Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#576 08 March 2013 13:48:49

Haze
Забанен

Re: Собаки-телохранители

Бирюк :

Mavra :

Собачка прикольно берет намертво и завязывает фигуранта в узелки. smile

http://www.youtube.com/watch?v=Q8zewBdokjg
http://www.youtube.com/watch?v=6JpR852kWM0

http://www.youtube.com/watch?v=YSmPULlp_hs
http://www.youtube.com/watch?v=fdZQ8ua8-To

Аргентинец Criollo Del Cavdillo.

Любопытно, что фиг, ничуть не опасаясь за кисти своих рук и ступни ног, которые при желании можно было прохватить вместе с кросовками до самой кости, не поленился надеть шлем с забралом. Видимо, для эффекта - чтобы придать серьёзности отснятому материалу. Ведь ему лучше, чем кому-либо другому, было известно, куда возьмёт пёс ( возьмёт туда, куда сам научил).

В начале 90 стых я ходил со своим кобелём на (хрен знает даже как это назвать) защиту и раскажу интересный случай. Впервый раз привели одного кавказца и пита кубинца. Так вот они при первом в своей жизни пуске на фигуранта в костюме хватали что ближе,вобщем за всё,а потом через пару недель только за рукав,даже когда фигурант стоял спиной они обегали его и цепляли в руку.

Неактивен

#577 08 March 2013 21:11:36

Victor
Забанен

Haze :

Сейчас конечно доберы по красивши. Вобще я считаю их самыми красивыми и изящно сложеными собаками.

Соглашусь. Мне еще очень нравится вот такого типа. Корпус уже более точеный, но голова пинчера.

http://f3.s.qip.ru/WMlLyH4G.jpg

Неактивен

#578 08 March 2013 21:13:05

Victor
Забанен

Haze :

Так вот они при первом в своей жизни пуске на фигуранта в костюме хватали что ближе,вобщем за всё

Как раз по кратчайшей получается.

Отредактировано Victor (08 March 2013 21:15:01)

Неактивен

#579 08 March 2013 21:21:45

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Haze :

Так вот они при первом в своей жизни пуске на фигуранта в костюме хватали что ближе,вобщем за всё

Кратчайшее расстояние - не лучший путь к победе. А лучший путь для медведя напороться на рогатину.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#580 08 March 2013 22:25:04

Buffy
Без пяти минут зоолог

Victor :

Haze :

Ага,а потом их научили рукав искать.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#581 08 March 2013 22:51:26

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Не рукав надо искать, а ловить вооружённую руку. Когда вы, наконец, перестанете играть в игрушки, выдуманные фигурантами, облачёнными в "скафандры" ( не помнишь в каком году это произошло ?)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#582 08 March 2013 22:53:49

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Антисис, что-то у меня настроение сегодня подходящее. Скажи своему кумиру Вяткину, что я надеюсь на то, что он настоящий мужик, и, следовательно, вы оба, как люди обеспеченные и мобильные, в отличие от меня, немобильного, но достойного внимания, приедите ко мне и перед лицом форума и всего Советского Союза под кинокамеру раз и навсегда покажите всем ху есть ху. Надеюсь, что Вяткин не трухнёт (я бы с его возможностями не то что не трухнул, а не оставил бы без внимания такой откровенный вызов, чтобы лишний раз ни показать всем ху есть ху). Остаюсь ваш покорный слуга С. Губанов.
Ну если сдрейфит, какой тогда спрос. Тогда остаётся только словоблудить.

Неактивен

#583 09 March 2013 01:19:38

Buffy
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Buffy :

Не рукав надо искать, а ловить вооружённую руку. Когда вы, наконец, перестанете играть в игрушки, выдуманные фигурантами, облачёнными в "скафандры" ( не помнишь в каком году это произошло ?)

Мальчиша...Не учите меня жить.Как говорила Эллочка Людоедка.А если серьезно,так  в контексте.Там не сказано про вооруженную руку,а сказано про рукав.А я за свои годы поняла,что ловить нужно.Не берите в голову.

Отредактировано Buffy (09 March 2013 20:19:51)

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#584 09 March 2013 01:27:43

Buffy
Без пяти минут зоолог

Бирюк я написала "ага"  В ироничном ключе,что то вы чувство юмора порастеряли.

Неактивен

#585 09 March 2013 06:07:30

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Баффи, извини. Я, кажется, вчера того...Поздравлял, поздравлял и немножко допоздравлялся. Со мной иногда случаются приступы непростительной слепой ярости. Ещё раз извини. Чувство юмора постараюсь восстановить в самое ближайшее время.

Неактивен

#586 09 March 2013 07:25:21

Buffy
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Buffy :

Баффи, извини. Я, кажется, вчера того...Поздравлял, поздравлял и немножко допоздравлялся. Со мной иногда случашются приступы непростительной слепой ярости. Ещё раз извини. Чувство юмора постараюсь восстановить в самое ближайшее время.

Да все путем.Восстанавливайся скорей )))))

Неактивен

#587 09 March 2013 16:48:22

Mavra
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Victor :

Haze :

Получается, что вначале собаки искренне хотели защитить хозяина, правда, не зная возможностей фигуранта, без учета его вооруженности.
И вместо того, чтобы собакам показать, чем именно опасен нападающий для хозяина и как нужно делать хват, чтобы его обезвредить, собак научили реагировать на отвлекающую "прихватку".

А Виктор навел меня на мысль о  вторжении в мою "крепость" - мою квартиру, и я теперь места себе не нахожу. Ведь нарушитель, увидев собаку, может намотать на руку, скажем, мою любимую шубу. И не дай бог, если мою собаку обучали бы на рукав. Пипец и шубе, и мне.

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#588 09 March 2013 16:54:57

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Mavra :

Buffy :

Victor :

Получается, что вначале собаки искренне хотели защитить хозяина, правда, не зная возможностей фигуранта, без учета его вооруженности.
И вместо того, чтобы собакам показать, чем именно опасен нападающий для хозяина и как нужно делать хват, чтобы его обезвредить, собак научили реагировать на отвлекающую "прихватку".

А Виктор навел меня на мысль о  вторжении в мою "крепость" - мою квартиру, и я теперь места себе не нахожу. Ведь нарушитель, увидев собаку, может намотать на руку, скажем, мою любимую шубу. И не дай бог, если мою собаку обучали бы на рукав. Пипец и шубе, и мне.

И собаке.

Неактивен

#589 09 March 2013 16:55:22

Haze
Забанен

Mavra :

Buffy :

Victor :

Так и будет. Пока она будет трепать рукав(шубу) он свободной рукой её зарэжет.

Неактивен

#590 09 March 2013 18:00:41

Mavra
Без пяти минут зоолог

О май гад!

Скорее всего, грабитель выйдет из комнаты, держа собаку на "рукаве", а потом вызовет лифт и спокойно бросит собаке и мне покоцанную шубу, когда двери будут закрываться.

Не, если уж дрессировать на апортировке, то лучше метод В. Круковера.

Расскажу об одном хитром способе отработки задержания за половые органы. Но предупреждаю — не пытайтесь дрессировать своего пса таким образом, вы можете попасть в крупные неприятности. Здесь необходимо участие опытнейшего инструктора, владеющего данным приемом дрессуры.
И еще. Ни в коем случае не используйте этот метод для собак с сильной челюстью. Он допустим только для крупных легавых (пойнтер, дратхаар, курцхаар, ирландский сеттер), колли и для некоторых декоративных пород. Интерпол лишь иногда обучает подобному способу задержания собак этих пород, чтобы в экстремальных ситуациях они могли защитить себя и хозяина. (Если у вас хватит глупости попытаться дрессировать таким образом бультерьера или, скажем, ротвейлера — лет семь тюрьмы, если не больше, вам гарантированы.)
Помощник надевает бандаж, под ткань штанов маскируется плотная резиновая или гуттаперчевая трубка. Пес провоцируется на хватку специальной командой (например, «фас» наоборот — «саф»), в момент хватки помощник полностью прекращает сопротивление.
(В сущности, мы тут используем не столько атакующий, сколько апортировочный рефлекс. Поэтому следует всячески удерживать собаку от проявления злобности, мешать попыткам перехвата.)
На втором этапе, когда собака спокойно и долго удерживает захваченную через ткань трубку, следует добиться несильной хватки, удержать пса от желания сжать зубы по-настоящему. Для этого в трубку вкладываются колющие предметы, которые при сильном сжатии будут причинять ему боль. (У себя в Нальчике я применял колючий каштан.)
Третий этап — смена под тканью паха различных мягких предметов, захват в разных стойках, в движении, долгое фиксирование захвата.
Надо сказать, что я как-то от души повеселился, увидев, как безобидный ирландский сеттер избавил мою дочку от притязаний пьяного хулигана. Здоровенный небритый алкаш стоял, раздвинув ноги и изумленно таращась, стараясь не шевелиться, а 12-летняя Маша читала ему небольшую лекцию о поведении в общественных местах, укоризненно помахивая тоненьким пальчиком, в то время как пес одобрительно рычал сквозь сжатые зубы.

Неактивен

#591 09 March 2013 18:47:24

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Пес провоцируется на хватку специальной командой (например, «фас» наоборот — «саф»)

А ещё лучше заменить "фас" на "фу"( по жизни же использовать, например, "нельзя" или "нет"). Тогда при любых следственных разборках можно будет, не моргнув глазом, сказать : я ни я, и собака не моя. smile  И уже не то что 7 лет - 15 суток не за что будет дать.

Неактивен

#592 09 March 2013 18:59:19

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Расскажу об одном хитром способе отработки задержания за половые органы. Но предупреждаю — не пытайтесь дрессировать своего пса таким образом, вы можете попасть в крупные неприятности.И еще. Ни в коем случае не используйте этот метод для собак с сильной челюстью (Если у вас хватит глупости попытаться дрессировать таким образом бультерьера или, скажем, ротвейлера — лет семь тюрьмы, если не больше, вам гарантированы.)

А вот это правильно. Даже если удастся отмазаться от тюрьмы. Одно дело сломать мужику руку ( после этого можно даже мировую выпить, если он нормальный и его просто бес попутал по пьяне ). И совсем другое - лишить его наследства и приобрести на всю жизнь кровника, все помыслы которого будут направлены только на одно - как отомстить.

Неактивен

#593 09 March 2013 19:15:13

Мамай
Без пяти минут зоолог

Уже попробовала...причем с инструктором,который забыл одеть "ракушку" (даже не слышала о таком приспособлении никогда),мою малышку бульку никто не не учил этому, но ей просто так было удобнее.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#594 09 March 2013 19:21:43

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Уже попробовала...причем с инструктором,который забыл одеть "ракушку" (даже не слышала о таком приспособлении никогда),мою малышку бульку никто не не учил этому, но ей просто так было удобнее.

Смотри, Лакай. Помни про 7 лет. smile

Неактивен

#595 09 March 2013 19:27:18

Mavra
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Удивился инструктор?

Неактивен

#596 09 March 2013 19:52:34

Мамай
Без пяти минут зоолог

Бирюк, это было предложение не с моей стороны а с инструкторской,просто никто не ожидал что вместо рукава она пойдет...хм...ну ..в том направлении, Мавра,инструктор никогда не работал с булями,он не удивился он "испугался" и потребовал с меня доплату за моральный ущерб)))

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#597 09 March 2013 20:31:01

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Даааааа злые вы.

Неактивен

#598 09 March 2013 21:05:07

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Бирюк, это было предложение не с моей стороны а с инструкторской,просто никто не ожидал что вместо рукава она пойдет...хм...ну ..в том направлении, Мавра,инструктор никогда не работал с булями,он не удивился он "испугался" и потребовал с меня доплату за моральный ущерб)))

Я ведь, Лакай, прокручивая в голове разные схемы защитной дрессуры, всегда думал не только о наибольшей эффективности работы и не только о безопасности самой собаки (чтобы она хоть живой осталась, если что), но и о том, какие последствия могут быть для человека. Поэтому эффектные ( но не эффективные) штучки - типа на горло, в лицо и в промежность отмёл сразу по трём упомянутым причинам. Тут, на мой взгляд, не следует отрываться от жизни ни под каким соусом, чтобы не превратить защитную дрессировку в нечто лишённое здравого смысла и существующее, как мода, по собственным законам и ради самой себя. Чтобы дрессировка была не ради дрессировки, а ради смысла, ради какой-то цели.

Неактивен

#599 09 March 2013 21:10:59

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Впрочем, вполне допускаю, что женщине может быть приятно, подпортить наследство какому-нибудь мудню из принципиальных соображений. smile

Неактивен

#600 09 March 2013 21:14:52

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Luckay :

он "испугался" и потребовал с меня доплату за моральный ущерб)))

Что характеризует его не лучшим образом. А кроме морального никакого другого ущерба не было ? smile

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry