал кой-чего убрать - не получилось. Говорю же тебе, : я - "московский пустой бамбук". Мне надо объяснять примерно так : вот эту хреновинку, что справа от той хреновинки, убираешь нахрен... (без смайлика).

Неактивен

#705 14 March 2013 01:55:27

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк :

Надеюсь ты не думаешь, что я считаю себя пупом Земли или что у меня шоры сбоку от обоих глаз. Вот и попробуем с тобой вместе разобраться в существе вопроса. Или хотя бы попытаемся.

Нет не думаю. Но в то же время даже если ты вдруг сам придешь к выводу что не прав, тебе тяжело будет это признать в силу понятных причин. Т.к. ты свою точку зрения лелеял многие годы.

Чудак ты,Витя, ей богу. smile Я похож на человека, который что-то лелеет ? Или больше на того, кто может плюнуть, послать и спокойненько уединиться где-нибудь от лишней суеты ? Я не сильно болею от тщеславия - меньше, чем с похмелья (а с похмелья я почти не болею - так, в головке немножко позвенит наутро). Если я вдруг сам приду к выводу, что оказался неправ, то со спокойной душой переосмыслю свои взгляды, по крайней мере подкорректирую их должным образом, как делал это уже не раз. Сам придумал, сам переосмыслил - сам себе хозяин.
Знаешь, в чём моя сильная сторона. Я свободен от догм, веяний, моды. Могу взять себе на вооружение что-то полезное из любой разновидности дрессировки, но никогда не буду слепо следовать каким-либо канонам. Помнишь Брюса Ли ? Каким школам и догмам он следовал ? Только не припиши мне сейчас того, чего я не говорил. На всякий случай отвечу заранее : "Нет.  Я не сравниваю себя с Брюсом Ли."

Неактивен

#706 14 March 2013 03:02:54

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк :

Только сперва давай определимся, дрессировку какой собаки мы с тобой будем иметь ввиду : полицейской для разгона толпы под прикрытием вооружённых копов ? или французско-спортивной со стадиона, где нет ни стен, о которые можно ушибиться, ни такого вот хулиганистого урки, который нарисован на моём аватаре ? smile, или городского "телохранителя" для ограниченного контингента мужиков ? (ну ты, Витя, понимаешь, что я имею ввиду).
Без этого определения начинать долгий и сложный разговор бессмысленно.

Хорошо. Только следует определится в чем собственно разница. Я думаю что по большому счету разницы в контингенте особо нет. Эти же городские хулиганы могут стать и подопечными полицейской собаки. Плюс предположу, что некоторые компоненты служебной дрессуры, типа обыска в укрытии и проч., для телохранителя не нужны. И все-таки считаю, что изображение на твоем аваторе несколько притянуто за уши к реалу. И ради этого портить (вероятно) собаку во многих важных аспектах, которые могут сыграть огромную роль в прочих случаях, вряд ли можно считать целесообразным. Во всяком случае, для меня это сомнительно.

Ты прав - эти же городские хулиганы могут стать подопечными и полицейской собаки. Здесь нет разницы. Разница будет в другом.
   1. За спиной такой собаки - вооружённые копы, и хулиганы окажутся в несколько иной психологической атмосфере, нежели перед гражданским лицом с его собачкой.
   2. У копов может (и должно) быть не совсем такое же отношение к служебной собаке (служба есть служба), как, например, у меня к Даньке. Мало ли погибает их в серьёзных столкновенях - кто от пули, кто от ножа ?
Ничего страшного. Заменят. Работа  такая.
   3. Для копа его собственная безопасность никогда не встанет на одну доску с жизнью его четвероногого напарника ( работа такая). Для меня вполне может встать.
Теперь по поводу аватара. Ты считаешь, что нож в кармане у хулигана - это слишком сильно притянуто за уши к реалу и предлагаешь мне разбираться с помощью собаки с безоружными. Или ты имеешь что-то против намотанной на левую руку куртки ? Готовься к худшему, как говорится. А будет лучше и легче - порадуемся, да и только. И даже если не брать в расчёт эту намотку, то собачка, вцепившаяся в подставленную левую руку, всё равно труп. Просто сперва будет больно. Но эта же боль подстегнёт укушенного побыстрее устранить её с помощью ножа. Будешь возражать, напомню о ротвейлере, о котором рассказывал ранее. И как по твоему, почему Вяткин не вырубился, когда его схватил за руку мали его разведения ? Пересмотри на досуге этот эпизод и попробуй представить, что он в этот момент чувствовал.
Хорошо, не нравится нож (хотя его так удобно носить в кармане), - вложи в руку хулигана что-нибудь другое. Только не заставляй меня драться с безоружными.
Насчёт порчи собаки, других случаях и целесообразности поговорим завтра.

Неактивен

#707 14 March 2013 16:21:37

Victor
Забанен

Бирюк :

Слушай, Витя, с тобой приятно вести беседу. Въедливый ты до невозможности. smile А то бывало и поспорить не с кем. Все всё понимают, но в нормальный и конкретный диалог вступить - боже упаси. Сторонились, что ли ? Может, побаивались. С тобой хоть душу отведу. smile

Спасибо smile

Бирюк :

И тем не менее, несмотря на почти явный проигрыш в данном посте с моей стороны, на один маленький моментик даже в этой усечённой части я тебе всё-таки укажу.

http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … 4/view/2/#

На 3.40 питбуль, спущенный с поводка, идёт не в предлагаемую ему левую руку с оружием (ближнюю точку), а в привычную, правую ( дрессировка была в начальной стадии), из-за чего мне пришлось на ходу перестроиться (я сам не ожидал, что он туда пойдёт), пропустить его мимо себя (представляешь, как легко пропускал бы я собак в прыжке, заранее настроившись на такой пропуск) и посадить его на туда, куда было положено по моему "нормативу".

Что значит привычную правую, ему туда ставили хват?

Бирюк :

И, кстати, разве Данька на других роликах идёт в ближайшую точку, а не в вооружённую ? smile

Тут же был ролик, где он замешкался с атакой, т.к. как раз искал вооруженную руку. Считаю это не есть хорошо. Во-первых, на лицо проблема с проведением захвата. Во-вторых, раз он замешкался, то все, - дал возможность человеку воспользоваться его главным оружием, т.е. разумом. В данном случае уже можно сообразить, куда метит собака, а дальше возможны варианты, как, например (просто в голову пришло), взять собаку свободной рукой за ошейник, дразня ее рукой с оружием. Еще раз повторю мысль, что наиболее эффективный против человека и безопасный для собаки вариант - мгновенный вход и жесткая хватка. Т.е. победа быстрым нокаутом.

Бирюк :

Хватит и одной секунды такого держания, когда в другой руке нож.

Для этого еще нужно знать как и куда бить.

Бирюк :

И насчёт собачек, попробовавших плоть, сильно не обольщайся. Помнишь "дуэль" Фатина с Голубевым ? Фатин не подпустил собак Голубева, работавших до этого, как говорили, по "живцу", расщепленной бамбуковой палочкой, как в ФР, а отнюдь не ударами нормальной палки по голове. Впрочем, я это так, к слову.

Это говорит лишь о качестве собак Голубева. Видимо те работали по "живцу", да и вообще "работали", только когда на них не оказывалось давление.

Бирюк :

А что такое пробелы в скобках ? А то я попробовал кой-чего убрать - не получилось. Говорю же тебе, : я - "московский пустой бамбук". Мне надо объяснять примерно так : вот эту хреновинку, что справа от той хреновинки, убираешь нахрен... (без смайлика).

Пробел - это расстояние между символами. Образуется, когда нажимаешь длинную кнопку внизу клавиатуры. Убрать имел ввиду из той конструкции с quote, которую написал.

Бирюк :

Чудак ты,Витя, ей богу. smile Я похож на человека, который что-то лелеет ? Или больше на того, кто может плюнуть, послать и спокойненько уединиться где-нибудь от лишней суеты ? Я не сильно болею от тщеславия - меньше, чем с похмелья (а с похмелья я почти не болею - так, в головке немножко позвенит наутро). Если я вдруг сам приду к выводу, что оказался неправ, то со спокойной душой переосмыслю свои взгляды, по крайней мере подкорректирую их должным образом, как делал это уже не раз. Сам придумал, сам переосмыслил - сам себе хозяин.
Знаешь, в чём моя сильная сторона. Я свободен от догм, веяний, моды. Могу взять себе на вооружение что-то полезное из любой разновидности дрессировки, но никогда не буду слепо следовать каким-либо канонам. Помнишь Брюса Ли ? Каким школам и догмам он следовал ? Только не припиши мне сейчас того, чего я не говорил. На всякий случай отвечу заранее : "Нет.  Я не сравниваю себя с Брюсом Ли."

Это хорошая черта.

Бирюк :

1. За спиной такой собаки - вооружённые копы, и хулиганы окажутся в несколько иной психологической атмосфере, нежели перед гражданским лицом с его собачкой.

Да, но не во всех случаях. Как мы видели футбольный фанат сам напал на копа. Да и мигранты на дискотеке тоже полицейских посылали далеко и надолго, пока не вмешалась собака.

Бирюк :

2. У копов может (и должно) быть не совсем такое же отношение к служебной собаке (служба есть служба), как, например, у меня к Даньке. Мало ли погибает их в серьёзных столкновенях - кто от пули, кто от ножа ?
Ничего страшного. Заменят. Работа  такая.

Вероятно. Но в посте у Алтая было написано, что он еще не разу не слышал о гибели полицейской собаки. Тем более полицейский должен задерживать при помощи собаки, а не все отдавать ей на откуп. Они должны друг другу помогать. Кстати, в Голландии применять собаку гражданским лицам запрещено. Даже для защиты.

Бирюк :

3. Для копа его собственная безопасность никогда не встанет на одну доску с жизнью его четвероногого напарника ( работа такая). Для меня вполне может встать.

Это скорее вопрос пуска.

Бирюк :

Теперь по поводу аватара. Ты считаешь, что нож в кармане у хулигана - это слишком сильно притянуто за уши к реалу и предлагаешь мне разбираться с помощью собаки с безоружными.

Нож, нет, не считаю. Нож вполне себе реал.

Бирюк :

Или ты имеешь что-то против намотанной на левую руку куртки ? Готовься к худшему, как говорится. А будет лучше и легче - порадуемся, да и только.

Я выкладывал ссылку, где люди для статьи о том как можно защититься от собаки, сами побывали в роли фигурантов. Я процитирую относительно обмотки:

Хочу обратить внимание на то, что если прорабатывается вариант с отдачей руки в укус при его кажущейся легкости и привлекательности содержит в себе довольно значительный недостаток - самое сложное на мой взгляд не противодействие собаке, а собственно успеть обернуть руку защитой. При внезапном нападении очень сложно успеть сбросить куртку и замотать ею руку и очень велика вероятность запутаться в ней (на нервах). Таким образом данное действие хорошо работает только в случае если нападение собаки для нас ожидаемо и мы имеем некоторое время, что бы к нему подготовиться.

Вот что там еще написано в случае если все же человек намотал куртку на руку:

Ситуация - собака провела фиксированный укус в руку. Прорабатывается ситуация в которой мы успели подготовиться к нападению, замотав руку защитой (курткой, тряпкой и т.д.) и отдали ее на укус. Для того что бы выдержать укус достаточно обернуть руку курткой - больно будет, но терпеть можно. Поведение собак после проведения укуса может отличаться от собаки к собаке, но в худшем (для человека) варианте примерно выглядит таким образом - выполнив укус собака затягивает захваченную руку вниз к земле и начинает заходить за спину человеку, при этом она энергично выполняет рыки за счет шеи и при реальном прокусе за счет этого увеличивается рана и соответственно болевой шок.

Если интересно, вот статья целиком - http://www.sec4all.net/dogfight.html

Бирюк :

И даже если не брать в расчёт эту намотку, то собачка, вцепившаяся в подставленную левую руку, всё равно труп. Просто сперва будет больно. Но эта же боль подстегнёт укушенного побыстрее устранить её с помощью ножа. Будешь возражать, напомню о ротвейлере, о котором рассказывал ранее. И как по твоему, почему Вяткин не вырубился, когда его схватил за руку мали его разведения ? Пересмотри на досуге этот эпизод и попробуй представить, что он в этот момент чувствовал.

Все-таки поспорил бы. Ведь моментальное выключение при действительно сильной и поставленной хватке тоже не вымысел. И видео тоже это подтверждают. Тот же Алтай, комментируя видео, где малинуа уработала толстого негра, удивлялся (а он все же практик) что он долго держался. При чем держался он максимум секунд четыре. Так что твой случай с ротвейлером скорее в минус собаке (могу напомнить что полицейская собака за секунду вырвала бицепс разбушевавшимуся культуристу). По видео Вяткина не было понятно готов ли он серьезно сопротивляться ей в этот момент, т.к. он даже осел на колени. Да и физически это кажется была не взрослая собака. С ножом конечно есть шанс, но 100% не будет точно. Максимум удар, два предполагаю, а акцентированный максимум один. Если собака с хорошей хваткой конечно. А то и вообще воспользоваться не успеет.

Отредактировано Victor (14 March 2013 19:49:37)

Неактивен

#708 14 March 2013 16:35:54

Victor
Забанен

подредактировал

Неактивен

#709 14 March 2013 19:10:49

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Вить шансов у собаки против ножа не больше чем у без оружного человека перед маньяком с ножом если он конечно не обучен обороне против вооружонного человека тоже самое касается собаки если неподготовлена спецыально то труп а если подготовлина то шансы выжить резко повышаются-а значит и помощи от такой собаки будет больше

Неактивен

#710 14 March 2013 20:44:00

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Спасибо smile

Бирюк :

Кушайте на здоровье. smile

Что значит привычную правую, ему туда ставили хват?

Бирюк :

Всё то тебе расскажи. smile Ты помнишь,что Алтай писал - месяцами ставят место укуса, чтобы перевести условный рефлекс в безусловный (инстинкт). А ты хочешь, чтобы я за считанные занятия научил собачку чётко работать в обе руки ? Причём не абы куда, как у вас, а именно в вооружённую, будь то правая или левая. Конечно в одну правую руку научить в три раза легче.

Тут же был ролик, где он замешкался с атакой, т.к. как раз искал вооруженную руку. Считаю это не есть хорошо. Во-первых, на лицо проблема с проведением захвата. Во-вторых, раз он замешкался, то все, - дал возможность человеку воспользоваться его главным оружием, т.е. разумом. В данном случае уже можно сообразить, куда метит собака, а дальше возможны варианты, как, например (просто в голову пришло), взять собаку свободной рукой за ошейник, дразня ее рукой с оружием. Еще раз повторю мысль, что наиболее эффективный против человека и безопасный для собаки вариант - мгновенный вход и жесткая хватка. Т.е. победа быстрым нокаутом.

Бирюк :

Он искал её у фигуранта, который понял мои слова "не поддаваться" по своему, по фигурантски, с поднятием рук и отворотами,при этом зная манеру Даньки и самое главное будучи в скафандре. Без скафандра, в моём дрескаче, да ещё не зная куда работает собака, он бы себе такого не позволил. Да и не позволял. Это была всего лишь одна из дрессировок, где я смотрел и прикидывал, как сделать лучше (творческий процесс). А ты выставляешь это как тестирование. Я же говорю, что вы с этими тестами с ума все посходили. smile Кстати, насчёт теста. Помнишь, я упоминал, что когда притащил на занятие одни "ноги" до колен, а у этого фигуранта не было с собой скафандра, он мягко отказался от работы в ноги. И это не смотря на то, что хорошо знал Даньку(а может как раз поэтому) и что я обещал привязать его. Вот тебе тест. smile Ты, наверно, хочешь сказать, что если бы Дэнди взял мёртво за ногу, когда подняты руки, то вот это был бы класс. Это был бы показушный, фигурантский класс, который на деле стоил бы собаке перебитого хребта. Вот научить бы жопку делать отвлекающий хват с последующим переключением в вооружённую руку, - вот это был бы класс. С "включением разума" не обольщайся. Забудь сразу. С незнакомой собакой, непрерывно атакующей тебя без скафандра, думать некогда будет. Это не ножом ударить на полуинстинкте. smile
И про "взять за ошейник" никому больше не говори. smile Это не возможно с резкой собакой. Разве что с тряпичницей.
Но что-то я всё обороняюсь. Пора и твоей версией дрессуры заняться. Итак : мгновенный вход и жёсткая хватка, - так ты написал. Вот мгновенный вход с жёсткой хваткой, не дающей противнику шанса нанести калечащий удар куском арматуры, монтировкой, равно как и любым другим ударным инструментом. А то, во что одет "фигурант", вполне можно назвать скрыткой (хотя я применяю вещи и пореальнее).                                                       

http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … iew/60/#hq

Вот ещё более мгновенный вход ( о жёсткости можешь судить по репликам "фигуранта" при очень хорошей защитке (накладках). Смотри с того момента,когда я бросаю поводок. Противник не успевает даже замахнуться.                       

http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … iew/42/#hq

Если бы Данька в этом положении сделал хват в ногу, у того было бы время и замахнуться и перебить хребет. Надеюсь, Витя, что ты по привычке не станешь подсовывать мне слабого противника, который может ударить, а может не ударить, свалившись без  чувств от боли. smile
И это (то, что на обоих видео) - на противника, готового к драке. Т.е. всё по честному, по справедливому. Всё по закону. Ты же, по-видимому, подразумеваешь под мгновенным входом - неожиданный, внезапный, застающий человека врасплох вход, так как твоя собака, работающая чёрт знает куда, но только не туда, куда надо, в любом другом случае будет обречена. Вообще-то она и так будет обречена, если ей не повезёт с противником. Но я хотел сказать не об этом. Неожиданное, застающее врасплох дейтвие - лучшая тактика для диверсантов, орудующих на вражеской территории, где все средства хороши (что,  кстати, отнюдь не исключает применения эффективных приёмов, а не хватания, скажем, за грудки). Но мы то с тобой, Витя, не диверсанты и не на вражеской территории, чтобы позволить себе наносить превентивные удары. Понял мою мысль ?

Для этого еще нужно знать как и куда бить.

Бирюк :

В принципе - хоть куда, лишь бы не мимо. Просто между рёбер тебя устроит ? smile. Далеко не все собаки, получив ножевую рану, даже не смертельную, будут продолжать сражаться так же маниакально, как, скажем, питбуль.

Это говорит лишь о качестве собак Голубева. Видимо те работали по "живцу", да и вообще "работали", только когда на них не оказывалось давление.

Бирюк :

Именно так. Нет, на занятиях давление, возможно, и оказывалось. Наверняка, вися на рукаве, они выдерживали и махание стека над ухом, и ещё что-нибудь подобное. А тут не повезло с противником - вместо пацанов, залезших в сад за яблоками, попался злой и сильный хулиган, да ещё и вооружённый бамбуковой палочкой. Но ты же не хочешь сказать, что нужно было на занятиях бить их стеком по голове, снижая при этом проходной балл за уменьшение скорости входа и глубины хвата ? smile

Это хорошая черта.

Бирюк :

Мне тоже так показалось. smile

Я выкладывал ссылку, где люди для статьи о том как можно защититься от собаки, сами побывали в роли фигурантов. Я процитирую относительно обмотки:

Хочу обратить внимание на то, что если прорабатывается вариант с отдачей руки в укус при его кажущейся легкости и привлекательности содержит в себе довольно значительный недостаток - самое сложное на мой взгляд не противодействие собаке, а собственно успеть обернуть руку защитой. При внезапном нападении очень сложно успеть сбросить куртку и замотать ею руку и очень велика вероятность запутаться в ней (на нервах). Таким образом данное действие хорошо работает только в случае если нападение собаки для нас ожидаемо и мы имеем некоторое время, что бы к нему подготовиться.

Вот что там еще написано в случае если все же человек намотал куртку на руку:

Ситуация - собака провела фиксированный укус в руку. Прорабатывается ситуация в которой мы успели подготовиться к нападению, замотав руку защитой (курткой, тряпкой и т.д.) и отдали ее на укус. Для того что бы выдержать укус достаточно обернуть руку курткой - больно будет, но терпеть можно. Поведение собак после проведения укуса может отличаться от собаки к собаке, но в худшем (для человека) варианте примерно выглядит таким образом - выполнив укус собака затягивает захваченную руку вниз к земле и начинает заходить за спину человеку, при этом она энергично выполняет рыки за счет шеи и при реальном прокусе за счет этого увеличивается рана и соответственно болевой шок.

Если интересно, вот статья целиком - http://www.sec4all.net/dogfight.html

Бирюк :

Я читал эту статью. Ребятам надо было постажироваться подольше. У меня. smile Я бы научил их эффективным приёмам борьбы с собакой. Там, в статье, говорится,что самое сложное успеть намотать что-нибудь на руку. Это не про нас (не наш случай). Мы со своими "телохранителями" не имеем право применять превентивные удары (не диверсанты на вражеской территории smile ).Далее идёт подтверждение моих слов : "Будет больно, но терпеть можно." А ещё дальше - второе подтверждение, где худшим для человека вариантом они определили тот, где собака тянет схваченную руку вниз, одновременно заворачивая её за спину (то,чему я стараюсь научить Дэнди). Худший вариант для стажёров - это, как ты сам понимаешь, лучший для собаки, т.е. для нас с тобой. smile

Неактивен

#711 14 March 2013 21:41:58

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Все-таки поспорил бы. Ведь моментальное выключение при действительно сильной и поставленной хватке тоже не вымысел. И видео тоже это подтверждают. Тот же Алтай, комментируя видео, где малинуа уработала толстого негра, удивлялся (а он все же практик) что он долго держался. При чем держался он максимум секунд четыре. Так что твой случай с ротвейлером скорее в минус собаке (могу напомнить что полицейская собака за секунду вырвала бицепс разбушевавшимуся культуристу). По видео Вяткина не было понятно готов ли он серьезно сопротивляться ей в этот момент, т.к. он даже осел на колени. Да и физически это кажется была не взрослая собака. С ножом конечно есть шанс, но 100% не будет точно. Максимум удар, два предполагаю, а акцентированный максимум один. Если собака с хорошей хваткой конечно. А то и вообще воспользоваться не успеет.

Я не видел, как полицейская собака вырывала бицепс разбушевавшемуся культуристу. Может, он был у него из пластилина. smile Зато я видел ролик с Вяткиным и его малинкой. И у меня достаточно "набитый" глаз, чтобы разглядеть всё в реальном свете. И ещё я измерял силу укуса собак на своих руках ( на ногах защитка была толще и там я не чувствовал, разве что, когда хватали за жёсткую накладку на обуви). И сравнивал силу укуса разных собак. Так что, Витя, ротора моего не обижай (хоть я и готов был прикончить его на месте, едва сдерживая себя). От того ротора у меня осталась вмятина на правом бицепсе - если хочешь , могу показать. А толстые американские негры, по-моему, горазды только растопыренными пальцами в камеру лезть, исполняя свой реп.
А вот как ты думаешь, почему стандартный рукав надевают на левую руку, а не на правую ? В чём тут хитрость ? smile

Неактивен

#712 14 March 2013 23:28:38

Victor
Забанен

По пунктам позже отвечу. Я пока просто напишу почему делать поиск руки с раздражителем плохо.

Человек правша стоит в левосторонней стойке, левша в правосторонней. Это значит что ударная рука находится сзади. А в ней скорее всего и будет оружие. Так вот. Провести хват в заднюю руку собаке будет крайне неудобно, особенно если рука (допустим с палкой) находится в сильном замахе и отведена далеко назад. Да и человек инстинктивно прикроется передней рукой. Т.е. проблема проведения хвата очевидна. Это первое.

Второе. Если рука с оружием находится впереди, это значит в удар с нее не будет такой силы, как с задней, т.к. вложиться так же не получится. Потом в любом случае, удар с передней руки будет кратчайшей точкой. Т.е. на этот счет прекрасно работает классическая дрессура.

Относительно вырубания. Ты говоришь одно, а Altai, например, пишет другое, - что это возможно. Он конкретно говорит, что счет на секунды. Т.к. я верю вам обоим, то напрашивается вывод о качестве хватки у собак, про которых ты говоришь. Собака с хорошей хваткой должна давить изо всей силы полной пастью, мозжа мягкие ткани задними зубами. Что и приводит к болевому шоку.

Отредактировано Victor (14 March 2013 23:32:50)

Неактивен

#713 15 March 2013 00:43:39

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

По пунктам позже отвечу. Я пока просто напишу почему делать поиск руки с раздражителем плохо

Какой поиск, Витя ? Человек с арматуриной в руке, он что, в фигурантские игры будет играть с бегущей на него собакой ? В кошки-мышки, в "поймал-не поймал" ? Он просто ударит её на "подлёте" со всей дури, на какую способен. И тут весь фокус в том, окажется ли этот удар калечащим или нет. Тут никакая скорость не поможет. Ты что, в лапту никогда не играл, отбивая битой летящий на тебя мяч ? По мячу можно промахнуться - он маленький. По собаке - нет.

Неактивен

#714 15 March 2013 00:58:08

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Так вот. Провести хват в заднюю руку собаке будет крайне неудобно, особенно если рука (допустим с палкой) находится в сильном замахе и отведена далеко назад. Да и человек инстинктивно прикроется передней рукой. Т.е. проблема проведения хвата очевидна. Это первое.

Дай бог ей поймать руку при ударе или до замаха. Это только фигурант будет стоять, застыв в сильном замахе, зная о своей защищённости и проверяя : куда же, интересно, пойдёт собака ?
Я для кого выкладываю "учебные" ролики ? smile

Неактивен

#715 15 March 2013 01:23:06

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Бирюк, согласен на все 100%, спаринг и бой по правилам совсем разные вещи , а бой в ринге и уличная драка -это еще больше разные вещи ,кто в жизни пробовал меня поймет . Кстати ,учился в Донецке в физкультурном в 83-85г ,часто происходили массовые драки на и после дискотек  стенка на стенку ,старожилы помнят что это такое , так вот к чему я , очень часто мастера по боксу и борьбе ,мягко говоря позорно покидали поле боя , а простые разрядники стояли ,или лежали до конца ((:

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#716 15 March 2013 02:12:14

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Относительно вырубания. Ты говоришь одно, а Altai, например, пишет другое, - что это возможно. Он конкретно говорит, что счет на секунды. Т.к. я верю вам обоим, то напрашивается вывод о качестве хватки у собак, про которых ты говоришь. Собака с хорошей хваткой должна давить изо всей силы полной пастью, мозжа мягкие ткани задними зубами. Что и приводит к болевому шоку.

Уже писал,что пуски собак по фигуранту,напоминают показательные выступления мастеров карате:"один против нескольких противников" вооруженных или нет-не важно,главное что он красиво и убедительно вырубает всех  в течении 3-х секунд.Но вот если посмотреть реальный бой этого же мастера всего с одним противником,то он с ним будет долго возиться и это вовсе не будет так красиво выглядеть и еще не факт,что победит.
  Конечно дать собаке разогнаться метров тридцать и потом еще дать ей с лету влепиться в бицепс или в ногу-мало не покажется и болевой шок действительно может сразу наступить,но такое разве возможно,если человек не видит атаку или вдупель пьяный или впал в ступор (психически больной,одним словом).Если увернуться от атаки и уже потом,к примеру,пропустить укус от этой собаки,то это уже будет совсем другой эффект,особенно если не дать собаке сделать хороший глубокий хват (как это делают фигуранты,удобно подставляя рукав или еще что то).И как мне рассказывала жена одного моего знакомого,у которого был питомник питов и во дворе сцепились два пита и она начала одна их разнимать,то один из питов в пылу борьбы схватил ее за кисть руки и держал.Прибежал муж,отволок другого пита,а тот смотрит на нее и продолжает держать кисть в зубах,правда трепы не делал.Муж побежал домой за стэком и отсоединил пита,а она все время терпела,говорила что было больно,но в шок не впала и сознание не потеряла.Pitman помню рассказывал про подобный случай тоже был в питомнике его товарища,там его пит за руку схватил,когда разнимали их и он тоже потерпел и дотащил пита до будки и там его отсоединили и посадили на цепь.Тогда еще pitman`у задавали вопрос:если бы был нож у него,то смог бы он убить пита или боль была такая,что он ничего не соображал.На что он ответил,что нехрен делать прибил бы.Тут на видео был случай,когда малинуа переключилась на своего проводника во время показательного выступления и схватила его за кисть и ничего,сознание не потерял,а выписал пи..лей собаке.К чему пишу,к тому что терпеть укусы собаки можно,ничего сверх-разрушительного в них нет,если только сдуру специально бегущую на тебя собаку не ловить на бицепс или пах,услужливо ей подставляя для хорошего хвата,как это делает фигурант.

Отредактировано Buster (15 March 2013 02:14:10)

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#717 15 March 2013 02:26:34

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Т.е. на этот счет прекрасно работает классическая дрессура.

Витя, не пытайся "классический" рукав на левой руке притянуть за уши к реальной схватке. Собаке, не имеющей хотя бы элементарного опыта в том, что такое удар, а не замах в позе статуи, ловить в такой схватке нечего. В лучшем случае она будет ошеломлена встречными ударами и напугана настолько, что больше не сунется в драку. В худшем - будет покалечена или убита.
И это я пока говорю про арматурину. Или про монтировку. Или про обрезок трубы. Тебе что больше нравится ? smile А с ножом - так там совсем просто. Левую руку выставляй вперёд, хоть обмотанную, хоть не обмотанную (с не обмотанной будет намного больнее) и ножичком : хочешь - по горлу (чик! - и готово), хочешь - под левую лопатку. По горлу ближе - тянуться не надо. А если мужичок попроворнее окажется, так он и подставляться не будет. Шажок в сторону с одновременным разворотом корпуса - и тычь собачку в бок. Это только имеющая опыт таких вот уворачиваний собака пойдёт низом и расчётливо, готовая ко всяческим хитростям и выкрутасам (с такой будет намного труднее). А та, которая в высоком да длинном прыжке (с хорошим  скоростным входом) - от  неё только ленивый не увернётся. Она же предсказуема и прямолинейна. Ей и в голову не придёт, что кто-то может сейчас элементарно уйти с линии её атаки да ещё и ткнуть её бок. На дрессировке же такое не проходили. Ты что, Витя, никогда не уворачивался от прыгнувшей собаки ? smile Новички, впервые надевшие дрескач, спокойно делали это по моей просьбе.

Неактивен

#718 15 March 2013 09:26:58

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Buster :

Victor :

Уже писал,что пуски собак по фигуранту,напоминают показательные выступления мастеров карате:"один против нескольких противников" вооруженных или нет-не важно,главное что он красиво и убедительно вырубает всех  в течении 3-х секунд.Но вот если посмотреть реальный бой этого же мастера всего с одним противником,то он с ним будет долго возиться и это вовсе не будет так красиво выглядеть и еще не факт,что победит.
  Конечно дать собаке разогнаться метров тридцать и потом еще дать ей с лету влепиться в бицепс или в ногу-мало не покажется и болевой шок действительно может сразу наступить,но такое разве возможно,если человек не видит атаку или вдупель пьяный или впал в ступор (психически больной,одним словом).Если увернуться от атаки и уже потом,к примеру,пропустить укус от этой собаки,то это уже будет совсем другой эффект,особенно если не дать собаке сделать хороший глубокий хват (как это делают фигуранты,удобно подставляя рукав или еще что то).И как мне рассказывала жена одного моего знакомого,у которого был питомник питов и во дворе сцепились два пита и она начала одна их разнимать,то один из питов в пылу борьбы схватил ее за кисть руки и держал.Прибежал муж,отволок другого пита,а тот смотрит на нее и продолжает держать кисть в зубах,правда трепы не делал.Муж побежал домой за стэком и отсоединил пита,а она все время терпела,говорила что было больно,но в шок не впала и сознание не потеряла.Pitman помню рассказывал про подобный случай тоже был в питомнике его товарища,там его пит за руку схватил,когда разнимали их и он тоже потерпел и дотащил пита до будки и там его отсоединили и посадили на цепь.Тогда еще pitman`у задавали вопрос:если бы был нож у него,то смог бы он убить пита или боль была такая,что он ничего не соображал.На что он ответил,что нехрен делать прибил бы.Тут на видео был случай,когда малинуа переключилась на своего проводника во время показательного выступления и схватила его за кисть и ничего,сознание не потерял,а выписал пи..лей собаке.К чему пишу,к тому что терпеть укусы собаки можно,ничего сверх-разрушительного в них нет,если только сдуру специально бегущую на тебя собаку не ловить на бицепс или пах,услужливо ей подставляя для хорошего хвата,как это делает фигурант.

Всё верно в цырке дресов львы с тиграми грызут и те в сознание уходят сами а выдержать укус собаки это думаю любому человеку под силу ну кроме тех кто верит вяткину и ему подобным.

Неактивен

#719 15 March 2013 09:43:50

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Лобовая атака.
Косвенно силу нервной системы можно оценить по способности собаки решать сложные задачи. До определённой степени этому требованию соответствует проверка реакции собаки на лобовую атаку, проводимая для многих служебных пород. Подчеркнём, что совсем необязательно агрессивное поведение собаки по отношению к нападающему. При сильной нервной системе собака может и не реагировать на него, и проявлять любопытство. А вот трусость, стремление бежать, т. е. отказаться от решения задачи вообще, — это уже признак слабой нервной системы.

Можно возразить, что и в случае лобовой атаки возможно искажение результатов за счёт жизненного опыта собаки. Феномен приобретённой беспомощности вовсе не так редок. Немало собак, попав в руки хозяев, склонных командовать, вести себя жёстко, научаются бояться нападающего на них человека. Тем не менее при совпадении результатов звукового теста и лобовой атаки можно говорить о слабости или силе нервной системы с большой долей уверенности.

Понятно, что проверка лобовой атакой адекватна для небольшого круга пород. В тех породах, где агрессия к человеку не приветствуется либо является дисквалифицирующим пороком, приходится идти иным путём. Здесь скорее уместны достаточно ранние проверки на новизну раздражителя, на большой объём информации. Подобные проверки проводились, но их общий недостаток — сложность воспроизведения, трудность интерпретации результатов. Тем не менее это, похоже, единственный путь, пригодный для практической работы, поскольку все физиологические методики требуют оборудованных лабораторий, обученного персонала и значительного времени.

Отметим попутно, что проверка лобовой атакой зачастую используется для определения уровня врождённой агрессивности, но этот признак с её помощью определить нельзя — слишком велико влияние предшествовавшего опыта, возможность прямого научения. На наш взгляд, для определения врождённого уровня агрессивности просто нет и не может быть адекватных тестов. Агрессия является слишком сложной по контексту и многогранной мотивацией, чтобы можно было вычленить её врождённую компоненту. Определять врождённый уровень агрессии, на наш взгляд, примерно то же, что оценивать врождённое стремление питаться вкусно и разнообразно: существуют тысячи факторов, влияющих на базовую характеристику и модифицирующие её радикально.

Силу нервной системы можно оценивать объективным способом, используя адаптированный к практике испытаний лабораторный бромкофеиновый тест. Изначально в физиологических опытах, в частности в лаборатории П. К. Анохина, силу нервной системы определяли по следующей схеме. У собаки вырабатывали сложный двигательный навык (обыск нескольких, открывающихся с помощью педали, кормушек), определяли скорость его выполнения. Далее животному вводили кофеин (в другой серии опытов бром) и определяли, насколько изменится скорость выполнения навыка. У животных с сильной нервной системой эта скорость практически не изменялась или увеличивалась. Животные со слабой нервной системой не работали (работали медленнее) либо под бромом, будучи заторможенными, либо под кофеином, будучи перевозбуждёнными.

Безусловное достоинство теста в том, что скорость работы собаки сравнивается не с неким шаблоном, но исключительно с её собственными результатами.

Применение бромкофеинового теста в качестве проверки для племенного допуска оказывается сложно по двум причинам. Отнюдь не каждый владелец может (точнее, хочет) отрабатывать достаточно сложный двигательный навык у своей собаки. Не менее сложно у многих владельцев преодолеть боязнь любого медикаментозного воздействия на собаку, они действительно считают, что получение брома и кофеина может принести вред их питомцу. Добиться взаимопонимания удаётся далеко не всегда.

Поведение собаки. Пособие для собаководов.

Неактивен

#720 15 March 2013 09:46:02

Victor
Забанен

Buster :

Buster, речь шла о том что на практике полицейская собака в Голландии сочень быстро расправилась с буйными марокканцами на их дискотеке.

Buster :

Конечно дать собаке разогнаться метров тридцать и потом еще дать ей с лету влепиться в бицепс или в ногу-мало не покажется и болевой шок действительно может сразу наступить,но такое разве возможно,если человек не видит атаку или вдупель пьяный или впал в ступор (психически больной,одним словом).

Необязательно разгоняться, она и с 2 метров влетит так, что мало не покажется. Болевой шок, как писал Altai, особенно мгновенно наступает от хватки бицепс или трицепс. Он это знает не из теории! Есть видео с вертолета, когда полицейская собака догоняет, вышедшего из преследуемой полицейскими машины, преступника, пытающегося убежать. Собака довольно медлительная на мой взгляд, но она проходит четко в трицепс сзади. Все!!! человек отключается моментально. У него просто ноги подкосились и он упал плашмя на спину в позу звезды.

Buster :

Если увернуться от атаки и уже потом,к примеру,пропустить укус от этой собаки,то это уже будет совсем другой эффект,

После неудачно попытки, собака просто перестраивается для новой атаки и четко влетает в человека.

Buster :

особенно если не дать собаке сделать хороший глубокий хват (как это делают фигуранты,удобно подставляя рукав или еще что то).

Если не дать сделать хват, да согласен. Но тут и генетика играет. У собаки должен быть полный хват и она будет стремиться добрать. Antisies кстати и писал что его собака, обладая таким хватом, как будто пытается всосать в пасть руку.

Buster :

И как мне рассказывала жена одного моего знакомого,у которого был питомник питов и во дворе сцепились два пита и она начала одна их разнимать,то один из питов в пылу борьбы схватил ее за кисть руки и держал.Прибежал муж,отволок другого пита,а тот смотрит на нее и продолжает держать кисть в зубах,правда трепы не делал.Муж побежал домой за стэком и отсоединил пита,а она все время терпела,говорила что было больно,но в шок не впала и сознание не потеряла.Pitman помню рассказывал про подобный случай тоже был в питомнике его товарища,там его пит за руку схватил,когда разнимали их и он тоже потерпел и дотащил пита до будки и там его отсоединили и посадили на цепь.Тогда еще pitman`у задавали вопрос:если бы был нож у него,то смог бы он убить пита или боль была такая,что он ничего не соображал.На что он ответил,что нехрен делать прибил бы.Тут на видео был случай,когда малинуа переключилась на своего проводника во время показательного выступления и схватила его за кисть и ничего,сознание не потерял,а выписал пи..лей собаке.К чему пишу,к тому что терпеть укусы собаки можно,ничего сверх-разрушительного в них нет,если только сдуру специально бегущую на тебя собаку не ловить на бицепс или пах,услужливо ей подставляя для хорошего хвата,как это делает фигурант.

Видео через куртку и защиту
http://video.mail.ru/mail/bmwparts09/75/358.html

Buster, как прокомментируешь эти слова. Это практика

Altai :

Собака и здесь, несмотря на жёсткое и с применением болевого воздействия сопротивление человека, работает в той же манере, что и во время обучения и сдачи экзамена - схватить и удержать до последнего. Не трудно представить себе, какова сила хватки собаки в этом случае... И уж тем более понятно, что максимальной сила сжатия челюстей у такой собаки в самом начале, во время захвата и первых минут удержания. Да их, вообщем-то, и нету, этих минут удержания. Как правило пр-к отключается в первые же секунды.
Однажды на одной из оживлённых автотрасс вооружённый пр-к захватил бензоколонку. Неск. человек, находившихся там, успели выскочить, но за стекло к продавщице пр-к не успел ворваться и пригрозил ей, что если та поднимет голову из-за прилавка, он её застрелит. Стекло-то пуленепробиваемое, но продавщица всё равно лежала пластом у себя в каморке. А полицаям, обложившим бензоколонку, он сказал, что она у него в заложниках. Вообщем, применили собаку. Пр-к успел выстрелить, когда собака ворвалась в помещение, но не попал. Полицаи ворвались после собаки, но им работы не было - крендель был в глубокой отключке. В зубах у собаки. Я имел честь заниматься у человека, который готовил эту собаку. А двоюродный внучёк того кобеля. у которого на счету более сотни подобных задержаний, подрастает сейчас в Москве. Его непосредственный дедушка, ещё более крутой и жёсткий, давно служит в американском полицейском спецназе. Сертификат на него поставить не дали в силу чрезмерной жёсткости. На счету у того деда московского малиняшки ( американский SWAT ) два задержания со смертельным исходом. Не знаю, что было в одном случае, но в другом был перелом шеи пр-ка. Когда полицаи вбежали вовнутрь, собака держала пр-ка за шею сзади. Пр-к был уже мёртв, а шея сломана. Случай, как полицейская собака в Роттердаме сорвала бицепс с руки разбушевавшегося культуриста известен за пределами Голландии задолго до того, как я рассказал его ранее на этом форуме. Как собака отключила обдолбанного марроканца на дискотеке, где я стоял на дверях, я видел с расстояния 2-3 метров. Отключила коротким броском с места, без разбега. Как подкошенный рухнул, секунды не прошло. Взмахнул в сторону полицая своими щупальцами и рухнул. И случаев таких немало... КНПВ-шники говорят, что их подготовка - это база. Как её точат, эту базу, я знаю не по-наслышке. А японские самураи говорят, что "Мастерство - это до конца отточенная база."

Отредактировано Victor (15 March 2013 10:59:56)

Неактивен

#721 15 March 2013 10:15:52

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Victor :

Buster :

особенно если не дать собаке сделать хороший глубокий хват (как это делают фигуранты,удобно подставляя рукав или еще что то).

Если не дать сделать хват, да согласен. Но тут и генетика играет. У собаки должен быть полный хват и она будет стремиться добрать. Antisies кстати и писал что его собака, обладая таким хватом, как будто пытается всосать в пасть руку.

Сколько говорено переговорено, это нужно видеть! И на самом деле генетика играет большую роль.

А лобовая, в статье хорошо написано, это своеобразный тест, но он может пригодиться и в реале.

Неактивен

#722 15 March 2013 10:36:45

Victor
Забанен

Бирюк :

Я не видел, как полицейская собака вырывала бицепс разбушевавшемуся культуристу. Может, он был у него из пластилина. smile Зато я видел ролик с Вяткиным и его малинкой. И у меня достаточно "набитый" глаз, чтобы разглядеть всё в реальном свете. И ещё я измерял силу укуса собак на своих руках ( на ногах защитка была толще и там я не чувствовал, разве что, когда хватали за жёсткую накладку на обуви). И сравнивал силу укуса разных собак. Так что, Витя, ротора моего не обижай (хоть я и готов был прикончить его на месте, едва сдерживая себя). От того ротора у меня осталась вмятина на правом бицепсе - если хочешь , могу показать. А толстые американские негры, по-моему, горазды только растопыренными пальцами в камеру лезть, исполняя свой реп.

Аргументами обменялись, дальше все по кругу. Могу повторить лишь то, что я уже писал до этого.

Бирюк :

А вот как ты думаешь, почему стандартный рукав надевают на левую руку, а не на правую ? В чём тут хитрость ? smile

Потому что большинство людей правши и инстинктивно выставлять будут левую сторону, соответственно и место захвата выбирают с левой стороны (относительно человека).

Бирюк :

Какой поиск, Витя ?

Поиск руки с раздражителем - игры дрессировщиков smile

Бирюк :

Человек с арматуриной в руке, он что, в фигурантские игры будет играть с бегущей на него собакой ? В кошки-мышки, в "поймал-не поймал" ?

А я писал не о фигурантских играх вовсе, а естественных положениях человека (правши или левши).

Бирюк :

Он просто ударит её на "подлёте" со всей дури, на какую способен. И тут весь фокус в том, окажется ли этот удар калечащим или нет. Тут никакая скорость не поможет.

Как раз скорость тут и поможет. Плюс надо среагировать куда и идет собака, т.к. "выстреливает" она с максимум нескольких метров.

Бирюк :

Ты что, в лапту никогда не играл, отбивая битой летящий на тебя мяч ? По мячу можно промахнуться - он маленький. По собаке - нет.

Уже написал, что траектория входа собаки начинается максимум с пары метров.

Бирюк :

Дай бог ей поймать руку при ударе или до замаха. Это только фигурант будет стоять, застыв в сильном замахе, зная о своей защищённости и проверяя : куда же, интересно, пойдёт собака ?
Я для кого выкладываю "учебные" ролики ? smile

Ролик с топором, конечно, я понимаю, не в счет smile Там как раз человек замахнулся и ловил момент, когда можно ударить собаку. И не поймал. Из-за ее скорости. Единственное, если бы собака выпрыгивала с меньшего расстояния, то у человека было бы еще меньше шансов.

Бирюк :

Витя, не пытайся "классический" рукав на левой руке притянуть за уши к реальной схватке. Собаке, не имеющей хотя бы элементарного опыта в том, что такое удар, а не замах в позе статуи, ловить в такой схватке нечего. В лучшем случае она будет ошеломлена встречными ударами и напугана настолько, что больше не сунется в драку. В худшем - будет покалечена или убита.
И это я пока говорю про арматурину. Или про монтировку. Или про обрезок трубы. Тебе что больше нравится ? smile

Т.е. ты бил своего со всей дури арматурой что ли? smile
А насчет напугана, опять вернусь к цитированию Altai:

Altai :

известно немало случаев, когда собаки и с несколькими пулевыми ранениями буквально умирали на преступниках, так и не разжав своих челюстей

Далее

Бирюк :

А с ножом - так там совсем просто. Левую руку выставляй вперёд, хоть обмотанную, хоть не обмотанную (с не обмотанной будет намного больнее) и ножичком : хочешь - по горлу (чик! - и готово), хочешь - под левую лопатку. По горлу ближе - тянуться не надо. А если мужичок попроворнее окажется, так он и подставляться не будет. Шажок в сторону с одновременным разворотом корпуса - и тычь собачку в бок. Это только имеющая опыт таких вот уворачиваний собака пойдёт низом и расчётливо, готовая ко всяческим хитростям и выкрутасам (с такой будет намного труднее).

Когда ты собаке отдашь руку в укус, собака будет бороться, закручивая тебя. И не так то легко будет ее бить. А с такой хваткой как у собак в КНПВ (в случае не обмотанной руки), может и про нож забудешь. Если на руке защита, то да, шанс зарезать высок.

Бирюк :

А та, которая в высоком да длинном прыжке (с хорошим  скоростным входом) - от  неё только ленивый не увернётся. Она же предсказуема и прямолинейна. Ей и в голову не придёт, что кто-то может сейчас элементарно уйти с линии её атаки да ещё и ткнуть её бок. На дрессировке же такое не проходили. Ты что, Витя, никогда не уворачивался от прыгнувшей собаки ? smile Новички, впервые надевшие дрескач, спокойно делали это по моей просьбе.

Новички уворачивались? Собаки собакам рознь. Вот даже опытный Фатин не смог увернуться от ринговых собак. А скоростной вход и дальний прыжок это не синонимы. Что будет после первого пропуска, я уже писал. Но повторить не в падлу, как говорится smile

Altai :

В самый последний момент человек может отскочить в сторону и собака в лобовой или при атаке сзади может пролететь мимо. Но от этого мало толку, т.к собака атакует снова и уже с более короткого расстояния и увернуться от неё подобным же образом во второй раз будет практически невозможно. А учитывая тот факт, что если не в первый, то во второй раз человек пытаясь сделать отскок в сторону, будет как правило находиться лицом к собаке, то чётко отработанную и красивую лобовую атаку собаки он получит.

Отредактировано Victor (15 March 2013 15:57:21)

Неактивен

#723 15 March 2013 11:43:01

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ярик, у молоссов по любому самое сильное сжатие челюстей ,просто нужна мотивация !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#724 15 March 2013 11:43:28

Antisies
Без пяти минут зоолог

Народ, давайте не будем утрировать.  Хорошо, когда сидишь у монитора и нажимаешь по клавишам, рассуждать о методах боя против собаки. А в реале, на раздумия будут лишь секунды да и то, если пускают с большого расстояния. А если с метров пяти,  то не более 1-2 секунды.  И почему все так уверены, что за это очень короткое время, мозги будет работать нормально и сделаете всё правильно? Бой против человека и бой против собаки   - абсолютно разные вещи.  Многие хорошие бойцы, начинают цепенеть при пуске на них собаки. Даже ребята из спецподразделений, будучи в костюме,  начинали оказывать мало-мальское сопротивление собаке, лишь с четвёртого или пятого пуска, когда более- менее  адаптировались. проверялось не один раз, да и сопротивление  было не ахти. А если вы даже имеете нож в руке, а собака сработает в область голени? Вот именно туда, человек наименее всего ждёт атаки и они слабо защищены. Если это будет сильная собака с жёстким хватом, то как бы вообще не забыть, что в руке что-то есть да и кубарем полететь недолго, если на скорости. Опытные тренера, никогда не выйдут без защиты против сильной собаки, поскольку отдают себе отчёт  о возможной инвалидности. Они и сами говорят, что лучше против нескольких человек, чем против одной такой собаки.

Отредактировано Antisies (15 March 2013 11:53:30)

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#725 15 March 2013 11:51:16

Antisies
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Ярик, у молоссов по любому самое сильное сжатие челюстей ,просто нужна мотивация !

Вопрос спорный. Но даже если и так, то какой в этом толк, если они не будут это применять. 90% из них, не способны к бою с человеком. А те кто способен,  по духу, имеют проблемы со здоровьем. Где можно найти рабочее разведение молоссов ( кроме боёв) ? А в работе по человеку, важна не только сильная хватка, но и всё остальное в комплексе.  а у молоссов этого нет. Конечно встречаются хорошие ротвейлеры и я таких видел. Но чтобы они работали лучше тех же овчарок,  даже их хозяева не скажут, а они являются профессионалами.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry