Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#601 09 March 2013 21:23:33
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
Бирюк :
Впрочем, вполне допускаю, что женщине может быть приятно, подпортить наследство какому-нибудь мудню из принципиальных соображений.
Возражаю не все женщины стольк кровожадны)))
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#602 09 March 2013 21:24:33
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Неа
Отредактировано Luckay (09 March 2013 21:25:01)
Неактивен
#603 09 March 2013 22:20:42
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
какос :
Даааааа злые вы.
Круковер учит, чтобы придержать злодея. Не покалечить.
И техника безопасности при обучении предусматривается. В т.ч. не для собак с особо крепким хватом.
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#604 10 March 2013 07:47:50
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Mavra :
Пес провоцируется на хватку специальной командой (например, «фас» наоборот — «саф»)
А ещё лучше заменить "фас" на "фу"( по жизни же использовать, например, "нельзя" или "нет"). Тогда при любых следственных разборках можно будет, не моргнув глазом, сказать : я ни я, и собака не моя. И уже не то что 7 лет - 15 суток не за что будет дать.
Бирюк, а если противоположная ситуация - пес по ошибке начал работать мирного гражданина, а ты ему "фас" кричишь? Все свидетели против тебя будут!!!!
Или еще ситуация : я иду, Данька на меня рыкнул (ну так чисто, для приличия), а ты ему "фас" кричишь (тобишь нельзя - но я то этого не знаю!!!) Первой моей реакцией будет : "Ты че козел собаку натравливаешь!!!" Вот конфликт двух , в принципе , мирных граждан, причем на ровном месте!!
Как по мне, если смущают нормативные команды то лучше их заменить совершенно другими - например на другом языке, эфект тот же , а гемору меньше.
Неактивен
#605 10 March 2013 10:43:58
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Luckay :
Бирюк :
Впрочем, вполне допускаю, что женщине может быть приятно, подпортить наследство какому-нибудь мудню из принципиальных соображений.
Возражаю не все женщины стольк кровожадны)))
Только тем,кто к нам с мечом прийдет.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#606 10 March 2013 12:04:04
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Бирюк, а если противоположная ситуация - пес по ошибке начал работать мирного гражданина, а ты ему "фас" кричишь? Все свидетели против тебя будут!!!!
Или еще ситуация : я иду, Данька на меня рыкнул (ну так чисто, для приличия), а ты ему "фас" кричишь (тобишь нельзя - но я то этого не знаю!!!) Первой моей реакцией будет : "Ты че козел собаку натравливаешь!!!" Вот конфликт двух , в принципе , мирных граждан, причем на ровном месте!!
Как по мне, если смущают нормативные команды то лучше их заменить совершенно другими - например на другом языке, эфект тот же , а гемору меньше.
Если серьёзный пёс по ошибке начал работать мирного гражданина, то - в расход обоих, и пса, и хозяина (первым хозяина). Если я с Данькой попадусь, - стреляй меня, не жалей Чапая. Я ведь где вам командир ? Только в строю... Ты приходи ко мне в полночь-зАполночь. Я чай пью, - садись, ты чай пей... Я правильно говорю ? правильно я говорю ?...
Что касается команды "фас", мне не приходило в голову использовать её вместо "нельзя". Надо будет подумать над таким предложением. Ну а с мирным гражданином мы всегда объяснимся, если он действительно мирный. "Мы за мир, за дружбу, за улыбки милых, за сердечность встреч."
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#607 10 March 2013 12:31:54
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Boxing :
Как по мне, если смущают нормативные команды то лучше их заменить совершенно другими - например на другом языке, эфект тот же , а гемору меньше.Если серьёзный пёс по ошибке начал работать мирного гражданина, то - в расход обоих, и пса, и хозяина (первым хозяина). Если я с Данькой попадусь, - стреляй меня, не жалей Чапая.
Boxing :
Бирюк, не смогу , хороший ты мужик
Ну а с мирным гражданином мы всегда объяснимся, если он действительно мирный. "Мы за мир, за дружбу, за улыбки милых, за сердечность встреч."
За рюмкой чая
Отредактировано Boxing (10 March 2013 12:34:45)
Неактивен
#608 10 March 2013 15:50:42
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Бирюк :
Ярик :
Пока я непреклонен-бурбуль.
Ярик, а почему бурбуль ? Что именно привлекает тебя в нём ? Хотя бы теоритически. Или, может быть, кто-нибудь щупал их практически ?
Ну начнем.
1.Я люблю молоссов-бурбуль молосс.
2.Мне нравятся крупные собаки-тоже понятно.
3.В бурбулях текут крови первых не испорченных бульмастифов-опять приятно.
4.Мне важно понимать,что хотя бы в теории собака может дать отпор любой породе(поэтому не овчарки).
5.И это очень важно,пес должен охранять-бурбули еще отбираются по этому признаку,есть питомники.
6.Ну нравится
Ярик, все хорошо пишеш, только я не пойму: ЗАЧЕМ?
У тебя уже есть такая собака, рядом с тобой на аватарке Бульмастиф более чем подходит под эти пункты , нафига козе баян ?
Неактивен
#609 10 March 2013 18:45:09
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
У тебя уже есть такая собака, рядом с тобой на аватарке Бульмастиф более чем подходит под эти пункты , нафига козе баян ?
У Ярика, может быть, мечта детства - чтобы пёс был злым. Об этом ты не подумал, Боксинг ? Чтобы пёс сам, и чтобы от его свирепого рыка у потенциальных противников кровь стыла в жилах. Ярик, не принимай на свой счёт. Это я так шучу. Чёрный американский юмор, как говорили раньше.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#610 10 March 2013 18:48:36
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Да особой разницы между бурбулем и бульмастифом не вижу , и там и там есть достойные особи и валухи !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#611 10 March 2013 18:50:20
- Victor
- Забанен
Ярик хочет рабочего разведения собаку.
Неактивен
#612 10 March 2013 18:56:36
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
А что в СНГ есть рабочие бурбули ?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#613 10 March 2013 18:58:33
- Victor
- Забанен
Алекс :
Victor :
Antisies написал что он может посоветовать ему где брать бурбуля.
Неактивен
#614 10 March 2013 19:03:12
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Алекс :
А что такое рабочий бурбуль ? Вопрос без подковырки. Но и общими словами не отделалаешься.
Неактивен
#615 10 March 2013 19:04:58
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Алекс :
А что такое рабочий бурбуль ? Вопрос без подковырки. Но и общими словами не отделалаешься.
В данном случае речь о работе по человеку.
Неактивен
#616 10 March 2013 20:01:06
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Уверен ,что и бульмастифи такие есть !
Неактивен
#617 10 March 2013 21:36:20
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк :
В данном случае речь о работе по человеку.
Общие слова, Витя. И эти слова каждый может интерпретировать так, как ему будет сподручней. Даже имея ввиду караульную собаку. Что же тогда говорить о телохранителе ?
Неактивен
#618 11 March 2013 01:22:53
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Ну вот мужики, к вопросу об универсальности. Хороший немец против мастино, а вы все питы, питы
http://vk.com/topic-45923869_27833985#/ … c8ab5926c3
Отредактировано Boxing (11 March 2013 01:25:47)
Неактивен
#619 11 March 2013 01:31:42
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Из этого следует что в любой породе собак можно встретить настоящего бойца или убийцу.
Неактивен
#620 11 March 2013 01:50:19
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Ну вот мужики, к вопросу об универсальности. Хороший немец против мастино, а вы все питы, питы
http://vk.com/topic-45923869_27833985#/ … c8ab5926c3
Если кто-нибудь скажет, что это плохой немчик, пусть первый бросит в меня камень. И всё-таки немножко не дотянул. Ему бы чуточку питовской крови. Хоть четвертинку. Хоть осьмушку.
Неактивен
#621 11 March 2013 02:22:44
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Бирюк :
Boxing :
http://vk.com/topic-45923869_27833985#/ … c8ab5926c3Если кто-нибудь скажет, что это плохой немчик, пусть первый бросит в меня камень. И всё-таки немножко не дотянул. Ему бы чуточку питовской крови. Хоть четвертинку. Хоть осьмушку.
Как для дворовой стычки сойдет. Среди немцев может и неплохой ,но не стоит сравнивать с питами ,на 8 минуте хотел уже ломанутся . Вы еще скажите что при не захвате ,они пошли бы на скретч по правилам ринга ,а выставили их именно в пит ринге!
Неактивен
#622 11 March 2013 03:42:18
Luckay :
Из этого следует что в любой породе собак можно встретить настоящего бойца или убийцу.
Это также элементарно как и то что в любой нации присутствуют трусы и герои.
Неактивен
#623 11 March 2013 04:00:16
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Про бои отдельная тема есть.
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#624 11 March 2013 11:06:04
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Antisies :
Ну-ну . А ты когда-нибудь видела, как делают охрану вещи?) Про то, что боится - это даже смешно). Сомневаюсь. что ты видела собаку такого уровня)).
Так собаку не отравишь. Кость у него лежала, а потом фигурант тянется. Там работали без команды. он не собирался атаковать фигуранта, в начале ролика, а просто кость грыз. А потом, не давал её забрать.Ну так в том то и дело, что защиту еды именно такого уровня и видела очень часто - у дворовых собак. У соседки йорка такая. Когда у такой собачки пытаются кость отнять, то она лает, хватает кость и держит в зубах или уносит подальше. Это без команды, чисто на жадности.
Вот тут: http://www.youtube.com/watch?v=0AwpKsyPyZ0
Реакция активно-оборонительная - 7:30, Рекс вообще забыл про еду, а следующий, Евфрат, - активно-оборонительная+пищевая реакция, как у Вашей собаки. Без команд. Разве что собачки постарше.
А что Ваша собака боится - видно же, отступает. Сначала еда на корпус от ног девушки, голова собаки над едой, потом фиг подходит ближе и собака отходит назад от кости. Фиг руку тянет - собака дергается к ней. Язык от волнения висит. Потом кость перенесла к ногам девушки. 0:15 вообще телом к хозяйке приникла.
Никого он не боится. Когда работаем с поводка и он не может достать фигуранта, то начинает "разгоняться" взад и в перёд. Также, пытается меня жопой столкнуть. А субботу, кусались через забор: он должен был перепрыгнуть забор, чтобы достать фигуранта. Так пока я его не спустил с поводка, он кружил, разгонялся и делал много движений. А потом, после того как отстегнул, просто перепрыгнул и вцепился. Честно говоря, человек мне после сказал, что если бы он не забыл возраст пса, то не работал бы с ним так. А влупили моему хорошо по спине, перед атакой. Тренер просо забыл, что ему и года нет ещё. Тем не менее, пёс всё прошёл. Лишний раз убедился, что не ошибся с собакой. Никогда не видел, чтобы какая-либо другая порода, в этом возрасте, могла так работать. В следующие выходные планирую заснять на видео.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#625 11 March 2013 11:10:02
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Ярик :
зачем это нужно малинуа у них итак все ок,должно быть.
Я тоже в шоке от ролика. Но видимо не все ОК.
Я спрашивала Антисиеса:
будет ли собака рубиться за ваши забытые вещи (куртку сумку телефон) если их попытается взять другой человек.
Ведь охрану вещи стали делать через еду так как надо было дрессировать собак на норматив у которых инстинкт охранять вещи отсутствует, и им делали такую имитацию работы. (нет инстинкта охранять вещи (собственность стаи), на вещи переведем искусственно через еду)
Собак с врожденными инстинктами вижу редко, но они бывают. В пролом году ризена видела такого, в этом году своего КО и зеннехунда. (причем зеннехунду наплевать на хозяйку а за собственность стаи рубится )
Да это больше для пробы было.
Не знаю. Машину охраняет, территория, да и меня. .А за вещь - не знаю. Но эти собаки очень легко обучаются. Так что - это не проблема. Главное, чтобы собака крепкая была. Просто Вы писали здесь, что 3-х месячный КО уже рычит на людей. Положа руку на сердце, скажу честно, что я бы , при выборе щенка, такого бы сразу отсеял. В таком возрасте, щенок не должен быть агрессивен
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен